Разное

Как пожарить баклажаны на костре: Баклажаны жареные на мангале – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.

Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!

Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту

Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.

Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)

Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.

Ингредиенты на 2 порции
  • 4 баклажана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль и черный молотый перец,
  • зелень для украшения по желанию,
  • вода питьевая, чтобы замочить овощи.
Рецепт с фото пошагово
  • Овощи промыть. Срезать хвостики. Нарезать баклажан продольно на 3-4 части, в зависимости от размера овоща. Полосочки, примерно, по 0,5-0,7 см.
  • Замочить в соленой воде на 15-30 минут. Можно поставить под пресс (банка с водой поверх блюдца), чтобы овощи не всплывали и хорошо просолились. Так выйдет вся горечь. Спустя время слейте воду, и промокните полосочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнню влагу.

Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.

Магазинные овощи редко имеют горчинку.

  • Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кисточкой или руками овощи.
  • Выложите баклажаны на решетке над углями.
  • И жарьте в течение 2-4 минут с двух сторон. Или до характерного румяного цвета и красивых полосочек от мангала.

Маринад №2: с соевым соусом по-китайски

Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.

Ингредиенты для маринада
  • 4 синеньких,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 острого чили,
  • соль, чтобы вытянуть горечь из овощей.
Для подачи на стол
  • 1 ст. л. жареного кунжута,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить
  1. Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
  2. Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
  3. Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
  4. Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.

Маринад №3: с майонезом

Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.

Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.

Сколько жарить баклажаны на гриле

Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.

Видео рецепт

🍆 Как приготовить баклажаны на гриле — Блог Village Club

Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом.


Единственный вопрос: как приготовить баклажаны на гриле, чтобы это было действительно вкусно?

Пару слов про баклажаны на гриле: секреты подготовки и приготовления

Баклажаны среди всех овощей, которые можно готовить на гриле, считаются довольно капризными, потому что:

  • горчат, и эта горечь нередко перекрывает вкус соуса и маринада;
  • иногда имеют твердую одеревеневшую сердцевину;
  • требуют много масла при приготовлении.

Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале.

Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета – без пятен, потрескавшихся бочков. Такие баклажаны, скорее всего, будут мягкими, без горчинки и с однородной плотной мякотью.

Во-вторых, баклажаны требуют предварительной подготовки перед приготовлением. 

Для того, чтобы избавиться от характерной горечи, после нарезки овощи:

  • щедро посыпают солью, оставляют на 15 минут, потом промывают холодной водой;
  • заливают холодной водой на 15-30 минут, потом сливают и слегка отжимают;
  • заливают холодной соленой водой, затем сливают рассол и чуть отжимают баклажаны.

После этого баклажаны не будут горчить, и можно приступать к готовке на гриле.

В-третьих, если готовить на гриле или мангале, можно значительно сократить количество используемого масла для того, чтобы снизить КЖБУ– овощи и так будут равномерно пропекаться и не подгорать.

Лайфхак. Используйте масло в бутылках с распылителем, чтобы овощи лишь покрывались тонким слоем масла.

Также шеф-повара не советуют слишком мелко нарезать овощи для приготовления на гриле. Так они требуют больше масла и могут подгореть – подгорелые баклажаны немного горчат.

Варианты приготовления баклажанов на гриле

Баклажаны на гриле – универсальное блюдо, которое можно приготовить по совершенно разным рецептам, и в итоге будет вкусно.

Варианты, как можно сделать баклажан на мангале или гриле:

  • по способу приготовления на решетке, в фольге (в углях или на решетке), на шампурах на мангале или гриле;
  • по способу нарезки – кружочками, полосками, лодочками (с наполнением или нет), целиком;
  • по способу подачи – как самостоятельное блюдо, гарнир или важный ингредиент составного блюда.

При выборе рецепта, как лучше приготовить баклажаны – на решетке, на гриле, в фольге или на шампурах, можно отталкиваться от разных принципов.

К примеру, если овощи нестандартного размера или неправильной формы, они переросли и у них темная сердцевина, их лучше не запекать целиком – слишком велика вероятность, что будут горчить. Старые большие баклажаны предпочтительнее приготовить полосками для рулетиков с начинкой или просто кружочками.

Молодые овощи небольшого размера лучше готовить целиком или лодочками, так их мякоть не будет прилипать к решетке гриля.

Чем мельче режут баклажаны, тем больше масла потребуется для приготовления. И здесь нельзя забывать, что овощи впитают в себя бОльшую часть масла, а это повысит КЖБУ блюда.

В любом случае баклажаны на гриле будут вкусными и добавят на барбекю-стол свою особенную нежно-ореховую нотку. 

Рецепты: нарезка, маринад, пошаговое приготовление, подача

Есть несколько принципиально разных классических блюд, для которых нужны баклажаны на гриле. Соответственно, и сами баклажаны на эти блюда должны быть приготовлены по разным рецептам.

Теплый салат-гриль из сезонных овощей с маслом

Сытный и оригинальный салат, где баклажаны на гриле составляют базу, а другие овощи дополняют вкус разными оттенками. Идеально подходит к мясу и курице. Можно подавать холодным.

Порций: 2-4

Приготовление:

  • на гриле: 8-12 минут;
  • общее время – 30 минут;

Состав: 

  • баклажаны – 2 шт;
  • болгарский перец желтый, красный – 2 шт;
  • помидоры черри- 300 грамм;
  • соус – соевый соус, оливковое масло, чеснок;
  • соль, черный перец;
  • зелень, кедровые орешки по вкусу.

Нарезка

Овощи запекаются целиком в кожице, чтобы сохранился сок. Плодоножку можно не отрезать – за нее потом будет удобно брать горячие запеченные баклажаны и перцы, чтобы очистить от кожицы.

Совет: Если баклажаны готовить целиком на гриле, лучше проткнуть кожицу зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

Приготовление

  1. Овощи (перцы и баклажаны) промыть, положить на решетку гриля или насадить на шампур, в процессе жарки можно перевернуть 2-3 раза, чтобы мякоть равномерно пропеклась. Кстати, узнать, сколько еще держать овощи на гриле легко – как только зубочистка входит без затруднений, все готово.. 
  2. Помидоры черри лучше запекать в формочке из фольги для гриля, чтобы они не лопнули на решетке.
  3. Запеченные перцы, помидоры и баклажаны на гриле очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с зеленью и чесноком. Добавить соль, перец. Для заливки смешать соевый соус, оливковое масло и чеснок, можно добавить сок запеченных овощей.

Подача

Салат подавать теплым в порционных формочках, можно украсить кедровыми орешками – они гармонично сочетаются с баклажанами.

Рулетики из баклажанов

Аппетитные рулетики из баклажанов на гриле могут быть любой палитры вкуса – сливочные, острые, пикантные. Блюдо станет украшением праздничного стола.

Порций: 4-6 
Подготовка: 20 минут
Маринад: 30 минут

Приготовление:

  • на гриле: 2-4 минуты;
  • общее – 40 минут;

Состав:

  • баклажаны – 3-4 шт;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец;
  • начинка – по желанию.

Нарезка

Для этого рецепта баклажаны нарезают на длинные тонкие полоски, в которые потом можно заворачивать начинку. Кожицу не снимают, она придает визуальную завершенность готовому блюду.

Если овощи неправильной формы, например, с пузатым бочком, лишнее можно срезать, чтобы полоски напоминали широкую ленту.

Маринад

Полоски баклажанов лучше слегка замариновать, чтобы они стали мягче и вкуснее. 

Чаще всего маринуют в смеси оливкового масла и соевого соуса (можно заменить бальзамическим). Важно, чтобы овощи пропитались маслом.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать на полоски, посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь, потом промыть, обсушить.
  2. Замариновать полоски баклажанов на 30 минут, потом дать стечь маринаду.
  3. Баклажаны (полоски) обжарить на гриле до хорошего золотистого цвета, остудить. Они готовы.
  4. Приготовить начинку. Варианты начинок:
    • смешать творог (творожный сыр) с чесноком и зеленью;
    • смешать тертый сыр, чеснок и майонез;
    • добавить в морковь по-корейски зелень.
    Выложить начинку чайной ложкой на баклажан, свернуть в рулетик. Если рулет не держится, можно закрепить края зубочисткой.

Подача

Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью, зернами граната.

Лодочки из баклажанов

Красивое праздничное блюдо, в котором можно варьировать начинку, делая лодочки то диетическими и легкими, то мясными и сытными.

Лодочки можно запекать как до готовности, так и полуготовности.

Порций: 2-4
Подготовка: 20 минут
Маринад: 15-20 минут

Приготовление:

  • на гриле: 10-15 минут;
  • общее: 40 –60 минут;

Состав:

  • баклажаны – 1-2 шт;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец;
  • начинка – по желанию.

Нарезка

Баклажаны разрезать вдоль, затем ложкой вынуть мякоть, пока не останется вид наподобие лодочек.

На заметку. Важно следить, чтобы лодочки не получились со слишком тонкими стенками, иначе они могут порваться на гриле. 

Маринад

Для маринада взять оливковое масло, бальзамический уксус, смешать и щедро полить лодочки, оставить на 15-20 минут.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и сделать подобие лодочек, посыпать солью, чтобы избавиться от горечи, оставить на 10-15 минут, потом промыть водой.
  2. Предварительно запечь лодочки-баклажаны на гриле до нужной степени готовности в зависимости от рецепта.
  3. Заполнить подготовленные лодочки начинкой и далее либо жарить на гриле, либо подавать на стол. В качестве начинки можно использовать:
    • фарш – довести до полуготовности, потом еще раз запечь уже в лодочках;
    • овощи – уже готовые овощи-гриль нарезать и выложить в готовые лодочки;
    • овощной салат с фета-сыром выложить в готовые лодочки.

    Если лодочки будут еще раз запекаться на гриле уже с начинкой, в конце готовки можно добавить тертый сыр.

Подача

Подаются лодочки из баклажанов на гриле порционно, можно с любым белым соусом на основе сметаны или майонеза с чесноком, черным перцем, зеленью.

Баклажаны-гриль кружочками

Самое простое и быстрое блюдо из баклажанов, которое можно приготовить на гриле.

Рецепт диетический, так как готовится без масла.

Порций: 4-6
Подготовка: 20 минут

Приготовление:

  • на гриле: 4-6 минут;
  • общее: 30 минут

Состав:

  • баклажаны – 1-2 шт;
  • соль;
  • оливковое масло, соевый соус – по желанию.

Нарезка

Баклажаны нарезаются на кружочки толщиной 0,5 см.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать на кружочки, далее посыпать солью и оставить на 15-20 минут, промыть, обсушить.
  2. Выложить овощи на гриль и жарить до готовности, как станут золотистого цвета.

Подача

Подается на общем блюде, каждый берет себе порцию баклажанов и уже в тарелке самостоятельно поливает соусом из оливкового масла с соевым соусом или бальзамическим уксусом (для этого ингредиенты смешиваются венчиком).

Также можно подавать баклажаны-гриль с белым соусом (сметана+майонез+чеснок и зелень).

Блюда на гриле из баклажанов получаются вкусными, в меру пропитанными маслом и ароматными, главное, не забыть предварительно избавиться от характерной горечи овоща. Они отлично сочетаются с мясом, другими овощами-гриль, сыром, зеленью.

Товары из статьи

Угольный гриль Weber Master-Touch GBS SE E-5755, 57 см, черный

43 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см75

Керамический гриль Kamado Classic Joe II Red

209 900 р.

В корзину

  • Тип гриляКерамический
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см71

Газовый гриль Weber GENESIS II E-310 GBS, черный

142 900 р.

В корзину

  • Тип гриляГазовый
  • Вид топливаГаз
  • Ширина, см74

Угольный гриль Weber Performer Deluxe GBS, 57 см, черный

90 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см118

Жареный баклажан на огне – Как приготовить баклажан на газовой плите

Не секрет, что запекание целого баклажана в духовке – самый простой способ его приготовления. Однако, на мой взгляд, самый вкусный метод — это приготовление на плите на прямом огне.

Если вы не знакомы с этим методом, вы можете подумать, что он похож на приготовление на гриле, но это не так. Вместо этого мы готовим баклажаны над прямым пламенем на газовой горелке , переворачивая каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Некоторые люди также называют этот метод обжариванием на углях, так как баклажаны обугливаются в процессе приготовления.

Зачем готовить баклажаны на газовой плите – плюсы и минусы

Прежде чем я покажу вам, как использовать этот метод, я хочу изложить плюсы и минусы его, чтобы вы могли решить сами.

Плюсы:

  1. Нежный аромат дыма: Готовя баклажаны с 10 лет, я не знаю другого способа, который дает подлинный аромат дыма, которым славятся баклажаны.
  2. Быстро: В зависимости от размера ваших баклажанов, вы можете зажарить целый баклажан примерно за 15-20 минут. По моему опыту, это быстрее, чем запекать в духовке или на гриле.
  3. Простое приготовление и заморозка партиями: Вы можете включить несколько конфорок и одновременно жарить несколько баклажанов. Таким образом, вы можете обжарить большую партию, использовать некоторые в рецептах, а остальные заморозить на потом. Это особенно хороший метод, если вы выращиваете баклажаны в своем саду.
  4. Не нужно солить баклажаны : Вам не нужно солить баклажаны перед их приготовлением.

Минусы:

  1. Плита газовая: Вам нужна газовая плита с открытым пламенем. Я попробовал несколько других способов, например, поджаривание на газовом гриле, но не смог получить обугленный огонь, который дает прямое пламя.
  2. Это не без рук: Несмотря на то, что он быстрее, вы должны внимательно следить за ним и поворачивать его каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  3. Это грязно: Ниже я покажу вам краткий совет, чтобы свести к минимуму уборку, но после нее все же есть небольшая уборка.

Как запечь баклажаны на газовой плите:

Для этого метода я использовал самые популярные (и широко доступные) баклажаны-глобусы. Тем не менее, вы можете использовать и другие сорта баклажанов, такие как итальянский баклажан и баклажаны граффити.

  1. Промывка и сушка: Промойте баклажаны под холодной проточной водой. Если на них есть наклейка, снимите ее. Высушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Отложите их.
  1. Подготовьте газовую плиту: Выстелите основание газовой плиты алюминиевой фольгой так, чтобы горелки оставались открытыми. Я обычно вырезаю часть, где расположены горелки (как видно на фото выше), чтобы потом было легче чистить.
  1. Включите конфорки: Включите конфорки на средний огонь и поместите баклажаны прямо на открытый огонь. Я обычно кладу 2 баклажана на большие конфорки и 1 на маленькие.
  1. Жаркое: Жарьте баклажаны около 15-20 минут (в зависимости от их размера), переворачивая примерно каждые 5 минут с помощью щипцов, стараясь не обжечься. Вы поймете, что оно полностью прожарено, когда кожица обожжется и расслоится, а мякоть станет мягкой.
  1. Дайте им остыть: Переложите жареные баклажаны на тарелку и дайте им остыть. Это может занять от 10 до 15 минут.
  2. Очистка и слив: Поместите дуршлаг на большую миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их под холодной проточной водой, аккуратно сняв черную кожицу, чтобы мякоть не пострадала. Если остались обгоревшие кусочки кожи, ничего страшного. Откажитесь от остальной кожи. Переложите мякоть баклажана (она же мякоть) в дуршлаг и дайте ей стечь в течение 10-15 минут.
    В качестве альтернативы вы можете пропустить всю очистку под проточной водой и использовать маленькую ложку, чтобы отделить белую мякоть от обугленной кожицы.
  1. Используйте его в своем рецепте или заморозьте для последующего использования: Когда будете готовы к употреблению, грубо нарежьте или разомните их на разделочной доске (или в кухонном комбайне) в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Или заморозьте для последующего использования (подробнее о том, как заморозить это ниже).
    Это необязательно, но если есть крупные семена, вы можете удалить их ножом.

Как хранить и замораживать:

  • Хранение: Поместите жареные баклажаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: После того, как жареные баклажаны будут полностью высушены, поместите мякоть баклажанов в пакет для заморозки, такой как Stasher (партнерская ссылка) или Zip Lock, и максимально выпустите из него воздух.

Полезные советы:

  • Не пропустите процесс слива: Это особенно важно, если вы собираетесь делать баба гануш. Если вы пропустите этот шаг, ваш рецепт станет сырым.
  • Внимательно следите за баклажанами во время их приготовления: В целях безопасности следите за тем, чтобы баклажаны не отрывались от баклажанов, пока они жарятся на газовой плите.
  • Не забудьте хорошо приправить: Если вы попробуете жареные на огне баклажаны, они могут показаться пресными. Но вы должны думать об этом как о чистом холсте, умоляющем о том, чтобы его приправили. Вы можете быстро приготовить соус тахини, смешав пасту тахини со свежим лимонным соком, несколькими измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем и посыпав этой смесью баклажаны. Или нарежьте их грубо и смешайте со свежими продуктами, такими как помидоры, зеленый или красный лук, свежая петрушка, чтобы сделать салат из нарезанных баклажанов.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли удалять семена?

Семена съедобны, но при желании можно удалить крупные видимые семена. Если ваши баклажаны старые, иногда семена могут иметь неприятный горький вкус, поэтому обязательно попробуйте их на вкус, чтобы решить, удалять их или нет.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением на газовой плите?

Нет, его можно солить после того, как он обжарится на углях и будет очищен.

Полезны ли баклажаны?

Да, это так. Согласно Healthline, «баклажаны — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, которая богата питательными веществами и обладает многими потенциальными преимуществами для здоровья».

Другие основные способы приготовления баклажанов:

  • Целые жареные баклажаны
  • Жареные половинки баклажанов
  • Жареные баклажаны

Баклажан Рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Йогурт из баклажанов
  • Инвольтини из баклажанов
  • Karniyarik – Баклажаны, фаршированные турецким говяжьим фаршем
  • Веганские фаршированные баклажаны
  • Парм из баклажанов

Рецепт жареных баклажанов на огне – приготовление баклажанов на плите

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 2 баклажана

Время подготовки: 5 минут Научитесь разводить огонь жареные баклажаны путем приготовления баклажанов на плите над прямым пламенем для использования в таких рецептах, как фаршированные баклажаны, баба гануш и байнган бхарта.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт

  • Газовая плита

  • Щипцы

  • 2 Дуршлаг

    8 99

  • ▢ 2 круглых баклажана
  • Ополаскивание и сушка: Промойте баклажаны под холодная проточная вода. Если на них есть наклейка, снимите ее. Высушите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Отложите их. Баклажаны очищать от кожуры для запекания не нужно.

  • Подготовьте газовую плиту: выстелите основание газовой плиты алюминиевой фольгой так, чтобы горелки оставались открытыми. Я обычно вырезаю часть, где расположены горелки, чтобы облегчить очистку после завершения процесса обжарки.

  • Включите конфорки: Включите конфорки на средний огонь и поместите баклажаны прямо на открытый огонь. Я обычно кладу 2 баклажана на большие конфорки и 1 на маленькие.

  • Жаркое: Запекайте баклажаны около 15-20 минут (в зависимости от их размера), переворачивая примерно каждые 5 минут с помощью щипцов, стараясь не обжечься.

    Вы поймете, что оно полностью прожарено, когда кожица обожжется и расслоится, а мякоть станет мягкой.

  • Дайте им остыть: переложите жареные баклажаны на тарелку и дайте им остыть. Это может занять от 10 до 15 минут.

  • Очистка и слив: поместите дуршлаг на большую миску. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их под холодной проточной водой, аккуратно сняв черную кожицу, чтобы мякоть не пострадала. Если остались обгоревшие кусочки кожи, ничего страшного. Откажитесь от остальной кожи. Откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг и дайте ей стечь в течение 10-15 минут*. В качестве альтернативы, вы можете пропустить всю часть очистки под проточной водой и использовать небольшую ложку, чтобы отделить белую мякоть от обугленной кожицы.

  • Используйте его в своем рецепте или заморозьте для последующего использования: когда будете готовы к употреблению, грубо нарежьте или разомните их на разделочной доске (или в кухонном комбайне) в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Или заморозить для последующего использования.

  • Я указал только 2 баклажана в списке ингредиентов, но вы можете приготовить столько баклажанов, сколько захотите.
  • Я использовала баклажаны-шары, но вы можете использовать и другие баклажаны, такие как баклажаны-граффити, итальянские баклажаны и т. д. Время может быть другим, но это все равно будет работать.
  • Хранение: Поместите жареные баклажаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: После того, как жареные баклажаны будут полностью высушены, поместите мякоть баклажанов в пакет для заморозки, такой как Stasher или Zip-Lock, и максимально выпустите из него воздух.
  • Не пропускайте процесс слива: Это особенно важно, если вы собираетесь делать баба гануш. Если вы пропустите этот шаг, ваш рецепт получится сырым.
  • Внимательно следите за баклажанами во время приготовления: В целях безопасности следите за тем, чтобы баклажаны не отрывались от баклажанов, пока они жарятся на газовой плите.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Простой способ приготовить жареные баклажаны

  • 01 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Многие турецкие блюда требуют жареных баклажанов или «közlenmiş patlıcan» (Jose-lens-MISH’ pot-lu-JAN’). Приготовленный таким образом огонь придает мякоти чудесный аромат дыма.

    Выполните следующие действия, чтобы получить идеальные жареные баклажаны для салатов, маршей и пюре. Используйте пухлые баклажаны среднего размера для достижения наилучшего результата.

    Если вы готовите барбекю, самое время поджарить баклажаны на гриле. На этих фотографиях показано барбекю на туристическом катере в Эгейском море недалеко от Бодрума, Турция, но подойдет любой гриль на заднем дворе.

  • 02 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Ключ к отличному дымному вкусу — хороший дровяной огонь. Дайте огню догореть до тех пор, пока у вас не получится хорошее ложе из углей и не перестанет гореть пламя.

    Когда костер будет готов, отодвиньте несколько горячих углей в сторону, освободив пространство, достаточное для всех баклажанов. Положите баклажаны рядышком прямо на дно гриля.

  • 03 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    После того, как вы разложили баклажаны на дне гриля, задвиньте горячие угли обратно сверху и полностью закопайте их.

  • 04 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока ваши баклажаны жарятся на углях. Это должно занять от 15 до 25 минут в зависимости от размера и количества ваших баклажанов.

  • 05 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Аккуратно достаньте баклажаны из-под углей. Шкурки должны полностью почернеть и обгореть. Как только вы удалите кожу, вы увидите, что мякоть внутри будет приготовлена ​​до совершенства.

  • 06 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Как только ваши жареные баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, положите один на разделочную доску, нарежьте его от конца до конца и откройте руками.

  • 07 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Аккуратно проведите ложкой сверху вниз по половине баклажана, чтобы удалить мякоть. Обязательно нажимайте достаточно сильно, чтобы удалить мякоть, оставив кожу под ней.

    Повторите это с обеих сторон баклажана, пока вся приготовленная мякоть не будет удалена. Откажитесь от обугленной кожицы. Повторите то же самое с каждым баклажаном.

  • 08 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Если вы планируете использовать жареный баклажан сразу, удалите все крупные семена и кусочки подгоревшей кожуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *