Разное

Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде – Бараньи ребрышки на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Содержание

Бараньи ребрышки на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Баранина считается диетическим продуктом. По жирности она в 2 раза уступает свинине, а холестерина содержит в 2,5 раза меньше, чем говядина. Однако не в каждом доме блюда из нее готовятся часто. Все дело в том, что не все хозяйки знают рецепты приготовления баранины, некоторых отпугивает непривычный запах, другие боятся пересушить мясо, готовя его на сковороде. На самом деле при знании некоторых тонкостей все эти трудности вполне устранимы, и даже аромат баранины можно ослабить, хотя со временем он начнет казаться вам привлекательным и очень аппетитным. Можно пожарить бараньи ребрышки на сковороде так, что они будут нежными и сочными. В итоге блюдо получится очень вкусным и экономичным, и при выборе удачного рецепта им даже можно украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Если вы приступаете к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде впервые и еще не знаете, как сделать их нежными и сочными, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик. Поэтому не желательно использовать бараньи ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке. Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек – в холодильнике.
  • Мясо старого барана достаточно жесткое, на приготовление его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте. Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок.
  • Бараньи ребрышки гораздо быстрее приготовятся, если их перед этим замариновать. Маринование не только ускорит процесс приготовления блюда, но и сделает его более ароматным.
  • Чтобы свиные ребрышки получились сочными, их сначала обжаривают до румяной корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривать следует на раскаленной сковороде, при этом, если баранина вам попалась нежирная, на сковороду можно добавить растительное масло или курдючный жир. После добавляют воду, бульон или маринад, убавляют огонь и тушат ребрышки на медленном огне до готовности, то есть примерно 1–1,5 часа в зависимости от размера ребрышек и времени, которое они провели в маринаде.
  • Солить бараньи ребрышки можно только после того, как они обжарены. Дело в том, что соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими.

Подавать приготовленные на сковороде бараньи ребрышки можно как с гарниром, так и без него. Вместо гарнира иногда подают свежие овощи. Хорошо гармонируют бараньи ребрышки с маринованным луком, кетчупом.

Бараньи ребрышки на сковороде с луком

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зира – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • тертый имбирь – 5 г.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки хорошо промойте, нарубите на порционные куски по 1-2 ребрышка в каждом. Обсушите бумажными салфетками.
  • Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Измельчите на терке имбирь.
  • В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), чайную ложку лимонной цедры и такое же количество тертого имбиря.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, добавьте в соус.
  • Положите в него немного зиры. Все размешайте.
  • Густо обмажьте получившимся соусом каждое ребрышко. Сложите их в большую миску и поставьте на несколько часов в холодильник. Еще лучше будет, если вы оставите ребрышки мариноваться всю ночь.
  • Нарежьте очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде до кипения растительное масло. Положите в него замаринованные бараньи ребрышки. Обжаривайте их, почаще переворачивая, в течение 15 минут.
  • Засыпьте ребрышки луком, подсолите, при желании сделать блюдо поострее добавьте немного перца.
  • Перемешайте и пожарьте ребрышки с луком в течение 5 минут.
  • Убавьте огонь, подлейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ребрышки 1–1,5 часа в зависимости от их размера. Крышку иногда нужно поднимать, ребрышки переворачивать. При необходимости подливайте воду.

На гарнир к приготовленным по этому рецепту ребрышкам можно подать картофель или тушеные овощи. Хорошо гармонируют они и с гороховым пюре.

Бараньи ребрышки в соусе карри

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • горчица (порошок) – 5 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте бараньи ребрышки, порубив грудинку на порционные куски, промыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В йогурт всыпьте горчицу и карри, выдавите в него лимонный сок, тщательно перемешайте. Для этого даже можно воспользоваться миксером.
  • Смешайте соус с луком и замаринуйте в нем бараньи ребрышки. Мариноваться они должны не менее 2 часов.
  • Выньте ребрышки из маринада, стряхните с них ложкой лишний соус.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем свиные ребрышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте ребрышки соусом, в котором они мариновались. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне полтора часа.

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятный оттенок, из-за чего блюдо выглядит еще аппетитней. На гарнир хорошо подать тушеные овощи.

Бараньи ребрышки в красном вине

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1,2 кг;
  • красное сухое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • смесь сушеных трав – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку разделите на ребрышки. Промойте их и обсушите. Натрите смесью перца и сушеных трав. Опустите в красное сухое вино на 2 часа. На это время лучше поставить ребрышки в холодильник, чтобы они не испортились.
  • Поставьте на плиту сковороду с маслом. Когда масло начнет кипеть, положите в него ребрышки, вынув их из маринада. Обжарьте на среднем огне до появления корочки.
  • Пока обжаривается баранина, порубите ножом свежую зелень и добавьте ее в вино, в котором мариновались ребрышки.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Добавьте его к баранине и пожарьте ребрышки в течение 10 минут вместе с ним.
  • Подсолите мясо и залейте маринадом.
  • Накройте сковороду. Убавив огонь, тушите ребрышки час или полтора, в зависимости от того, насколько молодое мясо вы используете.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Приготовить бараньи ребрышки на сковороде мягкими и сочными – не слишком сложная задача, если знать несколько тонкостей и подобрать подходящий рецепт. Гости и домочадцы наверняка оценят ваши старания по достоинству.


onwomen.ru

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Богатая кавказская кухня изобилует разными мясными деликатесами, но гостей там потчуют не отбивными из свинины и не «цыпленком табака». Любая хозяйка на Кавказе знает, как вкусно пожарить бараньи ребрышки на сковороде, чтобы они, напитавшись собственным соком, стали ароматными и нежными.

Это знаменитое угощение готовится исключительно из свежего мяса молодого ягненка с пряными травами и большим количеством мелко порезанного лука.

к содержанию ↑

Баранина вне замены

Многие отказывают себе в удовольствии отведать любимое кушанье хлебосольных жителей Кавказа из-за специфического запаха баранины.

Однако, если взять мясо молодого барашка, и при его приготовлении использовать специи (без которых невозможно себе представить традиционную кухню горцев), то аромат блюда непременно вызовет желание его отведать.

Прочитав название нашего сегодняшнего поста, некоторые хозяйки тут же решат заменить баранину свининой или другим видом мяса – мол, барашка в наших широтах не так легко достать. Но мы вам настоятельно рекомендуем этого не делать, а бросить все силы на поиски бараньего мяса.

Ведь, воспользовавшись нашими рецептами и советами, как пожарить бараньи ребрышки в домашних условиях на сковороде до нежной корочки, вы получите не только вкусное, но и очень полезное угощение.

В мясе барашков почти нет вредного холестерина, а вот ценных компонентов в нем очень много. Так, богатые «залежи» железа – то, что нужно для улучшения состава крови, а бараний жир — действенное средство против вирусов.

к содержанию ↑

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как  жарить ребра барашка: пошаговый рецепт

Главный секрет вкуснейшей поджарки из ребер барана по-кавказски – возраст животного. Так, чем моложе барашек, тем нежнее мясо, и тем менее ярко выражен в нем специфический привкус. А еще важно сделать правильный маринад, чтобы мясо стало более нежным и сочным.

  1. Соединяем все жидкие компоненты и хорошенько их перемешиваем.

Для усиления пикантности маринада еще можно добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и пряную смесь для мяса по вкусу. Её продают в мясных отделах супермаркетов.

  1. Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими колечками, чесночные зубки продавливаем под прессом. Оба компонента добавляем в маринад.
  2. Моем ребра барашка, рубим их на кусочки (длиной не больше 10 см) и кладем в готовый маринад.
  3. Хорошенько обмазав маринадом кусочки мяса на ребре, оставляем их так на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
  4. Теперь пожарим замаринованную реберную часть. Чтобы получить не слишком жирное угощение, лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Если же такой сковородки в хозяйстве у вас нет, то берем посудину из чугуна, хорошо прокаливаем ее, а затем наливаем на дно пару столовых ложек растительного масла.
  5. Жарить ребра нужно до появления на них хрустящей корочки.
  6. Потом каждое ребрышко опять смазываем (не поливаем!) маринадом и оставляем пропитываться их где-то на полчаса.

Когда гарнир (вареный рис или картофель) будет готов, кладем его на большое блюдо, а сверху – ребра барашка (жареные). Идеальное дополнение к угощению – свежие помидоры и молодая зелень лука. Красное столовое вино также приветствуется!

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт бараньих ребер в луковой карамели

На ребрах мяса немного, зато именно они считаются на Кавказе лучшей основой для мясной закуски. А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели.

Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, похожей на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.

Ингредиенты

  • Ребра барана (сырые) – 1,5 кг
  • Курдюк – 200 г
  • Лук-репка среднего размера – 4 шт.
  • Красный перец (свежий) средней остроты – 1 шт.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Зира (порошок) — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготавливаем курдючный жир для жарки рёбер
  • Жарить мясо будем на топленом курдючном жиру. Чтобы его получить — заготовленное сало барана (срезанное с задней части) режем на маленькие кусочки (размером 1х1 см) и отправляем на разогретую сковороду.
  • Когда вытопится жир (на среднем огне) — получившиеся шкварки вылавливаем.
Обжариваем бараньи рёбрышки в жиру
  • Ребрышки (порезанные так же, как в первом рецепте) кладем только тогда, когда жир хорошо прокалится и начнёт дымиться.

Чтобы мясо не пригорело, мешать его нужно постоянно.

  • Где-то через 15 минут после начала жарки приправляем угощение специями (сыплем только половину заготовленных), солим. Продолжаем жарить его на огне средней интенсивности еще 5 минут.
Жарим баранину по-кавказски с луком
  • Теперь настало время добавить лук. Сначала добавляем ровно половину луковой нарезки, следом посыпаем её остатками специй, снова подсаливаем (предварительно проверьте соленость блюда), кладем свежий вымытый перец, а сверху – вторую часть луковых колец и накрываем сковородку крышкой.
  • Сбавив огонь под сковородкой до минимальной отметки, ёмкость накрываем (получится такая себе луковая парная). Через 40 минут тихого бульканья перец нужно вынуть и выбросить.
  • Только теперь можно, вооружившись деревянной лопаткой, перемешать лук с мясом.
  • Накрываем сковороду крышкой и оставляем её на мелком огне еще на 10 минут, после чего крышку снимаем, а огонь — снова включаем на максимум.

На этом этапе резко возрастает вероятность пригорания продукта. Чтобы этого не произошло, содержимое емкости нужно постоянно перемешивать. Делаем так до тех пор, пока количество лукового сока существенно не уменьшится.

Если все делать строго по рецепту, то где-то через 20 минут после закладки лука сытное мясное угощение будет готово!

Бытует мнение, что только настоящие горцы умеют вкусно готовить блюда из мяса. Но если наша, русская женщина, тоже решит пожарить своими руками ребра баранины на сковороде (воспользовавшись любым из наших рецептов), то они получатся не менее аппетитными, чем у кавказских хозяек.

Главное – запастись свежим мясом молодого ягненка, ароматными пряностями и найти посудину для готовки с толстым днищем. И тогда успех вашему блюду обеспечен.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Тушеные бараньи ребрышки – 13 пошаговых фото в рецепте

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи  ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:

бараньи ребрышки – 1 кг;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2 дольки;

лавровый лист – 1 шт.;

острый сушеный перец – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

вода – чтобы покрыть ребрышки полностью.

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать  мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бараньи ребрышки – рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)

Оссобуко из баранины 4.0

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике – так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек 3.4

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Каре ягненка на сковороде 4.1

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро – воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке 4.0

Если у вас оказались ребрышки, а особенно – бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные 3.5

Вашему вниманию – интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты 4.8

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе 4.4

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Суп из бараньих ребрышек 4.7

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! …далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане 4.2

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все – и делать это следует только в казане. …далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.5

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане 4.7

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки 2.0

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, – закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Тушеные ребрышки с картошкой 3.9

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами – настоящее объедение, достойное праздника. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках 4.0

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане 4.8

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные – проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины 5.0

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. …далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. …далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале 2.8

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на “ура”. Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! …далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.2

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, – такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо – вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом 4.2

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке 4.6

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде 4.0

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке 4.0

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале 4.5

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные – довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018

povar.ru

Как вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки

Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

“Это как семечки”. “Это как конфетки”. “Живот уже не принимает, а рот еще хочет”. Вот так отзываются об этом блюде, те кто его вкусил. На самом деле- оно достаточно простое, и приготовить его, под силу каждому.
Итак, начнем. Жареные бараньи ребрышки.
Конечно, сначала нам нужны сами ребрышки, я их рублю по 7-8 см. длинной. Можно и меньше. Изначально, они выглядят так:

Разрезаем по одному ребру, обрезаем лишний жирок и в итоге получаем то, что пойдет в казан.

Берем курдючное сало, на 1,5 кг ребрышек, 200 грамм курдюка, режем его кубиками, примерно 1х1 см.

Отправляем нарезанное сало в казан и устанавливаем малый огонь, нам надо вытопить жир из курдюка, а не зажарить его. Если огонь будет большой, то кусочки обжарятся, и через зажаристую корочку, жиру будет трудно выйти из кусочка.

Мы вытопили весь жир, кусочки курдюка “усохли”, достаем их шумовкой. (Попробуйте шкварки посолить, поперчить, накидать на кусок серого хлеба и закусить ими пшеничный сок. Это нечто!!!)

Вытопившийся жир, начинаем калить, для чего даем максимум огня под казаном, пока не пойдет дымок.

Закладываем ребрышки и сразу, начинаем интенсивно мешать.

Минут через 15, когда ребрышки чуть обжарятся и выглядят примерно так, добавляем немного специй, чайную ложку соли, пол чайной ложки молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого кориандра.

Продолжаем жарить, постоянно помешивая, пока мясо не получит красивую, светлую корочку. А кончики косточек, начнут проглядывать по торцам кусочков. Минут 20.

Дальше идет лук. Он играет такую же важную роль, как и мясо. Без него- блюда не будет! На 1,5 кг ребрышек, нужно 4 луковицы, диаметром 6-7 см. Луковицы режем полукольцами, нужно стараться, что бы их толщина была одинаковая, 4-5 мм.

Равномерно рассыпаем часть лука по ребрышкам, в один слой. Укладываем средне острый перец, посыпаем двумя чайными ложками соли, пол чайной ложки молотого кориандра, чайной ложкой молотой зиры, пол чайной ложки молотого черного перца.

Закладываем сверху оставшийся лук.

Закрываем крышкой и впервые, убавляем огонь до минимума. (У моего казана, в комплекте крышки нет, использую подручные.)

Вяло булькает 40 минут. Снимаем крышку, убираем перец.

Всё перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.

В казане появилось много лукового сока. Огонь на максимум. Начинаем его выпаривать. Начинается самая ответственная часть. От казана нельзя отходить, мешать нужно, каждые 30 сек. Это спустя 10 минут:

Это спустя 20 минут:

Прошло 30 минут. Лука больше нет! Он весь вышел в сок, который карамелизовался на мясе. Косточки обтянулись, мясо от костей отошло. Блюдо- готово!

Приятного аппетита!

Ольга

Важно знать! 4 ошибки при приготовлении брокколиПрекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

Комментарии: 9

bonappeti.boltai.com

Бараньи ребрышки – рецепты в духовке, мультиварке, на мангале и на сковороде. Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой или овощами?

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
  2. Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
  3. Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
  4. Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
  2. Овощи нарезать и обжарить.
  3. Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
  4. Выпекать 1 час.

Суп из бараньих ребрышек

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • горох сухой – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра варить 2 часа.
  2. Горох оставить замачиваться.
  3. Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
  5. Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.

Бараньи ребрышки на сковороде

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
  2. Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
  3. Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – пучок.

Процесс:

  1. Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
  2. Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.

Плов из бараньих ребрышек

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи;
  • соль – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Рис залить прохладной водой.
  2. Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
  3. Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
  5. Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.

Рагу из бараньих ребрышек

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
  2. Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
  3. Добавить специи, тушить еще 10 минут.

Бараньи ребрышки на мангале

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паприка – 1 пакетик;
  • томат – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
  3. Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • розмарин –1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
  2. Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
  3. Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
  4. Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры –3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец острый – 0,5 стручка.

Приготовление

  1. Выложить на дно казана нарезанные ребра. Жарить 20 минут.
  2. Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
  3. Залить ребра кипятком, уложить сверху другие овощи.
  4. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно томить 1,5 часа.

 

womanadvice.ru

Как приготовить бараньи ребрышки: 5 рецептов вкусных и сочных блюд

Баранина не случайно пользуется популярностью у кулинаров разных стран. Она сочна, вкусна, сытна и полезна, при этом ее калорийность не слишком высока, и она не способствует развитию холецистита. Часто для приготовления различных блюд из баранины используются ребра. Стоят они относительно недорого, а получаются вкусными и ароматными. Если знать, как приготовить бараньи ребрышки правильно и подобрать удачный рецепт, готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Особенности приготовления

Секретов приготовления бараньих ребрышек не так уж и много, но их нужно знать, чтобы ребрышки получились нежными и сочными.

  • Главный секрет заключается в выборе мяса. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение свежему продукту, не подвергавшемуся заморозке. Если вы все же решили использовать замороженные бараньи ребра, дайте им возможность оттаять в холодильнике. Такое медленное размораживание позволяет максимально сохранить структуру мяса, препятствует потере влаги.
  • Ребрышки молодого ягненка всегда будут вкуснее и нежнее, чем ребра старого барана. Возраст животного, которому принадлежали ребра, всегда можно определить по их размеру и цвету жира: у молодого ягненка он почти белый, а у старого барана – почти совсем желтый.
  • Перед приготовлением бараньи ребрышки следует замариновать. Это сделает их более нежными и ароматными, позволит немного ускорить процесс приготовления. В идеале мариновать бараньи ребра нужно не менее трех часов, но при недостатке времени можно сократить этот период до часа.
  • Как долго готовить бараньи ребрышки, зависит от способа готовки, размера кусков, возраста животного, времени предварительного маринования. Время приготовления этого продукта может колебаться от 1 часа до 2,5 часов, обычно оно составляет 1,5–2 часа. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • При запекании ребрышек в духовке лучше пользоваться фольгой или кулинарным рукавом. Благодаря этому ребрышки останутся сочными, несмотря на длительный срок приготовления. Если вы готовите ребрышки на решетке, под нее нужно поставить противень с водой. Во-первых, в противень будет стекать жир. Во-вторых, испаряющаяся жидкость позволит не пересушить ребрышки.

Способов приготовления бараньих ребер много, поэтому тонкости технологии могут зависеть от конкретного рецепта, по которому вы собираетесь их приготовить.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Состав:

  • ребрышки ягненка – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • майоран сушеный – 5 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом, добавьте перец и майоран, перемешайте.
  • Ребрышки промойте, порубите кусками по 2–4 ребрышка в каждом. Помойте еще раз, чтобы удалить осколки костей, обсушите бумажными салфетками.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, предварительно очистив его от шелухи. Помните луковые кольца руками, чтобы они дали сок, смешайте с маринадом.
  • Замаринуйте в полученной смеси бараньи ребрышки на 3–4 часа. Мариноваться они должны, находясь в прохладном месте, чтобы мясо не испортилось.
  • Нанижите ребрышки на шпажки, прокалывая их между двумя косточками и оставляя между ними небольшой промежуток. Можно пожарить и на решетке, тогда ребрышки просто раскладываются на ней.
  • Жарьте на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая водой и регулярно переворачивая, в течение 40 минут. В середине жарки ребрышки можно подсолить. Слишком рано делать это не нужно, так как соль вытягивает влагу, из-за чего готовое блюдо может оказаться суховатым.

Приготовить по этому рецепту бараньи ребрышки можно и на решетке в духовке. В этом случае под решетку не забудьте поставить противень, а время приготовления увеличьте на 15–20 минут. Ребрышки в процессе жарки в духовке тоже нужно несколько раз перевернуть.

Подавать жаренные на мангале бараньи ребрышки лучше всего со свежими овощами, зеленью, маринованным луком, томатным соусом. Они станут хорошей закуской к красному вину.

Жаркое из бараньих ребрышек

Состав:

  • баранья грудинка с ребрышками – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • цукини – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Острый перец помойте, прокрутите его через мясорубку вместе с зернышками, если любите блюда поострее, или без них, если вам по нраву более мягкий вкус.
  • Смешайте перечную массу с оливковым маслом, пряностями и приправами.
  • Порубите баранью грудинку на небольшие куски, чтоб на каждом из них оказалось ребрышко, помойте их, обсушите и натрите полученной смесью. Оставьте на 1–1,5 часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками размером около 1 см.
  • Овощечисткой снимите шкурку с вымытых цукини. Разрежьте их вдоль и ложкой извлеките семена. Порежьте цукини примерно такими же кубиками, что и картофель.
  • Очистите морковь. Если она тонкая и длинная, нарежьте ее кружочками. В противном случае нарезать нужно кубиками, но более мелкими, чем картофельные (с длиной грани около 0,5 см).
  • Смешайте все овощи, подсолите их и приправьте, сложите в горшок.
  • Положите на овощи бараньи ребра. Подсолите слегка и их.
  • Поставьте горшок в духовку и включите ее. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, засеките 1,5–2 часа – именно столько нужно для доведения жаркого до готовности. Признаком готовности блюда служат обнажившиеся кости. Если мясо проткнуть вилкой, оно будут мягким, из него будет вытекать прозрачный сок.

Перед подачей к столу жаркое необходимо перемешать, разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Готовить жаркое можно порционно, в горшочках небольшого размера, в форме для запекания из керамики или жаропрочного стекла. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.

Как приготовить бараньи ребрышки в казане или на сковороде

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • зира, кориандр, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло или курдючный жир – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки помойте, обсушите, порубите.
  • Растолките в ступке приправы и натрите ими ребрышки. Поставьте их в холодильник на час или два.
  • Очистите луковицы от шелухи. Порежьте их не слишком мелкими кубиками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Разогрейте в глубокой сковороде или в казане курдючный жир, порезанный на мелкие кусочки, или растительное масло.
  • Положите в масло или жир ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Крышкой в это время сковороду или казан закрывать не нужно.
  • Добавьте к ребрышкам измельченные овощи. Продолжайте жарить в течение 10 минут.
  • Подсолите, влейте полстакана воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите ребрышки 1,5–2 часа, периодически перемешивая и при необходимости доливая воду.

Пока ребрышки тушатся, у вас достаточно времени для того, чтобы приготовить гарнир. Это может быть запеченный или отварной картофель, печеные или тушеные овощи. Подавайте ребрышки горячими, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить бараньи ребрышки к празднику

Состав:

  • баранья грудинка – 1 кг;
  • красное столовое вино – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • пряные травы, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку вымойте, обсушите, порубите на порционные куски.
  • Натрите ребрышки пряными травами и перцем, замаринуйте в вине. Мариновать нужно 3–4 часа, можно даже оставить мариноваться на ночь.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами.
  • В чугунной сковороде или казане разогрейте масло, положите в него лук и пожарьте его до золотистого цвета.
  • Выньте ребрышки из маринада. Обжарьте их со всех сторон на среднем огне вместе с луком в течение 20 минут, часто переворачивая.
  • Подсолите по вкусу, залейте маринадом. Накройте сковороду крышкой. Тушите ребрышки до готовности. Если вы взяли ребрышки ягненка, готовить их достаточно в течение часа. Более старое мясо требует и более длительного приготовления, ребра старого барана тушить следует 1,5–2 часа, однако к празднику все же лучше использовать именно молодое мясо.

На гарнир к этому блюду можно приготовить картофель или рис, а также овощное рагу. К праздничному столу бараньи ребрышки можно подать и без гарнира в качестве закуски в вину.

Рагу из бараньих ребрышек

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Порубленные на небольшие куски бараньи ребрышки тщательно промойте в проточной воде, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Влейте в сковороду масло, подогрейте его до кипения.
  • Положите в кипящее масло бараньи ребрышки. Жарьте их на огне средней интенсивности 10–15 минут, переворачивая, пока они со всех сторон не покроются румяной корочкой. Переложите обжаренные ребрышки из сковороды в толстостенную кастрюлю или казан.
  • Баклажаны очистите, разрежьте пополам и обсолите со всех сторон, оставьте их на 20 минут.
  • Помидоры нарежьте острым ножом кубиками.
  • Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте его четвертинками колец.
  • Баклажаны тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кубики.
  • Положите баклажаны и перец в сковороду, где жарились ребрышки, обжарьте их в течение 10 минут, переложите к ребрышкам.
  • Добавьте к блюду помидоры, посолите и поперчите его по вкусу.
  • Готовьте рагу, периодически перемешивая и при необходимости добавляя воду, в течение полутора часов. Готовить нужно в течение полутора часов или даже чуть больше – до полной готовности ребрышек.

Рагу из бараньих ребрышек – полноценное блюдо. Гарнира к нему дополнительно готовить не нужно.

Если правильно приготовить бараньи ребрышки, они получаются нежными и сочными. Любые блюда с ними выходят вкусными и ароматными, какой бы способ приготовления вы ни избрали.


onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *