Разное

Как приготовить картофель диетический: Диетическая картошка – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетический картофель по-деревенски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

17 сентября 2019

irjkf15

  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия
    1 3 0 Легкий
  • Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия
    0 0 0 Легкий
  • Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
    1 1 0 Легкий
  • Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
    0
    1 0 Легкий
  • Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Картофель – один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует. Соблюдение некоторых поварских правил при готовке картофеля сделает блюда из него полезными и вкусными.

Так, к примеру, для уменьшения крахмала следует очищенный картофель перед готовкой замочить в холодной воде хотя бы на пару часиков.

Для рецептов подбирайте молодые плоды небольшого размера.

Не желательно употреблять картофельное пюре, лучше картофель просто отварить целиком или запечь в духовке.

Наша гастрономическое предложение – это картошечка, запеченная в духовке вместе с оливковым маслом и специями. На выходе такое картофельное кушанье имеет аппетитный внешний вид. Подавать его желательно вместе с овощными салатиками.

Для рецепта потребуется разделочная доска, ножик или овощечистка, противень или форма для запекания, миска.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт
Масло оливковое3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по предпочтению
Укроп свежийпару веточек
Кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала для подачи

Общая информация

Таблица мер и весов

Подбираем неиспорченные клубни картофеля. Желательно взять плоды одинакового размера, чтобы они смотрелись при подаче «эстетично». Картошку промываем под проточной водой, а затем приступаем к очистке клубней. Очищаем либо ножом, либо, используя специальную овощечистку. Кстати, если вы используете совсем «молодой» картофель, то вовсе необязательно удалять кожуру, достаточно только тщательно промыть его.

Теперь каждую очищенную картофельную картофелину нарезаем на 4 или 6 долек в зависимости от размера. Картофельную нарезку перекладываем в объемную миску.

Наш картофель будет ароматным, благодаря использованию оливкового масла. Вливаем необходимое количество к картофельным долькам.

Ориентируясь на свои вкусовые ощущения картошку солим, кидаем чуток молотого перчика.

Чистыми руками хорошо перемешиваем картофель, чтобы каждый клубень был покрыт и маслом, и специями.

Далее картофель следует отправить для томления в духовку. Можно застелить противень кулинарным пергаментом и разместить на нем картофельные дольки. А можно (как в нашем случае) воспользоваться формой для запекания. Раскладываем по форме картофель одним слоем.

Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Томим картофель в духовке примерно 40 минут. Время зависит от свойств вашей духовки и от сорта используемого картофеля.

Запеченный диетический картофель по-деревенски подаем к столу с томатным кетчупом. Можно присыпать картофельные дольки измельченной свежей зеленью.

Приятного всем перекуса!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 104 425 395

Картофель “Поколение”

Елена

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 41 137 262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

“Дедушкина картошка-пюре”

Room

Легкий 43

222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель “Лепестки”

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель “пирожки”

zarevna

ПП блюда из картофеля – диетическая запеченная картошка, рецепт в духовке, фри, жареная

В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

Набор продуктов для правильного питания на неделю

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Запеканки из рыбы — ПП рецепты

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вам понадобится:

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре – это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

ПП драники картофельные в духовке: 5 рецептов

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Детский картофель с жареным чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.

Ищете простой и вкусный способ приготовления картофеля? Этот жареный чесночный картофель обжаривается в духовке до совершенства, в результате чего получается очень хрустящий мини-картофель, наполненный ароматом! Сделанные всего из пяти простых ингредиентов, эти Здоровый жареный картофель — идеальный легкий гарнир к гамбургеру, рыбе, курице-гриль или яйцам на поздний завтрак. Самый вкусный и полезный рецепт картофеля! {Без глютена, без молока, веганский}    

Жареный картофель с чесноком Нравится? Сохраните на потом!

PIN РЕЦЕПТ

Содержание

Полезный жареный картофель

Если вы следили за мной, вы, вероятно, знаете, что запеченный картофель фри всегда был моим джемом. Серьезно ВЛЮБЛЕН в эти вещи!

Однако совсем недавно я начал больше экспериментировать с белым картофелем, просто чтобы разнообразить его. Благодаря этому процессу я обнаружил один из наших новых любимых рецептов здорового картофеля — этот жареный картофель с чесноком!

Раньше я никогда не ел много картофеля, потому что, честно говоря, по сравнению со сладким картофелем он казался мне пресным и скучным.

НО я обнаружил, что с правильными вкусами, такими как чеснок, оливковое масло и щепотка соли, перца и свежих трав, в сочетании с правильными методами приготовления — запеканием в духовке до коричневого цвета и хрустящей корочки — они на самом деле может быть очень вкусно!

Почему мы любим этот рецепт картофеля с чесноком

  • Легко: Мне нравится, как быстро вы можете смешать ингредиенты для этого жареного молодого картофеля. Завершите подготовительную работу менее чем за 5 минут, а затем оставьте их запекаться, превратив их в эту хрустящую и вкусную кучу добра.
  • Простые ингредиенты: Этот надежный рецепт требует всего 5 простых ингредиентов для легкого гарнира!
  • Универсальность: Этот хрустящий жареный картофель прекрасно сочетается с гамбургерами, курицей-гриль или даже подается в качестве домашнего картофеля фри вместе с заварным кремом и свежими фруктами для приятного позднего завтрака. Такой универсальный гарнир для легкого ужина в будний день!

Чтобы получить более полезные картофельные гарниры, обязательно попробуйте мой Полезный картофельный салат и Полезное картофельное пюре!

Полезен ли жареный картофель?

Белый картофель имеет плохую репутацию, и я разговаривал со многими людьми, которым их врачи советовали полностью избегать любых белых продуктов (включая белый картофель), таких как чума.

Хотя гликемический индекс картофеля действительно немного выше, многое зависит от сорта картофеля, способа его приготовления и продуктов, с которыми вы его сочетаете. Сочетание их с белком и/или полезными жирами, такими как оливковое масло, может помочь снизить гликемический индекс.

В конце концов, нет абсолютно никаких причин полностью избегать их, если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем, требующих ограничения потребления.

На самом деле, картофель содержит массу питательных веществ, таких как витамин С, В6, фолиевая кислота и магний, а картофель, съеденный с кожурой (например, представленный сегодня), является хорошим источником калия и клетчатки. В них также естественно мало натрия, что является дополнительным бонусом.

Из-за более высокого содержания калия и более низкого содержания натрия картофель может помочь снизить высокое кровяное давление и риск инсульта.

Это звучит как достаточно веская причина время от времени добавлять картошку, не так ли?

Примечания к ингредиентам

  • Картофель : В этом рецепте я использовала мини-картофель с желтой кожурой. Если у вас нет под рукой мелкого картофеля, можно использовать и более крупный. Картофель оставляют неочищенным для дополнительной текстуры и питательных веществ.
  • Оливковое масло : Оливковое масло помогает сделать этот картофель красивым и хрустящим. Используйте оливковое масло первого холодного отжима и убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт коричневым и хрустящим картофелем.
  • Чеснок : Чеснок придает вкус жареному картофелю. Мне нравится использовать свежие зубчики чеснока, но при желании вы также можете добавить чесночную пасту.
  • Петрушка : Петрушка придает приятный свежий цвет и аромат после того, как картофель обжарится. Я люблю посыпать свежей петрушкой прямо перед подачей на стол, но это совершенно необязательно.
  • Приправа: Соль и перец добавляются по вкусу.

Как запечь картофель в духовке – пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Положите нарезанный кубиками картофель в большую миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком.

Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

Переложите картофель в кастрюлю и разложите ровным слоем.

Запекать в духовке 20 минут. Переверните и запекайте еще 20 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется увеличить время приготовления в зависимости от вашей духовки.

Достаньте картофель из духовки и перемешайте с рубленой петрушкой. Подавать теплым.

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт здорового жареного картофеля, который можно распечатать!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля

  • Равномерно покройте картофель, нарезанный кубиками: Не забудьте перемешать картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, чтобы все было хорошо покрыто, чтобы картофель промариновался и помочь сделать их красивыми и хрустящими во время выпечки.
  • Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера , чтобы картофель готовился одновременно. Я разрезал свой на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы все края стали коричневыми и хрустящими. Если вы держите кусочки крупнее, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Застелите противень пергаментной бумагой , чтобы картофель не прилипал к противню.
  • Выложить картофель в один слой на противне, следя за тем, чтобы они не переполнялись, чтобы весь картофель готовился равномерно.
  • Приготовление картофеля на сильном огне : Обжаривание картофеля при более высокой температуре может способствовать получению красивой румяной и хрустящей корочки снаружи! Возможно, вам придется отрегулировать время в зависимости от вашей духовки, так как все духовки разные. Если ваш картофель не стал достаточно хрустящим через 40 минут, возможно, вам придется положить его на дополнительное время или использовать жаровню на несколько минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой сорт картофеля самый полезный?

Для этого рецепта я использовала мини-картофель с желтой кожицей, однако вы также можете использовать мини-картофель, пальчатый картофель или красновато-коричневый картофель. Вы также можете добавить сладкий картофель, но имейте в виду, что он не станет таким хрустящим.

Независимо от того, какой сорт картофеля вы решите использовать, самое главное, чтобы вы нарезали его на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

Если у вас нет под рукой маленького картофеля, вы можете использовать и более крупный картофель. Если вы выбираете картофель обычного размера, сначала разрежьте его вдоль пополам, а затем положите плоской стороной вниз. Нарежьте их полосками, которые напоминают картофель фри. Затем нарежьте эти полоски кубиками размером около 1/2 дюйма.

Как нарезать картофель для запекания?

Я рекомендую разрезать мини-картофель на четвертинки, а затем разрезать эти четвертинки пополам, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. В идеале картофель должен быть одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно и подрумянился со всех сторон.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Не нужно! Вы можете получить полностью приготовленный картофель, мягкий внутри и хрустящий снаружи, просто поджарив его в духовке. Самое главное, чтобы вы готовили их достаточно долго, чтобы картофель внутри достаточно размягчился и получился пушистым.

Как лучше всего запечь картошку?

Когда дело доходит до запекания картофеля, я предпочитаю запекать его при высокой температуре, чтобы он получился красивым, румяным и хрустящим.

Также важно нарезать их на одинаковые кусочки и распределить нарезанный кубиками картофель в один слой на противне, следя за тем, чтобы они не переполнялись, чтобы все они готовились равномерно.

Вы жарите картофель в закрытом или открытом виде?

Я предпочитаю жарить картофель без крышки, так как он с большей вероятностью подрумянится. Накрывая их, они будут удерживать влагу, поэтому они частично пропарятся, и конечный результат не будет таким хрустящим.

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Если вы планируете подавать картофель в течение 1-2 часов, вы можете оставить его хрустящим в теплой духовке при очень низкой температуре (около 200 F). Однако не держите картофель в духовке более 2 часов, иначе он может высохнуть.

Если предстоит небольшое ожидание (более 2 часов) перед тем, как вы планируете подавать картофель, не накрывайте картофель, так как это приведет к скоплению пара, что может привести к сырости картофеля. В этой ситуации вам нужно будет следовать инструкциям по разогреву, чтобы картофель снова стал хрустящим.

Как хранить

Приготовить заранее: Картофель можно приготовить заранее, однако вкуснее всего он будет свежим, только что вынутым из духовки.

Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал смешать нарезанный картофель, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске, хранить их в холодильнике и запекать непосредственно перед подачей на стол.

При этом, если вы хотите приготовить их заранее, они все равно будут довольно вкусными после разогрева. Вы всегда можете разогреть их, используя один из способов ниже!

Хранение остатков: Вы можете хранить остатки жареного мини-картофеля в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в пленку до четырех дней.

Как разогреть жареный картофель

Я пробовал несколько разных способов разогрева картофеля, включая духовку, сковороду и микроволновую печь.

Духовка:  Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите картофель на противне и запекайте примерно 10 минут, переворачивая через 5 минут.

Плита:  Вы также можете разогреть их на сковороде. Для начала добавьте в сковороду немного оливкового масла и включите сильный огонь. Нагревайте картофель в течение примерно 5 минут или пока он не прогреется, часто переворачивая.

Микроволновая печь:  Если в крайнем случае, вы также можете поставить их в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не достигнут желаемой температуры.

Что поесть с жареным картофелем

Этот полезный жареный картофель довольно универсален и может стать идеальным гарниром к вашему любимому основному блюду.

Try them with any of the following recipes:

  • Fish with Easy Lemon Garlic Sauce
  • Zucchini Turkey Burgers
  • Almond Coconut Crusted Fish Sticks
  • Frozen Burger Recipe
  • Sun-dried Tomato Pesto Salmon
  • Mediterranean Salmon
  • Треска в панировке из пармезана
  • Мясной рулет с барбекю из говядины и киноа
  • Куриные бургеры с фетой
  • Яичные маффины с колбасой из индейки
  • Киш с низким содержанием углеводов

Так много разных вариантов приготовления этого простого, но вкусного картофеля!

Что делать с остатками жареного картофеля

Если вы ищете идеи, как использовать остатки жареного картофеля, ознакомьтесь со следующими идеями для вдохновения:

  • Приготовление картофельного салата
  • Приготовление окрошки на завтрак с луком и другими овощами
  • Добавьте их в суп вместе с бульоном, белком и другими овощами (или попробуйте их в этом картофельно-курином супе)!
  • Приготовьте загруженный картофель с сыром, сметаной или греческим йогуртом, зеленым луком и дополнительным белком, таким как курица
  • Приготовьте омлет и наполните его жареным картофелем, овощами и сыром
  • Приготовьте буррито на завтрак с яичницей-болтуньей, жареным картофелем, овощами и сыр
  • Добавьте их в пиццу с другими вашими любимыми начинками

Варианты рецептов

  • Добавьте травы: Попробуйте сушеный или свежий розмарин, тимьян или укроп.
  • Добавьте специи: Посыпьте паприкой, кайенским или красным перцем для пикантности.
  • Приготовьте их по-гречески: Помимо чеснока, вы также можете добавить немного лимонного сока.
  • Для картофеля с пармезаном: Посыпать свеженатертым сыром пармезан для дополнительного вкуса.
  • Картофельные дольки: Используйте более крупные картофелины вместо маленьких и нарежьте их дольками, а не кубиками.
  • Приготовьте их для большой компании: Удвойте или утройте рецепт и используйте один или два дополнительных противня, чтобы подготовить достаточно для большой компании!

Ищете другие вкусные рецепты?

Проверьте их:

  • МИНИ0035 Яблочные кексы с корицей
  • Мини-мясной рулет

Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Гарнир к блюду

Здоровый жареный картофель с чесноком

Автор: Elysia

Порции 4 порции

Ищете простой и вкусный способ приготовить картофель? Этот жареный чесночный картофель идеально обжаривается в духовке, в результате чего получается очень хрустящий мини-картофель, наполненный ароматом! Этот полезный жареный картофель, приготовленный всего из пяти простых ингредиентов, станет идеальным легким гарниром к гамбургеру, рыбе, курице-гриль или яйцам на поздний завтрак. Самый вкусный и полезный рецепт картофеля! {Без глютена, без молока, веганский}

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

  • по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца (или больше по вкусу)
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения по желанию
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Поместите нарезанный кубиками картофель в большую миску с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем; перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

    • Переложите картофель на противень и разложите ровным слоем.

    • Запекать в духовке 20 минут. Переверните и запекайте еще 20 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от вашей духовки.

    • Достаньте картофель из духовки и перемешайте с рубленой петрушкой. Подавать теплым.

    • Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера, чтобы картофель готовился одновременно. Я разрезал свой на кусочки по 1/2 дюйма, чтобы все края стали коричневыми и хрустящими. Если вы держите кусочки крупнее, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
    • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал к противню.
    • Распределите картофель в один слой на противне, следя за тем, чтобы он не был переполнен, чтобы весь картофель готовился равномерно.
    • Приготовьте картофель при высокой температуре. Обжаривание картофеля при более высокой температуре может способствовать получению приятного коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи! Возможно, вам придется отрегулировать время в зависимости от вашей духовки, так как все духовки разные. Если ваш картофель не стал достаточно хрустящим через 40 минут, возможно, вам придется положить его на дополнительное время или использовать жаровню на несколько минут.

    Калории: 168 ккалУглеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 314 мг Калий: 773 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 1 г Витамин А: 934IUВитамин C: 35 мгКальций: 70 мгЖелезо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт?Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

    Адаптировано из The Food Network

    Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 г. и обновлен в августе 2022 г. с дополнительными полезными советами!

    7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

    От полезного картофеля фри до картофельной кожуры, эти питательные вращения на классических углеводах быстрые, легкие и вкусные.

    Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинское рассмотрение, составленное Линн Григер, RDN, CDCES.

    Рассмотрено:

    С ботанической точки зрения картофель — это овощ, но с точки зрения питательной ценности он в основном состоит из углеводов, поэтому, вероятно, вы не найдете его в первых списках «самых полезных продуктов». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), картофель среднего размера с кожурой содержит 164 калории и 37 граммов (г) углеводов. Но не все картофелины плохи — они содержат белок и клетчатку (5 и 4 г соответственно в одной порции), не содержат жира и являются хорошим источником витаминов группы В и калия.

    Хотя все сорта картофеля с белой мякотью, как правило, сопоставимы по питательности, они имеют несколько разные вкусы и текстуры, которые подходят для разных блюд. Например, красновато-коричневый картофель имеет светлую, пушистую мякоть, что делает его подходящим для запеченного картофеля. Юконский золотой картофель имеет естественную насыщенную маслянистую текстуру, которая идеально подходит для кремообразного картофельного пюре. Если размер имеет наибольшее значение для вашего блюда, идеально подойдет маленький или маленький картофель. Независимо от того, какой сорт картофеля вы подаете, в натуральном виде он станет отличным дополнением к здоровому питанию.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов сладкого картофеля на осень и после

    Настоящая проблема с картофелем, как правило, заключается в том, как его подают. По крайней мере, в Соединенных Штатах большая часть этих клубней потребляется в переработанном виде: в виде картофельных чипсов, картофеля фри или других упакованных продуктов. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, опубликованному в сентябре 2020 года, в период с 2017 по 2019 год примерно 65 процентов всего проданного картофеля использовалось в переработанных пищевых продуктах. Часто эти препараты добавляют жир и соль, удаляя при этом такие питательные вещества, как клетчатка. Между тем, запеченный в ресторане картофель содержит масло, сметану, бекон, сыр и даже перец чили.

    Есть определенно лучшие способы их приготовления, и есть много причин, по которым вам следует это сделать. В одном исследовании, опубликованном в январе 2020 года в British Journal of Nutrition , , 50 здоровых взрослых, которые ели нежареный картофель каждый день в течение месяца, в целом питались более качественно и не оказывали неблагоприятного воздействия на сердечно-сосудистую систему, чем когда они ели равное количество очищенных зерен вместо картофеля. На самом деле, еще более недавнее исследование, опубликованное в июне 2021 года в Nutrients показали, что повышенное содержание калия в рационе за счет печеного или вареного картофеля помогло снизить артериальное давление у 30 взрослых из группы риска.

    Картофель, как правило, хранится дольше, чем многие другие овощи, и является нейтральной основой для многих других вкусов. Они также недорогие, сытные и достаточно универсальные, чтобы есть их каждый день. Просто не забывайте обращаться с ними больше как с макаронами, чем с салатом, когда дело доходит до порций. Эти семь рецептов помогут вам узнать, как насладиться более здоровой стороной картофеля.

    392

    Простые запеченные в травах картофель и овощи

    Татьяна Волгутова/Getty Images

    Нет ничего проще и божественнее запеченных овощей. Здесь крахмалистость картофеля дополняется морковью, цуккини и луком, чтобы придать цвет, вкус и дополнительные питательные вещества этому восхитительному гарниру. Просто приготовленное с приправами, которые у вас уже есть под рукой, это овощное блюдо быстро готовится даже в самый загруженный будний вечер.

    Ингредиенты

    • 1 фунт молодого картофеля (также известного как молодой картофель)
    • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная дольками
    • 4 моркови среднего размера, в кожуре, нарезанные соломкой
    • 1 средний цуккини, нарезанный кружочками
    • экстра-2 ст.л. Девственное оливковое масло
    • ¾ tsp Кошерная соль
    • ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
    • Свежая петрушка, для гарнира (необязательно)

    Дирекции

    1. Preheatheemes все вилкой. Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3 минуты.
    2. Переложите картофель на застеленный пергаментом противень и добавьте другие овощи. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте.
    3. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, от 30 до 35 минут.

    Питательная ценность на порцию (6 порций): 125 калорий, 5 г общего жира (0,7 г насыщенных жиров), 2 г белка, 20 г углеводов, 3,2 г клетчатки, 3 г сахара (0 г добавленного сахара), 196 мг натрия

    СВЯЗАННЫЕ : 20 полезных рецептов фритюрницы для начинающих

    393

    Запеченный картофель фри с чесноком и пармезаном

    Getty Images

    Единственная проблема с картофелем фри заключается в том, что его традиционно жарят во фритюре, что добавляет массу калорий и вредных насыщенных жиров к естественно обезжиренной пище. В этой версии вы замените фритюрницу, полную нездорового масла, на духовку и немного оливкового масла первого отжима. Оставьте кожуру, потому что она содержит примерно половину клетчатки всего картофеля, как показывают исследования. По данным клиники Майо, клетчатка является большим благом для вашего здоровья, помогая с регулярностью, снижая уровень холестерина и поддерживая здоровый вес и уровень сахара в крови. Вкус сыра пармезан приятный и насыщенный, поэтому небольшого количества продукта достаточно, что идеально подходит для питания — много вкуса при очень малом количестве калорий.

    Ингредиенты

    • 4 Средний рассеянный картофель
    • 2 ст. 2 ст.л. свежей петрушки для украшения (по желанию)

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите картофель фри в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить чесночным порошком, солью, перцем и пармезаном.
    3. Равномерно распределите картофель фри в один слой на застеленном пергаментом противне. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-35 минут, переворачивая на полпути.
    4. Подавать горячими, по желанию украсив свежей петрушкой.

    Питательная ценность порции (6 порций): 163 калории, 5 г общего жира (1,1 г насыщенных жиров), 4 г белка, 25 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 1 г сахара (0 г добавленного сахара), 191 мг натрия

    394

    Веганский картофельно-луковый суп

    Вам не обязательно быть веганом, чтобы наслаждаться этим супом и пользоваться его полезными свойствами. Как указывает Кливлендская клиника, большее количество растительных продуктов, таких как это блюдо, в вашем рационе может помочь снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Действительно, исследование, опубликованное в сентябре 2021 года Journal of Urology  , показало, что у мужчин моложе 65 лет растительная диета снижает общий риск рака простаты на 19процентов и риск умереть от болезни на 47 процентов.

    Ингредиенты

    • 3 ст.
    • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. сушеного розмарина
    • ½ ч.л. молотого кориандра
    • 2 LAPE LEAVE
    • 1 стакана бездонов простых соевого молока
    • 2 чайная ложка Кошерная соль
    • ½ ч.л. , и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, около 10 минут.
    • Добавьте картофель, бульон, тимьян, розмарин, кориандр и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут.
    • Снять с огня. Слегка остудить, затем процедить лавровый лист и пюрировать суп с помощью погружного или стационарного блендера.
    • Верните смесь в кастрюлю на средний огонь, добавьте соевое молоко и варите на медленном огне. Приправьте солью и перцем и подавайте.
    • Питательная ценность порции (8 порций; 1 чашка): 173 калории, 6 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 4 г белка, 29 г углеводов, 3,3 г клетчатки, 4 г сахара (0 г добавленного сахара), 400 мг натрия

      СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших и худших закусок перед сном

      395

      Картофельный салат с травами

      В этом рецепте вместо традиционного майонеза с высоким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, используется оливковое масло, богатое полезными мононенасыщенными жирами. Некоторые предварительные исследования, процитированные Американской кардиологической ассоциацией, показали, что оливковое масло в рационе может снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, поскольку картофель в этом рецепте готовится, а затем охлаждается, часть крахмала становится так называемым резистентным крахмалом, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2016 года в журнале 9.0003 Пищевая химия . Как указывает исследование Американского общества микробиологии за октябрь 2017 года, резистентный крахмал довольно трудно усваивается, а это означает, что вы получите меньше калорий и углеводов из картофеля, если он приготовлен таким образом. Это исследование также предполагает, что резистентный крахмал может действовать как пребиотик, а это означает, что он может привести к улучшению здоровья кишечника при регулярном потреблении.

      Ингредиенты

      • 2 фунта молодого картофеля (также известного как молодой картофель), разрезанного пополам
      • 2 ст.
      • 2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
      • 2 ст. л. свежего базилика или петрушки, нарезанного

      Указания

      1. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, примерно 12-15 минут. Слить и охладить.
      2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Вылейте на картофель и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его.
      3. Посыпьте луком, каперсами, укропом и базиликом и подавайте.

      Питательная ценность на порцию (6 порций): 156 калорий, 5 г общего жира (0,6 г насыщенных жиров), 3 г белка, 29 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара (0 г добавленного сахара), 350 мг натрия

      396

      Овощи -Packed Baked Potato

      Magdalena Bujak/Alamy

      Печеный картофель — это удивительно простой способ быстро приготовить обед на столе. И нет более быстрого способа «запечь» картошку, чем в микроволновке. В то время как запеченный картофель обычно наполнен вредными для здоровья ингредиентами, такими как сыр, бекон, сметана и масло, он также может быть идеальной основой для полезных ингредиентов. По данным Министерства сельского хозяйства США, здесь к ним добавляют салат из шпината, который добавляет клетчатку и железо.

      Ингредиенты

      • 4 Средний рубежный картофель
      • 3 ст.
      • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
      • 2 ст.л. вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
      • ¼ чашки половинок грецких орехов
      • 3 ст.л. бальзамического уксуса
      • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения

      Указания

      1. Тщательно очистите картофель и проколите кожуру каждого картофеля. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 6 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 6 минут. Если нож можно легко вставить в середину каждой картофелины, они готовы. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи по 2 минуты, пока не прожарится центр картофеля.
      2. Разрежьте каждую картофелину пополам, оставив стороны соединенными. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите шпинат, ломтики перца, сыр фета, вяленые помидоры и половинки грецких орехов среди картофеля.
      3. Сбрызните каждую картофелину оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей посыпать зеленым луком.

      Питательная ценность одной порции (на 4 порции): 351 калория, 17 г общего жира (3,3 г насыщенных жиров), 8 г белка, 44 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 5 г сахара (0 г добавленного сахара), 172 мг натрия

      397

      Картофельное пюре с брокколи и песто

      Veronika Idiyat/Shutterstock

      Юконский золотой картофель имеет естественную сливочную текстуру при пюре — нет необходимости в вредных жирах, таких как сливочное масло или сливки. Запуск картофеля в холодной воде может занять немного больше времени, но это позволяет ему приготовиться более равномерно, что является ключом к получению пюре без комков. Нарезка картофеля одинакового размера важна по той же причине. Согласно Harvard Health Publishing, в этом рецепте используется брокколи, чтобы повысить содержание питательных веществ, а также фолиевая кислота, витамин С и витамин К, которые дают очень мало калорий. Песто добавляет взрыв вкуса, но ищите тот, который использует полезные ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, в списке ингредиентов. 9

    • 1 средний пучок брокколи, нарезанный очень маленькими кусочками приготовленный соус песто с базиликом
    • 1 ч. л. кошерной соли
    • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    Указания

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю на средний огонь и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала 2 дюйма. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Когда вода закипит, варите, пока картофель не станет мягким, но не полностью приготовленным, около 10–12 минут. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и мягкой, еще примерно 4-5 минут. Слейте воду, сохранив ½ стакана воды от варки.
    3. Верните высушенные овощи в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду и оставшиеся ингредиенты. Разомните толкушкой для картофеля, чтобы тщательно смешать ингредиенты (но будьте осторожны, чтобы не перепутать).

    Питательная ценность порции (6 порций; около ¾ чашки): 203 калории, 6 г общего жира (1,3 г насыщенных жиров), 7 г белка, 35 г углеводов, 5,6 г клетчатки, 3 г сахара (0 г добавленного сахара), 416 мг натрия

    398

    Полезные кусочки картофельной кожуры

    Shutterstock

    Картофельная кожура — еще один традиционно нездоровый способ подачи картофеля. Не так обстоит дело с этим рецептом, в котором сыр используется в качестве приправы, а не основного ингредиента. Грибы являются отличным источником умами, пикантного пятого типа вкуса (наряду со сладким, кислым, соленым и горьким). Как отмечает издание Harvard Health Publishing , добавление их в блюдо придает пикантный и мясной вкус без какого-либо вреда для здоровья от мяса.

    Ингредиенты

    • 1 фунт Новый картофель
    • ¾ чашки нарезанных детских портобелло грибов
    • 2 зубки из чеснока, нарезанный
    • 2 столовые тбн.
    • 1 щепотка молотого красного перца
    • 2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
    • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Тщательно очистите картофель и проткните вилкой. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи до тех пор, пока в центр каждой не будет легко вставляться нож, около 5 минут. После приготовления остудить до тех пор, пока с картофелем можно будет легко обращаться.
    3. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите грибы и чеснок и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем, молотым красным перцем и сыром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *