Разное

Как правильно сварить молочную лапшу: Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Гуглов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Иван ГугловПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

10

14

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

1 л

Лапша

50 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут.

2При подаче к столу положить масло.

Совет к рецепту

Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Анастасия Кузнецова17 июня 2015

0

нужно еще добавить воды (чуть меньше чем молока) иначе молоко свернется

Антон Губарев20 июля 2015

0

свежее не сворачивается

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

01:55

Яичная лапша с курицей гриль и медовой горчицей

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:39

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:34

Пшеничная лапша с кабачками и фетой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:38

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:47

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп-лапша с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Лапша удон с курицей

Автор: Кулинар 4695902

4 порции

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Молочная лапша, пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Супчик детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л
вермишель

75 г
масло сливочное

30 г
1 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.


Как молоко закипело — огонь убавляем, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.


Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут. Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супыбульоныкрупяныебабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнивермишелевыйс макаронамивермишелеваяпшеничная на молокедетское менюобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Milchnudeln (Немецкая молочная лапша) – Мультикультурный стол Тары

от Tara 16 комментариев

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Рецепт Milchnudeln (немецкая молочная лапша)! Лапшу варят на молоке до мягкости и подслащивают медом или сахаром.

Sunday Supper

Сегодня #SundaySupper собирается вместе с коллекцией рецептов утешительного супа и тушеного мяса! Я присоединяюсь к одному из моих любимых продуктов для комфорта, Milchnudeln (немецкая молочная лапша).

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы представить Milchnudeln на мероприятии прошлой недели: Рецепты пасты Comfort Food, но путешествия и некоторые семейные дела помешали.

К счастью, он все еще работает для события этой недели!

Milchnudeln

Milchnudeln В простейшей форме это лапша, сваренная в молочном супе или добавленная в него. Вариации распространились по всей Центральной и Восточной Европе.

У меня также есть версия из Эстонии в блоге: Makaroni-Piimasupp.

Сегодня я делюсь подготовкой, которую помню из детства. Лапша варится в горячем молоке до готовности с возможностью добавления небольшого количества подсластителя.

Я видел, как другие готовят лапшу отдельно, а затем добавляют ее в горячее молоко.

Мне всегда нравилось посыпать суп ванильным сахаром, но обычный сахарный песок и мед тоже подойдут. Иногда еще добавляю немного молотой корицы.

В последнее время я часто готовлю Milchnudeln с двумя маленькими детьми дома. Готовится быстро и легко, всего 2-3 ингредиента и одна кастрюля.

Используйте свою любимую предыдущую форму, но маленькие, более тонкие макароны подойдут лучше всего. Для этих фотографий я использовал Farfalline (маленькие бабочки).

Подавайте суп, как только он достигнет желаемой консистенции. По мере того, как они сидят, макароны будут продолжать поглощать больше молока и густеть. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

Известные ингредиенты

Ванильный сахар придает Мильхнудельну чудесный легкий ванильный аромат. Вы можете купить небольшие пакеты ванильного сахара в европейских отделах многих крупных супермаркетов, но его легко приготовить дома.

Соскоблите семена одного стручка ванили и хорошо перемешайте с 2 стаканами (400 граммов) сахарного песка. Хранить в герметичном контейнере вместе с очищенными стручками ванили. Некоторые используют сахарную пудру вместо сахарного песка.

Рецепты супов и тушеных блюд Comfort Food

Превосходные супы

  • Суп-бар «Сделай сам» от The Freshman Cook
  • Суп с капустой и колбасой от Our Good Life
  • Курица и клецки от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Легкая домашняя курица Суп с лапшой от Pies and Plots
  • Житель горохового супа от What Smells So Good?
  • Суп с фрикадельками и орзо от Fantastical Sharing of Recipes

Потрясающие супы

  • Milchnudeln (немецкая молочная лапша) от Tara’s Multicultural Table
  • Суп с грибами и фенхелем от Caroline’s Cooking
  • Куриный суп в мультиварке от My Imperfect Kitchen
  • Медленный Cooker Smoky Chicken-Pototo Soup by The Weekend Gourmet

Рецепт Milchnudeln (немецкая молочная лапша)

Взято из Baltic Maid

Печать Pin

5 из 6 голосов

Milchnudeln (Немецкая молочная лапша)

Рецепт Milchnudeln! Немецкую лапшу варят в молоке до готовности и подслащивают медом или сахаром.

Суп-курс

Кухня Немецкая

Ключевое слово Немецкий, Германия, молоко, лапша, макароны

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

0 минут минут

900 84 Общее время 25 минут минут

На 3-4 порции

  • 4 1/4 чашки (1 литр) молока
  • 8 унций (227 граммов) небольших макарон
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок, ванильный сахар или мед по вкусу, по желанию
  • В глубокой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, часто помешивая.

  • Когда молоко закипит, добавьте макароны и соль и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить, часто помешивая, до готовности и мягкости.

  • Подавать немедленно, по желанию подсластив сахаром или медом.

Рубрика: Европейская, Макаронные изделия и рис, Супы/Салаты

Взаимодействие с читателями

Рамен с молоком — этот здоровый стол

Делиться заботой!

213 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот вирусный рецепт TikTok молочного рамена с яйцом очень вкусный и простой в приготовлении!

Его очень легко сделать, и он готов примерно за 10 минут. Молоко добавляет действительно сливочную основу и делает мгновенный рамен более захватывающим.

Почему вы должны попробовать этот рецепт молочного рамена

Этот потрясающий рецепт рамена был опубликован на TikTok в Японии и Корее и стал вирусным, потому что он так хорош!

Его действительно легко приготовить, а вкус у него очень приятный. Молоко отлично варит яйцо и делает насыщенный сливочный соус.

Посыпав рамен свежим зеленым луком, вы придадите блюду яркую нотку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Приготовить рамен по этому рецепту очень просто. Самый важный выбор, который нужно сделать, это выбрать рамен быстрого приготовления, который вы хотите использовать! Мы сделали этот рецепт с несколькими видами, но он должен иметь пакет специй.

Для этого рецепта вам понадобится упаковка рамена быстрого приготовления, яйцо, чашка молока, немного нарезанного зеленого лука и масло чили (по желанию). Если вы хотите, вы можете использовать семена кунжута в качестве начинки.

Другие рецепты рамена, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти вкусы, попробуйте другие наши любимые рецепты.

  • Рецепт мисо-рамен с бок-чой — быстрый рецепт рамена с великолепным вкусом.
  • Kewpie Mayo Ramen — простой рецепт рамена быстрого приготовления на основе майонеза и яиц.

Советы по этому рецепту

Советы по приготовлению – Не забывайте варить лапшу рамэн в воде только полторы минуты. Не оставляйте их дольше, иначе лапша переварится в молоке!

Предложения по оборудованию – Используйте самую маленькую кастрюлю, которая у вас есть (в которую помещается лапша), чтобы приготовить этот рецепт. Вода и молоко быстрее закипят.

Советы по ингредиентам . Для этого рецепта вы можете использовать любой рамен быстрого приготовления, но лучше всего он работает с раменом, который имеет отдельную упаковку специй (не чашку лапши). Если у вас нет пакета рамен быстрого приготовления и вы хотите использовать сушеную (не жареную) лапшу, вы можете использовать нашу домашнюю смесь приправ для рамена вместо пакета приправ.

Альтернативные способы приготовления — Вы можете добавить больше овощей, если хотите! Я видел, как люди добавляют к этому обжаренный лук и грибы.

Советы по хранению – Этот рецепт лучше всего есть сразу. Я бы не рекомендовал экономить и разогревать рамен, так как лапша переварится.

Время подготовки 4 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка рамена быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 нарезанных зеленого лука
  • 1 чайная ложка масла чили (по желанию)

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле на сильном огне нагрейте три чашки воды. Как только вода закипит, добавьте лапшу и варите 1,5 минуты. Слейте лапшу.
  2. Добавьте молоко в ту же кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте пакет соуса и перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *