Разное

Как кабачок фаршировать: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки в духовке - Совет да Еда

Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом.

Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.

  2. У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.

  3. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.

  4. Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).

  5. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).

  6. Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.

  7. Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.

  8. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.

  9. Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.

  10. Заполняем бочонки плотно фаршем.

  11. Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.

  12. Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

  13. Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.

  14. Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Запеченные фаршированные кабачки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Кабачки фаршированные в духовке - Простые рецепты

Еще один рецепт фаршированных кабачков в духовке. На этот раз кабачки будем резать поперек и накрывать фарш помидоркой, чтобы было сочнее и вкуснее. Напомню, что в прошлый раз фаршированные кабачки готовились совсем по другому.

Из чего готовить фаршированные кабачки

Начинка у нас в этот раз будет намного экзотическая. На фарш пойдут куриные грудки и мясо кролика, все домашнее!

Но это не повод расстраиваться для тех у кого кролика нет. По этому рецепту кабачки отлично получаются как со свиным, так и с говяжьим фаршем. Проверено на себе.

Для приготовления кабачков в духовке нам понадобятся:

  • несколько не крупных кабачков
  • куриная грудка от одной курицы
  • кролик
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 помидора
  • 200 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в духовке

Для начала приготовим фарш. Срезаем грудку с домашней курицы. Нарезаем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку.

С кролика срезаем мясо, там где его достаточно много. Также режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Косточки от кролика не выбрасываем. На них еще должно быть достаточно мяса для приготовления хашламы из кролика.

Чистим лук, режем на несколько частей и также прокручиваем через мясорубку.

Мясо и лук солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородного фарша.

Все, самая сложная часть работы закончена! Можно все совсем упростить, если просто купить готовый фарш в магазине.

Режем кабачки поперек на кусочки примерно в 3 пальца толщиной. Удаляем полностью семена ложкой или ножом. Складываем кусочки кабачков на противень.

Набиваем кабачки фаршем. Фарша надо положить вровень с краями.

Режем помидоры кружочками и накрываем кабачки с фаршем сверху. Так будет вкуснее и немного сочнее.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Когда кабачки приготовятся, то есть станут мягкими, достаем противень из духовки и посыпаем каждый кабачок тертым сыром.

Если посыпать сыром сразу, то он сильно зажарится. Раньше мы так и делали, пока дети не взбунтовались.

Ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а кабачки с фаршем совсем приготовились.

Подаем на стол со свежей зеленью и помидорами.

Употребляем исключительно как самостоятельное блюдо. Гарниром к фаршу тут являются кабачки. Два в одном.

Чтобы удобнее было есть, разрезаем кабачки острым ножом на четыре части. Ну а дальше без моих подсказок разберетесь…

Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.

Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.

Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.

Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков  ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).

Ингредиенты


  • Кабачки - 4 шт.
  • Мясной фарш - 600 г
  • Рис - 400 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 400 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

  1. Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.

  3. На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).

  4. Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

  5. К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.

  6. К фаршу добавляем остывший рис.

  7. Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

  8. Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.

  9. Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

  10. Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке.

Пошаговый рецепт

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С.  Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами

Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?

Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.

Фаршированные кабачки в духовке

Сложность
средняяВремя
35 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кабачок молочной спелости

1 баклажан

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

или

1 ст. консервированных томатов

несколько веточек петрушки

горсть хлебных крошек

1 ст.л. семян кунжута

перец

Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Алексей Онегин

Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.

Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.

Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.

Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.

Фаршированные кабачки-кольца - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

кабачок (крупный) 1 шт
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез "Махеев"
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» - любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт фаршированных кабачков | Все рецепты

Проблема заключается в термине «слегка нафаршировать», использовать средний (14 дюймов) кабачок и «фаршировать» начинкой эти 2 половинки. Теперь у вас есть отличная еда на двоих. Подавайте оставшуюся часть банки с соусом, нагретую в миске, для тех, кто любит больше соуса.

Рецепт кажется очень неудачным.Я использовал 1 фунт фарша из индейки и 3 цуккини, но оставил все остальное без изменений и в итоге получил много дополнительной начинки. В остальном это было действительно хорошо, но 5 минут - это слишком много для жарки. Я также согласен, что это совсем не сытно.

Я приготовил это на ужин, и это был большой успех. Рецепт дает основу, но вы можете проявить творческий подход, как и я.Я удвоил рецепт и вместо говядины использовал индейку и мягкую итальянскую колбасу. Как уже упоминали другие, вы получаете дополнительную мясную начинку. Я взял лишнюю начинку и приготовил соус, добавив банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных), помещенных в неглубокую сковороду, и оставил кипеть. С моей духовкой мне нужно было запекать еще 15 минут, потому что цукини, которые я использовал, были огромными. Будьте смелыми, потому что вы не ошибетесь! Наслаждаться!

Я даже не могу сказать, насколько это хорошо !! Я точно выполнил указания и подал его с салатом и чесночным хлебом.ЭТО - теперь постоянная часть моих рецептов!

Я сделал это, но не все ингредиенты. Все равно вкусно получилось! Даже мужу понравилось, а кабачки ему не нравятся! Я приготовил мясной соус для спагетти, положил сыр пармезан на дно лодочек из цуккини, залитый соусом для спагетти, запеченный в течение 45 минут, затем покрытый сыром моцарелла и запеченный до плавления.Я обязательно сделаю это снова.

Я тоже думаю, что замеры не в порядке. Начинки хватило на 5-6 кабачков хорошего размера. Моя дочь любила их и хочет, чтобы я сделал их снова.

У меня было достаточно моцареллы, чтобы покрыть один кабачок, поэтому я использовал чеддер для другого - оба были превосходны! Мой муж сказал, что хочет, чтобы я добавила его в его «список фаворитов», что является высшим комплиментом, который я могу получить! 🙂

Очень хороший.Я не ем пасленовые, поэтому вместо томатного соуса использовала песто из базилика. Я также использовал яйцо и 1/4 стакана молотой овсяной муки (молотый овес) вместо панировочных сухарей. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!

Фаршированные кабачки - Как фаршировать кабачки

Каждое лето я снова влюбляюсь в кабачки, но это занимает минуту. Я забываю, насколько универсален летний кабачок: вы можете нарезать его тонкими ломтиками и бросить сырые кружочки в зерновой салат для хрустящей корочки.Или превратить его в «лапшу» (хотя, может, и не на терке для сыра). Или приготовьте его на гриле и выложите в кесадилью (что вам, вероятно, следует сделать сегодня вечером). И вы можете превратить его в лодку из цуккини, что является одним из лучших способов продемонстрировать статус MVP овоща.

Чтобы сделать лодочку из цуккини, все, что вам нужно сделать, - это разрезать цуккини пополам, затем выложить ложкой семена и мякоть, фаршировать и запекать в течение 20 минут. И не думайте слишком много о том, что находится внутри лодки. Я придумал шесть комбинаций, на смешивание которых уходит около 10 минут или меньше, от смешивания песто с приготовленным орзо до комбинирования панировочных сухарей с помидорами и фетой.Каждую из этих идей с начинкой из кабачков запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности, от 20 до 25 минут.

Линдси Фанстон

ЦУККИНИ С КУКУРУЗКОЙ, БЕКОНОМ И БЕЛЫМ ЧЕДДЕРОМ

Линдси Фанстон

В миске смешайте сырые зерна кукурузы, измельченный приготовленный бекон и измельченный белый чеддер. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности, 20-25 минут.

Цукини, фаршированные помидорами, сыром фета и хлебными крошками


Линдси Фанстон

В миске смешайте нарезанные помидоры черри, покрошенную фету и панировочные сухари. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 425 градусов F до готовности, от 20 до 25 минут.

ЦУККИНИ С НАПИТКАМИ ПИЦЦЫ

Линдси Фанстон

Выложите томатный соус или соус для пиццы в лодочку из кабачков.Сверху посыпьте тертой моцареллой, пепперони и нарезанными оливками. Выпекайте при температуре 425 градусов F до готовности, от 20 до 25 минут.

Цукини с песто, пармезаном и орзо

Линдси Фанстон

Перемешайте приготовленное орзо с соусом песто. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 425 градусов F до готовности, от 20 до 25 минут.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ, ПЕРЕЦ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, НАПИСАННЫЕ ЦУККИНИ

Линдси Фанстон

В миске смешайте черную фасоль, тертый перец и нарезанный болгарский перец.Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности, 20-25 минут.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА, ШПИНАТ И ЦУККИНИ, НАПИСАННЫЕ ИЗ ТОМАТА

Линдси Фанстон

В миске смешаны только что приготовленные раскрошенные итальянские колбасы, порванный молодой шпинат и нарезанные вяленые помидоры. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности, 20-25 минут.

Следите за Delish в Instagram!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт лодочки из кабачков, фаршированных сосиской | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций сладкой рассыпной итальянской колбасы

8 унций горячей рассыпчатой ​​итальянской колбасы

1 зубчик чеснока, измельченный

1 небольшая луковица, нарезанная

2 средних нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1/2 стакана моцареллы, бритой

1/4 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт лепешек из кабачков - Любовь и лимоны

Сделайте эти лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.

Сезон кабачков приближается! Для меня это время года - всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем прямо на гриле. В этом году я добавляю в свою обычную ротацию новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, проглотил его.

Эти простые лодки из цуккини с начинкой - простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона.Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, в которую входит вычерпанная мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков среднего и большого размера (кабачки большего размера = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере прохождения сезона и увеличения размера кабачков. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты

Для этого рецепта фаршированных кабачков требуется всего несколько ежедневных ингредиентов, и он готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:

  • Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
  • Яйцо связывает начинку.
  • Панировочные сухари грубого помола создают восхитительную массу для начинки - верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
  • Пармезан добавляет нежную сырную текстуру и аромат умами.
  • Чеснок пробивает.
  • Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
  • Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
  • Цедра лимона и тимьян придают яркое свежее послевкусие.

Вот и все! Давай готовить.

Как сделать фаршированные кабачки

Фаршированные овощи могут показаться суетливыми, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нарезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдавите мякоть, оставив вокруг каждой половины ободок толщиной 1/4 дюйма.
  2. Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонное ситечко. Выдавите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Загрузите кабачки. Сбрызните скорлупу цуккини оливковым маслом, солью и перцем и добавьте начинку ложкой.
  4. Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.

Наслаждайтесь!

Советы по рецепту фаршированных кабачков

Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (изначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:

  • Выдавите как можно больше воды из мякоти кабачков, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавить на кухонное ситечко.
  • Не черпайте слишком много. Убедитесь, что у мякоти цуккини есть прочный край, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
  • Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
  • Посыпьте их соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто их просто переборщил. Сделайте свой собственный или используйте песто, купленное в магазине, в крайнем случае.

Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой

Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими кабачками, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. К ним будет вкусно подавать с освежающим гаспачо или гаспачо из арбуза, с этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или с любым из этих вкусных летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…

Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!

Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!

Фаршированные кабачки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

На 4-6 порций

Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними кабачками рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими цукини он служит 4 основными блюдами.

  • 2 больших или 3 средних кабачка, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 чашка рваного хрустящего хлеба, раскрошенного
  • ⅔ чашки тертого сыра Пармезан
  • ½ зубчика чеснока, измельченных помидоров
  • чашки
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • чашки кедровых орехов
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливки
  • Песто, для сервировки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
9113
  • нагрейте духовку до 475 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.

  • Сделайте начинку. Поместите извлеченную мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 стакан мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и ¼ чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.

  • Сбрызните выдолбленные кабачки оливковым маслом и посолите и поперчите. Выложите начинку и запекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

  • Подавать с соусом песто.

  • На основе рецепта фаршированных кабачков в Ottolenghi Simple.

    Фаршированные кабачки | Итальянская еда навсегда

    1 сентября 2009 г.


    Я люблю выращивать разные кабачки, и этот круглый вид кабачков идеально подходит для начинки.Лучше всего выбирать круглые кабачки меньшего размера, не более четырех дюймов в поперечнике, так как большие просто полны семян. Вместо этого вы можете использовать обычные кабачки среднего размера. Для этого просто разрежьте кабачки пополам и вычерпайте центральную часть, чтобы получились маленькие лодочки из кабачков. Это блюдо станет отличным летним гарниром к жареному или жареному мясу.

    Четыре круглых кабачка идеально подходят для начинки!

    Используйте небольшую ложку или острый нож, чтобы зачерпнуть центральную мякоть

    Смесь для начинки

    Все запечено и готово к ужину!

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 4 цукини малого и среднего размера
    • 1 маленькая луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Отрежьте верхнюю часть цуккини и вычерпайте середину, оставив по крайней мере полдюймовой границы со всех сторон.
    2. Порежьте цукини, которые вы только что удалили, мелко.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    4. На сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и половину цуккини в оливковом масле до мягкости, примерно 10 минут.
    5. Снимите с огня и добавьте соль и перец, сыр, помидоры и нарезанную петрушку.
    6. Фаршировать цукини и выложить в форму для запекания.
    7. Варить 45 минут или пока вилка не станет мягкой, а начинка не станет золотисто-коричневой.
    8. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 кабачок
    Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

    8 безумно простых рецептов фаршированных кабачков

    Погода становится теплее, и вы знаете, что это значит - нам предстоит столкнуться с изобилием недорогих, низкокалорийных и богатых питательными веществами кабачков! Вы можете сделать целую кучу зудлов… но мы думаем, что эти 8 простых рецептов фаршированных кабачков намного вкуснее.

    Палео Тако Кабачки Лодки

    Эти упакованные белком лодки Paleo собираются примерно за полчаса. Все, что нужно для начинки: говяжий фарш, сальса, лук, болгарский перец, томатный соус и горсть специй. Вот полный рецепт ужина за 5 долларов.

    Фаршированные кабачками энчилада из киноа и черной фасоли

    Если хотите попробовать без мяса лодку из цуккини в стиле тако, попробуйте этот рецепт от Tastes Lovely.Черная фасоль, киноа и свежая кукуруза содержат дозу насыщающего растительного белка и клетчатки. (Вот 20 самых высоких источников растительных белков.) А сыр? Что ж, от этого просто невозможно устоять.

    Средиземноморские палочки из кабачков

    Эти великолепно красочные фаршированные кабачки слишком хороши, чтобы их можно было есть - почти что ключевое слово. Почти невозможно устоять перед этим солено-пикантным сочетанием спелых помидоров, оливок, болгарского перца, чеснока и измельченного сыра фета.Вот полный рецепт от ifoodreal.

    БОЛЬШЕ: 35 палео-рецептов без мяса

    Цуккини, фаршированные кукурузой, сырным беконом

    Ничто так не делает зеленые овощи более привлекательными, как бекон. (И, эй, все в меру, верно?) Этот рецепт от Diethood состоит всего из 6 ингредиентов и занимает 30 минут от начала до конца.

    Хрустящие кусочки цуккини с пармезаном и травами

    Эти простые трехкомпонентные закуски от «По словам Эль» станут идеальным гарниром, закуской или закуской.(Это только мы, или пармезан и свежий розмарин сочетаются вместе, как арахисовое масло и желе?) Вот полный рецепт.

    Цукини, запеченные на гриле, цуккини с лимонной спаржей, цветной капустой, рисом и креветками

    Вот еще один палео-дружественный взгляд на фаршированные кабачки: наполните каждую тыкву рисом с цветной капустой с базиликом и лимоном, спаржей и креветками-гриль с высоким содержанием белка, маринованными в меде и кайенском соусе. Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт от Food Faith Fitness.

    Лодки с буррито из кабачков

    Чаша для буррито (которая обычно набита калориями), и вы тоже можете ее съесть ?! Подпишитесь на нас. Этот рецепт от Making Thyme for Health очень удобен благодаря таким ингредиентам, как консервированные бобы и сальса в банках, и очень ароматен благодаря свежей кинзе, халапеньо и болгарскому перцу. Вот полный рецепт.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт лодочки из фаршированных цуккини | MyGourmetConnection

    Эти фаршированные лодочки из цуккини, наполненные смесью обжаренного сладкого лука, цукини и сыра моцарелла, понравятся даже самым придирчивым едокам.

    Этот вкусный рецепт прост в приготовлении и отличный способ превратить цуккини, несколько безвкусный овощ, в восхитительно сытный гарнир, который понравится всем.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    1. Первый шаг к приготовлению этого блюда - разрезать кабачки пополам вдоль, выдолбить их (для этого отлично подойдет шарик для дыни) и предварительно запечь.
    2. Пока «лодочки» выпекаются, можно делать начинку. Нарежьте мякоть кабачка, которую вы удалили, и обжарьте в оливковом масле вместе с нарезанным кубиками сладким луком и рубленым чесноком.
    3. Смешайте обжаренные овощи с панировочными сухарями и вашим любимым тертым сыром (мы использовали как моцареллу, так и фонтину) и выложите смесь ложкой на полые половинки кабачков.
    4. Фаршированные кабачки «лодочки» готовы ко второй выпечке. Верните их в духовку и запекайте ровно столько, чтобы сыр расплавился, а крошки стали немного поджаренными.

    Примечание: это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому, если у вас много кабачков из летнего сада, вы легко сможете приготовить их на пару приемов пищи или заранее приготовить их для корпоративного ужина.

    Еще популярные рецепты из кабачков:

    Состав

    • 4 средних кабачка (около 2 фунтов)
    • Соль и молотый черный перец
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка сладкого лука, нарезанного
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
    • 1 стакан мелко тертого сыра (моцарелла, мюнстер, фонтина), разделенный на части
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и покройте неглубокий противень антипригарным спреем.
    2. Разрежьте цуккини пополам по длине и, используя шарик для дыни, выдолбьте каждую половину, оставив стенки толщиной около 1/4 дюйма по бокам и внизу. Зарезервируйте удаленную плоть.
    3. Приправьте половинки кабачков солью, разложите их на подготовленном противне и отставьте на 10 минут, чтобы влага могла выйти наружу.
    4. Промокните кабачки бумажными полотенцами и запекайте до размягчения 8–10 минут. Вынуть из духовки и отставить.
    5. Пока кабачки предварительно запекаются, нарезать оставшуюся мякоть кабачков грубо.
    6. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности 4-6 минут.
    7. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, затем добавьте кабачки.
    8. Приправьте смесь солью и перцем и продолжайте готовить, пока вся смесь не станет мягкой и слегка карамелизированной, на 4–5 минут дольше.
    9. Посыпать панировочными сухарями, 3/4 стакана тертого сыра и весь пармезан. Хорошо перемешайте.
    10. Разделите смесь цукини и лука между полыми «лодочками» и сверху посыпьте оставшимся сыром.
    11. Верните кабачки в духовку еще на 8–10 минут или до тех пор, пока «лодочки» не станут мягкими, если их проткнуть ножом, а сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 412 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 12 г

    Примечание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *