Разное

Как приготовить готовые хинкали: Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Содержание

Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

27 марта 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке, пароварке и даже микроволновке блюдо получится очень вкусным.

Сколько варить хинкали

Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.

В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.

Научитесь 🤗

  • Как приготовить домашние хинкали

Как варить хинкали на плите

Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.

Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos

Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.

Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Попробуйте 🥟

  • Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Как варить хинкали в пароварке

Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.

Запоминайте 🌭

  • Как варить сосиски правильно

Как варить хинкали в микроволновке

Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.

Читайте также 😋🍚🥄

  • Как и сколько варить говяжий язык
  • Как и сколько варить куриную грудку
  • Как правильно варить перловую кашу
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Как нужно варить замороженные хинкали в кастрюле

3 порции

20 минут

234 ккал

4. 79/5 (29)

Содержание

  • Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео
  • Советы шеф-повара
  • Полезная информация

На выходных или в праздничные дни можно собраться семьей и приготовить блюдо, которое требует много времени и терпения. Например – налепить хинкали и тут же их съесть. А изготовленную «сверх нормы» порцию заморозить в морозилке до следующего раза.

И вот, когда голодные домочадцы вот-вот вернутся домой после трудового дня, нужно точно знать, сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле.

Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Кухонный инвентарь: большая кастрюля с широким дном емкостью не меньше 5 л; шумовка; тарелка диаметром чуть меньше дна кастрюли; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Хинкали замороженные12-16 шт.
Соль1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю налить воду (не меньше 3 литров). На дно кастрюли опустить тарелку – так тесто не пристанет ко дну.
  2. Когда вода закипит, высыпать 1 столовую ложку без горки соли и подождать, пока соль не растворится.
  3. Хинкали опускать в кипящую воду по очереди. Замороженное тесто хрупкое, и если взять полуфабрикат за хвостик, оно может просто разломиться. Поэтому замороженный продукт лучше положить на шумовку и медленно опустить в воду, подержать пару секунд на поверхности и только после этого убрать шумовку. За это время внешняя клейкая оболочка теста успеет схватиться и оно не расползется при дальнейшей варке.
  4. Закладывать все хинкали сразу также не стоит. Они сразу опускаются на дно, но в несколько слоев залегать не могут. Как только увидите, что места в первом ряду уже не осталось, остальные полуфабрикаты оставьте на другой заход. Перемешивать их тоже не надо.
  5. Как только начнут всплывать первые хинкали, убавить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть кипела. Варить их нужно 10-15 минут.
  6. Готовые хинкали вынимать шумовкой и складывать на плоское блюдо одним слоем. Каждую смазать растопленным сливочным маслом.

Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Как правильно сьесть: Готовые хинкали традиционно едят руками: берут за хвостик, надкусывают и выпивают жидкость, которая выделяется из мяса при варке. Потом съедается начинка с тестом. Хвостик есть не нужно – его оставляют на тарелке.

Видео

Автор видео рассказывает, как варить в кастрюле замороженные хинкали, чтобы тесто не слиплось и не разварилось, а начинка правильно приготовилась. Этот способ хорош как для свежеприготовленных продуктов, так и для замороженных полуфабрикатов.

https://youtu.be/L6QxxVcuV0MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как варить ХИНКАЛИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия (https://youtu.be/L6QxxVcuV0M)

Советы шеф-повара

  • Начинка у хинкали может быть разная: мясная или сырная. Мясо, в свою очередь, может быть в виде фарша или рубленое.
  • Замороженные полуфабрикаты закладывают в кипящую воду, а время варки засекают после повторного закипания. Полуфабрикаты с начинкой из фарша варятся меньше (до 10 минут), а рубленое мясо готовится 13-15 минут. Если случайно поместили в кастрюлю много полуфабрикатов, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так тесто точно не слипнется.
  • В покупных полуфабрикатах тесто раскатано на специальных машинках, поэтому получается намного тоньше, чем в домашних. Само тесто получается более сухим и эластичным, поэтому покупные хинкали редко развариваются, да и готовятся быстрее.
Как рассчитать порцию на человека

Хинкали по размеру больше пельменей. Если намечается вечеринка с одним блюдом, их нужно готовить из расчета 7-8 шт. на человека. Если они станут блюдом для большого застолья, где есть и другие закуски, то 3 штук на человека будет вполне достаточно.

Полезная информация

Мы готовим адаптированный вариант хинкали. Первоначальный рецепт состоял из эластичного теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества зелени с сыром – это было все, что могли найти пастухи на дальних пастбищах. Многим полюбилось это блюдо, благодаря яркому вкусу начинки, в которую традиционно добавляют много лука, зелени и свежего мяса. Теперь мы знаем, как варить —замороженные хинкали в кастрюле—, и можем потренироваться в приготовлении мантов.

  • Манты готовятся и с овощной начинкой, но многие все же предпочитают мясную. Узнайте, как приготовить —манты с мясом— и сочной подливой.
  • Рецепт мантов с фаршем отличается от классического, но многие предпочитают именно его. Блюдо получается сочным и вкусным. А если фарш получается суховат, есть несколько секретов, с помощью которых можно поправить ситуацию.
  • Для варки повара используют специальную посуду – мантышницу. Но можно приготовить манты в пароварке по пошаговому рецепту с фото. Их вкус от этого точно не пострадает.

Вооружившись полученными знаниями, вы точно приготовите сочные хинкали в кастрюле даже после заморозки. Свои отзывы и советы оставляйте в комментариях, а также расскажите, насколько полезной для вас была информация.

Поделиться:

пошаговый рецепт

Любимое национальное грузинское блюдо Хинкали можно приготовить своими руками в домашних условиях. Но если времени мало или не хочется испортить продукт, не имея навыков приготовления теста и фарша, можно купить замороженные и просто отварить. Так вы сможете получить сытную еду примерно за 10 минут – отличный ужин порадует всю семью.

Сколько варить замороженные хинкали после закипания

Если хинкали ручной работы отварить в кипятке 7 минут, то замороженный продукт приготовится чуть дольше. Полуфабрикат следует отварить в кипяченой воде около 10-12 минут. Нужно следить, когда они всплывут — это первый признак готовности. Если боитесь, что хинкали окажутся сырыми, после всплытия проварите их еще не менее 10 минут, чтобы нарезанное мясо ровно прожарилось.

Инструкция по приготовлению

Пошаговая инструкция приготовления замороженных хинкали включает следующие этапы:

  1. На 500 г полуфабриката потребуется вскипятить 3 л воды. Когда закипит, добавить 0,5 чайной ложки соли.
  2. Окунуть хинкали в жидкость по одной штучке.
  3. Аккуратно перемешивайте их во время приготовления, чтобы не повредить тесто.
  4. Если внутри хинкали рубленое мясо, а не грибы или овощи, проварите их еще 10 минут после всплытия.
  • Если хинкали готовятся не на пару, а отвариванием, нужно использовать много воды, чтобы они не слипались. При варке большого количества полуфабриката рекомендуется опускать его в воду несколько раз (не более десяти за раз), при этом воду менять не нужно. Чем свободнее хинкали плавают на сковороде, тем меньше риск слипнуться друг с другом. Бульон можно оставить для супа.
  • Опытные повара советуют перед тем, как погрузить первые хинкали в кипяток, сделать в кастрюле “водоворот” ложкой – так он не сразу опустится на дно, а закрутится, а тесто в процессе схватится благодаря горячей воде . Туда же можно сразу опускать вторые хинкали.
  • В процессе варки полуфабрикаты нужно перемешивать, но очень важно делать это максимально аккуратно. Лучше всего для этой задачи подойдет деревянная ложка. Если вы случайно повредите тесто при перемешивании, из хинкали вытечет сок, и они будут не такими вкусными.
  • Когда хинкали сварятся, вынув их из кастрюли, их можно обдать охлажденной кипяченой водой. Это поможет остановить процесс кипения внутри продуктов и предотвратит их прилипание друг к другу на тарелке.
  • Сырые хинкали можно хранить в холодильнике до 12 часов, замороженные в морозильной камере – 6 месяцев. Вареные хинкали нужно съесть в течение 2 дней, а хранить их можно в бульоне, в котором они варились.

Рецепт хинкали в домашних условиях

Продукты: по 400 г говядины и баранины, 100-150 мл бульона или прохладной воды для фарша, 3 зубчика чеснока, одна луковица, петрушка, кинза, мята. Также для начинки понадобится соль, черный перец и кориандр. Для теста нужно подготовить 500 г муки, яйцо, 150 мл молока, подсолнечное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте муку в большую миску и разбейте туда яйцо.
  2. Добавьте в него соль, молоко и масло. Тщательно вымесите тесто – оно должно стать плотным, эластичным и однородным.
  3. Скатайте вымешанное тесто в шар и оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
  4. Нарезать говядину и баранину на мелкие кусочки.
  5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.
  7. Вымойте и обсушите мяту, петрушку и кинзу. Мелко нарезать.
  8. К готовому мясу добавить зелень, лук и чеснок. Добавьте приправы и перемешайте.
  9. Отложите фарш на 20 минут. Затем влить в мясо воду или холодный мясной бульон и еще раз перемешать.
  10. Сформируйте из теста длинную колбаску и нарежьте ее на кусочки одинаковой толщины.
  11. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки – в итоге он должен иметь толщину 3-4 мм.
  12. На каждый кружочек теста выложить немного фарша и слепить в виде мешочка.
  13. Посыпьте стол мукой и выложите подготовленные к варке хинкали.
  14. Налить в кастрюлю много воды, посолить и довести до кипения.
  15. Держа хинкали за хвостики, опустите их в кипящую воду.
  16. Убедитесь, что они не слиплись, и аккуратно перемешайте.
  17. После всплытия варить еще 10 минут.

Готовые хинкали со сливочным маслом По желанию можно добавить черный молотый перец. Некоторые любят есть хинкали с ткемали, сацебели или соусом из кизила.

Сколько варить замороженные хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни. Они чем-то похожи на пельмени, только крупнее по размеру и с мясным фаршем. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, причем мясо режется ножом, а не с помощью мясорубки.

При варке хинкали заливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы они не прилипали друг к другу при выкладывании на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвост. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Хинкали готовят на пару или варят в большом количестве воды. Если вам нужно приготовить большое количество хинкали, то отварите их по одному, по нескольку штук в одной воде.

Бульон, оставшийся после варки, можно использовать для приготовления легкого супа. Очень вкусно подавать их со сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем. Хранить вареные хинкали в бульоне, в котором они варились, можно не более 2 суток.

Иногда, во избежание проблем с нормальным питанием и здоровьем, можно запастись различными полуфабрикатами, которые можно быстро приготовить. Также можно отдать предпочтение продукту под названием грузинские хинкали. Для правильного приготовления необходимо знать, сколько варить замороженные хинкали.

Кастрюля

Правильно приготовленная на пару домашняя версия. Когда речь идет о покупном полуфабрикате или продукте не такого большого размера, то можно легко обойтись обычной кастрюлей с небольшим количеством воды. Главный секрет приготовления – вместительность посуды: чем больше емкость, тем меньше вероятность того, что тесто испортится или слипнется. Сколько и как варить хинкали?

  • Сначала наполните большую кастрюлю наполовину водой, поставьте ее на огонь и добавьте немного соли. Воду необходимо довести до достаточно сильного кипения.
  • Начните погружать хинкали в кипящую воду по несколько замороженных кусочков за раз.
  • Используя обычную деревянную или металлическую ложку, осторожно перемешайте продукт. Такие манипуляции необходимо проделывать все время, пока готовятся полуфабрикаты.
  • После многократного сильного кипячения и дальнейшей всплытии хинкали необходимо засекать время.
  • Сколько минут варить хинкали? Здесь все напрямую зависит от начинки: обычный фарш – 10 минут, фарш – 15 минут.
  • Осторожно откиньте посуду на дуршлаг и сразу же налейте как можно больше ледяной воды, чтобы весь процесс приготовления остановился и тесто не слиплось.

СОВЕТ: Блюдо не принято подавать с соусом или бульоном. Рекомендуется только немного смазать его маслом и посыпать небольшим количеством черного перца.

Мультиварка

Сколько времени готовится заранее купленный дома полуфабрикат, если используется мультиварка? В этом случае готовить немного проще, ведь не надо стоять над кастрюлей и контролировать процесс. Налейте в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Смажьте сливочным маслом специальную решетку, чтобы к ней не прилипала еда.

Располагайте полуфабрикаты на сетке так, чтобы непосредственно между ними было достаточно заметное расстояние, потому что в процессе они значительно увеличиваются в своих первоначальных размерах. Затем выберите режим приготовления на пару не более чем на полчаса.

Пароварка

Для приготовления хинкали подойдет и эта кухонная техника. Способ в данном случае оптимальный, ведь тогда получается идеальное блюдо.

Если все ярусы пароварки имеют металлическое основание, их необходимо тщательно смазать маслом и следить за тем, чтобы тесто и мясные изделия были выложены так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю с чистой водой необходимо наполнить до специального уровня и поставить под решетку. Доведите продукт до готовности, а затем залейте его холодной водой.

Приготовить полуфабрикат достаточно просто, поэтому он идеален, если вы ведете активный образ жизни и иногда у вас просто нет времени несколько часов готовить вкусные блюда.

Хинкали — давно известное грузинское блюдо, очень похожее на русские пельмени, только крупнее и сытнее. Их начинка, помимо мяса, содержит зелень, а в тесте обычно отсутствуют яйца. Хинкали тоже могут быть грибными и даже с добавлением сыра. Классический способ их приготовления – отваривание, но вопросов здесь даже больше, чем с такими привычными пельменями. Как приготовить замороженные хинкали и сколько времени это занимает? Сколько существует способов их приготовления?

Как приготовить замороженные хинкали?

Так как это блюдо является, по сути, грузинским аналогом русских пельменей, то и технология работы с ним максимально приближена к той, что используется для приготовления пельменей. Поэтому хинкали можно просто отварить в воде, или приготовить на пару, довести до готовности в мультиварке и даже запечь в бульоне в горшочках, прибегнув к духовке. А в конце можно даже придать им корочку, обжарив продукт на сковороде на сливочном масле.

  • Для замороженных хинкали есть важный нюанс – Вы можете разморозить их только один раз. . В идеале приготовить хинкали самостоятельно (завести тесто, перекрутить фарш, набить им «мешочки») в том количестве, которого хватит на разовое употребление. А вот если пришлось купить полуфабрикат, или что-то осталось, что ушло в морозилку, брать нужно ровно на 1 прием пищи, не замораживая остатки второй раз.

Проще всего приготовить хинкали в мультиварке или на пару, хотя это займет чуть больше времени, чем при приготовлении на плите. Зато вам не придется беспокоиться о постоянном перемешивании продуктов, препятствующем их слипанию.

  • В мультиварке чаша наполняется 500-700 мл холодной воды (на 5-7 хинкали), емкость смазывается сливочным маслом, в нее выкладываются хинкали так, чтобы они не касались друг друга . Устанавливается режим «Приготовление на пару» и таймер на 30-35 минут.
  • В пароварке хинкали укладывают на самый нижний ярус, чашу заливают водой, после чего также выжидают 30 минут. По аналогичной технологии можно приготовить хинкали в скороварке.
  • В микроволновке также легко приготовить замороженные хинкали: положите 5-6 штук в большую стеклянную кастрюлю, залейте их водой (200-250 мл), накройте крышкой. Температура 800 градусов, время приготовления – 12-15 минут.

Но при отсутствии всех этих бытовых приборов, конечно, приходится пользоваться плитой. Однако и здесь есть свои плюсы – хинкали быстрее готовятся на обычной сковороде, но за ними нужно постоянно следить.

Как приготовить хинкали на воде и сколько времени это займет?

Самое сложное – приготовить хинкали в кастрюле, ведь нужно не допустить прилипания теста ко дну и полного его выкипания. При этом начинка должна быть полностью приготовлена ​​– сырое мясо крайне нежелательно для организма, и его здесь больше, чем в пельменях. Поэтому самый актуальный вопрос – сколько варить хинкали?

  • Обычно время приготовления этого продукта не превышает 7-9 минут. с момента ее подъема на поверхность, однако это зависит от наполнения теста. Фарш готовится дольше, поэтому время можно увеличить до 15-20 минут.

Традиционный рецепт подразумевает некоторые нюансы, которые также увеличивают время приготовления замороженных хинкали, но при этом можно не беспокоиться об их правильном состоянии к концу процедуры.

  1. Возьмите большую кастрюлю (4 литра и более), наполните ее на 3/4 водой, доведите воду до кипения и добавьте соль. При необходимости на этом этапе добавляют специи.
  2. Опускайте хинкали один за другим в сковороду, при этом учитывайте, что одновременно нельзя готовить более 10 штук, а для маленьких горшочков это количество можно уменьшить. Изделия должны быть просторными.
  3. Уменьшите мощность горелки на 1/4, снимите крышку. Перемешайте хинкали, не давая им прилипнуть ко дну, пока они не всплывут наверх.
  4. После этого подождите 7 минут, добавьте в кастрюлю 250-300 мл холодной воды и дождитесь нового закипания.
  5. Как только вода закипит, хинкали вылавливают шумовкой и раскладывают по порционным тарелкам. Блюдо готово к употреблению.

Интересно, что традиционный рецепт подразумевает отсутствие столовых приборов при подаче: в Грузии хинкали едят руками, откусывая верхнюю часть «мешочка», выпивая набранный в нем бульон, а затем съедая основное «тело» продукта. Также в хинкали не добавляют соусы и паштеты, используя в качестве вкусовых приправ зелень или перец горошком.

Ввиду постоянной нехватки свободного времени многие прибегают к использованию полуфабрикатов в пищу. И их производители стараются не отставать от быстро растущего спроса и максимально расширять ассортимент своей продукции. В рейтинге самых популярных полуфабрикатов уже давно лидируют замороженные.

Хинкали невероятно вкусное блюдо, один из самых ярких представителей грузинской кухни.

По своей сути они похожи на пельмени, но отличаются подходами к приготовлению начинки, формированию самих изделий и способу подачи. Во вкусе этой закуски тоже есть своя особенная изюминка, которая привлекает массу поклонников. Но, приобретая замороженные хинкали, важно правильно довести их до готовности. Об этом мы подробно поговорим ниже.

Как приготовить замороженные магазинные хинкали в кастрюле?

Для того чтобы довести до готовности магазинные хинкали, нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно налить достаточное количество очищенной воды. Избежать слипания поможет большой объем жидкости, в которой мы будем варить продукты. Обязательно подсолите воду, нагрейте ее до кипения и небольшими порциями опускайте в нее хинкали. Обычно после того, как продукты всплывут на поверхность, они уже готовы. В редких исключениях, например, когда для их приготовления использовался мясной фарш или если этого требует рекомендация производителя, хинкали после всплытия нужно будет проварить еще несколько минут.

Обязательно аккуратно помешивайте хинкали деревянной ложкой, особенно в первые минуты варки, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. При желании для дополнительного вкуса и аромата можно бросить в воду несколько горошинок душистого перца. По готовности вылавливаем хинкали шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом и перцем. Отдельно можно дополнить подачу блюда соусами на кислой основе или сметанным соусом с зеленью.

Как приготовить готовые замороженные хинкали в мультиварке?

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то обязательно используйте ее для приготовления хинкали. В этом случае вкус блюда получается особенно сочным и насыщенным.

Для приготовления продуктов на пару воспользуемся программой «Варка на пару», предварительно налив в мультисковороду 500 мл воды, и выложим хинкали на смазанную маслом решетку. В этом случае блюдо будет готово через тридцать минут.

Для того, чтобы отварить хинкали на воде, выложите их на дно смазанной маслом мультисковороды в один слой, залейте подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, и готовьте блюдо в режиме «Суп» в течение тридцати минут.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени) – Momsdish

Перейти к рецепту

Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и заморозки!

Если вы любите пельмени, вам понравятся и эти пельмени, русская версия вареных пельменей.

Что такое хинкали?

Хинкали – это грузинские пельмени, любимые на званых обедах или супры . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, вареники имеют бульонную начинку за счет соков, которые выделяет сырой фарш при варке.

В то время как начинка супа похожа на китайские суповые пельмени, тесто более густое, и они варятся, а не готовятся на пару.

Хинкали также похожи на манты, которые являются турецкими клецками. Манты также бывают с мясной начинкой, но готовятся в бульоне и подаются с йогуртовым соусом.

Любите грузинскую кухню? Посмотрите мой вариант хачапури, также известного как грузинский сырный хлеб!

Как приготовить тесто для хинкали с начинкой

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль, затем взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Наконец, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  • Чтобы приготовить мясную начинку, смешайте мясной фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежие травы.

Подсказка: Моим детям не всегда нравятся травы в пельменях. Вы можете отказаться от трав и вместо этого подавать их со свежими травами.

Как формировать хинкали

  • Очень тонко раскатайте тесто и нарежьте на круги диаметром 3 дюйма.
  • Положите ложку мясной начинки в круг из теста и заверните края. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Приготовление хинкали

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. Пельмени в конечном итоге всплывут на поверхность, затем дайте им вариться в течение 2-4 минут до готовности.

FAQ

Когда придумали хинкали?

Хинкали придумали в Грузии сотни лет назад. Одни говорят, что пельмени в регион принесли монголы (китайское влияние), другие настаивают на том, что они родом из Грузии.

Как разогреть хинкали?

Хинкали можно разогреть, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Донышки пельменей подрумянятся, станут хрустящими и так хороши.

Как правильно есть хинкали?

Чтобы съесть хинкали, возьмите теплый пельмень руками за ножку, посыпьте его небольшим количеством перца и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы он остыл) перед тем, как съесть начинку и остальную часть клецки. Вы можете выбросить рыхлый стебель клецки, если хотите.

Как заморозить хинкали?

Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.

Приготовление замороженных хинкали: Приготовление замороженных хинкали может занять на несколько минут больше времени, но инструкции остаются прежними.

Другие рецепты пельменей

  • Рецепт гёдза – приготовьте японские жареные пельмени дома!
  • Суп с пельменями – утешительный суп с пельменями.
  • Куриный суп с клецками – похож на куриный суп с лапшой, но с клецками.
  • Быстрый и легкий суп вонтон – готово менее чем за 30 минут!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку делать легко, а собирать их одно удовольствие.

Хинкали Тесто
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
Хинкали наполнение
  • 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
  • 1 фунт Земля курица
  • 1 Средний лук. Единицы измерения США – метрические

    Тесто для хинкалей
    • В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе с помощью вилки.

    • Добавьте воду в центр и всыпьте муку в жидкость. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным.

    • Накройте замешанное тесто и оставьте минимум на 30 минут.

    Хинкали с начинкой
    • Смешать говядину с курицей, нарезанным луком, солью и перцем.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше.

    • Нарежьте тесто на круги диаметром 3 дюйма. В центр положите ложку мясной начинки.

    • Натяните край на начинку и защипните со всех сторон, формируя небольшие карманы с мясом.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько хинкали за раз. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть 2-4 минуты.

    • Достаньте их из воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *