Разное

Как приготовить гуляш из телятины: Гуляш из телятины с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Гуляш из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

одна средняя луковица

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

две столовых ложки муки

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

соль

перец

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Гуляш из телятины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

Гуляш из говядины с подливкой с мукой, рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.

А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш?

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 7 г
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

org/HowToStep">

Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.

В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.

  • Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.

    Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.

  • Нарезать лук четверть кольцами.

  • Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

  • К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.

  • Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

  • Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.

    Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

  • Приятного аппетита!

    Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.

    Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Говядина 600 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Мука 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Молотый черный перец по вкусу

    Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

    Шаг 1:

    Нарезаем лук, морковь, зелень.

    Шаг 2:

    Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

    Шаг 3:

    Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

    Шаг 4:

    Как только лук поджарился, добавляем морковь.

    Шаг 5:

    Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

    Шаг 6:

    Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

    Шаг 7:

    Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

    Шаг 8:

    Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

    Шаг 9:

    Приятного аппетита!

    Калорийность гуляша из говядины

    Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.

    • Калорийность 153.6 ккал

    Гуляш из говядины с томатной подливкой БЖУ

    • Белки 13.68 гр.
    • Жиры 9.64 гр.
    • Углеводы 3.36 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Гуляш из телятины: рецепт как приготовить

    В кухнях разных народов гуляш из телятины может быть первым или вторым блюдом. Узнайте о его особенностях, посмотрите несколько рецептов и попробуйте приготовить.

    Как приготовить гуляш из телятины по-венгерски

    Первоначально этот густой суп варили на кострах пастухи, но для него хорошо подходит обычная печка или мультиварка. Его часто подают в ресторанах Венгрии, Германии, Австрии. Каждый шеф-повар вносит какую-то свою деталь, так что вариантов блюда существует множество, но неизменным остается использование большого количества мяса.

    В рецепте нет особенных, экзотических продуктов, и приготовить в домашних условиях блюдо несложно:

      1. Подготовьте ингредиенты. Сало нарежьте на мелкие кусочки, мякоть телятины на средние, помидоры и картофель кубиками, перец и морковь соломкой. Измельчите лук и чеснок. Все продукты разложите по отдельности.
      2. Вытопите из сала жир. Положите его в разогретую кастрюлю, когда оно растопится, выловите и выбросьте шкварки.
      3. Обжарьте лук. Высыпьте его в кастрюлю, когда подрумянится, добавьте паприку и тмин, перемешайте и готовьте 2 мин.
      4. Тушите мясо. Не снимая с огня, смешайте телятину с луком, через 7 мин. посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой. Продолжайте тушить 1 ч., доливая при необходимости воду.
      5. Добавьте овощи. Положите картофель, долейте 2 л воды, доведите до кипения, всыпьте перец и на слабом огне варите 10 мин. Напоследок добавьте помидоры и чеснок, готовьте, пока сварится картофель.

      Суп подавайте горячим, посыпав зеленью. Он получается ароматным, наваристым и очень сытным. К нему подойдут маленькие булочки и овощи.

      Рецепт гуляша из телятины с вином

      Это немного пикантное мясное блюдо хорошо гармонирует с любым гарниром. Для него понадобятся такие продукты:

      • телятина – 600 г;
      • вино красное сухое – 100 мл;
      • соленые огурцы – 2 шт.;
      • лук – 2 шт.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • мука – 1 ст. л.;
      • масло оливковое – 2 ст. л.;
      • соль, перец – по вкусу.

      Вино и огурцы придают блюду особенный аромат и пикантный вкус. С ними идеально сочетается телятина, которая получается нежной и сочной. Готовьте в такой последовательности:

        1. Обжарьте нарезанное на небольшие кусочки мясо в масле до образования румяной корочки.
        2. Всыпьте измельченный лук, положите соль и перец и жарьте на сильном огне при помешивании сначала 7 мин. , затем, присыпав мукой, еще 5.
        3. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, измельченный чеснок и томатную пасту, размешайте, влейте вино и тушите 40 мин, уменьшив огонь и накрыв крышкой. Если масса слишком густая, долейте воды.

        Добавив любимые специи, можно изменить блюдо по своему вкусу. Его можно употреблять даже детям, так как спирт из вина выпаривается.

        Гуляш является самодостаточным блюдом и может заменить полноценный обед. Он выглядит красиво и может использоваться для повседневного меню или праздника.

        Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

        Разместил Денис

        Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

        Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

        • Мясо — 0,5 кг (говядина)
        • Лук — 2 головки (среднего размера)
        • Морковь — 2 шт. (средние)
        • Чеснок — 1 зубок
        • Масло постное — 2 ст. ложки
        • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
        • Мука — 2 ст. ложки
        • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
        • Томатная паста — 3 ст. ложки
        • Соль, перец — по вкусу
        • Лавровый лист — 2 шт.
        • Мускатный орех молотый — щепотка
        • Зелень петрушки или укропа для украшения

        Как приготовить гуляш из говядины

        1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
        2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
        3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
        4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
        5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
        6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
        7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
        И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

        Приятного аппетита!

        Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

         

        Поделиться:
        Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

         

        🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

        Говяжий гуляш в мультиварке

        Тушеное мясо в мультиварке получается нежнейшим, вот и знаменитое венгерское блюдо только выигрывает от этого способа приготовления. Попробуйте сделать говяжий гуляш в мультиварке, и вы оцените это сами. Ведь приготовление гуляша из говядины в мультиварке осилит даже начинающий повар.

        Я готовила гуляш из говядины в мультиварке редмонд, но даже если у вас мультиварка другой фирмы, то в ней обязательно есть режим Тушение, а именно он и используется при приготовлении данного блюда. Также потребуется режим Жарка или Выпечка. Если все сошлось :), то можно смело воплощать рецепт в жизнь в любой мультиварке.

        Для гуляша лучше всего подойдут такие части туши, как лопатка, рулька или почечная мякоть, тогда нежное, ароматное и очень вкусное блюдо гарантировано. Теперь же подробнее, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кстати, гуляш из телятины в мультиварке по этому рецепту получится ничуть не хуже.

        А какое тающее во рту мясо по-строгановски можно приготовить в мультиварке! Обязательно заходите за рецептиком :).

        Продукты на гуляш из говядины в мультиварке рецепт
        Говядина или телятина около 1 кг
        Лук 1 крупная головка (200 граммов)
        Морковь 1 средняя (150 граммов)
        Томатная паста 2 столовых ложки с горкой
        Мука 1 столовая ложка с горкой
        Паприка молотая 1 чайная ложка с горкой
        Растительное масло 2 столовых ложки
        Вода 3 стакана
        Лавровый лист 1 штука
        Соль примерно 1 чайная ложка
        Черный молотый перец щепотка
        Зелень петрушки для подачи несколько веточек

        Гуляш из говядины в мультиварке редмонд рецепт

        Итак, готовим гуляш из говядины в мультиварке. Говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. В этот раз для гуляша я купила говяжью лопатку и конечным результатом осталась очень довольна. Если используете говяжью рульку, то не вырезайте жилки, они прекрасно протушатся и сделают мясо необыкновенно мягким, буквально тающим во рту.

        Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

        Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Я выложила в три приема, после каждого тщательно мясо перемешивая, чтобы кусочки прихватывались со всех сторон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.

        Тогда добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.

        Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим.

        Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 2 часа.

        Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик. 

        Ждём, пока мультиварка не сообщит нам о полной боевой готовности. Нежный гуляш из говядины в мультиварке готов!  

        На гарнир к нему великолепно подойдут отварной на пару картофель или рис, да и макароны в этой роли не подкачают :). Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем свежей пряной зелени и - приятного и здорового аппетита! 

        Гуляш из телятины | Cookstr.com

        Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

        .

        Этот вариант гуляша, восхитительного венгерского тушеного мяса, приправленного перцем, легче, чем традиционный вариант, приготовленный из говядины. Обычно его подают с горячей лапшой, но пушистое картофельное пюре также создает сибаритский финал. Красный сладкий перец не только усиливает аромат, но и добавляет блюду ценные питательные вещества.

        NotesРаботает в мультиварках от 3½ до 6 литров

        Mindful Morsels

        Землистый и острый тмин - это древняя трава, которая на протяжении всей истории использовалась в лечебных и кулинарных целях. Он веками использовался в качестве пищеварительного средства и часто используется для добавления баланса к крепким смесям специй, таким как огненная тунисская харисса или слегка сладкая гарам масала, которая используется в индийской кулинарии. По словам гуру специй Яна Хемфилла, Голландия является крупнейшим производителем тмина в мире, а голландский тмин - лучшим в мире.

        В этой версии есть намек на привкус тмина. Если вы предпочитаете более сильный вкус тмина, увеличьте количество семян тмина до 2 чайных ложек (10 мл). Я люблю использовать маленькие целые грибы кремини в этом рагу, но если вы не можете их найти, белые грибы или больше Также подойдут грибы Cremini, разрезанные на четвертинки или нарезанные, в зависимости от их размера.

        Консервированные томаты различаются по размеру. Если в вашем супермаркете есть банка нарезанных кубиками помидоров объемом 19 унций (540 мл), обязательно замените ее в этом рецепте.

        На 8 порций

        Методы приготовления Медленное приготовление

        Повод: Буфет, Обычный ужин, Семейная встреча, игровой день

        Диетические соображения диабетические, без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

        Вкус и текстура: сладкий, мясной, пикантный, со специями

        Состав
        • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла, разделенные на кусочки
        • 2 фунта (1 кг) очищенной тушеной телятины, разрезанной на 1 дюйм (2. 5 см) кубиками
        • 2 мелко нарезанных луковицы
        • 4 измельченных зубчика чеснока
        • 1 чайная ложка (5 мл) тмина (см. Советы)
        • ½ чайной ложки (2 мл) измельченных горошин черного перца
        • 1 фунт (500 г ) грибы (см. советы)
        • 2 столовые ложки (25 мл) универсальной муки
        • 1 банка (14 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, включая сок (см. советы)
        • 1 чашка (250 мл) курицы с пониженным содержанием соли бульон
        • 1 столовая ложка (15 мл) сладкой венгерской паприки, растворенная в 2 столовых ложках (25 мл) воды или курином бульоне с пониженным содержанием соли
        • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
        • ½ стакана (125 мл) мелко нарезанного укропа
        • Кислый сливки, по желанию
        Инструкции
        1. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне в течение 30 секунд. Добавляйте телятину порциями и готовьте, помешивая, добавляя при необходимости больше масла, до коричневого цвета, примерно 5 минут на партию. Переложите шумовкой на керамогранит медленного приготовления.

        2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить чеснок, тмин и перец горошком и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, бульон и довести до кипения.Перевести на керамогранит мультиварки. Размешайте как следует.

        3. Накрыть крышкой и варить 8 часов при слабой температуре или 4 часа при высокой температуре, пока телятина не станет мягкой.

        4. Добавить раствор перца в керамогранит медленного приготовления и хорошо перемешать. Добавить красный перец и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 30 минут, пока перец не станет мягким. Для подачи разлейте половником по мискам и добавьте в каждую порцию 1 столовую ложку (15 мл) укропа и ложку сметаны, если вы используете.

        5. Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла и выполните шаг 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 1 дня. Когда вы будете готовы готовить, либо обжарьте телятину, как описано в шаге 1, либо добавьте ее в керамическую посуду, не подрумянивая. Хорошо перемешайте и переходите к шагам 3 и 4.

        2007 Джудит Финлейсон

        НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

        Гуляш из телятины | Thomas Sixt Food Blog

        С этим рецептом гуляша из телячьего крема вы готовите гуляш, как ваша мама дома.Это блюдо становится все более редким в меню, потому что телятина хорошего качества стоит дорого.

        Используйте лучшую телятину от органических фермеров, она вкуснее. Из этой статьи вы узнаете все, что нужно знать о том, как самостоятельно приготовить гуляш из телятины:

        Какое мясо идеально подходит для гуляша из телятины? Как работает гуляш из телятины по-венски? Какие гарниры подходят к гуляшу?

        Удачи! Пусть вкусно!

        1.

        Какое мясо использовать для гуляша из телятины и рагу из телятины?

        Для гуляша из телятины вам понадобится мясо с шеи, груди, плеча или мясо с разрыхленных передних телят. Закажите телятину на рагу или гуляш у мясника.

        Позвольте мяснику или мяснику нарезать мясо кубиками размером 3–4 см и быстро обработать его.

        2. Гуляш из телятины по-венски

        Классический венский гуляш с кремом из телятины, заправленный сметаной и мукой, заправленный цедрой лимона и лимонным соком.Краткое описание: Обжарить кубики лука в масле до светло-коричневого цвета, добавить порошок парики, деглазировать белым вином и овощным бульоном, добавить мясо, приправить, накрыть крышкой и в лучшем случае тушить в духовке (настоящее тушение) до мягкости. Вынуть мясо, довести соус до кипения, хорошо перемешать сметану (1/8) с мукой (20 г) и разбавить ею соус. Важно: соус должен сильно закипеть в течение нескольких минут, чтобы вкус муки испарился. Кроме того, есть Нокерль, которые по-разному называются также Шпетцле. Рецепт пельменей можно найти в гарнирах.

        3. Гарниры гуляша из телятины

        К гуляшу из телятины идеально подходят следующие гарниры:

        Широкая лапша: Готовьте макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», слейте воду, хорошо процедите и бросьте в кастрюлю со вспененным маслом. Приправьте масляную лапшу солью, перцем и мускатным орехом.

        Пельмени или шпецле: Смешайте 500 г муки с 4 яйцами и 2 яичными желтками, 180-200 мл молока и 1 столовую ложку топленого масла деревянной ложкой в ​​миске и взбейте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и работайте с нож для спетцле в кипящей подсоленной воде.Выньте клецки из воды, когда они плавают сверху. Перед подачей на стол бросьте пельмени или шпецле во вспененное масло или ореховое масло, приправьте и подавайте.

        4. Рецепт гуляша с телячьим кремом от венского шеф-повара

        Мой следующий рецепт вдохновлен моим дорогим другом, который долгое время работал в венской гастрономии в известном отеле. Желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших отзывов через функцию комментариев.

        Гуляш из телятины

        Рецепт гуляша из телячьего крема от Томаса Сикста с подробными инструкциями по вариациям и гарнирам.Включая советы венского шеф-повара!

        Время приготовления 30 минут

        Время приготовления 1 час 30 минут

        Общее время 2 часа

        Курс: основные блюда

        Кухня: немецкие рецепты

        Ключевое слово: рецепты без глютена

        Порций: 4 человека

        калорий: 1027 ккал

        Автор: Томас Сикст

        • 250 г лука Я люблю лук-шалот, он более тонкий на вкус
        • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
        • 1/2 штуки чеснока
        • 1 чайная ложка томатного пюре
        • 1 столовая ложка сладкого перца
        • 100 мл сухого белого вино
        • 800-1200 мл овощного бульона или 50% телячьего бульона (вкус молотка!)
        • 800 г рагу или гуляша из телятины пусть мясник нарезал его кубиками / кусочками 3-4 см
        • 1/2 лимона немного потертости и всего сока
        • 1 чашка сливок
        • 1 столовая ложка сметаны
        • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
        • 4 щепотки соли
        • 4 щепотки черного перца
        • 1 щепотка кайенского перца
        • Очистить лук, мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета.

        • Добавьте мелко нарезанный чеснок.

        • Добавьте томатную пасту и немного обжарьте до светло-коричневого цвета.

        • Посыпать сладкой паприкой и размешать.

        • Быстро удалить глазурь с белым вином и бульоном и добавить мясо.

        • Добавьте терку лимона и лимонный сок в смесь гуляша, перемешайте и тушите под крышкой в ​​духовке при 180 ° C горячим воздухом или верхним / нижним нагревом в течение одного часа.

        • Доведите гуляш из телятины до кипения.Смешать сливки и сметану с кукурузным крахмалом и вмешать в гуляш. Дайте гуляшу закипеть 3 минуты, чтобы получить желаемую вязку.

        • Приправить гуляш из телятины солью, перцем и кайенским перцем и подавать с гарнирами.

        Венгерский гуляш - The Bossy Kitchen

        Венгерский гуляш - это традиционный говяжий суп или тушеное мясо, приготовленное с большим количеством лука, венгерской паприки, помидоров и сладкого перца.

        Очень популярное в Венгрии и других частях Восточной Европы, это блюдо можно подавать с хлебом, пастой, шпецле, вареным или жареным картофелем, морковью и солеными огурцами.

        Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

        Венгерский гуляш или гуляш

        Один из этих потрясающих рецептов, требующий медленного приготовления. Это блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне.

        Венгерский гуляш - сытное блюдо, которое лучше всего подходит для холодных дней. Он кормит толпу, он питателен, и его очень легко приготовить.

        Это блюдо может стать прекрасным обедом для всей семьи. Вопреки распространенному мнению здесь, в США, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или макаронной лапши!

        Это называется американский гуляш и не имеет ничего общего с венгерским!

        Немного о венгерской кухне:

        Венгерская кухня полна сытных тушеных блюд, пикантных гуляшей и сочных супов, которые сами по себе являются блюдами.

        Те, кто привык готовить в соответствии с американскими традициями, заметят, что в венгерской кухне больше блюд из свинины, чем из говядины или телятины. Да, это может быть шоком для многих из вас, но это правда.

        Коров выращивали больше на молочные продукты, чем на мясо. Это естественно для страны, где пастбища ограничены, а разведение свиней популярно.

        Сало также предпочтительнее других животных или растительных жиров.

        Мясо чаще всего тушат, а не жарят или жарят. Супы почти всегда загущаются мукой или заправкой для заправки.

        Что действительно определяет венгерскую кухню, так это умелое использование приправ. Любая венгерская кухня будет содержать самые разные специи.

        Часто используются корица, укроп, мак, тмин. Но национальная венгерская специя - это, конечно же, болгарский перец.

        О паприке в венгерской кухне:

        Паприка - это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.Паприка придает аромат и цвет широкому выбору венгерских блюд.

        Доступен в трех вариантах мощности: сладкий (партнерская ссылка), полусладкий и горячий (партнерская ссылка). Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы, вероятно, уже определились, какая крепость вам больше нравится.

        Если нет, попробуйте поэкспериментировать с разными видами гуляша, исходя из вашего общего вкуса. Если вы хотите, чтобы блюдо было острее, используйте более горячий перец. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте вместо него сладкий перец.

        Гуляш за пределами Венгрии и мой вариант рецепта:

        На протяжении веков рецепт венгерского гуляша был принят во всей Европе, и каждая страна принимала версию, которая соответствовала их вкусу.

        Существует множество рецептов, от традиционного венгерского супа-гуляша до тушеного гуляша. Вот несколько примеров того, как другие страны делают этот рецепт:

        Австрия - Вена была центром Австро-Венгерской империи, поэтому был разработан особый вид гуляша.В их рецепте нет помидоров, и в блюдо не добавляют никаких других овощей, кроме лука.

        Германия - в этой стране делают гуляш из говядины (Rindergulasch), оленины (Wildschweingulasch), свинины (Schweinegulasch) или кабана (Wildschweingulasch).

        Соус готовится из красного вина. В зависимости от региона Германии блюдо подают с картофелем, рисом, клецками или лапшой.

        Румыния (Трансильвания) - Это моя версия гуляша, описанная в этой статье.

        Трансильвания долгое время была частью Австро-Венгерской империи, и кухня находилась под сильным влиянием венгерской, немецкой и австрийской кухонь.

        В венгерском гуляше Трансильвании используется говядина или свинина, без моркови, картофеля или лапши. Это тоже рагу, а не суп. На гарнир подают овощи или пасту.

        Сербия - их версия гуляша почти такая же, как трансильванская, скорее тушеное мясо, чем суп.

        Свинина очень популярна в качестве мясного выбора, соотношение между мясом и луком составляет около 50-50%.

        Добавлены дополнительные специи, например, перец чили, корица. Иногда томатный соус подслащивают сахаром или даже в самом конце добавляют темный шоколад.

        Есть также овощи, такие как болгарский перец, помидоры и даже грибы. Бекон также добавляют для дополнительного аромата, а блюдо чаще всего подают с картофельным пюре или пастой.

        Как видите, все делают его по-разному, поэтому лучший способ - выбрать одну версию, которая вам больше подходит, и действовать. Что бы вы ни выбрали, блюдо получается вкусным и достойным.

        Какое мясо понадобится для приготовления венгерского гуляша:

        Говяжья рулька - - кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

        Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

        Говядина Чак - она также имеет много вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

        Свинина - Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Лично я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

        Тем не менее, я всегда ищу более дешевые части свинины, когда делаю покупки, так что все, что есть на распродаже, и вы можете себе это позволить, дерзайте.Я бы держался подальше от очень нежирного мяса, потому что у него не так много вкуса.

        Как приготовить венгерский гуляш:

        Настоящий венгерский гуляш должен быть чем-то средним между супом и тушеным мясом, больше похож на густой суп и никогда не загущенный мукой.

        Поскольку мой рецепт родом из Трансильвании, он больше похож на рагу, чем на суп. Я хочу убедиться, что вы не поспешите сказать мне, что это не настоящая сделка. Я слышал это раньше.

        Нарезать мясо на кусочки размером 1-2 дюйма.(Примечание: в венгерском гуляше куски мяса обычно меньше по размеру по сравнению с другими мясными тушеными блюдами.)

        В большую кастрюлю (наподобие голландской духовки) (партнерская ссылка) залить растительное масло сало или (традиционный способ) и нагреть на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его.

        Нарезать лук и добавить к мясу вместе с чесноком и перцем.

        Поскольку мы живем в США, мне пришлось использовать болгарский перец. Я люблю красный и желтый и держусь подальше от зеленого, так как текстура и вкус сильно отличаются от венгерского перца.

        Добавьте перец (обильно), молотый тмин, лавровый лист и соль.

        Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус и говяжий бульон или просто воду.

        Накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу на медленном огне в течение 2 часов или до мягкости, время от времени помешивая и пробуя приправу.

        Могу я приготовить этот рецепт в мультиварке:

        Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с подрумянивания мяса на сковороде, обжарьте лук, чеснок и перец, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на «High» или 6 часов на «Низком.”

        Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

        Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot (партнерская ссылка). Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

        Можно ли заморозить венгерский гуляш:

        Да, это можно абсолютно заморозить!

        Переложите тушеное мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

        Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

        Как подавать этот гуляш:

        Подавайте его с ложкой сметаны сверху для большей аутентичности и пригласите друзей на тарелку этого удивительного блюда!

        В качестве гарнира подавайте пюре, вареный или жареный картофель, макароны или просто вкусный домашний хлеб или багет, которые нужно окунуть в соус.

        Бокал любимого вина отлично подойдет к этому блюду!

        Еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

        Овощной суп из говядины быстрого приготовления

        Легкое рагу из картофеля и мяса

        Легкие блюда, которые можно приготовить, когда вы застряли дома

        Как приготовить домашний костный бульон

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 2 часа

        Общее время 2 часа 20 минут

        Инструкции

        КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПЕЧИ:
        1. В большой кастрюле обжарьте мясо в растительном масле или свином сале на медленном огне, часто помешивая.
        2. Добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте до прозрачности. Лук нужно нарезать очень мелкими кусочками. Это необходимо для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
        3. Добавьте венгерский перец, молотый тмин, лавровый лист и соль. Хорошо смешать.
        4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус. Также добавьте говяжий бульон или воду.
        5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа или до готовности.
        6. Вкус для приправы.
        КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В МГНОВЕНИИ:
        1. Поместите сало или масло в Мгновенный горшок и нажмите кнопку «Соте».
        2. Поджарьте мясо, часто помешивая.
        3. Добавьте лук, чеснок, перец и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
        4. Добавить перец, молотый тмин, лавровый лист, соль, томатный соус или нарезанные помидоры и жидкость.
        5. Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушение».(Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить около 20 минут на фунт (в этом рецепте у вас 3 фунта мяса) под высоким давлением (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.
        КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КРОВНЕ:

        Следуйте тому же рецепту, но начните подрумянивать мясо на сковороде, обжарить лук, чеснок и перец, затем переложить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и готовить. в течение 4 часов в режиме «High» или 6 часов в режиме «Low».

        Подавать с отварным картофелем, макаронами или хлебом, смоченным в соусе.

        По желанию: подавайте с ложкой сметаны сверху.

        Рекомендуемые товары

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности:
        Доходность:
        8
        Размер порции:
        1
        Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 66 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 24 г

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

        Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

        Мультиварка венгерский гуляш | A Farmgirl's Dabbles

        Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Венгерский гуляш в медленноварке - это простое тушеное мясо с кусочками нежной тающей во рту говядины и овощами. В его состав входит насыщенный мясной бульон, приправленный сладким перцем - настоящая комфортная еда в лучшем виде!

        Настоящий венгерский гуляш из говядины

        Некоторое время назад мама поделилась со мной рецептом венгерского гуляша.Она сказала, что на вкус он очень похож на гуляш из говядины, который они ели в Венгрии, когда они навещали семью моей сестры в Румынии. Я спрятал копию вместе со своей стопкой сохраненных рецептов, зная, что когда-нибудь попробую.

        Недавно, когда мне захотелось перекусить, я изучила рецепт гуляша, который мама дала мне много лет назад. В ее рукописных заметках рассказывалось, как она изменила рецепт, чтобы лучше имитировать миски тушеного мяса, которыми они наслаждались в Венгрии.

        Я также спросил свою сестру Шерил о ее собственных воспоминаниях о рецепте венгерского гуляша, так как я знал, что ее семья регулярно ела это тушеное мясо, пока они жили в этом районе.Шерил приукрасила мамины рецепты, а затем рассказала мне, как они раньше любили гуляш.

        С тех пор я создал этот рецепт Венгерский гуляш в медленной печи . Он сытный, с богатым говяжьим вкусом и очень успокаивающий - идеально подходит для холодного дня.

        Первый вкус венгерского гуляша моей семьей

        Моя сестра, ее муж Дэйв и двое маленьких детей жили в Орадя, Румыния, два года. Шерил поделилась, что всякий раз, когда они ехали из аэропорта в Будапеште, Венгрия, в Орадя, они останавливались по пути в небольшом придорожном пансионе (венгерское название пансионат, небольшой отель или отель типа «постель и завтрак»), чтобы выпить чашку горячего гуляша.

        румынских друга порекомендовали этот панцио Шерил и Дэйву. Хозяева приготовили гуляш в большой чугунной кастрюле над огнем (самый аутентичный способ приготовления гуляша), а затем подали скромное тушеное мясо с буханками свежего хрустящего хлеба для макания и смахивания до последней капли добра.

        Я попросил маму и Шерил прислать мне несколько фотографий того лета, когда они вместе посетили Будапешт и Вену, Австрия, когда мои родители съели свой первый венгерский гуляш.Я поделюсь некоторыми из этих фотографий после рецепта, если хотите взглянуть.

        Что такое гуляш?

        Гуляш - это простое тушеное мясо из говядины и овощей с хорошей дозой фирменного венгерского перца.

        Его происхождение восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи ели рагу. Название происходит от венгерского gulyás . Слово gulya означает «стадо крупного рогатого скота» на венгерском языке, а слово gulyás означает «пастух» или «ковбой».

        Гуляш - обычное блюдо Центральной Европы и одно из национальных блюд Венгрии. Венгерский гуляш также отличается от американского. В американской версии обычно есть лапша, тогда как в венгерской версии больше внимания уделяется мясу и картофелю, а также приправляют паприкой.

        Ингредиенты рецепта

        • Жаркое из говяжьего чака , нарезанное кубиками
        • Морковь , нарезанное толстыми ломтиками
        • Красный картофель , нарезанный кубиками
        • Грибы , разрезанные на четвертинки
        • Желтый лук , нарезанный
        • Желтый лук , нарезанный
        • , фарш
        • Говяжий бульон - Я рекомендую бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли.
        • Томатная паста - Даже чуть-чуть придаст насыщенный вкус блюду!
        • Вустерширский соус - добавляет глубину вкусу говядины.
        • Hungarian Sweet Paprika - Я знаю, что сумма кажется большой, но просто поверьте мне!
        • Коричневый сахар
        • Сухая горчица
        • Соль и перец

        Как приготовить венгерский гуляш

        Это тушеное мясо можно варить часами на плите - или в большом котле на открытом огне, если вы хотите, чтобы оно было подлинным .

        Но я решил позволить мультиварке делать всю работу!

        Вот как приготовить этот СУПЕР ЛЕГКИЙ рецепт венгерского гуляша:

        1. Положите говядину в мультиварку, затем полейте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
        2. В миске взбейте оставшиеся ингредиенты, а затем добавьте смесь в мультиварку, перемешивая.
        3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов, или пока говядина не станет очень мягкой.

        Советы по приготовлению лучшего венгерского гуляша в мультиварке

        Это простое блюдо, и у меня есть для вас несколько простых советов!

        Используйте ароматный кусок говядины. Лучше всего недорогая нарезка - мой выбор №1 - говяжий патрон. Он полон аромата, и мультиварка волшебным образом превратит этот, в остальном жесткий, кусок мяса в неотразимые, нежные, нежные, как вилка, кусочки мясного рая. Если ты не найдешь патрона, моим вторым выбором будет верхний раунд.

        ВСЕГДА включайте в себя венгерский перец! Есть много разных видов перца, но для этого рецепта я всегда ищу «сладкий венгерский перец». Если вы используете более острый перец, вы, вероятно, захотите сократить количество (если только вы не любите все острое!).

        Не экономьте на времени приготовления. В процессе медленного приготовления получается тушеное мясо с насыщенным, гармоничным вкусом и невероятно нежными кусками говядины. В моем рецепте указано время приготовления от 4 до 6 часов - и хотя обычно говядина становится мягкой, обычно не требуется 6 часов, я всегда даю это время, чтобы обеспечить лучший вкус и текстуру.

        Предложения по обслуживанию

        Бульон очень насыщенный и мясистый, с нотками томата. Он просто просит впитаться теплым хрустящим хлебом или нежным печеньем.Если хотите немного по-другому, попробуйте эти кексы из кукурузного хлеба с медом - моя семья без ума от них!

        Это тушеное мясо также можно было бы перелить поверх горячего картофельного пюре. Хотя потом я мог бы изменить рецепт гуляша, чтобы удалить нарезанный картофель и добавить больше моркови и грибов.

        Лапша тоже подойдет. Я бы порекомендовал широкую яичную лапшу, приготовленную только до аль денте. Выложите горячую лапшу в тарелку или миску, а затем залейте гуляш сверху.

        Как хранить и разогревать остатки

        Венгерский гуляш дает отличные остатки ... и вы знаете, как я живу для остатков !!

        Этот рецепт домашнего тушеного мяса очень хорошо хранится в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте одну или несколько порций в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

        Гуляш тоже отлично застывает. Используйте либо контейнеры для замораживания большего размера, либо контейнеры для замораживания на одну порцию меньшего размера, а затем разморозьте их в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.Как здорово иметь под рукой гуляш, чтобы быстро и вкусно приготовить домашнюю еду!

        Еще несколько супов и рагу, которые могут понравиться! Попробуйте мою тушеную говядину и ячменное мясо в медленном темпе, этот суп из говядины и сладкого картофеля в медленном огне и всегда популярный суп лазанья!

        Нравится рецепт домашнего тушеного мяса? Сохраните его в Pinterest!

        Состав

        • 3 фунта. жаркое из говяжьего чака, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
        • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных на диагонали 1/2 дюйма
        • 4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
        • 16 унций.целые свежие грибы, четвертинки
        • 1 крупный нарезанный желтый лук
        • 3 больших измельченных зубчика чеснока
        • 4 в. говяжий бульон с низким содержанием натрия
        • 3 т. Томатная паста
        • 2 Т. Вустерширский соус
        • 1/4 с. Венгерский сладкий перец
        • 1/4 с. коричневый сахар
        • 2 ч. Л. сухая горчица
        • 1 ч. Л. кошерная соль, или по вкусу
        • 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый
        • свежая нарезанная петрушка для гарнира, по желанию

        Инструкции

        1. Положите говядину в мультиварку, затем полейте морковью, картофелем, грибами, луком и чесноком.
        2. В миске среднего размера взбейте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки, если вы используете ее для украшения), а затем добавьте смесь в мультиварку. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
        3. Накройте мультиварку крышкой и включите сильный огонь. Готовьте от 4 до 6 часов, или пока говядина не станет очень мягкой (я обычно планирую 6 часов).
        4. Для подачи разлейте гуляш по мискам и предложите теплый буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой для макания.

        Банкноты

        Из коробки с рецептами моей мамы ... в значительной степени адаптировано из этот рецепт , с участием мамы и моей сестры Шерил из их путешествий в Венгрию и Австрию.

        Информация о пищевой ценности:
        Выход: 8 Размер порции: 1
        Количество на приём: Калории: 562 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 141 мг Натрий: 745 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 48 г

        Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

        А вот еще несколько рецептов тушеного мяса от моих друзей!

        Как и было обещано, вот несколько фотографий, на которых мои родители навещали семью моей сестры, когда они жили в Румынии:

        Изюминкой поездки моих родителей было посещение дворца Шенбрунн в Вене. Бывшая летняя резиденция императора с 1441 комнатой, теперь это главная достопримечательность.

        Территория тщательно ухожена и является домом для многочисленных садов, бассейнов, фонтанов, скульптур… и лабиринта!

        (Дворец Шенбрунн показан на верхнем фото. Пальмовый дом на территории дворца на нижнем фото, с мамой, папой и детьми Шерил и Дэйва на переднем плане.)

        Слева изображены Шерил и Дэйв с сыном и дочерью перед фонтаном Нептуна во дворце Шенбрунн. На территории также находится старейший зоопарк в мире, построенный в 1752 году (справа внизу) .

        Находясь в Вене, они также посетили собор Святого Стефана, средневековую известняковую достопримечательность. Он был построен в 1147 году и назван в честь первого известного христианского мученика. Огромный по размеру, расположенный на вершине подземных гробниц, катакомб и склепов, он содержит 18 алтарей в основной части церкви, а также другие часовни.

        Я нашел информацию о дворце Шенбрунн и соборе Святого Стефана совершенно захватывающей. Как всегда говорит мой папа, «погуглите». История этих мест удивительна.

        (Левое фото - собор Святого Стефана. На верхнем правом фото - папа, мама, дети Шерил и Дэйва, сидящие на берегу Дуная. На среднем правом фото - семья Шерил и Дэйва, которые едут в карете по Вене. внизу справа фото пианист, играющий на улице возле собора.)

        Спасибо маме и Шерил за то, что поделились своими воспоминаниями и фотографиями. Этот пост был ранее опубликован в 2014 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2018 и 2020 годах.

        Самый простой в мире рецепт рагу из телятины, который может сделать каждый!

        Если честно, я всегда думал, что приготовить телятину сложно. Я знал, как готовить блюда из свинины, курицы или индейки, но другие виды мяса мне кажутся слишком неизвестными. Когда моя девочка начала есть твердую пищу, я решила использовать рецепт польского тушеного мяса из телятины моей мамы.

        Я был удивлен, насколько легко было приготовить гуляш из телятины. На подготовку у меня ушло буквально меньше 10 минут. Блюдо получилось ароматным, мясо нежным и мягким.

        Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить рагу из телятины по-польски, шаг за шагом.

        С чем подавать тушеную телятину по-польски?

        Рагу из телятины лучше всего сочетается с копыткой (польские ньокки) и салатом из свеклы.

        Также можно есть с хлебом, крупой, рисом и картофелем.

        Другие рецепты польских гуляшей

        Если вы ищете другие рецепты польских тушеных блюд, посмотрите мой:

        Рецепт польского рагу из телятины

        Рецепт польского рагу из телятины

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 1 час

        Общее время 1 час 10 минут

        Ингредиенты

        • 1 фунт телятины
        • 1 луковица
        • 3 зубчика чеснока
        • 3 ягоды душистого перца
        • 1 лавровый лист
        • 3 столовые ложки топленого масла
        • ⅓ стакана воды
        • соль, перец

        Инструкции

          1. Вымойте мясо и нарежьте кубиками.Посолите и поперчите.
          2. Растопите масло в кастрюле. Добавить нарезанную кубиками телятину и обжаривать 3-5 минут.
          3. Нарезать кубиками лук и зубчик чеснока.
          4. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук, чеснок, ягоды душистого перца, лавровый лист и стакана воды. Готовьте медленно в течение часа.

        © Polish Foodies

        Кухня: Польская / Категория: Ужин

        Значок на потом:

        Вам понравился этот рецепт польского гуляша из телятины? Дайте нам знать в комментариях ниже!

        Рецепт рагу из телятины | Все рецепты

        Чудесно! Я немного изменила рецепт: добавила (1) лавровый лист, 1/2 С.куриный бульон, (2) морковь, (2) сельдерей, (2) картофель, немного орегано и 1/2 фасоли канелли (по желанию). Совет: обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе. И добавьте картофель и фасоль за последние полчаса, чтобы они не стали слишком мягкими. Мне нравится это блюдо, которое подают с белым рисом. Отличный рецепт; спасибо Мари !!!

        Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Моему мужу, дочери и маме это очень понравилось.Тем не менее, я внес несколько изменений: я добавил 4 столовые ложки Worchestchire, поджарил чеснок, а также нарезанные кубиками помидоры и добавил весной тимьяна и розмарина за последние 30 минут. СОВЕТ: это рагу станет еще лучше через день после приготовления. Помня об этом, готовьте сегодня и СЕРВИСЬ завтра. Хлеб с хрустящей корочкой и белое вино завершают это сытное рагу.

        Этот рецепт было очень легко приготовить, а телятина была такой нежной.Думаю, в следующий раз я добавлю немного овощей, таких как морковь и сельдерей, и, возможно, лавровый лист, потому что мы с муженьком чувствовали, что рецепту нужно что-то еще. Обязательно попробую еще раз.

        Перед тем, как добавить телятину, я посыпала мукой, солью, перцем и болгарским перцем. Быстро подрумянив мясо, удалили, затем добавили лук, чеснок и 1/2 стакана красного вина.После приготовления в течение нескольких минут и соскребания коричневых кусочков снова добавили мясо и другие ингредиенты. Также добавил 1 т томатной пасты, чтобы усилить аромат. Абсолютно вкусно!

        Я всегда ненавижу, когда читаю отзывы, и люди упоминают, как они изменили получателя, но это именно то, что я сделал. У меня в доме не было белого вина, поэтому я использовал красное и приготовил его в мультиварке с грибами и горошком.Всем понравилось !!

        Это блюдо из телятины было превосходным! Когда я добавил белое вино, я забеспокоился, потому что мне не понравился аромат, но когда оно закипело, оно стало небесным! Мясо было нежным и таяло во рту. Я дал ему покипеть на полчаса больше, чем требовалось в рецепте, и подал его с лапшой. Этот станет любимым у меня дома!

        Любимец моего мужа! Я ничего не меняю.Я просто добавляю нарезанную морковь, когда складываю все вместе. Я даю ему покипеть на плите несколько часов. Через 20-30 минут добавляю нарезанные грибы. НЯМ! Подавайте с яичной лапшой или, если хотите, чтобы приготовить настоящее удовольствие, картофельное пюре. К вашему сведению ... Поначалу найти тушеную телятину было непросто. Whole Foods продает это, и это разумно.

        Во-первых, этот рецепт очень вкусный, и мы скоро приготовим его снова для компании.Ближе к концу приготовления мы добавили свежие нарезанные грибы, и это было хорошим дополнением. Я бы хотел придумать другое название для этого блюда, потому что это не традиционное тушеное мясо. Я смешала остатки с оставшейся лапшой, и на следующий день после обеда мой муж сказал, что было бы даже лучше, если это возможно!

        Я не так много готовлю телятину, потому что я просто не привык к ее вкусу, но этот рецепт просто фантастический.Моим разборчивым детям это тоже понравилось. Пахнет небесной кулинарией.

        Действительно пресный неинтересный. Нужно нечто большее. Я бы не стал делать это снова, не приукрасив как-нибудь. Действительно скучно!

        Гуляш из телятины с квашеной капустой Рецепт

        Гуляш из телятины с квашеной капустой

        Ингредиенты (14)

        • 4 ч. Несоленого масла
        • или же 4 ч. Топленого говяжьего жира (сала)
        • 2 фунта телятины
        • 1 ½ стакана нарезанного лука
        • 1 чайная ложка измельченного чеснока
        • 1 чайная ложка соли
        • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • 1 чашка консервированных измельченных помидоров
        • или же 1 стакан нарезанного помидора
        • 1 стакан жирной сметаны
        • 2 ч.л. паприки
        • 2 ч.л. семян тмина
        • 60 унций квашеной капусты
        • 3 ч. Нарезанной петрушки (по желанию)
        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *