Разное

Как приготовить быстро и вкусно гороховый суп: Как приготовить гороховый суп: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить гороховый суп: рецепты от Шефмаркет

За невероятно аппетитный аромат, насыщенный вкус и сытность многие любят гороховый суп, рецепт классический готовится на основе копченых ребрышек. В этом случае бульон получается наваристым и в меру жирным. Суп на основе гороха быстро восстановит силы, согреет после длительной прогулки. Если рассматривать сам горох, то он сочетает в себе максимум питательных веществ. Он богат витаминами группы В, РР, содержит лимонную кислоту, пиридоксин и селен.

Гороховый суп отличается высокой калорийностью. Поэтому если вы придерживаетесь строгих диет и считаете калории, то от такого блюда лучше отказаться. Если приготовить супчик без мяса, то получится вполне сытный постный вариант. Горох богат растительным белком. Поэтому даже при отсутствии мяса в составе первое блюдо позволит быстро насытиться и перебьет чувство голода.

Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек

Для приготовления супа берут цельный или колотый горох. В любом случае его следует замочить в холодной воде на несколько часов. Воду следует менять несколько раз. Благодаря замачиванию бобовые быстрее провариваются. Если в бульон в процессе варки добавить немного растительного или сливочного масла, то горох проварится быстрее.

Для придания невероятного аромата в бульон добавляют обжаренные копченые ребрышки. Подавать первое блюдо лучше с сухариками. Классический суп варится с добавлением крупно порезанных овощей. Если бульон получается жидким, то загустить супчик можно пассеровкой из масла и муки. Пряности улучшат вкусовые характеристики, а зелень сделает блюдо более ярким. Зелень, как и пряности, можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох – 250 грамм;
  • Копченые ребра – 300 грамм;
  • Копченая свиная корейка – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 головка;
  • Картофель – 3 или 4 штуки в зависимости от размера;
  • Растительное масло – ½ столовой ложки;
  • Черный перец горошком – 4 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.
Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек

Способ приготовления:

  1. Сухой горох заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Каждый час воду меняем. Перед варкой горох промываем холодной водой;
  2. Опускаем в кастрюлю горох, очищенную головку лука, чеснока и перец горошком. Варим около 2 часов на медленном огне. Постоянно снимаем пену. Если варить на сильном огне, то бобовые быстро разварятся и превратятся в кашу;
  3. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем их вариться в готовый бульон. Но перед этим следует убрать луковицу и чеснок. Они нам больше не пригодятся;
  4. Кидаем в бульон ребра. Лучше их разрезать;
  5. Корейку нарезаем средними кубиками и обжариваем в растительном масле;
  6. За 5 минут до готовности картофеля вводим обжаренную корейку. Доводим бульон до кипения и огонь выключаем;
  7. Добавляем специи по вкусу. Даем супчику настояться около 15 минут;
  8. Разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить гороховый суп без мяса?

Бобовые прекрасно насыщают. Поэтому их рекомендуется включать в рацион во время поста. Вегетарианцы используют горох в качестве замены мяса. Первое блюдо без мясного компонента получится таким же наваристым и вкусным, особенно если блюдо обогатить различными специями. Чтобы постный супчик получился более нежным и приятным по вкусу, приготовить его можно в виде супа-пюре.

При желании в состав блюда можно ввести обжаренные грибы, которые добавляются целыми кусочками, после пюрирования массы. Приготовить первое блюдо не сложно. А результат вас, безусловно, порадует. Ведь вкусная и сытная пища повышает настроение и является природным антидепрессантом. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Горох колотый желтый – 1 стакан;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Молотый сушеный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 200 грамм.
Как приготовить гороховый суп без мяса?

Способ приготовления:

  1. Горох подготавливаем как в предыдущем рецепте, заливаем его холодной водой и варим около 50-70 минут до размягчения. В кастрюлю добавляем соду, чтобы бобовые быстрее сварились;
  2. Нарезаем крупными ломтиками морковь и лук. Обжариваем овощи в раскаленном растительном масле;
  3. Затем опускаем овощи в кипящую воду с горохом;
  4. Затем добавляем консервированный горошек, доводим бульон до кипения и выключаем огонь;
  5. Массу процеживаем. Бульон выливаем в одну миску, гущу в другую. Добавляем к гуще имбирь и пробиваем массу блендером;
  6. Затем добавляем к гуще бульон и разводим пюре до нужного состояния. Солим, перчим;
  7. Затем готовый супчик еще раз возвращаем на огонь, доводим до кипения и выключаем;
  8. Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем вместе с сухариками.

Если вы соблюдаете пост, то от включения в состав сыра следует отказаться. В пост вместо сыра добавляют обжаренные грибочки.

Вкусный гороховый суп со сливками

Если вы думаете, как приготовить суп гороховый быстро и вкусно, то данный рецепт как раз вам подойдет. В состав добавляется плавленый сыр и жирные сливки. Эти компоненты делают вкус готового блюда невероятно нежным и насыщенным. Важно только не готовить такого супа очень много. Лучше скушать его за один день.

Чтобы горох сварился быстрее, его можно измельчить блендером. В состав данного супчика входит не только колотый сушеный горох, но и замороженный продукт. Карри и немного сушеного укропа сделают вкус супчика более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох – ½ стакана;
  • Замороженный горошек – ½ стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки 20% -200 мл;
  • Плавленый сырок – 1 штука типа Дружбы или Орбита;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец и любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая – по вкусу.
Вкусный гороховый суп со сливками

Способ приготовления:

  1. Сухой горох измельчаем блендером. Сильно не крошим. В противном случае суп превратится в пюре;
  2. Заливаем его 2 литрами холодной воды и отправляем на плиту вариться. Степень готовности определяем на вкус. Чем мельче измельчен горох, тем быстрее сварится супчик;
  3. Когда горох практически сварился, добавляем порезанный кубиками картофель;
  4. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле. Затем добавляем измельченный чеснок, который добавит блюду непревзойденный аромат;
  5. В отдельной кастрюльке отвариваем замороженный горошек до мягкости;
  6. Плавленый сырок натираем на терке, зелень измельчаем;
  7. Когда картофель сварится, добавляем в суп поджарку, соевый соус, специи. Массу тщательно перемешиваем, доводим до кипения и огонь выключаем;
  8. Даем супчику немного остыть. Затем добавляем к нему прогретые сливки и плавленый сырок. Массу пробиваем блендером и еще раз доводим до кипения.
    После чего огонь выключаем;
  9. Приправляем суп зеленью, добавляем к нему зеленый горошек, перемешиваем;
  10. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Не стоит использовать для приготовления супа цельный горох. Он разваривается очень плохо. Поэтому следует брать половинки. Некоторые повара рекомендуют запаривать бобовые перед варкой на 30-40 минут кипятком. Важно постоянно помешивать супчик, чтобы он не «сбежал» из кастрюльки и не пригорел.

В разных странах мира готовят гороховые супы по-разному. Из огромного количества рецептов всегда удастся выбрать подходящий для себя вариант.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 

вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Как правильно приготовить гороховый суп с мясом, чтобы не развалился горох

Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь».

Правильный горох — вкусный гороховый суп

Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился. По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист. Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут 1,5–2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка. Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду.

Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.

Варим гороховый суп с мясом

Гороховый суп получается особенно вкусным и сытным на мясном бульоне, а сварить его можно с любым мясом — с говядиной, свининой, бараниной, курицей, гусем и с копченостями, и в наших рецептах вы узнаете, как приготовить это блюдо правильно. Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат.

Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребрышек, рульки, грудинки  варят крепкий мясной бульон, отделяют мясо от костей, нарезают кусочками и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горохом. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а цельный — до 1,5 часов. Если варят суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей.

Для экономии времени можно сварить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки.

Овощи, специи и другие добавки в гороховом супе

Пока суп варится, режут овощи: картофель — крупными кубиками, морковь, корень сельдерея или петрушки — мелкими кубиками, лук соломкой или полукольцами. Овощи опускают в бульон к мясу и гороху, но можно добавить в суп только картофель, а из остальных овощей сделать зажарку, добавив в нее по желанию порезанную колбасу, ветчину или сосиски. Если суп получился жидким, делают пассеровку из масла и муки, а для нежности вкуса в суп вводят молоко и сливки, нередко  взбитые с желтком. Для пикантности добавляют пряности (тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок), которые устраняют характерный гороховый вкус и облегчают переваривание гороха. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю бросают мелко порубленную зелень укропа и петрушки и дают блюду настояться, чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приправ.

Гороховый суп подают с сухарями из белого хлеба, свежей зеленью, горчицей, сметаной и сливками. Это вкусное блюдо хорошо готовить зимой, когда хочется согреться и съесть что-то особенно сытное и питательное. В этом помогут рецепты правильного горохового супа, опубликованные на нашем сайте. Вы можете проявить свою фантазию и приготовить гороховый суп с шампиньонами, домашней лапшой, галушками, морепродуктами, яблоком, алычой и зернами граната. Варить гороховый суп не очень сложно, а результат порадует всю семью и поднимет настроение, ведь вкусная еда — хороший антидепрессант.

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Перейти к рецепту

25 Комментарии »

Без глютенаПалеоБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!

Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп наполнен ароматом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
  2. Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.

Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они будут смешаны с этим супом, все, что вы попробуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать к гороховому супу

Этот суп сам по себе идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

  • Суп из спаржи
  • Уютный суп из сельдерея
  • Суп из моркови с кокосом и имбирем
  • Суп из батата с куркумой и солеными миндальными гренками
  • Кокосовый суп из цветной капусты с карри

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут 9000 3

Общее время: 15 минут

Это простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,74 звезды (79 оценок)

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • 4 чашки бульона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Морская соль по вкусу
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите на медленном огне в течение 5 минут.)

    6 чашек замороженного или свежего горошка, 2 ½ унции свежего или замороженного шпината, 4 чашки бульона, 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • Смешайте суп погружным блендером или в 2 приема в обычном блендере. Верните суп на огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем посолите по вкусу.

    Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны, морская соль

Мы используем домашний куриный или говяжий бульон в большинстве наших рецептов супов, так как они придают лучший вкус и добавляют больше питательных веществ. Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Подойдет овощной бульон, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Порция: 2 чашки, Калории: 232 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 991 мг, калий: 683 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 16 г, витамин А: 3938 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 85 мг, железо: 4 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Суп из зеленого горошка с ветчиной – готов за 15 минут

Перейти к рецепту

Гороховый суп, в котором используется замороженный зеленый горошек вместо колотого, так что он будет готов раньше, чем вы поверите. А еще это нереально вкусно!

С июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов. Идея состоит в том, что все это будет готово менее чем за 15 минут, от начала до конца. Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться использовать как можно больше стандартных рецептов супа. Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, то это не так уж и полезно, не так ли?

Но то, что я считал невозможным, было гороховым супом. Я не мог себе представить, чтобы когда-нибудь можно было быстро приготовить этот сушеный колотый горох, поскольку обычное время его приготовления составляет около 30 минут. Ни как, ни по форме, ни как!

Вот видео, показывающее, как приготовить этот быстрый гороховый суп:

Приготовление супа с замороженным горошком

Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка. Я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY некоторое время назад, и те из вас, кто сделал это тогда, прислали мне отличные отзывы. Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматизаторы и пюре. В этой версии другими вкусами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.

Вкусы, которые я выбрал для сегодняшнего горохового супа, — это классические вкусы горохового супа: ветчина и лавровый лист. Вместе с небольшим количеством куриного бульона и всего этого гороха он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим и ярким вкусом. И это было сделано гораздо быстрее.

Использование погружного блендера

Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, у меня также есть совет, как быстро приготовить вкусные супы. Сегодняшний SouperTip — это погружной блендер. Я обычно не говорю вам, что вам нужно конкретное оборудование. И вам не *нужно* это, чтобы сделать этот рецепт.

Но это делает вещи быстрее и проще.

Вместо того, чтобы загружать суп в блендер партиями, смешивайте каждую партию и перекладывайте ее в отдельную кастрюлю или миску, пока вы ждете пюре из следующих партий, вы просто оставляете все это в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре в свое удовольствие. Так легко. (В случае с сегодняшним супом часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем внутри этой миски используется погружной блендер. Та же идея).

Печать

Быстрый суп из зеленого горошка с ветчиной

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4–5 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Все вкусы горохового супа за короткое время! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек, чтобы он быстро собирался вместе.
Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. Пока вы читаете, соберите все, что вам нужно, включая все ингредиенты, кастрюли, сковородки и инструменты. Это делается для того, чтобы все было в пределах легкой досягаемости. Обратите внимание, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и включена в 15 минут. До встречи в 15!
Выход: 7 чашек


  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 стакан морковных спичек (иногда продается как тертая морковь)
  • 1 маленькая луковица
  • 7 унций. копченая ветчина
  • 32 унции. замороженный зеленый горошек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или без него плюс еще, чтобы разбавить суп по желанию
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. сухие листья тимьяна
  • 1/8 ч.л. черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Крупно нарежьте морковные спички и добавьте их в кастрюлю. Накройте горшок.
  2. Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и накройте.
  3. Ветчину мелко нарезать. Добавьте это. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до среднего.
  4. Положите замороженный горошек в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности в течение 4 минут. Помешивать. Нагревайте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
  5. Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Готовьте 30 секунд, а затем влейте куриный бульон вместе с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  6. Когда бульон закипит, а горох станет горячим, возьмите ковш и залейте горох бульоном. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать гороховую смесь, пока она не станет кашеобразной. (Можно поочередно делать это порциями в блендере).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *