Разное

Как приготовить гречку с курицей: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Гречка по купечески с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

  7. Шаг 7:

    За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

  8. Шаг 8:

    Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье “Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?” 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты с видео

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Тушеная курица

Курица с морковью

Тушеные в луке рецепты с фото

Гречка по купечески

Гречка с курицей видео рецепты

Гречка с мясом рецепты пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Как приготовить Гречку на сковороде

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Мясо с морковью

Гречка с овощами

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица тушеная с овощами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Курица, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Гречка с курицей в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

    В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса.

    В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

  • Шаг 2

    Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а  взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

  • Шаг 3

    Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

  • Шаг 4

    Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду.

    Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

    Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

    Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой.

    Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

    Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

  • Шаг 5

    Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Гречневая каша: рецепты, Каши на воде: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Куриная гречка с грибами — хаос на кухне

Куриная гречка с грибами — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и наполненное тоннами вкуса!

Перейти к рецепту
Хорошего понедельника!

Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

Надеюсь, в последнее время вы хорошо провели весенние дни. Однако, если вы живете в Канаде, я не думаю, что это еще окончательно решено. В частности, я говорю вам об Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была замечательная погода, и мы проснулись только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботнее утро? Снова. Между? Дожди. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать об этом, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

В любом случае, погода на следующей неделе обещает быть прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это не ледяные дожди, верно? Суть: не засовывайте свои зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от легкой еды.

Говоря о комфортной еде, эта гречка с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Это комфорт и уют, но совершенно здоровый.

Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой кашей (Но некоторые знают гречневую муку, а также гречневые оладьи и блины). Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Теперь это то, что мне нужно еще попробовать!

Еще идеи с гречкой

Мы очень любим гречку (также известную как каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знаем множество способов его использования. Помимо нескольких рецептов блинчиков из гречки, на Havoc In The Kitchen есть несколько ее идей.

Салат из жареной свеклы с гречкой

Гречневый суп с курицей и грибами

Говядина с баклажанами, гречка

Курица с грибами, гречка

Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (хотя, в зависимости от вашего региона, найти гречку может быть немного сложно). Во-вторых, вам понадобится одна кастрюля. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, травы, немного овощей или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет?! наконец, это требует всего около 30 минут или около того.

Обратите внимание, что время приготовления гречневой каши может варьироваться. По крайней мере я сам это замечаю. Возможно, это зависит от того, производил ли производитель какие-либо манипуляции вроде обжаривания и т. д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю, чтобы она была слегка недоваренной, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа более мягкая. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

Как бы то ни было, эта Куриная Грибная Гречка получилась очень вкусной. И лучшая часть? Лучше будет только в ближайшие дни. Так что, если у вас остались остатки, они станут отличным обедом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи одобрила на 50% (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!

Ура!

Курица с грибами Гречневая крупа — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное ароматом! Выход около 6 чашек – должно хватить на 3-4 щедрые порции.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречневой крупы (каши), желательно поджаренной

  • около 3 стаканов воды

  • 2 ст. . оливковое масло

  • 1-2 ст. сливочное масло (по желанию)

  • 2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками или полосками

  • 1 большая желтая или испанская луковица, нарезанная

  • 6-8 шампиньонов, нарезанных ломтиками

    900 46
  • ~ 1/2 ч.л. . соль или по вкусу

  • 1/2 ч.л. копченая паприка

  • хорошая щепотка порошка чипотле

  • 1 ст. свежий тимьян

Указания

  • Поместите грибы в большую сухую (без масла) кастрюлю или кастрюлю и готовьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Это помогает грибам высвободить лишнюю воду, поэтому они будут более ароматными и менее водянистыми. Снимите и отложите в сторону.
  • Добавьте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук на слабом огне, 2-3 минуты.
  • Уменьшить температуру до низкой-высокой. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их около 5 минут, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.
  • Промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет чистой. Слейте это хорошо. Добавьте гречку к курице, готовьте несколько минут, чтобы больше поджарить. Сразу же добавьте 2 стакана воды. Добавьте оставшуюся воду в 3-4 подхода по мере необходимости (когда большая часть жидкости впитается — как в случае с ризотто). Возможно, вам не понадобятся все 3 чашки, или вам может понадобиться немного больше. Соотношение гречневой крупы к воде, как правило, 1 к 2. Варить гречку около 13-17 минут – всегда проверяйте время варки на упаковке. Если вы хотите, чтобы гречка была слегка al dente, варите ее на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется.
  • Во время приготовления приправить гречку зеленью и приправами.
  • Когда гречка будет готова, верните грибы, убавьте огонь и снимите с стоповера. По желанию добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла для более насыщенного вкуса. Накрыть и оставить на 5-10 минут. Затем слегка взбить его вилкой или лопаткой и подавать. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Куриные Котлети Рецепт, Куриные Гречневые Пирожки

Перейти к Рецепту

3 марта 2015

  • 5 из 15 голосов

  • 63 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти котлеты из курицы и гречки сами по себе являются едой – в них много злаков, белка и даже зелени! Это великолепно, если вы можете заставить своих детей есть их, и наш сын сделал это, что заставило мое сердце биться чаще. Он наслаждался этим погружением в ранчо.

Моя свекровь поделилась с нами этим рецептом. Мне нравится, как она проявляет творческий подход на кухне. Это вполне здоровое лакомство!

Ингредиенты для Катлети с гречневой курицей:

2 чашки вареной гречки (нажмите, чтобы открыть мастер-класс по приготовлению)
2 куриные грудки
5 унций свежего шпината
1/2 средней головки брокколи 901 37 1 маленькая луковица
1 большое яйцо
1 столовая ложка сметаны или майонеза
1/4 стакана панировочных сухарей (мы использовали Панко)
Соль и перец по вкусу

Для панировки и обжаривания:

1 чашка итальянских панировочных сухарей для покрытия готовых котлет
Масло для обжаривания (мы использовали оливковое масло Extra Light)

Как приготовить Котлеты из курицы и гречки:

оли на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока он не будет мелко нарезан, затем переложите в большую миску.

2. Нарежьте и обжарьте шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или до мягкости, затем добавьте в Миксерную чашу.

3. В чаше кухонного комбайна (или с помощью мясорубки) измельчите гречку и куриные грудки, затем переложите в чашу миксера.

4. Мелко нарежьте/пропустите лук (это легко сделать с помощью кухонного комбайна) и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца), затем тщательно перемешать до однородности.

5. Сформировать овальные котлетки, пирожки, обвалять их в итальянских панировочных сухарях и жарить на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая в процессе 4-5 раз до готовности. Добавьте больше масла по мере необходимости с последующими партиями.

Наслаждайтесь этими полезными пирожками с ранч, кетчупом или чем-то еще, что вы любите есть Котлети!

Из других новостей, мои ногти и кутикула требуют внимания. Попробуйте смотреть мимо них. ржу не могу.

Печать

Пирожки с курицей и гречкой (Котлети)

5 из 15 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Котлеты из курицы и гречки сами – загружены зерном, белком и даже зеленью! Это великолепно, если вы можете заставить своих детей есть их, и наш сын сделал это, что заставило мое сердце биться чаще. Он наслаждался этим погружением в ранчо. Свекровь поделилась с нами этим рецептом. Мне нравится, как она проявляет творческий подход на кухне. Это вполне здоровое лакомство!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Пирожки с курицей и гречкой, Котлеты

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $13-$15

Ингредиенты для котлет:
  • 2 чашки вареная гречка, нажмите, чтобы открыть мастер-класс по приготовлению *Примечание: 1 стакан сырой гречки = 2 стакана вареной
  • 2 куриные грудки
  • 5 унция свежий шпинат
  • 1/2 средний кочан брокколи
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1/4 чашка Обыкновенные панировочные сухари, мы использовали панко
  • Соль и перец по вкусу
Для панировки и тушения:
  • 1 чашка Итальянские панировочные сухари для покрытия готовых котлет
  • Масло для обжаривания, мы использовали оливковое масло Extra Light.
  1. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, затем переложите в большую миску.

  2. Нарежьте и обжарьте шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или просто до мягкости, затем добавьте в ту же миску.

  3. В чаше кухонного комбайна (или с помощью мясорубки) измельчите гречку и куриные грудки, затем переложите в чашу миксера.

  4. Мелко нарежьте/пропустите через мясорубку лук (это легко сделать с помощью кухонного комбайна) и добавьте в чашу миксера. Наконец, добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца), затем тщательно перемешать до однородности.

  5. Сформировать овальные котлетки, обвалять их с двух сторон в итальянских панировочных сухарях и жарить на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая 4-5 раз до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *