Разное

Как приготовить из печенки котлеты: Котлеты из печени рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из печени рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из печени рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

29

15

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья печень

500 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Прокрутить через мясорубку сырую печень и лук. Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать фарш в виде тонких (примерно 5 мм) блинчиков. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Артём Бакуменко19 октября 2015

0

Добавили 150гр. сала и на одну луковицу больше. Вообще улетный обед))

Лора Кожина25 мая 2018

0

Вкусно! Понравилось даже печенененавистникам.

Азат К12 января 2022

0

могу есть печень только в таком виде. по рецепту для того чтобы олади получались нежней и маскировался запах печени можно добавить сливок (20% или выше) из расчета 100-150 гр на 500гр печени, вместо муки использовать манную крупу в таких же пропорциях (корочка будет посимпотичней) и обязательно добавить кориандр молотый и чеснок (можно прямо в мясорубку). Лук в мусорубку класть не советую т. к. даст воду и оладушки будут расползаться по сковороде, лучше мелкими кубиками в замес.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты из говяжьей печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить котлеты из говяжьей печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно использовать жирную сметану или сливки в таком же количестве. Так котлеты получатся более сочнее. Печень обдайте кипятком и снимите с неё пленку, поддев острым ножом с тонким лезвием. Затем нарежьте ее крупными кусочками, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Чеснок также очистите от шелухи.

  3. Шаг 3:

    Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок можно положить сразу весь. Лук и чеснок лучше выложить на дно, чтобы они лучше перемололись.

  4. Шаг 4:

    Измельчите все ингредиенты в кашицу. Потом сделайте то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.

  5. Шаг 5:

    Перелейте фарш в глубокую тару.

  6. Шаг 6:

    Вбейте яйцо, добавьте майонез, всыпьте просеянную через небольшое ситечко муку, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выложите на сковороду по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарьте с одной стороны на среднем огне около 3 минут.

  9. Шаг 9:

    Переверните котлеты и жарьте их ещё в течение 2 минут. Перед следующей партией котлет снова налейте пару ложек масла на сковороду и хорошо его прогрейте. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Говяжья печень на сковороде

Мясо с луком рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты

Печень жареная на сковороде

Печеночные котлеты из печени рецепты дома

Второе быстро и вкусно

Мясные котлеты

Яйца с чесноком пошаговые рецепты

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Яйца, Майонез, Лук, Чеснок, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Фрикадельки с говядиной и скрытой печенью

Пейдж Харрис

Эти фрикадельки с говядиной и скрытой печенью богаты питательными веществами и лишены резкого вкуса, который отталкивает многих людей от субпродуктов. Попробуйте!

Я знаю. Еще один рецепт с печенью.

Но, честно говоря, включение в свой рацион мясных субпродуктов, богатых питательными веществами, таких как печень, помогает вашему телу во многих отношениях. Печень содержит намного больше, чем рекомендуемая суточная норма витамина А, витамина В2, витамина В12 и меди, а также содержит большое количество железа.

И если вы нарежете его на очень-очень мелкие кусочки и смешаете с говяжьим фаршем (код PK10), специями, яйцом и рисовой крошкой, вы можете скрыть весь вкус, но сохранить все преимущества питания.

И это действительно важно, верно?

Вы также можете приготовить двойную порцию этих фрикаделек из говядины и печени. Таким образом, у вас всегда будет под рукой что-то полезное и вкусное для быстрого приготовления еды или ужина!

Мне нравилось добавлять фрикадельки к запеченному картофелю и замороженным овощам, приготовленным в микроволновой печи. Всего лишь ложка сальсы и щепотка морской соли, и время еды готово!

Я действительно верю, что питание вашего тела такими полезными и вкусными продуктами поможет вам прожить более долгую, счастливую и здоровую жизнь.

И мы все можем работать над этим, по одному приему пищи за раз.

Курс Основное блюдо, Приготовление еды

Ключевое слово говядина, печень, приготовление пищи, субпродукты

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 4

Автор Пейдж Харрис

  • 1/2 фунт говяжий фарш травяного откорма (Я использовал Тысячу холмов)
  • 1/2 фунт говяжья печень нарезанный на мелкие кусочки
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/3 чашка свежая нарезанная петрушка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашка Безглютеновые рисовые крошки Trader Joe’s
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешайте достаточно, чтобы смешать все ингредиенты, но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.

  3. Разделите мясо на 1-дюймовые шарики.

  4. Выпекать 28–30 минут, пока они не поджарятся и не подрумянятся сверху.

говядинаговяжья ливреялегкие блюдапеченьготовая мукафрикаделькипитаниеорганное мясобыстрая еда

Вам также может понравиться

Обновлено

10 октября 2019 г.

Куриные бедра Шрирача с тыквой

Обновлено

Макароны с кремом из цветной капусты и сыром

Обновлено

Суп Филадельфии с сырным стейком

Обновлено

13 декабря 2018 г.

Рыба из воды (дыня) Тако

Вкусные и легкие фрикадельки из печени

Ищете умный способ добавить больше печени в свой рацион? Это вкусный и простой способ добавить в свое меню больше этого питательного мяса внутренних органов, которое понравится вашей семье и даже не подозревает о его наличии.

2,3 К акции

Субпродукты — самый богатый питательными веществами продукт на планете. К сожалению, это не самая вкусная еда на планете. Я пробую все способы, описанные в книге, чтобы мои дети ели его. Вот один из рецептов, который я придумал. С беконом все вкусно, даже фрикадельки из печени ! Моим детям они очень нравятся, и это меня ОЧЕНЬ радует!

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ищете умный способ добавить больше печени в свой рацион? Это вкусный и простой способ добавить в свое меню больше этого питательного мяса внутренних органов, которое понравится вашей семье и даже не подозревает о его наличии.

Ингредиенты

  • 3 фунта говяжьего фарша травяного откорма (мы получаем много мяса из мясной коробки)
  • 1 фунт ливерной колбасы
  • 1 фунт печени травяного откорма
  • 3 сладкие луковицы, нарезанные
  • 1 упаковка пастбищного бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 4 пастбищных яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубчиков нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 3 ст. л. черного перца
  • 3 столовые ложки кокосовой муки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешать печень и ливерную колбасу и добавить к говядине.
    3. Обжарьте бекон на сковороде, добавьте лук и готовьте, пока бекон не приготовится, а лук не станет прозрачным.
    4. Бекон, лук, петрушку, соль, перец и чеснок измельчить в кухонном комбайне до измельчения. Добавить к смеси говядины и печени.
    5. Добавьте яйца и кокосовую муку.
    6. Сформируйте шарики чуть меньше мячей для гольфа. Я использую этот гаджет, чтобы сделать шары однородными; это отлично работает!
    7. Поместите на противень и запекайте до готовности (пока не перестанет быть розовым внутри, около 30 минут).
    8. Они очень хорошо замораживаются, поэтому я готовлю их сразу оптом. Затем я снова разогреваю их в нашей тостерной печи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *