Разное

Как приготовить биточки из фарша с подливкой в духовке – Мясные биточки с подливкой (из фарша в духовке) рецепт с фото

Содержание

Мясные биточки с подливкой (из фарша в духовке) рецепт с фото

Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.

Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке

Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 2

Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 3

Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 4

Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 5

Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 6

На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 7

Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 8

Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 9

Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 10

Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 11

Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

mjаsnye bitochki s podlivoi v duhovke 12

vkys.info

Котлеты с подливкой в духовке

Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше.

Чтобы котлеты были сочными, фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях (как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку). Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на 500 г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок.

Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны. Готовить можно из томатов, консервированных в собственном соку, или же из томатной пасты. Набор специй минимальный, впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то от себя. Я использовала черный свежемолотый перец и немного сушеного орегано, который отлично сочетается с томатной подливой.

Запекать будем котлеты в духовке, поэтому нам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками, из которой не будет выливаться соус при кипении. Если такой нет, то сгодится глубокая сковорода с отстегивающейся ручкой, желательно с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Выход из указанного количества ингредиентов — 4 порции.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 штук

Ингредиенты

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик
  • соль и черный перец – по вкусу
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Для подливы

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец и соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода или бульон – 1 стакан
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.

  2. Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.

  3. Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.

    Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.

    Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.

  4. Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.

  5. Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.

  6. Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.

  7. Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.

  8. Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.

  9. Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).

  10. В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.

Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Котлеты из фарша с подливкой в духовке

Для приготовления котлет из фарша с подливкой в духовке потребуется:

фарш любой (у меня – курица+свинина) – 500 г;

лук – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

яйцо сырое – 1 шт.;

паприка кусочками – 1 ч. л.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

батон белый – 2 ломтика;

молоко (или вода) для замачивания батона.

Для подливки:

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

томатная паста – 1 ст. л.;

мясной бульон (или вода) – 250-300 мл;

чеснок – 1 зубчик;

сахар – 1 ч. л.;

перец черный молотый, специи, соль – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.

Также:

мука для панировки котлет;

масло подсолнечное рафинированное – 2 ч. л. (для смазывания формы).

В мясной фарш добавить очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, сырое яйцо, предварительно размоченные в молоке или воде и отжатые ломтики белого батона.

Фарш тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.

Котлеты в один слой выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Морковку и лук очистить. Для приготовления подливки натереть морковь на крупной терке, репчатый лук произвольно нарезать, обжарить овощи в сковороде на растительном масле до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, соль и перец, влить горячий бульон, перемешать.

Также добавить в подливку специи, сахар и нарезанный чеснок, протушить на небольшом огне около 5 минут с момента закипания.

Далее залить подливкой котлеты и отправить их снова в духовку. Готовить при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.

Вкуснейшие, сочные и нежные котлеты, приготовленные из фарша в духовке с подливкой, подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Мясные биточки – рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.

Как приготовить мясные биточки?

Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.

  1. В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
  2. Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
  3. Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой?

Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, смесь перцев, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
  2. Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
  5. Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.

Куриные биточки – рецепт

Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • черствый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
  2. Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
  3. Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.

Биточки из фарша с рисом в духовке

Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • хлеб – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
  2. Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
  3. Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
  4. Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить биточки из свинины?

Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
  3. Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
  4. Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.

Куриные рубленные биточки

Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
  2. Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
  3. Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.

Биточки из фарша в духовке с сыром

Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  4. Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Мясные биточки в сметанном соусе в духовке

Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • кабачок или картофель сырой – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
  4. В сотейнике распускают масло.
  5. Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
  6. Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
  7. Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.

Мясные биточки с грибами

Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
  2. Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
  3. Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
  4. Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
  • сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
  4. Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
  5. Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.

Биточки из говядины

Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
  4. Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Куриные биточки на пару

Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, пряное масло.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с хлопьями.
  2. Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
  3. Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
  4. Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Биточки из фарша с подливкой, рецепт

Биточки из фарша часто называют блюдом для ленивых. И действительно, приготовить их особого труда не составит. Да и времени уйдет гораздо меньше, чем на любое другое мясное блюдо.

Простой рецепт в духовке биточков из фарша

Панировочные сухари в этом рецепте вполне можно заменить подсушенным мякишем вчерашнего хлеба. Его нужно просто растолочь в крошки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите луковицу и обжарьте в масле до румяности.
  2. Подсолите и поперчите фарш, сдобрите специями. Хорошенько перемешайте с луком, сырым яйцом и половиной панировочных сухарей.
  3. Влажными руками, чтобы не прилипал состав, вылепите овальные биточки. Обваляйте их в оставшейся панировке и обжарьте на сковородке в растительном масле.
  4. Переложите мясные полуфабрикаты в толстодонную кастрюльку или сотейник, залейте сметаной, слегка разбавленной водой, подсолите и томите под крышкой 15 минут.
  5. Затем биточки нужно выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовую печь, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Благодаря тройной степени обработки блюдо получается особенно сочным и пышным. Процесс можно ускорить, если использовать мультиварку, вылив в чашу прибора 700 мл воды. Обжаренные биточки нужно просто выложить в корзину пароварки, устанавить режим «Варка на пару» и готовить 40 минут.

Рецепт биточков из фарша с томатно-сметанной подливкой

Благодаря необычной заправке это блюдо приобретает поистине королевский вкус. Для него потребуются:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • вода – 150 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить сочные биточки:

  1. Вымочите хлеб в молоке, отожмите. Прокрутите через мясорубку с ломтиками очищенной головки лука.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте с фаршем, добавив хлеб с луком, соль и специи.
  3. Вылепите влажными руками, чтоб масса не приставала, аккуратные биточки. Обжарьте их в сковороде с высокими бортами до румяной корочки.
  4. Оставшуюся луковицу измельчите, морковку натрите на крупной терке и сделайте поджарку до румяности. В нее добавьте нарезанный аккуратными ломтиками очищенный помидор и томатную пасту. С помидора лучше снять кожицу, предварительно обдав плод кипятком. Тушите 7 минут.
  5. Зажарку выложите на биточки, а сверху залейте смесью муки, воды и сметаны.

Осталось только нагреть блюдо до кипения, затем убавить пламя и томить под крышкой четверть часа.

Мясные биточки сочетаются с любым гарниром – крупами, пастой, овощной нарезкой и картофельным пюре.

Также интересно: рецепт котлет из картофельного пюре

www.wday.ru

рецепт с фото (в духовке)

Если уже перепробованы все возможные горячие блюда из мяса, и вы не знаете, что придумать нового и оригинального на ужин, то могу вам порекомендовать биточки из фарша с подливкой. Рецепт с фото поможет безупречно их приготовить в духовке. Уверена, они понравятся всем.

Способ их готовки схож с приготовлением простых котлет, поскольку основные продукты – мясо (или же готовый фарш), специи и лук. Также от классических котлет биточки отличаются и формой, если первые делают продолговатыми, то вторые – круглыми.

После обжарки на сковороде биточки перекладывают в посуду для запекания, заливают подливой (в нашем случае из свежих томатов) и томят некоторое время в духовке. Поэтому в результате они получаются не только с румяной корочкой, как обычные жареные котлеты. Биточки очень нежные и сочные, т.к. хорошо пропитываются соками и ароматами помидоров. Рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать родных вкусным блюдом.

И, стоит отметить, что с этой рецептурой можно экспериментировать. Например, использовать разный сорт фарша. Дополнять его другими продуктами, как творог, картофель, сухари, сыр, орехи и прочие продукты. Вкусную подливку делать не только томатную, но и сметанную, грибную или комбинированную. А подавать мясные биточки можно с овощными салатами (без майонеза) или с пюре из картошки, спагетти, тушеными овощами, отварным рисом или крупяными кашами.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • одна луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • одно яйцо,
  • 3 ст. ложки отрубей,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 500 г свежих помидоров,
  • соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой в духовке

Пропустите через мясорубку мясо с репчатым луком, а через пресс очищенные зубчики чеснока.

Добавьте плавленый сыр, натертый на средней терке, отруби и яйца. Также приправьте солью, перцем и любыми специями. Отруби можно использовать любые, либо вообще не добавлять. На вкусе изделия они никак не отображаются, а только придают блюду дополнительную пользу.

Вымешайте хорошенько фарш.

Сформируйте круглые биточки и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Если фарш будет липнуть к рукам, смачивайте их холодной водой.

На умеренном огне обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Нарезанные помидоры поместите в кухонный комбайн, добавьте соль, молотый перец с любыми специями и измельчите до состояния пюре.

Биточки переложите в форму для запекания, покройте томатной массой.

Духовку нагрейте до 200 градусов и томите их под закрытой крышкой 40 минут.

Мягкие, нежные и сочные биточки из фарша с томатной подливкой готовы к подаче.

А еще рекомендую приготовить котлеты с сыром внутри рецепт с фото вы можете посмотреть по ссылке

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

04 февраля 2019 584 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

193 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные и аппетитные котлеты с подливкой можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки. Для соуса вы можете использовать молоко, сливки минимальной жирности или воду с томатной пастой – любые варианты хорошо сочетаются с мясным фаршем.

Чтобы блюдо не получилось сухим на вкус, фарш обязательно должен содержать свиное сало. Он может быть приготовлен как из свинины, так и из говядины, птицы. Специи и пряности добавляйте в него по своему вкусу. Не забудьте дополнить фарш куриным яйцом – оно «скрепляет» заготовки котлет, в итоге они не распадаются на части при термической обработке.

Из зелени используйте укроп, если подлива создается на молочной основе, и петрушки, если она — из томатной пасты или томатного сока. Для получения густой подливы всыпайте чуть больше пшеничной муки, для жидкой – муку удалите из списка ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

400 г

Сливки 15%

200 мл

Яйцо куриное

1 шт.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1 ч.л.

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты с подливкой в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Мясной фарш разморозьте, если приобретали его замороженным. Выложите в миску или салатник, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.

Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию туда же можете натереть и половину очищенного репчатого лука, если котлеты не будут кушать капризные дети.

Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3 из 8

Смажьте форму подсолнечным маслом, заходя на бортики. Смочите ладони в воде и сформируйте из созданного фарша округлые заготовки котлет. Выложите их в форму на равномерном расстоянии друг от друга.

Шаг 4 из 8

Соедините в глубокой пиале сливки, пшеничную муку и измельченную зелень укропа. Слегка присолите и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. По желанию муку можно не использовать.

Шаг 5 из 8

Нарежьте полукольцами очищенную и промытую головку репчатого лука, выложите в форму.

Шаг 6 из 8

Залейте приготовленной заправкой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму на 25-30 минут.

Шаг 7 из 8

Запеченные котлеты из фарша с подливкой извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Шаг 8 из 8

Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу вместе с любым гарниром из риса, отварных макарон, круп.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *