Разное

Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт пошаговый с фото: Гороховый суп с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с курицей в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Возьмите горох, если он не дробленный, то его лучше предварительно замочить, лучше это сделать на ночь. А если у вас дробленый горох, то замачивать не обязательно. Промойте горох, поставьте варить. Когда он закипел, убавьте огонь до медленного и добавьте пищевой соды на кончике ножа, это делается для того, чтобы горох сварился быстрее, но при этом не стал кашей. Главное, что пеночка, которая при этом образуется, не залила вам плиту. Через 20-25 минут добавьте нарезанное куриное филе, посолите. 
Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Добавьте поджарку к супу. Минут через 10 добавьте туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варим до готовности. Подавать лучше всего со сметаной и петрушкой. Для этого супчика хорошо приготовить гренки или просто сухарики, которые тоже можно добавить в суп или употреблять вместо хлеба.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Морковь с луком

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей с фото

Суп с мясом

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Картофельный суп

Гороховый суп с курицей

Супы для детей

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Куриное филе с овощами с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Куриное филе, Морковь, Лук, Картошка, Соль, Специи сухие

Суп гороховый классический с курицей рецепт с фото пошагово

Суп гороховый классический с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический гороховый суп с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Горох берите колотый – он не требует длительного замачивания (об этом будет указано на упаковке). Для варки супа можно использовать любые части курицы. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте в проточной воде. Затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка – её необходимо снять. После снятия пенки добавьте в кастрюлю промытый горох и варите его вместе с курицей минут 40.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с супом. Оставьте вариться еще минут на 15-20.

  4. Шаг 4:

    Очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 3-5 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Добавьте готовую зажарку в суп. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Проварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Курица с картошкой как приготовить

Морковь с луком пошагово

Классические рецепты из курицы

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Супы классические рецепты с видео

Суп с мясом

Курица с морковью вкусные рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Курица с луком

Картофельный суп

Гороховый суп с курицей пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Горох, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт куриного горохового супа

Гороховый суп, похоже, многим напоминает праздник.

Основа классически приправлена ​​остатками ветчины (и ветчиной), а теплая, дымная тарелка с этим продуктом — это то, что нужно, когда на улице холодно. Но это не моя история.

Для меня гороховый суп доставляет мои вкусовые рецепторы прямо на Мелроуз Плейс.

Не драматическая мыльная опера из 90-х. Actual Мелроуз-Плейс, ответвление Мелроуз-авеню в Лос-Анджелесе.

Да, в то время как многие другие мечтают о том, чтобы хлебать пышный гороховый бульон, терпеливо ожидая прибытия Санты снежным вечером или, возможно, в дни после того, как пасхальный кролик отложил яйца (или что он там делает), гороховый суп моей мечты находится в оживленном районе Мелроуз.

И именно в непосредственной близости от этой достопримечательности, где винтажная мода высокого класса встречается с примерно миллионом мест для бранча, я столкнулся с одной из самых лучших тарелок супа, которые я когда-либо ел.

Это был 2011 год, я жил в Голливуде, штат Калифорния. Моя мама летала через всю страну в гости. Это означало, что мне пришлось просеять море ресторанных меню, чтобы найти то, что удовлетворило бы ее придирчивый вкус.

Мы остановились в Blu Jam Café, заведении для завтраков в южном стиле с каджунским уклоном. Я хотел что-нибудь из меню на рассвете, но заметил, что моя мама внимательно следит за очередью на ланч.

Она пошла с веганским гороховым супом.

Ни один из моих родителей не ест красное мясо, поэтому я знала, что эта версия без ветчины будет соответствовать ее требованиям в качестве сытной еды в ее книге. Я никогда не пытался увидеть дно целой миски с расколотым горохом, но меня всегда привлекал пикантный аромат, когда моя мама нагревала контейнер в нашем доме в Северной Каролине.

Она предложила пробник, и я попробовал насыщенную, шелковистую ложку. Следующее, что я знал, я решил соединить мои блины с гороховым супом.

Никогда бы не подумал, что эта веселая хипстерская забегаловка накормит меня блюдом, которое успокоило мою душу и так резко выделялось среди всей другой еды, к которой я привык в шумной калифорнийской кулинарной сцене, но Blu Jam сделал чертовски вещь.

И из воспоминаний о Западном побережье родился этот рецепт горохового супа.

Я хотел воздержаться от использования традиционной ветчины, включив при этом белок, который все еще немного увеличивает объем. Введите: восхитительно сочная куриная грудка.

Стремясь начать все с нуля (вместо использования предварительно приготовленного мяса или остатков жареной курицы со вчерашнего дня), я обжариваю кусочки курицы на дне кастрюли, чтобы начать. Их откладывают в сторону, пока ароматические вещества — лук, сельдерей, сладкий перец и т. д. — размягчаются, чтобы избежать переваривания, но коричневые кусочки, которые они оставляют, обеспечивают приятный вкус на протяжении всего блюда до самого конца.

На мой взгляд, ни одна трава не сочетается с курицей лучше, чем розмарин (я виню в этом фирменный жареный цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком, приготовленный моим отцом). Листья крепче, чем у нежных трав, таких как петрушка или базилик , поэтому он варится вместе с другими компонентами, а не добавляется в конце.

Что касается самого лущеного гороха, вот основные моменты: эти маленькие милашки технически очищены и колоты полевого гороха, выращенного специально для сушки. Они не требуют предварительного замачивания, что обеспечивает быстрое приготовление этих наполненных волокнами шариков.

Они слегка сладкие и имеют кремовую текстуру, которую хорошо пюрировать. Смешивать половину бульона не обязательно, но это создает более густую консистенцию и, в конечном счете, то, что я считаю лучшей текстурой в том, что касается опыта с гороховым супом.

Поверьте мне, это чертовски дань вкусному голливудскому бранчу.

Печать

Куриный гороховый суп


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4-6 порций 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Свежий аромат соснового розмарина придает пикантность этому сытному гороховому супу, сваренному на медленном огне с пикантными ароматами и сочными кусочками курицы.


  • 2 чашки нарезанной кубиками куриной грудки (около 12 унций)
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 большой сладкий перец (любого цвета), нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки сушеного зеленого гороха, промытого холодной водой
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой жаровне растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Используя шумовку, переложите курицу на тарелку.
  2. Добавьте оставшееся масло в жаровню и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.
  3. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца вместе с розмарином, чесноком, горохом и бульоном. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 20 минут.
  4. Переложите примерно половину супа в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте курицу (вместе со всеми ее соками из тарелки) и варите еще 5 минут, чтобы убедиться, что курица полностью прогрета и приготовлена. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.
  5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Курица
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Суп

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Подготовка и обжаривание курицы

    Куриную грудку нарезать кубиками и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец .

    В большой жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Масло добавляет насыщенности , а оливковое масло имеет более высокую точку дымления, что помогает предотвратить пригорание.

    Обжарьте курицу со всех сторон, всего около 5 минут. Обжаривание снаружи блокирует все соки, и курица завершит приготовление, когда вы будете варить ее в последней смеси в течение последних 5 минут приготовления.

    На сковороде останутся вкусные коричневые кусочки (известные как нежность), которые всплывут, когда вы добавите бульон, придав блюду восхитительный вкус.

    Шумовкой переложите курицу на тарелку. Когда он отдыхает, он выпустит немного сока, который вы захотите добавить обратно в суп для дополнительного вкуса. Обязательно зарезервируйте его.

    Шаг 2. Нарежьте и размягчите овощи

    Очистите морковь и нарежьте ее кубиками вместе с сельдереем и сладким перцем. Нарежьте лук и розмарин и измельчите чеснок и зеленый лук.

    Добавьте оставшееся масло в жаровню и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Смесь будет очень ароматной.

    Шаг 3. Перемешайте горох с бульоном

    Тщательно промойте горох холодной водой, чтобы удалить частицы грязи и мусор. Их не нужно замачивать заранее.

    Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а также розмарин, чеснок, горох и бульон. Доведите смесь до кипения.

    Шаг 4. Пюрируйте половину супа

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите смесь, пока горох не станет мягким, около 20 минут.

    Переложите примерно половину супа в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Обязательно проветривайте верх, так как он горячий!

    Вы также можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле; просто пульсируйте на низком уровне, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вы хотите, чтобы суп слегка загустел, сохранив при этом много крупной текстуры овощей.

    Шаг 5. Добавьте курицу и подавайте

    Верните протертую часть супа в кастрюлю и добавьте курицу вместе со всеми соками из тарелки. Готовьте еще 5 минут, чтобы убедиться, что курица полностью прогрелась и пропеклась.

    Внутренняя температура самого большого куска должна быть 165°F при проверке с помощью термометра для мяса , или вы можете разрезать самый большой кусок, чтобы проверить готовность.

    Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо.

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

    Еще гороха, пожалуйста!

    Если у вас в холодильнике оказались остатки приготовленной курицы (например, простые котлеты , которые вы бросили в скороварку ), не стесняйтесь сэкономить на шаге и заменить их.

    Или оставьте курицу (и масло) полностью для веганской версии этого горохового супа, такого как тот, в который мы с мамой впервые влюбились. Вместо этого используйте толстые, коренастые кусочки картофеля, добавленные и приготовленные до мягкости вместе с горохом, чтобы блюда были сытными и чтобы добиться сверхбархатистого вкуса.

    Чтобы получить полностью готовую версию с нуля, возьмите куриный бульон для медленноварки вместо продуктов, купленных в магазине. Это моя лучшая рекомендация для придания действительно интенсивного, глубокого вкуса.

    Мой любимый гороховый суп из Лос-Анджелеса был украшен кусочками поджаренной закваски . Вам сухарики или нет? Поделитесь своими идеальными топперами для супа в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Больше курицы супы , приготовьтесь к следующим рецептам:

    • Домашний куриный суп-пюре
    • Куриный суп с грибами, луком-пореем и красным перцем
    • Куриный бульон

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Дженнифер Свартвагер 13 июля 2015 года. Последнее обновление 18 декабря 2021 года. Его следует рассматривать как приближение.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    Легкий гороховый суп быстрого приготовления (с остатками куриной грудки!)

    Хотите приготовить сытный, питательный суп, но не знаете, какой приготовить? Попробуйте этот восхитительный гороховый суп быстрого приготовления, приготовленный из восхитительного колотого гороха, приготовленных остатков курицы, вкусных овощей и приправ, которые легко сочетаются в кастрюле быстрого приготовления!

    Он не только легкий, но и имеет насыщенный и приятный вкус. Идеально подходит для прохладного осеннего дня или вечера, или даже в разгар зимы. Это утешительно и сердечно, что делает его идеальным, когда вы хотите что-то, что заставило бы вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.

    Что лучше всего, так это то, что он сделан в Instant Pot, который сокращает время, необходимое для его приготовления, более чем вдвое! И легко готовит горох полностью, не тратя часы на его варку!

    Хотите узнать, как приготовить вкусный гороховый суп быстрого приготовления? Тогда продолжайте читать!

    Содержание
    • Что такое гороховый суп быстрого приготовления?
    • Что делает этот рецепт горохового супа быстрого приготовления особенным?
    • Что нужно для приготовления горохового супа быстрого приготовления в домашних условиях
    • Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления (шаг за шагом)
    • Варианты рецепта горохового супа быстрого приготовления
    • Как хранить остатки горохового супа быстрого приготовления
    • Другие рецепты супов, которые вам понравятся
    • Карта рецептов
    • Легкий гороховый суп быстрого приготовления (с остатками куриной грудки!)
    • Комментарии

    Что такое гороховый суп быстрого приготовления?

    Гороховый суп — вкусный сытный суп, приготовленный в основном из колотого гороха, вкусных свежих овощей, таких как морковь и картофель, а также остатков вареного мяса, например вареной куриной грудки, или даже остатков ветчины.

    А гороховый суп быстрого приготовления — это когда все это удобно приготовить в Instant Pot®, что делает процесс очень быстрым и легким, тем более, что с горохом иногда бывает сложно работать, и его приготовление может занять много времени. через.

    Это невероятно питательный и вкусный способ дать вашим детям белок и полезные углеводы самым простым способом! Это так просто, что вы можете легко приготовить это на ужин в будний день!

    Что делает этот рецепт горохового супа быстрого приготовления особенным?

    Сам по себе рецепт довольно прост в приготовлении. Тем не менее, иногда даже в таком простом рецепте, как этот, все еще может быть сложный ингредиент. Для меня это был горох.

    Даже с приличным кулинарным опытом мне все равно было трудно полностью приготовить горох, когда я готовила его на плите. Просто потребовалось, казалось бы, вечность варки гороха на медленном огне, чтобы он стал съедобным. И все же иногда во рту попадалась твердая горошина.

    Теперь, благодаря волшебным маленьким кухонным приспособлениям, таким как Instant Pot, который делает большую часть работы за вас, рецепт стал проще, чем когда-либо, а горох всегда получается очень мягким.

    Суп — одно из утешительных блюд, без которых моя семья не может жить. Будь то успокаивающее начало трапезы или еда сама по себе с хорошим куском домашнего хлеба, она может удержать вас на некоторое время.

    Одна вещь, которую мы все готовим и регулярно едим, — это курица, а остатки курицы в какой-то момент есть в каждой семье. Этот суп — невероятный способ превратить его во что-то, что обязательно понравится всем членам семьи!

    Наполненная овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как зеленый горошек, морковь и картофель, эта миска совершенства отвечает всем требованиям в такое время года.

    Питательный? Проверять. Здоровый? Проверять. Вкусный? Двойная проверка! А если вам нравятся и другие овощи в супе, просто добавьте их в это и без того восхитительное блюдо. Наслаждайтесь этим быстрым, легким и вкусным супом с низким содержанием калорий и натрия!

    Что нужно для приготовления горохового супа быстрого приготовления в домашних условиях

    Чтобы приготовить его дома, вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. Большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Другие, такие как колотый горох, можно купить и хранить для последующего использования, что делает его отличным резервным ужином для занятых ночей!

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить его дома:

    Гороховый суп Основные ингредиенты:

    • Горох колотый: Прежде всего, для приготовления этого вкусного горохового супа нам понадобится горох. Вы можете использовать либо желтый, либо зеленый колотый горох, так как оба прекрасно работают в этом рецепте.
    • Картофель: Далее нам нужен сытный картофель! Здесь подойдет любой сорт картофеля. Я использовала красный картофель, выращенный в домашних условиях, но вы можете использовать и желтый картофель (Юкон Голд).
    • Морковь: Нам также понадобится немного моркови, чтобы придать блюду восхитительный сладкий вкус, который прекрасно дополнит все остальные ингредиенты. (Я использовала домашнюю морковь)
    • Курица: В этом рецепте я использовала остатки запеченной куриной грудки. Вы можете использовать любой тип оставшейся курицы, в том числе курицу-гриль.
    • Петрушка: В нашем рецепте мы также будем использовать свежую петрушку для украшения. (я использовала свежую петрушку)
    • Лук (по желанию): Для более глубокого вкуса вы можете использовать желтый лук, но это совершенно необязательно.
    • Оливковое масло: Мы также будем использовать немного оливкового масла для обжаривания наших ингредиентов внутри самой кастрюли быстрого приготовления, потому что мы меняем настройки, чтобы готовить наш вкусный суп под давлением.

    Гороховый суп Приправы:

    • Приправы: Прежде всего, нам понадобятся самые основные приправы: соль и черный перец, чтобы приправить наш сытный суп.
    • Чесночный порошок: Далее нам понадобится немного чесночного порошка, потому что он добавит блюду пикантную глубину и сделает его еще вкуснее.
    • Приправа «Миссис Дэш»: Это еще одна из моих любимых приправ из-за идеального сочетания лукового порошка, майорана, орегано, тимьяна, кайенского перца, порошка лимонного сока и т. д. Я настоятельно рекомендую не пропускать это, и это отличная смесь, которую я использую во многих других рецептах, таких как тушеная говядина быстрого приготовления.
    • Куриный бульон: Чтобы приготовить идеальный куриный бульон, я использовала в этом рецепте пасту «Лучше, чем бульон».
    • Лавровый лист: Для идеального аромата и вкуса мы также добавим в суп немного лаврового листа.
    • Свежий или замороженный укроп: Вам также понадобится немного укропа! К счастью, в этом рецепте вы можете использовать как свежий, так и замороженный укроп.

    Кастрюля быстрого приготовления: Конечно, вам понадобится кастрюля быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный суп. Я настоятельно рекомендую купить его, так как он сделает вашу жизнь намного проще и поможет вам готовить вкусные рецепты ужина намного быстрее!

    Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления (шаг за шагом)

    Это восхитительный рецепт, который, я уверен, вам понравится. Рецепты супов быстрого приготовления требуют очень мало усилий для приготовления. Вот как это сделать шаг за шагом:

    Как подготовить овощи и курицу для горохового супа

    Прежде всего, нам понадобится вареная курица. Я нарезала оставшуюся большую куриную грудку.

    Перед приготовлением супа (или даже накануне) одну грудку можно приправить чесночной солью, черным молотым перцем и приправой «Миссис Дэш» и запечь в духовке 15 минут при 400 F (204 C) или использовать остатки курица (или вообще любое мясо) со вчерашнего ужина.

    Теперь займемся овощами. Промойте, очистите, нарежьте и нашинкуйте овощи. Половину моркови я натерла, а вторую половину нарезала. Хорошо промойте желтый колотый горох. Разделите (или нарежьте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке

    Приступим к приготовлению нашего горохового супа! Включите Instant Pot и нажмите на настройку sauté. Время будет показывать 20 минут на дисплее, но вам нужно только жарить около 5 минут или около того.

    Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и пассеруйте примерно 2-3 минуты, время от времени помешивая. Затем добавьте нарезанную оставшуюся большую куриную грудку и жарьте еще минуту или около того.

    Затем посыпать сухими приправами: морской солью, черным молотым перцем, приправой «Миссис Дэш» и чесночным порошком, и жарить еще минуту, постоянно помешивая смесь.

    Наконец, добавьте 8 чашек холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горошек, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст. куриной бульонной пасты в кастрюлю быстрого приготовления.

    Смешать все вместе. Выключите цикл соте.

    Как долго варить гороховый суп в кастрюле быстрого приготовления

    Нажмите кнопку «Суп/бульон», установите скороварку на высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте кастрюлю с растворимым крышкой и поверните клапан в положение закрытия.

    Нагрев начнется автоматически. Это займет около 15 минут, после чего загорится индикатор «ON». Затем кастрюля издаст звуковой сигнал при нагревании, и начнется 15-минутное время приготовления.

    Пока суп варится, промойте и нарежьте около ½ чашки свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.

    После того, как суп будет готов, таймер издаст звуковой сигнал. Используя кухонную перчатку, поверните вентиль на «Вентиляция». Не наклоняйтесь над кастрюлей быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо.

    После выхода пара откройте крышку, выключите кастрюлю и добавьте укроп и петрушку. Снова закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и дайте свежим ингредиентам пропариться в течение примерно 5 минут, пока кастрюля все еще выключена.

    Снимите крышку и подавайте суп теплым. Ваш вкусный гороховый суп быстрого приготовления готов к подаче!

    Подавайте с любым домашним хлебом по вашему выбору или с моим любимым рецептом хрустящего хлеба. Если вам нравится, когда суп получается более густым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы немного взбить суп.

    Варианты рецепта для быстрого горохового супа быстрого приготовления

    Этот рецепт абсолютно идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько отличных вариантов: 

    Мясо: Вы можете заменить мясо в этом блюде, чтобы не только изменить вкус и придать пикантность, но и использовать любые остатки, которые у вас могут быть. Еще один отличный вариант, помимо курицы, — это оставшаяся ветчина, например, нарезанная толстыми кубиками ветчина или копченая рулька для восхитительного аромата дыма.

    Овощи: В этот суп можно добавить любые другие овощи, которые вы готовите. Он невероятно универсален, и в нем хорошо сочетается почти все, включая сельдерей, тимьян, немного лимонного сока и т. д. 

    Веганский: Для веганского варианта откажитесь от курицы, и у вас все равно будет вкусный сытный суп.

    Как хранить остатки горохового супа быстрого приготовления

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Просто подогрейте его на плите на среднем огне перед подачей на стол.

    Кроме того, вы можете заморозить этот вкусный суп в морозильной камере на срок до 2 месяцев! Просто дайте ему оттаять в течение ночи, прежде чем разогревать его на плите.

    Больше рецептов супа, которые вам понравятся

    • Мгновенный горшок говядина и бобовый суп. Рецепт
    • Остаток День Благодарения Турция Райс Райс Рецепт
    • Лучший Zuppa Toscan Суп из красной свеклы)
    • Домашний куриный суп с лапшой

    Карта рецептов

    Гороховый суп быстрого приготовления (с остатками куриной грудки!)

    Вкус дома Вали

    Горох быстрого приготовления – вкусный, питательный и успокаивающий! Пошаговые инструкции облегчат работу даже новичкам!

    4,85 Из 13 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 35 мин.

    Время приготовления 15 минут

    Время 50 мин

    КУРСУ.

  • ▢ 1 большая приготовленная куриная грудка
  • ▢ 1,5 фунта моркови
  • ▢ ½ ст. – морская соль
  • ▢ ½ ч. л. – черный молотый перец
  • ▢ 1 ч. л. – Приправа «Миссис Дэш»
  • ▢ 1 ч. л. – чесночный порошок
  • ▢ 8 чашек – холодная вода
  • ▢ 2 фунта. – картофель
  • ▢ 1 стакан – желтый горошек
  • ▢ 4 маленьких – лавровый лист
  • ▢ 1 ст.л. – свежий или замороженный укроп
  • ▢ ½ стакана – свежая петрушка

Подробнее

Как подготовить овощи и курицу для горохового супа
  • Прежде всего, нам нужна вареная курица. Я нарезала оставшуюся большую куриную грудку.

  • Перед приготовлением супа (или даже накануне вечером) можно приправить одну грудку чесночной солью, черным молотым перцем и приправой «Миссис Дэш» и запечь в духовке 15 минут при 400 F (204 C) или используйте любую оставшуюся курицу (или вообще любое мясо) со вчерашнего ужина.

  • Далее займемся овощами. Промойте, очистите, нарежьте и нашинкуйте овощи. Половину моркови я натерла, а вторую половину нарезала. Хорошо промойте желтый колотый горох. Разделите (или нарежьте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке
  • Приступим к приготовлению нашего горохового супа! Включите Instant Pot и нажмите на настройку sauté. Время будет показывать 20 минут на дисплее, но вам нужно только жарить около 5 минут или около того.

  • Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и пассеруйте примерно 2–3 минуты, время от времени помешивая. Затем добавьте нарезанную оставшуюся большую куриную грудку и жарьте еще минуту или около того.

  • Затем посыпать сухими приправами: морской солью, черным молотым перцем, приправой «Миссис Дэш» и чесночным порошком, и жарить еще минуту, постоянно помешивая смесь.

  • Наконец, добавьте 8 чашек холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горошек, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст. куриной бульонной пасты в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Все перемешать. Выключите цикл соте.

Как долго варить гороховый суп в мультиварке
  • Нажмите кнопку «Суп/бульон», установите скороварку на высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте кастрюлю с растворимым крышкой и поверните клапан в положение закрытия.

  • Нагрев начнется автоматически. Это займет около 15 минут, после чего загорится индикатор «ON». Затем кастрюля издаст звуковой сигнал при нагревании, и начнется 15-минутное время приготовления.

  • Пока суп варится, промойте и нарежьте около ½ чашки свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.

  • После того, как суп будет готов, таймер издаст звуковой сигнал. Используя кухонную перчатку, поверните вентиль на «Вентиляция».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *