Картофельный соус с мясом свинины (рецепт с фото)
Картофельный соус с мясом свинины представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.
Ингредиенты
Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:
- 500-700 г мякоти свинины;
- картофель;
- головка лука;
- 1-2 штуки моркови;
- красный сладкий перец;
- одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
- масло подсолнечное;
- соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.
Как приготовить картофельный соус с мясом свинины
- Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками.
- Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке.
- Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус.
- Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
- Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным.
- Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем.
- Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.
- Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию.
Похожие рецепты
рецепты приготовления с мясом и овощами
Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.
Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.
Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.
Соус с говядиной
Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Говядина — 500 г
- Перец горький — 1 шт.
- Вода — 2 литра
- Аджика — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Кинза — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
- Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
- Овощи нарезать довольно крупно.
- Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
- Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
- Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
- Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.
Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.
Мясной соус с грибами в мультиварке
Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Свинина (баранина, индейка) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Масло (сливочное) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Свинину нарезать не очень крупно.
- Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
- Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
- Лук нашинковать колечками.
- Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Мультиварку включить на режим «Жарка».
- На дно чаши прибора положить масло.
- В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
- Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
- Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
- Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
- Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
- Готовое угощение можно подавать к столу.
Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.
Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.
Картофельный соус из утки
Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо утки — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 литр
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — щепотка
Как приготовить:
- Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
- Картофель нарезать крупными брусками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нашинковать колечками.
- Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
- Варить на среднем огне.
- За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.
Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.
Картофельный соус с курицей
Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Курица — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Помидор — 500 г
- Перец сладкий (средний) — по желанию
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 3 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
- Курицу нарезать средними кусочками.
- Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
- Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
- В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
- Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
- Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
- Муку развести холодной водой.
- Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
- Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
- Сочная аппетитная курочка с овощами готова.
Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.
Картошка по-селянски
Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкий перец (сушеный) — щепотка
- Перец черный (душистый) — по вкусу
- Соль — щепотка
Как приготовить:
- Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
- В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
- Готовую заправку довести до кипения.
- Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.
Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.
Полезные советы
- В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
- Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
- Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Картофельный соус: рецепт как приготовить
Домашние блюда из картофеля всегда будут на первом месте для каждой семьи, ведь это доступно, очень вкусно и не требует хлопот на кухне. Особенное блюдо к обеду – картофельный соус. Что это, почему его все так любят, и как его приготовить – читайте дальше.
Какой продукт в каждой семье – основа основ, и почти ни один полноценный обед без него не обойдется? Конечно же, любимая детьми и взрослыми, вкусная картошка! Именно из картофеля, такого простого и доступного круглый год, умелые хозяйки в простых семьях и шеф-повара лучших ресторанов готовят самые невероятные и разнообразные блюда как к повседневному столу, так и к праздничным застольям.
Отдельного внимания заслуживает картофельный соус. Его рецепт знали еще наши бабушки, а сегодня это блюдо подают на обед в миллионах семей по всей стране. Это полноценное блюдо из картошки с мясом и добавлением овощей: лучка, моркови, перца, и также специй с зеленью. Блюдо тушеное, так что оно совмещает в себе сразу “первое” и “второе”. Очень сытное, полноценное и такое удивительно вкусное!
Картофельный соусКартофельный соус: с чем едят?
Вкусный домашний соус из картошки является основным блюдом и в принципе не нуждается в каком-либо дополнении, это дело вкуса. Он очень хорошо сочетается с мягким “серым” хлебушком, если конечно вы не на диете и позволяете себе кушать картошку с хлебом. Очень хорошо подходит к нему любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, кинза. Добавлять зелень следует уже непосредственно в тарелку, перед употреблением.
А еще картофельный домашний соус можно подавать в сочетании с салатами. Если сезон летне-весенний, то поставьте на стол витаминный салат, заправленный маслом или сметаной, или просто нарезку из свежих овощей. Также к блюду подходят соленья: отличный вариант для зимы. Соленые огурчики или соте, острые баклажаны или перчик, помидорки и другие любимые соленья из баночки.
Попробуйте это блюдо, и вы сами поймете, чего бы такого добавить на стол. Это зависит от личных вкусовых предпочтений и привычек в вашей семье.
Как приготовить картофельный соус
Как приготовить картофельный соусКлассический рецепт картофельного соуса удивит вас своей простотой. Все, что для него нужно – это картошка (около килограмму на семью), любое мясо – свинина, курятина, крольчатина, телятина – 500 гр., то есть вдвое меньше, чем картошки. Можно брать и меньше мяса, и даже смешивать два вида, если например в холодильнике есть какие-то остатки.
Также понадобится крупная луковица и морковка, немного растительного масла для обжарки, соль, любые по вашему вкусу специи, перец горошком или молотый. Это основной состав, который можно дополнять на свое усмотрение.
Чтобы приготовить вкусный картофельно-мясной соус, нужно поджарить мясо небольшими кусочками, а картошку отварить до полуготовности. Отдельно также обжарить лук и морковку. Затем все компоненты смешать в сотейнике и тушить, не забыв посолить и добавить приправы.
Собственно вот и весь рецепт, ничего сложного! Времени уйдет примерно 45-60 минут, зависит от мяса. Если это курица, то она готовится быстрее картошки, и процесс не займет больше получаса.
Калорийность зависит от вида мяса. Со свининой выйдет около 260 ккал., а с куриным филе 90 ккал.
Соусы из картофеля: интересные рецепты
Интересные рецептыЧто бы такого добавить для вкуса и как приготовить этот соус еще интереснее и необычнее? Есть много рецептов и хитростей, и мы ими с вами делимся. Возьмите за основу наш рецепт, описанный выше, и экспериментируйте:
- Вместе с луком и морковью обжарьте сладкий болгарский перец, нарезав его небольшими кусочками. Добавьте лавровый лист, немного карри, пару зубчиков чеснока. Положите томатную пасту и ложечку горчицы. С помощью этой подливки ваше блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее!
- Можно сделать блюдо острым и пикантным. Отварите картошку и обжарьте отдельно мясо, а в сковороде поджарьте лук с морковкой, и добавьте мелко нарезанный стручок жгучего перца. Можно вместо него положить жгучий кетчуп чили, либо же томатную пасту, смешанную с уксусом и порошком чили. Туда де положите чеснок и горчичку, немножко сахара, масла и водички. Этой подливой заправляйте картофельно-мясную смесь и тушите все вместе. Остро, вкусно и на вид аппетитно!
- Еще один оригинальный рецепт – сливочный. Он прост в приготовлении и порадует вас нежным вкусом. Все так же, как в первом рецепте. Обжаренные овощи, мясо и полувареную картошку смешайте в кастрюле, туда положите сливочное масло – около 100 гр., и 200 мл сметаны. Можно поровну смешать сметану и сливки. Добавьте немного зелени – свежей или сушеной, можно взять смесь “прованские травы”. Приправьте любимыми специями, положите чайную ложечку горчицы для аромата. Тушите это блюдо до готовности картошки. И наслаждайтесь его изумительным вкусом!
Эти три необычных рецепта помогут вам без труда разнообразить ежедневное меню для всей семьи и готовить вкусные блюда из самых простых продуктов!
Рецепт картофельного соуса в домашних условиях
Соус в домашних условияхИ напоследок – отличный рецепт, который понравится и хозяйке, и гостям за столом. Вкусная картошечка в окружении сочного мяса и ароматного соуса – это так соблазнительно!
Калорийность – 240 ккал.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.;
- Курица филе – 500 гр.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лук желтый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Хмели-сунели – 2 ч.л.;
- Перец черный, соль.
Пошаговый рецепт блюда:
- Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками, как на суп.
- Положите в кастрюлю, чтобы картошка доходила до половины. Налейте воды, чтобы ее уровень был на два пальца выше картошки. Подсолите и ставьте варить.
- Пока варится картошка, порежьте мелко лук и морковку. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, пожарьте все вместе.
- Добавьте томатной пасты, горчицы, влейте соевый соус.
- Когда картошка будет наполовину готова, куриную массу с овощами переместите в кастрюлю к картошечке. Помешайте, добавьте специи.
- Тушите на слабом огне до готовности.
- В конце добавьте измельченный чеснок и любую зелень на свое усмотрение.
Подавайте горячим и кушайте на здоровье!
Заключение
Вот такое простое блюдо можно приготовить к обеду, и порадовать домашних, гостей и близких. Это отличный полноценный обед, который никогда не надоест, особенно если экспериментировать и добавлять в него новые “изюминки”.
Не бойтесь кулинарных экспериментов, и пусть ваш стол будет всегда богат здоровыми, натуральными и вкусными блюдами!
Похожие статьи
Картофельный соус с чесноком и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельный соус
Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!
Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.
Как приготовить “Картофельный соус с чесноком и лимоном” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.
Шаг 2 Ссылка
Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.
Шаг 4 Ссылка
Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).
Шаг 5 Ссылка
Толчём картошку вместе с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.
Шаг 7 Ссылка
Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.
Шаг 8 Ссылка
И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.
Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.
Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.
Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.
Для приготовления соуса потребуется:
-
Мясо курицы – 1 килограмм.
-
Картофель – 1 килограмм.
-
Лук репчатый – 1 – 2 головки.
-
Морковь – 1 – 2 штуки.
-
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Гуляш из свинины Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
- Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
- Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
- Грибной суп с плавлеными сырками Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
- Жареная картошка на сале Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
- Рассольник с курицей Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
- Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса – это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
- Сальники из куриной печени Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
- Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
- Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
- Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
- Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее
Картофельный соус – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофельный соус»
- Почистить и нарезать картофель. Отварить до мягкости.
- Почистить и нарезать чеснок.
- Соединить все ингредиенты блендером (добавить немного картофельного отвара).
Пищевые дрожжи можно заменить обычным сыром
Эта заправка подойдет к любому овощному салату, к сухарикам, поджаренному тосту, чипсам и лавашу.
Рецепт можно разнообразить, добавляя те или иные ингредиенты. Благодаря оливковому маслу, соус выйдет в любом случае интересным и вкусным.
Чтобы получить правильную консистенцию густой сметаны, необходимо не переусердствовать с добавлением картофельного отвара, добавляйте постепенно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Картофельный соус»:
- Картофель – 500 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 20 гр.
- Пищевые дрожжи – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 1 гр.
- Вода – 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофельный соус» (на 100 грамм):
Калории: 48.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 6
Картофельный соус – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный соус»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Несколько рецептов как приготовить картофельный соус
Рецепт картофельного соуса с овощами
Для этой заправки используют различные овощи, бобы, грибы, делают ее жидкой или густой. Сначала следует сварить очищенный и крупно нарезанный картофель. Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами, перец — ломтиками. Помидор окунуть в кипяток на 2 сек., снять с него кожуру и порубить.
Сырые овощи немного обжарить на растительном масле, добавить в них соль, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и тушить, пока они не станут мягкими. Оригинальный вкус получится, если к ним добавить 200 г квашеной капусты и 2 соленых огурца. Соединить овощи с картофелем, перемешать, посыпать порезанной зеленью.
Получившийся соус применяется в качестве первого или второго блюда. При желании можно овощи взбить блендером. Получится ароматная и вкусная однородная масса, которая хорошо намазывается на хлеб.
Как приготовить картофельный соус по-мексикански
Необычный рецепт соуса из картофеля пришел к нам из Мексики. В этой стране принято перед основной едой подавать чипсы с различными заправками. Для приготовления одной из них следует взять такие компоненты:
- картофель – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль.
Очищенный картофель нужно отварить, предварительно порезав на крупные куски. Выдавить сок из лимона. Чеснок раздавить чесночницей, перец порезать. Готовый картофель и остальные ингредиенты тщательно перемешать блендером. Понемногу в смесь вливать воду, в которой варился картофель, чтобы соус получился не таким густым и более нежным, но и не жидким.
Мексиканцы делают этот соус очень острым и используют небольшими порциями для улучшения аппетита. Если взять меньше перца, вкус получится более свежим, и соус можно использовать вместо гарнира.
Любой из этих рецептов может изменяться и дополняться. Назначение соуса во многом зависит от его консистенции и состава. Добавьте к овощам тушеное мясо, грибы и не измельчайте смесь, и у вас получится первое или второе блюдо, сделайте его пожиже, взбейте, получится оригинальная и питательная заправка для салата.
Читайте также: как приготовить соус сальса
KFC Рецепт картофеля и соуса
Автор: Nagi
KFC Potato and Gravy известен мягким сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри. Вот рецепт, чтобы приготовить его дома! (Кроме настоящих ингредиентов – здесь нет картофельных хлопьев!)
Подавать со всем.
KFC Картофель с соусомЭтот рецепт доступен по запросу читателей!
И это фото, с которого все началось – жареный цыпленок макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy.Читатели заметили это на видео с рецептом и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил его – «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» – и люди заговорили. Рецепт здесь!
Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.
Картофельное пюре имеет нежно-кремовую консистенцию, а не густо-сливочную. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!
Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC сделано из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.😇
Что вам понадобится для KFC Potato and GravyЯ поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель от жаркого) с горячей водой вместо жидкости. Он очень и очень хорош, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.
А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.
Как приготовить картофельное пюре KFCКартофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое.Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!
Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры – с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!
Potato Ricer = мягкая, воздушная, кремовая текстураЕдинственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками – это использовать картофельотделитель (изображенный на шаге 3 ниже).
Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую это делать.
Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива – это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (поскольку он дает такой же эффект, что и машина для обжаривания картофеля).
Что подавать с картофелем и соусом KFCКакова длина веревки? 😂😂😂
Хорошо, несколько идей – поехали!
Стиль KFC! Данк в жареной курице, теплые булочки, горячие чипсы, дольки
В качестве гарнира к колбасам, стейку, шницелю
Шашлык из свинины
Любое жаркое – жареный цыпленок, жаркое из свинины с невероятным хрустящим мясом, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек Prime / Standing Rib Roast, или самая невероятная баранья ножка, приготовленная на медленном огне.
Свиные ребрышки барбекю – представьте, как мясо падает с кости, и приготовьте липкий соус для барбекю!
Блюда в середине недели – попробуйте вместе с липкими запеченными куриными бедрами, сочными запеченными куриными грудками, маринованными свиными отбивными, баранинами, мясным рулетом вашей мечты или лучшими рисовыми блюдами в вашей жизни!
И если весь этот выбор слишком ошеломляет для вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! – Наги х
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
KFC Картофель с соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Стороны
Вестерн
Порции8 – 10 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (Кроме настоящих ингредиентов – здесь нет картофельных хлопьев!)
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.
Поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды, чтобы он был на 5 см выше картофеля.
Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.
Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.
Тем временем растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания – не дайте закипеть. Снимите с плиты.
Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик – он станет густым.
Добавьте смесь горячего молока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.
Добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще.
Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте со всем и вся!
- Для домашнего ощущения KFC подавайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)
Информация о питании:
Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и подливки KFC, картофельное пюре
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераПроливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный дождевик с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ?? 😂
Картофель с пряностями и соусом Рецепт
Картофель с пряностями и соусом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 50,9
% дневная стоимость *
белок: 1.6 г 3%
углеводы: 10,6 г 3%
пищевые волокна: 1,8 г 7%
сахара: 1.9 г
толстый: 0,3 г
витамин а ме: 468,2 МЕ 9%
эквиваленты ниацина: 0.8 мг 6%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 2,1 мг 4%
фолиевая кислота: 4.2 мкг 1%
кальций: 29,5 мг 3%
утюг: 2,7 мг 15%
магний: 11.8 мг 4%
калий: 156,9 мг 4%
натрий: 214,6 мг 9%
калории из жира: 2.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}
Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!
Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд.Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным в горшочке или лучшим картофельным пюре.
Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!
В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливки. Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этим кремовым совершенством.
Этот рецепт – быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.
Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!
Как приготовить картофельный соус из пюре
ТЕПЛО . Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.
РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.
ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.
СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.
СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.
Советы по рецептам
Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:
- Венчик Венчик Венчик ваше запястье хорошо потренируется, но оно того стоит.
- Медленно добавьте жидкость и взбейте
- Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
- Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливкой и взбейте.
- Для разбавления просто добавьте еще бульона
Наконечники для капель + информация по хранению
Капли – это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления.Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину. Вот как добавить капли, если они у вас есть:
- После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
- Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
- Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать. Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
- Смешайте желаемое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось требуемым 2 чашкам.
- Используйте бульон, как указано в рецепте.
- Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.
Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:
Хранение: , хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать. Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.
Любимые рецепты картофельного пюре :Гардеробная
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 58 ккал
Автор Lil ‘Luna
- Говяжий бульон или бульон 2 куб. по вкусу
Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.
В кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.
Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Fry Sauce (Лучшая приправа!)
Fry Соус – одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Подавайте с картофелем фри, сладким картофелем или с хорошим гамбургером. Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Fry Sauce: что это ?!
Если вы не знакомы с соусом для жарки, будьте готовы к тому, что вся ваша жизнь изменится.Я серьезно! Этот знаменитый сладкий, пикантный и слегка острый соус родом из Юты. Я уроженец Юты и хорошо знаю этот соус – на самом деле, это один из моих любимых блюд на все времена! И я не одинок; Его подают почти в каждом фаст-фуде и ресторане в Юте, и в местных продуктовых магазинах его тоже продают, потому что мы его очень любим!
Этот соус очень легко приготовить. Фактически, оригинальный рецепт требует просто равных частей кетчупа и майонеза. Несмотря на смущение мужа, во время путешествий я, как известно, хватала пакеты с майонезом и кетчупом и смешивала их вместе, если нет соуса для жарки.
Многие люди спорят о происхождении этого соуса, но большинство считают, что он был изобретен в 1940-х годах шеф-поваром по имени Дон Карлос Эдвардс. Вы можете узнать больше об истории здесь, если вам интересно.
Поскольку я такой фанатик жареного соуса, за эти годы я добавил несколько особых штрихов и немного изменил количество, чтобы получить идеальную смесь; Надеюсь, вам всем это нравится так же, как и моей семье!
Состав
ВFry Sauce мало ингредиентов, и, честно говоря, просто смешивание майонеза и кетчупа работает! Тем не менее, ингредиенты, которые вы используете, определенно влияют на конечный вкус.Я пробовал много разных брендов и продуктов и рекомендую ниже свои фавориты (ни одна из рекомендаций не спонсируется).
- Майонез : Я настоятельно рекомендую настоящий, полножирный майонез . Откажитесь от Miracle Whip® или нежирных сортов, чтобы получить лучший сливочный и вкусный соус для жарки. Hellmanns / Best Foods® – мой любимый бренд.
- Кетчуп : Кетчуп придает этому соусу розовый оттенок и добавляет аромата. Более дешевые марки кетчупа могут сделать соус более кислым или кислым; Я настоятельно рекомендую для этого соуса томатный кетчуп Heinz®.
- Вустерширский соус : Это может показаться странным ингредиентом, но лишь крошечный кусочек придает соусу восхитительный умами и глубокий пикантный аромат.
- Приправы для маринованных огурцов : Это еще один, казалось бы, странный ингредиент, но мне очень нравится привкус, который эта приправа добавляет соусу. Если вы не любите соленые огурцы, я бы порекомендовал добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Паприка : Паприка придает соусу дополнительный цвет, насыщенный аромат и легкий привкус дыма.Это также помогает немного уменьшить сладость.
- Соль : Хотя майонез содержит соль, мне обычно нравится добавлять немного больше в соус, чтобы усилить и раскрыть все ароматы.
Варианты
- Добавьте немного специй : Добавьте немного соуса Табаско, порошка чили или даже немного кайенского перца для более острого соуса. Иногда я добавляю в адобо немного соуса из банки чипотле, что нам очень нравится!
- Чеснок ароматизированный : Добавьте немного жареного или обычного чесночного порошка, чтобы получить немного чесночного пинка.Вы также можете заменить обычную соль чесночной.
- Добавьте немного горчицы : Иногда в соусы для жарки добавляют немного желтой горчицы; если вы хотите попробовать что-нибудь из этого рецепта, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
Срок хранения соуса 3-5 дней. Храните соус охлажденным в герметичной таре; незамедлительно верните остатки еды в холодильник. Лучший способ узнать, испортился ли ваш соус для жарки, – это посмотреть и понюхать.Откажитесь от него, если у соуса появится неприятный запах, вкус или внешний вид.
К сожалению, этот соус плохо замораживается или оттаивает, поэтому я рекомендую приготовить половинную порцию, если вы беспокоитесь о том, что у вас будет слишком много.
Распространение жаркого соуса с любовью!
Домашний соус для жарки
Фрай Соус – одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Чаще всего его подают с картофелем фри, картофелем фри или с хорошим гамбургером.Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Домашний соус для жарки
Фрай Соус – одна из самых простых и вкусных приправ на свете! Чаще всего его подают с картофелем фри, картофелем фри или с хорошим гамбургером.Этот пикантный и слегка сладкий соус обычно готовят из майонеза и кетчупа. В мой рецепт добавлено несколько других ингредиентов, чтобы придать ему остроты и сделать лучший соус для жарки!
Ингредиенты
- 1/2 стакана (94 г) майонеза хорошего качества (я рекомендую Hellmanns / Best Foods)
- 1/3 стакана (90 г) кетчупа хорошего качества (я рекомендую Heinz)
- 1/2 столовой ложки маринада
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Взбейте все ингредиенты в миске среднего размера.(Медленно добавляйте соль, если она чувствительна к соли.) Попробуйте и отрегулируйте любой вкус в соответствии с личными предпочтениями. Поместите в холодильник под крышкой и охладите не менее получаса.
Подавать с жареным картофелем, картофелем фри, жареным сладким картофелем, картофелем фри или с гамбургером.
Примечания к рецепту
ХРАНЕНИЕ : Срок хранения этого соуса составляет 3-5 дней. Храните соус охлажденным в герметичном контейнере, а остатки сразу же убирайте в холодильник.Лучший способ узнать, испортился ли ваш соус для жарки, – это посмотреть и понюхать. Если у соуса появился посторонний запах, вкус или внешний вид, выбросьте его. Соус Fry Sauce плохо замораживается и не размораживается, поэтому я рекомендую приготовить половину партии, если вы беспокоитесь о том, что его будет слишком много.Пищевая ценность
Порция: 4 порции | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 7,6 г | Белок: 0,2 г | Жиры: 12,4 г | Холестерин: 6,9 мг | Натрий: 340,3 мг | Сахар: 6 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав
Узнайте, как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я опробовал множество различных методов их приготовления, и я думаю, что это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.
Насколько мне известно, печеный картофель – всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами – мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана – отличный способ их израсходовать.
Как приготовить печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 запеченных картофелей
- Оливковое масло
- Соль
ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВОЧНЫХ
- 1 чашка сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- чайная ложка свежего укропа
- чайная ложка нарезанного чеснока
- Столовая ложка плоской петрушки
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель до чистоты.
Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Полейте каждую чашку оливковым маслом.
Втирать руками или кистью.
Обильно посолить.
Как долго запекать картофель при 375 F.
Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.
Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.
Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Сможете ли вы сделать это впереди?
Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не стал мокрым, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.
Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Что подавать с идеальным гарниром
Состав
- 5 печений картофеля
- Оливковое масло
- Соль
Сметана с чесноком и травами //
- 1 стакан сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель до чистоты. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
- Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сезон лета
Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.
На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, – ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.
При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.
рецептов из картофеля | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Картофельные рецепты | ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМКуда бы вы хотели пойти?
Закуска Завтрак / бранч Гарнир Главное блюдо Закуска
Состав
Ирландские картофельные лепешки
- 1 1/4 фунта.картофель с желтой мякотью, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (около 4 средних картофелин)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
- 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
- 4 столовые ложки растительного масла
Соус сметанный
- 1/2 стакана нежирной сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (примерно 2 луковицы)
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Несколько капель острого перечного соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка кайенского перца
Препарат
- Чтобы приготовить сметанный соус, в миске осторожно взбейте все ингредиенты соуса.Охладите.
- Чтобы приготовить ирландские картофельные лепешки, варите картофель в кастрюле среднего размера в 2-дюймовом кипятке под крышкой 12-15 минут или до готовности.
- Слейте воду, затем встряхните картофель на слабом огне 1-2 минуты, чтобы он полностью высох.
- С помощью ручного электрического миксера или картофелесъемника размять картофель до получения однородной массы. Взбейте масло, молоко и чеснок до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Дайте картофелю остыть; смешать сыр и зеленый лук.
- Чтобы сформировать картофельные лепешки, сформируйте порции картофельной смеси по 1/2 стакана в пирожки; обвалять со всех сторон панировочными сухарями.Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте картофельные лепешки и готовьте около 5 минут, перевернув один раз, или пока они не прогреются и не станут золотистыми с обеих сторон.
- Поместить на сервировочное блюдо или на 6 отдельных тарелок; сверху каждый картофельный пирог с 1 столовой ложкой сметанного соуса.
Питание
калорий 292
Жир 18 г
Натрий 529 мг
Холестерин 27
Углеводы 28 г
Fiber2g
Белок 6 г
1 Отзыв
Вкусно! Планируйте заранее, так как на подготовку уходит не менее часа и половины времени! Вы можете продвигаться вперед!
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаСладкий картофель и помидоры семейной реликвии
Если вы приверженец традиций и предпочитаете томатный соус для пиццы, или более склонны экспериментировать, я приготовил для вас два этих полезных соуса.Сладкий картофель добавляет сладости, а томатный соус из семейной реликвии может быть на столе менее чем за 10 минут. Я включил этот рецепт в состав восхитительного «шведского стола», где гости могут приготовить пиццу самостоятельно.
Ознакомьтесь со всеми идеями для создания изысканной пиццы – рецептами основы, начинки и роскошными завершающими штрихами, о которых люди не могут перестать говорить.
•
СОУС: КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ
Чтобы получить приятный и комфортный вкус, подумайте об использовании соуса из сладкого картофеля вместо обычного томатного соуса.Распределить смесь ложкой по корочке и добавить желаемую начинку. Используйте остатки в качестве гарнира к следующему ужину.
СДЕЛАЕТ БОЛЬШУЮ ЧАШУ КАРТОФЕЛЯ
4 сладких картофеля
–
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, варить до мягкости примерно 15 мин. Осушать. Поместите в большую миску.
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
–
Обжарить чеснок в оливковом масле. Полить картофелем.
картофеля
2 TB сливочного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
1 Чашка тертого сыра Пармезан
1 Чашка 2% молока
–
Пока картофель еще горячий , добавьте все ингредиенты, кроме молока.Смешайте вместе. Добавить молоко, размять. Смесь должна быть густой, но легко растекающейся. При необходимости добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким.
•
СОУС: ПОМИДОРЫ ИЗ ХЕРМИНА
Помидоры семейной реликвии все еще прячутся на рынке. Если вы можете их найти, используйте этот рецепт вместо соуса в банках.
СОЗДАЕТ ОДНУ ЧАШКУ
3 TB оливкового масла
посыпать хлопьями красного перца
2 зубчика чеснока, нарезать
–
Чеснок варить в масле около 3 минут на слабом или среднем огне.