Чизбургер, как в “Макдональдсе”: любимый бургер за 15 минут в домашних условиях
#Мода и красотаВсе знают этот легендарный вкус чизбургера из “Макдональдса”. И как бы хотелось приготовить такие же дома, угостить родных и близких. Смотрите ниже простой рецепт. Вам понравится!
Рецепт на 4 порции. Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:- 180-200 г. постного говяжьего фарша
- 3 ст. л. поваренной соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 4 ломтика сыра “Чеддер”
- 4 свежих круглых булочек, разрезанных пополам
- 8 ломтиков маринованных огурчиков
- 4 ст. л. мелко нарезанного лука
- 4 ст. л. томатного кетчупа
- Добавьте фарш в большую миску и слегка перемешайте. В другой небольшой миске залейте теплой водой нарезанный лук, чтобы он стал мягким. Оставьте минут на 7-10.
- Затем сформируйте котлетки из фарша. В “Макдональдсе” для каждой котлетки использует примерно 45 г фарша, так что отталкивайтесь от этого числа: 45-50 г. Выложите получившиеся котлетки на плоское блюдо, предварительно постелив пергаментную бумагу, и поставьте в морозильную камеру на 10 мин., чтобы котлетки заморозились.
- После того, как котлетки охладятся, достаньте и, не откладывая, начните их обжаривать. Выложите котлеты на сковороду, приправьте солью, перцем и другими сухими приправами. Обжарьте с каждой стороны примерно по 30 сек. на сильном огне.
- Подогрейте разрезанные булочки в микроволновой печи 10-15 секунд.
- Нижнюю булочку бургера смажьте кетчупом. Выложите котлетку, затем сыр и ломтики огурчиков.
- Выньте лук из воды, тщательно процедив. Выложите его на котлетки и закройте верхней частью булочки.
Все готово!
АвторДарья Морозова Поделитесь увиденным
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию
Читайте SM.news в
Чизбургер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить домашний чизбургер
Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.
На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.
Как приготовить “Чизбургер” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.Шаг 7 Ссылка
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем майонез с горчицей.
Шаг 9 Ссылка
На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Намажьте срезы приготовленным соусом.
Шаг 12 Ссылка
Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
Шаг 13 Ссылка
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Шаг 14 Ссылка
Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
Шаг 15 Ссылка
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
Шаг 16 Ссылка
Поверх салата кладём котлету.
Шаг 17 Ссылка
Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора.
Шаг 18 Ссылка
Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов!
Домашний чизбургер пошаговый рецепт (23 фото)
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.
Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия – “чиз” (cheese – сыр).
Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.
Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно – 17 лет назад 🙂 Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.
Ингредиенты для домашнего чизбургера
для булочек
- Дрожжевое тесто – 720 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
для котлет
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овсяные хлопья – 5 ст. л.
- Смесь перцев – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
для маринования лука
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
остальные ингредиенты
- Плавленый сыр (ломтики) – 6 шт.
- Листья салата – 6 шт.
- Корнишоны – 6 шт.
- Майонез – 6 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
Рецепт домашнего чизбургера
Начала я с приготовления булочек.
Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться.
Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.
Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.
Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.
Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой.
Дала булочкам полностью остыть.
Далее я замариновала лук.
Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.
Приступила к приготовлению котлет.
В блендер отправила очищенные лук и чеснок.
Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.
Дала котлетам остыть.
Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом.
Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.
Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части.
Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.
С лука слила уксусную воду и выложила кольца.
Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.
Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.
На салат кладем котлету.
Смазала её небольшим количеством соуса.
Накрыла ломтиком плавленого сыра.
Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.
То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами.
Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.
Вкусный домашний чизбургер готов!
Обед точно не будет скучным 😉
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и сочный чизбургер в домашних условиях
Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.
По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.
Чизбургер в домашних условия — фото рецепт
Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.
Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Маринованные огурцы: 4 шт.
- Твердый сыр : 8 кус.
- Горчица: 4 ч. л.
- Кетчуп: 8 ч. л.
- Растительное масло: 10 г и для обжарки
- Мука пшеничная: 3.5 ст.
- Теплая вода: 200 мл
- Соль:
- Сахар: 1 ч. л.
- Дрожжи: 5 г
- Яйцо: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Уксус: 1 ч. л.
- Говядина: 250 г
Инструкция приготовления
Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.
Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.
Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.
Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.
С помощью ложки перемешиваем мясную массу.
Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.
Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.
Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.
Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.
Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.
Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.
На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.
Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.
Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.
Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.
На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.
Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!
Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс
Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.
Продукты:
- Булочка для гамбургеров.
- Горчица.
- Майонез.
- Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
Для бифштекса:
- Фарш из говядины.
- Яйцо.
- Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).
Алгоритм действий:
Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.
- Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
- Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
- Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.
Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!
Чизбургер — видео рецепт
Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.
Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.
Продукты:
- Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
- Горчица.
- Листья салата.
- Майонез.
- Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
- Репчатый лук.
- Маринованный огурец.
- Готовые бифштексы.
Алгоритм действий:
Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.
Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.
Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.
Советы и рекомендации
Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.
Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.
Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.
Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.
Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.
Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Похожие записи
Как сделать чизбургер по пошаговому рецепту с фото
Бутерброды
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Как украшать и с чем подавать блюдо3…
Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.
Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!
Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото
Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Список ингредиентов
Говяжий фарш | 900 г |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Булочка для бургеров | 6 шт. |
Салатный лист | 6 шт. (небольшой пучок) |
Красный лук | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Тостовый сыр | 12 ломтиков |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем на кухонную доску 900 г говяжьего фарша, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
- Тщательно его перемешиваем.
- Из полученной массы формируем 6 одинаковых шариков. А затем из шариков уже делаем плоские, круглые котлеты.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на огонь. Как только она разогреется, выкладываем подготовленные котлеты.
- Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
- Все 6 булочек разрезаем на 2 половинки.
- Каждую половинку необходимо немного поджарить на сухой, раскаленной сковороде.
- Нижнюю часть булочки смазываем 1/2 ч. л. кетчупа.
- Сверху выкладываем салатный лист.
- Под проточной водой промываем 1 томат, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими слайсами. Сверху на салатный лист выкладываем 2 слайса помидор.
- Накрываем все 1 ломтиком тостового сыра, а сверху приготовленной котлетой.
- Кладем еще 1 ломтик сыра.
- Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и также нарезаем ее тонкими слайсами. Выкладываем несколько колец лука на сыр.
- Закрываем все верхней частью булочки, смазанной 1/2 ч. л. майонеза.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.
Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.
Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.
Видеорецепт приготовления чизбургера
Посмотрите, как можно просто и быстро приготовить чизбургер в домашних условиях. Такое блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Кулинарные секреты
- Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
- Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
- В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
- Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.
Другие возможные варианты приготовления
Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.
Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.
Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!
Чизбургер. Рецепты редактора.
Шаг 1
Нам нужно замариновать лук. Нарежем его очень тонкими кольцами.
Шаг 2
В тарелку наливаем горячую воду из чайника, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Перемешиваем.
Шаг 3
Отправляем в маринад лук и даем постоять минут 10-15. Когда остыл – готово.
Шаг 4
Займемся бургерами. Отправляем в миску фарш. Хорошо перчим и солим его.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Подготовим остальные продукты. Нарежем кружками помидоры.
Шаг 7
И огурчики.
Шаг 8
Булочки разрезаем пополам вдоль и каждую с внутренней стороны намазываем тонким слоем сливочного масла. Вот и вся подготовка.
Шаг 9
Из фарша руками формируем плоские котлеты, подходящие по размеру к вашим булочкам. Но делаем их на пару миллиметров больше, потому что мясо при жарке сожмется.
Шаг 10
Сбрызгиваем с одной стороны оливковым маслом. Если вы будете таки жарить бургеры на природе, на открытом огне, помажьте маслом с обеих сторон сразу. Еще не хватало капать масло в огонь!
Шаг 11
Кладем “масляной” стороной вниз на хорошо разогретую сухую сковородку гриль (мангал).
Шаг 12
Через 2 минуты поворачиваем котлету на 90 градусов в той же плоскости (т.е. не переворачиваем), чтобы сделать рисунок “сеточку”. И жарим еще 2 минуты.
Шаг 13
В случае если жарим бургеры дома, капаем оливковым маслом на вторую сторону.
Шаг 14
Переворачиваем котлеты. Жарим также – 2 минуты, поворот на 90 градусов, еще 2 минуты.
Шаг 15
Готовые бургеры кладем в миску и накрываем крышкой или фольгой, чтобы они “дошли” и соки правильно распределились. Минут на 5-10. Как раз соберем булочки.
Шаг 16
Лук сливаем.
Шаг 17
Донышки булочек кладем жарить на сухую разогретую сковородку на маленький огонь. Пару минут – до золотистого цвета. Если будете жарить на мангале, то смотрите – они моментально пожарятся.
Шаг 18
Снимаем донышки и кладем крышки.
Шаг 19
Пока займемся донышками.
Шаг 20
Кладем на них сразу сыр, чтобы он подплавился. По 2 ломтика на каждую половинку.
Шаг 21
Затем кладем по котлете.
Шаг 22
Поливаем соусом (по столовой ложке).
Шаг 23
Затем раскладываем колечки маринованного лука.
Шаг 24
Сверху по кружку помидора.
Шаг 25
В это время готовы крышки. Кладем на них сыр тоже, чтобы он опять же плавился. Да, верно – по 2 ломтика.
Шаг 26
На помидоры кладем ломтики огурца.
Шаг 27
Накрываем чизбургер. Готово!
Бургер как в макдональдсе рецепт с фото
Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.
Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.
Соус для гамбургеров и чизбургеров
В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- три ложки майонеза;
- две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
- одна л.ст. горчицы сладкой;
- щепоть соли;
- одна ложечка винного белого уксуса;
- по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
- три щепоти паприки.
Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:
- В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.
Готовим гамбургер как в Макдональдс
Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Рецепт котлеты
Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- яйцо;
- пять ст.л. сухарей панировоч.;
- по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
- Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
- разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
- Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
- Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.
Рецепт булочки
Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.
Ингредиенты:
- полтора стак. воды;
- половина стак. молока;
- одна ст.л. дрожжей сухих;
- три ст. л. сахара;
- две щепоти соли;
- три ст.л. масла слив.;
- семь стак. муки;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
- Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
- Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
- Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
- Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
- Оставьте тесто подниматься.
- Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
- Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
- Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.
Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.
Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.
Соус для гамбургеров и чизбургеров
В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- три ложки майонеза;
- две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
- одна л.ст. горчицы сладкой;
- щепоть соли;
- одна ложечка винного белого уксуса;
- по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
- три щепоти паприки.
Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:
- В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.
Готовим гамбургер как в Макдональдс
Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Рецепт котлеты
Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- яйцо;
- пять ст.л. сухарей панировоч.;
- по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
- Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
- разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
- Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
- Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.
Рецепт булочки
Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.
Ингредиенты:
- полтора стак. воды;
- половина стак. молока;
- одна ст.л. дрожжей сухих;
- три ст. л. сахара;
- две щепоти соли;
- три ст.л. масла слив.;
- семь стак. муки;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
- Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
- Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
- Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
- Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
- Оставьте тесто подниматься.
- Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
- Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
- Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.
ТОП-5 лучших домашних рецептов
Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
2. Пицца “Маргарита”
Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3. Хот-доги на завтрак
Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5. Куриные наггетсы
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Vegan McDonalds Burger (Двойной веганский чизбургер)
Если вы жаждете веганской версии двойного чизбургера McDonald’s, вы нашли правильный рецепт.
Этот веганский рецепт бургера McDonalds состоит всего из 7 ингредиентов (включая начинки) и готовится за 9 минут. Зачем тратить больше денег на фаст-фуд, когда дешевле приготовить эти варианты на растительной основе дома!
Если вы ищете другие рецепты веганских бургеров из Макдональдса, вы также можете попробовать мой рецепт веганского Биг Мака или даже мой 2-минутный веганский соус Биг Мак для любых гамбургеров и картофеля фри!
Просто съев котлету для бургеров на растительной основе, вы можете быстро приготовить на ужин что-нибудь, что заставит вас сказать: «Я люблю это».Извини, что пришлось это сказать!Убедитесь, что вы сочетаете этот веганский бургер McDonalds с классическим картофелем фри и колой, чтобы получить идеальную еду McMemories.
Я приготовил свои гамбургеры из говяжьего фарша Beyond Meat и превратил его в 2 тонкие котлеты для ощущения фаст-фуда. Вы также можете взять мясной бургер и разрезать его пополам, чтобы получились две тонкие котлеты! Мне нравится использовать в этом рецепте Beyond Meat, но не стесняйтесь использовать свои любимые вегетарианские гамбургеры.
Вы также можете просто приготовить веганский чизбургер McDonalds, не увеличивая вдвое кусок пирожка и сыр (как в веганском детском чизбургере).
Связанный рецепт: Веганский соус Биг Мак
Веганский бургер McDonalds
БЕЗ МОЛОЧНЫХ И ВЕГАНОВ
Этот веганский вариант классического бургера заполнит любые ностальгические воспоминания McDonald’s о вкусном сырном двойном чизбургере. Метод тонкой лепешки – это действительно то, что превращает купленную в магазине лепешку на растительной основе из семейного барбекю в классику фаст-фуда.
ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДВОЙНОГО ЧИЗЕБУРГЕРА VEGAN MCDONALDS:
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:
Vegan McDonalds Burger (веганские чизбургеры)
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: Основной
Кухня: веганская
- На большой сковороде на среднем или сильном огне приготовьте каждую котлету для бургеров на сковороде на двоих. -3 минуты на каждую сторону.
- В то же время на одной и той же сковороде поджарьте каждую сторону булочки.
- Теперь сделайте свой бургер. Поместите котлету для бургера на нижнюю булочку, затем кусочек веганского сыра, затем второй котлет для гамбургера, еще один ломтик сыра, 3+ круглых ломтика соленого огурца, нарезанный кубиками лук, а также намазывайте кетчупом и горчицей на верхнюю булочку.
- Разогрейте в микроволновой печи или потрите весь двойной чизбургер в течение 15 секунд, чтобы получить настоящий вкус быстрого питания.
Размер порции: 1 бургер Калорийность: 469 Жиры: 24.2 г Насыщенные жиры: 6,4 г Транс-жиры: 0 г Углеводы: 37 г Сахар: 7,2 г Натрий: 1667 мг Клетчатка: 3,9 г Белок: 27,1 г Холестерин: 0 мг
3.5.3251
Ищете другие веганские рецепты быстрого питания?
Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!
Поделитесь моим рецептом на Pinterest!
Рецепт двойного чизбургера McDonald’s [100% оригинал]
Этот рецепт довольно известен, и я совершенно уверен, что все вы бы уже столько раз пробовали этот рецепт, что даже не помните.Этот рецепт – один из любимых среди всех гурманов и каждого парня, который любит есть на свежем воздухе.
Я говорю о двойном чизбургере. Да, вы не ослышались.
Я очень люблю бургеры. Я их люблю; даже я иногда делаю бургер дома, вместо того, чтобы пойти за ним. Итак, сегодня, , я решил поделиться с вами простым рецептом двойного чизбургера , который я узнал от своего дяди.
Мой дядя готовил очень вкусные двойные чизбургеры, а в период расцвета он работал в McDonald’s.Так что я узнал от него рецепт двойного чизбургера. Итак, приступим.
Для начала нам понадобятся некоторые важные ингредиенты, которые, я полагаю, могут быть у вас дома или их можно легко достать в ближайшем супермаркете. Но вот еще несколько удивительных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
1. Бургеры с индейкой – Единственное, что отличает этот бургер от любого другого обычного бургера, – это то, что в нем есть индейка. Эта комбинация индейки с яйцами, фаршированная двумя булочками, понравится всем.
2. Бургер с бараниной – Слово «баранина» произошло от немецкого языка ламбиз. Баранина состоит из баранины и довольно популярна в Америке благодаря бургеру из баранины.
3. In-N-Out Burger– Вы слышали о ресторане In-N-Out? Если да, то вы должны знать об их бургере, о чем я вам расскажу.
4. Жареный цыпленок бабушки – Если вы хотите хрустящего и вкусного жареного цыпленка, но не можете отправиться в штаты, чтобы отведать этого цыпленка.Тогда этот рецепт точно идет к вашему спасителю. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить хрустящую курицу с лучшим вкусом на вашей кухне.