Разное

Как приготовить бараньи ребрышки на сковороде: Бараньи ребрышки – Рецепт на сковороде

Бараньи ребрышки – Рецепт на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Рады приветствовать вас на страницах ХозОбоз! Сегодня в нашем меню бараньи ребрышки на сковороде. Это безусловно не так вкусно как жаренные на углях, но для домашнего ужина тоже очень даже ничего. Мы их прежде замаринуем и оставим настояться на пару часов, а уж потом пожарим и станем наслаждаться божественными ароматами. Но как известно нашим постоянным читателям, прежде чем рассказать как приготовить бараньи ребрышки в сковороде мы поведаем историю блюда и тонкости его приготовления.

История блюда

Первое на что хочется обратить внимание — это само мясо. Не надо путать ребра, о которых речь пойдет сегодня и корейку — нежное мясо расположенное в верхней реберной части. Продукт, который будем использовать мы, содержит больше жира и меньше мяса. Однако, вкусные будут именно такие бараньи ребрышки жаренные на сковороде — они точно не будут сухим.

Вообще готовить баранину на плите или в духовке дело для многих довольно обычное. И любят ее не только мусульмане, как принято считать, но и представители других вероисповеданий. Так ирландцы готовят из баранины свое знаменитое на весь мир Irish stew или ирландское жаркое, а шотландцы Хаггис — блюдо из шотландских потрохов с луком и толокном. Греки очень любят мусаку из баранины, а татары азу. В общем очевидно, что баранина и всевозможные изыски из нее, в том числе и самые простые бараньи ребрышки на сковороде с луком – это тот еще деликатес и готовить его мы вас научим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим лук.

    Прежде всего очистим и нарежем репчатый лук.

  2. Порежем ребрышки на более мелкие части, выложим в миску, добавим к ним лук и перемешаем все.

    Ребра разрежем на фрагменты и выложим в миску вместе с луком.

  3. Добавим соль, зиру, смесь перцев.

    К мясу добавим зиру, перец и соль.

  4. Перемешаем все хорошенько руками.

    Хорошо перемнем маринад с мясом.

  5. Зальем растительное масло и соевый соус, еще раз перемешаем все. Оставим ребрышки мариноваться на полке холодильника на 2 часа. Под действием маринада баранье мясо станет мягким и нежным.

    Пришло время налить растительное масло и соевый соус и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа.

  6. Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и разогреем на максимальном огне, выложим на раскаленную сковороду замаринованные ребрышки. Будем обжаривать их со всех сторон до появления золотистой корочки, затем убавим огонь до среднего и продолжим обжаривать до желаемой степени обжаренности.

    На сковородке нагреваем растительное масло и выкладываем мясо, которое обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, потом на небольшом огне доводим до нужной кондиции.

  7. Готовые ребрышки при желании разрежем по одному ребру и сразу же подадим к столу с любым гарниром.

    Готовое мясо сразу подаем к столу и желательно с гарниром.

Польза блюда

Мясо баранины по-истине прекрасно. Оно богато различными витаминами и множеством микроэлементов, а еще оно очень вкусное. Ну по крайне мере мне так кажется. А что скажете вы? Готовы использовать наш рецепт и приготовить бараньи ребрышки на сковороде? А может быть вы пойдете дальше и приготовите бараньи ребрышки на сковороде да еще и с картошкой? Не забудь рассказать о своих достижениях в кулинарии нам. Мы с радостью поведаем о них со страниц сайта.

Сегодня же, друзья, мы все вместе узнали о том, как пожарить бараньи или любые другие ребрышки на сковороде предварительно их замариновав. Надеемся такой опыт будет вам полезен, и очень скоро вы порадуете домашних этим вкусным ужином или обедом. А мы желаем всем приятного аппетита и отличного настроения. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Подготовка:
6 часов

Время приготовления:
6 часов 10 минут

Количество порций:
6-8 порций

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и острые бараньи ребра. Замаринуйте их на на ночь или на день и насладитесь вкусом сочного пряного мяса, на приготовление которого у вас уйдет не более 10 минут.


Ингредиенты

  • 900 гр бараньих ребер
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соуса Табаско
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

Для соуса:

  • ½ стакана куриного или мясного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Тщательно помойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: подавите 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки петрушки, 2 чайные ложки соуса Табаско, 1 чайную ложка соли, 1 чайную ложку перца и ¼ чайной ложки тимьяна. Переложите бараньи ребра в неметаллическую миску или емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов (но не более 18 часов).

2 Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны (время жарки зависит от толщины мяса и степени прожарки), переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо. Ели сковорода не достаточно вместительная, то обжарьте ребра в две партии.

3 Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды (оставив 1-2 ложки пряного жареного масла). Добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться и подавайте соус с ребрышками и большим количеством резаной петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Острый соус богат белками и сложными углеводами, что делает его популярным в кулинарии. В острые соусы обязательно входят такие ингредиенты как томаты…Все рецепты с острым соусом

Популярные рецепты

В социальных сетях

canadacook.ru

Бараньи ребрышки на сковороде – рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 383
  • Белки: 14
  • Жиры: 35
  • Углеводы: 0
  • Информация
  • Время: 2 часа 30 минут
  • Автор: Леся
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Мы рады приветствовать Вас на страницах ХозОбоза! Сегодня в нашем меню бараньи ребрышки на сковороде. Это конечно не так вкусно, как жареное на углях, но для домашнего ужина тоже очень даже ничего. Их мы сначала замаринуем и оставим настаиваться на пару часов, а уже потом обжарим и начнем наслаждаться божественными ароматами. Но как известно нашим постоянным читателям, прежде чем мы расскажем, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде, мы расскажем историю самого блюда и тонкости его приготовления.

    История блюда

    Первое, на что хочу обратить внимание, это само мясо. Не путайте ребра, о которых сегодня пойдет речь, и филейную часть – нежное мясо, расположенное в верхней реберной части. Продукт, который мы будем использовать, содержит больше жира и меньше мяса. Однако вкусными будут именно такие жареные на сковороде бараньи ребрышки – они точно не будут сухими.

    Вообще, приготовление баранины на плите или в духовке для многих вполне привычно. И любима она не только мусульманами, как принято считать, но и представителями других конфессий. Так ирландцы готовят свое всемирно известное ирландское рагу или ирландское жаркое из баранины, а шотландцы Хаггис — блюдо из шотландских потрохов с луком и овсянкой. Греки очень любят мусаку из баранины, а татары очень любят азу. В общем, очевидно, что баранина и всякие изыски из нее, в том числе и простейшие бараньи ребрышки на сковороде с луком – это еще деликатес и мы научим вас его готовить прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребрышки – 500 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Смесь перцев – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Зира – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л. ингредиенты. Очистим лук.

      В первую очередь очистите и нарежьте лук

    • Ребрышки нарежьте более мелкими кусочками, сложите в миску, добавьте к ним лук и все перемешайте.

      Нарезать ребра на кусочки и положить в миску с луком

    • Добавить смесь соли, тмина, перца.

      Добавить к мясу тмин, перец и соль

    • Все хорошо перемешать руками.

      Хорошо перемешаем маринад с мясом

    • Влить растительное масло и соевый соус, еще раз все перемешать. Оставьте ребра мариноваться на полке холодильника на 2 часа. Маринад сделает мясо ягненка мягким и нежным.

      Самое время влить растительное масло и соевый соус и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа

    • Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и разогреть на максимальном огне, выложить на раскаленную сковороду маринованные ребрышки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить до нужной степени подрумянивания.

      В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо, которое обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем доводим до нужной кондиции на слабом огне раз и сразу подавать с любым гарниром.

      Готовое мясо сразу подается к столу и желательно с гарниром

    • Польза блюда

      Баранина действительно замечательная. Он богат различными витаминами и множеством микроэлементов, а еще он вкусный. Ну, по крайней мере, я так думаю. Что ты говоришь? Готовы воспользоваться нашим рецептом и приготовить бараньи ребрышки на сковороде? А может, вы пойдете дальше и приготовите бараньи ребрышки на сковороде да еще и с картошкой? Не забывайте делиться с нами своими кулинарными достижениями. Мы с удовольствием расскажем вам о них со страниц сайта.

      Сегодня, друзья, мы все вместе научились жарить баранину или любые другие ребрышки на сковороде после их маринования. Надеемся, этот опыт будет вам полезен, и совсем скоро вы порадуете свою семью этим вкусным ужином или обедом. А мы желаем всем приятного аппетита и хорошего настроения. Ваш ХозОбоз!

      Похожие блюда

      Жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

      Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 22 комментариев0003

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Перейти к рецепту

      Приготовьте эти быстрые жареные бараньи отбивные, когда вам нужно простое, но элегантное основное блюдо для свидания или ужина. Или в загруженный будний вечер, или в ленивый вечер выходного дня. Когда бы ни возникло желание, вы можете подать эти прекрасные отбивные всего за 30 минут (включая время на подготовку и время на отдых).

      Вы намазаете нежные ребра ягненка ароматным маринадом из свежих зубчиков чеснока и розмарина, оливкового масла, соли и перца. Затем выложите их на сковороду с пузырями, чтобы обжарить с каждой стороны. Достаточно долго, чтобы чеснок и розмарин превратились в хрустящие, маслянистые, сосновые кусочки и покрыли отбивные хорошо подрумяненной корочкой, но оставили их сочными и розовыми внутри.

      Перейти к:
      • Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных бараньих отбивных
      • Часто задаваемые вопросы
      • Пара с
      • Как приготовить жареные бараньи отбивные
      • Жареные бараньи отбивные
      • 💬 Комментарии

      Ингредиенты, которые вам нужны приготовить жареные бараньи отбивные

      • Бараньи ребра: Для этого рецепта вам понадобятся 8 бараньих ребер толщиной около ¾ дюйма, очищенных от лишнего жира (французские). Совет: Вы можете купить отбивные из бараньих ребер по отдельности, но я часто покупаю жаркое из бараньих ребер (как правило, гораздо дешевле за фунт) и делю отдельные отбивные очень острым ножом.
      • Свежий чеснок : ищите твердые и компактные головки чеснока с пухлыми зубчиками. Избегайте тех, которые начали увядать, обесцвечиваться или начали прорастать.
      • Оливковое масло : Здесь подойдет любое хорошее оливковое масло, нет необходимости в масле первого отжима, так как вы будете обжаривать бараньи отбивные. Хотя это единственный вид, который у меня обычно есть под рукой, и он хорошо подходит для этого рецепта.
      • Свежий розмарин : Не поддавайтесь искушению заменить сушеный розмарин. Здесь это звездный вкус, поэтому вам нужны свежие, нежные листья розмарина для лучшего вкуса.
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец : вы можете использовать мелкую морскую соль, если у вас нет кошерной соли, просто используйте вдвое меньше.

      Часто задаваемые вопросы

      Как следует готовить бараньи отбивные?

      У вас есть много вариантов приготовления бараньих отбивных. Отбивные из бараньих ребрышек лучше всего готовить на гриле или обжаривать на сковороде, поскольку они готовятся очень быстро. Отбивные из корейки ягненка также хороши на гриле, но также хорошо готовятся в духовке. (См. другие рецепты баранины: Жареные бараньи отбивные и Жареные бараньи отбивные или Жареные бараньи отбивные из корейки.)

      Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

      Вы можете ориентироваться на температуру и время приготовления, указанные в рецепте. Но для получения наиболее точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши бараньи отбивные приготовлены до желаемой степени прожарки: 145 °F для средней прожарки (извлеките из огня при 135 °F), при 160 °F для средней прожарки (извлеките из нагревать при 150°F) и 170°F для хорошо прожаренных продуктов (вытягивать из нагрева при 160°F).

      При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

      Приготовьте отбивные из бараньих ребрышек в горячем виде на гриле или в сковороде на плите. Вы можете жарить, запекать или жарить отбивные из корейки ягненка.

      Пара с
      • Картофельное пюре
      • Картофельное пюре Yukon Gold
      • Гратен Дофинуа
      • Картофельная помадка
      • Итальянский Ро Картофель
      • Грибы с чесночным маслом
      • Жареный молодой картофель

      Как приготовить пан- Жареные бараньи отбивные

      Смешайте ингредиенты для маринада (чеснок, розмарин, оливковое масло и соль) в небольшой миске.

      Равномерно распределите маринад по обеим сторонам отбивных из корейки ягненка.

      Обжарьте бараньи отбивные в горячей чугунной сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 5 минут; служить.

      Жареные бараньи отбивные

      Марисса Стивенс

      Если у вас есть 30 минут и несколько простых ингредиентов, вы можете подавать сочные, ароматные бараньи отбивные, когда вам захочется! Они простые для будней и элегантные для званых обедов.

      5 из 8 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 8 минут

      Время отдыха 10 минут

      Общее время 28 минут

      Основное блюдо

      Средиземноморская кухня 9 0003

      Порции 8 бараньих отбивных

      Калорийность 255 ккал

      • 8 бараньих отбивных толщиной ¾ дюйма
      • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина сушеный розмарин здесь не подходит
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • свежемолотый черный перец по вкусу
      • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, чеснок, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *