👌 Это самые вкусные жареные баклажаны на зиму, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Домашние заготовки
- Баклажаны на зиму
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую заготовку, то в дальнейшем будете готовить ее из года в год!
И хотя такие баклажаны готовятся не так быстро, как хотелось бы – результат того стоит! Пол-литровую баночку такой вкуснятины мы с мужем съедаем за раз – они настолько вкусны, что остановиться просто невозможно.
Сложность – особых сложностей нет
Время приготовления – около 2-х часов
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Чили свежий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 3 ст.л.
Масло растительное – 100 мл плюс около 300-400 мл для жарки
Как приготовить:
Сначала приготовим острую заправку для баклажанов. Для этого с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем вместе: очищенный чеснок, болгарский перец и перец чили. Вливаем к измельченным овощам уксус, растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем хорошенько.
Баклажаны моем, чуть подсушиваем. Нарезаем кружочками (не очищаем) примерно по 5 мм.
Разогреваем на сковороде масло растительное, хорошо так разогреваем.
Выкладываем в один слой кружочки баклажанов и жарим сначала с одной стороны до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем их со второй стороны.
Теперь делаем так: выкладываем слой снятых со сковороды баклажанов, поливаем их острой заправкой.
Дальше жарим следующую порцию баклажанов, снова выкладываем их в кастрюльку и поливаем заправкой. И так поступаем со всеми баклажанами и со всей заправкой. И дальше, чтобы не ломать хрупкие ломтики баклажанов, накрываем крышкой кастрюлю и чуть-чуть трясем, чтобы заправка более или менее равномерно распределилась.
Дальше перекладываем в стерилизованные баночки баклажаны, накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в кастрюлю (предварительно на дно застилаем тканевую салфетку). Наливаем воду, доводим ее до кипения и с момента закипания воды засекаем 30 минут.
А затем укупориваем. Вот и готовы вкуснейшие баклажаны на зиму! Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 105689
- 7
- 25
- 3 (505) Это самые вкусные жареные баклажаны на зиму
Tetiana Lynn 18 52, 10 сентября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как заготовить баклажаны на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму по-армянски или по другой, не менее вкусной рецептуре – узнайте в материале УНИАН.
Как заготовить баклажаны на зиму / ua.depositphotos.comБаклажаны входят в рейтинг самых популярных овощей для зимней консервации. Они универсальны и просты в приготовлении, а заготовить их на холодную пору сможет любая хозяйка. УНИАН расскажет, как сделать салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, и посоветует еще несколько разнообразных сочетаний.
- Баклажаны на зиму “Огонек”
- Баклажаны на зиму с чесноком
- Баклажаны на зиму с помидорами
- Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- Баклажаны с орехами на зиму
Ранее мы говорили о том, как сделать маринованные кабачки на зиму.
Баклажаны на зиму “Огонек”
- баклажаны – 1.5 кг;
- болгарский перец – 350 гр;
- помидоры – 350 гр;
- перец чили – 2 шт;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 2 ч.л;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Засыпать солью, залить холодной водой так, чтобы она покрывала овощи. Накрыть тарелкой и поставить какой-нибудь груз сверху. Через 10 минут на сковороде с маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Видео дня
Читайте также:
Чеснок очистить, а перец чили промыть и удалить плодоножку. Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку, чили и чеснок натереть на терке. Выложить все измельченные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать, поставить на маленький огонь и варить 5-7 минут. Затем снять с плиты, баклажаны выложить в кастрюлю и перемешать. Переложить баклажаны вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать крышками.
Баклажаны на зиму с чесноком
- баклажаны – 5 кг;
- соль – 200 гр;
- вода – 5 л;
- растительное масло – 500 мл;
- уксус – 500 мл;
- чеснок – 200 гр.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками или кубиками. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и выложить баклажаны. Варить на медленном огне 4-5 минут. Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, а затем в отдельной емкости смешать с баклажанами. В конце разложить закуску по банкам и закатать.
Баклажаны на зиму с помидорами
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1.5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 3 ст.л;
- растительное масло – 4 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- уксус – 1 ст.л.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или блендер. Томатную массу выложить в сотейник и варить 10-15 минут после закипания. Затем добавить баклажаны, нарезанные кубиками, а также соль, сахар и масло. Снова проварить 30 минут, добавить уксус и измельченный чеснок. Довести до готовности в течение 5 минут и разложить по банкам.
Баклажаны по-корейски с морковью и луком
- баклажаны – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 100 гр;
- уксус – 2 ст.л;
- специи.
Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, посолить и оставить на час в миске, затем слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, уксус и специи, оставить на ночь. Утром снова перемешать закуску и разложить по банкам.
Баклажаны с орехами на зиму
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 100 гр;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- растительное масло – 0.5 стакана;
- петрушка – 0.5 пучка;
- уксус – 3 ст.л;
- соль – 1.5 ч.л;
- черный молотый перец – 1.5 ч.л
Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать овощ кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в духовке 20-25 минут при 200°C. Орехи и зелень мелко нарезать ножом, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, уксус и перемешать. Слоями выложить в стерилизованную банку соус и баклажаны, а затем закатать крышками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
- Зелень на зиму: как приготовить витаминный соус для мяса и салатов
- Кабачок – не простачок: вкусные рецепты из кабачков на каждый день
Блюда из баклажанов на зиму: Топ 8 рецептов
Топ 8 рецептов заготовки баклажанов на зиму разными способами. Полезные советы и секреты. Видео рецепты.
Баклажаны, пожалуй, это один из самых популярных сезонных овощей, из которого можно приготовить несметное количество разных блюд. Поэтому баклажаны прочно обосновались на нашей кухне, а синеву мы любим. Овощ вкусен как сам по себе, так и в компании с другими продуктами. Из него готовят различные закуски, готовят горячее блюдо, ну и конечно заготавливают баклажаны на зиму. В этой статье собраны лучшие рецепты заготовки баклажанов на зиму разными способами. Полярный абориген и удивить гостей оригинальными закусками из этого удивительного осеннего овоща. Сохраняет вкуснейшие заготовки и наслаждается прекрасным их вкусом всю зиму.
Секреты приготовления заготовок из баклажанов на зиму
- Нежнейшим вкусом обладают исциново-черные плоды.
- При покупке баклажан осмотрите плод: он должен быть зеленым и твердым.
- Плоды, которые в период роста подверглись холоду, недостаточному поливу и перечеркнуты, имеют горечь.
- Чтобы не столкнуться с горечью, выбирайте молочные фрукты, с мелкими и светлыми косточками.
- Если все-таки купили баклажаны с горчинкой, то уберите ее. Для этого овощи нарежьте кусочками и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса. Вы можете полностью замочить их на два часа. Для быстрого достижения нужного эффекта на 1 л воды добавляют 2 ст. Соль. Еще один способ убрать горечь — нарезанные баклажаны посыпать солью и через полчаса промыть выделившийся сок.
- Баклажаны как «бисквит» при жарке впитывают растительное масло. Но если плоды были предварительно обжарены, они не возьмут много лишнего жира. По той же причине для обжарки используйте только качественное масло. Лучший вариант – оливковое масло первого холодного отжима (Extra Verginj).
- Если баклажаны для заготовки предварительно отварить, то лучше не разлочить, чем переварить, чтобы они не потеряли форму в заготовке.
- Готовность вареных баклажанов Проверить зубочисткой. Он должен свободно проходить внутрь овоща.
Салат из баклажанов на зиму
Простой и быстрый салат из баклажанов очень универсален. Его можно подавать к макаронам и картофельному пюре, к жареному мясу и куриной ножке. А если положить в суп несколько ложек, то получится новое и интересное первое блюдо.
- Калорийность на 100 г – 386 ккал.
- количество порций – 2 кг
- Время подготовки – 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Лук репчатый – 400 г
- Соль – 2 ст.л. Сахар – 80 г
- чеснок – 7 зубцов
- Перец болгарский – 800 г
- Растительное масло – 100 мл
- Помидоры – 500 г
- Морковь – 300 г
- Уксус столовый – 80 мл
Приготовление салата из баклажанов на зиму:
- Все овощи моем и обсушиваем.
- У болгарского перца удалить внутри семенную коробочку, вырезать перегородки и плоды. Лук, морковь и чеснок очистить. Из баклажанов при необходимости удалить горечь.
- Баклажаны, перец и помидоры. Нарежьте кубиками, лук – нарежьте четверть кольцами, соду – на крупной терке, чеснок – измельчите.
- Все овощи соединить в миске, добавить масло с водой, перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
- После закипания всыпать соль с сахаром, и влить уксус. Все хорошо перемешать и оставить салат кипеть 10 минут.
- Горячий салат из баклажанов на зиму “пальчики теряя” разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными жестяными крышками.
- Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого перенесите консервацию на хранение в темное место для сохранения красивого и яркого цвета.
Икра из баклажанов
Вкусная икра из баклажанов на зиму готовится не сложно, при этом ей трудно дожить до зимы, потому что она очень быстро съедается. Поэтому можно сразу заготовить его в больших количествах, ведь с таким вкусным и полезным съедобным подарком можно даже пойти в гости.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Соль – 5 ст.
- Вода – 3 л
- Луковый кушанье – 1 кг
- Перец болгарский сладкий – 1 кг
- Острый перец – 2 стручка
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Растительное масло – 350-400 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус (9%) – 3 части на миллион
Приготовление икры из баклажанов на зиму:
- Баклажаны прокачать и нарезать кубиками, можно выбрать из шкурки по желанию. Но именно кожа дает спокойный цвет и вкус.
- Сложить баклажаны в миску, посолить, залить водой так, чтобы плоды были полностью покрыты, и оставить на 40 минут. Затем слейте соленую воду, баклажаны промойте, отожмите от лишней воды и нарежьте кубиками.
- Лук очистить от шелухи, замыть проточной водой и нарезать мелким кубиком.
- Сладкий и острый перец. Семечки очистите, промойте и нарежьте кубиком: первый покрупнее, второй ложем.
- Морковь Очистите, помойте и содите на средней терке.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- В большую сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю для тушения.
- В эту же сковороду налить масло и обжарить лук, который ударить в сковороду к баклажанам.
- Далее обжарить поочередно морковь, сладкий перец и помидоры. Остальные готовят под закрытой крышкой, чтобы помидоры немного пошевелились.
- Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте острый перец, соль, сахар и перемешайте.
- Ставим кастрюлю на плиту и варим икру на медленном огне, периодически мешая, 40 минут.
- За 10 минут до окончания варки влить уксус и уварить икру до нужной густоты.
- Готовую икру можно оставить кусочками или измельчить блендером в пюре. После очистителя, постукивая по нему в течение 5 минут.
- Затем горячую баклажанную икру разложить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, установив на крышки, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
- Хранить икру из баклажанов на зиму при комнатной температуре.
Баклажаны с чесноком
Преимущество салата из баклажанов с чесноком на зиму – он готовится без стерилизации. При этом заготовка прекрасно хранится всю зиму. Консервантом в этом рецепте является томатный сок и уксус. Готовится салат довольно просто, и с ним справится любой начинающий кулинар, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Перец острый – 0, 5-1 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 75 мл
Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:
- Помидоры, горький острый перец и чеснок Промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку. Из перца по желанию сначала удалите семена, если не хотите очень острую закуску, т. к. в них целая острота. Чтобы закуска была более густой, используйте более мясистые помидоры. Они дают мало сока при скручивании.
- Поставить томатную массу на плиту и дать покипеть 5 минут.
- В большую кастрюлю налить масло, влить томатную массу, посолить с сахаром и поставить на огонь. Варить продукты помешивая 15 минут, чтобы содержимое хорошо скопилось и испарилась лишняя жидкость.
- Высыпать баклажаны, смеяться на 4-6 частей и отправить к помидорам. Перемешать, довести жидкость до кипения, закрыть крышкой, прикрутить температуру и варить, помешивая, полчаса, доведя до готовности синеву. При этом следите, чтобы она не переваривалась, иначе могу получить икру.
- За 5 минут до готовности влить уксус и перемешать.
- Горячий салат из баклажанов разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать горячими крышками и перевернуть. Укутать теплым одеялом и оставить в теплом месте до полного остывания.
- Затем убрать баклажаны с чесноком на зимнее хранение в прохладное место.
Баклажаны с перцем и помидорами
Вкусный салат на зиму из баклажанов с перцем и помидорами. Дополнительный краситель придает блюду, что позволяет закусывать без гарнира, а только с кусочком жареного мяса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Фасоль – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 3 головки
- Растительное масло – 300 мл
- Уксус столовый – 50 мл
- Сахар – 25 г
- Соль – 60 г
Заготовка баклажанов с перцем и помидорами на зиму:
- Фасоль залить водой (1,5 л) и оставить на ночь. Затем слить воду, залить фасоль чистой водой и варить без крышки в течение 40 минут до готовности.
- Морковь очистить, помыть и соду на крупной терке.
- Сладкий перец Очистите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками.
- Высыпать баклажаны, обсушить и нарезать кубиками. Положите их с солью (1 ст. л.), перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и высушите бумажную салфетку.
- Подумав помидоры, обсушить и перекрутить через мясорубку. Сложенный сок в кастрюле.
- В помидор добавить измельченный чеснок, соль, сахар, влить растительное масло и варить 5 минут.
- Добавить овощи в кастрюлю и все тушить 30 минут.
- Затем отправьте бобы и продолжайте тратить 10 минут.
- Залить уксусом и через 5 минут уложить горячий салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Добро пожаловать на консервацию, надкусив теплое одеяло и отправив его в холодильник.
Баклажаны “Тещин Язык”
Вкусный рецепт салата из баклажанов на зиму “Тещин Язык”. Закуска является одновременно великолепным сама по себе и полноценным самостоятельным блюдом. А острый соус замечательно подходит и в виде подиума к гарниру, и как заправка к борщу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 г
- Лук репчатый – 550 г
- Помидоры – 500 г
- Зелень петрушки и укропа – 30 г
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Перец зачарованный – 3 шт.
- Растительное масло – 140 мл
- Сахар – 20 г
- Соль – 20 г
Приготовление баклажанов «Тещин язык» на зиму:
- Баклажаны обсушить, очистить от кожицы и разрезать пополам на 2 части.
- На сковороде он разогревает масло херрок и обжаривает их с двух сторон до румяного золотистого цвета.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде после баклажанов до прозрачности.
- Зелень вымойте, высушите, нарежьте и соедините бантиком. Поют и миксуют.
- Подумав томаты, бланшировать в воде 3 минуты, снять кожицу и измельчить в блендере.
- Для соуса томатный сок со специями (толченый в тупик душистый перец, соль, сахар) кипятить полчаса.
- В чистые стерилизованные горячие банки разлить томатный соус, слоями выложить обжаренные баклажаны с луком и зеленью и залить все соусом.
- Закройте банки, наполненные доверху. Очистить крышки (но не выкручивать), положить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать 20 минут.
- Выньте банки из кипятка и плотно закройте чистыми стерилизованными крышками.
- Перевернуть заготовку верхом вниз, укутать теплым одеялом и оставить медленно остывать. Держите заготовку при комнатной температуре.
Баклажаны, как грибы
Овощная закуска на зиму из баклажанов, как грибы. Баклажаны хорошо впитывают вкусы различных овощей и специй. Поэтому повара научились готовить этот овощ так, чтобы по вкусу и внешнему виду он был очень похож на маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2, 5 кг
- Укроп свежий – 300 г
- Чеснок – 6 зубцов
- Вода – 3 л
- Уксусная кислота 9% – 10 ст.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 350 мл
Приготовление баклажанов как грибов:
- В кастрюлю налить воду, уксус и посолить. Ставим на плиту и кипятим.
- Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 2 см.
- В кипящий рассол положить баклажаны и варить 5 минут. Затем снимите емкость и опрокиньте содержимое на сито до стакана воды.
- Капли прекрасно моют и ложатся. Чистим и мелко измельчаем чеснок.
- Охлажденные баклажаны смешивают с зеленью и чесноком, заливают растительным маслом.
- Все смешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5 часов.
- Затем заготовку хорошо прогревают на сковороде или кастрюле, раскладывают в горячие стерилизованные банки и тщательно закупоривают жестяными крышками.
- После медленного остывания под теплым одеялом храните приготовленные на зиму баклажаны как грибы в прохладном месте.
Баклажаны “Держи”
Соты из баклажанов на зиму “пальчиковые лицензии” готовятся по очень простому рецепту, так как вариантов его приготовления множество. Преимущество этой заготовки – баклажаны варятся на воде, поэтому их не нужно предварительно пропитывать, чтобы убрать лишнюю горечь.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец сладкий болгарский – 0,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Петровский перец – 4-5 шт.
- Масло растительное – 50 тк
- Петрушка – лучок
Заготовка баклажанов “Пальчики оближешь” на зиму:
- Баклажаны вымыть, нарезать толстыми кружочками, посолить и выдержать в течение часа. Затем промойте проточной водой и снимите влагу.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Фиолетовый лук Очистите от шелухи, промойте и нарежьте кольцами.
- Сладкий перец Очистите семенной ящик и нарежьте четвертинки.
- Морковь Очистите и соду на крупной терке.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Думаем помидоры и пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
- Томатный сок Поставить на плиту, вскипятить, посолить, слить масло, всыпать сахар и положить перец горошком.
- В другой посуде нарезать лук с морковью до мягкости.
- Сверху выложить сладкий перец с баклажанами и залить все острым томатным соусом.
- Проверить сто 30 минут на медленном огне и в течение 7 минут добавить измельченную нарезанную зелень с чесноком.
- Закуску приобрести в сухих чистых горячих банках, закрыть жестяными крышками и оставить остывать под теплым одеялом.
Баклажаны по-корейски
Острые баклажаны по-корейски – это вкуснейшая заготовка на зиму, которую каждый с удовольствием съест, как в обед и ужин, так и на праздничный стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, в закуске можно варьировать степень остроты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 300 г
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Перец красный острый – 0, 5-1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 частей на миллион
- Перец красный жгучий – 0,5 частей на миллион
- Кориандр молотый – 1 шт.
- Куркума – 1 ч. л.
- Вода – 2 л
Приготовление баклажанов по-корейски:
- Для маринада разогрейте масло в сковороде так, чтобы оно было горячим, но не сильно.
- В горячее масло выложить нарезанный красный острый перец, куркуму и половинку кориандра. Перемешиваем и держим на умеренном огне 5 секунд, чтобы специи не переварились, а раскрылся их вкус.
- Снимите сковороду с огня, оставив в ней специи, чтобы они продолжали отдавать все вкусы и ароматы.
- Соединить соль, сахар, черный молотый перец, оставшуюся кинзу и залить второй частью масла с уксусом. Оставьте до тех пор, пока масло не остынет.
- Смешайте оба компонента и оставьте на время от 30 минут до часа.
- В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль (2 ст.л.) и ставим на плиту греться.
- Кино Промыть, нарезать метрами 2, 5-3 см и отправить в кипящую воду.
- После повторного закипания кипятить синеву под крышкой 10 минут, помешивая. Затем откиньте закуску на дуршлаг и оставьте стакан воды.
- Морковь Очистить и соду на терке для корейских салатов так, чтобы была длинная и тонкая соломка.
- Болгарский перец Очистите семенной ящик и нарежьте тонкую соломку.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко измельчить ножом или пропустить через пресс.
- Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить молотый красный перец и залить натертым маринадом. Перемешиваем и оставляем овощи настояться на 2 часа, при этом перемешивая их каждые полчаса.
- После распаковки закуски в стерилизованные горячие банки, оставив сверху 1 см свободного места для сока, который появится при стерилизации.
- На дно большой кастрюли положить кусок марли, сверху поставить банки и залить горячей водой (не кипятком) так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Вскипятить воду в кастрюле и стерилизовать банки объемом 0,5 л 30 минут. Затем закрутите их чистыми жестяными крышками и поставьте заготовку в тепло, перевернув на крышки и подтопив теплое одеяло.
- Оставьте баклажаны по-корейски до полного остывания и перенесите на зимнее хранение в темное и прохладное место.
Видео-рецепты биллиардов на зиму.
Пряные баклажаны на зиму – рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 32
- Белки: 1
- Жиры: 0,1
- Углеводы: 6,5
- Информация
- Время: 2 часа
- Автор: Юлия
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Добро пожаловать, дорогие читатели, на страницы нашего сайта. Сегодня мы снова займемся заготовками. Готовим острые баклажаны на зиму. Баклажаны сами по себе очень спорный продукт. Многие любят его до беспамятства, другие просто ненавидят. Очевидно одно – к нему никто не равнодушен. Наш рецепт рассчитан как раз на первых – тех, кто готов экспериментировать с этой прекрасной ягодой. Рецепт пряных баклажанов на зиму – классический, поэтому мы сегодня к нему и обратимся. Прост в приготовлении, но очень вкусный и удивительно ароматный. Такие баклажаны станут украшением любого застолья. Но о самом рецепте позже, а пока немного истории.
История блюда
Блюдо, которое мы выбрали на сегодня, чем-то похоже на соте. Нарезанные баклажаны, протертые с помидорами, а затем замаринованные с маслом и уксусом — это по сути возможность сохранить овощи на зиму. Ближайшим из всех родственников этого блюда смело можно назвать аджапсандали – холодную закуску, которую обычно готовят из баклажанов с добавлением томатов, лука, чеснока, кинзы и других истинно грузинских вкусностей. Так что наши пикантные баклажаны с чесноком на зиму станут настоящим праздником вкуса и аромата холодными вечерами, напоминающими о благодатном лете. А потому не будем откладывать и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1200 г
- Помидоры – 800 г
- Перец чили – 1 шт. (20 г)
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
89 Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками
- В миску насыпать соль, перемешать, оставить на час.
Баклажаны посолить и оставить для выхода горечи
- Помидоры разрезать поперек, положить в миску и залить кипятком на 30 секунд.
Срежьте кожуру с помидоров и залейте их кипятком примерно на 30 секунд.
- Снимите кожицу с помидоров.
Очищать ошпаренные помидоры легко и быстро
- Нарежьте произвольно чеснок и перец чили.
Измельчить чеснок и чили
- Помидоры положить в кастрюлю, взбить блендером до однородной массы, добавить чеснок и чили, снова взбить блендером.
Теперь складываем помидоры с чили и чесноком в кастрюлю и перебиваем в пюре
- Ставим кастрюльку на огонь, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и ждем закипания томатной массы, выкладываем баклажаны.
Поставьте томатную заправку на огонь и доведите до кипения вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. В кипящее пюре положить баклажаны
- Варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая.
15 минут тушить, периодически помешивая
- Баклажаны в начинке разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
9
89 Подготовим ингредиенты. Помойте овощи, очистите чеснок и перец чили. Банки и крышки стерилизуем.
Подготовим необходимые продукты и простерилизуем банки