Разное

Как правильно варить кашу манную на молоке: Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Козлова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Козлова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

323

11

8

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молоко

1 стакан

Манная крупа

4 чайные ложки

Соль

щепотка

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.

2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.

3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.

ШпаргалкаКак приготовить манную кашу

4Добавить масло.

популярные запросы:

Комментарии (66):

Fentanyl24 сентября 2021

0

Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.

Александр Светоотражатель10 июля 2022

0

В рецепте 4 чайных, а в совете ниже 2 столовых. Две столовых — это 6 чайных. Так что комментатор наоборот предлагает более густую сделать.

Александр Светоотражатель10 июля 2022

0

Этот коммент адресован Игорю Юрьевичу

dOmino 220718 ноября 2021

2

Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.

Милана Еврова30 января 2023

0

Супер! Обалденная каша получается. Добавляю столовые ложки с горкой

Игорь Юревич30 января 2022

1

Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Как сварить манную кашу без комочков

19 апреля 2018 Ликбез Еда

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также 🧐

  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

Пудинг из манной крупы – Вкус кошерности

Перейти к рецепту

Пудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.

Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.

В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.

Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.

Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.

В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, к ним добавляют корицу и сахар.

Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.

Эта версия, вероятно, то, о чем люди обычно думают, когда говорят манный пудинг.

На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.

Это единственный способ сделать это.

На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.

Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.

Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.

Полезна ли манная каша?

Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.

В качестве более здоровой альтернативы вы можете попробовать заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.

Что лучше манка или овес?

Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока или молока без молочных продуктов*
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица для посыпки, по желанию**

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
  2. Доведите до кипения и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Варить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кашу.
  5. При желании посыпьте корицей.

Примечания

*Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.

**Хотя корица является обычным топпингом, или, по крайней мере, таким, каким я его всегда ела, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 59 мг Натрия: 525 мг Углеводов: 91 г Волокна: 4 г Сахаров: 13 г Белков: 33 г

Теги Израильская едаКошерные рецепты

Завтрак Манная каша – Кухня шеф-повара Лолы

404 акции

  • Поделиться
  • Твит

Манная каша для завтрака – гладкая, сливочная, вкусная и полезная с оттенком корицы и меда. Это точно согреет вас холодным утром. Быстрое и простое приготовление и восхитительно кремовый результат. Это очень просто и готовится буквально за 15 минут!

Манная каша

Манная каша — это горячие сухие завтраки с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его готовят путем смешивания манной муки с теплой водой или молоком. Когда вы смешиваете его вместе на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

При приготовлении манной каши необходимо ее приправить и подсластить, так как каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает улучшить вкус. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят его слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует соблюдать осторожность, потому что немного помогает.

Вообще я люблю простоту завтрака Каши. Они являются одним из основных продуктов в нашем доме, и я всегда беру детей с собой холодными школьными утрами. Этот конкретный рецепт является любимым для моих детей — приятное изменение темпа от нашей любимой овсянки.

В первый раз, когда мои дети попробовали его, он оказался на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний сын сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарна. Всегда приятно слышать, что дети ценят здоровую пищу!

Эта каша для завтрака универсальна; Вы можете легко использовать другое молоко, такое как Кокосовое молоко , Соевое молоко или Миндальное молоко . Для моего подсластителя я использовал мед 9.0042 . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.

Другие вкусные каши, которые вы можете попробовать:

Примечания:

  • Вы можете приготовить кашу желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
  • Если оно слишком густое, его можно немного разбавить, добавив еще немного молока
  • Пшеничная каша становится гуще и плотнее по мере остывания, поэтому, если вы планируете есть позже, учтите это.
  • Корица — моя любимая приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегрузить его специями, поверьте мне; вам это не понравится.

[su_box title=”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color=”#c12026″]

  • Сковородка для завтрака Картофель
  • Сладкая, сливочная крупа для завтрака
  • Оладьи с подорожником
  • Булочки без замеса
  • Тост с медом и маслом
  • Кукурузная каша
  • Картофель на завтрак с тушеным яйцом
  • Креветки и крупа

[/su_box]

Польза манной крупы для здоровья

  • Она полезна для больных диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
  • Помогает похудеть. : Низкокалорийный. Он переваривается и всасывается в желудке и кишечнике медленнее. Следовательно, он дольше сохраняет чувство сытости, тем самым подавляя аппетит
  • Богат питательными веществами: богат углеводами, белком, железом
  • Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который способствует укреплению иммунной системы

В чем разница между

манной крупой и манной крупой ?

Часто вы можете видеть, что манная крупа и манная крупа взаимозаменяемы. Это верно, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако вы же не хотите перепутать » манная мука , используемая для выпечки» с « манная каша ».

В чем разница между

манной крупой ( манной крупой) и манной мукой ?

Мука из манной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто обозначают как манную крупу, но Фарина, манная каша, сливочная пшеница, солодовая мука принадлежат к этому семейству практически без различий по внешнему виду и вкусу. . Поэтому их все можно использовать для приготовления настоящей манной каши.

Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?

Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную муку вместо манной крупы и их семейства (пшеничная каша, солодовая мука, сливочная пшеница), потому что получающаяся текстура просто потрясающая.

  • 1/2 стакана воды
  • 2,5 стакана молока комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. манной крупы
  • 2 ч.л. масла
  • 2 ч.л. меда или любого другого подсластителя по вкусу

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • Налейте воду в маленькую кастрюлю, добавьте палочку корицы и доведите до кипения.

    Добавьте молоко, чтобы снизить температуру воды, затем медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

  • Осторожно варите на медленном огне и часто помешивайте, чтобы не образовалась каша, пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.

  • Добавьте сливочное масло и варите, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.

  • Подавайте, украсив фруктами, затем сбрызните медом или добавьте любой другой подсластитель.

https://www.youtube.com/watch?v=bQkMVaF7Tz4Видео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Завтрак Манная каша (https://www.youtube.com/watch?v=bQkMVaF7Tz4)

  • Не доводите воду до кипения после добавления молока. Пониженная температура жидкости позволит манке хорошо раствориться. Если жидкость довести до кипения, манная крупа может сразу свернуться и стать комковатой.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Железо: 1,3 мг

Спасибо, что заглянули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *