Разное

Как из помидор сварить томатный сок: Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал

Содержание

Как сделать томатный сок – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Томатный сок можно приготовить как из свежих томатов, так и из «заменителя» – томатной пасты.

Томатный сок можно приготовить как из свежих томатов, так и из «заменителя» – томатной пасты.

Самый простой способ домашнего приготовления томатного сока родственен промышленному приготовлению пакетированного сока, который чаще всего получают из томатной пасты. Вы тоже можете развести в одном стакане воды 2 столовых ложки томатной пасты, добавить соль по вкусу.

Photo by Dennis Klein on UnsplashИсточник: unsplash

Но, конечно, лучше использовать свежие плоды. Свежеприготовленный томатный сок намного вкуснее и полезнее магазинных. Томатный фреш просто приготовить с помощью обычной соковыжималки. Добавить специи, соль и сахар по вкусу и немедленно наслаждаться напитком. Такой сок очень быстро теряет свои полезные свойства, к тому же напиток склонен расслаиваться на томатную составляющую и воду, поэтому его необходимо постоянно помешивать.

В домашних условиях можно приготовить и томатный сок, пригодный для длительного хранения.

Помидоры нужно помыть, ошпарить кипятком, удалить плодоножку и снять кожицу. Пропустить очищенные помидоры через мясорубку, полученную массу переложить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить соль и поставить на медленный огонь, довести до кипения. После того, как сок закипел, поварить его 15 – 20 минут, а затем охладить.

Можно несколько изменить рецепт, чтобы получить «зимний» сок без мелких помидорных семечек. Для этого нужно повторить все манипуляции, но не добавлять соль и сахар во время варки томатов. После кипячения горячую массу перетереть через сито, можно вторично пропустить массу через более мелкое сито или через марлю, сложенную в несколько слоев. Протертый томатный сок нужно вернуть на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 15 – 20 минут. После этого сок можно охладить и пить или разлить в стерилизованные банки и законсервировать.

Совет! Для приготовления томатного сока лучше всего подойдут красные томаты сортов «Сумоист», «Баловень», «Бычье сердце», розовые томаты сортов «Малиновый слон», «Фатима», «Розовый фламинго», «Корнеевский розовый».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

⏰ Как варить томатный сок на зиму

Главная » Заготовки » Сколько варить сок? » Сколько варить томатный сок?

Сколько варить сок?Елена0

Для приготовления 3 литров томатного сока понадобится 1 час, из них варки – от 10 до 30 минут в зависимости от способа приготовления томатного сока.

Как варить томатный сок

Продукты для заготовки 3 литра
Томаты — 4 килограмма
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сахар — 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры обрабатываются руками, то плодоножки следует вырезать. Если мясорубкой — то она измельчит и плодоножки в сок.
2. Половинки помидора либо пропустить через мясорубку, либо через блендер, либо руками: выкладывать в сито и протирать в кастрюлю.
3. Томатную массу пропустить через сито, чтобы удалить остатки семян.
Как варить томатный сок в кастрюле
1. Кастрюлю с томатной массой поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать сахар и соль, перец по вкусу, варить сок 5 минут при постоянном помешивании, снимая пену.
3. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам либо бутылям.
4. Накрыть банки или бутыли крышками, предварительно выдержанными в кипятке в течение 5 минут, затем остудить до комнатной температуры, накрыв тёплым одеялом, и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в банке
1. Разлить томатный сок по банкам — сначала тонкой струйкой, чтобы не было перепада температуры и банка не лопнула.
2. На дно кастрюли (или нескольких кастрюль) положить полотенце, влить горячую воду по уровню сока в банке.
3. Поставить сок на дно кастрюли с водой и не плотно прикрыть крышками.
4. Варить при тишайшем кипении 10 минут, и если образуется пена, обязательно её снимать.
5. Закрутить банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», выложить томаты.
2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и варить на том же режиме мультиварки (при открытой крышке) 5 минут после закипания, помешивая.
3. Разлить томатный сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

Как варить томатный сок в соковарке
(способ подходит для заготовки большого количества сока)
1. В нижнюю кастрюлю налить максимум воды.
2. Сверху поставить кастрюлю для сока, сверху — сетчатую кастрюлю с нарезанными пополам томатами.
3. Трубку опустить в резервуар для хранения сока.
4. Поставить соковарку на плиту, варить пока все томаты не осядут — около 40-50 минут.

Фкуснофакты

— Томатный сок можно не кипятить, а лишь довести до кипения и подержать при 90 градусах — собственно, так сохраняется максимум пользы. Однако учитывайте, что при малейшем нарушении условий хранения сок может дать грибок или испортиться.

— Томаты содержат кислоту, которая помогает годами храниться даже без добавления соли, сахара и уксуса. Чтобы при длительном хранении сок точно не испортился, следует добавить при варке 1 столовую ложку 9% уксуса.

— При заготовке большого количества томатного сока рекомендуется использовать мясорубку с фильтром для томатных шкурок, причём шкурки пропустить через мясорубку несколько раз.

— Самое главное питательное свойство помидоров состоит в насыщении организма важнейшим — водой. Учитывая универсальные вкусовые свойства помидоров и тот факт, что томатный сок один из немногих-несладких, сделать заготовку томатного сока (особенно при наличии помидоров на грядках) на зиму становится особенно актуальным.

— Для заготовки сока из помидоров лучше всего подойдут мясистые сорта.

— Если томаты плотные, их можно нарезать кубиками при варке, а затем измельчить сок с помощью толкушки или блендера.

— По вкусу, при варке (за 3 минуты до окончания приготовления) томатного сока на зиму можно добавить чеснок, корицу, чёрный и красный перцы, гвоздику.

— Если есть аллергия на красные овощи, для варки томатного сока следует использовать жёлтые сорта томатов. В этом случае цвет сока будет тоже жёлтым.

— Срок годности томатного сока при правильной заготовке — до 3 лет.

— Семена томатов можно оставить, но тогда сок необходимо обязательно стерилизовать 5 минут.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как приготовить и разлить томатный сок

Перейти к рецепту

Каждый год, когда в саду начинают созревать помидоры, я знаю, что пора готовиться к приготовлению томатного сока.

Тем не менее, первые несколько спелых помидоров с грядки всегда используются для еды в сыром виде. Волнение и предвкушение наблюдения за тем, как наши семена вырастают в кусты помидоров, которые приносят вкусные плоды в нашем собственном саду, наконец-то исполнились.

И, честно говоря, те первоначальные помидоры, что сорваны, даже до дома не доходят. Мы едим их прямо со стебля!

Однако спустя неделю кажется, что каждое растение помидоров дает в изобилии спелые помидоры!

Каждый день мы собираем то, что мы думаем, каждый спелый помидор, только для того, чтобы прогуляться по саду в последний раз и увидеть, по крайней мере, полдюжины или больше, спрятанных между листвой.

И пока они не перезрели мы знаем что надо делать и можно томатный сок.

Это одна из самых первых вещей, которым мы научились много-много лет назад. Это так просто, и с небольшой помощью некоторых ценных продуктов для консервного оборудования требуется очень мало усилий.

Какие помидоры использовать:

Вы можете использовать любые помидоры для приготовления сока, однако некоторые лучше использовать, чем другие. Как правило, чем крупнее помидор, тем больше в нем сока.

Мы предпочитаем использовать в нашем соке помидоры разных сортов. Помидоры семейной реликвии, такие как Brandywine и Purple Cherokee, иногда не самые красивые фрукты, но они чрезвычайно ароматны и дают фантастический сок!

А когда вы не можете придумать, что еще сделать с ведрами помидоров черри, которые вы собрали, бросьте и их в кастрюлю!

Поскольку помидоры-пасты, такие как рома, сан-марцано и паста амишей, имеют толстые мясистые стенки, мы обычно не добавляем их для приготовления сока. Тем не менее, они являются звездой шоу в наших рецептах сальса , соус для пасты и нарезанных кубиками помидоров .

Хотя вы можете использовать почти любой сорт помидоров, есть одно предостережение при приготовлении томатного сока. Обязательно держитесь подальше от сортов томатов с низкой кислотностью.

Натуральная кислота в помидорах делает их безопасными для консервирования без добавления тонны консервантов. Однако, если вы предпочитаете использовать в основном низкокислотные сорта, я бы рекомендовал заморозить сок, а не консервировать.

Процесс:

Как правило, из 8-литровой кастрюли маленьких нарезанных помидоров получается примерно 6-7 литров томатного сока.

1. Вымойте помидоры.

2. Удалите сердцевину и любые дефекты.

3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее процесс.

4. В большой нереакционноспособной кастрюле на среднем огне положите кусочки помидоров, чтобы заполнить кастрюлю на 1/6 объема. Когда они начнут нагреваться, разомните помидоры в толкушке для картофеля , чтобы выпустить сок. Часто помешивайте, чтобы дно кастрюли не подгорело. Доведите нарезанные помидоры до легкого кипения.

5. Как только кастрюля закипит, сразу добавьте оставшиеся помидоры. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Когда помидоры начнут нагреваться, у вас будет больше места в кастрюле, если вы захотите добавить больше помидоров.

6. Снова доведите кастрюлю до кипения и варите примерно 5-10 минут или пока помидоры не будут легко раздавливаться.

Используйте мельницу для пищевых продуктов или сито

7. Затем пропустите помидоры через мельницу для пищевых продуктов, чтобы удалить семена и кожицу. Мы используем сито Roma для пищевых продуктов и соусов. Время, которое мы экономим, избавляясь от необходимости очищать помидоры от кожуры и семян, того стоит! Кроме того, мы используем его для приготовления сальсы и яблочного пюре!

8. Поместите процеженный сок обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем снова доведите до кипения в течение 10 минут.

9. В стерилизованные консервные банки добавьте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока на каждую пинту или 2 столовые ложки в литровые банки. Наполните банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

Затем чистой тканью протрите обод. Затем добавьте крышку сверху и наденьте ленту так, чтобы ее можно было затянуть пальцами.

*Большинство крышек теперь оснащены технологией Sure-Tight, которая не позволяет нагревать крышку перед тем, как положить ее на стеклянную банку. Обязательно проверьте, какой сорт вы приобрели.

Время обработки:

Время обработки для консервирования основано на высоте 1000 футов и ниже уровня моря. Вам нужно будет настроить время обработки в зависимости от вашей конкретной высоты. См. рекомендации по регулировке высоты.

Баня с горячей водой – 35-минутные пинтовые банки и 40-минутные литровые банки

Автоклав – давление 10 фунтов в течение 15 минут для пинтовых и литровых банок

Мы предпочитаем консервировать наш томатный сок в консервной банке Presto . Нам кажется, что процесс намного проще, и можно не беспокоиться о том, что слишком много воды испарится во время длительной обработки в водяной бане.

**Чтобы предотвратить появление водяных пятен на консервных банках под давлением, поместите 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса непосредственно в воду автоклава.

Обратите внимание: : Разлив томатного сока с использованием процесса консервирования в открытом чайнике небезопасен и не рекомендуется. Здесь вы нагреваете томатный сок до кипения, разливаете его по стерилизованным банкам и закрываете крышкой и кольцом. Тепло пищи заставит крышку закрыться.

Хотя ваша бабушка, мать или даже вы могли когда-то «консервировать» таким образом, это не одобренный метод консервирования. Вместо этого лучше использовать либо водяную баню, либо метод консервирования под давлением.

Как хранить:

После завершения времени обработки. Оставьте банки в горячей воде с выключенной горелкой на 5 минут. Затем осторожно выньте банки из консервного банка, поставьте на толстое полотенце и дайте им остыть в течение 24 часов.

В это время проверьте каждую отдельную крышку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Это легко сделать, нажав на центр крышки.

Если есть какое-то движение, значит, банка не закрыта должным образом. Просто поставьте негерметичные банки в холодильник. Его по-прежнему безопасно употреблять в охлажденном виде.

Храните надлежащим образом закрытые банки в темном прохладном месте. Обязательно маркируйте каждую банку и дату, когда она была обработана.

Вы можете заметить отделение жидкости в банке. Это совершенно нормально для домашнего консервированного томатного сока. Разделение происходит во время длительного процесса, необходимого для доведения томатов до кипения.

Добавление небольшого количества помидоров и доведение их до кипения перед наполнением кастрюли поможет уменьшить степень разделения.

Независимо от внешнего вида правильно запечатанная банка томатного сока и лимонного сока безопасна для употребления.

Как использовать томатный сок:

Используйте домашний томатный сок в любом рецепте. Его можно использовать в качестве основы для домашнего овощного супа, мясных блюд, тушеных блюд и, конечно же, томатного супа.

Его также можно использовать в качестве основы для соуса для спагетти. Просто смешайте его с небольшим количеством томатного соуса, томатного пюре и итальянских специй.

И, конечно же, не забывайте пить его как здоровую альтернативу магазинным сокам. Добавьте немного тепла, и вы сделали свой собственный сок V-8!

Чтобы просмотреть все наши рецепты консервирования, нажмите: ЗДЕСЬ

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши статьи 3 Home, Garden, Recipe и Simple Life каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.  Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с подкастом New Garden на этой неделе:

Ингредиенты

  • Помидоры

Инструкции

  1. Вымойте и очистите помидоры, обязательно удалите все дефекты и выбросьте все перезрелые помидоры или помидоры с признаками разложения или гниения.
  2. Нарежьте помидоры на более мелкие кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма — достаточно, чтобы заполнить 6- или 8-литровую кастрюлю
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте помидорам начать медленно готовиться — убедитесь, что перемешивайте каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить пригорание на дне кастрюли.
  4. Пока помидоры варятся, мы добавляем еще несколько свежесрезанных помидоров, чтобы кастрюля была полной.
  5. Продолжайте варить помидоры, пока они не станут мягкими и не развалятся от прикосновения
  6. На этом этапе мы пропускаем наши помидоры через нашу мельницу, чтобы удалить кожицу и семена и выжать сок. Мы используем томатный пресс из-за количества, но для небольших партий отлично подойдет пищевая мельница.
  7. После того, как все помидоры будут прожарены, верните жидкость в кастрюлю и начните нагревать на среднем или среднем огне. Вам нужно довести томатный сок до медленного кипения.
  8. Дать покипеть 10 минут и можно разливать по банкам.
  9. Простерилизуйте литровые или литровые банки, пропустив их через посудомоечную машину, а затем нагрейте банки в отдельной кастрюле.
  10. Добавьте свой сок в литровые банки, которые нагреваются, вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Лимонный сок не изменит вкус – он добавлен только для повышения уровня кислоты. По желанию — добавьте пол чайной ложки соли на литровую банку для вкуса.
  11. Протрите обод и закройте крышкой и лентой. Обработайте кварты в ванне с горячей водой в течение 40 минут или в автоклаве с 10 фунтами. давления в течение 15 минут.
  12. Выньте банки, поставьте на полотенце и дайте остыть в течение 24 часов перед хранением. Убедитесь, что все банки закрыты, надавив на крышку. Если крышка опущена и не двигается, значит, она закрыта надлежащим образом. Если нет – немедленно поместите в холодильник и используйте в течение 2 недель.

Примечания

Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Томатный сок | Рецепт свежего томатного сока

подпискаsearch icon

By Aarthi Оставить комментарий

Томатный сок | Рецепт свежего томатного сока с пошаговыми фотографиями. Освежающий восхитительный томатный сок, вкус которого восхитительный и освежающий.

Булавка

Свежевыжатый томатный сок

Приготовлен без снятия кожуры с томатов и с добавлением кардамона в качестве ароматизатора. Этот вкуснее, чем тот, но требует удаления кожицы с помидоров.

Томатный сок — напиток на основе томатов, который можно употреблять отдельно или в коктейлях, таких как «Кровавая Мэри», «Цезарь» или «Микелада». Когда у Луи Перрена из отеля French Lick Springs в южной Индиане закончился апельсиновый сок, и ему потребовалась срочная замена, он впервые подал томатный сок в качестве напитка в 1917 году. его комбинация выжатых помидоров, сахара и его секретного соуса сразу же стала успешной. Витамин С, витамины группы В и калий в изобилии содержатся в томатах
сок.

Аналогичные рецепты,
Лимонад из семян базилика
Лимонад с мятой
Лимонад с арбузом
Лимонад с манго
Лимонад с клубникой
Газированная вода Масала с мятой
Тыква с мятой

Булавка

 

Он также богат антиоксидантами, такими как ликопин, которые могут помочь уменьшить воспаление и риск. болезней сердца и некоторых видов рака.

Какие помидоры лучше всего подходят для соковыжималки?

Помидоры сливы – лучшие помидоры для соковыжималки, мясистые и сочные, с богатым сбалансированным вкусом.

Что будет, если каждый день пить помидоры?

Потребление томатов обладает противовоспалительными свойствами и, таким образом, может быть очень полезным для здоровья сердца и мозга в целом.

 

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Свежий томатный сок (фотографии)

 

Штифт
взять помидоры в кастрюле
Штифт
снять шток
Штифт
крышка с горячей водой
Штифт
довести до кипения
Штифт
достаньте помидоры и погрузите их в холодную воду
Штифт
снять кожицу
Пин
измельчить в блендере
Штифт
пюре до однородности
Штифт
процедите их
Штифт
выжать и извлечь как можно больше сока
Штифт
холодная вода
Штифт
сахар по вкусу
Штифт
добавить щепотку соли
Штифт
добавить лимонный сок по вкусу
Штифт
Подача

 

 

Томатный сок с кардамоном и имбирем

 

Соки сейчас мое спасение. Он нагревается, ребята, я просто чувствую жар так сильно. Я сейчас делаю много соков. Это один из моих любимых соков в последнее время, он сделан только из томатов и имеет фантастический вкус.

Похожие рецепты,

Арбузный сарбат

Арбузный шипучий напиток

Имбирный эль

Яблочный сок

Мятный лимонад
Чай со льдом манго

90 002  

Я добавила в этот сок немного кардамона, чтобы сделать его более вкусным и ароматным, и он действительно работал также хорошо. Надеюсь, вы попробуете это и дайте мне знать, как это получается для вас.

Ингредиенты для томатного сока

Красные спелые помидоры, имбирь, сахар, кардамон, лимонный сок, соль и кубики льда

Рецепт приготовления томатного сока

Возьмите все ингредиенты, кроме кубиков льда, в блендер, пюрируйте до получения однородной массы.

Процедить эту смесь, при необходимости добавить еще воды.

Положите в чашку несколько кубиков льда, влейте сок и сразу подавайте.

 

 

 

Томатный сок с имбирем и кардамоном (изображения)
Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Возьмите несколько спелых красных помидоров

 

 

Штифт
нарезать их

 

 

Штифт
Поместите их в блендер

 

 

Штифт
добавить несколько кусочков имбиря

 

 

Штифт
Добавьте несколько стручков кардамона

 

 

Штифт
немного соли

 

 

Штифт
добавить немного сахара

 

 

Штифт
и немного лимонного сока

 

 

Штифт
время смешать

 

 

Штифт
пюре до однородности

 

 

Штифт
пролить через сито

 

 

Штифт
Используйте ложку, чтобы извлечь как можно больше сока
Штифт
продолжайте нажимать
Штифт
теперь весь сок извлечен

 

   Томатный сок процежен, при необходимости добавьте еще воды

Штифт
Положите несколько кубиков льда в
Штифт
наполнить соком

Подавать охлажденным

КАРТА РЕЦЕПТОВ

📖 Рецепт

Значок

Томатный сок | Рецепт свежего томатного сока

Рецепт освежающего томатного сока с пошаговыми иллюстрациями. Вкусный сок из свежих помидоров.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Напитки из блюд

Индийская кухня

Порции 4 порции

9 0016 Свежий томатный сок
  • ▢ 6 больших спелых помидоров
  • ▢ 4 ст.л. сахара
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ледяная вода
томатный сок с кардамоном и имбирем
  • ▢ 6 Помидор
  • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря
  • ▢ 3 ст.л. сахара
  • ▢ ½ ч.л. молотого кардамона
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ щепотка соли 90 143
  • ▢ Холодная вода
  • ▢ Кубики льда
Для томатного сока
  • Вымойте помидоры и положите их в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Как только он закипит, снимите его с огня.

  • Теперь достаньте помидоры из горячей воды и замочите их в холодной воде. Снимите кожицу и отложите в сторону.

  • Теперь измельчите в блендере до получения однородной массы.

  • Процедите смесь.

  • Теперь добавьте к нему сахар и лимонный сок. Добавьте дополнительную холодную воду и хорошо перемешайте.

  • Подавать холодным.

Для томатного сока с кардамоном и имбирем
  • Взять все ингредиенты, кроме кубиков льда, в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

  • Процедить эту смесь, при необходимости добавить еще воды.

  • Положите несколько кубиков льда в чашку, влейте сок и сразу подавайте.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Связанные рецепты

Об Арти

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *