Рецепт: Чачжанмен | с соусом Доширак
Ina9lРоссия, ЧайковскийРепутация: +7553Все рецепты автора: 258Дата публикации: 2017-10-16 Рецепт понравился: 30Ингредиенты:
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зуб;
свинина – 250 гр;
лапша – порционально;
соевый соус – 2 ст л;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 50мл;
картофель большой – 1 шт;
луковица большая – 1 шт;
паста чачжан – 200 мл
В заголовке у меня указано, что это блюдо на “черный день”. Но совсем не в том смысле, в котором вы могли подумать. В Корее очень много праздников и на ряду с известным нам 14 февраля, есть 14 марта, когда девушки дарят подарки любимым – “Белый день”, а ещё есть 14 апреля- “Чёрный день”, когда все одинокие люди одеваются в чёрное и отправляются в ресторанчики есть черную лапшу – чачжанмён))
Продается он в комплекте с лапшой и выглядит вот так
Где купить? В Ленте, Магните и Ашане, цена от 40 до 60 руб за пачку.
По сути это уже готовый соус, но мы его будем использовать как основу. Внутри пачки, вот такой 100 граммовый пакет. Нам понадобится 2-3 штуки на компанию.
Всё это дело режем небольшими кубиками, примерно с ноготь.Ну и мяско куда же без него. Для чачжанмён берут свинину.
Так же кубичками и пару зубчиков чеснока мелко нарубим.
И начинаем всё это дело обжаривать.
Сначала мяско с чесноком, пару минут. Незабываем поперчить.
Теперь сверху фасольку, немного соевого соуса и хорошо перемешиваем.
Выдавливаем сверху пасту чачжан, перемешиваем и тушим с 1 минутку.Отвариваем лапшу и наслаждаемся вкусным, сладковатым блюдом.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Dyavolenok · 2017-10-16 14:35:25
Очень аппетитно)) ответитьAnastasiyaAnasta · 2017-10-16 14:58:52
С удовольствием бы попробовала! ответитьGrettchen · 2017-10-16 15:06:08
Выглядит ну очень аппетитно!))) ответитьВластелин кухни · 2017-10-16 15:24:03
И вкусно поел и спутника жизни, возможно, нашел ответитьIna9l · 2017-10-16 15:33:21
ага, на то и расчёт, можно подойти и познакомится, сразу видно кто без пары) ответитьconiors8 · 2017-10-16 16:37:48
А мне в Корее еда вообще не понравилась. Российские корейцы чёрными днями не заморачиваются, а готовят вкуснее:))) ответитьIna9l · 2017-10-16 16:49:48
просто у наших корейцев кухня адоптирована под местные реалии)) поэтому нам вкуснее и ближе, это как север Китая и юг. на севере всё вкусно, чем ближе к югу, тем трэшовей)) ответитьconiors8 · 2017-10-16 17:09:44
А в Южной Корее реально все блюда америаканизированы, как и они сами.:) ответитьGotja · 2017-10-17 06:41:40
Выглядит очень вкусно))) ответитьalla-camay · 2017-10-17 08:29:11
а лапшу какую именно брали? оттуда же из пакета или моченку? ответитьIna9l · 2017-10-17 09:13:28
на фото из пакета, она в этом случае нормальная, не сублимированная, её варить нужно) ответитьSvetlanaBarulina · 2017-10-17 12:41:39
Вкусное и аппетитное блюдо) ответитьwoskanyanka · 2017-10-18 16:56:57
попробовала бы Ваше необычное блюдо. ответитьsisoeva · 2017-10-19 18:26:45
История интересная и познавательная, да и блюдо выглядит очень вкусным. ответить7 лучших рецептов лапши быстрого приготовления от айдолов!
Лапша быстрого приготовления является популярным блюдом в Корее. Возможно, вы видели, как ваши любимые айдолы поедают такую лапшу, пользуясь своими особыми рецептами. Хотите попробовать приготовить? Для вас подборка одних из вкуснейших рецептов лапши, которые стоит попробовать!
Смотрите также: Рецепты от айдолов, которые стоит попробовать в эти выходные!
- NCT Ченле
Рецепт лапши Ченле идеально подходит для тех, кто любит китайские блюда! Начните с добавления нарезанных помидоров в кипящую воду, а затем перетрите их, чтобы бульон получился более ароматным. После этого добавьте большую столовую ложку китайского горячего масла чили, лапшу, сушеные овощи и пакет с приправой. За минуту до готовности введите яйца. Вуаля! Вкуснейшая лапша готова.
2. MAMAMOO Хваса
Для рецепта Хвасы необходима лапша с соусом чачжанмен. Сначала закиньте сушеные овощи и лапшу в кипящую воду и доводите все до полуготовности. Затем добавьте пакет с приправой и готовьте, пока бульон не превратится в густой соус. В конце полейте все большим количеством трюфельного масла для блестка и аромата. Какой же необычный вариант лапши быстрого приготовления!
- GOT7 Марк
Хотя рецепт Марка был приготовлен фанатом, блюдо было опробовано и протестировано айдолом!
Для этого рецепта нам понадобится лапша в стаканчике и рисовые клецки быстрого приготовления. Сначала приготовьте все в соответствии с инструкциями. А после этого просто соедините два блюда вместе! Но это еще не все. Добавьте к этому миксу мини-сосиски и большое количество сыра. После поставьте микроволновую печь на мгновение или пока сыр полностью не растает. Готово! Просто и сытно!
- SEVENTEEN
Рецепт рамена SEVENTEEN для тех, кто обожает острое! Для начала аккуратно порежьте ветчину и чеснок. Обжарьте их на сковороде. После этого сварите лапшу в кипящей воде. Когда все будет готово, добавьте готовый соус из пакета с острой лапшой, обжаренные ветчину и чеснок. Для большей остроты можно добавить свежего острого перца. Немного сыра и вот оно! Острейшее, но безумно вкусное блюдо!
- GOT7 Ёнджэ
Рецепт Ёнджэ намного проще, чем рецепт Марка, но при этом совсем не уступает ему.
Начните с приготовления лапши в кипящей воде. Затем в отдельной миске взбейте несколько яиц. Ёнджэ использует только одно яйцо, но вы можете использовать сколько захотите! Когда лапша приготовится, добавьте пакетики с приправой и сушеными овощами. После приготовления выложите лапшу в тарелку и украсьте сверху яичным желтком, который станет отличным соусом в этом блюде! Попробуйте!
- WINNER Сынхун
Рецепт лапши от Сынхуна стал вирусным в Южной Корее, и многие согласились, что это один из лучших рецептов среди айдолов! Сначала смажьте сковороду большим количеством масла и обжарьте на ней зеленый лук с измельченным чесноком. Затем добавьте в сковороду быстрорастворимый порошок из лапши. Однако не используйте весь пакет. Сынхун говорит, что нужно использовать только 60% или 70%. Одновременно с процессом жарки отваривайте лапшу. После того, как лапша будет готова, переложите ее на сковороду к уже готовому соусу из лука, чеснока и порошка. Добавьте половину или одну ложку соевого соуса, немного кунжутного масла и немного все обжарьте. Затем сделайте небольшое отверстие в середине лапши и добавьте яйцо. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцу приготовиться. После этого можно наслаждаться восхитительным блюдом из самых простых ингредиентов!
Какой из рецептов вы бы хотели попробовать? Или у вас есть свой особенный рецепт? Расскажите нам в комментариях!
allittl © YesAsia.ru
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Jjajangmyeon (Лапша в соусе из черной фасоли) рецепт Maangchi
Jjajangmyeon 짜장면
Всем привет! : )
Сегодня я снова представляю вам рецепт чджаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) в новом, обновленном видео. Первоначально я загрузил видео, показывающее, как приготовить чджаджангмён, в 2007 году, вскоре после того, как начал публиковать его на YouTube. Да, это было 5 лет назад! Время летит слишком быстро!
Это видео было настолько популярным, что я решил сделать новую версию, которую было бы легче смотреть, и в которой также показано, как приготовить чаджангбап с рисом вместо лапши.
Чжаджангмён — любимая еда каждого. На самом деле это очень популярное корейско-китайское блюдо, созданное ранними китайскими иммигрантами в Корее с учетом корейских вкусов. Тансуюк (кисло-сладкая свинина) – еще один пример. Почти карамельный вкус пикантного соуса из черной фасоли поверх толстой, жевательной лапши из пшеничной муки создает действительно уникальный вкус и текстуру. Когда я был молод, тарелка чджаджангмён из китайского ресторана всегда приводила меня в восторг. Когда вы заказываете доставку, они приносят вам лапшу в специальной жестяной коробке менее чем за 30 минут! Я обычно заканчивал тем, что был весь в соусе джаджанг, и моей маме приходилось давать мне бумажные салфетки.
У корейцев даже есть неофициальный праздник jjm 14 апреля, когда одинокие люди празднуют свое общее одиночество в Черный день с миской jjajangmyeon.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты для 2–3 порций
- Лапша чджаджангмён
- ½ фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
- 1 чашка корейской редьки (или дайкона), нарезать кубиками по ½ дюйма ( около 1 чашки)
- 1 чашка цуккини, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
- 1 ½ чашки кусочков лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- ¼ чашки и 1 столовая ложка чунджан (корейская паста из черных бобов)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала порошка, смешать с ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой сахара в небольшой миске, отложить в сторону
- 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла
- ½ стакана огурца, нарезанного на тонкие спички для украшения
- вода
Инструкции по приготовлению соуса чджаджанг
- Обжарьте свиную грудинку в большом глубоком воке (или сковороде) с 1 столовой ложкой растительного масла в течение примерно 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Вылейте лишний свиной жир.
- Добавить редис и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте картофель, лук и цуккини и продолжайте перемешивать около 3 минут, пока картофель не станет немного прозрачным.
- Очистите пространство в центре вока, пододвигая ингредиенты к краям.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в центр вока, затем добавьте ¼ чашки пасты из черной фасоли и перемешайте деревянной ложкой в течение 1 минуты, чтобы обжарить. Затем все смешать в воке и продолжать помешивать.
- Добавьте 2 стакана воды в вок, дайте закипеть и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Откройте крышку и попробуйте редис и картофель. Если они полностью готовы, понемногу добавляйте крахмальную воду. Продолжайте помешивать, пока он не станет хорошо перемешанным и густым.
- Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
- Подавать с лапшой (чджаджангмён) или отварным рисом (чджаджангбап).
Make jjajangmyeon
Лапшу для jjajangmyeon можно найти в корейских продуктовых магазинах. Лапша густая и жевательная.
- Отварить лапшу в большой кастрюле и слить воду. Промыть и процедить в холодной воде.
- Положите одну порцию лапши на сервировочную тарелку и добавьте сверху соус джаджанг. Украсьте полосками огурца и сразу же подавайте с кимчи или желтой маринованной редькой.
Приготовить чджаджангбап
- Приготовьте одну порцию риса и добавьте сверху соус чджаджанг.
- Украсить полосками огурца поверх соуса чджаджанг и подавать с кимчи или желтой маринованной редькой.
Опубликовано в понедельник, 30 июля 2007 г. Последнее обновление: 5 января 2023 г. Корейская черная лапша, корейская лапша с черной фасолью, корейская еда, корейская лапша, корейские рецепты, лапша, суп с лапшой, лапша с черным соусом, лапша с соусом из черной фасоли, лапша с соусом, рис с соусом из черной фасоли
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 117170 голосов
Оцените это первым.
Чджаджангмён (Лапша в соусе из черной фасоли) рецепт Маангчи
Чджаджангмён 짜장면
Всем привет! : )
Сегодня я снова представляю вам рецепт чджаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) в новом, обновленном видео. Первоначально я загрузил видео, показывающее, как приготовить чджаджангмён, в 2007 году, вскоре после того, как начал публиковать его на YouTube. Да, это было 5 лет назад! Время летит слишком быстро!
Это видео было настолько популярным, что я решил сделать новую версию, которую было бы легче смотреть, а также показало, как приготовить чаджангбап с рисом вместо лапши.
Jjajangmyeon — любимая еда каждого. На самом деле это очень популярное корейско-китайское блюдо, созданное ранними китайскими иммигрантами в Корее с учетом корейских вкусов. Тансуюк (кисло-сладкая свинина) – еще один пример. Почти карамельный вкус пикантного соуса из черной фасоли поверх толстой, жевательной лапши из пшеничной муки создает действительно уникальный вкус и текстуру. Когда я был молод, тарелка чджаджангмён из китайского ресторана всегда приводила меня в восторг. Когда вы заказываете доставку, они приносят вам лапшу в специальной жестяной коробке менее чем за 30 минут! Я обычно заканчивал тем, что был весь в соусе джаджанг, и моей маме приходилось давать мне бумажные салфетки.
У корейцев даже есть неофициальный праздник jjm 14 апреля, когда одинокие люди празднуют свое общее одиночество в Черный день с миской jjajangmyeon.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты для 2–3 порций
- Лапша чджаджангмён
- ½ фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
- 1 чашка корейской редьки (или дайкона), нарезать кубиками по ½ дюйма ( около 1 чашки)
- 1 чашка цуккини, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
- 1 ½ чашки кусочков лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- ¼ чашки и 1 столовая ложка чунджан (корейская паста из черных бобов)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала порошка, смешать с ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой сахара в небольшой миске, отложить в сторону
- 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла
- ½ стакана огурца, нарезанного на тонкие спички для украшения
- вода
Инструкции по приготовлению соуса чджаджанг
- Обжарьте свиную грудинку в большом глубоком воке (или сковороде) с 1 столовой ложкой растительного масла в течение примерно 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Вылейте лишний свиной жир.
- Добавить редис и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте картофель, лук и цуккини и продолжайте перемешивать около 3 минут, пока картофель не станет немного прозрачным.
- Очистите пространство в центре вока, пододвигая ингредиенты к краям.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в центр вока, затем добавьте ¼ чашки пасты из черной фасоли и перемешайте деревянной ложкой в течение 1 минуты, чтобы обжарить. Затем все смешать в воке и продолжать помешивать.
- Добавьте 2 стакана воды в вок, дайте закипеть и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Откройте крышку и попробуйте редис и картофель. Если они полностью готовы, понемногу добавляйте крахмальную воду. Продолжайте помешивать, пока он не станет хорошо перемешанным и густым.
- Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
- Подавать с лапшой (чджаджангмён) или отварным рисом (чджаджангбап).