пошаговый рецепт с 🥩 фото
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарная лопаточка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Печень кролика | 500 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Помидор среднего размера | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разрежьте заранее вымытый помидор пополам, натрите его на крупной терке. Положите пюре на разогретую сковороду.
- Вымойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте корнеплод пополам или на 4 части по длине, нарежьте пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Морковь можно резать небольшими кубиками или соломкой, натирать на крупной терке.
- Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Подойдет любой другой способ нарезки овоща: небольшими полосками, кубиками, ломтиками.
- Вымойте, уберите пленки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой 500 граммов кроличьей печени. Если субпродукт с заметным запахом, его замачивают в холодной воде или молоке на 1-2 часа. Считают, что в печени молодого животного не накапливаются вредные вещества до 6 месячного возраста (вес до 2 кг), и она является экологически чистым продуктом. Нарежьте печень крупными кусками. Можно резать продукт ломтиками или кусочками среднего размера (на ваше усмотрение). Положите куски субпродукта на сковороду к томатному пюре.
- Налейте 60 мл растительного масла. Масло для жарки можно ароматизировать чесноком. Для этого на другой сковороде обжарьте до румяности в растительном масле раздавленные ножом пару зубков чеснока до румяности. Чеснок выньте из масла, выбросьте. Масло используйте для приготовления.
- Положите в сковороду нарезанный лук и морковь. Для придания дополнительного аромата кладут небольшое количество пряных трав, приправы, специи, свежую зелень. Эти ингредиенты в рецепте не указываются.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте содержимое сковороды кулинарной лопаточкой.
- Накройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне. В блюдо для нежности в конце жарки можно добавлять свежие сливки, сметану, соус. Можно оттенить вкус кроличьей печенки (ей присущ специфический сладковатый вкус), добавив в нее в конце приготовления небольшое количество белого сухого вина.
Подают с разными гарнирами: хорошо подойдет картофельное пюре, вареный картофель, макароны, рис, гречка, другие каши, цветная капуста, овощи на пару. Из жареной или тушеной с овощами кроличьей печенки приготавливается вкусный паштет.
Видеорецепт
Посмотрите подробное приготовление кролика на сковороде с овощами. Хозяйка показывает в видеосюжете весь процесс приготовления блюда в динамике.
Теперь вы тоже знаете, как быстро и просто готовится печень кролика на сковороде. А что готовите из кроличьих субпродуктов вы? Оставьте свои рецепты в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.
Перепелка, запеченная с яблоком и печенью кролика на соусе из винограда
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Перепелка – 1 шт.
Белый хлеб – 20 г
Зеленое яблоко – 20 г
Печень кролика – 40 г
Петрушка – 2 г
Растительное масло – 50 мл
Красное сухое вино – 200 мл
Мед – 30 г
Белый виноград без косточек – 60 г
Соль, перец по вкусу
1. Обработайте перепелку. С помощью острого ножа снимите филе с «каркаса» перепелки. Обязательно удалите все маленькие косточки.
2. В сотейнике соедините красное сухое вино и небольшое количество меда. Тщательно перемешайте и подождите, пока из соуса выпарится алкоголь.
3. Нарежьте хлеб, печень и яблоко мелким кубиком. Измельчите петрушку.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка прижарьте кубики хлеба. Выложите в сковороду кусочки печени, яблоко, петрушку, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь, чтобы начинка не пригорела. Помните, что печень кролика готовится очень быстро. Переложите начинку в отдельную миску.
5. Посолите и поперчите перепелку. На филе в развернутом виде выложите немного начинки. Защипите края филе и переложите заготовку на кусочек фольги и поместите на противень. Смажьте перепелку сливочным маслом, добавьте еще немного соли и перца.
6. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Разрежьте виноградинки пополам. Как только из винного соуса выпарится алкоголь, добавьте половинки виноградин и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешайте.
8. Готовую перепелку переложите в глубокую тарелку. Полейте виноградным соусом.
Метки: блюда из дичи, вторые блюда из муки, соусы
3 способа помочь ребёнку полюбить печень. Первый: вкусно приготовьте её для себя
Печень — источник железа, так важного для развития детей. Она способствует улучшению формулы крови, является хорошей профилактикой авитаминоза, анемии, рахита, нормализует работу нервной системы. Переводчица Мария Крисань рассказала, как приготовить печень так, чтобы ребенок сам захотел ее съесть.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Печень часто кажется детям горькой, сухой и непохожей на привычное мясо. Однако для растущего организма действительно важно железо, а из печени оно усваивается намного эффективнее, чем из любых поливитаминных комплексов, а значит, стоит пойти на уловку… и приготовить ее себе.
А чтобы интересующийся взрослой едой ребенок не был разочарован горечью во вкусе, стоит начать с более диетического варианта, отдав предпочтение печени курицы или индейки. Она более нежная, диетическая, быстро и легко готовится. Печень кролика тоже подойдет, но ее очень редко можно встретить в магазине.
Перед приготовлением я рекомендую вымочить печень в молоке и съесть ее в тот же день. Помните, что главное в печени — это ее не пережарить, а потому выбирайте сковороду с толстым дном. Печень всегда хороша с луком, но с ним у детей бывают непростые отношения, поэтому дополнением к нему может стать яблоко. Или можно попробовать познакомить ребенка с разными видами лука. Еще один вариант — обжаренную с луком печень измельчить и превратить в паштет.
1. Куриная печень с яблоком
Фото: Shutterstock / Lapina Maria- 400 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 2 средней величины твердых кисло-сладких яблока
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- белый перец
- петрушка, зеленый лук
Печень вымачивать в молоке примерно полчаса. Затем очистить от пленки, прожилок, поделить на кусочки поменьше, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на сковороде она не стреляла жиром во все стороны.
Лук порезать тонкими полукольцами и припустить на сковороде на сливочном масле. Добавить очищенные от шкурки и порезанные кубиком яблоки. Тушить несколько минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Одновременно на другой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько минут на сильном огне куриную печень. После приготовления добавляем ее к луку с яблоком, аккуратно перемешиваем и еще несколько минут тушим вместе. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной петрушкой и зеленым луком.
Дополнить приготовленную печень можно гарниром из картофельного пюре, молодой вареной картошки или просто малосольным или соленым огурцом.
2. Печень индейки с луком
Фото: Shutterstock / gkrphoto- 400–500 г печени индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 столовой ложки без горки пшеничной муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль
- черный перец
- петрушка
- паприка
Две средние луковицы порезать тонкими полукольцами. Можно использовать обычный лук, можно белый и красный — или смешать несколько более мелких луковиц разных видов. Выложить весь лук на разогретую сковороду и жарить на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета (около 15 минут).
Одновременно очистить печень индейки от пленки и прожилок, поделить на кусочки поменьше. Печень индейки крупнее куриной и содержит больше сока, поэтому перед тем, как промокнуть бумажным полотенцем, ее можно еще дополнительно наколоть вилкой, чтобы она меньше стреляла жиром во время приготовления.
Далее обваливаем печень в муке и обжариваем ровным слоем на разогретой сковороде примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень перекладываем на сковороду с луком, солим, перчим. По желанию добавляем мелко нарубленную петрушку и паприку. Тушим под крышкой на небольшом огне около 5 минут.
В качестве гарнира лучше всего подходит картофель, тушеные овощи или салат из свежих овощей, если ребенок его ест.
3. Паштет из куриной печени
Фото: Shutterstock / comeirrez- 250–300 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 1 средней величины морковка
- 80–100 г сливочного масла (из них 30 для обжарки)
- соль
- черный молотый перец
Куриную печень после вымачивания в молоке промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить (по вкусу) и немного обжарить на сливочном масле — так, чтобы она сохранила сок, но была без крови.
Лук крупно порезать и обжарить на кусочке сливочного масла, затем ту же операцию проделать с натертой на крупной терке морковкой. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Паштет можно подать на свежем багете, черном хлебе или тостах, украсив каперсами, тонко нарезанным редисом или помидором, но это уже не всегда детский вариант. Дети, как правило, любят однородную еду без излишеств.
Фото: Shutterstock / Maslova Valentina
Как приготовить вкусную печёнку
Главное – готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Как готовить говяжью печёнку
Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.
Говяжья печёнка
Паштет из печёнки
Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное – паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!
Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона
Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.
Паштет из телячьей печёнки
Бефстроганов с черносливом
У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.
Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Начинка для дрожжевого пирога
Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.
Казачий пирог с говяжьими субпродуктами
Горячее блюдо с клубникой и свеклой
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.
Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном
Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
Эта говяжья печёнка в пряном соусе – блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Как готовить печёнку курицы или индейки
Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!
Сырая куриная печёнка
Закуска со сливами в баночках
Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
Печёнка индейки в сливовой заливке
Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.
Тёплый салат с печенкой и фруктами
Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печёнки
Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки
Как готовить свиную печёнку
Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.
Сырая свиная печёнка
В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.
Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.
Свиная печёнка с маринованными огурцами
Начинка для голубцов по-венгерски
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Орманшагские голубцы
Блюда с кроличьей печенью: 6 рецептов что приготовить с кроличьей печенью
Имеретинский шафран по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 12 штук
Сладкие бисквиты 2 штуки
Миндаль 8 штук
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Кроличья печень 1 штука
Кролик 1 кг
Улитки 12 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 0,2 л
Букет гарни 1 пучок
Помидоры 3 штуки
Винный уксус 175 мл
Анисовый ликер 80 мл
Костный бульон по вкусу
Печень кролика в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим печень кролика в масле
Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в пакетике вместе с почками, а иногда — и с сердцем. Основное блюдо, которое готовится — это, собственно, кролик, гусь или индейка, и печень, и прочие внутренности остаются в большинстве рецептов не у дел. На самостоятельное блюдо из печёнки они тоже, как правило, не тянут — слишком маленькие, там разве что только на 1 порцию.
А кролик и гусь в большинстве случаев готовятся на компанию, верно? Ну, и что делать с этими разнесачстными внутренностями? Конечно, можно отложить их, заморозить или подержать охлаждёнными до завтра, когда хозяйка сможет поджарить их для себя одной. Но мне жизнь подсказала такое интересное решение, как соус из сливочного масла, обогащенный вкусом лука и печени. Дело в том, что мой муж почему-то категорически не любит вкус самой печёнки, но обожает жарившийся вместе с ней лук, и особенно — масло.
Ну, вот, так у нас в семье и сложилось к обоюдному удовлетворению, что со всякими мелкими остаточными печёнками я готовлю вот этот соус из печени кролика (или гуся) в масле. Идея блюда не моя, я о нём когда-то где-то читала, но дело было настолько давно, что я уже просто не помню, относится ли оно к какой-то национальной кухне и имеет ли специфичное название.
Как приготовить “Печень кролика в масле” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа.
Шаг 2 Ссылка
Лук режем любым образом.
Шаг 3 Ссылка
Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски.
Шаг 4 Ссылка
Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку.
Шаг 5 Ссылка
2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение.
Шаг 8 Ссылка
После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус.
Шаг 9 Ссылка
Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся.
Шаг 10 Ссылка
Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу.
Шаг 11 Ссылка
Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента (>мамалыга).
простой пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Бефстроганов
- Автор:
- Мария Квашонкина
Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, столовая ложка.
Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.- Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
- Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.
- Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
- Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.
Из этой статьи вы узнали, как быстро и без хлопот приготовить печень кролика. Кроме того, вы узнали, с какими гарнирами хорошо сочетается кролик. А как готовите печень кролика вы? Какие гарниры предпочитаете к этому блюду? Оставляйте свои отзывы и советы в комментариях.
Ингредиенты
- Печень кролика
- 400 г
- Лук репчатый
- 1/2 шт.
- Сметана 20%
- 100 г
- Мука пшеничная
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Масло сливочное
- 25 г
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
Время приготовления:
50 минут
Последовательность приготовления
Печень кролика (400 г) моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем брусочками.
На плиту ставим сковороду и выкладываем туда порезанную печень.
Затем солим и перчим по вкусу и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем без масла примерно 5 минут.
Репчатый лук чистим, моем. Отрезаем половинку и крошим ее кубиками.
Порезанный лук и 25 г сливочного масла отправляем к печени на сковороду. Перемешиваем лопаткой и жарим еще 5 минут.
По истечении этого времени печень посыпаем 1 столовой ложкой муки и перемешиваем.
Поливаем 100 граммами сметаны и перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы подлива получилась более жидкой.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут.
Блюдо готово.
Видеорецепт приготовления
В этом видео показан процесс приготовления печени кролика.
Другие рецепты
долей любви: поедание кроличьей печени
Я выращиваю кроликов на заднем дворе в Окленде последние два года. У меня небольшое стадо с тремя племенными самками и одним оленем. Я спариваю самок примерно три раза в год. После того, как лань отлучена от нового помета, я даю ей немного отдохнуть, а затем снова спариваю ее. Это означает, что примерно каждые шесть-восемь недель наступает время разделки. В лучшем случае разделка является медитативной. В худшем случае мрачно. Но одна из его великих наград – съесть часть только что убитого мною животного, как только смогу.В этом свежем мясе есть что-то особенное, какая-то непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.
Но не все мясо готово к употреблению сразу. После замачивания тушки в воде в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что кролик полностью обескровлен, мясо становится довольно жестким. Ноги прямо торчат вверх, а спина не прогибается. Так что лучше всего оставить его в холодильнике в блюде, чтобы дать мышцам возможность расслабиться . Достаточно двух дней.Если приготовить раньше, мясу не хватит эластичности.
В свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.
Это означает, что одна из частей животного, которые я сразу готовлю, – это печень. Я делаю паштет, потому что это легко и быстро, и я устал после того, как разделал мясо, и он самый вкусный.
Перед тем, как приготовить паштет, нужно расчистить и очистить место разделки мяса; другие органы кролика были переданы Инге, собаке моего соседа по комнате, или сохранены; остальные внутренности похоронены; мех слегка промыли от крови и заморозили для будущего дубления.Огород нужно было кормить водой для ополаскивания туши, я принял душ и почувствовал запах сырого мяса, чтобы покормить кроликов, которые все еще живут в саду на заднем дворе. не пугая их своим запахом.
Затем я должен готовить и есть, что заставляет меня забыть о моей усталости, физическом и эмоциональном стрессе, вызванном убийством одного или нескольких животных. Я ем в знак благодарности, потому что я очень много работал, чтобы добраться до этой точки.
Я использую рецепт моей подруги Кристин. Она раньше работала поваром в ресторане Camino в Окленде, где делают собственный уксус, коктейльные биттеры и мясные закуски. Здесь деревенский сродни чистоте. Теперь она фермер, ее руки сияют, как графит, на богатой глиной почве. Стоя в поле, опираясь на мотыгу, она рассказала мне рецепт. Никаких измерений.
«Посолите печень, затем обжарьте ее в горячем сотейнике с маслом. Отложите его, добавьте в сковороду еще масла и положите лук-шалот.Добавьте в сковороду коньяк, портвейн или шерри и соскребите все коричневые кусочки. Затем выложите все это на разделочную доску и мелко нарежьте. Вы можете использовать скребок, чтобы сбить его ». И она использовала свои руки, чтобы имитировать толчки.
Это не походило на рецепт, и что ж, она не очень любит рецепты. Но я попробовал, и это сработало.
Я горжусь своим паштетом. У меня на ужине гости крадутся на кухню, чтобы съесть все, что от нее осталось – после десерта. И когда я разделываю мясо для друзей, я всегда спрашиваю, собираются ли они что-нибудь делать с печенью, потому что если нет, то я точно могу ее съесть.На вид это не очень много, просто розово-коричневая каша, но она довольно насыщенная, алкоголь придает карамельную сладость, которая завершает мягкий пикантный вкус печени. Во Франции его подают на тостах с горчицей и корнишонами, но подойдут крекеры или хлеб.
Паштет из печени кролика
На 3 или 4 порции в качестве закуски
2 столовые ложки сливочного масла
1 печень кролика
2-3 столовые ложки лука-шалота или мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
2-3 столовые ложки коньяка, хереса или портвейна
Соль и перец по вкусу
Посолить печень с двух сторон.На горячую сковороду (не используйте антипригарное покрытие) добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Он должен вспениться и пузыриться. Закапайте печень, дайте поджариться от 30 секунд до минуты. Затем переверните и обожгите другую сторону. Снимите со сковороды.
Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла, лук-шалот или лук и чеснок (если вы его используете). При необходимости убавьте огонь, чтобы он не пригорел, и дайте ему размягчиться примерно на 1 минуту. Добавьте ликер по выбору (традиционные портвейн и коньяк) и соскребите коричневые кусочки.
Положите печень и содержимое кастрюли на разделочную доску и мелко нарежьте, затем надавите на нее скребком, чтобы превратить ее в однородную пасту, или протолкните через сито. Вы также можете поместить его в небольшую миску и применить к нему блендер, время от времени останавливаясь, чтобы поцарапать насадку блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.
Жареная кроличья печень с морковным сиропом
Печень кролика жареная на хлебе.. Вы когда-нибудь пробовали это? Ты должен! Воскресным утром он даже вкуснее, но не спрашивайте, почему… просто так?
приправленная печень кролика с солью и перцем обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны, не пережаривая вынуть форму для печени и отложить на этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета добавить морковный сироп и перемешать добавить печень в кастрюлю еще несколько минут потрите хлеб разрезанной стороной зубчика чеснока сбрызнуть оливковым маслом и приготовить гриль добавить вареную печень кролика на хлеб и сбрызнуть морковным сиропом Секрет вкусной кроличьей печени – время приготовления.Переварка печени приведет к получению жевательного продукта, который вам определенно не нужен. Намек на розовый – это то, что вы ищете. Состав
Инструкции
1 Банкноты
Паштет из кроличьей печени с медленным луком
Паштет из кроличьей печени – это величайшее наслаждение в жизни. По моему рецепту получается легкий кремовый паштет в стиле парфе – идеальный, когда его обильно намазывают на хрустящую закваску.Медленно приготовленный лук в хересе Fino – идеальный аккомпанемент – сладкий, мягкий и декадентский. Заманчиво звучит, правда?
Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.
Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда ты (твоя мама) что-то готовишь так плохо, то вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.
Теперь, когда я вылечился, я должен перейти к восхитительному ингредиенту – печени! И особенно паштет и парфе. Парфе – это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.
Rabbit Liver – как куриная печень, только особенная.
Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые попробовала печень кролика, когда проходила курс мясных дел в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злые дамы, которые также проходили курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В следующие недели было много паштета.
Печень кролика по вкусу похожа на курицу, но с легким пикантным вкусом.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень – делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, поэтому не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.
Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!
Жареный кролик Ричарда Корригана с Самфиром
Кролик по-другому.
Состав
Шаг 1:
- 1,5 кролики (сочлененные)
- мука приправленная
- 2 зубчика чеснока
- 200 г копченого салата с салом
- масло
- масло сливочное
Шаг 2:
- субпродукты – почки и печень кролика (промытые, высушенные на бумажной бумаге)
- бальзамический уксус
- Белые грибы (регидратированные – разрезанные на кусочки)
- 12 оливок хорошего качества
- 100 г самфера / морской спаржи
- 1 красный перец (без семян, нарезанный кубиками)
- эстрагон из сада
Метод
Шаг 1:
- Обсыпьте кроличьи суставы приправленной мукой – стряхните излишки муки
- Нагрейте немного масла в большой сковороде и приготовьте кролика с чесноком и салом из бекона.
- Раскрасьте кролика со всех сторон, чтобы не переполнить сковороду, возможно, вам понадобится добавить больше масла при приготовлении кролика. Также можно использовать масло, которое гарантирует хороший цвет.
Шаг 2:
- Присыпьте косточки и почки немного приправленной мукой, стряхните излишки муки.
- В той же сковороде, на которой готовили кролика, разогрейте немного масла.
- Начните с приготовления печени, добавьте почки, время от времени переворачивая, чтобы субпродукты не прилипали к сковороде.Это займет всего несколько минут.
- Смажьте сковороду и субпродукты бальзамическим уксусом.
- Добавьте в сковороду оливки и чеснок вместе с нарезанным кубиками перцем и нарезанными белыми грибами и продолжайте готовить, пока заправка не прогреется.
- В завершение добавьте немного самфира и свежего садового эстрагона.
Обслуживать:
Выложить кроличьи суставы на тарелку и сверху выложить субпродукты, белые грибы, перец и смесь субпродуктов. Подавать с зеленым салатом.
Примечание:
Сампфер – это съедобные водоросли или морской овощ, которые можно купить у хороших торговцев рыбой и найти на некоторых пляжах. Другое его название – морская спаржа. Это блюдо заняло 15 минут от начала до конца.
Как приготовить кролика в винном соусе
Жареный кролик в винно-чесночном соусе – лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.
На что похож жареный кролик на сковороде
Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так же, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусовым качествам очень похоже на курицу.
Как разморозить кролика
Обычно вы покупаете целого замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.
Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?
Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет. Разместите их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.
Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами – она хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны – очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!
Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, которая также очень хорошо сделана, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:
При использовании большой чугунной сковороды очень легко получить кролика красивого золотистого цвета.
Как разделать кролика
Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.
Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.
Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.
Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лапок. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.
Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.
Как приготовить кролика
Убедитесь, что вы используете подсолнечное масло или оливковое масло (не оливковое масло первого холодного отжима, а обычное кулинарное оливковое масло). Подсолнечное масло здесь – лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.
Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).
Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде
При окрашивании мяса важно проявить терпение – не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.
Давайте добавим на горячую сковороду кусочки кролика и приступим к приготовлению!
Деглазурь с вином
Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
Жаркое из кролика
Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.
Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
Наслаждайтесь!
Хотите больше обжаренных блюд? Как насчет этих вкусных рецептов:
Распечатать рецептКак приготовить кролика в вино-чесночном соусе
Жареный кролик в винно-чесночном соусе – лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде
Порций: 6
Автор: Оля
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
- 1.5 фунтов кролика (размороженные и нарезанные)
- 3 зубчика чеснока (нарезанные)
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- морская соль
- свежий тимьян
- немного воды
Инструкции
Разрежьте кролика
Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лап. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.
Подожгите кролика на сковороде
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). Важно проявлять терпение при окрашивании мяса – не переворачивайте его слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.
Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.
Разогрейте духовку до 350 F.
Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.
- Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
Подавать со свежим тимьяном.
Примечания
* Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. – не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавляйте немного воды, куриный бульон не добавляйте – иначе бульон будет слишком сильным.Поделиться – это забота!
Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом для восстановления костного бульона
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Я придерживаюсь традиционной диеты более 10 лет. Эта диета вдохновлена работами Уэстона А. Прайса и книгой Салли Фэллон Морелл « Nourishing Traditions ». Эти наставники помогли многим из нас понять, как готовить пищу для лучшего пищеварения и какие питательные продукты кормить своей семьей для оптимального здоровья. Один из таких продуктов – субпродукты.Одни любят органное мясо, другие его избегают. Этот рецепт стоит попробовать, если вы относитесь к любой из этих категорий.
Мясо из птицы или кролика
В этом рецепте используется множество мелких органов, почек, сердец, печени домашней птицы или кроликов , поэтому он особенно идеален, если вы выращиваете этих животных или покупаете несколько животных на ферме – так что вы «попадаете» в маленькую субпродукты от нескольких животных одновременно. Но хорошая альтернатива – просто купить мясные субпродукты на пастбищной ферме, отдельно от животных, или на рынке натуральных продуктов, где часто можно найти куриную печень.Сердечки и почки предлагают действительно хорошее попурри; так что в идеале вы можете заполучить все три.
Мясо из кроличьего органа, которое мы недавно ели, было, без сомнения, лучшим мясом из органа, которое я когда-либо пробовал. .
Если вы выращиваете кроликов на мясо или покупаете кроликов у местного фермера, не пренебрегайте этими драгоценными камнями. Печень мала по толщине даже по сравнению с куриной печенью. Так текстура получается более тонкой и нежной.
Почки мягкие, но ароматные, приятной текстуры.
Сердечки, ну почти все любят сердца. В конце концов, они мускулы; так они на вкус мясистые. Они немного вязкие, но приятные, их можно приготовить до средней, но не до полной прожарки.
Этот соус для восстановления костного бульона с чесночным кремом граничит с небесами. Вот рецепт! Распечатать рецептСоте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом из костного бульона
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порций: 6 порций
Автор: Меган
Ингредиенты
Мясо органа
- Мясо органа от 4-6 кур или другой домашней птицы ИЛИ 4-6 кроликов, обжаренных в беконном жире или масле, с морской солью и свежемолотым перцем
Редукционный соус
- ½ стакана кости бульон
- ⅓ стакана жирных сливок травяного откорма
- ¼ стакана сливочного масла травяного откорма
- 3 измельченных или измельченных зубчика чеснока
- ⅛ ч. л.морская соль
Инструкции
После того, как органы были обжарены, поместите их в теплую духовку или на предварительно нагретые тарелки, пока будете готовить восстанавливающий сливочный соус.
Добавьте масло, чеснок и морскую соль в ту же сковороду на слабом огне.
Вскоре после того, как чеснок начнет шипеть, примерно через 30 секунд, добавьте бульон.
Удалите глазурь со сковороды, соскребая любые куски мяса с помощью лопатки.
Включите средний огонь, пока бульон не закипит; затем дайте чесноку покипеть 3-5 минут на слабом огне.
Добавьте жирные сливки и уменьшите соус еще на 2–3 минуты.
Подавайте органы на отдельных подогретых тарелках, поливая мясо восстановительным соусом.
Примечания
Нужна отличная чугунная сковорода? Вот хороший средний размер для этого и многих рецептов.
Хорошо подобранные дополнения к этому блюду включают выдержанный бри, зеленый салат, например, острую рукколу, дополнительное мясо неорганического происхождения, такое как филе кролика или жареные куриные окорочка, и сильно ферментированные овощи.) Рецептов субпродуктов недостаточно. Мы хотим, чтобы все знали, что им делать с тем, что у них есть! И кролика тоже нужно есть почаще. Спасибо и ура!
Рецепт и питание кролика | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кролик – нежирное мясо с нейтральным вкусом. Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Хотя это не обычная еда в Северной Америке, она довольно распространена в европейской и азиатской кухне.Кролик занимает особое место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле. Кроликов можно разделить на «фритюрницы» или «ростеры». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница – более нежный и нежный выбор мяса. Ростеры старше (до восьми месяцев) и крупнее (более 2,3 кг) и, как правило, имеют более плотную и грубую мякоть. Кролик исключительно богат белком, а также витамином B12 и железом. Хотя поедание кролика может показаться экзотическим и авантюрным, многие кулинары уверят вас, что на вкус он очень похож на курицу.
Обзор
Хотя это не обычная еда в Северной Америке, кролик довольно распространен в европейской и азиатской кухне.
Кролик – нежирное мясо с нейтральным вкусом. Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Пометы 18 – не редкость, и за полуторагодовой цикл одомашненные для разведения кролики-лани могут произвести до 100 потомков!
Кролики связаны с зайцами, которые являются дикой версией семейства Leporidae .Зайцы, как правило, крупнее, имеют более темную мякоть и более яркий и яркий вкус, чем кролики.
Кролик занимает видное место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле. Мальта является крупнейшим потребителем кроликов в мире, а Китай – крупнейшим производителем кроликов в мире.
Идентификация
Кролик почти всегда продается очищенным и потрошенным, свежим или замороженным. Он может продаваться целиком или по частям (например, поясница, задние лапы, плечи, потроха и т. Д.).).
Rabbit можно разделить на «фритюрницы» и «жаровни». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница – более нежный и нежный выбор мяса. Ростеры старше (до восьми месяцев), крупнее (более 2,3 кг) и, как правило, имеют более плотную и грубую мякоть.
Мясо кролика будет похоже на куриные бедра без кожи. Он будет розовым, слегка блестящим, с жирностью кремового цвета. Он также имеет вкус, похожий на куриный, но немного более привлекательный.
Также доступны потроха кролика, например, печень, сердце и почки. Каждый из них будет иметь уникальный вкус, но, как правило, сильнее, чем мякоть.
Информация о питании
Три унции жареного домашнего кролика (около 85 г) содержат 167 калорий, 24,7 г белка, 6,8 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Кролик – отличный источник витамина B12 и хороший источник железа.
Выбор
В зависимости от того, где вы находитесь, кролик может быть доступен везде, где продается мясо, или он может быть доступен только по специальному заказу в качественном мясном или продуктовом магазине.Кроме того, иногда вы можете купить мясо кролика прямо у заводчика на фермерском рынке. Всегда делайте покупки у надежных поставщиков мяса с хорошей репутацией.
Выбирая свежего кролика, обратите внимание на красиво окрашенную блестящую розовую кожу и кремовый жир. Если вы покупаете кролика целиком, убедитесь, что лапы по-прежнему гибкие, что является признаком свежести. Если голова все еще прикреплена, проверьте глаза – они должны быть яркими и четкими. Избегайте кролика, если на его коже появляются синяки или он имеет горький запах.
Хранилище
Свежезарезанный кролик можно хранить в герметичном контейнере или упаковке в холодильнике в течение двух-трех дней, в зависимости от того, когда он был убит. Кролика также можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев, хотя при таком способе теряется часть нежного аромата.
После приготовления кролик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и его следует съесть в течение трех-четырех дней. Кроме того, приготовленного кролика можно заморозить на срок до четырех месяцев.
Препарат
Кролика можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить, готовить на гриле или даже запекать в пикантный пирог!
Тушение – отличный способ приготовить кролика, так как этот метод приготовления с использованием влажного тепла сохраняет влажность и нежность мяса.
Вот как тушить кролика (уже разделанного на части):
Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний или сильный огонь, добавьте немного оливкового масла и нагрейте до закипания.Добавьте кусочки кролика в кастрюлю и обжарьте, слегка посолив каждый кусочек. Когда кусочки подрумянятся, снимите их и отложите. В ту же кастрюлю добавьте одну большую нарезанную луковицу и четыре зубчика крупно нарезанного чеснока. Готовьте, пока лук не станет слегка карамелизированным, около 10 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте кролика обратно в кастрюлю, затем добавьте 1/3 стакана хересного уксуса, несколько щепоток соли и перца и достаточно воды, чтобы покрыть кусочки кролика примерно наполовину. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 90 минут, пока кролик не станет мягким и сочным. При желании добавьте другие овощи, например нарезанную морковь, картофель и горох.
Рецепт: тушеный кролик
Как и курица, кролик имеет очень нейтральный вкус, а в некоторых случаях – намек на дичь. Тушить его, чтобы получить мягкую и вкусную консистенцию. Спросите у мясника, могут ли они разрезать кролика на шесть равных частей, чтобы вам было легче сразу приступить к приготовлению пищи.
Состав
- кролик, разрезанный на 6 частей
- 2 фунта
- оливковое или кокосовое масло
- 2 столовые ложки
- морковь, мелко нарезанная
- 1 средний
- лук, мелко нарезанный
- 1 малая
- луковица фенхеля, мелко нарезанная
- 1/2 малый
- куриный или овощной бульон
- 750 мл
- тимьян
- по вкусу
- шалфей
- по вкусу
- томатная паста
- 1 маленькая банка
- паприка копченая
- 1 чайная ложка
- зеленый горошек
- 1 горсть
Проезд
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 180 минут Урожайность: 4 порции
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
Начните с того, что достаньте кролика из холодильника. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и оставьте на 20 минут.
Нагрейте 11-дюймовую сковороду для тушения на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла. Обжарьте кусочки кролика до коричневого цвета снаружи.
Когда кролик подрумянится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Снимите сковороду с огня, чтобы она немного остыла. Удалите масло со сковороды, протерев ее бумажным полотенцем. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь.Добавьте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла и обжарьте лук, морковь и фенхель около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и копченый перец. Готовьте и карамелизируйте около 5 минут – в результате должен получиться красивый глубокий цвет ржавчины. Влейте бульон и перемешайте. Добавьте зелень в сковороду. Затем снова добавьте кролика в сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте сковороду и выключите огонь. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2 часов. По прошествии 2 часов осторожно достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и добавьте горох.Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут без крышки.
Осторожно вытащите противень из духовки с помощью прихваток. Осторожно достаньте кусочки кролика из кастрюли и поместите на чистую рабочую поверхность или в большую миску. Закройте сковороду крышкой, чтобы соус оставался теплым. Вы, конечно, можете подождать, пока кролик немного остынет, чтобы работать руками, однако вы не хотите, чтобы кролик полностью остыл. Измельчите кролика, тщательно позаботившись о том, чтобы все кости были удалены (остерегайтесь надоедливых маленьких косточек).Добавьте все обратно в теплую кастрюлю и дайте смеси перемешаться.
Подавать с ячменем или рисом или есть как тушеное мясо. Наслаждаться!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.