Разное

Как пожарить картошку на сковородке: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.

Как жарить картошку на сковороде

Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.

Фото: pixabay. com

Шаг 1. Правильно выбрать картофель

Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».

О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:

— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.

Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.

Шаг 3. Определиться с маслом для жарки

Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.

— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.

Шаг 4. Подготовить картофель

Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.

– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.

Шаг 5. Пожарить картошку

— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.

Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.

В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.

Шаг 6. Подать готовое блюдо

Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.

— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.

Как жарить картошку с корочкой

Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.

Шаг 2. Приготовить картошку

Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.

Как жарить картошку с луком

Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 2. Пожарить картофель

На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.

Шаг 3. Добавить лук

К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.

— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.

Как жарить картошку с грибами

Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Фото: pixabay.com

Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.

Шаг 2. Подготовить продукты

Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:

  • Выбирайте картофель подходящих для жарки сортов.
  • Обязательное условие для сковороды — толстое дно.
  • Никогда не кладите картошку на холодную сковородку и в непрогретое масло.
  • Для особого вкуса к растительному маслу добавьте еще и кусочек сливочного. Не забудьте убавить огонь и выкладывать осторожно.
  • Для особенно хрустящей и золотистой корочки старайтесь выкладывать картофель одним слоем, а перемешивать не очень часто. Положите, подождите минут пять, аккуратно переверните, подождите еще пять минут, крышкой лучше не накрывайте. Если все сделано правильно, внутри картошка будет мягкой и приготовленной, а снаружи — хрустящей.
  • Мой главный секрет как шеф-повара — практика. Чем чаще вы будете пробовать жарить картошку, тем лучше она будет получаться.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.

В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:

— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с луком на сковороде? Для жарки используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слейте и картофель немного обсушите.

  4. Шаг 4:

    Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был как можно более тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно и будет именно жариться, а не тушиться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от сорта картошки, размера сковороды и т.п.

  7. Шаг 7:

    Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянной лопаткой. В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специй. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареную картошку никак нельзя отнести к диетическому блюду. Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя побаловать.
Жарить картошку можно не только на растительном масле.

Для этой цели можно использовать сливочное масло, сало или смалец. Особенно мне нравится если очень мелко нарезать сало и обжарить его перед добавлением картофеля. Из него выделится жир, на котором и будет обжариваться картошка. При такой обжарке у неё получается вкусная, хрустящая корочка. Рекомендую!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная картошка на сковороде

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд с фото

Гарнир к котлетам видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине рецепты пошагово

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе рецепты пошагово

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Идеальный жареный картофель на сковороде — Пара поваров

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и подрумяненный до совершенства! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально подрумяненного жареного картофеля? Этот рецепт легко развернуть и приготовить на лету: что мы часто делаем. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные лепешки обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. И приправа идеальна: как раз нужное количество копченого, соленого и пикантного. С оттенком сладости от картофеля, всего несколько ингредиентов делают многое. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин. Вот как их сделать!

Попробуйте также: Домашние оладьи

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как в случае с жареным картофелем. Нам нравится использовать их на ужин, когда у вас уже есть что-то жареное в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для необычного позднего завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Желтый или красный картофель
  • Сливочное масло 9
  • Кошерная соль приготовить жареную картошку? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы можете почувствовать разницу! Масло пикантное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый оттенок. Алекс и я начали использовать сливочное и оливковое масло в качестве комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать трюк «оливковое масло и масло», чтобы сделать продукты невероятными на вкус.

    Если вы едите веганскую пищу, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла. Если вам нравится идея нюансов вкуса, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.

    Копченая паприка обязательна!

    В этой жареной картошке обязательно должна быть копченая паприка, если вы ее найдете! Вы, конечно, можете заменить обычную паприку, которую иногда называют сладкой паприкой или венгерской паприкой. Что такое копченая паприка? Это испанская версия паприки, придающая дымный привкус, но без остроты или специй! Он состоит из сушеного перца пимьенто, который коптят на костре, а затем измельчают. (Хотите приготовить больше рецептов с копченой паприкой? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)

    Вы можете найти копченую паприку в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обратитесь к терминологии выше. Вы также можете  купить его онлайн здесь !

    • Копченая паприка может быть помечена как любое из следующего: pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.
    • Избегайте паприки горячего копчения!  Это слишком остро и не взаимозаменяемо.

    Используйте любую сковороду: с антипригарным покрытием или чугунную

    Для жарки картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и простоватой. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.

    Способы подачи жареного картофеля

    Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и бранча, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

    • С яичницей-болтуньей. Попробуйте нашу пышную яичницу-болтунью с козьим сыром.
    • С омлетом из тофу. Чтобы приготовить веганский завтрак, попробуйте наш омлет Easy Tofu Scramble.
    • С фриттатой. Попробуйте мини-фриттаты с пеканом и овощами, фриттаты со шпинатом и фетой или фриттаты со спаржей.
    • С рыбой . Добавьте этот картофель в качестве дополнения к запеченному в духовке лососю, жареным креветкам или идеальным креветкам на гриле.

    Этот рецепт жареного картофеля…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Легкий жареный картофель


    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 3 до 4 1x

    Описание

    Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.


    • 1 фунт желтого или красного картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла для веганов)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Вымойте картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
    2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте картофель и готовьте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпьте приправой и подавайте горячим.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареный на сковороде
    • Кухня: Овощи
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Жареный картофель

    Более вкусные картофельные гарниры

    Этот рецепт жареного картофеля — вкусный и простой рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:

    • Картофель, запеченный на скорую руку Этот запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
    • Жареный картофель с пальчиками Нереальный маслянистый жареный вкус.
    • Картошка фри по-домашнему Вкусный завтрак или поздний завтрак со вкусом закусочной.
    • Идеальный вареный картофель Этот картофель нежный и маслянистый: идеальный легкий гарнир!
    • Испанская тортилья Картофельно-яичный омлет – вкусный испанский ужин или тапас!
    • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
    • Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в виде супа… с начинкой.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Лучший рецепт жареного картофеля – Как жарить хрустящий картофель на сковороде

    Когда возникает тяга к идеально хрустящему жареному картофелю, никто не хочет ждать – вам нужны картошки быстро. Картофель для завтрака на сковороде занимает гораздо больше времени, чем следовало бы, вам нужно отварить картофель, затем нарезать, а ЗАТЕМ обжарить. Но правда в том, что вам вообще не нужно предварительно готовить картофель. Для идеального, очень хрустящего жареного картофеля вам просто нужно нарезать его тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло (да, множественное число выбрано намеренно). Готовы приготовить этот хрустящий картофель, не обжигая кусочки? Читайте наши лучшие советы по приготовлению картофеля на сковороде:

    Жаркое на растительном масле(ях).
    Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Хотя оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, оно также имеет более низкую температуру дымления. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

    Лучший сорт картофеля.
    Используйте золото Юкона, если можете! Если нет, выберите другой сливочный сорт вместо более крахмалистого, такого как красновато-коричневый, — в этом случае вы можете получить мокрые результаты. Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

    Не нужно кипятить.
    Поверьте нам: вам не нужно варить эту картошку (или вообще предварительно готовить) перед жаркой. Нарезка их тонкими ломтиками позволяет им приготовиться за то же время, которое им нужно, чтобы стать коричневыми и хрустящими снаружи.

    Как приправить картофель?
    Вы можете использовать любые специи — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако и даже кориандр — в самых разных сочетаниях, но не добавляйте их слишком рано! Так как сушеные специи очень легко подгорают, мы предпочитаем добавлять их в последние пару минут приготовления. С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными.

    Как подавать жареный картофель?
    Самое приятное в этом жареном картофеле (и картофеле в целом) то, что его можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому блюду. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты становятся бесконечными. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Или используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза.

    Хранение.
    Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он имеет тенденцию терять много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

    Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6 порций

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время: 903 2323 20230
    07

    Кал/серв:
    102

    Ингредиенты

    • 1 фунта

      молодой картофель, очищенный

    • 1 ст.

      масло растительное

    • 1 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1 ст.

      свеженарезанный розмарин

    • 1 ч. л.

      чесночный порошок (по желанию)

    • 1/2 ч. л.

      Порошок чили (по желанию)

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • Информация о пищевой ценности
    • Калорийность 2 40021 6 порций 102 Жир 5 г Насыщенный жир 1 г Трансжир 0 г Холестерин 0 мг Натрий 189мгУглеводы12гКлетчатка2гСахар1гБелок2гВитамин D0 мкгКальций12мгЖелезо1мгКалий334мг
    • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *