Разное

Как на молоке сделать тонкие блинчики на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Блины

17

824 987

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.

Ингредиентов на 4 порции

  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло растительное в тесто 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая ценность порции

Калории300Кал, ккал

Белки – 10. 43 г (16.31%)

16.314163962626%

Жиры – 9.19 г (14.36%)

14.363344931389%

Углеводы – 44.33 г (69.32%)

69.322491105985%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 3

В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 5

В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (57)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (17)

Показать

Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами

Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с ананасовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Артём Коваленко

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки16 г
Жиры11 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл
яйца куриные

2 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В отдельную посуду влить молоко.


Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).


Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.


На огне разогреть сковороду.


Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.


Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.


Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойпростыена молокебабушкиныукраинская кухняажурныетонкиезавтракжаритьтонкие на молокена минералкена молоке и водебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт бабушкиных шведских тонких блинов

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это рецепт бабушки моего мужа-шведки в 3-м поколении. Она приехала в Америку молодой женщиной. Это фирменное блюдо моего мужа и любимец всей семьи.”

Скачать фото kiwiheather

Через:
25 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
12-16 блинов

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 3 чашка молока
  • 2 ложки масла
  • 1 2 стакан муки
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Смешайте яйца, молоко и масло в двухлитровой миске.
  • Хорошо перемешать венчиком.
  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
  • Хорошо перемешайте.
  • Используя проволочный венчик, вмешайте мучную смесь в яичную.
  • Дать постоять около 10-15 минут.
  • Слегка смажьте сковороду маслом. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием. Мой муж использует чугунную сковороду. Я думаю, что оба работают нормально.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
  • Круговыми движениями запястья вращайте форму, пока тесто не будет равномерно покрывать дно формы.
  • Готовьте, пока края не начнут подрумяниваться.
  • Осторожно перевернуть блин тонкой лопаточкой. (Мне нравится использовать широкий).
  • Готовьте блины около 20 секунд или до тех пор, пока они не подрумянятся.
  • Переложите на тарелку, чтобы охладить.
  • Продолжайте готовить оставшееся тесто тем же способом.
  • Подавать горячими, смазав маслом и сиропом. Или варенье из брусники. Или посыпать сахарной пудрой. Затем сверните, как блин, и наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Как приготовить идеальные тонкие блины

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Тонкие блины — это классический рецепт, используемый во многих случаях, и их можно подавать в качестве сладкого или соленого блюда или закуски.

Они самые любимые в моем доме, особенно в холодные дождливые дни, когда единственное, что можно сделать, это съесть вкусную еду!

Тонкие блины или блинчики готовятся из пяти ингредиентов: муки, яйца, молока, разрыхлителя и соли. После смешивания ингредиентов, чтобы сформировать жидкое тесто, приготовьте жидкое тесто на сковороде, чтобы сделать блины, переворачивая их, чтобы приготовить с обеих сторон. Подавать с разнообразными сладкими или солеными начинками.

Тонкие блины несложно приготовить, они не требуют много времени на приготовление или большого количества экзотических ингредиентов. Они просты, и если вы сделаете их правильно, у вас, несомненно, будут запросы на большее.

Как испечь идеальные тонкие блины

С помощью небольшого количества ингредиентов и правильной техники приготовления теста и приготовления блинов вы быстро освоите этот рецепт. Это мой любимый рецепт быстрого приготовления чего-нибудь вкусненького, мой любимый рецепт на все времена, и он никогда меня не подводил.

Всего несколько раз приготовив тонкие блинчики по этому рецепту, и вы сможете делать их по памяти, ведь это так просто. Вам даже не понадобится рецепт под рукой, что отлично, когда нужно что-то свежее и вкусненькое подать в отпуске, а рецепт можно вспомнить по памяти.

Мой быстрый и простой рецепт тонких блинов

Существует несколько основных приемов, которые следует применять при приготовлении теста и идеальном приготовлении блинов. Мой рецепт тонких блинов супер легкий и выигрышный!

Ингредиенты и количество для тонких блинов

Из перечисленных ниже ингредиентов получается +-10 стандартных тонких блинов. Этот рецепт можно легко увеличить в два раза для большего количества.

Я добавляю еще половину количества для своей семьи из четырех человек, и это как раз подходит для перекуса к чаю. Если вы хотите оставить пару закусок в ланч-боксах или оставить на потом, вы можете без проблем удвоить или утроить рецепт. Сделайте в соответствии с вашими потребностями.

Ингредиенты
  • 250 мл муки
  • Одно яйцо
  • 250 мл молока или пахты
  • 5 мл разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
9 0139 Способ приготовления этого рецепта тонких блинов
  1. Приготовьте тесто для блинов:
  • Просеять вместе сухие ингредиенты
  • В середине муки сделать углубление
  • Разбить яйцо
  • Постепенно добавить немного молока
  • Начать взбивать все вместе. Добавляйте понемногу молоко и добавляйте сухие ингредиенты в смесь
  • Оставшееся молоко взбивайте до получения теста для блинов, напоминающего по консистенции взбитые сливки
  1. Дайте тесту постоять (полчаса или дольше)
  2. Перелейте тесто в кувшин
  3. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием
  4. Когда нагреется, слейте лишний жир со сковороды
  5. Смажьте поверхность дна сковороды тонким слоем теста. Переверните, чтобы покрыть дно кастрюли.
  6. Жарить до золотистого цвета
  7. Перевернуть блин с помощью лопаточки для яиц и обжарить с другой стороны до светло-коричневого цвета.
  8. Посыпьте блин желаемой начинкой и заверните рулетом
  9. Подавайте горячим

Вот и все!

Виды тонких блинов

Тонкие блины или блины появились во Франции очень давно, еще в 13 м веке. Я благодарен за их открытие, как и многие другие, и теперь они широко потребляются во всем мире.

Блинчики бывают двух видов; сладкий креп и пикантный креп.

Тонкий сладкий блинчик

Сладкий вариант тонкого блина часто подают с разнообразными начинками. Примерами наполнителей могут быть; джемы, нутелла и ягоды. Их также можно фламбировать — процесс приготовления, который включает добавление спирта в кипящую кастрюлю, чтобы вызвать внезапный всплеск пламени.

Для сладких блинов используется пшеничная мука, а в некоторых рецептах в смесь для теста добавляется сахар, хотя это необязательно. Сладкие блины можно есть как часть завтрака, а также в качестве десерта или угощения к чаю.

Тонкий блинный торт состоит из нескольких простых блинов, уложенных друг на друга, и слоя крема между двумя слоями.

Блинный торт обычно считается десертом или используется как традиционный торт ко дню рождения. Блинчики имеют от 15 до 30 слоев, а блины тонкие и мягкие. К крему можно добавить шоколад, печенье, фрукты и зефир.

Пикантные тонкие блины

Пикантные блины иногда можно приготовить из не пшеничной муки, например из гречневой, хотя это не обязательно для успеха рецепта. Типичный рецепт пикантных блинов включает пшеничную муку, но не включает сахар.

Популярными пикантными начинками для блинов, подаваемых на обед или ужин, являются; сыр, ветчина, яйца, рататуй, грибы и различные мясные продукты.

Как подавать тонкие блины

Традиционно и в самой простой форме тонкие блины или блины подаются с небольшим количеством лимонного сока и смесью корицы и сахара. Однако, хотя это может быть очень любимый способ приготовления тонких блинов, можно проявить удивительную изобретательность со сладкой или соленой начинкой.

Так что, если вам нужно произвести впечатление на своих чайных гостей или угостить пикантной едой своими совершенно простыми блинами, вы можете использовать некоторые из этих вкусных идей для ваших сладких или соленых тонких блинов:

Виды начинок для тонких блинов

Найдите некоторые из наших идей о том, как вы могли бы наполнить свой сладкий или соленый блин, но нет ограничений на варианты и комбинации, которые вы можете выбирать. Будьте изобретательны и экспериментируйте!

Идеи сладких начинок для тонких блинов
  1. Лимонный сок и сахар с корицей
  2. Шоколад, арахисовое масло и банан
  3. Черника и кленовый сироп
  4. Яблоко и корица
  5. Нутелла и свежая клубника
  6. Начинка из клубники и сливочного сыра
  7. 9 0029 Мороженое с начинкой из Нутеллы и свежих ягод
  8. Персики и свежие взбитые сливки
  9. Черничный соус и мед со взбитыми сливками
  10. Банан, ирис, дробленые орехи и свежие взбитые сливки
Пикантные начинки для тонких блинчиков
  1. Шпинат, базилик и курица
  2. Рикотта, шпинат, бекон и грибы
  3. Курица и брокколи
  4. Рикотта и копченый лосось 9003 0
  5. Курица и зеленый лук
  6. Ветчина, швейцарский сыр и мед горчица
  7. Пикантный фарш
  8. Консервированный тунец и майонез
  9. Побеги спаржи
  10. Завтрак с беконом и яйцом

Советы по приготовлению идеальных тонких блинов

За годы использования проверенного рецепта тонких блинов я заметил несколько маленьких советов, которые помогут приготовить превосходные блины. Большинство из этих советов небольшие, но они могут существенно повлиять на результат вашего блина и превратить обычный блин в экстраординарный.

При приготовлении блинов обратите внимание на следующие советы, чтобы получить идеальные блины:

  1. Перед приготовлением теста для блинов проверьте наличие всех необходимых ингредиентов; если вы что-то упустите или недоберете компонент, ваши блины не получатся 100%
  1. Тесто без комочков имеет решающее значение для получения равномерно тонких блинов. Тесто без комков достигается за счет добавления сухих ингредиентов попеременно с небольшим количеством молока за один раз. №
  1. Вместо взбивания теста вручную можно использовать электрический миксер. Если вы это сделаете, вы можете начать с более медленного режима, а затем, когда все ингредиенты будут объединены, увеличивайте скорость, пока не убедитесь, что смесь имеет гладкую и шелковистую текстуру, без комочков.
  1. После взбивания оставьте тесто на 30 минут или дольше, даже на ночь. Блины всегда получаются лучше, если тесто оставить на 30 минут или больше.
  1. Обязательно разогрейте сковороду до нужной температуры. Ваша сковорода должна быть равномерно горячей на самом высоком уровне, прежде чем вы начнете готовить блины. Если сковорода будет недостаточно горячей, ваши блины лопнут.
  1. Налейте каплю растительного масла на сковороду, пока она нагревается, покрутите ее – на сковороде не должно быть большого количества жира.
  1. Используйте мерную чашку, чтобы вылить тесто, если вы хотите блины одинакового размера; в качестве альтернативы, угадайте и сделайте это.
  1. У меня всегда есть тарелка, на которую я ставлю кувшин с тестом, когда тесто стекает по банке, и когда оно начинает схватываться, оттирать поверхности может быть сложно.
  1. Так как эти блины тонкие как бумага, они будут готовиться только 30-45 секунд с каждой стороны; вам нужно следить за ними, так как они сгорят, прежде чем вы это узнаете, на раскаленной сковороде.
  1. Поскольку блины тонкие, они деликатные, поэтому осторожно отделяйте бока блина перед переворачиванием.
  1. Если вы разорвете блин лопаткой, переворачивая его, вы можете похлопать ложкой по смеси для блинов, чтобы запечатать разрыв и дать тесту приготовиться.
  1. После приготовления переверните блины на тарелку, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, и держите накрытыми — это позволит блинам оставаться теплыми и влажными — поочередно подавайте и ешьте сразу!

Что делать, если у вас не получился тонкий блинчик

Возможно, вы пытались приготовить самый вкусный тонкий блинчик, но у вас не получалось. Это может расстраивать, отговаривая вас не делать их.

Мы бы не хотели, чтобы это произошло, поэтому вот самые распространенные неисправности блинов и способы их быстрого исправления:

Плотные жевательные блины

Эти блины все еще могут быть вкусными, но не правильной консистенции.

Плотный и жевательный блинчик может получиться из-за чрезмерного перемешивания теста, что приводит к чрезмерному развитию глютена в муке, или, возможно, вы придавливали блин, пока он готовился на сковороде.

Старайтесь этого не делать, так как это сделает внешний край хрустящим и может раздавить все пузырьки, из-за чего оно станет легким и пушистым.

Подгоревшие блины

Я думаю, мы все можем сказать, что когда-то подгорали несколько блинов.

Вам нужно следить за температурой кастрюли; вы хотите, чтобы сковорода была горячей, но если вы используете самую высокую настройку, со временем она может стать слишком горячей, и в этом случае, когда она станет очень горячей, вы можете уменьшить ее на ступень или две. Часто я уменьшаю огонь во время приготовления пищи, а затем снова включаю, как только он спадает.

Чугунная сковорода или сковорода помогут хорошо и равномерно удерживать тепло. Это означает, что ваша сковорода нагреется и останется горячей.

Разваливается при переворачивании блина

Несколько объяснений могут объяснить, почему это может происходить с вашими блинами. Ваше тесто может быть слишком рыхлым; Вы можете исправить это, добавив в смесь немного муки.

Возможно, вы слишком рано пытаетесь перевернуть блин; вам нужно дождаться появления пузырьков, прежде чем перевернуть блин. Если ваша сковорода недостаточно горячая, это также приведет к тому, что ваш блин развалится, когда вы его перевернете.

Оборудование, необходимое для приготовления тонких блинов

Преимущество приготовления тонких блинов в том, что это просто и легко, и для этого нужно использовать то, что, скорее всего, есть в вашем продуктовом шкафу. Они также не требуют огромного количества необычного или специального оборудования для производства превосходных блинов, что является частью привлекательности этого универсального продукта питания.

Что касается оборудования, вот все, что вам нужно:

  • Миксерная чаша
  • Венчик
  • 10-дюймовая или 12-дюймовая сковорода/сковорода

Даже если у вас нет этих предметов, вы можете проявить творческий подход и использовать то, что у вас есть. Я тоже использовала вилку, чтобы перемешать тесто!

Вместо венчика можно использовать электрический миксер. Взбейте тесто, если у вас мало времени.

Заключительные мысли

Лучшие рецепты просты, проверены и используют ингредиенты, которые уже есть в вашем шкафу. Тонкие блины — это то, что я ищу для развлечения на чаепитии, вкусной комфортной еды и угощений во время перекуса, так как остатки делают вкусные наполнители для ланч-боксов для детей.

Для тонких блинов требуется всего пять ингредиентов, и если следовать нескольким важным советам по приготовлению теста и приготовлению, ваши блины всегда будут получаться идеально. Чем больше вы их приготовите, тем увереннее будете себя чувствовать, а этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *