Разное

Как приготовить капусту с сосисками тушеную: Тушёная капуста с сосисками – Лайфхакер

Содержание

Тушеная капуста с сосисками, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

01.2011 10:18:00″>23 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему-то тушеную капусту с сосисками принято готовить долго. Я предлагаю приготовить ее на сковороде на сильном огне всего за 20 минут. Она получается очень сочной и вкусной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

½ кочана

морковь

1 шт.

сосиски

2 шт.

зелень

по вкусу

итальянские травы

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу
⅓ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тонко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь. Сложить все в большую миску, посолите. Тщательно перемешайте руками, слегка разминая овощи пальцами. 


Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, положите капусту с морковью. Накройте крышкой и жарьте на довольно сильном огне, периодически помешивая. Нужно добиться того, чтобы в капусте совсем не осталось влаги. Она начнет немного поджариваться и появится приятный запах. На это уйдет 7–8 минут.


Влейте горячую воду, добавьте нарезанные сосиски (у меня — маленькие целиковые), итальянские травы и вновь накройте крышкой. Тушите еще 7–8 минут, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюварить, тушитьжаритьжареныеиз капустыкапуста белокочаннаякапуста на сковородемолодая капустана сковородесковородкасковородкитушеная капустатушеные овощирусская кухнягорячеена сковородеc мясомсосиски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с сосисками пошаговый рецепт

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую – такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Шаг 2

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Шаг 4

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 5

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Шаг 6

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть – переложили в кастрюлю, измельчили – добавили еще.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу – это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости – время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Шаг 8

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

Шаг 9

За это время снимаем с сосисок (300 граммов – это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Шаг 10

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Шаг 11

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Шаг 12

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Легкая тушеная капуста с колбасой (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Рецепт моей мамы для быстрой и простой тушеной капусты с колбасой. Это отличное блюдо на обед или ужин! И вы можете приготовить это блюдо из одной кастрюли в кратчайшие сроки! Он сделан из комбинации копченой колбасы, капусты, перца, цуккини, моркови, лука, чеснока и укропа. Этот рецепт украинского ужина — мой любимый! Вы также можете добавить любые ваши любимые овощи и сделать его со свининой, курицей, говядиной или вегетарианским блюдом без колбасы.

Посмотрите мой видеоурок по тушеной капусте

Посмотрите мой видеоурок по тушеной капусте на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого украинского обеденного блюда в домашних условиях. Хотите быть в курсе последних публикаций рецептов? Не забудьте подписаться на мою рассылку веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для этого простого блюда

Вот несколько советов и информация об основных ингредиентах, которые вам понадобятся. Полный список можно найти на распечатанной карточке с рецептами ниже.

  • Капуста: Мне нравится использовать обычную зеленую капусту, но фиолетовая капуста или пекинская капуста также подойдут.
  • Колбаса: мой любимый вариант – копченая польская колбаса. Вы также можете приготовить это блюдо из нарезанного кубиками куриного бедра, свиной вырезки или говядины.
  • Сливочное масло: обжаривание овощей в соленом сливочном масле добавляет массу великолепного вкуса!
  • Свежий укроп: обязателен к любому рецепту украинского ужина! Это добавляет типичный восточноевропейский колорит!
  • Кабачки, перец, лук, морковь, чеснок
  • Цветная капуста и брокколи: Вы можете использовать комбинацию обоих или только один из них.

Расходные материалы и инструменты

Нужны материалы или инструменты, чтобы приготовить тушеную капусту дома? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые я использую на своей кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Разделочные доски Epicurean: 9 шт.0011 они бывают разных размеров, их можно мыть в посудомоечной машине, и они не затупят ваши ножи!
  • Нож шеф-повара Wusthof Ikon: Эти ножи у меня уже 8 лет, и они мне очень нравятся!
  • Слайсер Mandoline: Этот слайсер позволяет быстро нарезать овощи и фрукты. Мне нравится дизайн из нержавеющей стали!
  • Большая сковорода для тушения: Медная сковорода, которую я использовал в своем видео, недоступна в Интернете, но эта большая сковорода от Williams Sonoma похожа на другую.
  • Стеклянные миски для смешивания: помогут вам организовать кухню.

Какие овощи использовать

Мне нравится этот рецепт тушеной капусты с сосисками, потому что он довольно универсальный! Я обычно делаю его в конце недели из овощей, оставшихся от моих предыдущих рецептов. Вот некоторые из овощей, которые вы можете использовать:

  • Грибы: подойдет любой сорт! Отдельно обжарьте грибы, как кабачки и колбасу, а в конце добавьте маринад.
  • Спаржа: нарезать небольшими кусочками и добавить к брокколи
  • Баклажаны: обжарить баклажаны так же, как цуккини.
  • Зеленая фасоль
  • Вареная кукуруза
  • Чили или другой острый перец
  • Квашеная капуста: добавить около ½ чашки к 1 чашке ферментированной капусты для немного другого вкусового профиля.

Подготовка капусты и овощей

Вы захотите начать этот рецепт с измельчения и нарезки всех ингредиентов. Я люблю начинать с капусты. Это будет выглядеть так, будто у вас много капусты, но только помните, что она завянет!

  1. Острым ножом разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте и выбросьте твердую волокнистую сердцевину.
  2. Острым ножом или ломтиком мандолины нарежьте капусту тонкими полосками и положите нарезанную капусту в большую миску.
  3. Затем нарежьте цукини на мелкие кусочки. Очищенный перец нарезать кубиками; нарезать лук; нарезать морковь; измельчить чеснок. Я также люблю нарезать соцветия брокколи и цветной капусты на мелкие кусочки.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Вот как приготовить это простое блюдо из украинской капусты на одной сковороде.

  1. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу (или курицу, свинину, говядину). Обжаривайте колбасу примерно 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы используете мясо, приправьте мясо солью и перцем и обжарьте до полной готовности.
  2. Снимите колбасу со сковороды и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. В растопленное масло добавить кабачки. Обжаривайте кабачки в течение 6-8 минут, пока они не станут золотистыми, затем слегка приправьте солью и перцем.
  3. Снимите кабачки со сковороды и при необходимости добавьте еще сливочного масла. Добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чеснок, паприку, молотый черный перец и кориандр, затем готовьте еще минуту.
  4. Выложите брокколи и цветную капусту поверх смеси перцев, затем добавьте нашинкованную капусту. Приправьте капусту солью, затем добавьте воду и закройте крышку.
  5. Готовьте капусту около 5 минут, затем перемешайте все вместе большой ложкой. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока капуста не станет мягкой и приготовленной.
  6. Вернуть колбасу и кабачки в сковороду и добавить нарезанный укроп. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Советы по сервировке

Наслаждайтесь этим блюдом сразу – лучше всего оно подается горячим или теплым. Мне нравится наслаждаться им с поджаренным хлебом, или вы даже можете добавить его поверх макарон или риса. Эта тушеная капуста с колбасой очень вкусна и в качестве гарнира к курице-гриль!

Нужно разогреть остатки? Делайте это в большой сковороде для лучшего вкуса.

Возьми мою кулинарную книгу!

Ищете больше украинских рецептов? Обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Beyond Borscht, где собраны все лучшие рецепты! Это коллекция из 75 рецептов, включая закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Это все вкусные блюда, которыми я наслаждался в детстве, теперь в красивой кулинарной книге. Нажмите ЗДЕСЬ для ссылки для заказа.

Больше рецептов!

Нравится эта простая и вкусная идея ужина из одной кастрюли? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Голубцы из индейки: фаворит в Восточной Европе! Голубцы с начинкой из индейки и риса, приготовленные в сливочном морковно-томатном соусе!
  • Пирожки с тушеной капустой: Лучшие пирожки по рецепту моей бабушки! Это запеченные во фритюре пирожки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из тушеной капусты.
  • Салат из капусты с огурцами: Этот освежающий салат из капусты идеально подходит для круглогодичного использования, а также в качестве гарнира к курице-гриль.
  • Классический борщ с говядиной: культовый украинский рецепт! Этот сытный суп из свеклы, говядины и капусты — идеальное угощение.
  • Легкий куриный плов (рисовый плов): Еще одна идея для легкого ужина на одной сковороде! Вкусный рисовый плов из курицы с чесноком и морковью. Один из любимых!

Поделись на Pinterest!

Печать

Тушеная капуста с колбасой (видео)

15 минут на подготовку + 30 минут на приготовление

6 порций

Легкая тушеная капуста с колбасой, цукини, перцем и многим другим! Вам понравится это украинское блюдо на одной сковороде!

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • соль и перец по вкусу (или 1 фунт куриного бедра, свиной вырезки, говяжьего стейка)

  • 1 большой цукини, нарезанный ломтиками

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 4 средние моркови, нарезанные

  • 1 большой сладкий красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • 90 002 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1 ч.л. паприки

  • 1 1/2 чашки соцветий брокколи, 1/2 головки

  • 1 1/2 чашки соцветий цветной капусты, 1/2 головки

  • 2 ч.л. соли

  • 1/2 стакан воды

  • 1/4 чашка свежего нарезанного укропа

Другие овощи:
Грибы, спаржа, баклажаны, кукуруза, зеленая фасоль, квашеная капуста
Подготовка овощей:
  • Острым ножом разрежьте капусту на четыре части, затем вырезать и выбросить твердые , волокнистое ядро.

  • Острым ножом или ломтиком мандолины нарежьте капусту тонкими полосками и положите нарезанную капусту в большую миску.

  • Затем мелко нарежьте кабачки. Очищенный перец нарезать кубиками; нарезать лук; нарезать морковь; измельчить чеснок. Я также люблю нарезать соцветия брокколи и цветной капусты на мелкие кусочки.

Приготовление тушеной капусты:
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу (или курицу, свинину, говядину). Обжаривайте колбасу примерно 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы используете мясо, приправьте мясо солью и перцем и обжарьте до полной готовности.

  • Снимите колбасу со сковороды и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. В растопленное масло добавить кабачки. Обжаривайте кабачки в течение 6-8 минут, пока они не станут золотистыми, затем слегка приправьте солью и перцем.

  • Снимите кабачки со сковороды и при необходимости добавьте еще сливочного масла. Добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чеснок, паприку, молотый черный перец и кориандр, затем готовьте еще минуту.

  • Выложите брокколи и цветную капусту поверх смеси перцев, затем добавьте нашинкованную капусту. Приправьте капусту солью, затем добавьте воду и закройте крышку.

  • Готовьте капусту около 5 минут, затем все перемешайте большой ложкой. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока капуста не станет мягкой и приготовленной.

  • Вернуть колбасу и кабачки в сковороду и добавить нарезанный укроп. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1505 мг | Калий: 889 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8368 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

Капуста тушеная с картофелем и копчеными сосисками

значок поиска

Мелисса 111 комментариев

Перейти к рецепту

Эта тушеная капуста с картофелем и копчеными сосисками — это своего рода домашнее блюдо, которое сытно и просто в приготовлении. Сладкая зеленая капуста тушится в беконе, а затем готовится с кусочками копченой колбасы и нежным картофелем Юкон Голд. Эта тушеная капуста — это именно то блюдо, которое вы готовите на сковороде не потому, что оно красивое, а потому, что оно просто вкусное.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными сосисками

Это сковорода с тушеной капустой — такое блюдо, которое готовили бы моя мама и бабушка. Они наверняка начали бы с домашней капусты, тушенной с их любимой приправой — копченым беконом. Это отличное дополнение к основному блюду на сковороде кукурузного хлеба с маслом или тарелке фасоли пинто, или к тому и другому. Он наполнен успокаивающими домашними ароматами, которые мы все полюбили.

Тушеная капуста с картофелем — недорогое основное блюдо

Капусту часто упускают из виду, когда дело касается основного блюда. Это недорого и сытно, потрясающее сочетание. При подаче этой тушеной капусты количество порций может варьироваться в зависимости от аппетитов тех, кого вы подаете. Как правило, в качестве гарнира получается 6 порций, а в качестве основного блюда – 3-4. Это доказывает, что еда не обязательно должна быть изысканной или дорогой, чтобы быть вкусной и приятной для всей семьи. Я бы отнес это блюдо к разряду честных закусок, которые насыщают душу. Еще одно классическое блюдо из капусты, которое вам может понравиться, — это запеканка из капустных рулетов от Comfortable Food.

Другие рецепты капусты для добавления в меню

Мы большие любители капусты в нашем доме, и я часто готовлю ее для наших блюд.

  • Жареные стейки из капусты с низким содержанием углеводов
  • Голубцы без начинки избавят вас от суеты классических голубцов
  • Сытные тушеные свиные отбивные с капустой и яблоками
  • Домашний южный чау-чау с фасолью пинто, хот-догами и другими блюдами

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Голландская печь
  • Измельчитель овощей
Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.83 от 28 голосов

Капуста тушеная с картофелем и копчеными колбасками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Блюдо: гарнир

Кухня: американская сосиски

Порции: 4 порции

Калорийность: 623 ккал

Автор: Мелисса Сперка

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций полностью приготовленной копченой индейки или колбасы, нарезанной ломтиками 9003 0
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли с приправами [более или менее на ваш вкус]
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 чашки 1-дюймовых кубиков Юкон золото/ красный картофель
  • 1 3 фунта кочана капусты, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ⅔ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
  • большой сковороде или жаровне, приготовьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте из сковороды с помощью шумовки. Зарезервируйте 4 столовые ложки капель в кастрюле.

  • Добавить масло и нарезанные копченые колбаски в стекающий со сковороды жир. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока ломтики колбасы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, хлопья перца, приправленную солью и семена фенхеля. Готовьте около 1-2 минут, пока не появится аромат.

  • Картофель и капуста сверху. Залейте капусту куриным бульоном и яблочным уксусом. Приправьте черным перцем по своему вкусу.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а капуста не приготовится, время от времени помешивая.

  • Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится сок и капуста не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

  • Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и черный перец по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *