Разное

Как потушить картошку без мяса в мультиварке: Картошка тушеная в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная картошка в мультиварке: 4 рецепта с фото

С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.

Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!

Содержание

  1. Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Как потушить картошку с сосисками в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Сытный вариант тушёной картошки с фаршем
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты

Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке

Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.

На одну порцию

  • Калории: 83.5 ккал
  • Белки: 2.04 г
  • Жиры: 1.85 г
  • Углеводы: 14.66 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.

  1. Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
  2. Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
  3. Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
  5. Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
  6. Влить воду.

    На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда.
  7. Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.

Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.

Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке

Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:

  • картофель — 1,6 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • чёрный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.

На одну порцию

  • Калории: 92.
    97 г
  • Белки: 2.67 г
  • Жиры: 4.41 г
  • Углеводы: 10.64 г

Способ приготовления

Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.

  1. Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
  2. Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
  3. Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
  4. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
  5. Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
  6. Посолить.
  7. Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
  8. Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение».
    Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.

Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.

Сытный вариант тушёной картошки с фаршем

Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:

  • картофель — 1,3 кг;
  • томаты — 170 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 88.36 г
  • Белки: 3.55 г
  • Жиры: 4.07 г
  • Углеводы: 9.26 г

Способ приготовления

Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело.

Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.

  1. Очистить и мелко покрошить лук.
  2. Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
  3. Соломкой нарезать свежую морковку.

    На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
  5. Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
  6. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
  7. Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
  8. Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
  9. Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
  10. Всыпать поваренную соль.
  11. Влить воду. Хорошо перемешать.

    Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка.
  12. Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.

Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!

Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом

Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Из чего будем готовить блюдо? Вот список:

  • картофель — 900 г;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • зелень.

На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.

На одну порцию

  • Калории: 93.7 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 4.43 г
  • Углеводы: 9.02 г

Способ приготовления

Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!

  1. Порезать брусочками мясо.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
  5. Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
  6. Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
  7. Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
  8. Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
  9. За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!

Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты

Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:

Тушеная картошка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеный картофель — простое и сытное блюдо, похожее на наваристый суп. Картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, специи и травы. Блюдо всегда получается ароматным, буквально тающим во рту. Подают картошку к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком, сыром или зеленью. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки довольно низкая, поэтому ее можно смело добавлять в рацион людям, следящим за своей фигурой.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода200 мл = 200 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Помидоры черри3 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тушеную картошку полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим “жарка” или “выпечка”, разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте картошку. Картофель нарежьте брусочками и выложите в мультиварку. В миске смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и паприкой. Залейте этой смесью картофель, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме “тушение” или “выпечка” под закрытой крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную картошку, украсив половинками помидорок черри.

Сытное овощное рагу (веганское) (вариант медленноварки)

Обновлено: Вера Морган · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 91 комментариев

14145 акции

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту

Мое сытное овощное рагу веганское, легкое, полезное, безглютеновое и вкусное! Зимние корнеплоды и мясистые грибы в наваристом пикантном бульоне идеально сварены на медленном огне. Я также включил вариант мультиварки. Лучшее веганское рагу из говядины!

Когда я росла, моя мама готовила очень вкусное рагу! Бульон был вкусный, и она всегда добавляла пиво. Это должно быть что-то шотландско-ирландское? Ну, это сделало лучшее тушеное мясо!

В тушеное мясо без говядины я добавляю пиво и вино для большей глубины. Это простой рецепт с исключительным вкусом.

Наряду с выпивкой есть лук, морковь, чеснок, картофель и брюква, свежие травы и специи, сваренные вместе с бульоном и томатной пастой. Я также добавил грибы для землистого вкуса и мясного жевания. Вкус этого рагу не оставит Вас равнодушным!! Это очень хорошо!!

Чем брюква отличается от репы?

Я всегда думал, что брюква – это то же самое, что и репа, но это не так. Брюква — корнеплод, похожий на репу. Брюква слаще репы и мягче на вкус, ее мякоть желтая, а репа белая. На мой взгляд, брюква — лучший вариант для тушения, куда лучше, чем пастернак или репа.

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Я использую красный картофель, на мой взгляд, лучший. В нем меньше крахмала, чем в других видах картофеля, а это значит, что он потребляет меньше воды при приготовлении и держит форму лучше, чем любой другой сорт картофеля. Золото Юкона также является хорошим вариантом.

Как приготовить сытное овощное рагу:

Обжарьте лук, щепотку соли и перца на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне в течение пяти минут или около того.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь на 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.

После того, как овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и подавайте!

Готов обед или ужин! Подавайте с хорошим сытным куском хлеба и наслаждайтесь .

Полные ингредиенты и инструкции для медленноварки и плиты см. в карточке рецептов ниже.

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Этот рецепт хорошо замораживает.

Хорошо, ребята, давайте приготовим овощное рагу сытно0005

без масла

без муки

с овощами

пикантно

идеальная комфортная еда

без глютена

Приятного аппетита, ребята! Счастливого дня тебе? не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки ниже. Я хотел бы услышать от вас.

Подписывайтесь на меня в PINTEREST и INSTAGRAM, чтобы не пропустить еще больше вкусных растительных и веганских рецептов❤️

Вот еще пара рецептов утешительных веганских основных блюд, которыми вы можете насладиться:

Веганские макароны с сыром
Лучший веганский рецепт чили

Печать

Сытное овощное рагу (веганское) (вариант медленноварки)


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

4.9 из 31 отзыва

  • Автор: Верна
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

My Hearty Vegetable Stew — веганский, легкий, полезный, безглютеновый и вкусный! Зимние корнеплоды и мясистые грибы в наваристом пикантном бульоне идеально сварены на медленном огне. Я также включил вариант мультиварки. Лучшее веганское рагу из говядины!


  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 средние моркови (2 чашки), очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 небольшая брюква (от 1 и 1/2 до 2 чашек), очищенная и нарезанная на небольшие кусочки (примерно 1-дюймовые кубики) — см. примечания*
  • 5 средних красных картофелин (около 5–6 чашек), очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 1-дюймовые кубики)
  • 1/2 фунта (227 г) нарезанных грибов, белых или кремини
  • 2 и 1/2 столовые ложки Лучше, чем бульон Вегетарианская Суповая основа без говядины, есть также органический вариант, но я его не пробовал.
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1/2 стакана пива *
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 стакана воды

Плита:
  1. Обжарить лук, масло (или бульон, или воду) щепотку соли и перца на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне в течение примерно пяти минут, добавить чеснок и готовить еще минуту .
  2. Теперь добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь на 30-35 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  3. После того, как овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.
  4. Наслаждайтесь вкусным сытным хлебом!
Вариант для медленноварки:
  1. Обжарьте лук, масло (или бульон, или воду), щепотку соли и перца на среднем огне в средней сковороде в течение примерно пяти минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Теперь добавьте лук и чеснок, а также остальные ингредиенты для рагу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов.
  3. После того, как тушеное мясо будет готово, а овощи станут мягкими, выньте один ковш, полный тушеного мяса, и добавьте в Nutra Bullet или блендер и сделайте пюре. Теперь добавьте пюре обратно в рагу. Перемешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте.
  4. Наслаждайтесь вкусным сытным хлебом!

Примечания

  • для безглютенового: добавьте безглютеновое пиво
  • не добавляйте в рагу больше 2 чашек брюквы, иначе оно будет слишком сладким. 1 и 1/2 до 2 чашек идеально.
  • То же самое с морковью 2 стакана – это много?
  • в конце приготовления при необходимости добавьте еще немного воды, если рагу получилось слишком густым.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Основные блюда, без глютена
  • Способ приготовления: на плите или в мультиварке легкая, постная, лучшая, ирландская, шотландская, брюква,

    Больше сети

    14145 акции

    • Поделиться
    • вкусно

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    К

    Фиона Хейнс

    Фиона Хейнс

    Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 19.12. 22

    Ель ест / Рэйчел Рисграф

    Вернитесь домой и отведайте сытное и вкусное овощное рагу в медленноварке, которое не только успокаивает, но и содержит мало жира и калорий, потому что в нем так много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на нарезку овощей, а затем мультиварка сделает все остальное. Картофель в этом рецепте мелкий и оставляется целым, но вы можете использовать другие виды картофеля и нарезать его мельче до одинакового размера. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно его мелко нарезать. Делайте это в последнюю очередь.

    Это сытное и питательное рагу, полное овощей, в том числе моркови, тыквы и грибов, идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль добавляет сливочности и немного растительного белка. Подавайте с хрустящим хлебом или цельнозерновыми булочками. И, как и большинство тушеных блюд, это даже лучше на следующий день.

    • 3 зубчика чеснока, нарезанные

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • 2 ребра сельдерея, нарезанные

    • 2 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками

    • 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры, семян и нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма

    • 2 средних лука-порея, только белые части, нарезанные ломтиками

    • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов

    • 1/2 фунта маленького белого картофеля, оставленного целым

    • 1 банка (15 унций) белой фасоли с низким содержанием натрия, промытая и высушенная

    • 3/4 стакана овощного бульона

    • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров, обжаренных на огне

    • 1 лавровый лист

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    2. Выложите слоями чеснок, лук и все овощи, включая сельдерей, морковь, кабачки, лук-порей, грибы и картофель, в медленноварку на 4–5 литров.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    3. Добавьте фасоль, бульон, помидоры и лавровый лист.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    4. Варить на медленном огне 5-7 часов, пока овощи не станут мягкими.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    5. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    Tips

    • Почти любой вид белой фасоли подойдет для этого рецепта, от фасоли темно-синего цвета до фасоли Great Northern и фасоли каннеллини.
    • Чтобы ускорить приготовление, подумайте о покупке уже очищенной и нарезанной кубиками тыквы.
    • Жареные помидоры придают немного копченого вкуса, но если вы не можете их найти (или не любите), вместо них можно использовать обычные измельченные помидоры.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь добавлять немного сушеных трав в начале и/или свежих трав перед подачей на стол. Подойдет сушеный тимьян, эстрагон и нарезанная свежая петрушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *