Разное

Как можно приготовить картошку в мультиварке: Запеченная картошка в мультиварке

Содержание

Запеченная картошка в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке – простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком – это потрясающе вкусно.

Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!

В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).

Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.

Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке
Картофель 700-800 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Чеснок гранулированный или свежий  1 ч. ложка или 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек

Печеная картошка в мультиварке

Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам. 

Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.

Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя “чашечку” с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.

В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.

👌 Вкусная картошка в мультиварке, рецепты с фото

И вот в один прекрасный день картошка, заботливо припасенная у нас в кладовке с прошлой осени, закончилась.
А как-то ее отсутствие меня угнетает. И заставляет нервничать, сильно. И не то чтобы мы ее очень уж часто готовим, нет. Но видимо глубинная память предков дает о себе знать – без запасов никуда.
 
В общем, рискуя быть преданной анафеме любимой свекровью, я пошла в магазин и купила картошки. Молодой. Довольная вернулась домой, планируя приготовить скромный ужин. Но взгляд на часы изменил мои планы – до прогулки с сыном оставалось не больше 10 минут.
Возвращение с прогулки традиционно совпадает со временем возвращения с работы голодного мужа-отца. Перспектива быть съеденной вместо картошки, меня, знаете ли, не прельщала.
 
Выход был найден. Глубинная память предков  глубинной памятью, а блага цивилизации мне вот тоже не чужды. На этот раз благом оказалась слегка и, скажу честно, незаслуженно подзабытая мультиварка.
 
Ингредиенты:
  • граммов 700 картошки
  • половинка большой луковицы

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • соль по вкусу

  • специи по вкусу (у меня мускатный орех и кориандр)
  • растительное масло для смазывания


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
10 минут на подготовку, час – час двадцать на самостоятельное приготовление в мультиварке
Все проще простого. Луковицу я мелко порезала.
Почистила и крупно, брусочками, порезала картошку, благо молодая.
Картошку посолила, добавила кориандр и мускатный орех. Перемешала. Чашу мультиварки хорошо смазала маслом. На дно лук, сверху картошку. В 300 граммах холодной воды размешала томатную пасту и вылила смесь в картошку. Картошка должна быть вровень с водой, не плавать. Если что, то водичкой можно подкорректировать.
Закрыла мультиварку крышкой и вы ни за что не догадаетесь, какой выбрала режим. Ну, готовы? Выпечка! Да-да, вы не ослышались. Выпечка, время не менее 50 минут (зависит от мультиварки), мне понадобилось час десять.
 
Вот, пусть теперь поработает мультиварка, а мы пошли гулять. Папу нашего на улице встретил улыбающийся сын, а дома вкусная, горяченькая, ароматная картошечка.
 
Вот так-то, дорогие мои!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка в мультиварке.

Подробный пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

1.

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки… В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

2.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

3.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

4.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

5.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

6.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки».  Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

7.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

8.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Картошка в мультиварке – рецепт с фото, как ее приготовить запеченной

Картошка в мультиварке — это одно из блюд домашней кухни, приготовленное с помощью современного девайса. Мультиварка сейчас – очень распространенный прибор для приготовления пищи, ведь с ее помощью можно не только испечь пирог, приготовить суп или поджарить мясо, но и запечь картошку, не используя при этом духовки. Запеченный таким образом картофель будет очень сочным и вкусным, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Родиной картофеля принято считать Южную Америку. Именно там население более 15 тысяч лет назад начало собирать эту культуру. Тот картофель был небольшим по размеру и невероятно горьким на вкус. Собранный урожай не сразу употребляли в пищу, а оставляли до наступления морозов, после которых клубни принимали сладковатый привкус. Только после этого из картошки выжимали сок или просто готовили ее в качестве еды.

Где-то в 16 веке картошка начала путешествие по другим странам, таким как Германия, а затем Франция. Именно во Франции был запечатлен интересный случай, связанный с распространением картофеля. Один из военных врачей привез с собой картофель и посадил у себя в огороде. После того как он вырос, доктор пытался угостить других людей необыкновенным овощем, но многие отказывались. Оказалось, что про картошку ходило много легенд, и в одной из них было сказано о том, что картофель – это живое существо, ведь овощ похож на голову с глазами.

Запеченная картошка в мультиварке не только безумно вкусна, но и очень полезна. Особенно полезен картофель, запеченный с кожурой, ведь именно в ней содержится огромное количество витамина С. Главное — успеть употребить картофель до распада витамина, а это значит, что овощ необходимо употреблять сразу после его приготовления. В составе картофеля также присутствуют витамины группы В, Р, РР, Е, У. Именно витамин У помогает справиться с признаками гастрита, нормализуя излишне высокую кислотность.

Большинство людей переживают, что во время употребления картофеля крахмал будет оставаться на стенках сосудов. Для того чтобы такого не произошло, готовый картофель необходимо в большом количестве посыпать укропом. Таким образом можно получить более вкусное и полезное блюдо.

Подробностями и секретами одного из лучших рецептов запеченной картошки в мультиварке мы готовы поделиться с вами. Технология очень проста, но блюдо при этом получается сочным и вкусным. Все особенности его приготовления вы можете  прочитать и увидеть в пошаговом рецепте с фото, приведенном далее.

Шаги приготовления

шаг 1Обращаем внимание на выбор картофеля. Если это молодой картофель, его достаточно просто помыть – и можно приступать к приготовлению, а если картофель старый, его лучше почистить. Подготовленную картошку можно готовить в целом виде или разрезать на несколько частей. Перед тем как отправить овощ в мультиварку, следует проколоть картофель вилкой от 5 до 9 раз. Это делаем для того, чтобы кожица не порвалась во время готовки.

шаг 2После этого слегка смазываем картошку маслом, посыпаем солью и приправами по вкусу.

шаг 3Рвем на части фольгу, размер определяем визуально, чтобы хвалило обернуть каждый  клубень. Затем заворачиваем картошку, причем делаем это так, чтобы потом было легче развернуть. Упакованные клубни отправляем в мультиварку. Главное – не класть сразу много картофеля, потому что есть риск неполного пропекания.

шаг 4Максимально загружаем ¾ части миски мультиварки. Теперь закрываем мультиварку и готовим картошку в течение 30-60 минут, включив режим выпечки.

шаг 5Полностью приготовленный картофель должен быть мягким на ощупь. Проверяем его готовность, просто надавив на него. Убедившись в готовности блюда, отодвигаем листы из фольги в разные стороны и режем картошку крест-накрест. Также можно подавать на стол картофель непосредственно в фольге, не извлекая из нее. Перед подачей картошечку желательно сдобрить маслом и зеленью. Если приготовить картошку в мультиварке по данному рецепту с фото, то в готовом виде она будет очень нежной на вкус, с немного более сладким привкусом, чем у приготовленной в духовке. Мы уверены, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Печеная картошка в мультиварке – рецепт с фото

Печеная картошка в мультиварке

Порций: 3-4

Время приготовления:

На самом деле картошка получается скорее поджаренная, чем запеченная. Но корочка такая аппетитная, а серединка столь мягкая, что это неважно – очень вкусная картошка!

Ингредиенты
  • 7-9 картофелин среднего размера (9-12 – мелких)
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и перец
  • сливочное масло
  • ароматные травы на выбор
Способ приготовления

Молодую картошку можно запечь в кожуре, но бОльшую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем. Мультиварку включаем на режим выпечки (время – час по умолчанию), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.

А пока смешиваем выбранные травы (мы взяли прованские и приправу для картофеля), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.

Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. У нас картофель – покрупнее среднего, но делить картофелины мы не стали – хотелось целой. Только сделали по одному разрезу вдоль с двух сторон. И на каждую положили понемногу сливочного масла.

Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины – пропеклись ли? – прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.

Аромат, между прочим, просто потрясающий, и вкус приготовленного в мультиварке картофеля – такой же!

Рецепт картошки в мундире в мультиварке

Картошка в мундире (кожуре) – наверное, самый простой рецепт приготовления картошки. И наверняка каждая хозяйка умеет это простенькое блюдо готовить. Однако часто бывает так, что картофель ещё не проварился полностью, а кожура его лопается, и края начинают рассыпаться, в то время как середина картошки ещё не готова. Почему же так происходит? Хочу с вами поделиться основными хитростями, благодаря которым картошка будет приготовлена «на ура»:

• картофель берите одного сорта и одинакового размера
• перед отвариванием картошки в кожуре сделайте небольшие проколы
• и последний, немаловажный пунктик: в какую воду нужно закидывать картошку – в холодную или кипящую? Здесь мнения расходятся. Как по мне, картошку нужно класть в холодную воду. Таким образом, она постепенно прогревается и готовится равномерно.

Но если всё-таки вы не хотите рисковать, боитесь, что картошка в мундире у вас разварится или полопается ее кожура, тогда предлагаю приготовить картошку в мундире в мультиварке! Здесь нет никакого риска, не нужны никакие умения, навыки, способности. Мультиварка всё сделает за вас. От вас только потребуется тщательное промывание картошки в воде, затем вам нужно заложить картошку в мультиварку и ждать ее приготовления.

Обзаведшись мультиваркой, я поняла, что это моя лучшая помощница, и я ее ни на что не променяю! Это многофункциональный кухонный прибор, предназначенный для приготовления разнообразных блюд в автоматическом режиме. Польза этой машины велика – с ее помощью сокращается время приготовления еды в 2-3 раза. Длительность готовки зависит от свойств продуктов.

Ещё одной положительной стороной мультиварки является то, что весь процесс приготовления блюд не требует контроля. Вам просто нужно выбрать программу, и можно идти заниматься своими делами. Благодаря специальному режиму машины, продукты сохраняются в теплом виде в течение 24 часов. Сохраняются и все полезные витамины и микроэлементы продуктов. Важная особенность мультиварки – блюда можно приготовить без воды, то есть в собственном соку.

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие! Попробуйте приготовить в ней одно блюдо, и этот чудо-прибор станет для вас незаменимым помощником на кухне!

Начнем с простейшего блюда – картошки в мундире.

Чтобы приготовить картошку в мундире в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 5-7 шт.
вода
соль

Как приготовить картошку в мундире в мультиварке:

1. Картофель тщательнейшим образом промываем в воде (лучше всего щеткой).
2. Выкладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой и солим. Включаем программу Выпечка. Можно приготовить картошку на пару, тогда картошку выкладываем на специальную сеточку, которая входит в комплект мультиварки, и выбираем программу Варка на пару.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Картошка в мундире в мультиварке

«Если вы планируете подать к столу картофель в мундире и хотите, чтобы картофель получился не только вкусный, но и визуально красивый (сохранил в целости свою кожурку до конца приготовления), нужно капнуть в кастрюлю с варящимся картофелем немного уксуса. Но не переборщите, чтобы не испортить вкус, достаточно пары капель.»

Рецепты картошки в мультиварке и микроволновке

Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Просмотры: 167318 Опубликовано 16 мая 2017

Для получения картофеля в мундире традиционным способом нужно около получаса времени и кастрюля с кипятком. Чтобы сделать картошку в мундире в микроволновке, уйдет не больше 15 минут, а запекание происходит сухим способом без воды. По вкусу оба вида не отличаются и могут использоваться для любых нужд, например, не только как отдельное блюдо, но и для […]

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Просмотры: 148842 Опубликовано 01 апреля 2016

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Просмотры: 117913 Опубликовано 27 января 2016

Мясо с картофелем в мультиварке – вкусное, универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно его преимущество – это простота приготовления. Достаточно нашинковать ингредиенты, добавить их в чашу устройства, нажать кнопку и выждать положенное время.

Картошка, запеченная в пакете в микроволновке

Просмотры: 117121 Опубликовано 15 марта 2016

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

Тушеная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Просмотры: 86844 Опубликовано 27 февраля 2016

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт

Просмотры: 82743 Опубликовано 01 июля 2016

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Тушеная курица с картошкой и другими овощами в мультиварке

Просмотры: 48815 Опубликовано 22 июля 2016

Тушеная курочка с картофелем в мультиварке – одно из самых удачных блюд, которое можно сделать в устройствах этого типа. Мясо буквально само отделяется от кости, а картошка получается очень сочной и нежной. Другие овощи вместе с приправами и специями вносят свои нотки вкуса. Для усиления аромата желательно использовать домашнее куриное мясо. Время приготовления – 60 […]

Картофель фри в микроволновке с маслом и без

Просмотры: 47769 Опубликовано 22 ноября 2016

Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество. В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в […]

Тушеная в мультиварке индейка с картофелем

Просмотры: 40347 Опубликовано 14 марта 2017

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

5 лучших рецептов картофеля с творогом

Просмотры: 36455 Опубликовано 10 декабря 2016

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Запеченный картофель в медленноварке | Все рецепты

Я делал это годами. Просто убедитесь, что картофель полностью высох, не помойте его, прежде чем натирать маслом. Я также использовал рапсовое масло. Я никогда не заворачивала картофель в фольгу, просто натираю маслом, солью и перцем и бросаю в мультиварку.

Замечательно свежий запах и вкус, так непохожие на запеченные в духовке.Спасибо за напоминание, чтобы делать это чаще.

Запекать картошку в мультиварке – это здорово! Однако один рецензент сказал, что она весь день жарила жаркое в духовке при низкой температуре. Так же легко добавить завернутый в фольгу картофель в 5-часовую печь для выпечки. Они отлично готовятся при более низкой температуре и длительном периоде выпечки. Мне 74 года, делаю это все время, как и моя мама много лет назад.Отлично работает … экономит время, место и т. Д. При желании можно смазать картофель маслом, прежде чем положить в фольгу.

Я готовлю таким образом картошку уже пару лет, и она действительно замечательная. Делайте их точным образом. ням семья любит их.

В моей семье меня знают как королеву приготовления мультиварки, и если это можно приготовить в мультиварке, я сделаю это.У меня есть 5 мультиварок, и я использую их все постоянно! Однако я никогда не пробовал этот рецепт до прошедших выходных. А теперь я верующий! Я НЕНАВИЖУ запекать картофель. Они просто никогда не получаются идеальными, поэтому я всегда покупаю те, которые вы делаете в микроволновке, завернутые в пластик. Больше нет … Я любил это! Я вытерла, дала высохнуть, а затем натерла оливковым маслом и кошерной солью. Я не заворачивал в фольгу, но у них получилось нормально. Готовить на высоком уровне в течение 4 1/2 часов, затем сняли крышку и дали им немного остыть, и они были идеальными.Мои не были «мокрыми», как упоминали некоторые рецензенты, но, возможно, это было из-за того, что я не обматывал фольгой. Не уверен, но я буду варить картошку так еще много раз! Спасибо!!!

Я также добавляю в мультиварку ореховую тыкву с небольшим количеством картофеля. Вы можете просто положить его целиком, не очищая его или разрезать пополам и завернуть в фольгу, если у вас мультиварка меньшего размера.Когда это будет готово, просто вычерпайте семена, затем вычерпайте всю мякоть, добавьте масло, мускатный орех и корицу. Когда я прихожу домой, у меня есть картофель и овощи, для меня трудные и трудоемкие части приготовления ужина.

Потрясающие! Кто знал, что можно приготовить печеный картофель в мультиварке? У них был отличный вкус. Я помыл картошку и дал ей высохнуть.Затем я обрызгал свою мультиварку кулинарным спреем, натер картофель оливковым маслом, наколол его вилкой и варил несколько часов на медленном огне. Они были мягкими, но не кашицеобразными и имели гораздо лучший вкус, чем «печеный» картофель из микроволновой печи.

Как и любой картофель, приготовленный в фольге, он готовится на пару, а не запекается. Тем не менее, это хороший способ приготовить их, пока вас нет.Но ничто не сравнится с запеканием картофеля при 400-425 градусах в течение часа без упаковки ….. есть разница в текстуре.

Хороший, простой рецепт, однако я предпочитаю хрустящую кожуру запеченного картофеля – это мое личное предпочтение. На заметку предыдущему рецензенту «CB» – вы много прочтете о пользе масла канолы для здоровья, но к вашему сведению: не существует такой вещи, как «растение канолы». ..знайте, что рапсовое масло перерабатывается из семян рапса, почти так же, как и маржерин. Помните, когда вам говорили, что маржерин лучше, чем масло? Тогда я тоже не поверил этой логике, и теперь мы знаем, что это неправда! Оливковое масло полезнее. Идите естественно.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ВСЕГДА. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ВЕЛИКИЕ

Картофель в мультиварке – лучший рецепт печеного картофеля в мультиварке

Этот восхитительный рецепт картофеля в мундире мультиварки не может быть проще и проще в приготовлении.

Все, что вам нужно сделать, это наколоть картофель и натереть оливковым маслом, приправить, а затем завернуть в фольгу. Готовьте на сильном огне в течение четырех-пяти часов, и у вас будет отличный жареный картофель со сливками, и вам не понадобится печь.

После того, как закончите, посыпьте любой начинкой, будь то классическая запеченная фасоль или вкусный плавленый сыр, и наслаждайтесь!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 224

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 5 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Картофель наколоть вилкой и выложить в миску. Добавьте оливковое масло и натрите картофель до равномерного покрытия. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.

  2. Плотно заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на сковороду мультиварки одним ровным слоем, если это возможно.

  3. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов для среднего картофеля или 5 часов для крупного картофеля, переворачивая половину времени приготовления.Проверьте, готов ли картофель, вставив нож для столовых приборов в центр картофеля через фольгу – он должен легко скользить.

  4. Вытащите картофель из мультиварки на тарелку или доску большой ложкой и осторожно разверните. Подавайте картофель в мультиварке с начинкой на ваш выбор.

На порцию:

  • Калорий: 224
  • Клетчатка: 4 г
  • Всего углеводов: 37 г
  • Сахаров: 2 г
  • Всего жиров: 6 г
  • Насыщенных жиров: 1 г
  • Белка: 4 г

    Лучшие мультиварки – Проверено и проверено

    Цифровая мультиварка Lift & Serve с откидной крышкой и программируемым таймером обратного отсчета, 4. 7 литров

    Мультиварка amazon.co.uk

    52,96 фунтов стерлингов

    Быстрая медленноварка Pro, 6 литров

    мудрец amazon.co.uk

    149,95 фунтов стерлингов

    Цифровая мультиварка 4,5 л с функцией задержки таймера

    Эндрю Джеймс amazon.co.uk

    Электрическая семейная мультиварка, матовый хром – 3.5 литров

    Лейкленд amazon.co.uk

    29,99 фунтов стерлингов

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт загруженного картофеля в мультиварке – Как приготовить картофель в горшочке

    Единственное, что может улучшить еду, – это отсутствие необходимости ее готовить.Приготовить этот удивительный рецепт загруженного картофеля в мультиварке так же просто, как взять трубку и заказать доставку. Мы украшаем его беконом, сыром и зеленым луком, но вы можете добавить все, что захотите! Сделайте его острым, добавив маринованный перец халапеньо, или сделав немного фанки, добавив крошку голубого сыра перед подачей. На самом деле нет неправильного способа приправить это невероятное блюдо.

    Если вы сделали этот удобный гарнир, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 5 часы 0 минут

    Общее время: 5 часы 15 минут

    2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный пополам и на четыре части, если большой

    2

    зубчика чеснока, тонко нарезанного

    1/4 c.

    нарезанный зеленый лук, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Застелите мультиварку фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте половину картофеля, 1 1/4 стакана сыра, половину чеснока, 1/3 приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину перца. Приправить солью и перцем. Повторить.
    2. Накрыть крышкой и варить 5–6 часов, пока картофель не станет мягким. (Чем больше у вас картошка, тем дольше ей понадобится.) Примерно за 20–30 минут до подачи на стол посыпьте оставшимся сыром и беконом (это ваш момент, чтобы картофель выглядел красиво!).
    3. Украсить зеленым луком и сбрызнуть сметаной перед подачей на стол.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Herby Детский картофель в медленноварке

    Детский картофель в мультиварке получается мягким, ароматным и настоящим удовольствием. Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.

    Смесь масляных трав, в которой мы готовим молодой картофель, очень хороша. Когда вы собираетесь подавать на стол, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для достижения наилучшего результата.Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.

    Это блюдо из детского картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.

    Приготовление детского картофеля в мультиварке – отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас есть две мультиварки, вы можете одновременно есть в пути основной обед.

    Что подавать с детским картофелем

    Существует множество различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру. Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.

    Вкусное жаркое на медленном огне – идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем. Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.

    Свиные ребрышки также очень вкусные в сочетании с небольшим количеством картофеля с травами.Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.

    Вы можете есть этот картофель с добавлением сметаны, сладкого перца чили или просто классического кетчупа. Они отлично сочетаются с большинством приправ. Если вы не хотите ничего лишнего, то они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.

    Настройка рецепта

    Есть много небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился.Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.

    Вы можете добавить в смесь немного специй, чтобы придать ей еще больше аромата. Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.

    Чтобы кардинально изменить рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу. Это отличный способ привнести совершенно разные вкусы и сделать блюдо более приятным.

    Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас.Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.

    Что делать с остатками еды

    Остатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке. Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.

    Я рекомендую хранить остатки в холодильнике от трех до пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.

    Если вам нравится смотреть, что вы собираетесь делать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. Оба помогут вам приготовить молодой картофель в мультиварке.

    Рецепт детского картофеля в медленноварке

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 10 минут

    Порций 6

      Ингредиентов5 фунтов) молодой картофель, промытый
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 2 чайные ложки чеснока, нарезанного
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
    • 60 г сливочного масла ( 2 унции), нарезанный кубиками

    Инструкции
    1. В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
    2. Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
    3. Варить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
    4. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если ваш картофель достаточно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
    • Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится. Если вы воспользуетесь шпажкой, вы поймете, что картофель прожарен полностью, он должен легко вставляться.
    • Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более красивую текстуру.
    • Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян – отличное сочетание.