Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
43497 21.05.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.
Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде.
Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.
Ингредиенты:
- Карбонад — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка без горки,
- Чеснок — 3-4 зубчиков,
- Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи.
Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.
В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.
Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.
Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.
Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.
После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.
Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Свиной карбонат в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50MШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перец
Шаг 3:
Добавляем 1,5-2 стол. л. соли
Шаг 4:
Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остыть
Шаг 5:
Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часа
Шаг 6:
Теперь достаем мяско из маринада
Шаг 7:
Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонат
Шаг 8:
Посыпаем свежемолотым черным перцем
Шаг 9:
Обмазываем горчицей со всех сторон
Шаг 10:
Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусу
Шаг 11:
Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез
Шаг 12:
Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу – они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригорания
Шаг 13:
На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон
Шаг 14:
Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх
Шаг 15:
Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный лист
Шаг 16:
Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой – если сок прозрачный – мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней
Шаг 17:
По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке приготовление блюд пошагово
Что приготовить на праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Свинина запеченная в фольге в духовке
Закуски холодные
Блюда без лука
Мясо в фольге запеченное
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодние блюда что сделать на новый год
Закуски из мяса
Новогодние закуски на Новый год пошаговые рецепты
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Свинина – филе – 264 ккал/100г
универсальное мясное блюдо.
Как приготовить свинину с помидорами в духовкеНаверное, трудно найти мясо, которое готовится так же быстро и пользуется такой же потребительской любовью, как свинина.
Поэтому блюда из него, запеченные в духовке, приятно удивят домочадцев и подойдут для торжества любого масштаба.
Внешний вид большинства блюд очень декоративный.
Общие принципы приготовления свинины с помидорами в духовке
Для приготовления вкусной свинины в духовке лучше брать мягкое мясо , неплохо, если немного жирновато. Что бы это могло быть? Конечно, шейка, карбонат, вырезка, может быть, и окорок или лопатка. Если мясо будет хоть немного суховатым, помидоры компенсируют этот недостаток и свинина с помидорами в духовке получится сочной и мягкой.
Помидоры лучше тоже брать хорошие, мягкие и мясистые. Но если не получилось (все, кто не живет на Юге, знают, как сложно купить хорошие помидоры зимой и весной), ничего страшного, обязательно хорошо получится. Предварительно помидоры следует промыть кипятком, затем ледяной водой и снять с них кожицу.
Сливки для соуса лучше брать традиционно используемые для этой цели – двадцатипроцентные. При этом для свинины с помидорами в духовке лучше предпочесть более постный кусок мяса, чтобы не казаться жирным.
Сыр подходит всем, лишь бы он был приятным на вкус. Например Гауда хороша, можно взять эдамскую, голландскую, даже костромскую или русскую подойдет. Для особо изысканных рецептов стоит предпочесть Моцареллу (дает приятную корочку) или Пармезан (острый и очень «по-итальянски»), кому-то нравится сладковатый вкус Маасдама на свинине. В любом случае, вяленый сыр так лучше не «спасать»: он может не расплавиться, а еще больше засохнуть, что испортит вкус блюда. Но если сыр нужно натереть в соус, то можно рискнуть использовать его для приготовления свинины с помидорами в духовке.
Свинину перед приготовлением лучше замариновать, особенно если вы хотите запечь мясо целиком или крупными кусками. Держать в маринаде необходимо не менее часа, лучше 2-3 часа, а еще лучше – мариновать ночь. Маринад, если он не указан в рецепте, можно выбрать на свой вкус.
Рецепт 1. Свинина с помидорами в духовке с добавлением овощей
Для этого блюда можно взять не очень хорошие куски свинины, например, те части шеи или лопатки, которые вы режете, формируя отбивные, недостаточно мягкие кусок неправильной формы, жирные куски и тому подобное.
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Помидоры – 4-5 штук
Баклажаны – 1 крупный или пара мелких
Перец болгарский сладкий – пару штук, лучше мясистый и разноцветный.
Лук репчатый – 1 луковица
Хмели-сунели – 1 ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
По желанию можно добавить пару ложек майонеза или томатного соуса (типа “Краснодар”)
Метод подготовки
Слегка смажьте маслом дно формы для выпечки.
Свинина, нарезанная на мелкие кусочки размером с грецкий орех. Баклажаны следует тщательно вымыть и, не очищая, нарезать довольно мелкими кубиками или, если вы не любите кубики, полукольцами.
Помидоры помыть и нарезать достаточно крупными кусочками произвольной формы. А вот если баклажаны нарезали полукольцами, то, наверное, помидоры тоже стоят. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук – тонкие полукольца.
Чеснок пропустить через пресс, мясо и овощи приправить солью, чесноком, хмели-сунели; при необходимости добавить томатный соус или майонез.
Форму накройте крышкой или фольгой и готовьте при 170 градусах около 40 минут. Попробуйте мясо. Обычно он готов, но если нет, оставьте его на некоторое время в духовке, немного увеличив температуру.
Как правило, много мясного и овощного соуса получается в форме. Можно подать свинину с помидорами как отдельное блюдо, а можно отдать предпочтение макаронам, рису или картофелю.
Рецепт 2. Свинина с помидорами в духовке «Сытная»
Если запечь свинину с помидорами в духовке с картошкой, то блюдо получится очень сытным.
Ингредиенты
Свинина – 0,7 кг
Картофель – 7-8 средних клубней
Помидоры – 4-5 штук
Лук репчатый – 1 большая луковица
9000 2 Сливки – 100 млКарри – чайная ложка или больше, если Вам нравится Черный перец
Соль
Розмарин – по желанию
Сыр – около 100 г
Масло для жарки и запекания
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире. Когда она перестанет жечь руки, очистите и нарежьте ломтиками. Смазать форму и выложить на дно половинки ломтиков картофеля. Слегка посыпать солью и перцем.
Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной около сантиметра, затем каждый кусок разрезать на 3-4 кусочка меньшего размера. Накрыть фольгой и слегка взбить.
Обжарьте кусочки мяса в небольшом количестве масла. Достаньте мясо, стряхните лишний жир и выложите свинину на слой картофеля. Посыпать солью и перцем (черным и карри). Если вы решили использовать розмарин, положите и его измельченные листья. Помидор нарезать ломтиками и выложить поверх мяса.
В масле, на котором жарилось мясо, слегка обжарить лук, нарезанный достаточно мелко. Выложить на помидоры. Сверху оставшиеся ломтики картофеля.
Оставшееся карри смешать со сливками и вылить в форму.
Поставить в духовку, накрыв крышкой или фольгой, на 20 минут. Затем достаньте, снимите крышку, посыпьте сыром и продолжайте выпекать еще 15-20 минут.
Рецепт 3. Свинина с помидорами в духовке по-французски
Эта свинина с помидорами в духовке очень похожа на свинину по-французски, только без майонеза. Однако, если вы считаете, что в таком виде это профанация известного блюда, смените сливочный соус на майонез.
Ингредиенты
Свинина (шейная или карбонатная без кости, в зависимости от того, хотите ли вы мясо пожирнее или посуше) – 1 кг
Помидоры – 5-6 штук
Шампиньоны – 300 г (или пакет замороженные)
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук репчатый – 1 головка (крупная)
Сметана – 400 г, можно 200 г жирностью 10-15%, а 200 – 20-25%
Огурцы маринованные – достаточно около 2 столовых ложек в молотом виде
Каперсы мелкие – 1-2 столовые ложки по вкусу
Сыр – 200 г и более, если любите много сыра
Соль
Смесь перцев
Масло для жарки
Способ приготовления Мясо нарезать аккуратными кусочками, накрыть фольгой и отбить от края в центр. Добавить специй. Чеснок пропустить через пресс, смешать с нежирной сметаной, посолить и обмазать мясо. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь, в холодном месте. Сметана может остаться лишней. Можно просто положить сверху.
Измельчить огурцы и каперсы. Смешать их с жирной сметаной и в эту же емкость вылить лишний маринад от свинины. Взбейте соус венчиком.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Выньте лук и обжарьте нарезанные грибы. Противень смазать маслом и выложить на него отбивные. На них выложить лук и грибы и обильно смазать соусом. Ставим в духовку на 170 градусов и держим до готовности мяса. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов и включив верхний нагрев.
Мясо красиво подать с гарниром из смеси цветной капусты и брокколи в сметанном соусе или в панировочных сухарях. Многим нравится это блюдо с отварным рисом, который можно смешивать с горошком и кукурузой.
Рецепт 4.
Свинина с помидорами в духовке по-итальянскиК такой свинине с помидорами в духовке, для придания ей итальянского колорита, следует добавить орегано и пармезан, а помидоры выбирать южные: сочные и мясистые .
Ингредиенты
Свинина – 0,7 кг
Ветчина копченая – 0,3 кг
Помидоры крупные – 2-3 шт.
Перец сладкий с толстыми стенками – 1-2 шт.
Шампиньоны – 0,3 кг оливки тед – маленькая баночка
Сливки – 0,2 л
Орегано
Пармезан – 0,2–0,3 кг
Способ приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, накрыть фольгой.
Ветчина, нарезанная мелкими кубиками.
С кожурой томатов, нарезанных довольно мелкими ломтиками. Перец – тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть салфеткой, при желании снять кожицу со шляпок (можно этого не делать), разрезать надвое или, если грибы крупные, помельче.
Выложить мясо в огнеупорную форму, посыпать орегано. Затем положить перец, смешанный с ветчиной, грибы, сверху – помидоры с вытекшим из них соком. Выньте оливки из рассола на салфетки и дайте стечь.
Готовить в духовке около 40 минут. Проверить готовность мяса. Если он уже мягкий, положите сверху маслины и засыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку, увеличив температуру примерно до 200 градусов, и держать там, пока не получится красивая корочка.
Конечно, какую-нибудь пасту, например перья (пенне) или спагетти, стоит подать к свинине с помидорами в духовке по-итальянски.
Рецепт 5. Фаршированная свинина с помидорами в духовке
Такую свинину с помидорами в духовке не стыдно и подать на праздничный стол. Проблема только в том, что гостям стыдно есть такую красоту, ведь блюдо выглядит крайне декоративно.
Ингредиенты
Свинина – толстый кусок около килограмма
Бекон копченый с прожилками мяса
Сыр плотный, как Гауда или Кострома
Помидоры очень плотные
Лимон
Соус соевый
Смесь перцев
9000 2 Пряные травы на ваш вкусСоль
Способ приготовления препарат
Сало положить на несколько часов в морозилку. Лимон очистить от кожицы, но натереть без косточки на крупной терке. Смешайте с несколькими ложками соевого соуса и замаринуйте целый кусок свинины на ночь.
Достать мясо, стряхнуть лимон. Острым ножом сделайте вдоль куска глубокие (почти до конца) надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга. Втираем в мясо соль и перец, посыпаем (в том числе и внутрь «карманов») зеленью.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками толщиной до 0,5 см, сало мороженое с пластиком толщиной примерно 0,3 см.
В «кармашки» положить несколько ломтиков помидора, ломтиков бекона и сыра, расположив их слоями. Посыпьте измельченным чесноком. Выложите мясо на два слоя фольги, накройте еще двумя слоями и тщательно защипните края. Ставим в духовку при температуре 190-200 градусов в течение примерно 1 часа.
Достаньте свинину, снимите верхний слой фольги, проверьте готовность, проткнув мелкой крапинкой: если заноза легко втыкается, а сок вытекает прозрачным, блюдо готово. Увеличьте огонь в духовке до 220 градусов и снова положите мясо, уже без фольги, минут на 15, чтобы оно подрумянилось. При подаче свинины с помидорами в духовке, фаршированной сыром и ветчиной, нужно аккуратно разрезать очень острым ножом на куски, на этот раз поперек куска.
Рецепт 6. Свинина с помидорами в духовке «Сочная»
Помимо указанных в рецепте, к такой свинине можно добавить и другие овощи. Главное – большое количество вкусных, сочных томатов.
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Помидоры – 5-6 штук, можно и больше
Лук репчатый – 2 средние головки
Сыр – 0,3 кг
9000 2 шт. Брюссельская капуста — половина упаковкиСтручковая фасоль — около 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Майонез – полтора стакана; Можно использовать жирную сметану, смешанную с двумя столовыми ложками горчицы и ложкой карри.
Масло для жарки и смазывания
Способ приготовления
Свинину нарезать кусками и слегка отбить, накрыв фольгой. Замариновать в майонезном или сметанном соусе (сметана+горчица+карри) на 5-6 часов и дольше.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, фасоль – короткими кусочками, до 2 см, перец – кубиками, капусту и шампиньоны – четвертинками. Лук нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты.
В глубокую форму выложить помидоры, на них капусту и шампиньоны, затем мясо, лук, перец и фасоль. Все залить соусом и, накрыв крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверить готовность мяса.
Готовую свинину с овощами (обычно много соуса) аккуратно перевернуть на другое блюдо так, чтобы слой томатов был сверху. Всыпать сыр, он растает прямо на горячем.
Рецепт 7. Свинина с помидорами в духовке в блинном тесте
Этот рецепт свинины с помидорами в духовке очень необычный, поэтому его стоит попробовать. 0,3 кг Чай – стакан
Лимон – половина среднего
Соль, смесь перцев, специи – по вкусу
Несколько блинчиков большого диаметра
Масло для жарки
Способ приготовления
Свинина, нарезанная на куски. Заварите чай, выдавите в него сок из лимона. Замаринуйте свинину в лимонном чае на несколько часов. Затем кусочки обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, посыпать зеленью и измельченным чесноком.
На одну сторону блинчика положить кусок свинины, на него – чашки помидоров и тонкий ломтик сыра. Накрыть второй половиной блина. Выложить на противень и поставить в духовку примерно на 20 минут. Достаньте, посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.
Рецепт 8. Свинина с помидорами в духовке «Слой-сюрприз»
Этот рецепт свинины с помидорами в духовке достаточно трудоемкий, потребует времени и сил, и тех продуктов, которые не всегда есть в холодильнике. Наверное, его приготовление лучше приурочить к какому-нибудь празднику.
Ингредиенты
Свинина – толстая часть весом около 1 кг
помидоров, лучшая слива – 5-6 кусочков
– 0,3 кг
Приготовленная копчена0003
Зеленые оливки без косточек – маленькая банка (300 – 400 г)
Сыр – 0,3 кг
Грибы – 0,4 кг или более
Яйцо – 3 шт. , сваренное вкрутую
Майонез – 200 г 9 0003
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Кусок свинины осторожно разрезать на 4 слоя, выбросить, накрыть фольгой и замариновать в майонезе с чесноком, пропущенным пресс. Рассол из оливок можно вылить, но это не на любителя: придаст своеобразный вкус.
В масле обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами. Яйца натереть и смешать с майонезом. Оливки разрезать вдоль пополам. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Помидоры – тонкие кружочки.
Положите полоски бекона в форму так, чтобы они свисали с обеих сторон. На него положить кусок мяса, положить ломтики сыра и ветчины (половина от общего количества). Второй кусок мяса, на нем оливки и помидоры. Третий кусок мяса и остатки ветчины и сыра. Четвертый кусок покройте грибами и яйцом. Согните над ним свисающие полоски бекона.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на час. Достать, проверить готовность мяса. Если все в порядке, увеличьте температуру до 200 градусов и обжарьте слоеную свинину. Подавать это блюдо следует, нарезанным поперек слоями.
Свинина с помидорами в духовке: тонкости и полезные советы
- Для приготовления свинины с помидорами в духовке лучше использовать огнеупорную форму с крышкой. Не забывайте, что его следует ставить в холодную или едва нагретую духовку.
- Если нет крышки, накройте мясо фольгой, желательно в два слоя.
- Если вам нужно сначала обжарить мясо, не солите его. Выложить на горячую сковороду. Это позволит сохранить весь сок внутри.
- Свинина хорошо сочетается с пряными травами, луком, чесноком, острыми приправами. Все это можно добавлять и в маринад, и просто к кусочкам мяса.
- При этом не следует злоупотреблять крохой, а то вкус свинины исчезнет.
- Берите сливки хорошего производителя и свежие: творожный крем испортит вкус блюда.
- Выбирая сыр, не стоит останавливаться на очень дорогом, а самый дешевый может оказаться некачественным, что также значительно ухудшит ваш кулинарный продукт.
Легкая пищевая сода (для рамена, щелочной лапши и кренделей) Рецепт
Написано, кусая кусочки Опубликовано в 5 ингредиентов, китайский + китайский, без молочных продуктов, осенние рецепты, японский, рецепты, веганский, вегетарианский, зимние рецепты
Перейти к рецепту
Вам может быть интересно, что такое пищевая сода и для чего она используется? Во-первых, когда вы нагреваете пищевую соду в духовке в течение длительного периода времени, она химически изменяет ее из карбоната соды bi в карбонат натрия, который является еще более сильной щелочной солью. Эта щелочная соль затем используется для приготовления лучшего скользкого, очень пружинистого домашнего рамена (лапши) и китайской пшеничной лапши для таких блюд, как дан дан миан (и она даже работает как отличный заменитель щелочной воды при приготовлении домашних кренделей).
Что можно приготовить из пищевой соды?
- домашний рамен (лапша)
- домашние крендельки (без использования щелочи в качестве ингредиента)
- Норвежский лютефиск (блюдо из соленой трески, которое едят на Рождество)
- Яйца китайского века
- Китайская пшеничная лапша для таких блюд, как дан дан миан, лапша Чэнду Зацзян 杂酱面 (Цзацзян миан), Ибинь ран мянь 燃面 (Пылающая лапша) и сычуаньская кунжутная лапша (Гуай Вэй миан, 怪味面)
Легко ли приготовить щелочную лапшу дома?
На самом деле очень легко приготовить упругую, жевательную, ароматную щелочную лапшу дома, приготовив собственный заменитель кансуй или цзянь-шуй или купив ее в Интернете.
- Запеките обычную пищевую соду в духовке в течение одного часа в предварительно нагретой до 250°F/121°C духовке, что сделает ее более щелочной.
- Вы также можете использовать промышленно производимую китайскую пищевую воду (цзянь шуй или цзяньская вода или порошок) или японскую щелочную воду или порошок (кансуй), которые представляют собой комбинацию карбоната калия и бикарбоната натрия в жидкой или сухой форме.
Что такое щелочная лапша и откуда она берется?
Щелочная лапша — это лапша, приготовленная с использованием воды с более высоким pH, чем у обычной питьевой воды. Обычная питьевая вода имеет pH около 7, а щелочная вода имеет pH от 9 до 11. Щелочная лапша возникла в Китае с использованием щелочной воды, которая естественным образом содержится в колодцах, для приготовления пшеничной лапши. Щелочная лапша обычно скользкая и упругая, с текстурой, которая очень хорошо держится в горячем бульоне, не распадаясь на части.
Они часто (но не всегда) имеют естественный желтый оттенок из-за солевых минералов (более высокий уровень pH) или добавления яиц. Но какого бы цвета они ни были, они всегда имеют ярко выраженный (вкусный вкус). Вы можете легко сделать их дома, используя пищевую соду (карбонат натрия) или кансуй или цзянь-шуй, которые в основном представляют собой японскую и китайскую коммерческую пищевую щелочную воду. Если вы любите дан дан миан, рамен (лапшу) или множество других азиатских блюд из лапши, скорее всего, вы уже ели эту щелочную лапшу и наслаждались ею раньше.
Пищевая сода (бикарбонат натрия) Ингредиенты
Чтобы приготовить заменитель кансуй или цзянь-шуй (и лучшую домашнюю лапшу рамен или дан-дан), все, что вам нужно сделать, это превратить домашнюю пищевую соду в карбонат натрия, выпекая это в духовке на некоторое время. На фото выше моя итальянская марка пищевой соды, но Arm and Hammer или магазинная пищевая сода точно такая же.
- сода пищевая (бикарбонат соды)
Как приготовить пищевую соду (карбонат натрия) — заменитель Кансуй, Цзянь Шуй и щелочной воды
- Испечь пищевую соду. Добавьте пищевую соду (бикарбонат натрия) в форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой, и распределите ее ровным слоем. Выпекайте при температуре 250°F/121°C в течение одного часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите в стеклянную банку и запечатайте до готовности к использованию. * В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную форму для выпечки, чтобы испечь пищевую соду, но добавьте дополнительные 20 или 30 минут ко времени выпечки, потому что стеклу требуется больше времени для равномерной передачи тепла, чем алюминию.
Если вы только начинаете готовить домашний рамен (и все вкусные ингредиенты, которые к нему прилагаются), вы можете начать с самого начала с наших любимых рецептов рамэн . Многие из этих компонентов можно и нужно приготовить заранее и заморозить, что позволяет легко приготовить настоящий рамен в любой вечер недели с минимальной подготовительной работой. Вот вкусные рецепты месяца рамэн, начиная с рецепта № 2, поскольку рецепт № 1 — это печеная пищевая сода.
- Как приготовить домашнюю лапшу рамен с нуля (простой способ)
- Как приготовить идеальные яйца с джемми-рамен (Адзицукэ Тамаго 味付け卵)
- Easy Chashu Pork チャーシュー(Рецепт маринованной тушеной свиной грудинки для рамена)
- Легкая японская тушеная свиная грудинка (для свиных булочек в стиле момофуку и иппудо)
- Как приготовить хрустящие жареные котлеты из куриной грудки (например, куриное кацу)
- Жареные хрустящие котлеты из грудки индейки (как индейка кацу)
- Мягкие пушистые домашние булочки со свининой (в стиле момофуку и иппудо)
- Рецепт густого и сливочного домашнего бульона тонкоцу рамен
Начнем!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как приготовить пищевую соду (для рамена и не только)- Автор: Келли
- Общее время: 1 час 2 минуты
- Выход: 1/2 чашки
- Диета: без глютена
Описание
Вам может быть интересно, что такое пищевая сода и для чего она используется? Во-первых, когда вы нагреваете пищевую соду в духовке в течение длительного периода времени, она химически изменяет ее из карбоната соды bi в карбонат натрия, который является еще более сильной щелочной солью. Эта щелочная соль затем используется для приготовления скользкой, очень пружинистой домашней лапши рамен (лапши) и китайской пшеничной лапши для таких блюд, как дан дан миан, и даже работает как отличный заменитель щелочной воды при приготовлении домашних кренделей.
- 1/2 стакана пищевой соды (бикарбонат соды) (100 г)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Выпекайте пищевую соду. Разогрейте духовку до 250°F/121°C. Добавьте пищевую соду (бикарбонат натрия) в форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой, и распределите ее ровным слоем. Выпекайте в течение одного часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите в стеклянную банку и запечатайте до готовности к использованию. *В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную форму для выпечки, чтобы испечь пищевую соду, но добавьте дополнительные 20 или 30 минут ко времени выпечки, потому что стеклу требуется больше времени для нагрева и равномерной передачи тепла, чем алюминию.
- Если вы делаете пищевую соду в основном для приготовления домашней лапши, используйте количество, указанное в рецепте выше. Этого достаточно для нескольких раундов лапши рамен или дан-дан, так как вы используете только около 1 столовой ложки на каждую партию.
- Если вы готовите пищевую соду в основном для замены щелочи при приготовлении кренделей, я предлагаю утроить рецепт, потому что вам понадобится около 2/3 стакана пищевого щелока для щелочного водного раствора, в котором вы будете готовить расстойные крендели с солью. перед их выпечкой.
- При приготовлении больших партий пищевой соды (карбоната натрия), , вы можете выпекать ее на двух отдельных противнях или на одном противне в течение 2 часов. Если выпекаете на одном противне, не забудьте подсыпать пищевую соду примерно в середине выпечки, используя деревянную или металлическую лопатку, чтобы немного переместить ее.