Разное

Как пожарить курицу чтобы она была сочной и мягкой: Как пожарить сочную курицу. Пошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде

Как правильно жарить курицу на сковороде с корочкой

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой – именно такую будем готовить в этом рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

    Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я,  подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок.

    На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

  • Шаг 2

    Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом – топориком.

    Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

  • Шаг 4

    Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

    Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

  • Шаг 5

    За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

  • Шаг 6

    Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

  • Шаг 7

    Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Страница не найдена – 8 ЛОЖЕК

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и яйцом

0

Кабачки можно с чем угодно пробовать, она практически с любым продуктом идеально сочетаются. У нас сейчас как раз кабачковый сезон в самом разгаре, потому я готовлю их как минимум раз 3-4 в неделю. Этот рецепт нашла совсем недавно, в сети …

Подробнее

Маффины из кабачков с творогом и сыром

0

Предлагаю ещё один замечательно вкусный рецептик  из кабачков – маффины с творогом и сыром.

Удивительно, но ни кабачков, ни творога в готовой выпечке не слышится. Вкус их был бы совсем нейтральным, если бы не наличие в составе зелени и сыра. …

Подробнее

Десерт «Клубника в снегу»

0

Всем привет, друзья! Спешу с вами поделиться очень вкусным десертом, который получил у нас название «Клубника в снегу». Получается очень вкусный, легкий и освежающий тортик! И так на форму 20 см нам понадобиться: Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1 ст …

Подробнее

Кабачковый суп-пюре

0

Хочу вам сегодня предложить легкий кабачковый суп-пюре, в составе которого всего три основных ингредиента: кабачок, лук и чеснок. Ни других овощей, ни сливок в суп добавлять нет необходимости (хотя можно, конечно), ибо он и без того получается вполне самодостаточным. Готовится …

Подробнее

Сливочно-малиновый мусс

0

Очень вкусный мусс! Делала день рождения мужа вместо торта: не приторно, с кислинкой, очень воздушно! Однозначно рекомендую! Можно использовать как прослойку для тортов, или как я отдельно в порционные стаканы, или в порционные шоколадные корзиночки. Ингредиенты: 120 гр. пюре малины; …

Подробнее

Запеканка из кабачков на сковороде с помидорами и сыром

0

Друзья, предлагаю вам ещё один интересный рецепт приготовления запеканки из кабачков на скорую руку. Сделать такую можно и на сковороде (как у меня), и в духовке. Здесь у меня самый простой, можно сказать, базовый вариант: в основе только кабачки, в …

Подробнее

Клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом

0

Сезон клубники официально объявляю открытым! И хочу вам показать сегодня невероятно вкусный клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом. В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА.  Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах …

Подробнее

Яблочная шарлотка: лучший классический рецепт!

0

Можно и нужно пробовать готовить новые рецепты и находить интересные, но в тот момент, когда надо приготовить что-то быстро и проверенное, как правило возвращаешься к тем рецептам, которые сидят у тебя в голове еще с тех пор, как мама тебе …

Подробнее

Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки

0

Если у вас в холодильнике завалялся просроченный кефир, и вы не знаете, куда его пристроить, то вы точно зашли по адресу! Сегодня покажу вам свои любимые рецепты выпечки из кефира, которыми пользуюсь уже не один год. Вся выпечка на кефире …

Подробнее

Минеральность: что это и в каких винах бывает

1

Минеральность — одна из наиболее увлекательных и загадочных характеристик вина, она дает напитку своеобразную остроту и свежесть. Многие виноделы считают ее одним из ключевых элементов, отличающих вино высшего качества от обычного вина. В этой статье мы поговорим о том, что …

Подробнее

Картофель, запеченный с фаршем, помидорами и сыром

0

Сегодня на повестке дня вкусное, бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Будем готовить ароматную запеканку из картофеля, фарша и помидор под сыром. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или ассорти. Картофель, запеченный с фаршем под …

Подробнее

Сочная куриная грудка в духовке для диеты, нарезки, пиццы

0

Сегодня я расскажу вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным. Подготовка займет всего несколько минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Куриная грудка по этому рецепту идеально подходит …

Подробнее

Кулич на сметане и на желтках

0

Дорогие мои друзья, кто в этом году еще не определился с рецептом куличей, то очень рекомендую обратить внимание на нижеприведенный пасхальный кулич на сметане и желтках. Готовила я его в прошлом году, не дома, без любимой духовки и любимых силуминовых …

Подробнее

Творожный пасхальный кулич (очень сочный и влажный!)

0

Можно из года в год готовить на Пасху по одному и тому же проверенному рецепту кулич и быть довольным, что следуешь традициям, а можно пробовать и находить новые неизбитые рецепты. Как я вот, например, в этом году решила приготовить творожные …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Секретный ингредиент Лучший рецепт сочной жареной курицы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Куриный суп и кукурузный крахмал являются секретным ингредиентом этой восхитительной сочной жареной курицы, при желании вы можете сначала обжарить кусочки курицы в небольшом количестве масла, а затем довести до готовности в духовке, не утруждайте себя использованием другого вкуса сгущенки. супа не получится, это тоже хорошо работает с кожей на куриных бедрах или окорочках, лучше использовать все одинаково, чтобы курица приготовилась одновременно, теста хватает на 6 больших шкур на куриных бедрах — планируйте немного заранее, так как курица в панировке должна постоять при комнатной температуре, пока она не станет рыхлой — это восхитительно!»

Скачать фото bmartin1958

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6 куриные грудки без костей и без кожи (можно использовать 6 больших куриных бедрышек с кожей или 3 куриных бедра и 3 голени)
  • 1 (10 3/4 унции) банка сгущенного куриного супа, неразбавленного (без заменителей, используйте только сливки из куриного сгущенного супа)
  • 1 большое яйцо
  • 1 2 чайная ложка соли для приправы (не больше, так как консервированный суп достаточно соленый)
  • 10 ложки универсальной муки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • 10 ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • 1 ложка молотого черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца (по вкусу, отрегулируйте по степени остроты) (по желанию)

направления

  • В неглубокой тарелке или миске смешайте яйцо с супом и 1/2 чайной ложки приправленной соли; перемешать до полного смешивания.
  • Добавьте кусочки курицы и чистыми руками перемешайте, чтобы они полностью покрылись; отложите в сторону или вы можете поставить в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление рецепта.
  • В средней миске смешайте муку с кукурузным крахмалом, 1 чайной ложкой чесночного порошка, паприкой, 1 чайной ложкой приправленной соли и черным перцем.
  • Работая с одним кусочком курицы за раз, поместите курицу, покрытую супом, в смесь муки и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее.
  • При необходимости добавьте еще муки и/или кукурузного крахмала, добавляя их в равных частях (в смеси должно быть равное количество каждого из них, если вы добавляете 2 столовые ложки муки, вы должны добавить вместе с мукой 2 столовые ложки кукурузного крахмала).
  • Поместите курицу в панировке на решетку и дайте постоять, пока она не станет рыхлой (ЭТО ВАЖНЫЙ ШАГ для обеспечения хрустящей корочки при жарке).
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне (не забудьте использовать достаточно масла, чтобы покрыть кусочки курицы).
  • Когда цыпленок зарумянится, проверьте масло, бросив в него кусочек «теста». Масло готово, когда оно сразу начинает жариться.
  • Обжаривайте кусочки курицы в масле в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не прожарятся, а сок не станет прозрачным.
  • Слив на решетке.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Хрустящая сочная жареная курица – Просто вкусно

Алида Райдер 2 комментария

Назвать этот рецепт хрустящей сочной жареной курицей — это действительно преуменьшение того, насколько невероятным является этот рецепт жареной курицы. Использование рассола на пахте гарантирует, что курица будет невероятно сочной на всем протяжении, а покрытие из приправленной муки приводит к идеальной золотистой хрустящей корочке. Вкусно лизать пальцы еще никогда не было так здорово.

Ингредиенты

Приготовить жареную курицу дома намного проще, чем вы думаете. Главное, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы кусочки курицы промариновались в рассоле из пахты. Рассол помогает сохранить курицу сочной до костей. Я также приправляю рассол, в основном солью, а также некоторыми специями, используемыми в панировке из муки, чтобы можно было приправить и куриное мясо. Мука приправлена ​​различными специями, но я не думаю, что 11 специй, которые вы могли бы ожидать, необходимы. Нескольких основных продуктов из кладовой вполне достаточно, чтобы сделать вашу курицу настолько вкусной, насколько это возможно.

  • Курица. Я использовала бедра и голени, но подойдут любые кусочки курицы. Я всегда предпочитаю темное мясо. Куриные грудки готовятся быстрее, поэтому следите за тем, чтобы они не переварились.
  • Пахта. Кислотность пахты смягчает мясо и придает пикантную сочность.
  • Яйцо. Благодаря яйцу мука прилипает к курице лучше, чем при использовании только пахты.
  • Мука. Я использовала универсальную муку.
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придает дополнительную хрустящую корочку.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель создает более светлую и хрустящую корочку, но является необязательным ингредиентом.
  • Специи: Соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, копченая паприка (также можно использовать сладкую паприку), сельдерейная соль (по желанию), сушеный орегано.
  • Масло для жарки.

На каком масле лучше всего жарить курицу?

Я использовал масло канолы, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Арахисовое масло и подсолнечное масло также являются хорошими вариантами. Сало — это классика, но оно может быть дорогим или труднодоступным.

Как приготовить жареную курицу

  1. Рассол курицы: Смешайте пахту, яйцо, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец в мерном кувшине или миске. Поместите кусочки курицы в пакет с застежкой-молнией и залейте пахтовым маринадом. Запечатайте пакет и поместите в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале до 24 часов для получения самого сочного конечного результата.
  2. Приготовьте мучное покрытие: Добавьте в большую миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, несколько чайных ложек соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, копченую паприку, сушеный орегано и сельдерейную соль.
  3. Нагрейте масло: Я предпочитаю использовать большую кастрюлю, чтобы плита не слишком забрызгивалась маслом, но вы также можете использовать глубокую чугунную сковороду, сковороду или фритюрницу. Добавьте достаточное количество масла, чтобы обжарить курицу во фритюре (примерно 8 чашек), в кастрюлю, установленную на среднем огне. Масло готово, когда деревянная ложка прижата ко дну кастрюли и по краям ложки появляются пузырьки.
  4. Обваляйте курицу: Добавьте 4 столовые ложки рассола в мучную смесь, слегка перемешайте, чтобы в муке образовались комочки. Вытрите излишки рассола с курицы и обваляйте в муке, убедившись, что курица полностью покрыта. Стряхните излишки муки и осторожно опустите в масло. Позвольте курице жариться в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  5. Слить воду с курицы: Вынуть кусочки курицы из масла и выложить на решетку, установленную над противнем. Поместите курицу в разогретую духовку (200ºC/390ºF) в течение 7-10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(мякоть будет непрозрачно-белой до костей или будет показывать 165ºF/73ºC на термометре для мяса).
  6. Подача: Подавайте курицу с гарниром на ваш выбор.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя жареную курицу лучше всего подавать свежей, ее определенно можно приготовить заранее. Обжарьте курицу, как указано, затем переложите на решетку, установленную над противнем. Охладите в течение ночи, затем снова обжарьте в горячем масле в течение 5 минут перед подачей на стол. Это лучший способ разогреть жареную курицу, а также сделать ее очень хрустящей.0110 Serious Eats .)

Можно ли приготовить жареную курицу во фритюрнице?

Я пытался приготовить жареную курицу по этому рецепту во фритюрнице и, честно говоря, не рекомендую. Муке нужно масло, чтобы обжарить хрустящую золотую корочку, поэтому вам нужно будет сбрызнуть немного масла на покрытую курицу, чтобы добиться этого. Лучшим вариантом было бы панировать курицу в панировочных сухарях и сбрызгивать маслом перед жаркой на воздухе до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

С чем подавать жареную курицу

Классические гарниры к жареной курице, такие как картофельное пюре с соусом, капустный салат, салат с макаронами, картофельный салат и картофель фри, являются хорошими вариантами по одной причине. Они восхитительны и делают жареную курицу правильной едой.

  1. Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
  2. Легкий сливочный картофельный салат
  3. Халапеньо Слоу
  4. Легкий сливочный салат с макаронами и карри
  5. Картофель фри, запеченный в духовке

Рецепты жареных цыплят

  1. Хрустящий сэндвич с жареной курицей и острой капустой
  2. Домашние куриные наггетсы
  3. Хрустящие куриные палочки
  • 4 куриных бедра
  • 4 голени
Для рассола
  • 3 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 2 t л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. кайенского перца
Для панировки
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли 90 030
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сельдерейной соли
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
Для жарки
  • масло для жарки
  • Смешайте пахту, яйцо, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец в мерном кувшине или миске.

  • Поместите кусочки курицы в пакет на молнии и залейте рассолом. Запечатайте пакет и поместите в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале до 24 часов для получения самого сочного конечного результата.

  • Добавьте в большую миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, несколько чайных ложек соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, копченую паприку, сушеный орегано и сельдерейную соль.

  • Добавьте достаточное количество масла, чтобы обжарить курицу во фритюре (примерно 8 чашек), в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Масло готово, когда деревянная ложка прижата ко дну кастрюли и по краям ложки появляются пузырьки.

  • Добавьте 4 столовые ложки рассола в мучную смесь, слегка перемешайте, чтобы в муке образовались комки.

  • Сотрите лишний рассол с курицы и обваляйте в муке, убедившись, что курица полностью покрыта.

  • Стряхнуть излишки муки и осторожно опустить в горячее масло.

  • Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Достаньте курицу из масла и положите на решетку, установленную над противнем.

  • Поместите цыпленка в горячую духовку (200ºC/390ºF) на 7–10 минут, пока цыпленок не будет приготовлен (мясо будет непрозрачно-белым до костей или покажет 165ºF/73ºC на термометре для мяса).

  • Подавайте курицу с гарниром на ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *