Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Нина Минина-Россинская
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
зелень | 1 веточка |
растительное масло | 50 мл |
чеснок | 1 зубчик |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеиз овощейзакускив духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощи в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Овощи в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт во всех смыслах неканительный, надо просто закинуть все овощи в форму, полить лимонным соком, а на выходе блюдо получается ярким и разноцветным, как покрытый осенними листьями сад. Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цуккини, лука и перцев. И в отличие от сковороды приготовление в духовке позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, концентрируют собственные вкусы, вбирая дух печеного чеснока, легкую кислоту лимона и пропитываясь ароматами друг друга. Запекать овощи можно как гарнир к любому мясу, а можно подавать отдельно — на радость вегетарианцев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
9
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Мини-картофель
300 гКапуста брокколи
300 гМорковь
300 гКрасный лук
2 головкиЦукини
400 гЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЛимон
½ штукиЧеснок
1 головкаИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Картофель, не очищая, разрезать пополам и сварить до полуготовности — 6 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Красный лук нарезать четвертинками.
ИнструментНож шефский
3Брокколи разобрать на соцветия.
4Морковь очистить и нарезать колечками толщиной около сантиметра.
ИнструментНож шефский
5Цукини нарезать полукольцами, также толщиной около сантиметра.
6Перцы избавить от семян и нарезать крупными кусочками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
7Головку чеснока разрезать пополам поперек.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
8Выложить все подготовленные овощи на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть их маслом и соком половины лимона, посолить, поперчить и посыпать травами. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
9Запеченные в духовке овощи подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыКартофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина4 порции
01:06Картошка в духовке с соусом из авокадо
Автор: Еда4 порции
50 минут
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда4 порции
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors1 порция
20 минут
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors2 порции
50 минут
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
22 минуты
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Горячий бабагануш
Автор: Еда10 порций
45 минут
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
30 минут
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Капуста с соусом из голубого сыра
Автор: Еда4 порции
02:39Картофель по-деревенски с соусом
Автор: Еда6 порций
Рецепт запеченных овощей в духовке Easy
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти запеченные овощи Easy Oven идеально нежные и наполнены ароматом! Этот полезный для здоровья метод запекания овощей можно адаптировать для любых овощей, которые есть у вас под рукой!
Не знаете, что подать к жареным овощам? Они восхитительны с этим простым рецептом жареной курицы или с этим рецептом фаршированного бифштекса!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
ЛУЧШИЕ ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Вкусные запеченные овощи, приготовленные быстро и без усилий. Жареные овощи в духовке — это быстрый и простой 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается вместе с мясом, рыбой или рисом.
Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Я экономлю много времени, запекая несколько больших сковородок с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.
В последнее время это потрясающее вегетарианское лакомство стало моим любимым гарниром, потому что я не могу пройти мимо фермерского рынка, даже если от этого зависит моя жизнь. Я вижу прилавок с овощами/фруктами/тыквой и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ! Я просто выскакиваю из машины, беру все, что у них есть, и продолжаю свое путешествие.
Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки длятся целый месяц, что тут, типа, 3 месяца?! Итак, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Жарить овощи легко и очень просто, почти практический навык. Овощи — это здоровая пища, которой можно накормить себя и свою семью, а их обжаривание — один из способов сделать эти овощи желанными, требуемыми и любимыми.
Горячая духовка выявляет натуральные сахара в овощах, что приводит к сладкому и удивительно глубокому вкусу.
КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.
- В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный болгарский перец, лук и грибы.
- При обжаривании овощей я обычно даже не заморачиваюсь измерением; Я просто выкладываю каждый овощ, который могу найти, на противень.
- Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю его. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
- Руками я перемешиваю все вместе, пока все овощи не будут покрыты маслом и приправами.
- Наконец, я помещаю овощи в духовку примерно на 17–20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, нежными и слегка подрумянятся.
Это почти ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов для лучшего овощного гарнира.
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
- НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ овощи друг на друга. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень , — 12 x 16 — хороший размер.
- В середине приготовления перемешайте овощи.
- Используйте ваши любимые приправы и специи, регулируйте их количество по своему вкусу.
- Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой или ножом, а по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки. Я люблю, чтобы мои овощи были хрустящими и нежными. Остальные трое в этом доме любят МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правило большинства… мы получаем хрустящих и нежных овощей. 😉
- Перед подачей добавить тертый пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, однозначно! 😊
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ЗАМЕНА ОВОЩАМИ
- Если овощи готовятся примерно 15-20 минут при температуре 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или половинки брюссельской капусты, красный лук, нарезанный четвертинками, или нарезанные цуккини.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ
- Храните полностью охлажденные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
- Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой до 450°F духовке в течение 5 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
- Запеченные овощи с пармезаном и чесноком
- Запеченная брюссельская капуста с медово-бальзамической глазурью
- Морковь с жареным чесноком и пармезаном
- Спаржа, запеченная в духовке Easy с голландским соусом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
- ▢ 2 чашки соцветий брокколи
- ▢ 2 чашки цветной капусты соцветия
- ▢ 2 стакана нарезанных шампиньонов портобелло
- ▢ 1 стакан тонкая морковь
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на 6 долек
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1-1/2 ч. 0044
Предварительный подогрев духовке до 425˚F.
Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.
Добавьте все овощи на противень.
Добавьте к овощам оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой или руками.
Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте до полного смешивания.
Выложите все овощи в один слой.Выпекать 15-20 минут, помешивая в середине приготовления. Вы хотите поджарить овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Достать из духовки.
Украсить сыром пармезан и петрушкой; служить.
- НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ овощи; расположите их в один слой.
- Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов
- В середине приготовления перемешайте овощи.
- Используйте ваши любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская
Ключевое слово: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как жарить овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи
Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!
Категории:
Чеснок Пармезан Жареные овощи | Овощной гарнир с заправкой
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жареные овощи с пармезаном и чесноком – Мускатная тыква, картофель, перец и лук, смешанные с лучшей чесночно-пармезановой заправкой, приготовленной с бальзамическим уксусом, травами, приправами, чесноком и оливковым маслом. Вкусный гарнир на День благодарения или рождественский ужин.
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ Жареный пармезан с чесноком ОСЕНЬ Овощи… так должно было быть название, но я подумал, что оно слишком длинное. Я думаю, что жареные овощи с чесноком и пармезаном короче и по существу. Правильный?
Я также хотел добавить «Противень» в начале названия… или «Одна сковорода»? One Pot?…
Как видите, давать названия рецептам — это искусство. На самом деле вызов.
Что НЕ является проблемой, так это приготовить полезный, ароматный, удивительный гарнир, такой как этот, и съесть его целиком в одиночку. Я знаю кое-кого, кто сделал это, и она выжила, чтобы рассказать об этом.
В настоящее время мне не разрешено ходить по овощному отделу или посещать другой фермерский рынок, потому что я покупаю все. Нет, серьезно, вроде все. Я не могу остановиться. Цвета фруктов и овощей чертовски красивы, и я должен их съесть.
Овощи КАЖДОГО цвета (фрукты тоже) попадают в мою корзину, и поскольку я стараюсь идти органическим маршрутом , большинство этих овощей начинают отмирать в течение дня. Чтобы не выбрасывать еще одну тыкву с орехами, картофель и перец, я выбрал этот простой рецепт овощного гарнира на каждый день, и теперь это моя вечная одержимость вегетарианским гарниром.
По правде говоря, половина заслуг принадлежит этой пармезановой заправке to-to-die to-LIVE-for, приготовленной из тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамика и пармезана, и… это ооооочень вкусно!
Большая часть битв здесь заключается в том, чтобы нарезать кучу овощей. Butternut Squash – самый раздражающий. Просто говорю правду. Это так сложно вырезать, но как только вы это сделаете, все остальное будет казаться легким.
После того, как вы подготовили овощи, вам нужно будет сделать заправку и полить ею все овощи. Один или два раза позже, пожалуйста, поместите все это в духовку и подождите, пока не будет лучшего.
Пока вы ждете, почему бы вам не взять этот Цыпленок по-дижонски на сковороде с грибами и зеленым луком , чтобы добавить ко всему этому? ОМГ это так ХОРОШО!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
- Рецепт сырной итальянской колбасной начинки
- Жареная мускатная тыква в кленовой глазури с брюссельской капустой
- Пюре из сладкого картофеля
- Пюре из цветной капусты быстрого приготовления с чесноком и зеленым луком
- Запеченная брюссельская капуста в духовке с медово-бальзамической глазурью ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 55 мин.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- ▢ 1 (от 1,5 до 2 фунтов) мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- ▢ 4 тонкокожих картофеля (например, юкон или золотой картофель), нарезанных кубиками 90 045 ▢ 2 красных болгарских перца кубиками
- ▢ 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
- ▢ 2 желтых луковицы, разделенных на четыре части
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКИ
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 2–3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 чайные ложки сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ свежий тертый пармезан (по желанию) для гарнир
- ▢ свежая нарезанная петрушка (по желанию) для гарнира
Разогрейте духовку до 475 F (475 F). с и лук ; отложить.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сыр, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.