Разное

Как мариновать шашлыки из баранины: Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты

Содержание

Шашлык из баранины вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык » Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныJulia0219

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. нарезаем мясо на кусочки
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем специи
  5. подготавливаем чеснок
  6. добавляем в шашлык жидкие ингредиенты
  7. оставляем мариноваться шашлык из баранины
  8. подготавливаем шашлык к мангалу
  9. готовим шашлык
  10. подаем шашлык из баранины

В теплое время года так хочется выйти на природу, приготовить мясо на огне и насладиться пейзажем. И когда идешь прогуляться по парковой зоне, в воздухе чувствуешь аромат свежего только что приготовленного шашлыка. Он так и манит! Рецептов шашлыков очень много. Но не может быть вкуснее такого блюда, как приготовленного самостоятельно! Вот поэтому давайте устроим сегодня себе внеплановый отдых, сделаем самый настоящий шашлык из баранины и поедим отдыхать куда-нибудь на природу.

  • подготавливаем мясо

    Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой и очень тщательно очищаем его от пленок, жилок и лишнего жира. Но жир сразу не выбрасываем. Откладываем его в сторону, так как он нам еще пригодится.

  • нарезаем мясо на кусочки

  • Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем мясо баранины на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Стараемся измельчить мясо на ровные кусочки.

  • Готовую баранину выкладываем в глубокую эмалированную миску. Если под рукой не нашлось такой посуды, тогда можно воспользоваться глиняной или стеклянной. Но ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой миске, так как при взаимодействии баранины и жидкости с таким материалом, могут выделиться окиси металла и не только испортить вкус шашлыка, но и стать настоящей для вас отравой.

  • подготавливаем лук

  • Лук отчищаем от шелухи, хорошо промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем их в глубокую миску и, присыпав небольшим количеством крупной поваренной соли, мнем руками эти ингредиенты шашлыка. Таким образом лук даст сок и хорошо пропитает блюдо.

  • После – перекладываем лук к баранине и снова руками перемешиваем и приминаем основные компоненты.

  • подготавливаем специи

  • А теперь самое интересное. В большинстве случаев вкус шашлыка не только зависит от техники его приготовления, но и от специй, которыми он пропитывается. Для начала с помощью рукоятки ножа на разделочной доске измельчаем перец горошком. Нет, конечно, можно воспользоваться уже измельченной приправой, но душистый перец отличается от другого – он более ароматнее и нежнее для мяса.

  • И теперь смешиваем с солью все специи указанные в ингредиентах. Воспользовавшись чайной ложечкой выкладываем компоненты блюда на плоскую тарелку. Помните, что мы уже посолили лук, поэтому не переборщите с солью. «Лучше недосол на столе, чем пересол на голове!». Прежде, чем смешать все ингредиенты, попробуйте мясо на соль. И уже после добавляем все специи к мясу.

  • Хорошо все перемешиваем руками.

  • подготавливаем чеснок

    И теперь, когда все уже практически готово для маринования мяса, на разделочной доске ножом измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Отправляем измельченный компонент к шашлыку.

  • добавляем в шашлык жидкие ингредиенты

  • Чтобы шашлык дал насыщенный аромат и хорошо пропитался соком, в него добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

  • Руками выдавливаем туда же сок половины лимона.

  • И добавляем необходимое количество гранатового сока или соуса. На самом деле последний ингредиент можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы он был проверенной торговой марки или сделан с помощью соковыжималки из натурального граната.

  • оставляем мариноваться шашлык из баранины

    В конце еще раз руками хорошо мешаем все ингредиенты и после – ставим миску с будущим шашлыком в прохладное место на 4 часа под прессом. А для этого наполняем двух или трех литровый бутыль обычной холодной водой, накрываем миску крышкой от кастрюли и сверху ставим банку. В теплое время года обязательно воспользуйтесь холодильником и разместите мясо на последних полках снизу, чтобы оно не начало бродить. За этот период времени, особенно молодая баранина, мясо успеет промариноваться. Но если у вас есть лишнее время, тогда можно оставить наши компоненты в холодильнике на всю ночь, а уже на следующий день начинать жарить шашлык.

  • подготавливаем шашлык к мангалу

    Ну вот и наступил самый вкусный момент приготовления нашего блюда! Теперь нам понадобится бараний жир. Нарезаем его ножом на небольшие кусочки и начинаем нанизывать на шампур поочередно кусочки мяса и кусочки жира. Когда больше не останется ни одного свободного шампура, можно идти готовить мангал.

  • готовим шашлык

  • У нас есть угли и у нас есть мангал. Для того, чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, необходимо хорошо разогреть мангал с помощью углей. И когда вы почувствуете равномерный жар, который будет исходить от углей, можно начинать готовить блюдо.

  • Приблизительное время приготовления – около 12-15 минут. Не забываем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  • подаем шашлык из баранины

  • Пока готовится шашлык, можно быстро подготовить зелень и овощи. Подавать такое блюдо я рекомендую с помидорами и огурцами, а также обязательно с зеленью петрушки и кинзы. Также очень вкусно подогреть на углях круглый лаваш лепешкой. Тогда хлеб получается с дымком и поджаренной корочкой.

  • Когда вы почувствуете запах уже готового мяса, выкладываем шашлык прямо на шампурах на поднос или порционно выкладываем кусочки мяса по тарелкам. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!


– – На шампуры можно нанизывать не только жир, но и промаринованные полукольца лука. Они также будут давать приятный аромат в процессе жарки шашлыка.

– – Кто еще ни разу не пробовал шашлык из баранины, могу сказать, что это действительно очень вкусное блюдо, попробовав которое раз, вы всегда будете готовить именно из этого мяса. Главное придерживаться всех шагов рецепта!

– – Если вы хотите использовать к углям еще дрова, рекомендую тогда взять именно дрова таких деревьев, как вишня, яблоня, липа или дуб. Тогда в процессе сгорания они будут давать приятный аромат.

– – Угли старайтесь выбрать хорошего качества без добавления дополнительных веществ, которые способствуют розжигу. Это может испортить вкус мяса.

– – Разжигая угли следите за тем, чтобы они горели равномерно и приобрели ровный алый цвет. И только после этого можно начинать жарить шашлык из баранины.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Настоящий шашлык из баранины

Шашлык из баранины PT20M Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык. Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка… 3 порции Blog Food

https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0010-shashlik/08.jpg

Настоящий шашлык из баранины

17 августа 2012 г.

Всех с пятницей!

Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний шашлык-машлык.

Шаг первый. Звоним своему знакомому продавцу мяса и просим отложить заднюю ногу барашка…

Думаю, на этой фразе многие впали в ступор — ну какой ещё знакомый продавец? Откуда? Но я скажу вам честно, если хотите наслаждаться вкуснейшим шашлыком из баранины, просто умения мариновать и жарить мясо, недостаточно — обязательно нужен знакомый мясник. Можно, конечно, нагрянуть внезапно на рынок и попробовать купить что-то похожее на хорошую вырезку или ногу, но я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда звонишь нашему знакомому, а он говорит, что баранина в продаже, в принципе, есть, но, как бы это помягче сказать, не очень. Лучше, говорит, приезжай через недельку, мы тебе отложим хороший кусочек. И действительно, это мясо всегда что-то с чем-то!

Я даже один раз честно съездил на баранью ферму (в прошлом году появилась недалеко от нашей дачи). Да, мясо там есть. И ноги — вот они, висят, и вырезка, и барашки молодые, и цена ниже, чем на рынке. Но, всё равно не то! И получается на круг ничуть не дешевле, поскольку тебе продают целую ногу со всеми причиндалами, а знакомый мясник уже и разделает мясо и почистит и даже порубит, если надо.

В общем, дружите с мясниками. Зайдите на рынок, задайте пару вопросов, посоветуйтесь, пообщайтесь. Не волнуйтесь — иметь постоянного клиента в их интересах и никто на вас волком смотреть не будет. Главное, не включайте эдакого «знатока» — всё равно, если вы не дипломированный повар или тонкий ценитель восточной кухни, продавец в мясе разбирается лучше. Вы же будете выглядеть как упрямый ишак, которого и обвесить не грех.

Итак, мы взяли заднюю ногу. Надо сказать, что нога была довольно большая и нам её хватило на этот шашлык и ещё на плов (об этом в следующем выпуске нашей программы))). Отделяем мякоть от кости, промываем в холодной воде, чистим от плёнок и режем на кусочки не более четырёх сантиметров по грани. Если есть сало, откладываем его в сторону — оно нам ещё пригодится.

Маринад, как всегда, самый простой — лук, крупная соль, перец, растительное масло. Я немного хмели-сунели добавил. И никакого уксуса или аналогичных жидкостей! Можно немного лимончиком спрыснуть, но не более!

А еще нам понадобится… свиной шпик. Конечно, правильнее использовать курдюк, но в нашем случае нога была «постная» и им особо разжиться не получилось. А попросить у продавца я, каюсь, просто забыл.

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Лук переминаем с солью и перцем, добавляем в мясо, наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

По прошествии этого времени режем наш шпик на тонкие квадратики примерно 1,5-2 см в ширину…

…и нанизываем на шампуры попеременно с мясом. Вот, что получается:

Ну и жарим, собственно. Сало растапливается и даёт сочность нашей «постной» баранине. Потом его можно отдать на растерзание котам… ну или самим слопать )).

На крайний правый шампур не смотрите — он белёсый такой и неаппетитный, потому что был замаринован в уксусе по отдельному заказу (есть тут у нас любители кислятинки))):

А наш постепенно становится просто красавцем!

Вот и готово. Налетай, пока горячий! Поверьте, получилось сочно, мягко и очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Баранина
  • Курдюк или шпик
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Шашлыки из баранины на гриле {Средиземноморский маринад!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лето означает приготовление на гриле, и эти легкие шашлыки из баранины на гриле станут прекрасным дополнением к любому приготовлению пищи. Эти шашлыки из баранины, маринованные с лимоном, чесноком и специями, быстро и вкусно порадуют всю семью.

Содержание

  1. Почему вам понравятся эти шашлыки из баранины на гриле
  2. Ингредиенты для маринованных кебабов из баранины
  3. Как приготовить шашлыки из баранины на гриле
  4. Советы по приготовлению баранины на гриле
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие рецепты приготовления на гриле:
  7. Рецепт шашлыков из баранины на гриле

Этот рецепт для маринования Шашлыки из баранины на гриле просты в приготовлении и приготовят ваши вкусовые рецепторы счастливы. Баранину маринуют в смеси лука, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, лимонной цедры, тмина, паприки, корицы, соли и перца. Затем его нанизывают на шампуры вместе с луком и готовят на гриле до совершенства. Подавайте с рисом или кускусом и вкусным соусом для макания, и все готово! Так что разжигайте гриль и приготовьтесь насладиться восхитительными шашлыками!

Почему вам понравятся эти шашлыки из баранины на гриле

  • Нежные и ароматные. Вот что вы можете ожидать от этих маринованных шашлыков из баранины. Маринад придает мясу приятный аромат и делает его красивым и нежным. Кроме того, приготовление на гриле на открытом огне придает ему дымный обугленный оттенок, перед которым просто невозможно устоять.
  • Простой рецепт. Этот рецепт прост и понятен. Просто смешайте ингредиенты для маринада, замочите баранину на ночь, приготовьте шашлыки и обжарьте на гриле. Легко, как это!
  • Универсальный. Вы можете легко менять ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте добавить в шашлык перец, грибы или другие овощи, чтобы придать им забавный вид.
  • Что-то другое. Если вы ищете оригинальное и неожиданное основное блюдо, то эти кебабы из баранины – то, что вам нужно! В то время как шашлыки из курицы и говядины, как правило, используются для приготовления на гриле, баранина — это вкусный и ароматный выбор, который действительно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для маринованных кебабов из баранины

  • Баранина: Используйте бескостную корейку или ногу ягненка и обрежьте лишний жир, прежде чем нарезать кубиками. Это самые нежные куски баранины, которые не требуют медленного приготовления.
  • Лук: Кубики баранины нанизываются на шампуры с кусочками желтого лука. Вы можете использовать другие овощи, такие как сладкий перец или кабачки. Вы также натрите немного лука, чтобы использовать его в маринаде.
  • Чеснок: Измельчите или натрите зубчики чеснока для получения более сильного аромата.
  • Лимон: Лимонный сок придает ягненку пикантную свежесть, и мы используем как сок, так и цедру. Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
  • Оливковое масло: Оливковое масло необходимо для маринадов, так как оно способствует проникновению ароматов в мясо. Это также помогает равномерно приготовить баранину, если ее поместить на гриль.
  • Специи: Эти шашлыки из баранины приправлены смесью тмина, паприки, корицы, соли и черного перца.

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Теперь, когда вы знаете, что нужно для начала, давайте поговорим о том, как приготовить эти вкусные шашлыки из баранины.

Мариновать баранину

  • Добавьте ингредиенты для маринада в миску.
  • Поместите нарезанную кубиками баранину в маринад.
  • Перемешайте, чтобы покрыть баранину, накройте крышкой и поставьте в холодильник для раскрытия вкуса.

Гриль Кебабы

  • Нанижите баранину на шампуры вместе с луком и положите на горячий гриль.
  • Обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся по вашему вкусу.

Насадки для приготовления баранины на гриле

  1. Нарежьте баранину на кусочки одинакового размера. Баранина готовится быстро, поэтому кубики должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  2. Не насаживайте баранину на шампур слишком сильно. Между ними должно быть пространство, иначе они не будут готовить посередине.
  3. Перед приготовлением на гриле дайте баранине нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Нанизать на шпажки и дать немного постоять. Если ягненок будет холодным, когда вы положите его на гриль, он может слипнуться, в результате чего мясо станет жевательным и жестким.
  4. Не пропускайте время маринования. Маринад не только придает мясу аромат, но и кислота лимонного сока помогает расщеплять жесткие белки, благодаря чему мясо получается нежным и сочным. Если есть возможность, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на 4 часа.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Баранину можно замариновать на ночь, а шампуры можно нанизать на сутки вперед и хранить в холодильнике накрытыми. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться до 4 дней. Лучше всего разогреть их в духовке, чтобы они не пережарились, при 350F в течение 10 минут, чтобы они прогрелись.

Можно ли приготовить эти кебабы из другого мяса?

Смесь специй, используемая для этих шашлыков, прекрасно сочетается с бараниной и говядиной. Вы можете использовать это на куриных шашлыках, но поскольку курица имеет более мягкий вкус, она будет иметь совсем другой вкус. Курица также будет готовиться дольше.

Эти шашлыки из баранины, приготовленные на гриле, прекрасно заменяют курицу или говядину. Приправленные популярными ливанскими специями, они получаются очень вкусными! Быстрые в приготовлении и приготовлении на гриле, они станут идеальным дополнением к вашим летним блюдам!

Другие рецепты приготовления на гриле:

  • Кукуруза на гриле
  • Куриное филе на гриле
  • Курица с лимоном на гриле
  • Лосось на гриле
  • Шашлык из креветок на гриле 9001 0

Если вы попробуете это полезное, почувствуйте себя хорошо Шашлыки из баранины на гриле рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 4 часа 25 минут

Набор чаш для смешивания

Круглая сковорода-гриль с антипригарным покрытием

  • ▢ 1 желтая луковица, ½ натертой и ½ нарезанной кусочками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лимон с цедрой и соком d
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ ¼ ч. ложки паприки
  • ▢ ¼ ч. ложки корицы
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ Свежий укроп для порция
  • В большой миске смешайте натертый лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

  • Достаньте баранину из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте баранину из маринада, стряхнув излишки и удалив остатки натертого лука. Нанижите кусочки на металлические или пропитанные водой деревянные шампуры с кусочками лука между бараниной.

  • Жарьте на гриле до легкого обугливания, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Снимите с огня и подавайте с йогуртовым соусом, цацики или рисом.

Сделать заранее: Баранину можно мариновать до 24 часов перед приготовлением.

Хранение: Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и могут быть разогреты в духовке при 350F.

Калорийность: 321 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 30 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 390 мг, калий: 492 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 76 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 41 мг, железо: 3 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт маринованных в йогурте и мяте шашлыков из баранины

К

Джошуа Бусел

Джошуа Бусел

Джошуа Боусел — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению на гриле и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 06, 2019

Маринад из йогурта и мяты делает эти шашлычки из баранины влажными и нежными. Джошуа Бусел

У баранины и мяты такие напористые вкусы, но если соединить их вместе, то каким-то образом им удастся одновременно усилить и приручить друг друга — это действительно волшебное сочетание. Я хотел привнести эти два вкуса в эти шашлычки, но знал, что для завершения брака мне нужны другие ингредиенты. Во-первых, маринад, который поможет мяте прилипнуть к баранине, — маринад, приготовленный из йогурта, был логичным выбором, поскольку он только усиливает синергию баранины и мяты. Кроме того, йогурт помогает гарантировать, что ягненок останется влажным и нежным, пока он готовится на сильном огне на гриле.

Но баранина, мята и йогурт, какими бы замечательными они ни были, сами по себе слишком двумерны. Чтобы добавить немного глубины и сложности, я добавил в маринад несколько других ингредиентов, в том числе кинзу, лимонный сок, чеснок и паприку.

В качестве завершающего штриха я добавила на шпажки красный лук и кабачки, чередуя их с кусочками маринованной баранины, нарезанной кубиками. Они обеспечивают приятную нотку свежести, которая в конечном итоге является идеальным балансом с насыщенным мясом.

Почему этот рецепт работает:

  • Баранья нога идеально подходит для нарезки кубиками и обеспечивает насыщенный вкус баранины без такого количества жира и сухожилий, как другие нарезки.
  • Маринад из йогурта и мяты делает мясо нежным и сочным.
  • Цуккини и красный лук придают свежий контраст богатой баранине.

Активный: 30 минут

Итого: 4 часа 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

Для маринада и баранины:

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры 2 лимонов

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 стакана плотно упакованных листьев мяты

  • 1/4 стакана плотно упакованных листьев кинзы

  • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока (около 6 средних зубчиков)

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 2 фунта бескостной бараньей ноги, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма

Для шампуров:

  • 1 большая красная луковица, нарезанная на квадраты размером 1 1/2 дюйма, примерно в 3 слоя каждый

  • 1 большой цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по 1 дюйму

  1. Для маринада:

    Поместите йогурт, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья мяты, листья кинзы, чеснок, соль, паприку и черный перец в чашу блендера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *