Разное

Как на зиму сделать сок из яблок: Яблочный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Яблочный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Закрываем яблочный сок на зиму в домашних условиях

«Повезло» мне, однако… Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.

Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.

Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.

Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.

Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.

Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.

Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.

Как приготовить “Яблочный сок на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно).

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны.

Шаг 3 Ссылка

Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка… Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок.

Шаг 4 Ссылка

А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками.

Шаг 5 Ссылка

Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока. А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте.

Шаг 6 Ссылка

Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки. Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем.

Шаг 7 Ссылка

Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок!

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

1

1

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свежевыжатый яблочный сок

1,5 л

Сок из черноплодной рябины

500 мл

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.

2Банки вымыть и простерилизовать.

3Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.

4Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).

5Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.

6Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.

популярные запросы:

Варенье

Соленья и консервация

Овощи на зиму

Салаты на зиму

Этот рецепт в статье:

3 домашние заготовки из яблок

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Цитрусовый сок с облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Фреш-микс гранат и свекла

Автор: Liza Yakovets

4 порции

10 минут

Сок с сельдереем и свеклой

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

10 минут

Зеленый сок с петрушкой и лаймом

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

5 минут

Сок Red

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

5 минут

Cок Green

Автор: Людмила Стамбула

1 порция

5 часов

Свежевыжатый яблочный сок

Автор: Лиза Хлоповская

2 порции

20 минут

Зеленый сок с капустой

Автор: Евгений Мастеров

2 порции

5 минут

Сок из ягод и ранеток

Автор: Ирина Каргапольцева

4 порции

Сок из замороженных апельсинов

Автор: Евгений Ковтун

4 порции

30 минут

Зеленый сок

Автор: Shakti Devi

2 порции

10 минут

Апельсиновый сок

Автор: Ольга Бухмиллер

9 порций

Яблочный сок на зиму

В большинстве районов нашей страны яблоки дают богатый урожай. Плоды, растущие на них, одни из самых доступных. Кому-то они достаются совершенно даром, у других есть возможность приобрести их за бесценок. Не все сорта яблок долго хранятся, и не каждая семья способна создать для этого условия. Экономные хозяйки стремятся переработать урожай, закрыв на зиму варенье, варенье, яблочный сок. Последний продукт особенно полезен, так как для его приготовления требуется минимальная термическая обработка и сохраняются практически все содержащиеся в плодах витамины и микроэлементы. Хозяйки научились консервировать и пить сразу из нескольких видов фруктов, что значительно улучшает их вкус и полезные свойства. Есть даже варианты сока из яблок и овощей. Технология приготовления напитка примерно одинакова, независимо от того, какой рецепт выбран.

Особенности приготовления

Существует несколько способов заготовки яблочного сока на зиму, но они основаны на общих принципах. Зная их, можно приготовить вкусный напиток, который останется полезным и будет хорошо стоять, по традиционному или авторскому рецепту.

  • Для приготовления яблочного сока можно использовать любые фрукты, но предпочтение рекомендуется отдавать кислым осенним сортам. Они более сочные и содержат больше дубильных веществ. Таким образом, они делают больше питья, и оно того стоит.
  • Не все витамины, содержащиеся в яблоках, способны выдерживать высокие температуры, поэтому сок из этих фруктов не рекомендуется кипятить. Нагревают до температуры около 90 градусов, когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, убавляют огонь и держат на плите 5 минут. Дополнительно сок можно пастеризовать уже в банках. Время пастеризации зависит от объема тары, на литровую банку уходит 15 минут.
  • Яблочный сок стоит того, даже если в него не добавляют сахар, а чаще подслащивают: не столько для консервации, сколько для улучшения вкуса. Количество сахара, указанное в рецепте, вы можете корректировать, ориентируясь на собственный вкус.
  • Максимальный выход сока при переработке яблок достигается с помощью соковыжималки. Импортные образцы позволяют получать чистый сок, не требующий дополнительной фильтрации, но данная методика не предназначена для переработки большого количества фруктов. Лучше использовать отечественный агрегат, рассчитанный на обработку богатого урожая. Получив такой сок, его желательно процедить, пропуская через сложенную в несколько слоев марлю или тонкую ткань, после чего отжать мякоть.
  • Удалять ли с яблок семенные коробочки, каждый решает сам. Считается, что при обработке плодов с косточками сок имеет более насыщенный вкус. С другой стороны, они способствуют быстрому засорению решетки агрегата и ее приходится часто чистить.
  • Яблочный сок можно приготовить без соковыжималки. Поможет в этом мясорубка. Прежде чем пропустить через нее фрукты, необходимо вырезать из них сердцевину. Скиннинг не требуется. Раскрошенную яблочную мякоть через мясорубку придется отжимать через марлю, иначе вместо сока получится яблочное пюре.
  • Соковарка также позволяет без особых хлопот получить яблочный сок. Нарезанный фрукт кладут в специально отведенный отсек, в другой отсек наливают воду. При нагревании сок из яблок попадает в соковыжималку, из которой выводится через специальную трубку. Необходимо временно отрезать или подставить подготовленную банку для сбора напитка. Сок, полученный с помощью соковарки, не нуждается в дополнительной пастеризации, но переработать таким способом большое количество фруктов не получится.
  • При приготовлении сока в соковарке в отделение для яблок часто кладут различные специи, которые улучшают вкус и аромат готового напитка.
  • Добавление цитрусового сока в яблочный делает его ярче.
  • Сок яблочный, приготовленный по традиционной технологии, без кипячения, можно хранить только в прохладном помещении. Если вы не можете создать такие условия хранения, напиток придется кипятить 10-15 минут. Она тогда постоит при комнатной температуре, но витаминов в ней будет меньше.

Яблочный сок вкусен без всяких добавок. Но его часто смешивают с другими соками, что позволяет получить еще более вкусные и полезные напитки. При этом технология консервации может существенно не измениться.

Классический рецепт яблочного сока (с использованием соковыжималки или мясорубки)

Состав (3 л):

  • яблоки – 5 кг;
  • сахар
  • – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки хорошо вымыть, с помощью специального приспособления вырезать из плодов сердцевину.
  • Яблоки нарезать крупными дольками. При использовании соковыжималки для большого количества фруктов в этом нет необходимости.
  • Дольки яблока перемолоть на мясорубке или пропустить через соковыжималку.
  • Полученный напиток процедить через тонкую ткань, мезгу отжать.
  • Напиток перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, размешать.
  • На маленьком огне довести до появления первых пузырей. Пока сок нагревается, на его поверхности появится пена, ее необходимо снять.
  • Уменьшить огонь, подержать сок на плите еще несколько минут, не более пяти.
  • Разлить напиток по подготовленным банкам.
  • На дно вместительной кастрюли постелите ткань, поставьте в нее банки с соком, предварительно накрыв их крышками, но не закручивая.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до вешалок банок. Чтобы они не трескались, желательно использовать теплую воду.
  • Поставьте кастрюлю с банками на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения, но не кипятите, и уменьшите силу пламени. Стерилизовать банки 15-30 минут в зависимости от их объема (достаточно 15-минутной литровой, трехлитровой нужно не менее получаса).
  • Снимите банки со сковороды, закатайте их.
  • Переверните, накройте одеялом и дайте остыть в таком состоянии.

Если хотите получить более легкий напиток, выдавите в него сок из одного лимона перед тем, как разливать по банкам, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Сок из яблок по классической технологии рекомендуется хранить в прохладном помещении (подвал, неотапливаемое помещение) или в холодильнике.

Сок яблочный с мякотью (полученный на соковыжималке)

Состав (4 литра):

  • яблоки – 5 кг;
  • сахар
  • – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте яблоки и переработайте их с помощью соковыжималки.
  • Налейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Добавить сахар.
  • Варить на медленном огне, не допуская сильного кипения, 15 минут. Снимите пену с поверхности шумовкой.
  • Сок разлить по стерилизованным банкам, закатать. Переворачивать и заворачивать не нужно.

После остывания яблочный сок с мякотью можно убрать в помещение, где в вашем доме хранятся заготовки на зиму. Этот напиток хорошо стоит при комнатной температуре.

Пряный яблочный сок на зиму (приготовленный с помощью соковарки)

Состав (1 л):

  • яблоки – 1, 2 кг;
  • оранжевый (по желанию) – 0,2 кг;
  • сахар
  • – 60-80 г;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  • Фрукты моем и сушим.
  • Апельсины нарежьте кружочками, яблоки – небольшими дольками.
  • В специальный отсек соковарки положите яблоки, посыпьте их сахаром для лучшего отделения сока. На них положите кружочки апельсина и палочки корицы.
  • Наполните нижнюю емкость водой, поставьте прибор на плиту. Не забудьте заблокировать шланг для слива сока.
  • Сок будет кипеть примерно час или даже полтора часа. За это время подготовьте банки, промыв их содой, простерилизовав на пару, в духовке или микроволновке.
  • Наполните банки соком.
  • Плотно закрыть, перевернуть, накрыть одеялом.
  • Через сутки поставить в прохладное место.

Сок по этому рецепту особенно ароматный. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить пользу фруктов. Недостатком ее является длительность приготовления и невозможность загрузить в соковыжималку большое количество фруктов.

Сок яблочно-морковный на зиму

Состав (1, 5 л):

  • яблоки – 1, 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, нарезать брусочками среднего размера.
  • Вырежьте семенные коробочки из чистых и подсушенных салфетками яблок. Яблоки разрезать на несколько частей.
  • Отдельно сначала пропустить через соковыжималку яблоки, затем морковь. Выжмите сок, собрав его в большую кастрюлю.
  • Сок довести до кипения и, сняв пену, кипятить 3 минуты.
  • При желании добавить сахар, перемешать и варить на медленном огне еще несколько минут.
  • Закрутите наполненные соком банки металлическими крышками, переверните их и накройте одеялом. После остывания убрать на зиму в место постоянного хранения хозяйственных заготовок.

Яблочно-морковный сок имеет яркий цвет, приятный аромат и получается очень вкусным. Этот напиток полезен для укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза. По такому же принципу можно приготовить яблочно-грушевый сок или любой другой.

Заготовить яблочный сок на зиму имеет смысл, даже если вы можете позволить себе покупать аналогичные напитки в магазине круглый год. Ведь домашние консервы изготавливаются без использования красителей, ароматизаторов, консервантов и гарантированно будут полезными. Сам процесс заготовки сока из яблок на зиму не отличается особой сложностью, эта задача по плечу даже неопытной хозяйке.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Огуречный сок на зиму

Яблочный сок на зиму в домашних условиях: не ошибитесь в технике! Классический и миксовый варианты настоящего яблочного сока на зиму

Тыквенно-яблочный сок – это чудо, без колдовства! Сделайте запас сока из тыквы и яблок по проверенным рецептам

Томатный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в соковыжималке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковыжималке

Компот из яблок на зиму – летом заготовим в банках! Рецепты разных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без

Компот из замороженных ягод – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Компот из клубники и яблок на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Компот из яблок и апельсинов – вкусный напиток с нотками экзотики. Подборка лучших компотов из яблок и апельсинов

Повидло яблочное

Компот из апельсинов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из яблок – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из яблок.

Как выжать сок из яблок без соковыжималки

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Тесто для пельменей на минеральной воде

Как хранить сахар

Сквош в томатный соус на зиму

Тесто для пряников

Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как мариновать лосося

Лобио из белой фасоли

Как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (инструкция, рецепт, с фото и бесплатно)

В поисках яблочного сока: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (направления, рецепт, с фото и бесплатно) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочный сок: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сок (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Изготовление а консервировать собственный яблочный сок легко. На самом деле, если вы делаете яблочное пюре, у вас, вероятно, будет дополнительный сок от приготовления яблок! Вот как можно сделать домашний консервированный яблочный сок (некоторые называют его яблочным). сидр, но он не ферментированный, поэтому я не думаю, что это действительно применимо), полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Яблоко сок будет НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы когда-либо пробовали в магазине, и выбирая правильные яблоки, они будут настолько естественно-сладкими, что вы не будете нужно вообще сахар добавлять.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности от 18 месяцев до 2 года и не требуют особого внимания.

 

Инструкции по приготовлению яблочного сока

Ингредиенты

  • Яблоки (см. шаг 1)

 Оборудование

  • самая большая кастрюля, которая у вас есть
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Подъемник для крышек (мне нравится подставка для крышек, которая вмещает 12 крышек, или вы можете вытаскивать их по одной с помощью подъёмника для крышек с магнитом из почти кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (4 доллара на кухне в торговом центре) магазины и местные “большие ящики” магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)t)
  • Воронка для банок (4 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)t)
  • Как минимум 1 большая кастрюля (объемом не менее 8 литров)
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их – сейчас около 12 долларов за дюжину литровых банок (рост на 50% за 2 года!), включая крышки и кольца)
  • Сито:
    • простое металлическое или пластмассовое сито.
    • дуршлаг
  • Фильтры – если вам нужен фильтрованный сок
    • пакетик для желе
    • марля
    • кофейные фильтры
  • 1 контейнер для водяной бани (огромная кастрюля с подъемной стойкой для дезинфекции баночки персикового, нектаринового, сливового, сливового или абрикосового сока после заполнения (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но онлайн у наших партнеров обычно дешевле) Вы МОЖЕТЕ использовать большой банк вместо этого, но консервные банки глубже и имеют верхнюю часть стойки для подъема баночки вылезают легче. Если вы планируете консервировать каждый год, они того стоят. инвестиции.

 

Рецепт и указания

Шаг 1 – Выбор яблок

Самый важный шаг! Тебе нужны сладкие яблоки – это избавит от необходимости добавлять сахар. Большинство яблочных соков не имеют столько же естественной сладости или вкуса, потому что они используют недозрелые или некондиционные яблоки. Вы можете выбрать лучшие яблоки, которые вы можете получить и приготовить гораздо лучше яблочный сок. Не поймите меня неправильно, его можно использовать «секунды», пока вы вырезаете синяки!

Если можете, выберите естественно сладкие яблоки, такие как Red Delicious, Gala, Fuji, Rome и всегда используйте смесь, а не только один тип. В этом году я использовал 4 бушеля красного вкусного и по одному из Fuji, Yellow Delicious, Gala и Rome. Это означало, что он был таким сладким, что мне не нужно было добавлять сахар в все. И вкус отличный! Fuji и Gala дают ему ароматный вкус! Honeycrisp и Pink Lady также являются превосходными, сладкими, ароматными яблоками.

Шаг 2 – Сколько яблок и где их взять

Вы можете выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Но для больших количествах, вы обнаружите, что настоящие* фермерские рынки, такие как На фермерском рынке в Форест-Парке, штат Джорджия, они продаются по лучшим ценам. В 2012 году они были доступны с конца сентября по цене от 14 до 30 долларов за штуку. бушель. Цены 2013 года, благодаря обильным осадкам, вероятно, будут хорошими на уровне настоящие фермерские рынки, такие как Атланта-Форест-парк, Государственный фермерский рынок Джорджии и фруктовые сады в юго-восток США

Вы получите от 12 до 20 литров яблочного сока за бушель яблок. Рассчитывайте на 15 или 16 кварт на бушель.

* – не жеманные, поддельные фермерские рынки, которые являются просто продуктовыми складами магазины, которые называют себя фермерскими рынками.

Шаг 3 – Вымойте банки и крышки

Сейчас самое время подготовить банки, чтобы потом не торопиться. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть “дезинфицировать” цикл, обработка водяной баней продезинфицирует их, а также содержание! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете вымойте контейнеры в горячей мыльной воде и ополосните, затем продезинфицируйте банки прокипятив их 10 минут, и держите банки в горячей воде, пока они не использовал. Оставьте банки в посудомоечной машине в режиме «сушка с подогревом», пока не будете готовы. использовать их. Поддержание их в горячем состоянии предотвратит разбивание банок, когда вы залейте их горячим яблочным соком.

Опустите крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой (так рекомендует производитель) на 10 минут и используйте магнитный «палочка для подъема крышки», чтобы вытащить их.

Шаг 4 -Вымойте и нарежьте яблоки!

Я уверен, вы разберетесь, как мыть яблоки в обычная холодная вода.

Нарезать их намного быстрее, если вы используете одно из этих яблок корер/сегментеры – вы просто нажимаете им на яблоко, и оно разрезает его на сегменты. Примечание. Вы делаете , а не 9.0304 почистить яблоки! Ты положит целое яблоко в кастрюлю для приготовления.

Шаг 5 – Приготовьте яблоки

Довольно просто: налейте около 4 дюймов воды (я использовал фильтрованную воду из-под крана). на дне огромной толстодонной кастрюли. Накройте крышкой и нагрейте на высоком. Когда он действительно заработает, включите его на средне-высокий уровень, пока яблоки мягкие насквозь.

Хозяйственные магазины продают фрукты пароход. Я еще не использовал один, но я слышал, что они работают хорошо.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас электрическая соковыжималка, вы можете просто выжмите нарезанные яблоки, затем перейдите к шагу 7, чтобы нагреть сок до кипения.

Шаг 6 – Просейте вареные яблоки

Теперь нужно отделить жидкость от мякоти, кожицы, семян, плодоножек, и т. д. Существует множество способов фильтрации яблок.

Нефильтрованный сок:

  • Мне нравится натуральный яблочный сок, с естественной мутностью кусочки фруктов, поэтому я просто кладу варёные яблоки в большую металлическое или пластиковое сито или дуршлаг.
  • Вы также можете хранить сок в холодильнике от 24 до 48 часов, а затем декантировать (не перемешивая, осторожно слить прозрачную жидкость и выбрасывать осадок).

Фильтрованный сок:

  • Если вам нужен фильтрованный яблочный сок, лучше просто поставить сито или дуршлаг с несколькими слоями марли и дайте сок просачивается. Это может занять час..
  • Если вам нужен действительно чистый яблочный сок (но большинство людей предпочитает “натуральный” стиль с некоторыми твердыми веществами), вы можете процедить сок через бумажный кофейный фильтр поместите в сито или дуршлаг.
  • Если вы хотите больше отфильтрованного яблочного сока, используйте пакетик для желе. Только вылить горячую подготовленную фруктовую мякоть в мешочек для желе и дать стечь. . Делать не сжимать мешок.! По моему опыту, этот метод занимает вечность.

Примечание: Одним из самых простых способов получения сока является с помощью паровой соковыжималки, доступной во многих хозяйственных и универсальных магазинах. Если вы планируете делать много сока или делать это каждый год, возможно, стоит купить один. Это уникальное оборудование позволяет удобно извлекать сок, пропаривая фрукты, которые хранятся в удерживающая корзина. Сок капает в резервуар с трубкой. выход для снятия. Следуйте инструкциям производителя по использованию пара. соковыжималка. См. паровые соковыжималки в правой части этой страницы. Все они получают очень положительные отзывы от владельцев в Интернете)

Если ваша цель — приготовить яблочный сок, у вас все равно будет много осталась яблочная мякоть, так что рекомендую сделать из него яблочный соус (см. эта страница)

Шаг 7. Нагрейте яблочный сок

Налейте яблочный сок в большую кастрюлю. Если хотите, добавьте корицу вкус. Вам не нужно добавлять сахар.

Яблочный сок не требует дополнительной варки; просто нагрей его до слабого кипящего кипения и держите его горячим, пока не получите достаточно, чтобы заполнить банки, которые вы положите в консервную банку (консервные банки вмещают сразу семь банок, ли они кварты или пинты)

Шаг 8 – Наполните банки и обработайте их на водяной бане

Наполните их до верха на 1/4 дюйма, вытрите пролитый яблочный сок сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них. Положите их в консервную банку и держите их покрытыми по крайней мере 1 или 2 дюймами воды и кипение. если вы находитесь на уровне моря (до 300 футов), вскипятите пинту или кварту банки на 5 минут и пол-галлонные банки на 10 минут. Это предполагает вы держали сок горячим, пока не наполнили банки. Если вы находитесь в высота 1000 футов и более, см. таблицу ниже

Рекомендуемое время обработки для Яблочный сок в автоклаве с кипящей водой.

  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты или кварты 5 мин 10 15
Полгаллоны 10 мин 15 20

Шаг 9 – Выньте и охладите банки – Готово

Поднимать банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.

Часто задаваемые вопросы и советы

Комментарии и отзывы


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки – для снятия крышек с кастрюли для варки вода (стерилизация)
  3. Крышки – одноразовые – вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут – затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок – для наполнения банок

Наборы для домашнего консервирования

См. веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей!

Это тот же стандартный консервный завод, которым пользовалась моя бабушка. чтобы сделать все от яблочного сока до джемов и желе томатов и соус для спагетти. В этот полный комплект входит все необходимое: консервная банка, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, средство для удаления пузырей и библия консервирования Ball Blue Book. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек!

Ручное сито для пищевых продуктов Norpro 1951 с дополнительным двигателем; (почти идентичны моделям Victorio V250, Villaware и Roma, все сняты с производства)

Посетите веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей!

 

Ситечко для пищевых продуктов Deluxe и машина для приготовления соуса

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *