Мясные биточки с подливкой (из фарша в духовке) рецепт с фото
Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.
Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке
Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.
Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.
Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.
Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.
На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.
Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.
Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.
Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.
Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
vkys.info
Котлеты с подливкой в духовке
Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше.
Чтобы котлеты были сочными, фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях (как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку). Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на 500 г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок.
Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны. Готовить можно из томатов, консервированных в собственном соку, или же из томатной пасты. Набор специй минимальный, впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то от себя. Я использовала черный свежемолотый перец и немного сушеного орегано, который отлично сочетается с томатной подливой.
Запекать будем котлеты в духовке, поэтому нам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками, из которой не будет выливаться соус при кипении. Если такой нет, то сгодится глубокая сковорода с отстегивающейся ручкой, желательно с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Выход из указанного количества ингредиентов — 4 порции.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 штук
Ингредиенты
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик- соль и черный перец – по вкусу
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Для подливы
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- черный перец и соль – по вкусу
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- сахар – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- вода или бульон – 1 стакан
- сметана – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.
Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.
Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.
Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.
Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.
Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.
-
Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.
Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.
Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.
Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.
Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).
В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.
Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Котлеты из фарша с подливкой в духовке
Для приготовления котлет из фарша с подливкой в духовке потребуется:
фарш любой (у меня – курица+свинина) – 500 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
яйцо сырое – 1 шт.;
паприка кусочками – 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
батон белый – 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания батона.
Для подливки:
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
мясной бульон (или вода) – 250-300 мл;
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 1 ч. л.;
перец черный молотый, специи, соль – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.
Также:
мука для панировки котлет;
масло подсолнечное рафинированное – 2 ч. л. (для смазывания формы).
В мясной фарш добавить очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, сырое яйцо, предварительно размоченные в молоке или воде и отжатые ломтики белого батона.
Фарш тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.
Котлеты в один слой выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Морковку и лук очистить. Для приготовления подливки натереть морковь на крупной терке, репчатый лук произвольно нарезать, обжарить овощи в сковороде на растительном масле до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, соль и перец, влить горячий бульон, перемешать.
Также добавить в подливку специи, сахар и нарезанный чеснок, протушить на небольшом огне около 5 минут с момента закипания.
Далее залить подливкой котлеты и отправить их снова в духовку. Готовить при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.
Вкуснейшие, сочные и нежные котлеты, приготовленные из фарша в духовке с подливкой, подать к столу.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Мясные биточки – рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке
Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.
Как приготовить мясные биточки?
Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.
- В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
- Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
- Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.
Как приготовить биточки из фарша с подливкой?
Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- хлеб – 4 ломтика;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 150 мл;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 50 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, смесь перцев, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
- Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
- Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.
Куриные биточки – рецепт
Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 100 мл;
- черствый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
- Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
- Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
- Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.
Биточки из фарша с рисом в духовке
Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- фарш – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- хлеб – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сухари для панировки – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
- Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
- Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
- Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить биточки из свинины?
Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают кубиками.
- Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
- Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
- Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.
Куриные рубленные биточки
Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
- Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
- Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.
Биточки из фарша в духовке с сыром
Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яичный белок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
- Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
- Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
- Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Мясные биточки в сметанном соусе в духовке
Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- кабачок или картофель сырой – 100 г;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
- Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
- В сотейнике распускают масло.
- Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
- Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
- Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.
Мясные биточки с грибами
Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
- Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
- Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
- Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.
Биточки из индейки в духовке
Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.
- филе индейки – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
- сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
- Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
- Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
- Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
- Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.
Биточки из говядины
Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 100 мл;
- мука – 100 г;
- базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
- Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
- Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
- Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Куриные биточки на пару
Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- укроп – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, пряное масло.
Приготовление
- Измельчают курятину с хлопьями.
- Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
- Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
- Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Биточки из фарша с подливкой, рецепт
Биточки из фарша часто называют блюдом для ленивых. И действительно, приготовить их особого труда не составит. Да и времени уйдет гораздо меньше, чем на любое другое мясное блюдо.
Простой рецепт в духовке биточков из фарша
Панировочные сухари в этом рецепте вполне можно заменить подсушенным мякишем вчерашнего хлеба. Его нужно просто растолочь в крошки.
Способ приготовления:
- Измельчите луковицу и обжарьте в масле до румяности.
- Подсолите и поперчите фарш, сдобрите специями. Хорошенько перемешайте с луком, сырым яйцом и половиной панировочных сухарей.
- Влажными руками, чтобы не прилипал состав, вылепите овальные биточки. Обваляйте их в оставшейся панировке и обжарьте на сковородке в растительном масле.
- Переложите мясные полуфабрикаты в толстодонную кастрюльку или сотейник, залейте сметаной, слегка разбавленной водой, подсолите и томите под крышкой 15 минут.
- Затем биточки нужно выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовую печь, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
Благодаря тройной степени обработки блюдо получается особенно сочным и пышным. Процесс можно ускорить, если использовать мультиварку, вылив в чашу прибора 700 мл воды. Обжаренные биточки нужно просто выложить в корзину пароварки, устанавить режим «Варка на пару» и готовить 40 минут.
Рецепт биточков из фарша с томатно-сметанной подливкой
Благодаря необычной заправке это блюдо приобретает поистине королевский вкус. Для него потребуются:
- фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- белый хлеб – 200 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- молоко – 0,5 стак.;
- вода – 150 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить сочные биточки:
- Вымочите хлеб в молоке, отожмите. Прокрутите через мясорубку с ломтиками очищенной головки лука.
- Взбейте яйцо, перемешайте с фаршем, добавив хлеб с луком, соль и специи.
- Вылепите влажными руками, чтоб масса не приставала, аккуратные биточки. Обжарьте их в сковороде с высокими бортами до румяной корочки.
- Оставшуюся луковицу измельчите, морковку натрите на крупной терке и сделайте поджарку до румяности. В нее добавьте нарезанный аккуратными ломтиками очищенный помидор и томатную пасту. С помидора лучше снять кожицу, предварительно обдав плод кипятком. Тушите 7 минут.
- Зажарку выложите на биточки, а сверху залейте смесью муки, воды и сметаны.
Осталось только нагреть блюдо до кипения, затем убавить пламя и томить под крышкой четверть часа.
Мясные биточки сочетаются с любым гарниром – крупами, пастой, овощной нарезкой и картофельным пюре.
Также интересно: рецепт котлет из картофельного пюре
www.wday.ru
рецепт с фото (в духовке)
Если уже перепробованы все возможные горячие блюда из мяса, и вы не знаете, что придумать нового и оригинального на ужин, то могу вам порекомендовать биточки из фарша с подливкой. Рецепт с фото поможет безупречно их приготовить в духовке. Уверена, они понравятся всем.
Способ их готовки схож с приготовлением простых котлет, поскольку основные продукты – мясо (или же готовый фарш), специи и лук. Также от классических котлет биточки отличаются и формой, если первые делают продолговатыми, то вторые – круглыми.
После обжарки на сковороде биточки перекладывают в посуду для запекания, заливают подливой (в нашем случае из свежих томатов) и томят некоторое время в духовке. Поэтому в результате они получаются не только с румяной корочкой, как обычные жареные котлеты. Биточки очень нежные и сочные, т.к. хорошо пропитываются соками и ароматами помидоров. Рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать родных вкусным блюдом.
И, стоит отметить, что с этой рецептурой можно экспериментировать. Например, использовать разный сорт фарша. Дополнять его другими продуктами, как творог, картофель, сухари, сыр, орехи и прочие продукты. Вкусную подливку делать не только томатную, но и сметанную, грибную или комбинированную. А подавать мясные биточки можно с овощными салатами (без майонеза) или с пюре из картошки, спагетти, тушеными овощами, отварным рисом или крупяными кашами.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- одна луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- одно яйцо,
- 3 ст. ложки отрубей,
- 100 г плавленого сыра,
- 500 г свежих помидоров,
- соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить биточки из фарша с подливкой в духовке
Пропустите через мясорубку мясо с репчатым луком, а через пресс очищенные зубчики чеснока.
Добавьте плавленый сыр, натертый на средней терке, отруби и яйца. Также приправьте солью, перцем и любыми специями. Отруби можно использовать любые, либо вообще не добавлять. На вкусе изделия они никак не отображаются, а только придают блюду дополнительную пользу.
Вымешайте хорошенько фарш.
Сформируйте круглые биточки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Если фарш будет липнуть к рукам, смачивайте их холодной водой.
На умеренном огне обжарьте со всех сторон до зарумянивания.
Нарезанные помидоры поместите в кухонный комбайн, добавьте соль, молотый перец с любыми специями и измельчите до состояния пюре.
Биточки переложите в форму для запекания, покройте томатной массой.
Духовку нагрейте до 200 градусов и томите их под закрытой крышкой 40 минут.
Мягкие, нежные и сочные биточки из фарша с томатной подливкой готовы к подаче.
А еще рекомендую приготовить котлеты с сыром внутри рецепт с фото вы можете посмотреть по ссылке
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
04 февраля 2019 584 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
193 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Ароматные и аппетитные котлеты с подливкой можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки. Для соуса вы можете использовать молоко, сливки минимальной жирности или воду с томатной пастой – любые варианты хорошо сочетаются с мясным фаршем.
Чтобы блюдо не получилось сухим на вкус, фарш обязательно должен содержать свиное сало. Он может быть приготовлен как из свинины, так и из говядины, птицы. Специи и пряности добавляйте в него по своему вкусу. Не забудьте дополнить фарш куриным яйцом – оно «скрепляет» заготовки котлет, в итоге они не распадаются на части при термической обработке.
Из зелени используйте укроп, если подлива создается на молочной основе, и петрушки, если она — из томатной пасты или томатного сока. Для получения густой подливы всыпайте чуть больше пшеничной муки, для жидкой – муку удалите из списка ингредиентов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФарш мясной
400 г
Сливки 15%
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
0.5 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Мука пшеничная
1 ч.л.
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты с подливкой в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8
Мясной фарш разморозьте, если приобретали его замороженным. Выложите в миску или салатник, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию туда же можете натереть и половину очищенного репчатого лука, если котлеты не будут кушать капризные дети.
Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3 из 8
Смажьте форму подсолнечным маслом, заходя на бортики. Смочите ладони в воде и сформируйте из созданного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их в форму на равномерном расстоянии друг от друга.
Шаг 4 из 8
Соедините в глубокой пиале сливки, пшеничную муку и измельченную зелень укропа. Слегка присолите и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. По желанию муку можно не использовать.
Шаг 5 из 8
Нарежьте полукольцами очищенную и промытую головку репчатого лука, выложите в форму.
Шаг 6 из 8
Залейте приготовленной заправкой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму на 25-30 минут.
Шаг 7 из 8
Запеченные котлеты из фарша с подливкой извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 8 из 8
Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу вместе с любым гарниром из риса, отварных макарон, круп.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в формеПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro