Разное

Как постряпать блины вкусные: Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Радужный десерт

Жареное мороженое

Назад

Описание блюда

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

ТМ «Рудь»

Простой рецепт блинов на молоке

Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.

Десерты

Легко Обед

Ингредиенты

Молоко 2,6% ТМ «Рудь»1 л
Яйца4 шт.
Мука500 г
Растительное масло2 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В большой миске взбить яйца и сахар.
  2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
  5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов на молоке

180 минут Тяжело Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Процесс приготовления
  1. Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 г муки.
  4. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
  5. Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
  6. Добавить остальную муку и сахар.
  7. Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
  8. Снова замесить тесто и дать ему подойти.
  9. Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
  10. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на молоке

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь»0,7 л
Мука300 г
Сольщепотка
Растительное масло50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Блины на молоке с яйцами тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины на молоке с яйцами тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.

  6. Шаг 6:

    Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Сколько теста лить, вы поймете в процессе жарки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.

  9. Шаг 9:

    Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать — они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку

Блины и блинчики на молоке

Рецепты для детей

На завтрак рецепты быстро просто

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тонкие блины с яйцами

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Лучший Рецепт Блинов – Как Испечь Идеальные Блины

Ищете идеальный рецепт домашних блинов? Ваш поиск останавливается здесь. Сделанные из простого теста из муки, молока, яиц и разрыхлителя, есть причина, по которой они являются фаворитами среди команды Delish. Это все, что вы хотите от блинов: легкие и пушистые с хрустящими краями, идеально подходящие для впитывания луж растопленного масла и кленового сиропа. Для самого классического завтрака подавайте вместе с легким запеченным беконом и нашей нежнейшей яичницей-болтуньей.

Советы по приготовлению идеальных блинов:
Насыпьте (а не зачерпните) муку в мерную чашку . Зачерпывание может привести к переполнению мерной чашки слишком большим количеством муки, в результате чего блины получатся жесткими. Легкое прикосновение и ложка помогут сохранить вашу стопку красивой и пушистой.
Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты . Если вы перемешаете, вы получите плотный короткий стек. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не останется несколько небольших комочков муки, затем остановитесь.
Использовать правый поддон . Лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном (например, чугунная) или сковорода — она будет распределять тепло наиболее равномерно и придаст лучший цвет вашим блинам.
Как измерить блины. Нам нравится использовать небольшую мерную чашку, чтобы выливать тесто на сковороду. Это гарантирует, что все ваши блины будут одинакового размера, и их легко чистить.
Масло не подожги. Тщательно и осторожно протирайте горячую сковороду между блинами и добавляйте свежее масло, чтобы она (и ваши блины) не подгорела.

Приготовить блины для толпы.
Если вы планируете испечь много блинов, этот рецепт легко удвоится (или утроится)! Если ваше тесто начинает слишком густеть после того, как оно постояло какое-то время, разбавьте его небольшим количеством молока, пока оно не вернется к желаемой консистенции. Готовые блины держите в тепле в духовке при температуре 200° на противне с решеткой.

Заморозить блины впрок.
Если у вас остались блинчики или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, их можно заморозить. Приготовьте блины и дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете для морозильной камеры. Вытащите их и разморозьте в тостере, чтобы приготовить почти мгновенный завтрак!

Хотите стать настоящим профессионалом в области блинов?
Мы хотели сохранить эту классику, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Если вы освоили их и хотите поднять свои блины на новый уровень, попробуйте наши блины на пахте, наши блины с лимонной рикоттой или наши блины из гречневой муки.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
3-4 порции

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
35 минут

Кал/серв: 0009
4704

Ингредиенты

  • 1 1/2 в.

    (180 г) мука в/с

  • 1 ст.

    сахарный песок

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч.л.

    кошерная соль

  • 1 1/3 c.

    цельное молоко

  • 1

    крупное яйцо

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 2 ст.

    топленое несоленое сливочное масло и многое другое, размягченное, для приготовления пищи и подачи

  • кленовый сироп, для подачи

  • Пищевая ценность
  • На порцию (4 порции)
  • Калории 352 Жиры 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 70 мг Натрий 403 мг Углеводы 55 г Клетчатка 1 г Сахар 20 г Белки 9 г Витамин D 1 мкг Кальций 298 мг Железо 3 мг Калий 220 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль. Взбивая, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Шаг 2. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с молочной смесью, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно, некоторые комочки допустимы).
    3. Шаг 3. Разогрейте сковороду или другую большую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не обжигающей, 2–3 минуты.
    4. Шаг 4. Растопите достаточно масла, чтобы покрыть поверхность сковороды, затем вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузыри, а бока не начнут подниматься со сковороды, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а блин не станет воздушным, 2–3 минуты. Переложить на решетку. Вытрите сковороду, затем повторите с маслом и оставшимся тестом (должно получиться около 10 блинов).
    5. Шаг 5. Разложите блины по тарелкам. Подавать со сливочным маслом и сиропом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Мэри Рупп

Разработчик рецептов

Мэри Рупп — писатель и разработчик рецептов, который вносит свой вклад, тестирует и оформляет рецепты для деликатесов. После окончания Международного кулинарного центра в Нью-Йорке она заработала свои награды в таких ресторанах, как Per Se и The NoMad. Когда она не готовит пирог с карамелью и пеканом и макароны с кремовой кукурузой на тестовых кухнях Delish, вы можете застать ее в поездках за границу в поисках нового кулинарного тренда.

Лучший рецепт классических блинов – Я вымою тебя насухо

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов , потому что он маслянистый, воздушный и очень простой в приготовлении. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Мы любим поливать эти блины моим домашним сиропом из пахты для особого удовольствия!

Пропустите смесь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить эти восхитительно пышные блины прямо сейчас!

Из этих простых ингредиентов вы сможете испечь супер вкусные блины, свежие, ароматные и пышные!

Этот рецепт блинов очень похож на мой классический рецепт вафель. Теплое молоко и растопленное масло смешиваются и делают блины очень маслянистыми и вкусными.

Я использую разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды, потому что я редко держу пахту под рукой (полагаю, у вас тоже?).

Таким образом, я могу легко приготовить блины для своей семьи из ингредиентов, которые есть у меня на кухне.

Обычно у меня всегда есть разрыхлитель под рукой, но что, если он закончится, и вы захотите приготовить блины по этому рецепту? Можно ли полностью отказаться от разрыхлителя?

Если вы не добавите разрыхлитель, блины не поднимутся. У вас получатся плоские блины (похожие на блины моего папы из 3 ингредиентов), но с несколькими дополнительными ингредиентами.

Для замены разрыхлителя можно смешать 1/2 ч.л. винного камня с 1/4 ч.л. пищевой соды на каждую 1 ч.л. разрыхлителя . Поскольку этот рецепт требует 3 чайных ложки разрыхлителя, вам понадобится 1 1/2 чайной ложки винного камня плюс 3/4 чайной ложки пищевой соды. Просто просейте эти ингредиенты вместе с другими сухими ингредиентами.

Смажьте блинчики маслом и сиропом, а может быть, и свежими фруктами… только посмотрите, как быстро они исчезнут!

Ваши планы на завтрак стали еще лучше благодаря этому очень простому классическому рецепту блинов!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.90 от 182 голосов

Это ЛУЧШИЙ рецепт классических блинов, потому что они маслянистые, воздушные и их очень легко приготовить. Никакой пахты, никаких взбитых яичных белков, просто очень быстрые и вкусные блины, полные аромата!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. ость

  • 1 ½ стакана муки общего назначения, (185 г)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *