Разное

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной в мультиварке: Как приготовить мягкую и сочную говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

Содержание

Говядина в мультиварке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Говядина в мультиварке сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я дополнительно обработала мясо тендерайзером, но это не обязательный шаг.

  2. Шаг 2:

    Говядину нарежьте поперёк волокон порционными кусочками. Мельчить не стоит. Хорошо, если кусочки будут среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Мясо отправьте в чашу мультиварки.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Выложите поверх мяса.

  5. Шаг 5:

    Влейте воду. Солить пока не нужно.

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло нарежьте и выложите в мультиварку поверх лука. Выберите программу “Тушение” или “Томление”. Время приготовления – 30 минут.

  7. Шаг 7:

    По истечении этого времени очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте чеснок к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Влейте уксус. Тушите говядину ещё 30 минут, выбрав программу “Тушение” или “Томление”. По истечении этого времени блюдо готово к подаче.

Уж и не знаю, что именно сыграло ключевую роль: тендерайзер, долгое тушение или уксус.
Но в итоге говядина получилась настолько нежной, сочной, мягкой, что напоминала по мягкости тушёнку.
Вкус – так же на высоте. Да ещё впридачу наваристая мясная подливка!
На всякий случай, в следующий раз буду в точности следовать инструкции в этом рецепте, чтобы получить точно такой же отменный результат.
Кусочки говядины распадались на волокна легко и непринуждённо под лёгким нажимом столовых приборов.

Лично мне такая мягкая консистенция очень нравится, ведь жевать резиновую, жёсткую говядину – весьма сомнительное удовольствие.
Пусть вас не смущает минимальное количество ингредиентов. Это блюдо абсолютно самодостаточно. Им хочется наслаждаться вновь и вновь.
Советую для подачи такого мяса подготовить воздушное картофельное пюре. А в качестве дополнения – маринованные огурчики.
Ах, да, и не забудьте предварительно охладить ваш любимый горячительных напиток.
Не могу утверждать, подавали такое мясо в Кремле или нет. Но одно точно: готовить его я буду, и ещё не раз.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощи в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Сливочное масло, Сахар, Чеснок, Уксус, Вода, Соль, Перец острый молотый

Тушеная говядина в мультиварке с луком рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная говядина в мультиварке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки в этом рецепте предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.

  4. Шаг 4:

    Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.

  5. Шаг 5:

    Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите говядину примерно час-полтора на программе “Тушение”. Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 40 минут при низком давлении. Но лучше свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут двадцать до полной готовности мяса. Говядина получится супер-мягкой!

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время и кол-во воды индивидуально под собственную технику. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка – более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Овощи в мультиварке с пошаговыми фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Лук, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый, Вода

Как приготовить жесткое мясо в мультиварке

Вы ожидаете, что мультиварка сделает жаркое нежным, верно? Но когда это не так, вот как можно исправить жесткое мясо в мультиварке.

Ваша мультиварка может приготовить разваливающееся жаркое или жесткое, сухое и несъедобное блюдо. Вы используете правильный тип мяса? Как насчет правильной температуры? Достаточно ли у вас жидкости в кувшине? Важно знать ответы на эти вопросы, потому что на качество вашего блюда может повлиять множество факторов.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить нежную говядину в мультиварке по одному из наших рецептов, и как исправить ситуацию, если рецепт пойдет не так.

Как избежать сухости или жесткости мяса

Выбирайте правильные куски

Лучшие куски мяса для медленноварки — мраморные и жирные. Это может быть и мясо на кости. Другими словами, вы хотите пропустить куриные грудки без костей и кожи!

Вот что мы рекомендуем:

  • Говядина: Ищите такие нарезки, как ростбиф, тушеная говядина и грудинка.
  • Свинина: Выберите лопатку или свиные ребрышки.
  • Цыпленок: Лучший выбор для медленноварки – куриные бедра.

Помогает то, что более жесткие нарезки часто дешевле, поэтому они идеально подходят для бюджетного приготовления блюд в медленноварке.

Добавьте достаточное количество жидкости

Чтобы жаркое в горшочке не высыхало, мультиварке требуется жидкость для создания влажной среды, и это может быть мясной или овощной бульон, вино или вода. Это не означает, что мясо должно быть погружено в воду; чашки или двух жидкости будет достаточно, так как скороварка накрыта и жидкость остается внутри.

Если вы хотите, чтобы блюдо было пикантным, или вы готовите тушеную говядину, добавьте столько жидкости, чтобы она была на 1/3 высоты мяса в мультиварке. Это позволяет вашему мясу тушить, а не варить. Варка делает мясо жестким!

Будьте терпеливы

Проверьте блюдо на полпути. Но не поднимайте крышку. Это позволяет теплу и влаге испаряться, подвергая риску текстуру мяса. Если вы не можете устоять перед искушением проверить свое блюдо и поймали себя на том, что поднимаете крышку, постарайтесь сделать это как можно короче. Держите его меньше минуты, предпочтительно 30 секунд или меньше, чтобы не выделялось слишком много тепла.

Готовьте на медленном огне

Поместите мясо на дно медленноварки так, чтобы оно было ближе всего к источнику тепла. Добавьте другие ингредиенты и жидкости, затем установите плиту на «низкий уровень». Запланируйте 6-9 часов приготовления вашего разогревающего блюда в мультиварке. Это долгое медленное тушение расщепляет соединительную ткань и жир, в результате чего получается восхитительно мягкое и сочное мясо.

Время приготовления каждого блюда в мультиварке зависит от мяса и его веса. Низкая настройка важна, чтобы вы не пережарили ее, что может привести к сухости или жесткости еды. Если вам интересно, сколько времени займет приготовление мяса в мультиварке, мы рекомендуем ознакомиться с руководством по времени приготовления Crockpot.

Становится ли мясо нежнее, чем дольше вы готовите его в мультиварке?

Нет, если вы используете в мультиварке более постные куски, такие как куриная грудка или свиные отбивные. Чтобы эти нарезки оставались влажными, уменьшите время приготовления до 2-4 часов.

Как исправить сухое или жесткое мясо

Вы можете спасти сухое жаркое, добавив больше жидкости. Однако попытка выяснить, как приготовить жесткое мясо в мультиварке, может оказаться немного сложнее. По этой причине нам нравится перепрофилировать мясо. Дайте мясу остыть, затем вилкой или пальцами разделите пережаренное мясо на кусочки. Затем используйте мясо для создания новых блюд. Добавьте его в соус и слегка тушите для таких рецептов, как рваная свинина или острый куриный чили.

Почему мое жаркое все еще жесткое?

Это потому, что вы не дали коллагену разрушиться. Увеличьте время приготовления, убедитесь, что жидкости достаточно, и следите за блюдом.

Наши лучшие рецепты жаркого в медленноварке

1/55

Мы с мужем любим рецепты жаркого из цыпленка, поэтому этот рецепт жареного цыпленка в мультиварке просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. — Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Вау! Согретые вином ароматы в этом рецепте потрясающие! Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте с картофельным пюре, чтобы насладиться каждой каплей насыщенного мясного соуса. —Энджи Стюарт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Жареная вырезка, медленно тушенная в говяжьем бульоне, очень вкусна, если ее измельчить и наложить ложкой на булочки. Я подаю кулинарные соки в отдельных чашках для окунания. — Карла Кимбалл, Каллауэй, Небраска

Перейти к рецепту

Моя семья имеет немецкие лютеранские корни, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Моя мама приготовила лучшую итальянскую говядину. Я добавляла к нему на протяжении многих лет, но это все еще ее рецепт. Она готовила эти итальянские бутерброды с говядиной для семейных торжеств, и никогда не оставалось лишнего. —Мэри Маквей, Колфакс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Когда я рос в Южной Калифорнии, это было одно из моих любимых мексиканских блюд. Теперь, когда я живу на Среднем Западе, это трудно найти, разве что на моей кухне! — Келли Маккалли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Я придумал этот рецепт, пытаясь понять, что можно сделать с жареным мясом, которое хранилось в морозильной камере. Теперь я держу натертость в пластиковом пакете, готовую и ожидающую в моем шкафу, а жаркое я могу приготовить в мультиварке менее чем за 15 минут. — Энн Писцителли, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

Это мой первый оригинальный рецепт, вдохновленный отличным праздничным ужином с друзьями. Я хотел посмотреть, смогу ли я сделать что-то подобное с менее дорогим куском мяса. Faux Prime Rib Roast также можно запекать в закрытой жаровне при температуре 350° в течение примерно 1-1/2 часа или до 165°. Говядина также вкусна с обычным картофельным пюре или пюре с хреном. —Кимберли Кульман, Брайан, Техас

Перейти к рецепту

Вот трогательная классика, которую так просто приготовить в мультиварке. Грибы, красное вино и нежная говядина сделают ужин легким и элегантным. — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Во время бурного праздничного сезона я часто готовлю это жаркое. Мы поглощали его до и после походов по магазинам, а также во время упаковки подарков. Корнеплоды и ростбиф заставят всех чувствовать себя уютно и спокойно.

— Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, особенно после того, как мы рубим дрова или охотимся на белохвостых. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, штат Миссури,

Перейти к рецепту

Моя младшая сестра поделилась со мной этим рецептом. Он представляет собой изюминку традиционного сэндвича с барбекю и, как было доказано, нравится публике. Кроме того, это невероятно удобно готовить в мультиварке. — Донна Бланкенхайм, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот ростбиф с соусом, приготовленный в медленноварке, невероятно прост. В напряженные дни я кладу это основное блюдо в кастрюлю и забываю о нем. Моей семье нравится с картофельным пюре и фруктовым салатом. — Эбби Мецгер, Ларчвуд, Айова

Перейти к рецепту

Просто вылейте эти ингредиенты на тушеное мясо и дайте медленноварке сделать всю работу. Травы и специи придают говядине отличный вкус. Я часто подаю это жаркое с лапшой или с картофельным пюре, используя сок в качестве соуса. —Лорен Мартин, Big Cabin, Oklahoma

Перейти к рецепту

Я приготовила это жаркое в первый раз, когда готовила для своего будущего мужа более 20 лет назад. На десерт я приготовила шоколадный пудинг с зефиром. Он думал, что умер и попал в рай! — Кэрол Маллиган, Хоней Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это нежное и вкусное жаркое в мультиварке с картофелем, приготовленное на медленном огне и приправленное розмарином, горчицей и тимьяном, очень простое в приготовлении и всегда пользуется успехом. Замените бульон бургундским или бренди плюс полстакана воды… аромат этого английского рецепта жаркого просто великолепен! —Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Жаркое из говяжьей вырезки станет пикантной начинкой для сытных лепешек. Говядина, идеально приготовленная в медленноварке, подается с легким и вкусным соусом со вкусом халапеньо. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган.

Перейти к рецепту

Эта говядина восхитительна, если вы подаете ее целиком в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Выигрышное сочетание говядины, тмина, порошка чили и пряного острого перца чипотле делает эти бутерброды лучшим блюдом для игр! — Кэрол Чандлер-Эзелл, Накогдочес, Техас

Перейти к рецепту

Вернитесь домой, чтобы приготовить себе теплую домашнюю еду! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вино придает мягкий вкус этому рагу из говядины и моркови. Нам нравится подавать его с картофельным пюре, но вы также можете использовать лапшу. — Алисса Браун, Форт Вашингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Поскольку я работаю полный рабочий день, это жаркое в мультиварке — мой выбор, когда я хочу сытную домашнюю еду. Приятно зайти и почувствовать запах этого кипящего жареного. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я люблю готовить воскресное жаркое в горшочках в будние дни. Превратите его в тушеное мясо в любой день недели. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж обожает этот шашлык, приготовленный в медленноварке с соком лайма, чипотле и тмином. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. — Aundrea McCormick, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Превратите свою следующую корпоративную вечеринку в тако-бар или бар с буррито! Выложить говядину в мультиварку на теплое место вместе с лепешками, тарелками с тертым сыром, сальсой, сметаной и нарезанным салатом, перцем халапеньо, луком и помидорами. В качестве варианта я делаю буррито с говядиной и фасолью, смешивая банку жареных бобов с 3 или 4 чашками приготовленной говяжьей начинки. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо

Перейти к рецепту

Мы с мужем обожаем тайскую кухню, но выходить куда-нибудь по вечерам в будние дни может быть сложно из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Все мои мальчики (большие и маленькие) любят бутерброды, а бальзамическая говядина — долгожданная замена тушеной курице-гриль. Мы используем остатки в кесадильях, пицце или рисе. Вы можете найти больше рецептов для всей семьи в моем блоге, theyeasonedmom.com. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния.

Перейти к рецепту

Нам нравится держать в морозильной камере большое количество жареной говядины. Когда у нас нет настроения есть тушеное мясо, я вместо этого готовлю эти сытные бутерброды. Мясо готовится во вкусном соусе, пока я работаю. Мясо готовится во вкусном соусе, пока я на работе. Затем я просто шинкую говядину и подаю ее в рулетиках. — Карен Уокер Стерлинг, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я фельдшер/пожарный, и рецепты медленного приготовления, подобные этому, подходят для моего непредсказуемого графика. Мой муж и дети, а также голодная компания в пожарной части любят эти крепкие бутерброды с небольшой застежкой-молнией. — Крис Суихарт, Перрисберг, Огайо

Перейти к рецепту

Порошок карри представляет собой смесь до 20 специй, трав и семян. Добавьте щепотку карри в свои любимые супы, тушеные блюда, салаты и даже в рис, чтобы придать им экзотический вкус. В этом марокканском рагу начните с 2 чайных ложек карри, затем добавьте больше по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. —Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Я часто готовлю это жаркое, когда жду гостей на ужин. Это дает мне время, чтобы навестить их, и даже мой друг, шеф-повар, наслаждается этим блюдом. — Джинджер Мензис, Ок-Крик, Колорадо

Перейти к рецепту

Это блюдо определенно подходит для круглогодичного использования. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Fair Oaks, California

Перейти к рецепту

Меня всегда вдохновляют рецепты из газет и журналов. Вот нежное жаркое с ароматными специями, которые придают ему марокканский оттенок. —Карен Берделл, Лафайет, Колорадо

Перейти к рецепту

Если вам нравится измельченная говядина с легким оттенком, то этот рецепт для вас. Для еще более пикантной версии этого рецепта добавьте еще одну банку халапеньо или используйте острый перец вместо пепперокини. — Кристен Лангмайер, Фарибо, Миннесота

Перейти к рецепту

Это согревающее блюдо идеально подходит для холодных дней и беспокойных ночей. Мед, пиво и приправы делают соус другим и очень хорошим. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

У меня остались теплые воспоминания о том, как я ел эти большие грязные бутерброды в доме соседа, когда рос. Заморозьте все лишнее и сохраните для другого приема пищи! — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Впервые я подала эти бутерброды в обертке на вечеринке после крещения моего сына. Они всем так понравились, что стали одним из моих любимых рецептов мультиварки. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Во время чистки холодильника я нашла соус барбекю, желе из красного перца и соус хойсин — идеальное трио для приготовления этого слегка острого и сладкого, очень вкусного жаркого. — Рэйчел Ван Орден, Аннвилл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот рецепт является семейной традицией с 1974 года. Мясо готовится быстро и ароматно, так что после долгого рабочего дня приятно поприветствовать его дома. Кофе придает жаркому интригующий вкус, а сок можно загустить для вкусного соуса. — Нэнси Шулер, Belle Fourche, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Я большой любитель сырных стейков, и в этом рецепте, который можно собрать вместе, всю работу сделает моя мультиварка. Это беспроигрышный вариант. —Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо

Перейти к рецепту

Мультиварка — это наш летний помощник для приготовления вкусных блюд на кухне. После уроков плавания и активного отдыха так приятно вернуться к вкусному, легкому ужину. Если вы не можете найти Бибб или Бостон, зеленый листовой салат менее крепкий, но может работать в крайнем случае. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Мы попробовали похожее блюдо на фестивале хрена в Иллинойсе. Я люблю подавать его с лапшой. Рецепт легко адаптируется и для приготовления на плите. — Барбара Уайт, Кэти, Техас

Перейти к рецепту

Мы с отцом приготовили это тушеное мясо с оттенком японского колорита. Это заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! попробуйте это для семьи или компании. —Мэри Флёрки, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Энчилада — это вкусный привкус мяса, приготовленный на медленном огне. Когда мясо будет готово, соберите его с лепешками и запеките. Сверху посыпать листьями салата и помидорами по желанию. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Жаркое из говяжьего фарша техасско-мексиканского происхождения нежное, слегка острое, сочное и очень вкусное. Подается с картофельным пюре или рисом. Говядина также делает лучшие мягкие тако, которые вы когда-либо пробовали. Сохраните оставшуюся тушеную говядину в жидкости, чтобы она не засохла. —Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Поскольку я готовлю говядину для этих крепких бутербродов в мультиварке, приготовить еду для голодной компании несложно. Пикантный домашний соус гарантирует, что я вернусь домой без остатка. — Дебби Смит, Кроссетт, Арканзас

Перейти к рецепту

Моя семья в восторге от моего соуса, когда я готовлю по этому рецепту. Всякий раз, когда я ловлю комплименты, это жаркое в горшочках – верный хит! — Джанет Доминик, Бэгли, Миннесота

Перейти к рецепту

Это сытное блюдо легко приготовить для воскресного ужина. Пока говядина готовится медленно, у повара есть много времени, чтобы заняться другими деталями. С картофельным пюре на гарнир — это комфортная еда на холодные месяцы. — Джули Джордж, Грандвилль, Мичиган.

Перейти к рецепту

Моя мама нашла этот рецепт в фермерском журнале вскоре после того, как они с отцом поженились. Нежная говядина уже много лет является любимым блюдом семьи, и мой папа часто просит ее. — Даниэль Брандт, Руттон, Миннесота

Перейти к рецепту

Мне пришла в голову эта идея, когда у нас было немного остатков французского соуса. Так много веселья и приятного поворота к остаткам. Они также хороши с небольшим количеством острого соуса на стороне! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Впервые я приготовил этот рецепт одним холодным зимним днем. Моя семья (взрослые, дети и собаки) весь день катались на санках и играли в снегу, а когда мы вошли внутрь, ужин был готов! Это жаркое в горшочках идеально подается с картофельным пюре, рисом или булочками. — Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Мой муж очень любит ростбиф, а мне очень нравится моя мультиварка. Я привнес азиатские мотивы для тушеного мяса в течение всего дня с некоторой привлекательностью. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

Мой муж любит мясо, а я обожаю овощи, так что мы оба довольны этой пикантной заправкой на тушеном мясе. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Прежде чем отправиться на работу утром, я приготовлю это в мультиварке. Затем все готово к подаче — обычно с рулетиками и картофельным салатом или другим салатом — как только мы с мужем заходим внутрь. Когда мой сын недавно переехал в другой штат, я нарезала жаркое из говядины на более мелкие порции, переупаковала его и прислал приправы для мультиварки на двоих в качестве подарка на новоселье. — Линн Уильямсон, Хейворд, Висконсин

Перейти к рецепту

Жаркое в мультиварке, очень нежное

Подается теплым, этот рецепт жаркого в мультиварке удовлетворит даже самых привередливых едоков.

В этой статье

  • Что такое жаркое в горшочках?
  • Почему вам понравится этот рецепт жаркого в мультиварке
  • Основные ингредиенты
  • Типы жаркого в горшочке
  • Как сделать очень нежное жаркое в мультиварке
  • Рекомендации по сервировке
  • Часто задаваемые вопросы о жарком в мультиварке0022
  • Еще, что можно приготовить и съесть
  • Также попробуйте нежную тушеную грудинку
  • Жаркое в мультиварке, очень нежный рецепт
  • Это сделали вы?

Что такое жаркое в горшочках?

Американское блюдо, жаркое в горшочках — это скорее метод приготовления, чем точный рецепт. Большинство поваров по-своему готовят жаркое в горшочках, используя различные ингредиенты и методы приготовления, такие как Instant Pot, мультиварка или даже плита. Тем не менее, независимо от способа приготовления, каждый рецепт всегда состоит из большого, жесткого куска говядины, такого как ростбиф, жаркое или грудинка, которые долго и медленно готовятся на влажном огне, чтобы сделать их нежными. Кроме того, рецепты жаркого в горшочках почти всегда содержат какое-либо сочетание овощей, таких как морковь и картофель, что делает их полноценным блюдом.

Почему вам понравится этот рецепт жаркого в мультиварке

  • Высокое содержание белка и приготовленное из большого количества овощей , этот рецепт жаркого в медленноварке — это простой ужин, который вы можете с удовольствием подавать.
  • Все ингредиенты смешиваются в мультиварке и даже могут быть приготовлены накануне вечером для рецепта без рук , вкус которого такой, будто вы провели весь день на кухне.
  • Пикантное, восхитительное и тающее во рту нежное жаркое в медленноварке — идеальный вариант для 9 человек.0020 кормит толпу и всегда гарантированно понравится.
  • Вы можете легко смешивать и сочетать овощи для персонализированного удобного блюда , которое всегда попадает в точку.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере для легкого перекуса в течение недели.

Основные ингредиенты

Несмотря на то, что он содержит типичные ингредиенты, которые вы могли бы ожидать увидеть в рецепте жаркого в мультиварке, в этой версии есть несколько выдающихся элементов, которые делают ее невероятно вкусной и непохожей ни на что, что вы готовили. когда-либо пробовал раньше!

  • Жаркое из говядины – Жаркое из говяжьей вырезки без костей составляет основу этого блюда, готовя нежные, сочные кусочки мяса, покрытые соусом и абсолютно аппетитные.
  • Овощи – морковь, сельдерей и лук добавлены для усиления вкуса и дополнительных питательных веществ, что делает это блюдо само по себе полноценным.
  • Смесь для лукового супа – В комплект входит сухая упаковка суповой смеси для достижения восхитительного пикантного вкуса без необходимости набирать миллион трав и специй.
  • Суп – Наши секретные ингредиенты, суп-пюре из грибов и суп-пюре из сельдерея, добавляются в мультиварку, чтобы придать мясу еще больший вкус и создать очень насыщенный и изысканный соус.
  • Универсальная мука – помогает загустить соус, чтобы он прилипал к мясу и овощам. При необходимости используйте безглютеновую муку 1:1.
  • Говяжий бульон – лучший способ приготовить пикантный соус для жаркого в горшочках.
  • Специи . Все, что вам нужно, это щепотка чесночного порошка и молотого перца!
  • Картофель — хотя это необязательно, мы часто любим добавлять картофель красно-коричневого цвета для сытного обеда.
Утром включайте мультиварку и возвращайтесь домой, где вас ждет теплая еда.

Типы жаркого в горшочках

Когда дело доходит до жаркого в медленноварке (или вообще любого жаркого в горшочках), лучше всего подходят жесткие куски мяса. По этой причине мы рекомендуем использовать один из следующих кусков говядины.

Чак Жаркое . В этом рецепте жаркого в медленноварке используется чак жаркое из плеч и шеи коровы, и оно немного жирнее, чем другие варианты. В результате он имеет более насыщенный вкус и более нежную текстуру. Тем не менее, следует отметить, что ростбиф может быть трудно нарезать гладко, так как он имеет тенденцию разваливаться. Нам нравится это в мясе, но это не позволяет легко собирать остатки бутербродов или структурированных блюд.

Грудинка – Грудинка из грудки или нижней части груди все еще очень вкусная. Тем не менее, его жирность в основном по краям. Это означает, что оно чуть менее нежное, чем ростбиф. Тем не менее, это позволяет легко нарезать его позже, что делает его идеальным для бутербродов на следующий день!

Жаркое по кругу – Нарезка из задних ножек, жаркое по кругу – самый нежирный из трех вариантов. В результате он отлично подходит для нарезки, но ему не хватает яркого, мясистого вкуса и сочной текстуры, которые мы любим в жарком в горшочках, приготовленном из вырезки или грудинки.

Вы не поверите, как просто приготовить этот рецепт! Сытное, утешительное и абсолютно наполненное вкусом, это одно блюдо, которое заставит даже самых привередливых едоков просить секунды.

  1. Разложите мясо и овощи. Нарежьте овощи и положите их на дно мультиварки. Затем обсушите говядину бумажными полотенцами и положите ее поверх овощей.
  2. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты, кроме картофеля, и полейте соусом жаркое.
  3. Повар. Накройте медленноварку крышкой и включите режим медленного приготовления на 10-12 часов.
  4. Добавить картофель. Если вы их используете, добавьте картофель в мультиварку на последние 5-6 часов приготовления, но не раньше! В противном случае они переварятся.
  5. Подавать. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое достигло внутренней температуры 145° по Фаренгейту. Затем снимите лишний жир с мяса и жидкости и наслаждайтесь!
Сочетайте жаркое в горшочке с нежной яичной лапшой, чтобы приготовить непревзойденное блюдо.

Рекомендации по подаче

Одна из лучших особенностей этого рецепта жаркого в медленноварке заключается в том, что это полноценное блюдо само по себе, особенно если вы включаете картофель! Тем не менее, мы любим подавать его на подушке из нежной яичной лапши или даже риса, чтобы впитать в себя всю дополнительную пользу соуса.

Жаркое в мультиварке Часто задаваемые вопросы

Жаркое в мультиварке должно быть полностью покрыто жидкостью в мультиварке?

Жидкость помогает удерживать влагу и смягчает жаркое, но если говядина не полностью погружена, ничего страшного. Стремитесь к тому, чтобы большая часть его была погружена в воду.

Нужно ли обжаривать мясо перед добавлением в мультиварку?

Учитывая, что мы готовим это тушеное мясо в мультиварке, обжаривать мясо не нужно. Медленный процесс приготовления и густая подливка сохранят много вкуса и без него!

Можно ли заранее приготовить жаркое в мультиварке по этому рецепту?

Да, если хотите, можете смешать все ингредиенты в мультиварке накануне вечером. Затем просто включите его утром и возвращайтесь домой к вкусному ужину. Или вы можете полностью приготовить жаркое в горшочках и хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение 2-6 месяцев.

Как лучше готовить жаркое в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Секрет приготовления сочного жаркого в горшочках — готовить его на медленном огне в течение длительного времени.

Могу ли я приготовить этот рецепт в духовке?

Мы не рекомендуем готовить этот рецепт жаркого на медленном огне в духовке, но у нас есть отличный вариант жареной вырезки на противне, который вам понравится!

Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?

Этот рецепт специально создан для мультиварки. Тем не менее, если вам нужно приготовить его на плите, мы рекомендуем использовать большую жаровню и готовить ее на минимально возможном уровне — вам нужно будет сократить время приготовления, поэтому внимательно следите за тем, когда жаркое в горшочке будет готово.


Еще что приготовить и поесть

  • Тушеная говядина (с картофелем) – Полезная и невероятно сытная тушеная говядина станет идеальным ужином в любой день недели.
  • Говяжья солонина с капустой, приготовленная в медленноварке — давний фаворит, это наш любимый рецепт для семейных посиделок, праздничных ужинов и всего остального.
  • Нежная тушеная говяжья грудинка — лучший вариант для приготовления пищи. На следующий день это простое блюдо будет еще вкуснее.
  • Бефстроганов из говядины в мультиварке Рецепт . Мы обожаем насыщенный вкус этого классического блюда.
  • Мгновенное приготовление говядины Barbacoa . Даже лучше, чем в ресторанах, этот домашний рецепт наверняка вызовет любовь с первого кусочка.


Жаркое в мультиварке, очень нежное

4,95 из 158 оценок

Печать Приколоть Сохраните номер

Этот рецепт жаркого в горшочке, приготовленный в медленноварке, нежный, сытный и насыщенный овощами для легкого, но сочного ужина в будний день, который понравится даже самым привередливым едокам. Добавьте картофель в смесь или подавайте ее с нежной яичной лапшой для максимального комфорта!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 11 часов

Общее время: 12 часов 5 минут

Количество порций: 8

Автор: Эми Донг и нарезанные толстыми ломтиками

  • ½ lb сельдерей , нарезанный
  • 2 целых лук , очищенный и нарезанный
  • 3-4 фунта филе ростбиф , без костей, разделенный на 4 части
  • 90 суповая смесь 2 унции
  • 10,5 унция суп-пюре из сельдерея
  • 10,5 унций суп-пюре из грибов
  • 2 банки супа (21 унция) вода или несоленый говяжий бульон
  • мука универсальная 55 5 кубов говяжий бульон , см. примечание
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1-2 ч. л. черный перец , свежемолотый
  • 3 картофелины среднего размера красновато-коричневый (по желанию) размер, очищенный и нарезанный для добавления во время еды последняя половина времени приготовления
    • Поместите нарезанные овощи в медленноварку. Обсушите кусочки филе бумажным полотенцем и положите поверх овощей.

    • Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме картофеля) в миске и перемешайте вручную до однородности. Бульонные кубики могут не раствориться, это нормально.

    • Равномерно полейте соусом ростбиф, стараясь, чтобы он был максимально покрыт жидкостью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 часов. Добавьте картофель последние 5-6 часов, если используете.

    • Снимите лишний жир с мяса и соуса. Попробуйте и добавьте соль/перец по желанию.

    • Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом, рисом или картофельным пюре.

    • 1 Мультиварка

    • Я использую 5 маленьких квадратных бульонных кубиков (похожих на игральные кости), вместо большие кубики. Кроме того, вы можете использовать 5 чайных ложек Better Than Bouillon.
    • Если вы используете большие прямоугольные бульонные кубики (например, Кнорр), уменьшите количество кубиков до 3.
    • При желании можно использовать сухую смесь для супа Beefy Onion.
    • Никогда не добавляйте картофель в начале приготовления, иначе он разварится и станет крахмалистым и кашеобразным. Если нужно, можно обойтись без картофеля.

    Советы по приготовлению еды:

    • Морковь, сельдерей и лук можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
    • Картофель можно очистить и нарезать за несколько часов до употребления; погрузите их в воду, чтобы предотвратить окисление/потемнение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *