Разное

Как правильно готовить суп гороховый с копченостями: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на 894 ккал

Содержание

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт на 4321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп “Випавска йота”

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Реклама

Körting

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1080

кКал

45%

Белки48 г
Жиры73 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

12 %

14 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные копченые ребрышки

400 г
300 г
230 г

картофель

500 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

лавровый лист

3 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Опустите ребрышки в кастрюлю с водой. Для быстрого разогрева используйте индукционную варочную поверхность. Варите на среднем огне в течение 30 минут на индукционной варочной поверхности Körting HIB 64760 BB SMART. Тем временем промойте горох в холодной воде. Ребра достаньте, дождитесь, пока они остынут. Отделите мясо от костей.


В получившийся бульон добавьте горох. Варите 30 минут.


Морковь и лук нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте до готовности.


Бекон нарежьте на кусочки, добавьте его к зажарке вместе с отделенным от косточек мясом. Посолите, поперчите. Обжаривайте 10 минут.


Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в бульон, где варится горох.


Варите 10 минут на среднем огне до готовности картофеля на индукционной варочной поверхности Körting HIB 64760 BB SMART. Добавьте в кастрюлю зажарку с беконом и мясом.


Отключите нагрев, дайте супу настояться 10–15 минут. Достаньте лавровый лист и разливайте по тарелкам, посыпав зеленью.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинварить, тушитьжаритьдомашнийребрышкибеконварочнаяпанельсупыавторская кухнягороховый суп с копченостямис бекономс ребрышкамизаправочныйиз свининыkorting

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копченостями и зеленью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

1 час 40 минут

Hi-chef

110 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

110

 Б

6

г

 Ж

4

г

 У

8

г

Ингредиенты (11)

Ребрышки свиные (копченые) 500 г

Бекон (или грудинка) 300 г

Горох 250 г

Лук 150 г

Лавровый лист 4 шт.

Масло подсолнечное 

Зелень 

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Картофель 800 г

Морковь 150 г

1

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Подготовить ингредиенты.

2

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

3

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

4

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

5

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

6

На сухой сковороде обжарить грудинку.

7

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья – корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

8

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Готово

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Андреева

Суп гороховый с копченостями и горчицей

1 час 20 минут

Ольга Яшина

Гороховый суп с копченой курицей

1 час 30 минут

Пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС»

Гороховый суп с копченостями и свининой

3 часа

бобовыемясоовощиСупыот 1 до 2-х часовРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыСуп из бобовыхСуп с мясом

Суп из желтого гороха с копченой свининой ❦ Кожура «Любовь и морковь»

Марлен Корнелис

Учить ребенка чистить морковь и вместе варить кастрюлю супа — действия, имеющие глубокое значение. Они олицетворяют собой лучшее из того, чем является кулинария: средство для установления более глубоких связей с людьми, которых вы любите… ребенок, обучающийся навыкам, которые она перенесет в свое будущее… создание воспоминаний, которыми можно наслаждаться на долгие годы. это

Суп из желтого гороха с копченой свининой — это гораздо больше, чем один из моих любимых рецептов супа. Это один из самых лично значимых постов, которые я здесь делал. Первоначально я написал ее в 2016 году, когда моим старшим внукам было четыре и пять лет.

Преобразующая природа кулинарии

Процесс приготовления пищи преображает во многих отношениях. Непритязательные ингредиенты превращаются в богатое и глубоко успокаивающее блюдо. Повторяющаяся рутинная работа, такая как мытье посуды, может быть медитативной и даже терапевтической — никогда не недооценивайте удовлетворение от выполнения простой задачи. Креативность поднимает настроение даже в те дни, когда работа на кухне сначала кажется тяжелой. А простое действие по очистке моркови — это время общения и празднования, когда ребенок осваивает новый навык.

Суп из желтого гороха с копченой свининой

Пока я пишу это, на моей плите кипит огромная — да, огромная — кастрюля желтого супа из гороха. Это двойная партия, которая потребовала моей самой большой кастрюли, той, что я держу в самой задней части углового шкафа, и мне приходилось чуть ли не ползти внутрь, чтобы добраться до нее.

Вид этой массивной кастрюли на плите, примерно на две трети наполненной питательным, наваристым и вкусным гороховым супом, заставляет меня чувствовать связь с моими корнями фермерской девушки-4H-домохозяйки и компетентной, как хороший провайдером для меня и людей, которые мне небезразличны. Я буду замораживать банки и банки этого супа на обеды и ужины и делиться ими со всеми, кто захочет взять контейнер или два домой.

Самое главное, сегодняшний горшок с супом олицетворяет будущее: навыки, которые будут переданы новому поколению, глубокие связи, укрепляющиеся еще сильнее, и воспоминания, созданные для наслаждения в грядущие годы.

Готовим с новейшим поколением

Видите ли, я приготовил этот суп с Маленькой Мисс А и Маленькой Мисс Е, которым пять и четыре года. Каждый должен был вымыть свой мешок с горохом, а затем высыпать его в кастрюлю. Мы говорили об использовании математики на кухне, и они помогли отмерить шесть литров воды.

После этого старшая Мисс А стала чистить морковь для меня. Эту простую задачу она выполняла впервые и сделала аккуратно (безопасно!) и хорошо. Я показал ей, как режу овощи, и свою технику, как не порезать пальцы. Мы много обсуждали пену, которая поднималась в кастрюле, когда горох закипал, и почему я снимал ее. (В какой-то момент все закипело, что добавило драматизма происходящему.)

Она помогла отделить листья тимьяна от одревесневших стеблей и понюхала все травы, которые шли в горшок. Мы говорили о том, как они добавляют вкус, аромат и цвет, когда она помогла мне измерить их и добавила в сковороду для приготовления овощей. Она осмотрела копченые свиные отбивные ( «Маме это нравится!» ), прежде чем мы добавили их в банк.

Кожура «Любовь и морковь»

Точно так же, как время сделает вкус и густоту этого супа более насыщенным, воспоминания, которые мы сегодня сделали, станут слаще и глубже. Мисс А. говорила о том, как она могла бы приготовить этот суп для своей матери, когда ей будет десять, и я представляю, как она будет готовить его когда-нибудь, когда станет независимой взрослой, с навыками и ответственностью, чтобы разумно и хорошо питаться.

И когда-нибудь, когда я состарюсь или меня уже не будет, мои внучки вспомнят это время, которое мы сегодня провели вместе на кухне, и любовь, которую мы разделили за кастрюлей с горохом и россыпью морковной очистки на полу .

Приготовим суп из желтого гороха с копченой свининой

Я готовлю этот суп с тех пор, как нашла его в мартовском выпуске журнала Food and Wine за 2011 год и по ходу дела адаптировала его. Мое последнее изменение заключалось в том, чтобы добавить вторую копченую свиную отбивную для большей сытности.

Автор: © Марлен Корнелис/Urban Cottage Life. com 2016

  • 1 750 г мешок желтый лущеный горох (1,65 фунта)
  • 3 кварт вода
  • 2 столовая ложка масло из виноградных косточек или оливковое масло
  • 2 ребра сельдерея, нарезать кубиками по 1 см
  • 2 морковь, нарезать кубиками по 1 см
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец чили, фарш
  • 1 чайная ложка сушеные листья майорана
  • 1 чайная ложка сушеные листья тимьяна (втрое, если используется нарезанный свежий тимьян)
  • 1 лавровый лист
  • 1-1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу (для меня это много значит)
  • 1 (или 2) копченая свиная отбивная (вторая отбивная делает суп более сытным)
  1. Я люблю перебирать горох, чтобы убедиться, что в нем нет испорченного гороха или мусора, и промывать его перед использованием. Добавьте горох в большую кастрюлю вместе с водой и доведите до кипения. Примеси образуют накипь (очаровательно!) и пену доверху.

    Мне нравится снимать его большой ложкой. Как только пена начнет подниматься, следите за ней, потому что она может вылиться, прежде чем вы это заметите. Варите горох несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение часа.

  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте овощи, зелень (кроме лаврового листа), соль и перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8-10 минут).

  3. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с водой и горохом вместе с копченой свиной отбивной и лавровым листом. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить не менее 2 часов, периодически помешивая. Горох начнет распадаться и суп загустеет. Примерно за 10–15 минут до готовности проверьте на наличие приправ и добавьте больше перца по своему вкусу и немного соли, если считаете, что это необходимо. Достаньте лавровый лист и свиную отбивную из кастрюли. Срежьте жир с отбивной и удалите кость.

    Используя вилку, измельчите мясо, затем верните его в кастрюлю.

  4. Охладите и храните в холодильнике до трех дней или около того. По мере охлаждения суп будет густеть, а вкус продолжит развиваться. Как только он остынет, вы можете переложить его в контейнеры для заморозки и хранить в течение нескольких месяцев. Я люблю замораживать свои продукты отдельными порциями для легкого обеда и ужина.

Ищете больше супов, приготовленных с любовью и другими ингредиентами?

В моем репертуаре много супов, имеющих для меня большое значение. Я готовлю крем-суп из брокколи с карри уже более 30 лет и подаю его бесчисленным семьям и друзьям. My Silky Corn Soup полон воспоминаний об одиночном путешествии по долине Оканаган. Похлебка из картофеля-порея — еще один простой суп, который я готовлю уже несколько десятилетий и который также стал стандартом на кухне моей дочери.

Впервые опубликовано в 2016 г. 02 18
Переиздано в 2019 г. 03 25
Переиздано в 2019 г. 11 15
Переиздано в 2020 г. 11 22

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт горохового супа с копченой ветчиной

Гороховый суп с копченой ветчиной — отличный способ использовать остатки копченой ветчины. Кроме того, когда вы кладете ветчинную кость, чтобы выварить ее, добавляется потрясающий вкус! Поиск способов использовать остатки копченого мяса делает следующий прием пищи еще вкуснее, а гороховый суп — одно из тех утешительных блюд, которые я люблю!

(Я включил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.) Кроме того, этот пост содержит партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию при заказе через Интернет.

Большая кастрюля сейчас очень кстати. Я приготовила лапшу с копченой индейкой, перец чили с копченой свининой, гамбо, куриный суп с лапшой, бульон и многое другое!! Высокая кастрюля обязательна, когда вы готовите с тушами из своего копченого мяса, высота оставляет место для костей и много бульона.

Копчение мяса: Инструменты – Методы – Нарезки – Рецепты; Совершенствуйте искусство приготовления пищи с помощью дыма Кастрюля из нержавеющей стали товарного качества на 20 литров Высокая емкость/Нетоксичная посуда/Можно мыть в посудомоечной машине Сверхмощный

Гороховый суп с копченой ветчиной Ингредиенты:

  • Сушеный колотый горох
  • Копченая ветчина1 Кость 900
  • Копченая ветчина
  • Морковь
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Бульон
  • Чеснок
  • 9005 5 Перец 11 Базилик
  • Чабрец

 

Как приготовить гороховый суп с копченой ветчиной:

Запустите кастрюлю с кипящей водой, вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть хамбон.

Теперь вам нужно будет добавить воду по мере варки кости и других ингредиентов, так как часть воды испарится.

Когда кастрюля закипит, добавьте ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовала овощную основу Better Than Bouillon для своего супа.

Кипятить около 3 часов; время от времени проверяйте, чтобы добавить больше воды.

Используйте большую шумовку, щипцы или сито с ручкой, чтобы вытащить окорок из смеси.

Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь, сельдерей, сушеный колотый горох и нарезанную кубиками ветчину.

При необходимости добавьте еще воды.

Дать покипеть еще около часа и подавать.

Как хранить остатки горохового супа с ветчиной

Чтобы сохранить остатки супа из вертелов и ветчины, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более трех-четырех дней. Суп можно заморозить на срок до трех месяцев в контейнерах, безопасных для морозильной камеры.

Другие ингредиенты для добавления в суп с копченой ветчиной и горохом:

  • Бекон
  • Сливочное масло
  • Хлопья красного перца
  • Картофель
  • Копченая рулька
  • Сыр
  • Гренки

Что подавать с копченой ветчиной 9 Гороховый суп 55 Хлеб с сыром и чесноком

  • Свежий зеленый салат
  • Пармезан и Чесночные чипсы
  • Итальянский хлеб фокачча
  • Рецепт горохового супа с копченой ветчиной

    Guy Who Grills

    Этот рецепт горохового супа с копченой ветчиной идеально подходит для использования остатков копченой ветчины. Комфортная еда идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Основное блюдо, суп

    Американская кухня

    Порций 10 Порций

    • 12 унций сушеных Горох
    • 1 Копченая ветчина
    • Рубленое копченое мясо ветчины
    • Морковь
    • Красный лук
    • Сельдерей
    • 2 Лавровый лист
    • Вода
    • 9029
    • Измельченный чеснок
    • Перец
    • Базилик
    • Чабрец
    • Вскипятите воду в кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *