Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная рецепт с фото пошагово и видео
Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как сделать быструю хрустящую капусту в банке маринованную? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная, морковь берите среднего размера. Я буду использовать замороженную заготовку моркови. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.
Шаг 2:
Для начала подготовьте овощи для капусты в банке быстрого приготовления. Капусту очистите от вялых верхних листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с морковью.
Шаг 3:
Морковь очистите и промойте. Натрите морковь на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и придаст капусте сладковатые нотки.
Шаг 4:
Добавьте измельченную морковь к капусте и хорошо перемешайте до однородности. Переложите овощи в чистую трехлитровую стеклянную банку. Для маринования можно использовать другую емкость, объемом не менее 3 литров. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Если вы планируете долго хранить капусту, банку необходимо простерилизовать.
Шаг 5:
Сварите маринад. Для этого в кастрюле объемом не менее 1 литра на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6:
Горячим маринадом залейте капусту в банке быстрым способом. Утрамбуйте овощи так, чтобы они полностью были в маринаде, иначе замаринуются неравномерно. Накройте крышкой и поставьте на 12 часов в холод. Спустя указанное время наша хрустящая капуста с уксусом готова.
Я пробовала капусту через 8 часов, она уже вполне была готова к употреблению, тут дело вкуса.
Непосредственно перед подачей слейте маринад, по желанию можно немного приправить подсолнечным маслом, измельченной зеленью или репчатым луком.
Подавайте ее с горячими и с холодными мясными блюдами, с картошкой. На вкус она получается сладко-кислая, приятно хрустящая.
Не меняя количества ингредиентов для маринада, по этому рецепту можно приготовить до 2 кг капусты (масса указана до нарезки).
Это один из самых удачных рецептов маринованной капусты – обязательно попробуйте и он станет Вашим любимым.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука рецепты с видео
Капуста с уксусом
Салаты с уксусом
Салат из капусты с морковью пошагово
Низкокалорийные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления с фотографиями
Битые огурцы
огурец —
4 шт.
соус соевый —
3 ст. л.
масло растительное —
3 ст. л.
уксус бальзамический —
1 ст. л.
кунжут
чеснок —
1 зубчик
Свёкла острая маринованная
свекла —
500 г
масло растительное —
25 мл
уксус винный —
15 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили молотый
кориандр молотый —
2 г
сахар —
7 г
соль —
1 щепотка
смесь 5 перцев
порошок сладкой паприки —
2 г
аджика сухая —
2 г
Кускус пряный
кускус
лук репчатый красный
перец болгарский
цукини
масло оливковое
черный перец
Крудите
сметана —
2 ст. л.
сыр сливочный —
1 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое —
10 мл
огурец —
2 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
соцветия брокколи —
3 шт.
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
нут —
200 г
бульон от нута —
50 мл
зира —
3 щепотки
масло оливковое —
30 мл
масло кунжутное —
10 мл
чеснок —
3 зубчика
стебель сельдерея —
1 шт.
паприка сладкая молотая
лук сухой
Жареная брюссельская капуста
сухари панировочные —
10 г
капуста брюссельская —
300 г
масло растительное —
30 мл
черный перец
зелень
Горошек и морковь с лаймовым маслом
морковь —
2 шт.
горошек зеленый —
150 г
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное —
50 г
сахар —
4 г
лайм —
1 шт.
Пряный лук с помидорами
лук репчатый красный —
2 шт.
помидор —
2 шт.
масло сливочное —
50 г
масло растительное —
70 мл
сок лимонный —
18 мл
сахар —
8 г
куркума —
2 г
кориандр молотый —
2 г
зелень
черный перец
Баклажаны, запеченные с грибами
баклажан —
2 шт.
помидор —
2 шт.
грибы —
70 г
сыр —
20 г
сметана —
15 г
чеснок
базилик
масло оливковое
салат зеленый
петрушка
Быстрая маринованная капуста – Alphafoodie
Пусть ваш холодильник сделает всю тяжелую работу с моим рецептом быстрой маринованной капусты. Приложив несколько минут усилий, вы получите свою собственную маринованную краснокочанную капусту.
Большой вкус, небольшие усилия — это ли не сочетание мечты, когда дело доходит до приготовления пищи? И для меня глазурь на торте (или уксус в капусте?) — это простые рецепты с красной капустой, которые я могу приготовить быстро, но с отличным вкусом.
Этот рецепт фиолетовой маринованной капусты готовится быстро (без консервирования капусты), и им можно наслаждаться после 24 часов маринования. Кроме того, его яркие цвета идеально подходят для придания аромата и эстетической привлекательности всем вашим блюдам.
Маринованная краснокочанная капуста также на удивление полезна. Приготовьте маринованную капусту, и вы получите приток витаминов С, В и А и антиоксидантов. Маринованная капуста также имеет высокий уровень клетчатки и, как было доказано, поддерживает здоровье костей, сердца и кишечника.
Маринованная капуста против квашеной капусты
Хотя в основе обоих продуктов лежит капуста, у быстрой квашеной капусты и квашеной капусты есть несколько ключевых отличий. Квашеная капуста производится с помощью ферментации и поэтому имеет более высокий уровень натуральных пробиотиков. Он также обычно подается теплым и имеет более мягкую, нежную текстуру и слегка кисловатый вкус.
Маринованная красная капустаКвашеная капустаРецепт маринованной красной капусты использует процесс маринования. Обычно его подают холодным, он имеет хрустящую текстуру и уксусный вкус. Кроме того, у него меньше времени, затрачиваемого на консервацию. Мои красные соленые огурцы готовятся всего за 24 часа, тогда как квашеная капуста может занять до месяца.
Ингредиенты для маринованной капусты
Из этих простых ингредиентов и менее чем за 30 минут практических занятий вы можете приготовить лучшую квашеную капусту.
- Краснокочанная капуста: или фиолетовая капуста. Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной. Но из-за цвета и питательной ценности я всегда выбираю красный.
- Соленая соль: Лучше всего подходит соль для травления. В качестве альтернативы подойдет любая соль, не содержащая йод, например, кошерная или морская соль, хотя ее количество может потребовать корректировки.
- Сахар: Я использую золотой или белый, хотя вы можете использовать коричневый или тростниковый.
- Белый уксус: Вы также можете использовать яблочный или красный винный уксус (это придаст еще больше цвета банке с красной капустой).
- Вода : Используйте свежую фильтрованную или питьевую воду.
- Специи: я люблю перец горошком (я люблю розовый, но вы можете использовать черный перец горошком), душистый перец, семена горчицы, гвоздику и палочки корицы. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся (чеснок, лавровый лист и т.д.).
Вам также понадобится одна большая стеклянная банка (на 1 литр).
Как нарезать краснокочанную капусту для маринования
Чтобы начать быстрое маринование капусты, вам нужно подготовить овощи — они должны быть тонко нарезаны.
Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа. На картинках ниже вы можете увидеть наглядное руководство по нарезке капусты.
Как засолить краснокочанную капусту
Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Соль позволяет капусте выделять воду, благодаря которой капуста остается хрустящей.
После засолки капусту хорошо промойте, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.
Пока ваша капуста сушится, начинается процесс маринования со стерилизации банки и посуды. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.
В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут. Это позволит специям настояться в жидкости.
Процедите жидкость, чтобы удалить специи.
Плотно уложите нашинкованную капусту в стеклянную банку, но оставьте место для жидкости для засолки. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.
Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.
Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.
Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста
После маринования этот рецепт маринованной капусты хранится в холодильнике до 3 недель.
Свежая краснокочанная капуста в банкеКвашеная краснокочанная капуста в банкеЧто делать с маринованной краснокочанной капустой
Вы можете наслаждаться этой простой маринованной капустой в качестве гарнира или в качестве приправы к своим любимым блюдам. Эта капуста добавляет столько вкуса.
- Придайте бутербродам пикантный вкус. Маринованная красная капуста отлично сочетается с салатом из тунца, легкими рулетиками с фалафелем или сочным рубеном.
- Добавьте или замените сырой лук в салатах на маринованную капусту, например, в моем нарезанном овощном салате или Ширази, персидском салате.
- Посыпьте гамбургеры квашеной капустой, чтобы они были сладкими и хрустящими. – Отлично сочетается с одним из моих веганских бургеров – например, с этим бургером из черной фасоли или даже с хрустящим куриным сэндвичем.
- Или включите его в свою ротацию на еженедельном вечере тако. Этот рецепт маринованной капусты отлично сочетается с тако на завтрак или тако с грибами.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо капусты использовать зеленую капусту?
Да, но цвет будет другой. Используемые специи также могут нуждаться в корректировке, чтобы лучше дополнить его.
Почему маринованная краснокочанная капуста мягкая?
Недостаточно соли. Слишком мало соли вызывает мягкость маринованной капусты.
Квашеная капуста это квашеная капуста?
Нет, квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями.
Простые соленья
- Быстромаринованный красный лук
- Маринованные зеленые помидоры
- Быстромаринованная спаржа
- Маринованный редис дайкон
Если вы попробуете это как засолить капусту рецепт, пишите в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 26 унций краснокочанной капусты 1 небольшой кочан
- ▢ 0,7 унции маринованной соли 2 ст. л.
- ▢ 0,98 унции сахара 2 ст. л.
- ▢ 1 стакан белого, яблочного или красного винного уксуса
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 чайная ложка перца черного или красного/розового
- ▢ 1 чайная ложка душистого перца
- ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
- ▢ 0,14 унции палочки корицы 1 средняя палочка
- ▢ 1/2 чайной ложки гвоздики 7–8
Стандарт США – метрическая система
Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа. (См. фотографии в блоге.)
Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов.
После засолки хорошо промойте капусту, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.
Пока капуста сушится, простерилизуйте банку и посуду. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.
Приготовьте травильный раствор. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут.
Затем процедите жидкость, чтобы удалить специи.
Плотно уложите нашинкованную капусту в банку, но оставьте место для маринада. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.
Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.
Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.
Инструкции по хранению
- Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной.
- Если у вас нет соли для засолки, подойдет любая соль, не содержащая йода, например кошерная или морская соль, хотя количество может потребовать корректировки.
- Вы можете наслаждаться этой легкой маринованной капустой в качестве гарнира или приправы к своим любимым блюдам.
- Специи: также можно использовать чеснок, лавровый лист и т. д.
Проверьте сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ответов на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1319мг | Калий: 321 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1379 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Маринованная краснокочанная капуста — Быстрая маринованная капуста
Перейти к рецептуМаринованная краснокочанная капуста — идеальная начинка для многих блюд. Эта терпкая и острая приправа готовится быстро и хранится в холодильнике неделями. Отлично подходит для тако и гамбургеров!
Маринованная краснокочанная капуста
Капуста, похоже, имеет плохую репутацию. Все жалуются, что его сложно готовить, а дети говорят, что любят его не больше, чем брокколи!
Я люблю это! Особенно фиолетовая капуста. Он придает блюдам приятный розовый цвет и обладает тонким ароматом.
Я обычно делаю быстрое пассерование с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин. При разработке рецепта я искала идеальную начинку для него. Единственное, что пришло на ум, это краснокочанная капуста!
Цвет и хрустящая корочка капусты были именно тем, что я искал. Желая немного терпкости, чтобы завершить рецепт, я подумал, что маринование капусты будет лучшим способом.
Продолжайте читать, чтобы узнать, что получилось. И посмотрите на этот маринованный красный лук!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .Необходимые ингредиенты
Краснокочанная капуста — Можно использовать зеленую капусту, но она не такая красивая!
Халапеньо- Я люблю использовать свежие. Только обязательно удалите ребра и семена, иначе будет очень остро!
Рисовый винный уксус — Если у вас его нет, используйте простой белый дистиллированный уксус.
Семена горчицы – Это необязательно, но мне очень нравится острый вкус, который добавляет рецепту. Я нашел желтые семена горчицы на местном рынке, но коричневые тоже хороши. Я обычно заказываю через интернет.
Скобы для кладовой – Соль, сахар, чеснок, имбирь.
Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
продолжайте выкладывать слоями, пока жидкость для засолки полностью не нагреетсяКак приготовить маринованную краснокочанную капусту
Первое: Поместите нашинкованную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
Второй: Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.
влить горячую жидкость, дать остыть и поставить в холодильникТретье: Когда уксус закипит, аккуратно добавьте уксус поверх капусты и специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма пространства в верхней части банки.
Четвертый: Дайте остыть в течение 10 минут. Накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель. Мне нравится ждать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела напитаться уксусом и специями.
Полный рецепт и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста.
Полезна ли пурпурная капуста?
О, но позвольте мне сказать вам! Он не только содержит менее 20 калорий на порцию в полстакана, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака*.
Капуста также отлично помогает пищеварению, а ферментированные варианты, такие как квашеная капуста, содержат тонны пробиотиков.
Говорят, что фиолетовая капуста содержит мощные антиоксиданты!! Вам лучше начать есть больше этого немедленно.
Красная капуста против фиолетовой капусты
Фиолетовая и красная капуста одинаковы, они различаются только по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.
Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который появляется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдерживать различные виды приготовления.
Я люблю подавать его жареным на ломтиках, нарезанным в салате и маринованным! Теперь, когда я приготовила эту быструю маринованную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение.
Сколько хранится маринованная капуста?
Если вы храните его в холодильнике, он может храниться до двух недель. Но мою всегда съедают раньше!
Можно ли использовать зеленую капусту?
Да, можно. Но будет не так красиво 🙂
Можно добавить свои любимые специи?
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.
Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?
Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например, белый, красный или белый винный уксус. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и перебивает капусту.
Я люблю эту маринованную капусту в очень многих блюдах. Это одна из моих любимых приправ, и у меня всегда есть баночка в холодильнике. Прямо рядом с моим белым соусом из Алабамы, соусом для макания с цветущим луком и моими маринованными огурцами тако!
Использование для маринованной краснокочанной капусты
- тако
- хот-доги
- гамбургеры
- яичница
- блинчики с начинкой
Тапас: советы и рекомендации
- Если вы боитесь поставить теплую банку в холодильник, полностью охладите ее перед охлаждением.
- он готов к употреблению через несколько часов, но я предпочитаю ждать целых 24 часа, прежде чем пробовать.
- убедитесь, что халапеньо, имбирь и чеснок тонко нарезаны.
- используйте острый нож при нарезке или используйте ломтерезку.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
- 2 стакана рисового винного уксуса
- ломтик свежего корня имбиря 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 перца халапеньо, нарезанного и очищенного от семян
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Поместите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
- Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.
- Когда уксус закипит, аккуратно полейте им капусту и специи.
- Дайте остыть в течение 10 минут.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.
Примечания
*Если вам нравятся эти рецепты, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его звездочками. Спасибо!
Рекомендуемые продукты
Шаровые банки с широким горлышком 16 унций (12)
Ball Mason Jar-16 унций. – Набор из 4
Терка и слайсер Mandoline Slicer
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 407 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и мы не несем ответственности за какие-либо расхождения в предоставленной информации.