Разное

Как правильно жарить шашлык из баранины: рецепт и из какой части жарить?

рецепт и из какой части жарить?

Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает. Мы рассмотрим все подробно, и узнаем, как же вообще готовит шашлык из баранины, и сколько времени на это потребуется.

Первым делом разберем вопрос, о выборе части баранины, из которой лучше всего готовить шашлыки. Отметим, что самый сочный и вкусный шашлык получается только из молодого баран, потому что мясо еще мягкое и не имеет специфического запаха. Если смотреть конкретнее, то баран должен быть не старше 1 года. Ну, а что касается части животного, то лучшим выбором будет окорок, либо же передняя лопатка. 

Эти две части чаще всего используют в готовке шашлыка. Ну, само собой, лучше покупать свежее мясо на рынках, а не замороженное в магазинах. Так вы точно будете знать, что купили качественно мясо, а не протухшие куски.

Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Как готовят шашлык из баранины на Кавказе?

Рецептов в мире огромное количество, но мы выделим всего лишь несколько, самых лучших, и сочных, и начнем именно с данного рецепта. Напомним, что все будет готовиться исключительно на мангале, так как только настоящий шашлык жарится на свежем воздухе и огне. 


Для приготовления данного шашлыка, мы берем:

  • баранина – лопатка, окорок;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • виноградный уксус;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • питьевая вода.

1 шаг. Первым делом, мы берем глубокую миску, наливаем туда холодной воды, и сразу же добавляем в не примерно, 3 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.

2 шаг. Перейдем теперь к мясу. Заранее мы помыли, порезали на куски баранину. Так же порезали лук, желательно полукольцами, так будет удобнее всего.

Все это кладем в другую емкость, и посыпаем солью, перцем, специями. Сколько и чего осыпать, решайте сами, на свой вкус (важно!).

3 шаг. Теперь маринад с винным уксусом наливаем в емкость с мясом. Нужно налить так, чтобы вода покрывала полностью всю баранину. Закрываем плотно крышкой и отправляем емкость в холодильник, либо прохладное место, чтобы оно мариновалось. Оставить в покое, примерно на 3 часа.

4 шаг. Пришло время заняться мангалом. Необходимо сделать очень хорошие угли, чтобы мясо точно прожарилось.

5 шаг. Как только прошло три часа, достаем баранину, и насаживаем на каждый шампур все куски. Можно положить на решетку, если есть. Надевайте так, чтобы между кусками было небольшое расстояние, чтобы они не слиплись (важно!). Кладем все шампуры на готовые угли, и начинаем жарить мясо, около 20 минут.

Не забываем периодически переворачивать баранину! Пока жарим, если остался маринад, то брызгаем им на готовящееся мясо. Как только прошло минут 20, можно ножом проверить, готово ли мясо.

6 шаг. Мясо готово, снимаем с шампура и подаем на стол! Отлично сочетается с зеленью, овощами!

Как правильно готовить шашлык по–армянски?

Данный рецепт тоже крайне популярен у многих любителей шашлыков, да и вообще у людей. Хоть многие и считают, что любой рецепт шашлыка один и тот же, но это совершенно не так. 

Для приготовления шашлыка по-армянски, нам потребуется:

  • баранина – окорок;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры-несколько штук;
  • болгарский перец – несколько штук;
  • баклажаны – 2 – 3 штуки;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Сразу скажем, данный рецепт имеет очень огромную оценку у любителей, и считается, чуть ли не самым лучшим! Первым делом мы моем наше мясо, и нарезаем его. Укладываем сразу всю мясную нарезку в миску, и слегка поливаем его уксусом, после чего можем посыпать солью, специями.

Шаг 2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, или же кольцами. Кладем наш лук к мясу, и все тщательно перемешиваем. Очень важно обратить внимание на то, чтобы лук после резки, выделял сок (важно!). Отправляем миску в холодильник. Главное отличие данного рецепта в том, что у него самое долгое время мариновки, около 10 часов. Так что, если хотите его отведать, то лучше замариновать мясо утром. Чтобы вечером его уже приготовить, либо же сделать это в ночь.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, мы поем наши овощи, при необходимости удаляем семена. Когда время мариновки закончилось, надеваем на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Вплотную не насаживаем. Делаем небольшое расстояние. Можно так же разместить все на решетке.

Шаг 4. Жарим на хороших углях, не менее 20 минут, при этом иногда переворачивая баранину. Как только блюдо готово, то можете смело подавать его к столу!


Шашлык из баранины под гранатовым соусом

Последний рецепт, который имеет уникальный вкус, за счет гранатового сока. Технология приготовления совершенно несложная, так что беритесь за дело! Что бы приготовить шашлык из баранины с гранатовым соусом, мы берем:

  • баранина;
  • приправы, специи, соль;
  • лук, чеснок;
  • растительное масло;
  • гранатовый соус;
  • зелень – петрушка, укроп.

1 шаг. Начинаем снова с мяса. Хорошенько моем его, затем рубим. Но режем мы его не как обычно большими кусками, а поменьше. Каждый кусочек должен быть примерно, по 4 сантиметра. После чего нарезаем лук, кольцами, или же полукольцами. Кладем все в одну миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем.

2 шаг. Теперь можно добавить в миску с мясом и различные приправы. Какие брать, решать только вам, но чаще всего используют: кориандр, красный перец, базилик. Так же добавляем в общую массу и чеснок, примерно пару зубчиков. Их нужно не просто кинуть, а раздавить. И в конце кладем пару ломтиков сливочного масла, либо же наливаем немного растительного, перемешиваем. Завершающий этап, заливаем гранатовым соусом.

3 шаг. Ставим нашу емкость в холодильник, и оставляем в покое на 5 – 6 часов. После чего, не забывайте, солить шашлык уже не нужно быть, он и так хорошо пропитан. Готовим хорошие угли.

4 шаг. Приступаем после мариновки, к жарке баранины. Жарить его нужно, не больше 15 минут, так как кусочки меньше чем обычно, и могут быстро подгореть, и стать сухими. Пожарили, и можно угощать своих родных!

Лучший маринад

Последнее о чем мы поговорим, это маринад. Каждый человек знает, что это основная часть, без которой не получится сочный и нежный шашлык. Обязательно перед мариновкой нужно мясо помыть, нарезать.

Маринуем мы только в глубокой миске, можно использовать керамическую или же железную посуду. Чем именно заправлять, вы выбираете лично. Кто-то обходится обычным луком и майонезом, а кто-то начинает придумывать кулинарные шедевры. Можно заливать различными соусами, гранатовым соком, соусом ткемали и так далее.


Все идет на ваш вкус и фантазию. Просто кто-то любит более сладкие тона, кому-то захочется сделать острую баранину. Так же, не забывайте, что лук в маринаде должен присутствовать всегда!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели 3 самых популярных и вкуснейших рецепта шашлыка из баранины, которые завоюют сердце любого человека. Так же вы смело можете добавлять свои новшества, соусы, специи, тем самым делая ваш шашлык более уникальным и нежным. Не забывайте, что во время жарки, вы должны часто крутить шампуры, либо же переворачивать решетку, чтобы баранина не подгорела. Подавать шашлык лучше всего вместе с овощами и зеленью. 

Готовить баранину на шашлык, тоже нужно уметь, поэтому не забывайте уделять особое внимание маринаду, который как раз и раскроет весь вкус мяса. Не бойтесь жарить вкуснейшие шашлыки из баранины, если что-то не понятно, то вы спокойно можете взглянуть на видео по приготовлению, чтобы знать все тонкости.

Радуйте своих друзей и близких!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Как приготовить шашлык из баранины – Рецепты шашлыка из баранины

Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка, шашлык из баранины, наверняка не понаслышке знаком многим. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным, а аппетитный аромат свежей, хорошо прожаренной на углях баранины невозможно ни сравнить, ни спутать ни с каким другим видом мясного шашлыка. Сегодня и мы с вами попытаемся выяснить, как приготовить шашлык из баранины.

Как и в случаях с любыми другими видами шашлыков, существует бесконечное количество вариантов и способов приготовления шашлыка из баранины.

Начиная самым простым свежим кусочком бараньей шейки, лишь слегка присыпанным крупной солью, да обжаренным над углями, и заканчивая шашлыками с самыми необыкновенными маринадами, сложными соусами и изысканными специями. Классические рецепты предлагают нам мариновать мясо в соке лука и лимона, другие настаивают на непременном использовании в маринаде сухого вина и мяты, экзотические рецепты советуют не забывать о тандури и тирияки. А уж прекрасно подходящих и отлично оттеняющих вкус баранины специй и вовсе не счесть. Так или иначе, но не стоит забывать о том, что приготовление маринада – это один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении шашлыка из баранины. Именно от того, как и из чего приготовлен ваш маринад, во многом зависит и конечный вкус готового шашлыка, и мягкость мяса, и его сочность, и аромат.

Конечно же, как и любое другое по-настоящему народное блюдо, шашлык из баранины любит и ценит проявление вашей кулинарной фантазии. И все же в приготовлении шашлыка есть свои особенности, свои секреты и тайны, знание которых не только поможет вам приготовить вкусный шашлык из баранины, но и подскажет правильное направление для приложения вашей фантазии, опыта и способностей.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже тем, кто берется за приготовление этого блюда впервые. Рецепты и маленькие хитрости, которые легко объяснят даже начинающим кулинарам, как приготовить шашлык из баранины.

1. Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса. Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной. В остальное время следует обращать свое внимание на мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такое мясо отличается красным оттенком и белым, упругим жиром. Мясо же более старых животных, отличающееся более темным цветом, желтым жиром, жесткостью и жилистостью, для приготовления шашлыка подходит не очень хорошо. Не забывайте понюхать мясо барашка при выборе. Хорошее свежее мясо обладает сладковатым, приятным запахом. Любые неприятные оттенки запаха, а уж тем более запах несвежего мяса и жира, подскажут вам, что от такой покупки лучше отказаться. Не забывайте и о специфическом запахе бараньего жира. Если вы не являетесь большим поклонником этого аромата, старайтесь выбрать более постную часть туши или же срежьте излишки жира ножом.

2. Для шашлыка из баранины лучше всего подойдут угли из вишневых, липовых или березовых дров. Вы можете купить уже готовые угли в магазине или же обжечь их самостоятельно в отдельном костре. Какими бы углями вы не воспользовались, не забывайте полностью раскалить их до того, как начнете обжаривать мясо. Правильно раскаленные угли горят равномерно по всей своей поверхности ровным красноватым жаром и лишь слегка подернуты тонким слоем белой золы. Ни в коем случае не начинайте жарить шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого пламени! Если же открытое пламя вспыхнет уже во время жарения, потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды или вина.

3. Во время обжаривания не забывайте регулярно поворачивать шампуры с вашим шашлыком над углями. Это позволит мясу равномерно обжариться, создаст аппетитную корочку по всей поверхности кусочков шашлыка и не даст вашему шашлыку пригореть. Если же, против чаяния, в некоторых местах мясо начало пригорать или излишне высохло, просто смажьте поврежденные места небольшим количеством маринада или соуса. Регулярное же сбрызгивание жарящегося шашлыка маринадом или сухим вином обязательно убережет ваше блюдо от пересыхания, сохранит мясо нежным и сочным внутри, а также не позволит появиться открытым языкам пламени на ваших углях.

4. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из баранины. Один килограмм мяса спинной части тушки барашка нарубите кусочками 4 на 4 см. Четыре крупные луковицы нарежьте тонкими колечками, посыпьте 1 ч. ложкой крупной соли и слегка помните пальцами до появления сока. Кусочки мяса сложите в посуду для маринования, добавьте подготовленный лук, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку зерен кориандра или 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Тщательно все перемешайте, сбрызните соком ½ лимона, еще раз перемешайте и тщательно помните руками, стараясь, чтобы лимонный и луковый сок как можно более равномерно распределились по мясу. Придавите ваш шашлык сверху небольшим грузом, например, тарелкой с установленной на неё банкой с водой и оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Хорошо промариновавшийся шашлык насадите на шампуры, чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, и обжаривайте над углями 20 минут до готовности.

5. Ничуть не сложнее приготовить вкуснейший шашлык по-карски. Один килограмм баранины нарубите порционными кусками. 150 гр. курдючного сала нарежьте тонкими ломтиками. Сложите мясо и сало в посуду для маринования, добавьте 3 мелко нарезанные головки репчатого лука, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ст. ложку зелени мяты, соль и красный перец по вкусу. Затем добавьте сок ½ лимона и 50 мл. коньяка. Тщательно все перемешайте и оставьте для маринования в прохладном месте на 6 – 8 часов. Готовые кусочки мяса нанижите на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного сала, и обжаривайте над углями до готовности. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

6. Очень нежным и сочным получается шашлык, замаринованный с йогуртом. Два килограмма баранины нарежьте на порционные кусочки и сложите в посуду для маринования. Добавьте 4 луковицы, нарезанные кружочками, 1 ч. ложку крупной соли и тщательно разминайте руками до тех пор, пока лук не даст сок. К мясу с луком добавьте по 50 гр. мелко нарубленной зелени мяты и базилика и 1 ч. ложку черного перца. Все тщательно перемешайте, затем добавьте 200 мл. натурального йогурта и 100 мл. сухого белого вина. Перемешайте еще раз и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 – 8 часов. Нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука, и жарьте над углями до готовности.

7. Необыкновенно вкусным и изысканным получается шашлык из бараньей корейки. Один килограмм корейки нарубите порционными кусками так, чтобы в каждом кусочке осталось по ребрышку. В ступке или блендере измельчите 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина и соль по вкусу. Сложите мясо в посуду для маринования, добавьте чесночно – розмариновую пасту и 5 ст. ложек нерафинированного оливкового масла. Все тщательно перемешайте, установите небольшой груз и оставьте в прохладном месте на 12 часов для маринования. Не добавляйте никаких кислот к вашему маринаду! Хорошее нерафинированное оливковое масло содержит достаточно ферментов для умягчения мяса. Готовые кусочки мяса нанижите на шампуры и обжарьте над углями до готовности. А вот перед подачей к столу можно сбрызнуть ваш шашлык небольшим количеством свежего лимонного сока и посыпать мелко нарубленной зеленью. И не забудьте о бокале хорошего сухого вина, как ни странно, но к этому шашлыку превосходно подойдет именно белое вино.

8. Шашлык по-аварски следует готовить только из мяса молодых ягнят возрастом до двух месяцев. Прелесть этого шашлыка в изумительном сочетании нежного горячего мяса с ароматным чесночным соусом. Приготовьте соус заранее. Пять зубчиков чеснока соедините с 10-тью ядрами миндаля и разотрите в ступке до получения однородной массы. Затем добавьте 2 ст. ложки свежих крошек пшеничного хлеба и один сырой желток. Все тщательно разотрите и понемногу добавьте ½ стакана оливкового масла, постоянно растирая и перемешивая. В готовый соус добавьте сок ½ лимона, соль и перец по вкусу, еще раз аккуратно перемешайте. Храните соус в холодильнике не более суток! Один килограмм свежей ягнятины нарубите небольшими кусочками и нанижите на шампуры, перемежая кружочками свежего репчатого лука. Обжарьте над углями до готовности, снимите с шампура на тарелку, полейте заранее приготовленным соусом и немедленно подавайте к столу.

9. Оригинальный грузинский рецепт шашлыка из баранины подразумевает использование не только мяса, но и субпродуктов (печени, почек, легкого). Это позволяет передать вашему шашлыку всю полноту вкуса и аромата баранины. На 800 гр. мяса возьмите 200 – 300 гр. любых субпродуктов. Порубите мясо и субпродукты порционными кусками и сложите в посуду для маринования. Добавьте пять нарезанных кружочками луковиц, один мелко нарубленный острый перец без семян, по 50 гр. мелко нарубленной зелени петрушки и кинзы, сок ½ лимона, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 6 часов в прохладном месте. Затем нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками субпродуктов, кружочками лука и помидоров. Обжарьте над углями до готовности. Подавайте с соусом ткемали и большим количеством свежей зелени.

10. Если вам не удалось достать мясо молодого барашка, это еще не повод отказывать себе в шашлыке из баранины. Попробуйте шашлык из бараньего фарша с баклажанами. Один килограмм баранины пропустите через мясорубку, добавив 150 гр. курдючного сала. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите ваш фарш. Пять средних баклажанов нарежьте кружочками толщиной 3 – 4 см., присыпьте солью, дождитесь, пока баклажаны выпустят горький сок, а затем ополосните холодной водой и осушите. Нанизывайте ломтики баклажана на шампуры, чередуя их равными по толщине и диаметру кусками фарша. Нанизанный шашлык посыпьте мелко нарубленным репчатым луком и зеленью кинзы. Жарьте над углями до готовности. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

Еще больше проверенных и новых оригинальных рецептов шашлыка из баранины вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема». Мы будем рады научить вас тому, как приготовить шашлык из баранины.

Жалнин Дмитрий
 

Шашлык из баранины на гриле Барбекю-вечеринка • Два фиолетовых инжира

Эти сочные кусочки шашлыка из баранины на гриле очень нежные и насыщенные ароматом. В сочетании с летним салатом из свежих персиков, моим идеальным соусом тахини и хлебом для идеальной вечеринки с барбекю, которую вы можете устроить менее чем за час!

Сегодняшний рецепт сочной баранины разработан в сотрудничестве с моими друзьями из American Lamb Board. Все мысли и мнения мои собственные.

Я имел честь работать с Американским советом по ягнятам в течение нескольких лет, посетил несколько местных ферм и познакомился с замечательными владельцами ягнят. Так что, если вам интересно, почему баранина по-американски, я могу так много вам об этом рассказать!

Почему баранина по-американски

Я несколько раз упоминал, что был на ферме и заметил, как выращивают баранину по-американски. Животные получают так много любви, большую заботу и действительно здоровое питание.

Баранина настолько свежая и чистая на вкус, что шашлык из баранины можно жарить на гриле без маринования.

Вероятно, ЛУЧШИЙ способ действительно понять разницу: вкус. Так что, если вы не хотите утруждать себя чтением отраслевых стандартов, вам это и не нужно. Вам достаточно попробовать баранину по-американски, и вы все поймете!

Я не могу не подчеркнуть этот момент! Выберите свой любимый рецепт баранины и купите американскую баранину, чтобы приготовить его. Затем ПОПРОБУЙТЕ качество, свежесть и всю любовь, которая входит в эту индустрию. Достаточно просто дегустировать.

Почему шашлык из баранины на гриле

Вернемся к нашим шашлыкам из баранины. Как многие из вас знают, я отсутствовал большую часть лета. И как только я вернулся домой, я пошел купить себе несколько сочных американских кусков бараньей ноги, чтобы пожарить и устроить вечеринку!

Баранина, на мой взгляд, без сомнения, КОРОЛЬ барбекю. Вкус невероятный, а мясо очень нежное.

Этот рецепт шашлыка из баранины на гриле занимает около часа. Это включает в себя все, чтобы дополнить блюдо с шампурами для вкусного барбекю-вечеринки.

Я выбрала этот рецепт баранины на гриле, потому что, честно говоря, я все еще устала от перелета, устала и изо всех сил пытаюсь вернуться домой после такого долгого путешествия. И еда, вероятно, была утешительным чувством «добро пожаловать домой», в котором я нуждался!

Точно так же ягненок — это чистая еда для утешения, поэтому сегодня мне захотелось пожарить его на гриле. Позвонил моему брату и нескольким друзьям, и мы устроили вечеринку с барбекю! 🙂

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Прежде всего, обратитесь к местному мяснику и попросите баранью ногу по-американски. Попросите мясника нарезать его, а не кусками, после обвалки и удаления всех мышц из мяса. Оставьте немного жира, если хотите, или удалите его полностью.

Приправьте кусочки баранины солью, перцем, орегано, корицей, душистым перцем, свежей мятой, паприкой, оливковым маслом, лимонным соком и натертым луком. Хорошо, это, вероятно, звучит не знакомо, я знаю.

Тертая луковая жидкость такова: как только вы натрете большую луковицу, отожмите ее и выпейте эту луковую воду/сок. Эта волшебная жидкость придает мясу удивительный луковый вкус без кусочков лука, которые имеют тенденцию подгорать на гриле.

Кажется хлопотно, но на самом деле это не так. Поверьте мне. И как только вы попробуете это с бараниной по этому рецепту, вы попробуете его с курицей и другим мясом.

Теперь нанизывайте куски баранины на деревянные или металлические шампуры, положив между ними кусочки лука. Вы, конечно, можете добавить грибы, цветной перец, помидоры или все, что вам нравится.

Обжаривайте шашлычки примерно по 6-8 минут с каждой стороны для полупрожаренного ягненка. Все зависит от размера ваших кусков баранины, поэтому у меня были кусочки размером примерно в дюйм с четвертью.

Вечеринка с барбекю

Хотя слово «вечеринка» может показаться пугающим, на самом деле это очень весело! Кроме того, когда вы жарите баранину на гриле, она действительно заслуживает вечеринки!

Вот как я устраиваю вечеринку с барбекю почти каждый раз, когда готовлю на гриле. Начните с салата. Сегодня я собрал для этого летние свежие персики.

Салат готовится из ломтиков сладкого персика, рукколы с перцем, ломтиков красного лука, листьев свежей мяты и сладкой медово-лаймовой заправки.

Так же и с салатом, подбираю соус. Сегодня я выбрала идеальный соус тахини. Он сочный, дымный, острый и прекрасно сочетается с бараниной.

Затем я добавляю на блюдо свежие приправы. Вы, вероятно, добавили бы меньше или больше в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Или в зависимости от того, что вы хотите!

В сегодняшнее блюдо я добавила нарезанные огурцы, помидоры, дольки лимона, острый соус Харисса и дольки лаваша.

Теперь каждый может собрать свои тарелки из чуть меньшего или большего количества того, что ему нравится! Такие тарелки очень привлекают ваших друзей и создают веселое расслабленное настроение на вечеринках.

Насадки для баранины

Всегда покупайте американскую баранину. У меня было много баранины, и я обнаружил, что американская баранина имеет гораздо более превосходный вкус и качество, чем импортная баранина из любого места.

Не переусердствуйте с бараниной.

Если вы делаете это заранее, вы можете мариновать куски баранины до 3 часов. Однако, если вы маринуете на ночь, не добавляйте соль, пока не придет время нанизывать куски баранины на шампур.

Для этого рецепта можно использовать баранью лопатку, но я предпочитаю баранью ногу из-за ее более мясистой текстуры.

Не пережарьте баранину. Мясо все еще должно слегка подпрыгивать, даже если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину.

Перед подачей лучше дать баранине отдохнуть не менее 2 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Записка о луковой воде, используемой в маринаде. Это делается путем натирания лука и последующего отжима воды ТОЛЬКО из лука.

Затем используйте эту луковую воду, чтобы приправить кусочки баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорает на гриле и придает баранине неприятный привкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бараниной всякий раз, когда вы можете, это вкусно, универсально и так полезно для вас!

Рецепты баранины

В блоге много рецептов баранины. Если вы воспользуетесь строкой поиска и наберете баранину, вы получите их много. Ниже я выбрала несколько сезонных рецептов баранины, чтобы вы могли их попробовать.

Великолепное блюдо с шашлыком из баранины: не ищите дальше, просто попробуйте это! Лучшие гамбургеры из баранины с начос: еще одно блюдо для вашего летнего барбекю! Американские фрикадельки из баранины на гриле: вкусная баранина размером с укус! Пряные кусочки бараньей лопатки Харисса в конусах лаваша: основное блюдо вечеринки и фаворит! Наконец, жареные бараньи отбивные с маслом из черных оливок и трав: классика с греческим оттенком!

Наслаждайтесь!! 🙂

4.5 из 8 голосов

Распечатать

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Эти сочные кусочки шашлыка из баранины на гриле очень нежные и насыщенные ароматом. В сочетании с летним салатом из свежих персиков, моим идеальным соусом тахини и хлебом для идеальной вечеринки с барбекю, которую вы можете устроить менее чем за час!

Курс Барбекю, Основное блюдо, Второе блюдо

Кухня Средиземное море

Ключевое слово Вечеринка с барбекю, Баранина на гриле, Рецепты из баранины

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 16 минут

Время отдыха 2 минуты

Общее время 33 минуты

Порций 6 человек

Калорийность 338 ккал

Author Mahy

Шашлык из баранины
  • 3 фунтов стерлингов баранья нога без костей и нарезанный на дюймовые куски
  • 1 1/2 чайная ложка соль Розовый гималайский или кошерный слат
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 Столовая ложка орегано
  • 1 1/2 чайные ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка душистый перец
  • 2 Столовые ложки свежие листья мяты нарезанный
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка лук натертая и отжатая, эта жидкость из большой желтой луковицы или двух маленьких
  • 1 желтый лук большой и нарезать крупными кубиками. Разделите кубики на кусочки лука для шашлыка
  • 1 чайная ложка сумах специи для посыпки после приготовления (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежие листья мяты нарезанный, для украшения (по желанию)
Персиковый салат
  • 2 Персики лаге, очищенное от семян и нарезанное
  • 3 чашки руккола или любимая зелень
  • 1 красный лук тонко нарезанный
  • 1/4 чашка свежие листья мяты грубо нарезанный
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/2 чайная ложка приправа сумах для украшения необязательный
Блюдо для барбекю
  • Идеальный соус тахини
  • 3 Лаваш нарезать ломтиками
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 чашки детские помидоры
  • 1 лимон нарезать ломтиками
  • 1/2 чашка острый соус харисса
  • Лаймовый мохито к напиткам
  1. Начните с приготовления шашлыка из баранины. Добавьте в миску все ингредиенты для баранины (кроме нарезанного кубиками лука, приправы сумах и мятного гарнира. Хорошо перемешайте.

  2. Примечание по луковой воде/жидкости. Это делается путем натирания лука и последующего отжима воды ТОЛЬКО из лука. Затем используйте эту луковую воду, чтобы приправить кусочки баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорает на гриле и придает баранине неприятный привкус!

  3. Начните нанизывать кусочки баранины с кусочками лука, чередуя один кусок баранины и один ломтик лука.

  4. Разогрейте барбекю до средней температуры и начните жарить шашлык из баранины в течение 6–8 минут с каждой стороны, накрыв крышкой барбекю.

  5. Когда баранина будет готова, отложите ее на пару минут перед подачей на стол.

  6. Пока ягненок жарится на гриле, начните готовить блюдо. Приготовьте салат, смешав вместе персики, рукколу, лук и мяту. Приготовьте заправку из соли, лимонного сока, оливкового масла и меда. Хорошо перемешайте и полейте салат. Посыпать салат сумахом для пикантности (по желанию).

  7. Приготовьте идеальный соус тахини (перейдите по ссылке на полный рецепт в блоге).

  8. Соберите блюдо из оставшихся ингредиентов и наслаждайтесь!

Всегда покупайте американскую баранину. У меня было много баранины, и я обнаружил, что американская баранина имеет гораздо более превосходный вкус и качество, чем импортная баранина из любого места.

Не переусердствуйте с бараниной.

Если вы делаете это заранее, вы можете мариновать куски баранины до 3 часов. Однако, если вы маринуете на ночь, не добавляйте соль, пока не придет время нанизывать куски баранины на шампур.

Для этого рецепта можно использовать баранью лопатку, но я предпочитаю баранью ногу из-за ее более мясистой текстуры.

Не пережарьте баранину. Мясо все еще должно слегка подпрыгивать, даже если вы предпочитаете хорошо прожаренную баранину.
Лучше всего дать баранине отдохнуть не менее 2 минут перед подачей на стол, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Заметка о луковой воде, используемой в маринаде. Это делается путем натирания лука и последующего отжима воды ТОЛЬКО из лука.

Затем используйте эту луковую воду, чтобы приправить кусочки баранины. Не добавляйте натертый лук, потому что он подгорает на гриле и придает баранине неприятный привкус!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ бараниной всякий раз, когда вы можете, это вкусно, универсально и так полезно для вас!

Пищевая ценность

Шашлык из баранины на гриле

Количество на порцию

Калории 338 Калорийность жиров 144

% Дневная норма*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 874 мг 38%

Калий 858 мг 25%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 32 г 64%

90 002 Витамин А 1132 МЕ 23%

Витамин С 28 мг 34%

Кальций 85 мг 9%

Железо 4 мг 22% 9 0269

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Шашлык из баранины на гриле с морковью, фетой и мятой Рецепт

Маринованные, приготовленные на гриле, с нежной морковью и простой приправой из феты и мяты, эти шашлычки из баранины — то, что вам нужно, если вы ищете необычный вкус. Для получения самых нежных результатов используйте мясо, вырезанное из верхней части бараньей ноги, или обрежьте соединительную ткань ножки, нарезанной бабочкой, чтобы получить более постное мясо.

Попробуйте вместе с другими блюдами летнего кулинарного меню шеф-повара Чикаго Пола Кэхана: кростини с копченой рыбой, паштет из куриной печени на гриле и кростини с ежевикой, жареная свекла с винегретом из фундука и бурратой, картофельный салат Дилли с летней колбасой, салат из маринованной капусты и зеленой фасоли. и Ребрышки по-деревенски с быстромаринованным арбузом.

Ингредиенты

6-8 порций

Баранина

1

/2 стакана сухого белого вина

1

/2 стакана оливкового масла

8

зубчики чеснока, измельченные

4

чайные ложки кошерной соли

4

чайные ложки сахара

4

чайные ложки цельнозерновая горчица

1

столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна

2

чайных ложки измельченных хлопьев красного перца

1

/2 чайных ложки свежемолотого черного перца

2

фунта обрезанной бараньей ноги, нарезанной кубиками по 1 футу

Морковь

2

ст. 003

1

/2 чайные ложки копченой паприки

Щепотка молотая корица

3

пучки молодой моркови (всего около 3/4 фунта), нарезанные, очищенные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Сборка

1

/2 стакана крупно порванных свежих листья мяты

1

/2 чашки измельченной феты

2

чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2

чайные ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Баранина

    Шаг 1

    Взбейте все ингредиенты, кроме баранины, в средней миске, чтобы хорошо смешать. Добавьте баранину в миску и перемешайте. Накройте крышкой и охладите, время от времени переворачивая, минимум на 4 часа или на ночь.

  2. Морковь

    Шаг 2

    Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать; отставьте маринад в сторону.

    Шаг 3

    Морковь длиной более 3 дюймов разрежьте пополам по диагонали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *