Разное

Как пожарить куриные ножки на сковороде в майонезе – Куриные голени в майонезе на сковороде

Содержание

Куриные голени в майонезе на сковороде

Куриные голени в майонезе на сковороде — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо сложно назвать праздничным, ведь оно такое простое и бесхитростное! Но, тем не менее, эти румяные голени и на праздничном столе не залежатся! А все благодаря их нежному вкусу и умопомрачительному аромату. Каждый любитель курицы по достоинству оценит такую еду.

Готовить голени по этому рецепту очень просто. Если вы еще так не жарили курицу, то просмотрите рецепт с фото и обязательно возьмите его на вооружение. Вам наверняка понравится и сам способ приготовления и блюдо, которое получается благодаря нему.

Потребуется небольшой набор ингредиентов и совсем немного времени. Рецепт выручит в ситуациях, когда на приготовление пищи невозможно уделить много времени. Но если не жарить голени сразу, а дать им постоять в майонезе с приправами и чесноком несколько часов, то готовое блюдо от этого только выиграет!

По желанию можно добавить немного приправы для курицы.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Возьмем необходимое количество куриных голеней. Тщательно их вымоем под краном, а потом высушим при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Если голени хранились в замороженном виде, то перед использованием их обязательно нужно разморозить до комнатной температуры!

Добавим в миску с основным ингредиентом майонез.

Лучше всего использовать продукт с высокой жирностью. Он обладает более подходящей текстурой и нужным вкусом.

Добавляем соль и перец. Также по желанию можно всыпать пару щепоток каких-нибудь душистых специй для курицы.

Имейте в виду, что майонез может обладать ярко выраженным соленым вкусом. Поэтому будьте осторожны с добавлением в блюдо соли. Возможно, она не понадобится совсем.

Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.

При желании можно воспользоваться прессом для чеснока или же применить терку с мелкими отверстиями.

Тщательно перемешиваем содержимое миски и даем постоять несколько часов.

При острой нехватке времени можно сразу же обжаривать:) Но вкуснее будет, если голени как следует промаринуются!

Теперь на дно сковороды наливаем немного растительного масла. Выкладываем голени и поливаем их оставшимся майонезом со специями.

Обжариваем на среднем огне с использованием крышки. Периодически переворачиваем, чтобы каждая сторона стала золотистой!

Вот такие румяные и очень аппетитные голени в майонезе у нас получаются! Они прекрасно дополнят совершенно собой любой гарнир. Можно подать их с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Независимо от выбранного гарнира получится вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Куриные ножки в майонезе – жареные, тушеные и запеченные. Лучшие рецепты куриных ножек в майонезе на любой вкус – Автор Екатерина Данилова

Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами.

Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки в майонезе.

Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола.

Куриные ножки в майонезе – общие принципы

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде. Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса. Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

1. Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

• 3 куриные голени;

• любой майонез – чуть меньше пол стакана;

• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;

• пару зубков чеснока;

• щепотка соли;

• зелень петрушки – пол букетика;

• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.

2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.

4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.

5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.

7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.

8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

2. Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

Ингредиенты:

• 5 куриных ножек;

• пол стакана очищенной воды;

• 4 зубка чеснока;

• 50 мг майонеза;

• специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;

• соль;

• масло для жарки – 50 мл;

• голландский сыр – 100 грамм;

• 3 стебелька укропа.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.

2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.

4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.

5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.

6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.

7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

3. Куриные ножки в майонезе с лимоном

Ингредиенты:

• пол килограмма куриных ножек;

• один лимон;

• 50 мг майонеза;

• соль, перец черный порошком – по щепотке;

• масло для жарки – 50 мл;

• любая зелень – пять стебельков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.

2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.

3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.

4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.

5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.

4. Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

Ингредиенты:

• 4 ножки курицы;

• пару морковок;

• 2 головки лука;

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• перец черный, соль – по 10 грамм;

• немного растительного масла для смазывания противня;

• любая зелень – пол пучка;

• два листика зеленого салата.

Способ приготовления:

1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.

2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.

3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.

4. Овощи ополосните и очистите.

5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.

6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.

7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.

8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.

5. Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

Ингредиенты:

• 12 куриных ножек;

• головка лука;

• семена кунжута – одна горсть;

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• пол лимона;

• соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;

• три стебелька петрушки;

• немного масла растительного для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.

2. Куриные ножки промойте, обсушите.

3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.

4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.

5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.

6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

6. Тушеные куриные ножки в майонезе

Ингредиенты:

• голени курицы – 13 штук;

• один стакана майонеза;

• подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;

• соль – 30 грамм;

• черный перец молотый – 10 грамм;

• зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.

3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.

4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.

5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.

6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.

7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.

Куриные ножки в майонезе – хитрости и полезные советы

• Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.

• Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.

• Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.

• Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.

• Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон.

• Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.

• Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные ножки с чесноком жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Это еще один рецепт приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

  • Куриная голень1 кг.
  • Чеснок3 шт.
  • Майонез4 ст.л.
  • Растительное масло 
  • Соль по вкусу 
  • Чеснок измельчить, добавить майонез и соль. Все перемешать

  • В полученной смеси замариновать куриные ножки на полчаса

  • Ка разогретую сковороду выложить голень, жарить на среднем огне под крышкой около 15 минут до золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Куриные ножки в майонезе – жареные, тушеные и запеченные. Лучшие рецепты куриных ножек в майонезе на любой вкус

Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами.

Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки в майонезе.

Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола.

Куриные ножки в майонезе – общие принципы

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде. Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса. Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

1. Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

• 3 куриные голени;

• любой майонез – чуть меньше пол стакана;

• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;

• пару зубков чеснока;

• щепотка соли;

• зелень петрушки – пол букетика;

• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.

2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.

4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.

5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.

7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.

8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

2. Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

Ингредиенты:

• 5 куриных ножек;

• пол стакана очищенной воды;

• 4 зубка чеснока;

• 50 мг майонеза;

• специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;

• соль;

• масло для жарки – 50 мл;

• голландский сыр – 100 грамм;

• 3 стебелька укропа.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.

2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.

4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.

5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.

6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.

7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

3. Куриные ножки в майонезе с лимоном

Ингредиенты:

• пол килограмма куриных ножек;

• один лимон;

• 50 мг майонеза;

• соль, перец черный порошком – по щепотке;

• масло для жарки – 50 мл;

• любая зелень – пять стебельков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.

2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.

3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.

4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.

5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.

4. Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

Ингредиенты:

• 4 ножки курицы;

• пару морковок;

• 2 головки лука;

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• перец черный, соль – по 10 грамм;

• немного растительного масла для смазывания противня;

• любая зелень – пол пучка;

• два листика зеленого салата.

Способ приготовления:

1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.

2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.

3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.

4. Овощи ополосните и очистите.

5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.

6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.

7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.

8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.

5. Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

Ингредиенты:

• 12 куриных ножек;

• головка лука;

• семена кунжута – одна горсть;

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• пол лимона;

• соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;

• три стебелька петрушки;

• немного масла растительного для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.

2. Куриные ножки промойте, обсушите.

3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.

4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.

5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.

6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

6. Тушеные куриные ножки в майонезе

Ингредиенты:

• голени курицы – 13 штук;

• один стакана майонеза;

• подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;

• соль – 30 грамм;

• черный перец молотый – 10 грамм;

• зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.

3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.

4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.

5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.

6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.

7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.

Куриные ножки в майонезе – хитрости и полезные советы

• Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.

• Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.

• Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.

• Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.

• Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон.

• Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.

• Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Куриные ножки в майонезе: пошаговый рецепт с фото

Апрель 25, 2018

Готовим куриные ножки в майонезе. Просто, быстро и вкусно можно накормить семью за короткое время. Голени будем мариновать в специях и майонезном соусе. После запекания они приобретут умопомрачительную корочку и нежное мясо. Любимый гарнир и салат из свежих овощей станут хорошим дополнением к сытному блюду.

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление

Ножки используем охлажденные. Если придется размораживать, то сделать это лучше с вечера. Разумно будет положить мясо в холодильник на нижнюю полку, а утром уже готовить.

Голени моем, удаляем перышки, если они есть.

Затем промокаем их бумажными полотенцами, солим.

Щедро приправляем специями. Втираем их в мясо.

Очень хорошо взять смесь пряностей для курицы. В их составе есть куркума, которая придаст мясу во время выпечки золотистый оттенок.

Кладем майонез. Его жирность не имеет значения. Как правило, для запекания используют соус, долгое время стоявший открытым. В салат его не положишь. А для духовки сгодится.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться под пленкой минимум час.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него ножки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем ножом. Протыкаем голень в самом толстом месте. Если из нее не будет вытекать розовый сок, значит, мясо готово.

Готовые куриные ножки в майонезе подаем в горячем виде.

Можно украсить блюдо свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат. Вкусно с соленьями или свежими овощами: редиской, помидорами, огурцами. Картофель, макароны или гречка станут хорошим дополнением к сытному кушанью из куриного мяса.

Название

Куриные ножки в майонезе: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Куриные ножки в майонезе – пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в майонезе — это наверное одно из самых простых блюд из курицы, который сможет приготовить каждый. Этот рецепт приготовления очень простой и очень быстрый, главное дать голени курицы немного помариноваться. Это блюдо из птицы очень хорошо смотрится на столе, и его вполне можно приготовить на званый ужин или на любой праздник. Подавать жареные куриные ножки можно с гарниром или с овощами. А если они небольшого размера, то они прекрасно могут выступить в роли горячей закуски для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных ножек
  • сок 1 лимона
  • майонез 2 — 3 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

В первую очередь ножки курицы помыть,

сложить в глубокую миску, немного посолить по вкусу, поперчить, полить соком лимона, добавить майонез и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на пару часов немного замариноваться.

Затем обжарить на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 8 — 12 минут, на среднем огне до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из курицы Теги: вкусные ножки,жареная курица,куриные голени,куриные ножки,курица на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 210

vkusnyeretsepty.ru

Куриные ножки в майонезе – рецепт

Куриные ножки с майонезом – восхитительно вкусное и необыкновенно ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и прекрасно подойдет к любому гарнирчику. Предлагаем вам несколько рецептов их приготовления, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Куриные ножки под майонезом

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы: сладкая паприка, куркума, чили, лук сушеный;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные ножки хорошенько промываем, промакиваем полотенчиком, обрабатываем при необходимости и обсушиваем. Затем берем по щепоточке из всех подготовленных приправ и перемешиваем их в мисочке. Мясо подсаливаем, натираем ароматными специями и оставляем мариноваться минут на 15. После этого нарезаем ножки на порционные кусочки или оставляем целенькими. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через специальный пресс, смешиваем с домашним майонезом и обильно промазываем курицу приготовленной смесью.

Далее накрываем все пищевой пленочкой и убираем на 30 минут в холодильник мариноваться. От майонеза наше мясо станет восхитительно мягеньким и сказочно нежным, а чесночок придаст ему великолепный привкус и божественный аромат. Теперь берем форму, промазываем ее растительным маслицем, плотно выкладываем порционные мясные кусочки и отправляем в духовой шкаф ориентировочно на 45 минут. Выпекаем куриные ножки при температуре 180 градусов, периодически поливаем их образовавшимся соком.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, натираем солью и свежемолотым перчиком. Затем перекладываем мясо в глубокую сковородку и обжариваем на хорошо разогретом растительном маслице со всех сторон до появления румяной корочки. Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу до однородного состояния.

После этого смешиваем его с водой и при помощи чайной ложечки поливаем куриные ножки. Далее смазываем их небольшим количеством майонеза, уменьшаем огонь и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания приготовления присыпаем тертым сырочком, выкладываем ножки на блюдо, оформляем веточками зелени и подаем блюдо к столу.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *