Разное

Как потушить капусту с рисом и фаршем: Тушеная капуста с фаршем и рисом

Содержание

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г
✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст.л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

тушеная капуста с рисом и фаршем

Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
  • Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
  • Лук – одна штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Стакан куриного или овощного бульона;
  • Специи по вкусу;
  • Полстакана риса;
  • Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
  • Фарш любой – 600 граммов.

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
  2. Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
  3. Добавляем к овощам фарш.
  4. Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
  5. Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
  6. Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
  7. Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
  8. Посыпаем приправами и специями.
  9. Вливаем стакан бульона.
  10. Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
  13. В конце добавляем измельченный чеснок.

Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.

К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.

Рис используйте круглый – с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свино-говяжий фарш. Вместо фарша можно использовать куриное мясо.

Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

Рецепт тушеной капусты с рисом и фаршем

Думаю, что тот вариант тушеной капусты, который я вам сегодня хочу предложить, может не понравиться только вегетарианцу (и то из-за присутствия фарша, так что он его даже пробовать не будет) и тем, кто не любит либо капусту, либо рис, либо еще что-то. А так,  по-моему, это шикарная идея для вкусного и сытного ужина. Уговаривать не буду, но у меня никогда к вечеру это блюдо не доживает, уж слишком оно вкусное, чтобы растягивать. Непременно приготовьте для ваших родных, они останутся довольны, а у вас появится еще один практичный рецептик в кулинарной книге.

Чтобы приготовить капусту тушеную с фаршем и рисом, вам понадобится:

капуста белокочанная — 1 кочан
фарш мясной — 400 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
рис — 0,5 ст.
петрушка — 3 ветки
соль
перец

Как приготовить капусту тушеную с фаршем и рисом:

1. Капустку хорошо обмываем и удаляем верхние листочки. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Тоненько шинкуем.

2. Фарш выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем. Нам нужно, чтобы он был рассыпчатым, поэтому в процессе жарки разбивайте комочки; подрумянивать фарш не стоит.
3. Тем временем очищаем морковь с чесноком и промываем. Кстати, чеснок можно заменить одной головкой лука. Чеснок мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. После этого добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
5. Петрушку промываем, нарезать не нужно.
6. Итак, теперь можно приступить к сбору блюда. На дно кастрюли с толстым дном (а еще лучше взять утятницу или жаровню) выкладываем нашинкованную капусту и заливаем стаканом слегка подсоленной воды.
7. Сверху на капусту высыпаем рис. Вода не должна его покрывать, он будет готовиться на пару.
8. На рис плотненько выкладываем обжаренный фарш с овощами.
9. И самым верхним слоем у нас будет петрушка. Выкладываем ее ветками, чтобы они лишь придала блюду аромат.
10. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс занимает где-то полтора-два часа, все зависит от количества капусты. Постарайтесь не снимать крышку хотя бы первые 45-60 минут. После этого смотрим, чтобы было достаточно воды, и капуста не пригорала ко дну. Если нужно, воду доливаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Проверять блюдо нужно по рису, если тот уже мягкий, то и блюдо готово.
11. Когда тушеная капуста с рисом будет готова, снимаем с огня и убираем петрушку. Все остальное перемешиваем.
Подавать к столу можно со сметаной, так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с фаршем и рисом


Блюдо которое полюбили за его вкус — это тушеная капуста с фаршем и рисом. Готовиться очень быстро, результат не заставит себя долго ждать. Для его приготовления, я выбрала свиной фарш, так как он более доступен и приобрести его можно в любом магазине. Капусту используем свежую и желательно белокочанную, тогда получится настоящее русское блюдо. Блюдо можно подавать как основное с нарезанными овощами или соленьями. Приступаем к приготовлению!

  • Рис белый 100 г.
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Свиной фарш 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль ⅓ ст.л

Калории: 179 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 3.9 г

  • Фарш разрезаем на кусочки.

  • Белокочанную капусту нашинковать.

  • Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.

  • Рис отвариваем до готовности в кастрюле 15-18 минут на среднем огне. В конце сливаем воду.

  • Обжариваем капусту на сковороде в растительном масле на среднем огне 5 минут.

  • Добавляем фарш и перемешиваем.

  • Добавляем соль и черный молотый перец. Все еще раз перемешать.

  • Добавить ложку томатной пасты и жарить 5 минут.

  • Овощи и фарш должны дойти до готовности.

  • Добавляем рис и хорошо перемешиваем.

  • Тушим под крышкой 5 минут и выключаем.



Блюдо с тушеной капустой, рисом и фаршем приготовлено, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился наш рецепт, просьба поделиться с ним в социальных сетях.

( Пока оценок нет )

Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке

Тушеная в мультиварке капуста с рисом и фаршем – простое и незамысловатое, на первый взгляд, блюдо, легкое в приготовлении и при этом очень вкусное. Оно сытное и питательное и при этом очень богато витаминами и различными микроэлементами.

Мясной фарш для этого кушанья подойдет практически любой: говяжий, “домашний” (свинина + говядина), куриный… Выбирайте на свой вкус. Я в этот раз использовала говяжий.

Кроме мясного фарша, риса и капусты, составляющих основу рецепта, при приготовлении можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Практически обязательными можно считать лук и морковку, хотя, если вы не любите их вкус, можно обойтись и без них. А “сверх плана” я добавила сегодня болгарский перец, и он придал блюду довольно своеобразный привкус и аромат.

Можете вволю экспериментировать и со специями, выбирая их на свой вкус. Я сегодня обошлась самым их минимумом, и при этом никакой “пресности” блюда не ощущалось.

Рецепт тушеной капусты с рисом и фаршем в мультиварке

Что нам необходимо для приготовления:

  1. 500 граммов говяжьего фарша
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. Пара болгарских перчиков
  5. 1 мультиварочный стаканчик риса
  6. 2 мультиварочных стакана воды
  7. 400 граммов капусты
  8. 2 столовые ложки растительного масла
  9. Соль и специи

Как потушить капусту с рисом и фаршем в мультиварке

Лук с перцем и морковкой порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности в режиме ВЫПЕЧКА в течение десяти минут.

Добавляем размятый вилкой фарш из говядины, готовим еще 15 минут.

Лопаточкой разминаем фарш так, чтобы разбить большие комочки.

Капусту нашинкуем, добавим в мультиварку, перемешаем.

Засыпаем промытый рис, добавляем соль и специи, заливаем водой.

Включаем режим ПЛОВ и готовим до сигнала или ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Тушеная капуста с рисом и фаршем в мультиварке готова, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рис для этого блюда лучше брать как для плова, чтобы он был рассыпчатый и не превратился в кашу. Я брала круглозерновой, так как дети любят такой.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, – простое блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. По сути, да и по вкусу, – это вариант приготовления ленивых голубцов. Всё готовится очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте, это вкусное блюдо, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления капусты с фаршем и рисом в мультиварке понадобится:

капуста – 600 г;

фарш любой (у меня куриный фарш) – 400 г;

рис – 1 стакан;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

помидоры свежие – 5-6 шт.;

томатная паста – 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи – по вкусу;

сахар – 1 ст. л.;

лист лавровый – 2 шт.;

вода – 400-500 мл;

паприка молотая – 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.

Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.

Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.

Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи. 

Все перемешать хорошо.

Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.

Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.

Сверху – оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим “Тушение” на 1 час 10 минут. Очень вкусную капусту с фаршем и рисом, приготовленную в мультиварке, аккуратно перемешать. Подать блюдо можно со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке – рецепт с фото (Поларис 0517 ad)

 

Продукты:

  • Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
  • Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.

Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.

Капусту с фаршем и рисом по этому рецепту можно готовить детям старше двух лет.

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:

1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.

Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.

 

2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.

 

3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.

 

4. Измельчим лук.

 

5. Морковь натрем на крупной терке.

 

6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.

 

7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.

 

8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.

 

9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.

 

10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.

 

11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.

 

12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.

 

13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

Пищевая ценность (на порцию)
454 калорий
14 г Жир
50 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 454
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
221 мг 74%
763 мг 33%
50 г 18%
Пищевые волокна 7 г 27%
33 г
Кальций 169 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы – излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.

Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!

Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и особого блюда.

Нажмите на кнопку «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»

Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео

Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша – очень простое, быстрое и удобное блюдо.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении.У меня здесь как раз одно из этих блюд.

У меня беззастенчиво украли позаимствовал это блюдо у своей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем.

Об этом рецепте:

Я бы хотел, чтобы вы запомнили пару вещей. Во-первых, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень расплывчатое определение, при этом у каждого бренда / продавца есть свой состав и уровень пряностей.Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.

Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть “аль денте”, так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.

Buen provcho!

Капуста и мясной фарш с карри на ужин [+ видео]

Автор: тетя Клара

Не делайте ужин сложнее, чем он должен быть.Этот слегка острый ужин из капусты и мясного фарша – очень простое, быстрое и удобное блюдо, и оно одно из наших новых любимых блюд всей семьей.

Ужин, обед

Смешанная кухня

Порций 4 порции

Калорий 539 ккал

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
  • 453 г говяжьего фарша, [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или больше, по вкусу – разделенные)
  • 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
  • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 г измельченной капусты [¼ кочана]
  • 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
  • Травы для украшения, (по желанию)

Примечания и советы

Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду.Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.

Nutrition

Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 145 мг Кальций C: 54

ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина

Рецепт говяжьего фарша и нарезанной капусты

Говяжий фарш и нарезанная капуста Хайку: «Уменьшено на 1 фунт.(и использовала одну банку помидоров.) Требуется больше приправ ». Должен сказать, что для простоты приготовления (а я использовал пакет капусты из капусты, чтобы сделать это еще проще!), это была хорошая, удобная еда. перекусить, пока он кипел, и в итоге добавил, вероятно, на 1/2 чайной ложки больше итальянской приправы, вместе с 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки семян сельдерея и тяжелым напитком, так как ему немного не хватало вкусовых качеств. (Мы обычно едим наши блюда из капусты муш-мош с колбасой, а не с говяжьим фаршем, что придает ему больше вкуса, так что это просто вроде как нужно.Другой удар, который мы дали, – это немного соуса Шрирача за столом.) Получается тонна, хотя я уронил мясо на фунт, а помидоры на одну банку, но остатки были одинаково хороши, и я полагаю, что это тоже тоже хорошо замерзнуть.

Рецепт простой и вкусный. Я добавил говяжий бульон для придания вкуса. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделились.

Это была сытная еда, ничего особенного, просто хорошая, старомодная домашняя еда. Я нашел его немного слабоватым на вкус, поэтому добавил больше приправ.Понравился, и спасибо, что поделились своим рецептом.

12-4-2017 ~ Я приготовил на кухне несколько очень хороших вещей исключительно с целью использования ограниченных ингредиентов под рукой. Так было здесь. Я полагаю, что для меня необычно то, что я регулярно хожу туда и обратно из наших домов в Висконсине и Неаполе, Флорида, с вынутыми из холодильника коробками с продуктами, которые я не хочу тратить зря. Кочан капусты, который я использовал для этого блюда сегодня, дважды приезжал сюда, и я был полон решимости НЕ упаковывать его в чемодан в третий раз! Я начал с обжаривания нескольких полосок нарезанного бекона, а затем приготовил лук в беконном жире.Я знал, что это добавит еще одного вкуса. Не являясь поклонником «итальянской приправы», я заправил ее парой зубчиков свежего измельченного чеснока, а не чесночным порошком (чеснок тоже был в чемодане), базиликом, орегано, вустерширским соусом и приправой для стейка «Монреаль» – и пара лишних шариков масла тоже не повредила. Добавила свежие грибы (да, принесла с собой в чемодане). Я удалила хлопья красного перца, добавление укуса мне не понадобилось. Это простая домашняя комфортная еда, сама по себе хорошая, но нет ничего плохого в том, чтобы немного ее приукрасить.Я нашел этот «Ужин на чемодане» довольно приятным и очень удовлетворительным. Примечание: в идеале, я думаю, было бы еще лучше, если бы я добавлял немного риса, но, поскольку я ограничиваю углеводы, я воздержался от этого заманчивого варианта.

Мне это очень понравилось. Я на самом деле не измерял ингредиенты, но использовал только фунт говяжьего фарша, отличную низкоуглеводную еду, действительно сытно и оставил для меня много остатков. мои дети 2 и 4 не очень интересовались этим, но опять же я не ожидал, что они

Я сделал несколько изменений! Вместо говяжьего фарша я использовал куриный фарш и колбасу «горячий цыпленок», что придало этому блюду больше аромата и яркости! При этом я использовала по банке горячего и среднего «Ротеля» и одну банку нарезанных кубиками помидоров вместо томатного соуса! Также кошерная соль и перец по вкусу! Все остальное было как и требовалось.Во многих комментариях к этому рецепту упоминалось, что он немного мягкий, но с моими изменениями он был превосходным!

Это было восхитительно. Я не измеряю свои приправы, а просто добавляю то, что кажется мне вкусным. С учетом сказанного я использовал тимьян и прованские травы, черный перец и соль с травами вместе с соусом Вустершир, чеснок, красный и сладкий лук, фарш из индейки вместо говядины, тертую морковь, баклажаны, которые у меня остались, капусту, помидоры Ротель с зеленым перцем чили. , банка тушеных помидоров И банка белой фасоли.Мы плеснули на стол острым соусом, и это было фантастически. Делал бы снова и снова.

Мне очень нравится это блюдо! Я делал это несколько раз, следовал советам других … нужно больше приправы. Я использовал 2 столовые ложки свежего измельченного чеснока, 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку итальянской приправы, 2 столовые ложки красного перца. Также добавляйте 1 т лучше, чем бульон из говяжьего бульона (смешанный с 1 / 4c горячей воды) в говядину после подрумянивания.

Я подумывал приготовить голубцы сегодня вечером, но вспомнил, что этот рецепт у меня есть в моих любимых.Так рада, потому что это было очень легко и быстро сделать. Просто хочу сказать, что я рад, что есть обзоры, которые показывают, что люди делают по-другому, потому что это действительно помогает удовлетворить разные вкусы в моей семье. Итак, на этой ноте … Я добавил мягкую итальянскую колбасу с куриным фаршем и использую настоящий чеснок вместо порошка. Добавил немного тертой моркови и следовал остальной части рецепта. Мне нравится идея риса, но муженку не нравится, поэтому я сделал это на стороне для тех, кто хотел добавить его. Приправы обычно не меряю, добавляю по вкусу, получилось вкусно.Обязательно сделаю это снова!

Я сделал это сегодня вечером, но не прочитал другие обзоры – большая ошибка! Хотя я случайно добавил дополнительную итальянскую приправу, она была очень мягкой, а соус жидким и водянистым. Я ожидал более густого пикантного соуса. Я думаю, может быть, нужно было две банки томатного соуса с одной банкой помидоров и, может быть, немного томатной пасты. С остатками я собираюсь добавить немного риса, чтобы загустеть соус, и, возможно, немного Ворчестерширского соуса, копченой паприки и еще чеснока, чтобы посмотреть, поможет ли это.Я действительно думал, что это будет больше похоже на голубцы, но соус слишком водянистый и безвкусный – он оставляет непривлекательную водянистую лужу, когда вы ложите его на рис. Извините, я не мог быть таким щедрым, как другие рецензенты, которые, очевидно, оценили его на основе своих улучшений.

Рецепт из говяжьего фарша и капусты

Когда я сказал мужу, что у нас на ужин «говяжий фарш с капустой», он посмотрел на меня, как на сумасшедшего. К нашему удивлению, это понравилось не только ему, но и нашим очень разборчивым детям! Я очень мало изменил, а именно добавил чеснок в капустную смесь и использовал 2 банки помидоров, как предлагали другие пользователи.Думаю, если бы вы использовали только половину кочана капусты, 1 банки помидоров было бы достаточно. В следующий раз я планирую приготовить это со всеми перечисленными ингредиентами, чесноком, 2 банками нарезанных кубиками итальянских помидоров и 1/2 фунта итальянской колбасы. Это супер-легкий, недорогой, сытный обед для вашей семьи, и к тому же он очень вкусный! Не забудьте щепотку хлопьев красного перца и тосты TX на стороне! Ням! Спасибо, что поделился!

Простой, но он предлагает динамику “комфортной” еды без особого дополнительного комфорта, если вы понимаете, о чем я.Вместо итальянской приправы я заменил одну чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца, а также добавил свежие помидоры в последние 10 минут приготовления. Также к мясу добавляли вустерширский соус вместо соли. Ешьте его прямо сейчас на рисовой подушке (иногда мне нужны углеводы). Спасибо за отличную идею!

Мне очень понравился этот рецепт! Сначала я немного подозревал об этом, но он войдет в мою ротацию как один из моих любимых! Это не только здорово для таких людей, как я, которые следят за моим весом и стараются правильно питаться, но и вкусно! Я сожалею только о том, что не приготовил кукурузный хлеб к нему.Я абсолютно ненавижу готовить, но этот рецепт настолько прост. Я просто бросил все ингредиенты в большую кастрюлю, несколько раз перемешал и все. * Я последовал чьему-то совету и добавил банку тушеных помидоров вместе с итальянскими нарезанными кубиками помидорами. Я также использовал фарш из индейки вместо говяжьего фарша и добавил немного сахара и лукового порошка, чтобы улучшить вкус.

Мы опоздали сегодня вечером, и мне нужно было что-то быстрое и сытное, но не тяжелое, и это были не спагетти (любимые мои мужья).Я наткнулся на это и в том или ином виде все было под рукой. У меня была только половина кочана капусты, но с одной банкой нарезанных кубиками помидоров это было как раз. Я приготовил говяжий фарш отдельно, потому что это был фарш 19/81, поэтому в еде немного больше жира, чем мне нравится. Я обжарил лук, чеснок и немного нарезанного кубиками бекона в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавил капусту, а после капусты добавил помидор и приготовленную говядину. Я использовала базилик, орегано, петрушку, красный перец и перец по вкусу.Сварила все это, а в конце добавила нарезанные кубиками кабачки, потому что они у меня были, и их нужно было использовать. Выложите все на рис. Мой муж добавил тертый пармезан, потому что он делает это со всем, отдаленно итальянским. И он говорит, что это хранитель и пускай в ход. Ага! Дешево, легко и быстро. Спасибо, что разместили этот рецепт.

Я не мог заставить себя сварить фарш, поэтому обжарил лук, чеснок и говядину на сковороде с зеленью; затем добавили капусту и помидоры, накрыли крышкой и варили 30 минут.Я подал с полентой и посыпал пармезаном.

Я наткнулся на это, когда искал что-нибудь новое, связанное с говяжьим фаршем. У меня просто есть капуста, которую мне нужно было использовать, поэтому я попробовал. Прочитав некоторые комментарии, я добавил тмин, перец, измельченный чеснок и 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Одна банка была приправлена ​​итальянским базиликом. Я воспользовался предложением, чтобы положить его на рис. Было очень вкусно! Я действительно думаю, что в следующий раз я попробую добавить банку томатного соуса, чтобы придать соку большую густоту, но основной рецепт – это то, что я никогда не пробовал, и вкусы капусты, лука и говяжьего фарша вместе и готовка в одной кастрюле делает его победителем и хранителем в моей книге рецептов.

Ничего плохого не могу сказать об этом. Это было идеально. Я добавил две банки нарезанных кубиками помидоров. Абсолютно буду использовать это снова.

Как написано, это 3-звездочный рецепт. Хорошо, но не такой уж особенный или ароматный. Я добавил немного Вустершира, как рекомендовали другие, а также немного рисового винного уксуса и паприки, которые придали ему больше вкуса.

Мне показалось, это неплохо. Я добавила грибы, свежие помидоры, петрушку, чеснок и толченый красный перец и положила поверх картофельного пюре.Я не рекомендую готовить это в течение 45 минут, так как мясо обычно сушит, если только вы не используете 2 банки нарезанных кубиками помидоров.

Говяжий фарш и капуста – Вкусная чаша

Этот говяжий фарш с капустой – это легкий и недорогой рецепт говяжьего фарша с добавлением вкуса. Это быстрый ужин без глютена и молочных продуктов. От начала до конца вы можете быстро и легко приготовить это полезное блюдо менее чем за 30 минут!

Если у вас всегда есть тонна капусты и вы не знаете, что с ней делать, это рецепт для вас.Это простой рецепт обеда или ужина, который сэкономит ваше время в напряженные будние вечера.

Этот рецепт был вдохновлен классическим украинско-русским блюдом под названием Ленивые Голубцы или Голубцы , которое моя мама часто готовила, когда я был маленьким.

В тот же день я люблю готовить это легкое и очень экономичное блюдо, но мне нравится добавлять больше специй или менять говядину на курицу или индейку.

Что мне больше всего нравится в этом говяжьем фарше с капустой, так это то, что он сделан на 100% с нуля, так что вы знаете каждый ингредиент, который попадает в сковороду.

Приготовьте жареную капусту с говядиной или без нее, чтобы получить полезный и быстрый гарнир. Или просто замените говядину на курицу или индейку, которая также будет восхитительна в этом рецепте.

В последнее время я начинаю любить всевозможные сорта капусты, ознакомьтесь с другими моими рецептами капусты в этом блоге ( Напа-капуста и грибы, перемешивая, , Здоровый салат из фиолетовой капусты с миндалем )

Какое мясо сочетается с капустой?

Капуста – универсальный питательный овощ, который хорошо сочетается со всем, от свинины и говядины до баранины, курицы и другой птицы .

Капуста, несомненно, отличный овощ для вас, который должен быть включен в еженедельное меню каждого человека.

Любите капусту? Какой твой любимый способ есть? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже со своим ответом, я буду рад получить известие от вас!

Капуста полезна?

Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, лучше всего подойдет капуста, богатая клетчаткой.

Этот хрустящий овощ богат нерастворимой клетчаткой, полезной для кишечника, которая помогает пищеварительной системе работать как часы! Мне нравится , какой невероятно полезный этот овощ.

Если вы еще не добавили капусту в свое меню, тогда этот рецепт говяжьего фарша и капусты – идеальный способ начать!

Ингредиенты для говяжьего фарша и капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 нарезанной средней капусты
  • 1 средняя морковь, тертая или с соломкой
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса, если пасты нет в наличии
  • ½ чашки Овощного или говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки перца (обычного или копченого)
  • 1 средний или крупный лук
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи

Как приготовить говяжий и Рецепт капусты?

Начните с говядины – на средней или большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне.Когда сковорода станет теплой, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите в сторону.

В ту же сковороду добавить лук и жарить до полупрозрачности. Затем выложите тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте томатный соус / пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошо перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.

Добавьте капусту, добавьте соль, перец и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, и дайте кипятиться под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.

Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или чесноком, и подавайте горячим.

Подавать теплым с ложкой сметаны или йогурта без добавок! Ням!

Варианты говяжьего фарша и капусты

  • Добавьте рис. На самом деле, в оригинальном рецепте моей мамы тоже есть рис. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и уютным, приготовьте 1/2 стакана (сырого) риса, пока готовите говядину и капусту. Когда рис будет готов, смешайте его в сковороде с капустой вместе с говяжьим фаршем.
  • Мясо. Как я уже упоминал ранее, вы можете добавить другое мясо, например баранину, индейку, курицу (измельченную или нарезанную полосками), бекон, говядину или кусочки куриной колбасы.
  • Соусы. Вместо томатного соуса добавьте в капусту или при приготовлении говяжьего фарша соус тако или барбекю. Так мясо станет еще сочнее.
  • Азиатские ароматы. Поменяйте томатный соус на соевый соус или кокосовые аминокислоты, чтобы приготовить жаркое из говядины и капусты.
  • Добавьте специй! Хлопья чили, порошок чили или табаско отлично подойдут в этом рецепте из говядины и капусты, если вы любитель тепла в еде!

Надеюсь, вам понравится этот фарш из говядины и жареной капусты , и, пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовили или планируете!

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.

Говяжий фарш и жареная капуста

Этот говяжий фарш с капустой – это легкий и недорогой рецепт говяжьего фарша с добавлением вкуса. Это быстрый ужин без глютена и молочных продуктов. От начала до конца вы можете приготовить эту здоровую, быструю и легкую еду менее чем за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, обед, основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 5 порций

Калорий 317 ккал

Молотый говядина

  • ½ нарезанной средней капусты
  • 1 средняя морковь, тертая или соломенная
  • 3 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • ½ стакана овощного или говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки паприки обычной или копченой
  • 1 луковица среднего и большого размера
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
  • Инструкции

    • Начните с говядины – в средней или большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне.Когда сковорода станет теплой, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавить лук и варить до полупрозрачности. Затем выложите тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте томатный соус / пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанный с водой, и хорошо перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.

    • Добавьте капусту, добавьте соль, перец и перец.Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, и дайте кипятиться под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.

    • Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или чесноком, и подавайте горячим.

    • Наслаждайтесь!

    Ключевое слово Жареная капуста и говядина, говяжий фарш и жареная капуста, жареная капуста и говядина

    Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

    Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Если вы приготовили этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

    Kalam Polo – Рис персидская капуста

    Kalam Polo – вкусное персидское блюдо из риса. Как и в случае с Loobia Polo , рис готовится на пару в соусе, наполненном ароматом, позволяющим впитать в себя все полезные свойства.

    В этом рецепте я использовал говядину, но вы также можете использовать баранину, смесь говядины и баранины или веганский «фарш». Я давно не готовила это блюдо и очень жалею об этом! Я не позволю пройти много времени, пока не сделаю это снова, потому что это такая хорошая персидская комфортная еда!

    Ингредиенты для Калам Поло (на 4 порции)

    3 чашки / 525 г риса басмати

    0,55 фунта / 250 г фарша / говяжьего фарша

    1 стакан воды + 7 стаканов воды для пропаривания риса

    1 луковица

    зубчиков чеснока

    0.9 фунтов / 400 г белокочанной капусты (около половины кочана)

    6 столовых ложек растительного масла

    3 столовые ложки топленого масла

    3 ч.л. куркумы

    1 чайная ложка корицы

    1 чайная ложка черного перца

    Соль по вкусу + 2 чайные ложки пропаренного риса

    Время

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 1 ч.

    Пар: 1 ч

    Всего: 2 ч. 15 мин.

    Метод

    Нарезать овощи

    Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.Если вы используете половину кочана капусты, снова разделите его пополам. Их нарежьте мелкими ломтиками, как если бы вы делали салат из капусты.

    Приготовьте соус для своего
    Kalam Polo

    Обжарьте лук в 1 ст. Л. Растительного масла на среднем огне. Через 5 минут вы можете добавить чеснок и дать им обжариться еще 5 минут.

    Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте к нему фарш. Дайте говядине поджариться и поменять цвет примерно на 5 минут, затем добавьте в сковороду куркуму, черный перец и все перемешайте.

    На другой сковороде растопите 3 столовые ложки топленого масла на средней температуре. Добавьте капусту в сковороду и закройте крышкой. Снимите крышку через 5 минут. Дать воде испариться и дать капусте немного поджариться.

    Примерно через 15 минут переложите мясо и лук в сковороду с капустой и добавьте 1 стакан свежекипяченой воды. Смешайте все и дайте ингредиентам покипеть на медленном огне 5 минут.

    Пропарить рис

    Доведите до кипения 7 стаканов воды в большой кастрюле.Дать раствориться в ней 2 ч.л. соли. Пропарьте рис так, чтобы он был мягким снаружи, но сырым в центре (так сказать al dente). Это может занять от 3 до 7 минут. Я обычно использую рис Тильда Басмати, и 5 минут его кипячения достаточно, чтобы довести его до этой стадии.

    Слейте рис в ситечко и промойте его прохладной водой, чтобы прервать процесс приготовления и смыть излишки соли. Дайте воде стечь.

    Layer
    Kalam Polo

    Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки воды в сковороду с покрытием и поставьте на средний огонь.

    Добавьте несколько столовых ложек смеси с капустой и говядиной на дно сковороды, пока она полностью не покроется. Затем добавьте сверху несколько ложек риса. Посыпать порошком корицы. Теперь добавьте еще один слой соуса, затем рис, затем корицу и так далее, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем соуса. Рис должен иметь форму пирамиды или кучи.

    Залейте рисовую «пирамиду» 2 ст. Л. Кипяченой воды. Проденьте 5 дырок в рис до дна сковороды.Это еще больше поможет испарению влаги. Как только вы увидите, что от риса поднимается пар, накройте крышку чистым кухонным полотенцем, плотно прижмите его к сковороде и убавьте огонь до минимума. Дайте Kalam Polo пропариться на медленном огне в течение одного часа.

    Подавайте вкусные блюда
    Kalam Polo

    Чтобы убедиться, что Kalam Polo готов, вы можете осторожно прикоснуться к внешней стороне сковороды кончиком влажного кухонного полотенца. Если он издает звук типа «тшшш», это означает, что влага ушла и ваш Kalam Polo готов.

    Чтобы легко извлечь tahdig (хрустящие кусочки на дне сковороды), вы можете погрузить сковороду в раковину, наполненную небольшим количеством прохладной воды.

    Подавайте вкусный Kalam Polo с салатом Shirazi , торши (соленые огурцы) , йогуртом или любыми другими гарнирами, которые вам нравятся. Наслаждаться!


    Калам Поло

    Общее время 2 часа 15 минут
    • 3 чашки рис басмати (525 г)
    • 0.55 фунты фарш / говяжий фарш (250 г)
    • 8 чашки вода (2 литра)
    • 1 лук
    • 4 зубчика чеснока
    • 0,9 фунты а капуста (примерно полголовы) (400 г)
    • 4 столовая ложка растительное масло
    • 3 столовая ложка топленое масло
    • 3 чайная ложка куркума
    • 1 чайная ложка корица
    • 1 чайная ложка черный перец
    • Соль по вкусу + 2 ч. Л. Соли для пропаривания риса
    Нарезать овощи
    1. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.Если вы используете половину кочана капусты, снова разделите его пополам. Их нарежьте мелкими ломтиками, как если бы вы делали салат из капусты.

    Приготовьте соус для своего
    Kalam Polo
    1. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне. Через 5 минут вы можете добавить чеснок и дать им обжариться еще 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки растительного масла.Когда он станет горячим, добавьте к нему фарш. Дайте говядине поджариться и поменять цвет примерно на 5 минут, затем добавьте в сковороду куркуму, черный перец и соль и все перемешайте.

    3. На другой сковороде растопите 3 столовые ложки топленого масла на средней температуре. Добавьте капусту в сковороду и закройте крышкой. Снимите крышку через 5 минут. Дать воде испариться и дать капусте немного поджариться.

    4. Примерно через 15 минут переложите мясо и лук в сковороду с капустой и добавьте 1 стакан свежекипяченой воды.Смешайте все и дайте ингредиентам покипеть на медленном огне 5 минут.

    Пропарить рис
    1. Доведите до кипения 7 стаканов воды в большой кастрюле. Дать раствориться в ней 2 ч.л. соли. Пропарьте рис так, чтобы он был мягким снаружи, но сырым в центре (так сказать al dente). Это может занять от 3 до 7 минут. Я обычно использую рис Тильда Басмати, и 5 минут его кипячения достаточно, чтобы довести его до этой стадии.

    2. Слейте рис в ситечко и промойте его прохладной водой, чтобы прервать процесс приготовления и смыть излишки соли. Дайте воде стечь.

    Layer
    Kalam Polo
    1. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки воды в сковороду с покрытием и поставьте на средний огонь.

    2. Добавьте несколько столовых ложек смеси с капустой и говядиной на дно сковороды, пока она полностью не покроется.Затем добавьте сверху несколько ложек риса. Посыпать порошком корицы. Теперь добавьте еще один слой соуса, затем рис, затем корицу и так далее, пока не будут использованы все ингредиенты. Закончить слоем соуса. Рис должен иметь форму пирамиды или кучи.

    3. Залейте рисовую «пирамиду» 2 ст. Л. Кипяченой воды. Проденьте 5 дырок в рис до дна сковороды. Это еще больше поможет испарению влаги. Как только вы увидите, что от риса поднимается пар, накройте крышку чистым кухонным полотенцем, плотно прижмите его к сковороде и уменьшите огонь до минимума.. Дайте Kalam Polo пропариться на слабом огне в течение одного часа.

    Подавайте вкусные блюда
    Kalam Polo
    1. Чтобы убедиться, что Kalam Polo готов, вы можете осторожно прикоснуться к внешней стороне сковороды кончиком влажного кухонного полотенца. Если он издает звук типа «тшшш», это означает, что влага ушла и ваш Kalam Polo готов.

    2. Чтобы легко извлечь tahdig (хрустящие кусочки на дне сковороды), вы можете погрузить сковороду в раковину, наполненную небольшим количеством прохладной воды.

    3. Подавайте вкусный Kalam Polo с салатом Shirazi , торши (соленые огурцы) , йогуртом или любыми другими гарнирами, которые вам нравятся. Наслаждаться!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях, я всегда рад помочь.

    Я был бы рад увидеть вашу Kalam Polo ! Не стесняйтесь отмечать меня с помощью @igotitfrommymaman в Facebook или Insta, чтобы я мог взглянуть и поставить вам палец вверх!

    Хочешь сохранить этот рецепт на потом? Вы можете распечатать версию для печати выше или прикрепить ее к доске с рецептами.

    Ищете другие рецепты? Вот и другие мои персидские классики!

    Хотите узнать больше о персидской кухне? Подпишитесь на рассылку рецептов Maman, чтобы получать уведомления о новых рецептах в блоге.

    Спасибо, что заглянули!

    Связанные

    Рецепт восхитительной капустной запеканки – с рисом и свиной фаршем

    Рецепт капустной запеканки – альтернатива голубцам. У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте.

    Варианты рецептов запеканки из капусты

    Как и голубцы, запеканка из капусты в двух основных вариантах, приготовленная из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом.

    Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, – это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из квашеной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.

    Есть еще вегетарианский вариант запеканки из капусты, в которой фарш можно заменить грибами.

    Какие ингредиенты я использовал

    Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: квашеную капусту, фарш и отварной рис.

    Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке.

    Количество ингредиентов в зависимости от их пропорций, а также количества слоев в зависимости от вкусов и привычек каждого.

    Подготовка ингредиентов

    Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

    Для этого я немного обжарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти прозрачным, я добавляю три стакана воды и вскипячу его. Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.

    Даем рису закипеть, капусту хватаем.

    Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше.Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной соленой капусты и даю им приготовиться вместе, иногда помешивая.

    Заправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина.

    После того, как жидкость испарится, мы наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо вырасти.

    За это время я готовлю фарш.

    Я использовал 750 г свиной фарш, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш.

    Для этого я нарезал две луковицы среднего размера.

    Положите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Через несколько минут я кладу фарш и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет.

    Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.

    Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

    Соберите запеканку с капустой

    Для этого я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую смазала небольшим количеством масла.

    Сначала кладем в первый слой половину вареной капусты.

    Продолжить со вторым слоем, выложив половину отварного риса.

    Третий слой будет мясо, я кладу все количество.

    Четвертый слой снова будет рисом, другая половина.

    Заканчиваем второй половиной капусты, которая всегда будет сверху.

    Сверху закладываю 300 мл сметаны.

    Я накрыл алюминиевой фольгой и поставил блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно за 15 минут.

    Затем я снял фольгу и оставил примерно на 10 минут, пока она не приобрела золотистый цвет.

    Вот и все! Рецепт запеканки из капусты готов!

    Мы можем подавать блюдо

    Подавать теплым, добавить сверху немного сметаны.

    Кто хочет, может заменить сметану йогуртом.

    Желаю вам хорошего похоти и предлагаю попробовать эту запеканку из капусты или лучший рецепт голубцов.

    Рецепт капустной запеканки с рисом и свининой фарш

    Курс: обед, основное блюдо

    Кухня: венгерская, трансильванская

    Ключевое слово: рецепт капустной запеканки

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Порций: 6 человек

    Калорийность: 1004 ккал

    Автор: Timea

    Рецепт запеканки из капусты – альтернатива голубцам.У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте. Вариации рецептов запеканки из капусты Как и голубцы, запеканка из капусты состоит из двух основных вариантов, приготовленных из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом. Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, – это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из домашней кочанной капусты. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.Есть и вегетарианский вариант запеканки из капусты, в которой фарш можно заменить грибами.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 кг нарезанной капусты
    • 750 г свиной фарш
    • 1,5 стакана риса
    • 4 части среднего лука
    • 1 кусок моркови
    • 250 мл подсолнечного масла
    • 2 чайные ложки молотого перца
    • 3 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка овощной смеси
    • 300 мл сметаны.

    Инструкции

    Какие ингредиенты я использовал
    • Этот рецепт запеканки с капустой содержит три основных ингредиента: кочанную капусту, фарш и отварной рис.

    Подготовка ингредиентов
    • Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

    • Для этого я немного поджарила в кастрюле около полутора стакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и кипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.
    • Нам нужна большая капуста весом около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу на нарезанную капусту нарезанную капусту и оставляю их готовиться вместе, иногда помешивая.

    • Приправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина. После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

    • Я использовал 750 г свиной фарш, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Для этого я нарезал две луковицы среднего размера. Выложите лук в сотейник, чтобы обжарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.

    • Через несколько минут я кладу мясо на фарш и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет. Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.
    • Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

    • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

    Соберите запеканку из капусты

    Примечания

    Советы Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский – грибами.

    Питание

    Калорий: 1004 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 5 мг

    Советы

    Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский – грибами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *