Печеночный торт, пошаговый рецепт на 2805 ккал, фото, ингредиенты
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшая закуска на любой праздник.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
467
кКал
19%
Белки | 21 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 500 г |
по вкусу |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
майонез | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время лук, морковь очистить. Нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.
Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и посыпая обжаренными луком и морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!
согласны?
Теги рецепта
закускипеченочныйавторская кухняобедужинвыпекать, запекатьжаритьсмешиватьпеченочныйморковьмайонезиз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
30 декабря 2020 Ликбез Еда
Попробуйте варианты с омлетом, грибами, капустой, картошкой или чесночным соусом.
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.
1. Печёночный торт со свежим огурцом
Фото: SkSirius/ DepositphotosИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 3 луковицы;
- немного растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 800 г любой печени;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 г майонеза;
- ½ головки чеснока;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка зелёного лука.
Приготовление
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.
Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.
Внесите разнообразие 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
2. Торт из говяжьей печени с чесноком
Фото: Narsil / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 4 яйца;
- 2 стакана молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.
Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.
Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.
Добавьте остроты 😝
- С чили, чесноком, горчицей. Эти острые соусы преобразят любое блюдо
3. Торт из куриной печени с шампиньонами
Фото: freeskyline/ DepositphotosИнгредиенты
- 600 г куриной печени;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 9 столовых ложек майонеза;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем.
На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.
В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.
Сохраните в закладки 🍄
- У вас попросят добавки. Фаршированные шампиньоны с сыром, курицей, яйцами и не только
- Лучшие рецепты супов для тех, кто обожает шампиньоны
4.
Печёночный торт с омлетом и помидорамиФото: SHipskyy/ DepositphotosИнгредиенты
- 500 г любой печени;
- 300 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- 5 столовых ложек муки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 150 г майонеза;
- 2 помидора;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.
4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.
Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.
Проверьте 🥚
- 20 быстрых и вкусных омлетов для идеального завтрака
5. Торт из куриной печени с капустой
Фото: YURENIA NATALLIA / ShutterstockИнгредиенты
- 700 г куриной печени;
- 5 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 300 г белокочанной капусты;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 3–4 веточки петрушки.
Приготовление
Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.
На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.
Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.
На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.
Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .
Возьмите на заметку 🥬
- Надоели щи? В этих блюдах капуста заиграет новыми красками
- 10 интересных салатов из свежей капусты
6. Печёночный торт с картошкой
Фото: colttry.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- 700 г любой печени;
- 4 луковицы;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 10 средних картофелин;
- ¼ чайной ложки соды;
- 300 г майонеза;
- 50 г твёрдого сыра;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.
Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.
Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.
На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Экспериментируйте 🥔
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
7.
Печёночный торт-запеканкаФото: smilingsunray/DepositphotosИнгредиенты
- 1 кг любой печени;
- 200 г манки;
- 200 мл молока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 средние луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 средние моркови;
- немного растительного масла;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.
В миске смешайте сметану и майонез.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Порадуйте близких 🥩
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
- 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
8. Печёночный торт с вафельными коржами
Фото: Marina Vodolazhskaja / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 500 г куриной печени;
- 5 столовых ложек манки;
- 3 яйца;
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.
Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.
Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.
Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.
Побалуйте себя 😋
- Как приготовить венские и другие мягкие вафли
9.
Печёночный торт в мультиваркеФото: greenOlli / ShutterstockИнгредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 700 г любой печени;
- 5 столовых ложек молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 9 яиц;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 200 г майонеза.
Приготовление
1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.
Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.
Попробуйте 👨🏻🍳
- 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
10. Блинный торт с печенью трески
Фото: Photosiber/ DepositphotosИнгредиенты
- 100 г муки;
- сахар, соль — по вкусу;
- 300 мл сильногазированной воды;
- немного растительного масла;
- 5 куриных яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.
На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.
Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.
Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.
Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Украсьте торт мелко порубленной зеленью.
Читайте также 🍽🐔🔪
- Вкусно и необычно. Эти мясные закуски понравятся даже самым привередливым
- Горячие закуски, перед которыми невозможно устоять
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
Рецепт собачьего торта – Печеночный торт
Ищете отличное лакомство, чтобы вознаградить свою собаку? Вы когда-нибудь думали о печеночном пироге? Нашим слышащим собакам это очень нравится. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.
Обратите внимание…
- Подобные лакомства должны учитываться как часть дневного рациона вашей собаки, поэтому другие приемы пищи должны быть соответственно сокращены
- Замена ингредиентов – Если вам нужно внести какие-либо замены или дополнения в этот рецепт, обратитесь к нашему списку безопасных продуктов для собак и нашему списку продуктов, ядовитых для собак .
Мы рекомендуем использовать печеночный пирог только в качестве ценной награды и давать собаке в небольших количествах как часть сбалансированного рациона. Мы также рекомендуем давать его только собакам и щенкам старше шести месяцев. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, чтобы давать собаке домашнее лакомство, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) бараньей или бычьей печени
- 1 фунт (450 г) самоподнимающейся муки
- 3 яйца
- Молоко (в идеале безлактозное) или вода
Метод
- Разбейте яйца в мерный кувшин
- Добавьте в мерный кувшин равный объем молока или воды и взбейте
- Измельчить печень в кухонном комбайне
- Добавить яичную смесь и муку. Смешать до консистенции бисквита
- Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) в течение 35-45 минут
- Дать остыть, затем разделить на 12 частей и заморозить
Тсс! Не пропустите все последние новости Hearing Dogs…
Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 40 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.
Вы получите:
- Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
- Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
- Закулисные истории и фото.
- Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.
Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей
Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 30 000 наших замечательных друзей.
Вы получите:
- Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
- Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
- Закулисные истории и фото.
- Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.
Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей
Узнайте, как вы можете помочь
Поддержите щенка
Всего за 5 фунтов стерлингов в месяц вы можете пройти дрессировку щенка и изменить жизнь глухого человека.Поддерживать нас
Узнайте, как вы можете поддержать нашу изменяющую жизнь работу.Поделитесь этим постом с друзьями
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете. Пожалуйста, сообщите нам, если вы согласны с этими файлами cookie.
Я согласенПодробнее
Рецепт русского печеночного пирога – Momsdish
Перейти к рецепту
Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!
Если вы хоть раз были гостем на славянской свадьбе, то наверняка видели русский печеночный пирог. Если нет, то это одна из самых неожиданно вкусных закусок в украинской и русской культуре. Хотя куриная печень не очень распространена в США, славяне всегда готовили из нее и любят использовать ее богатство и глубину вкуса. Поистине нужно попробовать, если вы хотите поесть аутентично и авантюрно!
Те из вас, кто любит паштеты, будут в восторге от печеночного пирога. На самом деле вам может больше понравиться печеночный пирог, если вы цените вкус паштета, но не любите сырую текстуру. Есть что-то притягательное в том, как хрустящие печеночные блины дополняют майонез с травами…
Где купить куриную печень
Прежде всего, давайте поговорим о том, где можно найти куриную печень. Если вы никогда не готовили с ними раньше, вам может быть интересно, легко ли вы их найдете. К счастью для вас, в большинстве продуктовых магазинов они продаются в замороженном виде или в мясной лавке. Если вы не можете найти их там, отправляйтесь в местную мясную лавку или в европейский специализированный магазин. Они, как правило, очень доступны и всегда в наличии!
Как приготовить русский печеночный пирог
Для приготовления русского печеночного пирога требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем начать.
- Очистка куриной печени : Промойте куриную печень под холодной водой в раковине и острым ножом удалите лишнюю соединительную ткань (белые или розовые мышечные волокна). Затем измельчите печень в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет тонкой по текстуре.
- Приправить печень : В блендер добавить сметану, яйцо, соль, перец и муку. Пульсируйте смесь, пока хорошо не смешано.
- Обжарить блины из печени : В сковороду, предварительно нагретую с маслом на среднем огне, вылить тонкий слой печеночной смеси. Обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, откладывая их в один слой по ходу дела. Дайте блинчикам остыть при комнатной температуре.
- Приготовление майонеза с травами : В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, укроп и майонез.
- Соберите печеночный пирог : Положите блин на сервировочную тарелку. Затем распределите тонкий слой майонеза сверху. Чередуйте слой блинов со слоем майонеза, повторяя, пока не закончатся блины.
- Охладите торт : Накройте печеночный пирог полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер для торта. Охладите его не менее часа перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы и хитрости
Здесь вы найдете пару советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самый настоящий русский печеночный пирог.
- Тщательно очистите и обрежьте куриную печень. Чтобы куриная печень не стала горькой или жесткой, промойте ее под прохладной водой перед приготовлением. Кроме того, не забудьте использовать острый нож, чтобы обрезать соединительную ткань.
- Обжарьте блины из печени до золотистого цвета. Обжаривание блинов не только улучшит вкус торта, но и поможет сохранить его структуру. Всего пара минут с обеих сторон сделают свое дело!
- Используйте свежие травы. Воздержитесь от использования сушеных продуктов, так как свежий укроп имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса. Он также хорошо дополняет богатство печени.
Сервировка Печеночный пирог
Русский печеночный пирог обычно подают в качестве закуски на праздники, дни рождения и свадьбы. Вы можете подать его в виде ломтиков торта как есть или на блюде вместе со свежими ломтиками багета. Если вы не устраиваете вечеринку, ломтик печеночного пирога можно заменить везде, где вы подаете белок. Мало того, что печень очень полезна для вас, она хорошо сочетается с большинством гарниров (особенно со сливочным пюре или гречкой с грибами).
Хранение остатков пищи
Хотите ли вы хранить остатки еды на пару дней или заморозить пару ломтиков на черный день, здесь вы найдете все полезные советы по хранению.
- Холодильник : Если вы планируете съесть остатки печеночного пирога в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание тортом любых оставшихся запахов в холодильнике, но и предотвратит его высыхание.
- Морозильник : Если вы не собираетесь есть печеночный пирог в течение трех дней, заморозьте его на потом. Для этого поместите отдельные ломтики в полиэтиленовые пакеты и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите ломтик в пакете в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится печеночный торт в холодильнике?
Печеночный пирог хранится до трех дней при хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить печеночный пирог?
Да, живой торт можно заморозить. Он будет оставаться свежим до 3 месяцев и может быть разморожен для последних закусок из быстрого протеина.
Где найти куриную печень?
Куриную печень можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Как правило, вы найдете их замороженными или за прилавком мясника. Если вам трудно их найти, вы всегда можете пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.
Почему мой печеночный пирог получился таким сухим?
Ваш печеночный пирог, скорее всего, получился сухим, если вы не использовали достаточное количество майонеза, промазанного между слоями, или если вы слишком долго обжаривали блины.
Прочие славянские закуски
- Маринованная свекла и паштет Smørrebrød – Мини-бутерброды с печенью и свеклой
- Домашняя колбаса Kielbasa Рецепт – Классическая европейская карамельная колбаса Баклажаны 900 9 – Бутерброды-закуски с баклажанной пастой
- Яйца и Канапе со шпротами – Закусочные бутерброды с яйцом вкрутую и рыбой
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!
- 1 1/2 фунта куриной печени
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана муки
- 1 ст.л. соли по вкусу
- 1 ч.л. чашка майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего укропа
- 3 столовые ложки масла канолы
Единицы измерения США – метрические
Куриную печень промойте под холодной проточной водой. С помощью блендера или мясорубки измельчите печень на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и муку в смешанную куриную печень. Перемешайте смесь несколько раз, чтобы смешать.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте тонкий слой печеночной смеси на сковороду.
Обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут до золотистого цвета.