Разное

Как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях рецепт: Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром

Содержание

Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром

Ингредиенты для блюда

Тесто для хачапури:

300 мл. мацони (или 150 мл.кефира + 150 мл. сметаны)

400 гр. муки пшеничной.

1,2 ч.л. соли.

1 ст.л сахара.

1,2 ч.л соды.

100 гр. сливочного масла.

 

Начинка:

350 гр. сыра (адыгейского, брынзы, творога, сулугуни, моцареллы).

2 ст. л. сметаны.

Соль — по вкусу.

25 гр. сливочного масла.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Пошаговый рецепт приготовления хачапури в домашних условиях

 

Подготовьте все продукты которые понадобятся в процессе приготовления. Масло сливочное лучше оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Если вы приобрели слишком соленый сыр то вымочите его  заранее в воде в течении 3-4 часов.

Шаг №2

Растопите сливочное масло, то, которое предназначается для теста. В отдельной посуде смешайте кефир со сметаной или влейте мацони. Затем добавьте сахар, соль и соду, после того, как масса немного вспенится, влейте растопленное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг №3

Теперь в полученную смесь потихоньку добавляйте муку и постепенно замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, а благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам.

Шаг №4

Сыр натрите на терке или измельчите его любыми другими способами.  Добавьте размягченное масло сметану и соль, хорошо перемешайте, растирая всю смесь вилкой, начинка для хачапури готова.

 

Сыра позволяется взять и больше, этим вы не испортите хачапури, но меньше не нужно, так как блюдо получится сухое. Масло можно и не добавлять, если сыр большой жирности, так же можно экспериментировать со сметаной. Также в начинку можно добавить и зелень, но это по желанию.

Шаг №5

Полученное тесто разделите на пять частей, раскатайте лепешку на посыпанном столе мукой. Так как тесто очень мягкое то раскатать его у вас получится и руками. В центр раскатанной лепешки положите 1/5 часть начинки  и соберите края лепешки в своеобразный мешочек, если в мешочке получится лишние края, то просто оторвите лишнее тесто.

Шаг №6

Руками или с помощью скалки (кому как удобно работать) раскатайте полученный мешочек, получится лепешка толщиной 1,5-2 сантиметра. Не делайте лепешку толще, она не прожарится, и тоньше тоже не нужно, лепешка разорвется и начинка выпадет.

Шаг №7

Положите хачапури на разогретую сухую сковородку, хачапури выпекаются без масла. Накройте крышкой и выпекайте 3-4 минуты на среднем огне. Когда перевернете на другую сторону, выпекайте уже без крышки примерно то же время. Когда ваше хачапури с двух сторон будет покрыто светло коричневыми пятнышками, то это значит, что оно готово.

Шаг №8

Снимая хачапури со сковороды, сразу же смазывайте их растопленным сливочным маслом, точно так же выпекайте и остальные четыре хачапури, улаживая и перемазывая их сливочным маслом. Накройте их и сохраняйте горячими до подачи на стол, кушать их горячими вкуснее.

 

Существует много видов хачапури, с сыром и мясом, тесто делают так же слоенным, и каждый рецепт считается правильным. Выберете для себя рецепт, который прост и понравится вам. Начинка сырная очень полезна для организма человека, так как несет в себе массу витаминов кальция и белка. Совмещение разных видов сыра придется по вкусу каждому. Сыр содержит гораздо больше белка, чем мясо или рыба. Сотни сортов этого продукта предоставляют нам превосходный выбор. Так же сыр содержит важные аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Множество витаминов помогает людям, которые активно работают с легкостью восстанавливать энергию.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром”.

Еще рецепты

Хачапури с сыром сулугуни рецепт с фото пошагово и видео

Хачапури с сыром сулугуни

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Просейте в миску 350 грамм муки. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Воду слегка подогрейте до температуры примерно 38 градусов. Она должна стать приятно теплой, но не горячей. В противном случае, при соприкосновении с ней, дрожжи могут погибнуть. Добавьте в воду соль, сахар и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Вылейте воду в муку. Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а затем руками. Тесто быстро станет гладким, эластичным и не липким. В процессе замешивания может понадобиться мука, используйте оставшиеся 50 грамм. Накройте миску и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут. Я всегда ставлю дрожжевое тесто в духовку с включенным светом.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

  6. Шаг 6:

    Натрите сыр на крупной терке, немного отложите, им надо будет посыпать хачапури сверху. Также натрите сливочное масло. Перемешайте сыр и масло.

  7. Шаг 7:

    Тесто после подъема увеличится в 2 раза.

  8. Шаг 8:

    Отделите половину теста. Выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте из теста круг толщиной около 5 мм. В центр заготовки положите половину сырной начинки, равномерно распределите ее.

  9. Шаг 9:

    Соберите края теста к центру в узелок, защипните.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно раскатайте заготовку скалкой в тонкую лепешку. Переверните ее швом вниз. Ножом проделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.

  11. Шаг 11:

    Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте отложенным сыром.

  12. Шаг 12:

    Запекайте хачапури в духовке при температуре 200°С около 20 минут до румяной корочки. Выньте из духовки и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте хачапури горячими. Приятного аппетита!

Аналогично сформируйте и испеките хачапури из второй половины теста.
Вы можете не посыпать лепешку сыром сверху, а просто испечь хачапури, смазанный яйцом. Так тоже будет вкусно. Но с сыром получается еще и красиво.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Лепешки с сыром

Дрожжевая выпечка

Лепешки на воде и муке

Вегетарианство

Лепешки с яйцом рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сулугуни – 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Сулугуни, Сливочное масло, Яйца

Хачапури (Грузинские сырные лепешки) – Lena’s Kitchen

Главная » Блюда буднего дня

Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.

Приготовленный на ваш выбор из

домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.

Эксперименты со вкусами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для приготовления сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые блюда по своему вкусу. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.

Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!

Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.

Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.

Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):

  • Он идеально подходит для совместного перекуса или еды.
  • Даже если вы решите отказаться от яиц, все равно будет очень вкусно.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, а просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
  • Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по ​​краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
  • Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или
    Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда есть хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!

Идеально подходит для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.

Ищете другие вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Миски для яиц для завтрака
  • Миска для завтрака с низким содержанием углеводов
  • Укусы яиц быстрого приготовления
  • Турецкие яйца
  • Форма для завтрака из сладкого картофеля с одним листом

Если вы приготовите мой ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подадите его на свой следующий бранч, обязательно отметьте меня в Instagram и используйте мой хэштег #lenaskitchenblog .

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Превратите поздний завтрак в приключение с этим хачапури (грузинским сырным хлебом). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Начинка
  • 1 чашка сыра фета
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 2 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 ст. ты Делаете 2 больших, вам нужно 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
  • 2-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, если вы готовите 2 больших, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобятся 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки «Все, кроме приправы для рогаликов»
  • ½ чайной ложки красной хлопья перца для приправы, добавьте или хлопья чили Onion Crunch от Trader Joe’s или хлопья
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Инструкции по приготовлению теста из магазина
  • Поместите холодное тесто в миску, смазанную маслом, и взболтайте его вокруг, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Приготовление хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.

  • Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

  • Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в 910-дюймовый овал толщиной около 1⁄8 дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.

  • Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2–3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.

  • Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.

  • Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.

  • Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.

  • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.

  • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Имерули Хачапури Рецепт: Грузинский сырный хлеб

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Приготовить хачапури по невероятному рецепту в домашних условиях несложно, хотя поначалу это может показаться сложным.

Трудно найти более известное грузинское блюдо, чем хачапури. Этот клейкий сырный хлеб имеет бесчисленное множество региональных вариаций по всей Грузии: от характерного хачапури по-аджарски с золотым яичным желтком и формой лодки до хачапури по-гурийски с яйцами вкрутую и формой, напоминающей кальцоне, до хачапури из мегрули с большим количеством сыра, выложенным сверху.

Несмотря на то, что разновидностей этого сырного хлеба, по-видимому, больше, чем бутылок вина в Грузии (читай: МНОГО), можно утверждать, что имерульский хачапури (также известный как имеретинский хачапури) может быть самым популярным. Хотя это не обязательно самый фотогеничный из грузинских хлебов с сырной начинкой, этот рецепт хачапури из имерули поможет вам легко воссоздать одно из самых известных блюд этой прекрасной страны на собственной кухне!

Содержание

Что такое Имерули Хачапури?

Прежде чем я перейду к рецепту имерульского хачапури, нам нужно поговорить о том, что это такое на самом деле! Проще говоря, хачапури «Имерули» — это хачапури из региона Имерети в западно-центральной части Грузии (вокруг города Кутаиси), который имеет плоскую круглую форму с сырной начинкой.

Но если вам нужно, чтобы я немного отступил, мы можем обсудить, что такое хачапури в целом. В буквальном переводе хачапури означает «сырный хлеб». Грузинское слово хача (ხაჭა) означает «творог», а пури (პური) просто означает хлеб.

Сырный домашний имерульский хачапури

Это, вероятно, самое известное грузинское блюдо, и этот термин особенно ассоциируется с красивым аджарским хачапури в форме лодки, родом из западной Аджарии, вдоль побережья Черного моря. И хотя это может быть то, что приходит на ум при мысли об этом сырном хлебе, хачапури имерули на самом деле может быть самой популярной версией этого блюда — по крайней мере, в Грузии.

Независимо от того, самый популярный он или нет, имерульский хачапури оказался моей любимой версией этого вкусного сырного хлеба, в основном потому, что он простой и не кажется слишком богатым или снисходительным. Для меня это похоже на хачапури в его самой простой форме — обычная дрожжевая круглая лепешка, наполненная достаточным количеством соленого сыра, который обычно связан взбитым яйцом.

Сыры, которые обычно используются, представляют собой смесь сыра имерули, который представляет собой рассольный сыр, похожий на фету, но немного более соленый и немного менее сливочный по текстуре, и сыра сулугуни, который очень похож на моцареллу, но с немного более напуганный аромат и, опять же, немного более соленый. Кроме того, сулугуни прекрасно плавится, создавая замечательную сырную растяжку.

Печенье представляет собой простое дрожжевое тесто, легкое и нежное, не властное и не слишком густое. В общем, это действительно идеальное сочетание хлеба и сыра, и как только вы его попробуете, вы поймете, что имерульский хачапури — это действительно одно из простых удовольствий в жизни.

А если вас интересует выпечка с сырной начинкой со всего мира, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пастицци по-мальтийски! Или, если вы хотите попробовать больше грузинского хлеба с начинкой, взгляните на мой рецепт лобиани!

Начинка из имерули и сыра сулугуни

Как приготовить имерульский хачапури

Теперь, когда мы точно рассмотрели, что такое хачапури, пришло время приступить к приготовлению этого имеретинского рецепта хачапури. Это может показаться немного сложной задачей, и многие могут испугаться, когда дело доходит до работы с дрожжевым тестом, но я уверяю вас, что это один из самых надежных рецептов, и это совсем не сложно, если вы просто будете следовать ему. эти инструкции.

Приготовление теста для хачапури

Первый шаг к приготовлению хачапури «Имерули» — замесить тесто, которым вы потом обернете сырную начинку. Это очень легкое дрожжевое тесто, но вам нужно убедиться, что вы выделили достаточно времени для первого подъема, чтобы получить желаемые результаты — запланируйте около 1-2 часов, хотя почти все это неактивное время.

Начните с цветения дрожжей. Поместите немного молока в микроволновую печь и нагревайте с шагом в 10 секунд, пока оно не достигнет 40-45°C (104-113°F). Растворите в ней немного сахара, затем добавьте активные сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут, или пока молочная смесь не станет очень пенистой и не начнет издавать отчетливый дрожжевой запах.

Тем временем добавьте немного соли в муку в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него одно яйцо комнатной температуры — лучше, если яйцо будет комнатной температуры, потому что оно сохранит все ваше тесто при одинаковой температуре и позволит ему легче подняться. Налейте немного масла и смесь молока и дрожжей поверх яйца, а затем перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто.

Когда у вас получится грубое тесто, выложите его на чистую рабочую поверхность (слегка присыпьте мукой, если тесто кажется слишком липким) и месите, пока тесто не станет гладким и едва липким — около пяти минут.

Замешивание теста для хачапури

Сформируйте из него шар и переложите в слегка смазанную маслом миску (чтобы не прилипало — и немного обваляйте шар теста в масле, чтобы он не подсыхал) и накройте его влажное кухонное полотенце или пищевая пленка. Отложите в теплое место и дайте подняться, пока оно не удвоится в объеме — около 1-2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас в комнате.

Сборка имерульских хчапури

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку и разогреть духовку до 200°C (400°F).

Чтобы приготовить сырную начинку, вам понадобится две части сыра имерули и одна часть сыра сулугуни. Попробуйте найти эти сыры, если вы не в Грузии — в частности, сулугуни иногда можно приобрести в магазинах России и Восточной Европы, которые обслуживают иммигрантов из бывшего Советского Союза.

Если вы не можете найти эти сыры, вы можете заменить их фетой для имерули и моцареллой с низким содержанием влаги для сулугуни и получить очень похожие результаты — он просто будет не таким соленым (что может быть хорошо) и иметь немного другой вкус.

Натереть сыр на крупной терке и переложить в маленькую миску. Разбейте яйцо поверх сыра и перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным — в упаковке все должно хорошо сцепляться.

Затем слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность (не используйте слишком много муки, иначе вам будет трудно запечатать хачапури), аккуратно выньте тесто из миски и придайте ему круглую форму. . Используя скалку, раскатайте его, пока он не станет диаметром около 25-30 сантиметров (около 10-12 дюймов).

Раскатывание теста

Выложите сыр в середину теста и скатайте в диск, чтобы он был ровным, оставив около 5-7 сантиметров (2-3 дюйма) теста по периметру. Сложите тесто поверх сыра и защипните, чтобы запечатать сыр в тесте, а затем аккуратно раскатайте его скалкой. Переверните тесто и продолжайте раскатывать хачапури, при необходимости руками придавая ему круглую форму, пока он не достигнет 30 сантиметров в диаметре.

Складывание теста на начинку

С помощью острого ножа сделайте в центре теста четыре надреза длиной 2,5 сантиметра (1 дюйм) для выхода пара. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут, или пока он не поднимется, не станет слегка золотистым и хрустящим.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать на ломтики, как пиццу, и закопать! Подавайте с гарниром из грузинского салата.

Ингредиенты

Тесто
  • 75 мл (1/3 стакана) теплого молока (около 40°C или 102°F)
  • 4 г (1 чайная ложка) сахарного песка
  • 4 г (1 чайная ложка) активных сухих дрожжей
  • 200 г (7 унций) муки общего назначения
  • 8 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 большое яйцо
  • 15 мл подсолнечного масла34
  • 15 мл подсолнечного34
  • Начинка
    • 200 г (7 унций) сыра имерули*
    • 100 г (3,5 унции) сыра сулугуни*
    • 1 крупное яйцо

    Инструкции

    Тесто

    9 90 смешать с сахаром и растворить в молоке. в сторону, пока пены, около 5-10 минут.
  • В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, молоко, дрожжевую смесь и масло. Перемешайте, пока не смешано и не образуется лохматое тесто.
  • Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, около пяти минут, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое.
  • Переложите тесто в большую, чистую, смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока оно почти не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тепло в комнате.
  • Начинка
    1. Натрите оба сыра на крупной терке и смешайте в большой миске
    2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, пока сыр не станет однородным, отложите в сторону.
    Сборка и выпечка
    1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку в центр духовки.
    2. Аккуратно сдуйте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто по кругу до толщины примерно 4-5 (1/4 дюйма) миллиметров.
    3. Поместите подготовленную сырную начинку в центр круга из теста, оставляя со всех сторон около 8 сантиметров в диаметре. Сложите оставшееся тесто поверх сыра так, чтобы начинка была полностью покрыта тестом.
    4. Прокатите скалкой сырную начинку, уплотнив ее и обеспечив равномерную толщину корочки. Раскатайте хачапури, пока он не достигнет 25-30 (10-12 дюймов) сантиметров в диаметре. Сделайте четыре надреза длиной 2,5 сантиметра (1 дюйм) в центре теста для выпуска пара.
    5. Отправить в духовку на 10-15 минут или до легкого подрумянивания, хрустящей корочки и готовности. Нарежьте ломтиками (как пиццу) и сразу подавайте.

    Примечания

    *Если вы не можете найти сыры имерули или сулугуни, вы можете заменить имерули сыром фета, а сулугуни – моцареллой с низким содержанием влаги. Текстура и вкус будут в основном одинаковыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *