Маринованные помидоры (2 рецепта) • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Вот такие помидоры, как на фото, крепкие, с плотной кожицей, небольшого размера и овальной формы — отличный экземпляр для домашнего консервирования. Такие помидорчики хороши в вяленом виде , а ещё они просто созданы для маринования. Казалось бы, что сложного в приготовлении маринада для овощей — всего три ингредиента: уксус, соль и сахар. Однако есть множество различных рецептов и отличаются они пропорцией главных компонентов и разнообразием специй. Я рада, что могу предложить вам свои рецепты для маринования. Здесь их два — с уксусом и с лимонной кислотой.
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- помидоры 1,8 — 2 кг
- чеснок 4-5 зубков
- чёрный перец-горошек 10 шт
- душистый перец-горошек 5 -7 шт
- гвоздика 5 -7 шт
- зонтики укропа 2-3 шт
- листья хрена 1-2 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- листья вишни 3-4 шт
- листья чёрной смородины 3-4 шт
- кончик жгучего перца
Если для вас проблематично найти листья хрена, вишни и смородины, можно обойтись без них. Зонтики укропа можно заменить на 1 ч.л. семян укропа, которые, как и остальные специи, можно купить в супермаркете.
В банку с помидорами можно положить кусочки моркови, пастернака, болгарский перец, яблоко, сливы.
Маринад с уксусом
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- соль 2 столовые ложки
- сахар 3 столовые ложки
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
- вода 1,5 литра
Маринад с лимонной кислотой
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- соль –1,5 столовые ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- лимонная кислота – 1 чайная ложка
- вода – 1,5 литра
Банки и крышки стерилизовать не надо, достаточно хорошо помыть банки с содой, а крышки обдать кипятком.
Приготовить на зиму маринованные помидоры гораздо проще, чем может показаться неопытным хозяйкам. Следуйте рецептурным рекомендациям и все у вас получится в лучшем виде!
Посмотрите также:
Помидоры с горчицей без уксуса
Вяленые помидоры в духовке
Квашеные помидоры
Маринованные огурцы
Соус Ткемали
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Тщательно вымойте банки. Подготовьте специи — их можно ополоснуть холодной водой. Очистите чеснок. Если будете добавлять морковь и пастернак, очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Плотные, целые, без повреждений и трещин помидоры помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждый помидор я накалываю зубочисткой возле плодоножки (не глубоко 5-6 проколов). Это нужно для того, чтобы помидоры не лопнули, когда вы зальёте их кипятком.
На дно банки уложите специи.
Сверху уложите помидоры.
Залейте банку крутым кипятком до самого верха и накройте крышкой, оставьте на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, банку с помидорами накройте крышкой и приготовьте маринад. Как для огурцов, так и для помидоров я всегда готовлю маринад на той воде, которой заливаю овощи для прогрева, потому что в неё уже вышло много ароматов от трав, специй и чеснока.
Добавьте в слитую воду соль и сахар, доведите всё до бурного кипения.
Залейте помидоры кипящим рассолом, добавьте прямо в банку уксусную (или лимонную) кислоту и сразу же закройте с помощью закаточной машинки. Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания (обычно на сутки). Через сутки разворачиваем банки с помидорами и убираем на полку в кладовую для хранения.
Маринованные помидоры. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- помидоры 1,8 — 2 кг
- чеснок 4-5 зубков
- чёрный перец-горошек 10 шт
- душистый перец-горошек 5 -7 шт
- гвоздика 5 -7 шт
- зонтики укропа 2-3 шт
- листья хрена 1-2 шт
- лавровый лист 1-2 шт
- листья вишни 3-4 шт
- листья чёрной смородины 3-4 шт
- кончик жгучего перца
Маринад с уксусом
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- соль 2 столовые ложки
- сахар 3 столовые ложки
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
- вода 1,5 литра
Маринад с лимонной кислотой
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- соль – 1,5 столовая ложка
- сахар – 3 столовые ложки
- лимонная кислота – 1 чайная ложка
- вода – 1,5 литра
Тщательно вымойте банки. Подготовьте специи — их можно ополоснуть холодной водой. Очистите чеснок. Если будете добавлять морковь и пастернак, очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.
Помидоры помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждый помидор наколите зубочисткой возле плодоножки (не глубоко 5-6 проколов).
На дно банки уложите специи. Сверху уложите помидоры.
Залейте банку крутым кипятком до самого верха и накройте крышкой, оставьте на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Слейте воду в кастрюлю, а банку с помидорами накройте крышкой. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, доведите всё до бурного кипения.
Залейте помидоры кипящим рассолом, добавьте уксусную (или лимонную) кислоту прямо в банку и сразу же закройте с помощью закаточной машинки. Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания (обычно на сутки). Через сутки разворачиваем банки с помидорами и убираем на полку в кладовую для хранения.
Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото
По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.
Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.
Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.
Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))
Ну и, конечно, спорный вопрос – с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?
Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.
1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.
2. Банки и крышки для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.
3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!
Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))
4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.
5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.
6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.
7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.
8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.
9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.
Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.).
10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.
11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!
Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.
Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.
Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.
Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))
Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Помидоры маринованные и консервированные на зиму рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт маринования помидор. Помидоры маринованные обладают высокой кислотностью, поэтому, поэтому их можно консервировать и без уксуса или с малой долей его применения. Мариновать можно красные, розовые, желтые, бурые и зеленые помидоры, круглые и продолговатые. Наш рецепт не сложный но он надежный и проверен много раз. Следите, чтобы помидоры не были перезрелыми, тогда в банке они будут твердыми. Настоятельно советуем придерживаться последовательности в
Домашние заготовки помидоры маринованные на зиму
By admin,
Простой рецепт маринованных помидор
Ингредиенты:
- рецепт на 0,5 литра
- вода — 250 г
- соль — 10 г
- сахар — 15 г
- перец черный горошком — 1-2 штуки
- перец душистый — 1 шт
- лавровый лист — 1 лист
- уксус — 1 чайная ложка
- зелень укропа — по усмотрению
- рецепт на 1 л
- вода — 400г.
- соль — 20г
- сахар — 30г
- перец черный горошком — 3 шт
- перец душистый — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- уксус — 2 чайные ложки
- зелень укропа — по усмотрению
- рецепт на 3 литра
- вода — 1300 г
- соль — 60г
- сахар — 80г
- перец черный горошком — 6шт
- перец душистый — 5шт
- лавровый лист — 5шт
- уксус — 2 столовые ложки
- зелень укропа — по желанию
Инструкции:
- Подготовьте отобранные свежие помидоры.
- В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень.
- Сверху уложите помидоры.
- Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса.
- Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
- Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
- В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку.
- Она обезопасит банку во время стерилизации.
- И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
- Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
- Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов. Зависит это от температуры загружаемых банок.
- Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
- Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
- Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
- Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
- По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
- Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
- И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
- Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
Маринад для помидоров на 1 литр воды, классические универсальные рецепты
Ну вот и заканчивается лето. Поспевший урожай уже вовсю идет в заготовки. Мы с вами потрудились и закрыли томаты в собственном соку, с морковной ботвой. Также в погребе уже хранятся салаты из помидор, ассорти с огурцами, аджика и лечо. Ну и пара баночек разного кетчупа.
Теперь хочу дать вам подборку рецептов вкуснейших маринадов для томатов. Расчет производим на 1 литр воды. Так проще считать. Ведь не все хозяйки любят прибирать овощи в литровые емкости. У кого-то пользуются успехом и трех литровые.
Рассмотрим варианты с разными видами уксусов, без них и с лимонкой. Также есть рецептуры с горчицей и яблочным соком. В общем, можно выбрать.
Но сначала немного нюансов:
- Томаты берем небольшого размера с плотной и целой кожицей. Иначе вместо красивой заготовки у вас получится каша в банке.
- Мясистые большие или переросшие плоды убираем на томатный сок.
- Далее, что касается емкостей и крышек. Тару обязательно очищаем с пищевой содой чистой новой губкой. Заведите специальную губку только для банок и не используйте ее для других целей! Пусть лежит отдельно и ждет своего часа.
- Далее чистые емкости осматриваем на свету на наличие трещин и повреждений стекла. Особенное внимание уделите горлышку. Если оно с буграми или сколами, то такую банку не используем. Она не закроется герметично и испортит нам заготовку.
Далее привожу перечень специй, которые чаще всего используют для маринования томатов.
На литровую банку можно взять:
- 3 чесночных зубка,
- укропный зонтик,
- лаврушку,
- 2 соцветия гвоздички,
- пару горошинок черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- кусочек горького чили перчика,
- головку лука,
- морковную ботву,
- по два листа черной смородины и вишни,
- веточку эстрагона,
- зелень: петрушку или кинзу.
По своему вкусу использовать можно любое сочетание из перечисленных специй. Все вместе в одну банку класть не советую, а то для томатов может не остаться места.
Подготовка помидоров перед маринованием
Первым делом собранный урожай сортируем. Средние плотные и красивые плоды откладываем для маринования. Те, что немного порченые, большие или ребристые, убираем в салаты или сок.
Промываем и обсушиваем выбранные помидоры. Далее вооружаемся чем-нибудь острым: ножом, вилкой или зубочисткой. Берем плод и делаем 4-6 проколов в твердом месте крепления плодоножки.
Это нужно для того, чтобы в процессе заливки кипящим маринадом, кожица томатов не лопнула. А также рассол быстрее проникнет внутрь томата и пропитает мякоть.
В стерильные банки сначала кладут специи, затем томаты. Стараясь на дно уложить более крупные плоды.
Далее процесс может идти по двум направлениям.
Первое – используем метод двойной заливки. Тогда можно заготовку не стерилизовать. Это значит, что нужно вскипятить воду и сделать первую заливку до горлышка наполненных помидорами банок.
Оставить для прогревания плодов на 15-20 минут. Обязательно прикрыв заготовки прокипяченными крышками. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.
Готовим маринад, который выбрали. Все рецепты ниже. В литре воды растворяем нужное количество соли и сахара. Кипятим и распределяем по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте тару на лезвие ножа. Затем укупориваем консервацию и отправляем для естественной стерилизации внутренним теплом «под шубу».
Второй вариант приготовления маринованных помидор идет со стерилизацией содержимого. Тогда сразу наполняем банки кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться. Для этого заготовки ставят в широкую кастрюлю на полотенце. По плечики заливают горячей водой. Обязательно накрывают горлышко крышками. Включают максимальный нагрев плиты и ждут закипания. Пол литровые емкости стерилизуем 15 минут, литровые – 20, трех литровые – 25.
Затем достаем, укупориваем и после полного остывания, убираем на зиму.
Ну вот, немного вспомнили. Теперь выбираем рецепт заливки по своему вкусу.
Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом
Классический рецепт подходит для любого маринования. С ним можно и ассорти из огурцов и помидор закрыть.
Основан он на столовом уксусе.
На 1 литр воды возьмем:
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахарка,
- 100 г столового уксуса 9%.
Готовить заливку будем так. В кастрюльку вливаем воду. Добавляем ей вкуса при помощи соли и сахара.
Перемешиваем, чтобы добавки полностью растворились.
Затем поставим кастрюльку на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как пойдет активное бурление, нагрев выключаем. А в сам рассол вводим уксус.
Сразу разливаем горячущий маринад в заготовки.
Далее либо сразу укупориваем их, если вы предварительно прогревали помидоры кипятком. Либо ставим их на стерилизацию. Оба способа маринования я описывала выше.
Кстати, чтобы получить 9% концентрацию уксуса из эссенции, нужно смешать ее с водой. Соотношение: 1 к 7. Т.е. на 1 ст.л. эссенции мы берем 7 ст.л. обычной воды. И получаемся нужный нам столовый уксус.
Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%
Эссенция очень ядреная. И нужно следить, чтобы не налить ее больше, чем нужно. Отмерять ее лучше над раковиной, чтобы избежать казусов.
Этот рецепт, как и предыдущий классический считаю универсальным. Используется даже для маринования огурцов.
На литр берем:
- 1 ч.л. эссенции,
- 2 ст.л. сахарка,
- 1 ст.л. без горки каменной соли,
- вкусно добавить ароматных специй, типа лаврушки, гвоздичек и смеси перцев.
Приготовление заливки
В ковш или кастрюлю вводим холодную воду. Растворяем в ней нужное количество соли и сахарка. Отправляем нагреваться до активного кипячения.
Даем рассолу прокипеть минутку и снимаем с нагрева. Сразу вводим эссенцию и перемешиваем.
Осторожно разливаем по подготовленным банкам. Далее поступаем в соответствии с выбранным вами способом маринования.
Варить маринад с эссенцией не нужно, ведь кислота начнет испаряться.
Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор
Сладкие помидорки любите? Ароматные с кислинкой? Ну, конечно, это ведь так вкусно.
Привожу соотношение ингредиентов на литр воды:
- 5,5 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- 3 ст. л. 9% уксуса.
В воде растворяем кристаллики сахара и соли. Пробуем на вкус. Хватает ли вам вкусовых ощущений и сладости?
Далее нагреваем рассол до закипания.
Не теряя времени, вводим уксус. Выключаем нагрев и разливаем эту кипящую смесь по банкам.
Укупориваем кипяченными крышками и убираем «под шубу».
Супер рецепт заливки с лимонной кислотой
Уксус в консервации любят не все. Кто-то его не добавляет в меру собственных вкусовых пристрастий. А кому-то не позволяет здоровье. И поэтому сейчас рецепт с другим консервантом – с лимонной кислотой.
Внимание! В помидорах много собственной кислоты, поэтому в них лимонки кладем меньше, чем в огурцы.
Маринад на 1 литр воды:
- соль — 1 ст.л. без горки,
- сахарок — 5 ст. ложек с горкой,
- лимонная кислота – чуть больше половины ч. л.
В литре воды размешиваем соль с сахаром. Сразу всыпаем лимонку.
Ставим емкость с рассолом на сильный нагрев плиты и ждем закипания.
Сразу разливаем заливку по банкам.
Кстати, лимонка еще поддерживаем цвет консервации. Цвет не так сильно бледнеет после термообработки.
Рецепт приготовления с яблочным уксусом
Любите натуральные продукты? Тогда замените эссенцию на яблочный уксус.
Соотношение следующее:
- литр воды,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления очень схож с предыдущим.
В воде размешиваем нужное количество вкусовых добавок. Стараемся, чтобы на дне ничего не оставалось.
Отправляем емкость с жидкостью нагреваться. После активного кипения заливки, вливаем яблочный уксус и выключаем нагрев.
Разливаем маринад по заготовкам.
Как приготовить заливку с аспирином
Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.
Возьмем на литр воды:
- 2 столовых ложек сахара,
- 1 столовую ложку соли,
- аспирин в таблетках (Ацетилсалициловая Кислота) – 2 шт.
В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.
В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.
Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.
Укупориваем заготовки на зиму.
Пряный маринад с корицей на 1 литр воды
Чудесный пряный маринад получается с добавлением корицы. С ней хорошо «дружат» чеснок и гвоздика.
На 1 литр воды нужно:
- 2 ст.л. с горкой сахарка,
- 3 ч.л. соли без горки,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- корицу на кончике ножа.
Если вы выбрали ввести приправы в баночку. То 2 чесночных зубочка рубим и отправляем в помидоры. Туда же выложим и соцветия гвоздики.
Далее делаем раствор из соли и сахара в литре водицы.
Нагреваем до активного бурления. Вводим корицу и провариваем 1 минуту.
Сразу разливаем по емкостям с помидорами.
Рецепт заливки для зеленых помидор
Рецепт маринада для зеленых помидоров отличается от приведенных выше. Ведь зеленые плоды еще горчат и не имеют того количества естественной кислоты, что есть у спелых. А значит своего природного консерванта у них недостаточно.
Возьмем:
- 1 л. воды,
- 2 столовых ложки соли,
- столовых ложки сахара,
- литровую банку — 1 десертная неполная ложка эссенции 70%.
Без уксуса мариновать зеленые помидоры не целесообразно. У них нет своего яркого кисловато-сладкого вкуса. И без эссенции они получатся пресноватые без ядрености.
В кастрюле с жидкостью размешиваем сахарок и соль.
Нагреваем. Кипятим минутку, в кастрюле идет активное бурление. Вводим эссенцию и снимаем тару с нагрева.
Разливаем по банкам.
Маринуем помидоры с горчицей
Говорят, что консервация с добавлением горчичных зерен стоит дольше и лучше. А еще просто очень красиво смотреть, как в прозрачном маринаде плавают желтые зернышки.
Рассол 1 л. воды:
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ч.л. с горкой цельной горчицы.
Давайте договоримся, что использовать будем именно целые семена, а не горчичный порошок. С последним заливка получается мутной и некрасивой. Выглядит она не очень аппетитно.
В банку с томатами вводим горчичку.
Теперь варим маринад.
На сильном нагреве плиты мы растворяем в воде сахарок и соль. Пробуем на вкус.
После закипания, вливаем в рассол столовый уксус. Теперь можно еще раз попробовать заливку на кислинку.
Сразу наполняем банку с помидорами и семенами горчицы этой смесью до верху.
Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)
Еще необычно маринование томатов яблочным соком. Его можно выжать самостоятельно, а можно купить в магазине. Стерилизация с этим маринадом обязательна.
Маринад 1 литр свежевыжатого яблочного сока:
- 2 кг яблок или 900 мл магазинного концентрированного нектара,
- 1,5 столовой ложки соли.
Из пряностей положим:
- 2 чесночных зубка,
- 6 горошин душистого перчика,
- 2 соцветия гвоздики.
В емкость с помидорами порежем чеснок, введем перчик и гвоздичку.
Если у вас нет покупного нектара, то делаем сок из свежих яблочных плодов. Пропускаем их через соковыжималку. В итоге в нем будет небольшая доля мякоти. Это не страшно, при закипании она вся осядет.
В соке растворим соль и поставим на сильный нагрев плиты.
Проварим с момента закипания яблочный рассол около 2-3 минут. Он посветлеет и станет почти прозрачным.
Наполняем им банки с томатами до верха и прикрываем кипячеными крышками.
Здесь нам не обойтись без стерилизации.
Поэтому ставим тару в широкую емкость на ткань. Заливаем по плечики горячей водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму.
Именно с этим фруктовым маринадом банки обязательно нужно убрать для постепенного остывания «под шубу».
Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?
Несмотря на то, что я привела много рецептур заливок. Верно замечено, что вкусы у всех разные. Кому-то и пять столовых ложек не сладко.
Поэтому, если вас не устроили рецептуры выше, сначала берите по 1 ст.л. соли и сахарка на литр воды.
Размешали и попробовали. По вашим ощущениям, не хватает сладости, ввели еще столовую ложку песка.
И так, пока вкус рассола вас не удовлетворит.
Но, за основу можете смело брать те варианты, что описаны выше. Ими пользуется большая часть наших хозяек и они считаются проверенными и классическими.
А я благодарю вас за внимание и желаю всего светлого.
рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри и особенности приготовления
Перед наступлением зимы многие люди начинают задаваться вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на зиму? Ведь существует и правда большое количество блюд и заготовок, от маринованных кабачков до яблочно-тыквенного джема. Но самая полюбившаяся заготовка на зиму для многих хозяек, это помидоры на зиму с чесноком.
Существует очень большое количество различных рецептов и консервации, и сейчас по-настоящему тяжело увидеть кого-нибудь помидорами, маринованными с чесноком. Для этого потребуется найти очень хороший, можно сказать, уникальный рецепт для того, чтобы удивить своих знакомых зимой, и такой рецепт существует.
Особенности маринования помидор на зиму
Этот рецепт можно назвать уникальным из-за того, что он по-настоящему необычный. Его необычность состоит в том, что в маринованные помидоры добавляется также мята и корица!
Вряд ли кому-либо доводилось пробовать солёные маринованные помидоры с мятой и корицей, но, как бы ни было странно, это очень вкусно и этим можно удивить.
Перед началом готовки маринованных помидоров с чесноком на зиму, нужно не забывать и придерживаться некоторых рекомендаций:
- Обязательно следите за тем, чтобы все томаты, которые вы покупаете, были спелыми, без этого они будут не настолько вкусными после вскрытия.
- Томаты должны быть спелыми и упругими, без всяких изъянов и повреждений.
- Нужно брать помидоры именно средних размеров, из-за того, что часто помидоры больших размеров просто не могут входить в горлышко банки и из-за этого приходится разрезать помидор, но разрезанный помидор раскиснет.
- Не нужно брать банки огромных размеров, они довольно неудобные и непрактичные. Лучше всего выбирать литровые банки, потому что они намного практичнее и удобнее.
Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.
Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.
Рецепт для приготовления
Для начала стоить заметить, что нужно сразу подготовить несколько банок перед началом готовки. Итак, чтобы приготовить маринованные помидоры с мятой и корицей, потребуются:
- томаты;
- лавровый лист;
- четыре листа мяты;
- немножко корицы, хватит одной чайной ложки;
- столько же лимонной кислоты;
- пара таблеток аспирина;
- перец душистый;
- двести грамм сахара;
- соль, но важно учитывать, чтобы эта соль была без йода, потребуется 100 грамм соли;
- пара головок чеснока;
- вода.
Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное — это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.
Процесс готовки
Перед началом самой готовки надо будет очень хорошо простерилизовать банку, а после этого положить туда лавровый листик. Дальше, нужно будет помыть мяту и также положить её внутрь банки.
После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.
Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.
Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.
Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.
Вода должна получить аромат в течение 10 минут, и после этого нужно её вылить в кастрюлю, и начнётся процесс готовки. В этот рассол добавить нужное количество сахара и соли. Количество зависит от предпочтений хозяйки.
Банку нужно будет заполнить несколькими ингредиентами из рецепта: аспирином, перцем и лимонной кислотой, а после этого залить в неё вскипевший маринад. Для сохранения вкуса лучше всего закрыть банку как можно раньше в первые же секунды. Потом нужно будет укутать эту банку полотенцем и оставить её храниться до самой зимы.
Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.
Этот рецепт нравится практически всем людям, которые когда-либо пробовали такие маринованные томаты. Секрет успеха этого рецепта, наверное, заключается в том, что он обладает разнообразием вкусов из-за ингредиентов, состоящих в нём, поэтому он является отличным приготовлением для зимы.
Существует огромное количество рецептов для приготовления маринованных помидоров с чесноком. Абсолютно во всех семьях есть свои вкусовые предпочтения и, скорее всего, придётся поэкспериментировать с рецептами для того, чтобы узнать, какой же всё-таки подходит лучше всего для вашей семьи и друзей.
Маринованные помидоры на зиму
Среди сотни рецептов заготовок на зиму, маринованные помидоры – это лучшее, что было придумано для закуски. У каждой хозяйки есть свой секрет и проверенный способ заготовки овощей на зиму. А мы в свою очередь хотим представить еще один вариант мариновки помидоров, рецепт которого, также проверен временем.
Рекомендуется отобрать цельные с твёрдой кожицей помидоры небольшого размера, так чтобы было не сложно помещать и удобно распределять по банке.
Помидоры на зиму заготовка
В основательно стерилизованные стеклянные банки, сначала выложите предварительно промытую, а после хорошо просушенную зелень, добавьте круглый черный перец, несколько зубчиков чеснока, нарезанный на 2-3 или на более мелкие части сладкий перец и лавровый лист.
Далее разместите в банку обработанные помидоры и залейте горячим кипятком. Обратите внимание, что в момент заготовки банки должны быть также горячими. Прикройте крышкой и оставьте на само-стерилизацию, примерно 10 минут.
После, аккуратно слейте всю «зараженную» воду, добавьте около двух столовых ложек соли и одну ложку уксуса.
Залейте до верху 100% прокипяченной горячей водой и закатайте банки обработанными крышками.
Перевернув банки вверх дном, переложите на ровную плоскость, сверху укройте плотным одеялом и дождитесь полного остывания. Процесс должен протекать без постороннего вмешательства и может занять от 8 часов и более.
А уже потом, для последующего хранения, остывшие банки, рекомендуется переложить в темное и прохладное место.
Следуя пошаговому рецепту вы теперь сможете засолить и законсервировать любые овощи впрок. Не откладывая на потом, начните заготавливать уже сегодня, ведь маринованные помидоры на зиму – это забота о завтрашнем дне.
Советы по заготовке помидоров:
– Для консервации старайтесь использовать овощи выращенные на грядках под солнцем. Для тепличных помидоров потребуется более глубокая стерилизация, по особо-сложной технологии.
– Плюс ко всему, для любителей более острой закуски, можно добавить острого стручкового перца, а после уже закатать помидоры на зиму. А чтобы присластить, можно добавить немного сахара.
– Для того, чтобы в банках не образовалась плесень и при долгом хранении вода не помутнела, нужно добавить листья хрена, таким способом заготовка будет оставаться долго прозрачным.
Острые маринованные помидоры – Пошаговый рецепт с фото
Зимой особенно приятно раскладывать по тарелкам маринованные помидоры. Это самая аппетитная закуска: сочные остро-пряные помидоры привычно «устраиваются» рядом с тушеным мясом и жареным картофелем. Перед подачей маринованные помидоры выдерживают около часа в холодильнике, чтобы создать температурный контраст горячим мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления острых маринованных помидор (на 1 трехлитровую банку):
- помидоры оранжевые – 800 г
- помидоры красные – 800 г
- перец болгарский – 2 шт.
- перец жгучий – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- соцветия и стебли укропа
- половинка листа хрена
- вода – 2 л
- уксус 9% – 7 ст.л.
- соль – 2,5 ст.л.
- сахар – 3,5 ст.л.
Рецепт приготовления острых маринованных помидор на зиму:
Разнообразие сортов позволяет формировать банки с маринованными овощами в весьма живописной манере: оранжевые и красные шарики томатов соседствуют с темно-вишневыми полосками болгарского перца, пронзительно-алыми стручками перца жгучего. Вкусовой микс заготовки будет соблазнительным. Оранжевые помидоры нежнее по структуре, они лучше впитают остроту и пряность маринада. Плотные красные помидоры будут ближе к своему первозданному свежему вкусу и внешнему виду.
Выбирают плоды одного размера и равной степени зрелости. Они не должны переспеть, только тугие и красивые помидоры сохранят после маринования свою форму.
На дне стерилизованной банки выкладывают «подушку» из сухих пряностей. Интересно, что сухие стебли и крупные соцветия укропа обладают большим эффектом ароматизации, чем свежие листья этого растения. Еще кладут лист хрена, очищенный чеснок, целые стручки горького перца.
Банку заполняют помидорами. Болгарский перец разрезают на половинки, располагают между помидорами. Семенную часть перца обязательно вырезают. В маринаде могут присутствовать только семена горького перца.
Помидоры заливают кипятком и накрывают крышкой. Время пропаривания – 10 минут.
Надевают крышку, удобную для сливания жидкости, избавляются от первой порции воды. Банку повторно заливают кипятком на 10 минут. Вновь накрывают стерилизованной металлической крышкой. Выдерживают помидоры в кипятке 10 минут, воду сливают.
Маринад готовят на основе 2 литров воды. Берут сахар и крупную морскую соль без примесей, добавляют воду. Маринад кипятят 5 минут.
Банку заливают горячим маринадом. Далее все следует делать быстро: герметично закатывают крышку, банку переворачивают и накрывают одеялом. Укутывать нужно хорошо, чтобы тепло сохранилось почти до следующего утра. Чем лучше выполнено «тепловое обертывание», тем выше качество заготовки.
Остывшую банку относят на зиму в погреб или в другое прохладное помещение.
Острые маринованные помидоры готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт маринованных красных помидоров
Большинству любителей маринованных огурцов знакомы маринованные зеленые помидоры. Этот маринованный огурчик – совершенно другой зверь, который одинаково хорошо работает в яичнице или красиво посыпанный сыром и багетом. Это немного по-другому и очень хорошо.
- 2 фунта небольших мясистых помидоров, очищенных от кожуры (например, рома, слива или Сан-Марцано)
- 1 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки маринованной соли
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2-дюймовый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки специй для маринования
Если вы консервируете, приготовьте консервную баню с кипящей водой и 3 обычные поллитровые банки для рта.Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.
Смешайте в кастрюле уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря и доведите до кипения.
Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку маринованных специй на дно каждой банки.
Очищенные помидоры аккуратно разложите по подготовленным банкам, стараясь не раздавить их.
Медленно полейте помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Осторожно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания.
Еще раз проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте рассола. Не забудьте положить от 2 до 3 ломтиков имбиря в банку.
Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане в течение 10 минут.
Если вы пропускаете этап обработки, просто дайте банкам остыть на столешнице после укупорки.Когда они достигнут комнатной температуры, уберите их в холодильник.
Независимо от того, обрабатываете ли вы эти соленья или нет, дайте им постоять в рассоле как минимум неделю перед едой.
Специальное оборудование
3 каменщика, консервный горшок (по желанию)
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Супер легкие маринованные помидоры черри
Эти супер простые и легкие в приготовлении маринованные помидоры – отличный способ надолго насладиться великолепным вкусом лета.Они также являются отличным способом израсходовать огромный урожай помидоров черри, если вам посчастливилось их вырастить.
Я обожаю помидоры, я люблю их запах прямо из виноградной лозы, почти крапивный аромат, немного резкий, что-то, что однажды встречалось, никогда не забывается.
Это возвращает меня в Массельбург и моего отца, который каждый год выращивает помидоры на заднем крыльце. Там был лес растений и строгие инструкции по уходу за ними.
Раньше я отвечал за выщипывание этих надоедливых ростков и сбор награды.О, запах, запах тех помидоров на солнце, этот чистый аромат в момент сбора урожая.
Я люблю сырые помидоры с небольшим количеством соли и перца, я люблю их добавлять в салаты (особенно греческий салат), я люблю их готовить во всем, от соусов для пасты до томатного супа. Теперь я делаю маринованные помидоры, чтобы отложить их на потом.
Ингредиенты для маринованных помидоров черри
- помидоров черри
- чеснока
- душицы
- перца
- семян кориандра
- соли и сахара
- белого винного уксуса
Как приготовить маринованные помидоры
Вымойте и просушите помидоры и проткните их иглой или шпажкой, чтобы травильная жидкость проникла через кожуру.
Упакуйте их в стерилизованную банку.
Нагрейте все остальные ингредиенты на сковороде и тушите около 10 минут, затем полейте помидоры рассолом.
Отложите на 1 неделю, чтобы они созрели.
Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!
Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;
Как долго хранятся маринованные помидоры?
Они хранятся закрытыми до года.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Как подавать маринованные помидоры черри
Подавать как часть блюда с закусками. Используйте их и на сырной доске.
Маринованные помидоры – прекрасное дополнение к традиционному обеду пахаря.
Они отлично сочетаются с жареными бутербродами с сыром.
Попробуйте также бросить их в салат.
Ищете более простые рецепты маринования? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Испанские маринованные вишни
Редис маринованный
Маринованная морковь быстро и легко
Маринованная брокколи романеско
Тыква отлично маринованная
Традиционный английский маринованный лук
Ежевика маринованная в кисло-сладком соусе
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Маринованные помидоры черри
КаронСупер простой рецепт маринованных помидоров для сырного картона, закуски для закусок, салатов и т. Д.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основные продукты для буфета
Кухня Средиземноморья
Ингредиенты
Метрические единицы, США
Инструкции
Стерилизуйте банку (я использовал банку размером 350 мл), вымыв в горячей мыльной воде и высушив в духовке в течение 30 минут или пропустив горячую стирку в посудомоечной машине.
Вымойте и обсушите помидоры и наколите их шампуром или вилкой для фондю (чтобы маринованная жидкость быстрее попала внутрь них)
Положите в банку помидоры и нарезанный чеснок.
Поместите все остальные ингредиенты в сковороду, не вступающую в реакцию (нержавеющая сталь / эмаль и т. Д., Но не медь), и доведите до кипения.
Дайте покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня.
Налейте маринованную жидкость на помидоры и закройте крышкой.
Хранить в течение 1 недели перед использованием, чтобы ароматизаторы созрели.
Ноты
Подавать с сырной доской, антипасти, барбекю и многим другим
Nutrition
Калорийность: 110 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 36 мг Калий: 526 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 771 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций: 111 мг
Железо: 4 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.Рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров | Рэйчел Рэй шоу
Как сделать быстрые маринованные помидоры, Кристофер Кимбалл
Deals From Rue La La: охлаждающие подушки из гипоаллергенного гелевого волокна,…
Сын Эндрю Маккарти звонит на выходные в «Самый глупый мо» Берни…
Как приготовить пасту в стиле джамбалайи с острой свининой (или курицей) а…
Макароны и сыр с беконом и пралине | Поваренная книга извращенной души
Пряный бургер Big Smack с дымным луком + Денис Лири и Рэйч Т…
Как приготовить тальятелле с соусом фава и песто из трав | Рэйчел Рэй
Стилист
Стейси Лондон говорит, что джинсы скинни никогда не умрут – вот почему
Салат с фрикадельками Сэма Сифтона | «Нью-Йорк Таймс» готовит без рецептов…
Как приготовить коктейль Джона «Воскресенье с мамой» с шампанским | Джон…
Как приготовить французский лук Монте-Кристо с салатом из весенней зелени |…
Мама Джастина Лонга очаровательно раскрывает, каким он был, когда был…
Мы чествуем учителя, который делает каждого из своих учеников…
Как приготовить сочные ягоды | Рэйчел Рэй
Любимые виды успокаивающих чаев доктора от стресса | Гастроент…
Визуальный прием, который может помочь мгновенно остановить тревожные мысли |…
Как приготовить рамэн с кунжутным бульоном и мисо и запеченным хрустящим тофу |…
4 причины, по которым стресс может повредить желудок + советы по снятию напряжения | …
Котлеты из рыбы-меч Рэч со спагетти с чесноком + Самоучка «Сделай сам»…
Как приготовить картофельную начинку в Пенсильвании по-голландски | Карсон Крессли
Deals from Rue La La: Cooling Sheets for Hot Sleep, Pretty …
Пряные маринованные зеленые помидоры – Rants From My Crazy Kitchen
Пряные маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком – отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.
Этот рецепт острых солений из зеленых помидоров принадлежит семье моего мужа. Каждый год (почти) мы сажаем в саду пятнадцать томатов. Я замораживаю спелые помидоры, которые не успела использовать до первых заморозков, а если на лозах много зеленых помидоров, мы делаем либо хрустящие жареные зеленые помидоры, либо пряные маринованные зеленые помидоры. Моя «племянница» любит их и умоляет нас каждый год, но иногда не хватает зеленых помидоров, чтобы мариновать их.
Как приготовить острые маринованные зеленые помидоры
Вымойте твердые зеленые помидоры без признаков созревания или с очень незначительными признаками созревания. Половина или четверть всех помидоров.
Сделайте рассол с добавлением специй для маринования, сахара, соли, уксуса и воды.
В литровые банки для маринованных огурцов добавьте измельченный красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и ингредиент, о котором я никогда не слышала, пока не встретила своего мужа.
Листья вишневого дерева. Зачем использовать листья вишневого дерева? Мой муж не знал.Проведя небольшое исследование, он обнаружил, что дубильные вещества в листьях вишневого дерева помогают приготовить хрустящие маринованные зеленые помидоры. Танины препятствуют размягчению солений. Другие листья, содержащие дубильные вещества, включают дуб, виноград и малину.
Плотно уложите нарезанные помидоры в банки. Вы должны уложить около полутора фунтов нарезанных помидоров в каждую литровую банку.
Налейте охлажденный рассол в каждую банку. Плотно закройте и переверните банки на несколько раз, чтобы приправы перемешались.Перед открытием хранить в холодильнике не менее трех дней.
Ищете еще рецепты помидоров, чтобы использовать эти летние огородные помидоры? Попробуйте эти:
Салат из помидоров Моцарелла и артишоков (виноградные помидоры)
Итальянский пирог с помидорами и рикоттой
Помидоры черри, фаршированные сливочным сыром, беконом
Распечатать рецептОстрые маринованные зеленые помидоры
Острые маринованные зеленые помидоры с острым перцем и чесноком – отличный способ сохранить садовые помидоры в конце вегетационного периода.Они могут быть пряными или нет, как вам нравится, и отлично подходят к бутербродам или в качестве закуски.Время приготовления1 час 10 минут
Время охлаждения3 дня
Общее время3 дня 1 час 10 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие соленья из зеленых помидоров, соленые огурцы из зеленых помидоров
Порции: 24 на банку по 3 штуки на порцию (приблизительно)
калорий: 20 ккал
Автор: Бернадетт
Ингредиенты
Для рассола (достаточно для рассола для 5-литровых банок плюс дополнительные)
- 2 литра воды
- 1 литр уксуса
- 3 столовые ложки маринованной специи (обернуть марлей для легкого удаления)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли для маринования
На каждую 1-литровую банку
- 1 1/4 фунта нарезанных зеленых помидоров
- 2 чайные ложки измельченного красного перца (или свежего острого перца)
- 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1 столовая ложка свежего укропа) )
- 1 чайная ложка семян укропа (вместо этого можно использовать 2 чайные ложки укропа)
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам или четвертинками
- 3 листа вишни (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле доведите до кипения воду и уксус со специями для маринования, завернутые в марлю.Убавить огонь, всыпать сахар и соль. Тушить 30 минут, затем дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем добавьте красный перец, укроп, семена укропа, чеснок и листья вишневого дерева в каждую литровую банку. Залить до упаковки нарезанными помидорами.
Когда рассол остынет, осторожно вылейте его доверху в каждую заполненную банку. Плотно закройте крышки и переверните несколько раз вверх дном, чтобы смешать приправу.
Охладите на три дня перед открытием.Использовать в течение трех месяцев.
Примечания
Расчеты питательности включают рассол и являются приблизительными.
Nutrition
Порция: 0,8 унции | Калории: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Рецепт маринованных зеленых помидоров | Leite’s Culinaria
Эти маринованные зеленые помидоры слегка приправлены корицей и куркумой и упакованы в рассол с чесноком и цедрой лимона.В результате получается ароматный соленый огурец, немного сладкий, немного кислый и очень вкусный.
Эти маринованные зеленые помидоры займут место в вашей кладовой, как и ваш любимый репертуар маринованных огурцов. Они идеально сбалансированы между кисло-сладким (с легкой пряностью, добавленной для приятного вкуса). И их настолько неприлично легко сделать, что самая сложная часть – найти терпение, чтобы подождать пару недель, прежде чем попробовать их »- Angie Zoobkoff
Маринованные зеленые помидоры
- Быстрый взгляд
- Быстрый взгляд
- 40 м
- 2 выс., 55 м.
- На 16 порций (1/2 чашки) | 4 пинты
Специальное оборудование: автоклав для водяной бани, банки размером с пинту с уплотнениями и лентами
ИнгредиентыUSMetric
Проезд
Подготовить помидоры
В большой миске осторожно перемешайте помидоры и лук, если используете, с небольшим количеством соли и осторожно перемешайте.Оставьте при комнатной температуре от 2 до 8 часов, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сделать травильную смесь
В неактивной кастрюле среднего размера на слабом огне смешайте уксус, воду, сахар и куркуму. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем немного увеличьте огонь и доведите все до кипения. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
Подготовить банки
Когда банки достаточно остынут, слейте жидкость с помидоров.
Наполнить и обработать банки
В каждую банку добавьте 1 палочку корицы, 2 зубчика чеснока, полоску цедры лимона, лавровый лист и 1/2 чайной ложки горошин перца.
☞ Совет тестера: Зубчики чеснока со временем приобретут голубовато-серый оттенок. Это совершенно нормальная реакция на уксус. Если вы предпочитаете не поднимать брови за столом, сначала опустите зубчики чеснока в кипящую воду на 10 секунд, прежде чем добавлять их в банки, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Используя маленькие чистые щипцы или чистые руки, аккуратно, но плотно уложите помидоры в банки. Добавьте достаточное количество теплой смеси уксуса в каждую банку, пока помидоры не будут полностью покрыты, оставляя наверху 1/2 дюйма (12 мм) пространства.
Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и сразу закройте.
Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 15 минут или в соответствии с инструкциями производителя. Затем дайте остыть.
Эти соленья могут храниться в прохладном темном месте до 2 лет, но дайте им постоять не менее 1 месяца, прежде чем попробовать; они станут еще лучше через 3 месяца. После открытия поставьте в холодильник и используйте в течение недели.
маринованных помидоров черри (по-тайски) | Слива маринованная
Кто знал, что помидоры черри можно мариновать и сделать их такими вкусными!
На прошлой неделе Бен вернулся домой с сумкой, полной тайских вкусностей, после покупки в продуктовом магазине Bangkok Centre в китайском квартале.
Это, безусловно, лучшее место на Манхэттене, где можно попробовать настоящие тайские продукты, плюс персонал очень услужливый и приятный! Обычно я беру пару пакетов свежих листьев кафр-лайма и пару пакетов свежего тайского перца чили, которые храню в морозильной камере на будущее.
Наряду с этими ингредиентами Бен купил рыбный соус (мы употребляем рыбный соус, как никто другой!), Лемонграсс, галангал и вечно неуловимую зеленую папайю. Зеленую папайю здесь так сложно найти, что всегда приятно видеть ее на полке в магазине или, еще лучше, в продуктовой сумке дома!
И если вы любите сом там (салат из зеленой папайи) так же сильно, как и мы, вы знаете, что собираетесь вкусно поесть дома!
Идея мариновать помидоры черри возникла после того, как увидела красивый соус янтарного цвета, перец чили и несколько оставшихся кусочков зеленой папайи, плавающих на дне салатницы.
Это был действительно замечательный ужин; Я подал салат из зеленой папайи с острым супом том-ям, имбирно-жасминовым рисом и нашим любимым тайским куриным фаршем с лаймом и кинзой.
На следующий день я взял оставшиеся помидоры черри и применил технику маринования, которую узнал из одной из кулинарных книг Харуми Курихары: я наколола каждый помидор вертелом, чтобы аромат проник внутрь мякоти.
Это очень простой метод, придающий помидорам много полезного!
Это особенно хорошо работает, если вы дадите помидорам мариноваться больше суток, потому что нужно время, чтобы аромат закрепился.Но как только они это сделают, я обещаю, что ты обратишься! Маринованные помидоры черри являются отличной приправой ко многим азиатским блюдам.
Мне нравится разрезать их пополам или нарезать для придания приправы, я затем использую в бутербродах (например, этот куриный банх ми), пастах, добавляю во вьетнамскую бунча, и этот список можно продолжать… Навсегда!
Маринованные помидоры черри невероятно легко приготовить, и вы можете использовать соус для маринования отдельно, чтобы добавлять в блюда из риса и супы. Добавьте перец чили, чтобы усилить огонь, или не добавляйте перец чили, если он не нагревается.
Мы повсюду в этой приправе, потому что с ней можно так много сделать, и я уверен, что вы тоже подсадите на эти прекрасные маринованные помидоры черри!
СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!Печать
Маринованные помидоры черри (по-тайски)
Кто знал, что помидоры черри можно мариновать! Этот рецепт маринованных помидоров черри по-тайски немного острый, острый и кислый, и его приготовление занимает всего 10 минут!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Кусочки
- Метод: Маринование
- Кухня: Тайская
- 30 помидоров черри или виноград
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
- Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
- Несколько раз проткнуть помидоры шпажкой или зубочисткой.
- Поместите помидоры в емкость для посуды или в емкость для маринования и залейте маринадом.
- Хранить в холодильнике не менее одного дня перед едой и не более чем на 4 дня.
- Подавать в качестве заправки к салату, а также к рыбе, курице или говядине.
Банкноты
Маринад сам по себе очень вкусный! Вы можете использовать его как соус к мясу и рыбе и есть с помидорами.
Ключевые слова: рецепт, приправа, гарнир, топпинг
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Соленые помидоры из семейной реликвии (без глютена, палео, веганские)
Лето приносит изобилие свежих садовых продуктов, и один из лучших способов насладиться ими и сохранить их – это мариновать их.
Со свежим чесноком и зеленью, эти соленые помидоры из семейной реликвии – вкусный способ сохранить и насладиться невероятным урожаем помидоров и свежей зелени из вашего сада!
Выберите твердые, спелые помидоры для этого рецепта и смешайте их с любыми травами, готовыми к сбору, такими как базилик, орегано, укроп, тимьян или чеснок!
Другие рецепты солений
- 2 стакана помидоров семейной реликвии, разделенных вертикально на четвертинки (попробуйте смешать разные виды, включая зеленые или черри в партии!)
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- ½ стакана свежей зелени, нарезанной (я люблю использовать лимонный базилик и орегано)
- 1 ст.морская соль
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 ст. свежий лимонный сок (по желанию)
- ⅓ стакана сырого яблочного уксуса (по желанию только для маринованных огурцов. Не использовать при брожении. )
Положите ломтики помидоров, чеснок и другие травы в чистую стерильную стеклянную банку на 16 унций примерно на 3/4.
Растворите морскую соль в воде, чтобы получить солевой раствор. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте уксус, если используете.
Добавьте лимонный сок в смесь, если используете.
Налейте жидкость в банку, чтобы покрыть помидоры и зелень. При необходимости добавьте больше фильтрованной воды, чтобы наверху оставалось не больше дюйма.
- Закройте банку и оставьте на прилавке на 7–10 дней (или дольше, если хотите), пока не замаривается естественным путем путем ферментации. Если вы не используете крышку воздушного шлюза, ослабляйте ее каждые два дня, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.