Разное

Как приготовить чачжанмен: Чачжанмён – чёрная корейская лапша рецепт с фото

Рецепт: Чачжанмен | с соусом Доширак

Ina9l

Россия, Чайковский

Репутация: +7553

Все рецепты автора: 258

Дата публикации: 2017-10-16

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зуб;
свинина – 250 гр;
лапша – порционально;
соевый соус – 2 ст л;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 50мл;
картофель большой – 1 шт;
луковица большая – 1 шт;
паста чачжан – 200 мл

Способ приготовления:

Чачжанмён был завезён в Корею из Китая и очень полюбился корейцам, претерпел некие изменения и теперь считается чуть ли не национальным блюдом.
В заголовке у меня указано, что это блюдо на “черный день”. Но совсем не в том смысле, в котором вы могли подумать. В Корее очень много праздников и на ряду с известным нам 14 февраля, есть 14 марта, когда девушки дарят подарки любимым – “Белый день”, а ещё есть 14 апреля- “Чёрный день”, когда все одинокие люди одеваются в чёрное и отправляются в ресторанчики есть черную лапшу – чачжанмён))
Но и в другие дни это блюдо очень любимо и популярно, особенно у детей и школьников.

Если вы любите Чачжанмён так, как люблю его я, то вы наверняка искали его рецепт. Но проблема даже не в рецепте, а в соевой черной пасте Jjajang, которую найти крайне проблематично, даже через интернет. Это конечно не касается дальневосточного региона, уверена у вас она есть. НО! есть такая отличная Корейская фирма, известная в России каждому, как Доширак, которая может помочь всем страждущим. И хоть состав их соуса не совсем то, но на вкус очень похоже. Так что используем его как основу.

Продается он в комплекте с лапшой и выглядит вот так

Где купить? В Ленте, Магните и Ашане, цена от 40 до 60 руб за пачку.
По сути это уже готовый соус, но мы его будем использовать как основу. Внутри пачки, вот такой 100 граммовый пакет. Нам понадобится 2-3 штуки на компанию.

Так же нам потребуется 1 большая морковка или несколько мелких, 1 здоровая картофелина, немного лука и стручковой фасоли. Так же можно добавлять капусту и свежий горошек.
Всё это дело режем небольшими кубиками, примерно с ноготь.

Ну и мяско куда же без него. Для чачжанмён берут свинину.
Так же кубичками и пару зубчиков чеснока мелко нарубим.

И начинаем всё это дело обжаривать.
Сначала мяско с чесноком, пару минут. Незабываем поперчить.

Теперь высыпаем сверху овощи, кроме фасоли.

Добавляем 50 мл воды и закрываем крышкой на 5 минут

Теперь сверху фасольку, немного соевого соуса и хорошо перемешиваем.

Выдавливаем сверху пасту чачжан, перемешиваем и тушим с 1 минутку.

Я для удобства переложила всё это дело в кастрюльку, потому что не одна порция и так удобнее. По хорошему на такой объём овощей и мяса, надо бы пачки 3 соуса. Но у меня оставалось только 2.
Отвариваем лапшу и наслаждаемся вкусным, сладковатым блюдом.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Dyavolenok · 2017-10-16 14:35:25  

Очень аппетитно)) ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-10-16 14:58:52  

С удовольствием бы попробовала! ответить

Grettchen · 2017-10-16 15:06:08  

Выглядит ну очень аппетитно!))) ответить

Властелин кухни · 2017-10-16 15:24:03  

И вкусно поел и спутника жизни, возможно, нашел ответить

Ina9l · 2017-10-16 15:33:21  

ага, на то и расчёт, можно подойти и познакомится, сразу видно кто без пары) ответить

coniors8 · 2017-10-16 16:37:48  

А мне в Корее еда вообще не понравилась. Российские корейцы чёрными днями не заморачиваются, а готовят вкуснее:))) ответить

Ina9l · 2017-10-16 16:49:48  

просто у наших корейцев кухня адоптирована под местные реалии)) поэтому нам вкуснее и ближе, это как север Китая и юг. на севере всё вкусно, чем ближе к югу, тем трэшовей)) ответить

coniors8 · 2017-10-16 17:09:44  

А в Южной Корее реально все блюда америаканизированы, как и они сами.:) ответить

Gotja · 2017-10-17 06:41:40  

Выглядит очень вкусно))) ответить

alla-camay · 2017-10-17 08:29:11  

а лапшу какую именно брали? оттуда же из пакета или моченку? ответить

Ina9l · 2017-10-17 09:13:28  

на фото из пакета, она в этом случае нормальная, не сублимированная, её варить нужно) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-10-17 12:41:39  

Вкусное и аппетитное блюдо) ответить

woskanyanka · 2017-10-18 16:56:57  

попробовала бы Ваше необычное блюдо. ответить

sisoeva · 2017-10-19 18:26:45  

История интересная и познавательная, да и блюдо выглядит очень вкусным. ответить

7 лучших рецептов лапши быстрого приготовления от айдолов!

Лапша быстрого приготовления является популярным блюдом в Корее. Возможно, вы видели, как ваши любимые айдолы поедают такую лапшу, пользуясь своими особыми рецептами. Хотите попробовать приготовить? Для вас подборка одних из вкуснейших рецептов лапши, которые стоит попробовать!

Смотрите также: Рецепты от айдолов, которые стоит попробовать в эти выходные!

  1. NCT Ченле

Рецепт лапши Ченле идеально подходит для тех, кто любит китайские блюда! Начните с добавления нарезанных помидоров в кипящую воду, а затем перетрите их, чтобы бульон получился более ароматным. После этого добавьте большую столовую ложку китайского горячего масла чили, лапшу, сушеные овощи и пакет с приправой. За минуту до готовности введите яйца. Вуаля! Вкуснейшая лапша готова.

2. MAMAMOO Хваса

Для рецепта Хвасы необходима лапша с соусом чачжанмен. Сначала закиньте сушеные овощи и лапшу в кипящую воду и доводите все до полуготовности. Затем добавьте пакет с приправой и готовьте, пока бульон не превратится в густой соус. В конце полейте все большим количеством трюфельного масла для блестка и аромата. Какой же необычный вариант лапши быстрого приготовления!

  1. GOT7 Марк

Хотя рецепт Марка был приготовлен фанатом, блюдо было опробовано и протестировано айдолом!

Для этого рецепта нам понадобится лапша в стаканчике и рисовые клецки быстрого приготовления. Сначала приготовьте все в соответствии с инструкциями. А после этого просто соедините два блюда вместе! Но это еще не все. Добавьте к этому миксу мини-сосиски и большое количество сыра. После поставьте микроволновую печь на мгновение или пока сыр полностью не растает. Готово! Просто и сытно!

  1. SEVENTEEN

Рецепт рамена SEVENTEEN для тех, кто обожает острое! Для начала аккуратно порежьте ветчину и чеснок. Обжарьте их на сковороде. После этого сварите лапшу в кипящей воде. Когда все будет готово, добавьте готовый соус из пакета с острой лапшой, обжаренные ветчину и чеснок. Для большей остроты можно добавить свежего острого перца. Немного сыра и вот оно! Острейшее, но безумно вкусное блюдо!

  1. GOT7 Ёнджэ

Рецепт Ёнджэ намного проще, чем рецепт Марка, но при этом совсем не уступает ему.

Начните с приготовления лапши в кипящей воде. Затем в отдельной миске взбейте несколько яиц. Ёнджэ использует только одно яйцо, но вы можете использовать сколько захотите! Когда лапша приготовится, добавьте пакетики с приправой и сушеными овощами. После приготовления выложите лапшу в тарелку и украсьте сверху яичным желтком, который станет отличным соусом в этом блюде! Попробуйте!

  1. WINNER Сынхун

Рецепт лапши от Сынхуна стал вирусным в Южной Корее, и многие согласились, что это один из лучших рецептов среди айдолов! Сначала смажьте сковороду большим количеством масла и обжарьте на ней зеленый лук с измельченным чесноком. Затем добавьте в сковороду быстрорастворимый порошок из лапши. Однако не используйте весь пакет. Сынхун говорит, что нужно использовать только 60% или 70%. Одновременно с процессом жарки отваривайте лапшу. После того, как лапша будет готова, переложите ее на сковороду к уже готовому соусу из лука, чеснока и порошка. Добавьте половину или одну ложку соевого соуса, немного кунжутного масла и немного все обжарьте. Затем сделайте небольшое отверстие в середине лапши и добавьте яйцо. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцу приготовиться. После этого можно наслаждаться восхитительным блюдом из самых простых ингредиентов!

Какой из рецептов вы бы хотели попробовать? Или у вас есть свой особенный рецепт? Расскажите нам в комментариях!

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Jjajangmyeon (Лапша в соусе из черной фасоли) рецепт Maangchi

Jjajangmyeon 짜장면

Всем привет! : )

Сегодня я снова представляю вам рецепт чджаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) в новом, обновленном видео. Первоначально я загрузил видео, показывающее, как приготовить чджаджангмён, в 2007 году, вскоре после того, как начал публиковать его на YouTube. Да, это было 5 лет назад! Время летит слишком быстро!

Это видео было настолько популярным, что я решил сделать новую версию, которую было бы легче смотреть, и в которой также показано, как приготовить чаджангбап с рисом вместо лапши.

Чжаджангмён — любимая еда каждого. На самом деле это очень популярное корейско-китайское блюдо, созданное ранними китайскими иммигрантами в Корее с учетом корейских вкусов. Тансуюк (кисло-сладкая свинина) – еще один пример. Почти карамельный вкус пикантного соуса из черной фасоли поверх толстой, жевательной лапши из пшеничной муки создает действительно уникальный вкус и текстуру. Когда я был молод, тарелка чджаджангмён из китайского ресторана всегда приводила меня в восторг. Когда вы заказываете доставку, они приносят вам лапшу в специальной жестяной коробке менее чем за 30 минут! Я обычно заканчивал тем, что был весь в соусе джаджанг, и моей маме приходилось давать мне бумажные салфетки.

У корейцев даже есть неофициальный праздник jjm 14 апреля, когда одинокие люди празднуют свое общее одиночество в Черный день с миской jjajangmyeon.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты для 2–3 порций

  • Лапша чджаджангмён
  • ½ фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
  • 1 чашка корейской редьки (или дайкона), нарезать кубиками по ½ дюйма ( около 1 чашки)
  • 1 чашка цуккини, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 ½ чашки кусочков лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чашки и 1 столовая ложка чунджан (корейская паста из черных бобов)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала порошка, смешать с ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой сахара в небольшой миске, отложить в сторону
  • 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла
  • ½ стакана огурца, нарезанного на тонкие спички для украшения
  • вода

Инструкции по приготовлению соуса чджаджанг

  1. Обжарьте свиную грудинку в большом глубоком воке (или сковороде) с 1 столовой ложкой растительного масла в течение примерно 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  2. Вылейте лишний свиной жир.
  3. Добавить редис и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте картофель, лук и цуккини и продолжайте перемешивать около 3 минут, пока картофель не станет немного прозрачным.
  5. Очистите пространство в центре вока, пододвигая ингредиенты к краям.
  6. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в центр вока, затем добавьте ¼ чашки пасты из черной фасоли и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, чтобы обжарить. Затем все смешать в воке и продолжать помешивать.
  7. Добавьте  2 стакана воды в вок, дайте закипеть и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  8. Откройте крышку и попробуйте редис и картофель. Если они полностью готовы, понемногу добавляйте крахмальную воду. Продолжайте помешивать, пока он не станет хорошо перемешанным и густым.
  9. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
  10. Подавать с лапшой (чджаджангмён) или отварным рисом (чджаджангбап).

Make jjajangmyeon

Лапшу для jjajangmyeon можно найти в корейских продуктовых магазинах. Лапша густая и жевательная.

  1. Отварить лапшу в большой кастрюле и слить воду. Промыть и процедить в холодной воде.
  2. Положите одну порцию лапши на сервировочную тарелку и добавьте сверху соус джаджанг. Украсьте полосками огурца и сразу же подавайте с кимчи или желтой маринованной редькой.

Приготовить чджаджангбап

  1. Приготовьте одну порцию риса и добавьте сверху соус чджаджанг.
  2. Украсить полосками огурца поверх соуса чджаджанг и подавать с кимчи или желтой маринованной редькой.

Опубликовано в понедельник, 30 июля 2007 г. Последнее обновление: 5 января 2023 г. Корейская черная лапша, корейская лапша с черной фасолью, корейская еда, корейская лапша, корейские рецепты, лапша, суп с лапшой, лапша с черным соусом, лапша с соусом из черной фасоли, лапша с соусом, рис с соусом из черной фасоли

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент оценка 5/5 из 117170 голосов

Оцените это первым.

Чджаджангмён (Лапша в соусе из черной фасоли) рецепт Маангчи

Чджаджангмён 짜장면

Всем привет! : )

Сегодня я снова представляю вам рецепт чджаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) в новом, обновленном видео. Первоначально я загрузил видео, показывающее, как приготовить чджаджангмён, в 2007 году, вскоре после того, как начал публиковать его на YouTube. Да, это было 5 лет назад! Время летит слишком быстро!

Это видео было настолько популярным, что я решил сделать новую версию, которую было бы легче смотреть, а также показало, как приготовить чаджангбап с рисом вместо лапши.

Jjajangmyeon — любимая еда каждого. На самом деле это очень популярное корейско-китайское блюдо, созданное ранними китайскими иммигрантами в Корее с учетом корейских вкусов. Тансуюк (кисло-сладкая свинина) – еще один пример. Почти карамельный вкус пикантного соуса из черной фасоли поверх толстой, жевательной лапши из пшеничной муки создает действительно уникальный вкус и текстуру. Когда я был молод, тарелка чджаджангмён из китайского ресторана всегда приводила меня в восторг. Когда вы заказываете доставку, они приносят вам лапшу в специальной жестяной коробке менее чем за 30 минут! Я обычно заканчивал тем, что был весь в соусе джаджанг, и моей маме приходилось давать мне бумажные салфетки.

У корейцев даже есть неофициальный праздник jjm 14 апреля, когда одинокие люди празднуют свое общее одиночество в Черный день с миской jjajangmyeon.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты для 2–3 порций

  • Лапша чджаджангмён
  • ½ фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
  • 1 чашка корейской редьки (или дайкона), нарезать кубиками по ½ дюйма ( около 1 чашки)
  • 1 чашка цуккини, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 ½ чашки кусочков лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чашки и 1 столовая ложка чунджан (корейская паста из черных бобов)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала порошка, смешать с ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой сахара в небольшой миске, отложить в сторону
  • 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла
  • ½ стакана огурца, нарезанного на тонкие спички для украшения
  • вода

Инструкции по приготовлению соуса чджаджанг

  1. Обжарьте свиную грудинку в большом глубоком воке (или сковороде) с 1 столовой ложкой растительного масла в течение примерно 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  2. Вылейте лишний свиной жир.
  3. Добавить редис и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте картофель, лук и цуккини и продолжайте перемешивать около 3 минут, пока картофель не станет немного прозрачным.
  5. Очистите пространство в центре вока, пододвигая ингредиенты к краям.
  6. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в центр вока, затем добавьте ¼ чашки пасты из черной фасоли и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, чтобы обжарить. Затем все смешать в воке и продолжать помешивать.
  7. Добавьте  2 стакана воды в вок, дайте закипеть и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  8. Откройте крышку и попробуйте редис и картофель. Если они полностью готовы, понемногу добавляйте крахмальную воду. Продолжайте помешивать, пока он не станет хорошо перемешанным и густым.
  9. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
  10. Подавать с лапшой (чджаджангмён) или отварным рисом (чджаджангбап).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *