Разное

Как приготовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

17 сентября 2010

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки)1-1,2 кг
лук репчатый2-4 шт
болгарский перец2 шт
помидоры4-5 шт (400-500 г)
чеснок2-4 зубчика
белое или красное сухое вино100 мл
сливочное масло для жарки30 г
хмели-сунели1/4 ч. л.
красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца)1 шт
шафран имертинский (по желанию)1/4 ч.л.
зелень кинзы или петрушки
зелень базилика (по желанию)
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) – его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

62

758

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 110

957 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 78 317 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

gena

bastet725

Djurovich

bisartem

Djamilywka

Svetana Vadimovna

Nezabudka

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.

  2. Шаг 2:

    Помидоры надрежьте крест-накрест.

  3. Шаг 3:

    Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.

  4. Шаг 4:

    Теперь можно очень легко снять кожицу.

  5. Шаг 5:

    Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

  6. Шаг 6:

    Лук почистите и нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    В сковороде растопите сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.

  9. Шаг 9:

    Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.

  10. Шаг 10:

    Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.

  12. Шаг 12:

    Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.

  13. Шаг 13:

    Затем выложите на курицу помидоры.

  14. Шаг 14:

    Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.

  15. Шаг 15:

    Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.

  16. Шаг 16:

    Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!

Чахохбили – это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили. К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда – чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно. Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени – кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Курица на сковороде

Классические рецепты из курицы

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо на сковороде рецепты с видео

Курица с овощами

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Тушеное мясо рецепты с фото

Тушеные овощи

Мясо с помидорами

Тушеная курица

Тушеный лук

Помидоры с луком

Курица с помидорами

Помидоры с чесноком

Мясо с луком

Курица с чесноком рецепты пошагово

Курица с луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Национальные кухни

На 8 марта рецепты

Курица тушеная с овощами

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Сливочное масло, Хмели-сунели, Чеснок, Перец острый молотый, Соль, Зелень

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с зеленью)

Узнайте, как приготовить классическое грузинское блюдо Чахохбили . Это занимает менее часа от начала до конца и представляет собой ужин с низким содержанием углеводов.

Если вы попробуете этот рецепт чахохбили, очень рекомендую подавать его с грузинскими сырными лепешками (хачапури).

Этот рецепт был изначально опубликован 6 сентября 2017 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Что такое Чахохбили?

Чахохбили – известное грузинское блюдо из тушеной курицы со свежей зеленью. Первоначально его готовят из фазана, но большинство людей используют курицу.

Ключом к получению чахохбили с потрясающим вкусом является использование помидоров, выращенных в домашних условиях. Любой, у кого есть собственный сад, не может отрицать, что домашние помидоры превосходят любые купленные в магазине. Вот почему вы должны приготовить это блюдо до того, как сезон помидоров закончится.

Если вы случайно наткнетесь на этот рецепт посреди зимы, не волнуйтесь; есть еще несколько купленных в магазине марок нарезанных кубиками помидоров, которые сделают это блюдо вкусным. Я предпочитаю бренды San Marzan и Pomi.

Аромат тушеных помидоров и кинзы делает это блюдо очень ароматным. Чахохбили – это не только вкусно, но и очень полезно. Он наполнен свежими травами, овощами и курицей.

Как произносится чахохбили

Да, это очень много! Так как это грузинское слово, в нем есть несколько разных по звучанию букв, которые мы не используем в английском языке. Так произносится чахохбили.

Мел – хук (но с горловым звуком) – пчела – ли

Когда вы произносите часть слова «hoke», вы должны издать звук «прокашляться». Это не мягкий звук «h», к которому мы привыкли в английском языке, это скорее звук ck + h.

Как сделать чахохбили

Теперь, когда вы знаете, что это такое, вот как сделать это самостоятельно! В карточке рецепта есть все детали, с полными шагами и ингредиентами.

Чахохбили Ингредиенты:

  • Куриные бедра (с кожей и костью)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло, разделенное на части
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Нарезанные кубиками помидоры Сан-Марцано или 3,5 фунта свежих помидоров
  • )
  • Мелкий перец чили
  • Свежая кинза, нарезанная
  • Зубчики чеснока, прессованные

Инструкции:

У Чахохбили такой насыщенный вкус – он острый с глубоким пикантным вкусом. Сделать его гораздо проще, чем произнести.

1. Приправить и обжарить цыпленка

Сначала приправить цыпленка с обеих сторон. Затем обжарьте куриные бедра с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом и отложите в сторону.

2. Обжарить лук и болгарский перец

Затем в той же сковороде обжарить лук и болгарский перец с большим количеством оливкового масла.

3. Добавьте помидоры в сковороду

Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и оставьте готовиться.

4. Добавить курицу в сковороду

После того, как вы аккуратно положите курицу обратно с помощью щипцов, вы будете готовить ее еще 30 минут. Это та часть, где все вкусы Чахохбили объединяются в сковороде, не торопитесь.

5. Добавить больше приправ

После того, как курица будет полностью приготовлена, вы добавите халапеньо, перец чили, нарезанную кинзу и прессованный чеснок. Все это очень важно для аутентичного чахохбили, поэтому не пропускайте ни одно из них. Если у вас есть отвращение к кинзе, вы можете пропустить это.

Довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим с наанским хлебом.

Вот несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как я делала чахохбили. Разве это не выглядит восхитительно?

Чахохбили Диетические ограничения

Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, это блюдо может быть идеальным для вас! Он соответствует следующим рекомендациям по питанию:

  • Подходит для кето-диеты
  • Без глютена
  • Whole30
  • Палео

Рецепт чахохбили

Вот распечатанная карточка рецепта чахохбили с полным рецептом. Распечатайте его или закрепите этот пост — в любом случае сохраните его, чтобы вы могли сделать это снова.

  • ▢ 2 1/2 фунта куриных бедрышек с кожей и костями
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 6 ст. 30 унций помидоров Сан-Марцано, нарезанных кубиками, или 3,5 фунта свежих помидоров
  • ▢ 1-2 нарезанных халапеньо (добавляйте понемногу, все халапеньо имеют разную остроту)
  • ▢ 1 маленький перец чили
  • ▢ 1/2 чашки свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 2-3 прессованных зубчика чеснока
  • Приправьте куриные бедра солью и перцем.

  • В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 4 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнет дымиться. Добавьте приправленную курицу и обжарьте с обеих сторон. Выньте курицу и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и доведите огонь до среднего. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 2 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры. (если у вас нет сезонных помидоров, используйте предварительно нарезанные помидоры, предпочтительно марки Pomi или San Marzano). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

  • Добавьте курицу обратно в кастрюлю и посолите. Начните с 1 ч. л. Вы можете добавить больше позже по своему вкусу. Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу еще около 30 минут.

  • Добавьте нарезанный халапеньо, нарезанный перец чили, кинзу и прессованный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавать горячим с наанским хлебом.

  • Порция: 1 чашка | Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 39,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    Другие идеи для куриного ужина

    Надеюсь, вам понравилось готовить настоящее грузинское блюдо из курицы Чахохбили. Вот еще несколько моих любимых идей куриного ужина.

    • Куриная шаурма – обед из жареной курицы, завернутый в теплую питу.
    • Легкий рецепт марсалы с курицей. Изысканное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут, понравится всей семье!
    • Рецепт куриных креветок с чесночным соусом. Эти креветки с чесночным соусом готовятся с добавлением белого вина и подаются на подушке из макарон.
    • Низкоуглеводная курица по-провансальски с овощами. Это легкий ужин из курицы, в котором используются приправы «прованские травы» — их можно заменить тосканскими приправами.
    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

    Последние сообщения Дины (посмотреть все)

    Чахохбили Рецепт: Тушеная курица по-грузински с помидорами

    Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Перейти к рецепту

    Интересно, что блюдо, известное как чахохбили, не входит в меню многих ресторанов в Грузии, и только прожив больше года в Тбилиси, я узнал об этом блюде. Традиционно приготовленные дома, а не в ресторане, я стремился разработать рецепт вкусного чахохбили, чтобы правильно насладиться этим блюдом, как оно и должно быть — за вашим домашним столом!

    Чахохбили — одно из самых популярных экспортируемых грузинских блюд не просто так — оно очень вкусное и к тому же удивительно простое. Хотя на самом деле приготовление может занять некоторое время, подавляющее большинство из них неактивно, а это означает, что это отличный вариант для ароматного ужина в будний день!

    Итак, если вы хотите узнать, как приготовить чахохбили, и ищете идеальный рецепт, тогда не ищите дальше! Это гарантирует, что вы сможете принести на домашнюю кухню настоящие грузинские деликатесы в кратчайшие сроки!

    Что такое Чахохбили?

    Прежде чем перейти к рецепту чахохбили, давайте обсудим, что это за блюдо на самом деле! Чахохбили — это грузинское блюдо из курицы, тушенное в ароматном соусе, приправленном такими вещами, как аджика и большим количеством свежих трав, таких как кинза (кориандр).

    Традиционно чахохбили готовили из фазана, отсюда и название блюда — фазан по-грузински хохоби (ხოხობი). Однако в наши дни чахохбили почти всегда готовят из курицы — обычно целой курицы, разломанной на кусочки, или просто с ножками и бедрами, что я и делаю в своем рецепте чахохбили.

    Чахохбили

    Многие задаются вопросом, как сказать чахохбили, особенно учитывая, что грузинский язык сложный для произношения даже для тех, кто его изучал! Поскольку грузинский язык транслитерируется в латинский алфавит, может быть трудно точно сказать, как это сказать. По-грузински блюдо пишется как ჩახოხბილი.

    Самый простой способ произнести это абсолютно фонетически, и знайте, что вам действительно будет трудно произнести это «правильно», если только вы не являетесь носителем грузинского языка — это очень сложный язык!

    Как приготовить чахохбили

    Давайте без лишних слов поговорим о том, как на самом деле приготовить чахохбили по этому рецепту! Как я уже упоминал, его действительно легко приготовить, и, хотя время его приготовления немного велико, оно в основном неактивно.

    Начнем с куриных ножек. Я рекомендую использовать в этом блюде ножки и бедра, а не грудки, потому что они выдерживают длительное время приготовления лучше, чем белое мясо.

    Основные ингредиенты для этого рецепта чахохбили

    Грудка, приготовленная так долго в соусе, будет иметь тенденцию высыхать и становиться жесткой, в то время как темное мясо станет более нежным и влажным, если оно будет готовиться медленно. Я также призываю вас оставить кости, так как они придают соусу несравненный вкус.

    Мне проще всего отделить бедра от ног. Это очень легко сделать с помощью острого ножа и немного уверенности в себе! Затем промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте каждую сторону солью и перцем.

    Нагрейте немного масла в большой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и выложите курицу одним слоем на дно сковороды, убедившись, что между кусочками достаточно места. Скорее всего, вам придется обжаривать курицу партиями.

    Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с одной стороны и не будет легко отделяться от сковороды, затем переверните и повторите то же самое с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 4-6 минут. После этого достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку на потом.

    Подрумянивание курицы

    Слить из кастрюли весь вытопленный жир, кроме двух столовых ложек (куриные ножки и бедра в процессе вытопятся).

    Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут или около того, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда лук выделяет влагу.

    Теперь пришло время добавить томатной пасты и грузинской аджики. Я настоятельно рекомендую приготовить аджику по этому рецепту (и у меня есть отличный рецепт аджики на этом сайте!), потому что вы не можете получить настоящую мегрельскую или абхазскую аджику за пределами Грузии. Его невероятно просто приготовить, он вечно хранится в холодильнике, и вы можете использовать его в бесконечном количестве рецептов (и в чашушули он тоже хорош!).

    Приготовление лука, аджики и томатной пасты

    Готовьте, пока аджика не станет невероятно ароматной, а томатная паста не станет более липкой и не потемнеет, около двух минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте, пока он не станет ароматным, всего около тридцати секунд дольше.

    Затем насыпьте измельченные помидоры. Я рекомендую покупать целые помидоры без кожуры и раздавливать их вручную, так как мне больше нравится консистенция, чем просто измельченные помидоры, но это на самом деле не для вас. Перемешайте помидоры, пока все хорошо не смешано, а затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.

    Тушение курицы с помидорами

    Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте около сорока пяти минут. За это время курица выпустит немного жидкости, а соус станет очень ароматным. Выньте курицу из кастрюли и добавьте немного нарезанной кинзы. Готовьте еще пять минут или около того, чтобы ароматы немного объединились.

    Попробуйте, если необходимо, добавьте приправы, а затем добавьте куриные ножки в сервировочное блюдо, полив курицу соусом. Подавайте сразу же с грузинским салатом, поверх картофельного пюре или даже с моим салатом из свежей брокколи и наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • 4 куриные ножки, ножки отделены от бедер, кожа и кости не повреждены
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка пасты красной аджики*
    • 4-47 90 чайных ложек томатной пасты чеснок, мелко нарезанный
    • 1 400 г (16 унций) банка Целые очищенные помидоры, слегка раздавленные руками
    • 20 г (1/4 стакана) кинзы, мелко нарезанной

    Инструкции

    1. Обсушите курицу и обильно посолите перец. Установите большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте одну столовую ложку нейтрального масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, и добавьте половину курицы. Готовьте с одной стороны до тех пор, пока он не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и повторите – около 4-6 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
    2. Вылейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек топленого жира, и добавьте лук вместе с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5-7 минут, соскребая с курицы все подрумяненные кусочки, пока лук выделяет влагу.
    3. Добавьте аджику и томатную пасту и готовьте, пока не станет очень ароматным и томатная паста не начнет темнеть, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.
    4. Добавьте помидоры и любой сок из банки. Перемешать, чтобы смешать с луком и аджикой. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками, убедившись, что ножки и бедра хорошо укрыты соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, а соус не станет очень ароматным, около 45 минут.
    5. Достаньте курицу из кастрюли и добавьте кинзу. Перемешайте и готовьте еще пять минут, добавляя приправы, если это необходимо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *