Разное

Как приготовить картошку по деревенски в мультиварке: Картофель по-деревенски в мультиварке – 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картошка по-деревенски в мультиварке

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка – 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло – 4 столовые ложки
  6. Соль – 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.

Включаем режим выпечка на 35 минут.

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Готовим картошку по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски (или картофель айдахо) очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать и на обед и на ужин в качестве основного блюда. Готовится это блюдо очень просто, тем более что сегодня мы будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке , что значительно упрощает сам процесс приготовления.

Рецепт № 1. Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Продукты:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. мяса (на ваш выбор)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить нарезанное кубиками мясо, морковь,  лук и обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
  3. Добавить: картофель, нарезанный небольшими кусочками; томатную пасту и сливочное масло.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу, все перемешать.
  5. Готовить в программе «Тушение» 40 минут.

Рецепт № 2.Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Продукты:

  • 8 средних картофелин
  • 200гр. грибов
  • 70 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить туда лук и грибы и обжарить в программе «Экспресс».
  3. Добавить нарезанные кубиками помидор и картофель. Помидор должен быть без кожуры, а картофель в мундире.
  4. Посолить и добавить майонез, специи по вкусу, все перемешать.
  5. Готовить картошку с грибами в программе «Выпечка» 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром, натертым на крупной терке.

Рецепт № 3. Картошка по-деревенски с грибами и овощами

Продукты:

  • 600 гр. шампиньонов
  • 600 гр. овощной смеси
  • 250 гр. сметаны 15 % жирности
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить туда овощную смесь и нарезанные грибы, полить соусом (взбить яйца со сметаной + тертый сыр), добавить соль и специи.
  3. Готовить в программе «Выпечка» 40минут.

Издавна известно, что картофель обладает рядом полезных свойств: понижает содержание холестерина в крови, выводит из организма лишнюю воду, оказывает антисклеротическое действие. Кроме того он помогает при головных болях, пародонтозе, тошноте, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах и гастритах. В составе этого чудо-овоща кладезь полезных витаминов и компонентов.

Похожие блюда:

Рецепт картошки по деревенски в мультиварке

Картошка – это продукт, который, используют чуть ли не каждый день для приготовления разнообразных блюд. Очень полезный овощ, содержащий в себе немало витаминов и полезных компонентов. Картофель обладает антисклеротическими свойствами, он снижает содержание холестерина в сыворотке крови и печени. В нем содержится много калия, в котором нуждаются люди с больными почками и любители выпить, так как он помогает выводить из организма лишнюю воду. Чтобы наутро не было отеков на лице, спиртное лучше закусывать картошкой.

При фарингитах и ларингитах рекомендуют полоскать рот  соком сырого картофеля, под воздействием целебных свойств этого сока отступает пародонтоз, который имеет свойство разрушать наши зубы. Назначают такое полоскание 2-3 разав день и при воспаленных деснах. Также полезно картофельный сок пить при головных болях, он хорошо помогает при запорах, тошноте, изжоге. Это отличное средство для лечения гастритов, снижения кислотности желудка, для заживления язвы желудка и 12-типерстной кишки.

Не зря, наверное, картошка имеет и другое название – второй хлеб. Ведь сколько рецептов существует из этого овоща! Картофель и варят, и жарят, и тушат, и запекают и т. д. Но бывает и так, что из самых простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к примеру, картошка по деревенски. Это блюдо легкое в приготовлении, к тому же, мы его будем готовить с вами в мультиварке, что ещё больше упрощает наш процесс приготовления. Картошка по деревенски – чудесный вариант для обеда или ужина, очень сытное, острое и вкусное блюдо. Обычно я кладу из специй только черный перец молотый и соль, но можно добавить базилик, петрушку, чеснок.

Чтобы приготовить картошку по деревенски в мультиварке, вам понадобится:

картофель – 500 г
мясо – 300 г
лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.
соус томатный – 1 ст.л.
масло подсолнечное –  2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить картошку по деревенски в мультиварке:

1. Мясо берем любое – на свой выбор, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем (на свой вкус).
3. На подсолнечном масле обжариваем подготовленное мясо с луком и морковью на режиме «Выпечка».
4. Картофель нарезаем небольшими кусочками,  добавляем в мультиварку к остальным продуктам.
5. Затем добавляем томатный соус и сливочное масло, солим, перчим и добавляем специи (на свой вкус). Перемешиваем, затем закрываем крышку.
6. Переключаем мультиварку  на режим «Тушение».

Время приготовления: 40 минут

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом: рецепт с фото

Калорийность: 153 ккал  –  Время приготовления: 3.0 ч

Картофель в разном виде рекомендуют употреблять три раза в неделю. Но что делать, если привычное пюре или жареная, тушеная картошка, картофель в горшочках надоели? Тогда на помощь приходит рецепт картошки по-деревенски в мультиварке с мясом. Такое блюдо сытное, ароматное и что важно, простое в приготовлении, особенно, если вместе обычной духовки вы используете умную кастрюльку.

0,5 кгкартофеля

300 грамммясо

3 зубчикачеснока

2 ст. ложкимасло

немногоизмельченной зелени (укроп и петрушку)

1 ч. ложкахрен столовый

по вкусусоль

Шаг 1 Мясо моем и удаляем излишки влаги, режем кусками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. В режиме «Выпечка» обжариваем» со всех сторон с открытой крышкой, после 10 минут продолжаем готовить минут 15 с закрытой крышкой.

Шаг 2 Молодой картофель тщательно вымывают, режут каждый клубень на четвертинки. Изначально лучше отобрать средние клубни, если у вас под рукой только маленькие, режьте их на половинки.

Шаг 3 В отдельной ёмкости делаем смесь из масла, чеснока (предварительно пропустить через пресс), зелени.

Шаг 4 Добавим картошку к мясу, затем выльем внутрь масляную ароматическую смесь.

Шаг 5 В режиме «Выпечка» (то есть режим мы не меняем) готовим блюдо минут 30 (может и дольше, если мультиварка недостаточно мощная).

Шаг 6 Подавайте блюдо со столовым хреном. Оно прекрасно сочетается со свежими салатами и зимними заготовками.

Важно!Вместо универсальных приправ можно добавить немного прованских трав. Если есть сушеные веточки розмарина, положите одну веточку в чашу мультиварки.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Можно ли приготовить настоящий картофель по-деревенски в мультиварке? Не только можно, но и нужно! Просто постарайтесь представить это блюдо без присущего ему деревенского антуража. Безжалостно выбросьте старенькую чугунную сковородку. Уберите деревянный стол. Домашний хлеб в плетеной корзине и мисочку с бочковыми соленьями тоже отставьте в сторону. И что остается? Румяная, золотистая, ароматная и очень вкусная картошечка! А ее очень просто можно приготовить и в современной мультиварке. Предлагаю вам два самых удачных, на мой кулинарный взгляд, рецепта.

Содержание статьи:

Картошка по-деревенски с зеленью в мультиварке

Невероятно простой рецепт. А картошечка – вкусная. Какие еще аргументы вам нужны, чтобы прямо сейчас начать готовить? Думаю, этого достаточно. Поэтому изучайте тонкости приготовления и отправляйтесь на кухню!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

картофель (средние клубни) – 6 шт.растительное масло или смалец – 2 ст. л.
гранулированный чеснок – щепоткасмесь пяти перцев или только черный – по вкусу
поваренная соль – большая щепоткасвежая зелень – 5-8 веточек

Как готовится картофель по-деревенски в мультиварке с зеленью (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Хорошо вымойте клубни. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не слишком толстыми ломтиками.

-2-

Выложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

-3-

Влейте растительное масло. Перемешайте. Картошка у нас деревенская, поэтому можете использовать нерафинированное подсолнечное масло. Или смалец. Если любите, конечно. Зафиксируйте чашу с картофелем в мультиварке. Выберите режим «Жарка». Чтобы не разбрызгивался жир, крышку можно закрыть. Время готовки – 5-7 минут.

-4-

Потом откройте мультиварку. Добавьте специи и соль. Аккуратно, чтобы не поломать аккуратные дольки, переверните картофель на другую сторону. Снова закройте крышку. Выберите тот же режим. Время – 4-5 минут.

-5-

Когда мультиварка просигналит, проверьте готовность картофеля по-деревенски. Почти готово? Добавьте немного мелко нарубленной зелени. Аккуратно перемешайте. И через пару минут выключайте мультиварку.

-6-

Подавайте с хрустящими огурчиками, мясистыми помидорчиками, салом, селедкой или запеченным мясом. Никаких кетчупов, сосисок и магазинной колбасы! Это ведь картофель по-деревенски! Хоть и приготовлен он в мультиварке на городской кухне.

Ароматный картофель по-деревенски с луком в мультиварке

А этот рецепт не только простой, но и экономный. Ведь картофель можно использовать уже вареный, оставшийся после ужина. Вкусная утилизация обделенного вниманием продукта. Но даже если вареной картошечки нет, приготовить блюдо стоит и «с нуля». Вкусно же!

Из чего будем готовить деревенскую картошку (на 2 порции):

картофель – 6 шт. не очень большого размералук (желтый или белый) репчатый – 1 головка
растительное масло – 2-3 ст. л.соль (желательно крупная) – по вкусу
сушеный гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.сушеная паприка – 1/4 ч. л.
смесь пяти перцев или просто черный – по вкусу 

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке с луком:

-1-

Клубни тщательно вымойте. Положите в чашу мультиварки. Залейте холодной чистой водой. Зафиксируйте чашу в приборе. Отварите картофель до полуготовности. Режим «Мультиповар» («Варка», «Бульон»). Температурный режим – 110 градусов. Время – 15 минут.

-2-

Когда пропищит прибор, выньте картофель из мультиварки. Немного остудите. А чашу вымойте. Вытрите насухо. Нарежьте аккуратными кружочками толщиной не больше 1 см.

-3-

Репчатый лук очистите. И нарежьте в меру тонкими колечками или полукольцами.

-4-

Приготовьте ароматную смесь специй и соли. В этом фото рецепте я использовала не совсем деревенскую паприку. Но она очень удачно вписалась. Можете использовать и уже готовую смесь пряностей. Просто сложите все выбранные ароматности и соль в пиалку.

-5-

Добавьте маслице. Тщательно перемешайте.

-6-

Лук и картошку сложите в миску. Добавьте ароматное масло. Перемешайте.

-7-

Переложите будущий картофель по-деревенски в чашу мультиварки. Опустите крышку. Выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Время – 10 минут. После сигнала прибора переверните картофель. Повторяйте последовательность действий, пока картошечка не зарумянится так, как вам хочется.

-8-

А теперь можно расслабиться и устроить небольшой праздник для желудка.

Приятного, деревенского аппетита!

хорошо вымойте клубни. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не слишком толстыми ломтиками

( Пока оценок нет )

Картофель по-деревенски в духовке, мультиварке, рецепт с фото

Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт с фото

Самый популярный и классический деревенский вариант получается с кожурой, она становиться хрустящей после запекания и почти все едят ее вместе с картошкой. Но если на дворе уже зима или даже весна, а клубни хранились в теплом погребе, стали мягким, а кожица грубой и толстой, – тогда их лучше очистить.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • розмарин – 1/4ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

 

  1. Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
  2. Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
  3. Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
  4. Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
  5. Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой. Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
  6. Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
  7. Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.

 

Картофель по-деревенски в мультиварке

Отличие картофеля по-деревенски, готовящегося в мультиварке от его аналога, сделанного в духовке состоит в том, что в этом варианте он получается скорее тушеный, чем запеченный. Однако, этот рецепт имеет право жить и я готовлю в таком исполнении картошку даже чаще. Время приготовления всего 30 минут, за это время надо лишь 1 раз перемешать и можно делать что-то другое. А аромат у него получается бесподобный!

Что нам надо:

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски

  1. Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
  2. Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
  3. Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
  4. В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
  6. А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.

Картофель по-деревенски на сковороде

Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.

Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Картошка в мультиварке по деревенски: пошаговый кулинарный рецепт


Картошка в мультиварке по деревенски с чесноком и сыром пармезан – это простое блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить несколько человек. Картофель крупно нарезают и перемешивают с маслом, смешанным с чесноком, зеленью, специями.

Рецепт картошки по деревенски в мультиварке включает сыр пармезан, так как это блюдо французской кухни. Однако можно взять любой твердый сыр, желательно более острого и соленого вкуса – например, «Пошехонский». Впрочем, подойдут также другие сорта, тоже будет вкусно.

Готовится картошка в мультиварке по деревенски двумя способами: можно включить режим «Тушение» на 1 час или на 1 час 20 минут (зависимо от того, насколько мягкий сорт картофеля вы взяли, а также от мощности мультиварки). Либо же воспользоваться режимом «Выпечка» на 40 минут. В этом случае придется каждые 10 минут открывать кастрюлю и перемешивать нашу картошку в мультиварке по деревенски. В этом случае картофель получится больше похожим на жареный.

Честно говоря, я предпочитаю первый вариант, ибо ценю готовку при помощи мультиварки именно за полезность и мягкость блюд. К тому же не все любят запах жареного чеснока. Также не на последнем месте – бесхлопотность этого метода: поставил готовить – и забыл до сигнала!

Поэтому смотрите ниже рецепт картошки по деревенски в мультиварке пошагово – по первому методу – тушеной в масле со специями. Это блюдо имеет прекрасный аромат средиземноморских приправ, а также является идеальным дополнением к любому мясу, курице или рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг некрупного красного картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с картофельных клубней. Их можно почистить, но если это молодой картофель или красивый красный тонкокорый сорт – тогда кожуру можно оставить, только хорошенько промыть клубни в воде.

Картофельные клубни нарезаем на четверти или на половинки, если они небольшие. Не стоит для этого блюда брать слишком мелкий молодой картофель, который готовят целиком. Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке предполагает нарезанные клубни.

В чашку наливаем примерно 50 мл масла. Я беру оливковое, поскольку рецепт средиземноморский. Если нет оливкового, можно заменить любым растительным дезодорированным. Желательно, чтобы масло было хорошего качества и без запаха.

В чашку с маслом добавляем все специи: тимьян, орегано, измельченный чеснок, а также соль с черным молотым перцем. Можно добавить другие свои любимые травы, но чеснок – обязательно. Все хорошо перемешиваем.

Нарезанный картофель выкладываем в мультикастрюлю – сухую и чистую.

Поверх картошки выливаем масленую заправку.

Хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью.

После этого блюдо посыпаем тертым сыром пармезан (или другим).

Закрываем крышку мультикастрюли и включаем программу «Тушение» на 1 час (1 час 20 минут).

После сигнала об окончании программы наша картошка в мультиварке по деревенски готова! Пробуем вилочкой на мягкость – даже самые твердые сорта картофеля становятся мягкими и нежными. Аромат – потрясающий!
Подаем картошку по деревенски к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Двухкомпонентное картофельное пюре в медленноварке по-деревенски | Картофельное пюре с чесноком и травами Рецепт

Распечатать этот пост

Вы уже пробовали молодой голландский желтый картофель? Они сэкономили мне много обедов, когда я не знала, что еще я собиралась положить на тарелку, чтобы насытить голодных подростков.

Они маленькие, поэтому готовят быстро (хорошо для ужинов по будням), хорошо запекаются, жареные, вареные, тушеные, тушеные или протертые. У них от природы сливочная маслянистая консистенция, что всегда хорошо, И они выращены в плодородном регионе Снейк-Ривер-Плейн в Южном Айдахо.Как мы уже знаем, окорочка из Айдахо – лучшая!

Благодаря своей универсальности они идеально подходят для приготовления рыбы, птицы или мяса, а также являются центральным элементом вегетарианских и веганских блюд.

Это достойный предмет новой поваренной книги « DYPs: Идеальная поваренная книга для повседневного картофеля » Шэрон Эрнандес и шеф-повара Иды Родригес (World Variety Produce, Inc. $ 19,99).

Вечеринка по выпуску кулинарных книг в Melissa’s Produce показала нам, насколько универсальны эти малыши.Вот, что мы попробовали из книги:

Летние чучела DYP

Raquel’s Chile Lime DYPs

Латкес, конечно же!

DYP, грибы, фаршированные сыром и беконом

А знаете ли вы, что картофель также может использоваться в десертах?

Танцующий чизкейк

Шоколадный торт DYP

Бутерброды с арахисовым маслом и печеньем без глютена

And DYP Ponuts (картофельные пончики)

Плюс, я выиграл подарочную корзину, пока был там! Когда я вернулся, мои дети набросились на этот восхитительный фрукт.

Вдохновленный этим, когда я вернулся домой, я воспользовался тем фактом, что кожица на DYPs мягкая, поэтому вы не очистите их перед приготовлением, и решил сочетать их с другим моим любимым новым ингредиентом – Kerrygold Garlic & Herb Масло сливочное. Здесь уже есть чеснок, петрушка, чеснок, соль, укроп, перец и перец в ирландском масле, и вместе эти окучка и масло – две вещи, которые звучали как лучшее картофельное пюре в деревенском стиле, которое я только мог себе представить.

Они были!

Картофельное пюре по-деревенски в медленноварке с чесноком и травами

На масляной ванне с чесночными и пряными травами в мультиварке готовятся крошечные картофелины, а затем они превращаются в пюре, превращаясь в уютный уютный гарнир к рыбе, птице или мясу.

Ингредиенты

  • 1 пакет (1,5 фунта) Голландский желтый картофель Мелиссы Бэби
  • 1 палочка (3,5 унции) Kerrygold, масло с чесноком и травами

Указания

  1. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю мультиварки. Разверните масло и добавьте его вместе с 1/3 стакана воды. Включите максимум, закройте крышку и уходите.
  2. Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре (в зависимости от вашего времени).
  3. Проверьте картофель на степень готовности, воткнув в него зубочистку или вилку. Если все готово, используйте картофельный пюре, чтобы размять его, добавляя топленое масло по ходу.
  4. На 4-6 человек.

Заметки

Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно

3,1

https://www.shockinglydelicious.com/2-ingredient-slow-cooker-rustic-mashed-potatoes-with-garlic-and-herbs/

Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

Раскрытие информации: Melissa’s Produce отправила книгу на рецензию, а картофель – на разработку рецепта. Керриголд отправила масло на разработку рецепта.

Теги: Молодой голландский желтый картофель, масло сливочное, Кулинарная книга, Керриголд, Продукция Мелиссы, Картошка

Сельский ирландский суп из картофеля и капусты – для мультиварки или плиты

Март пришел как лев.Второй раз за эту зиму выпало двузначное количество снега. Поскольку у нас не было такого количества снега за 17 лет, было довольно удивительно увидеть его дважды за один сезон.

Что и говорить, мы готовы к весне!

Но сначала март. Где мы начинаем жаждать зелени, овощей и солнца.

Этот суп определенно зимний, но он идеально подходит для марта. Там полно овощей. Здесь жарко и сытно, и он идеально подходит для дозаправки после часа или двух уборки снега.

Я заправил суп листом Маккормика и тимьяном. Суп готовится быстро, но вкус полный, круглый и такой, как будто вы провели весь день.

Отчасти его легко собрать, потому что я решил оставить кожуру на картофеле. Это придает супу деревенский вид и облегчает работу по приготовлению.

Вот что вам понадобится:

Я приготовил суп на плите, но его можно приготовить и в мультиварке.Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и включите ее. Если вы хотите провести подготовительную работу в начале дня, мультиварка – это то, что вам нужно.

Вид этой красивой зеленой капусты вселяет надежду на весну!

Распечатать рецепт

Сельский ирландский суп из картофеля и капусты – для мультиварки или плиты

Порций: 8-10 порций

Ингредиенты

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 измельченных и нарезанных средних картофелин
  • 4 нарезанных моркови
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 нарезанная колбаса
  • 2 коробки курицы по 32 унции бульон
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/8 ч. сахар
  • 1 ст. яблочный уксус по желанию

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме яблочного уксуса.

  • Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.

  • При желании добавьте яблочный уксус.

  • Чтобы приготовить суп в мультиварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте 5-6 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой температуре.Не нужно готовить лук и чеснок перед добавлением в мультиварку.

Я забыл добавить в кастрюлю яблочный уксус в конце приготовления, но некоторые из нас добавили пару капель в тарелки с супом. Суп понравился как с уксусом, так и без него.

Чтобы найти более вкусные рецепты на ирландскую тематику, например, соленый ирландский сырный газированный хлеб, посетите веб-сайт McCormick. Вы также можете найти МакКормика в Pinterest, Facebook и Instagram.

Если у вас есть Instant Pot, то вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с деревенским ирландским картофелем и капустным супом Instant Pot.И вся коллекция лучших простых рецептов супа быстрого приготовления.

А если вы хотите больше быстрых и сытных рецептов Instant Pot, то подпишитесь на мою бесплатную Instant Pot School. Вы узнаете, как приготовить основные блюда, супы и многое другое, с бесплатными рецептами, которые можно распечатать, планом питания с цветным списком продуктов и видеоуроками.

Раскрытие информации: МакКормик вознаградил меня за мое время, однако все мнения принадлежат мне.

Запеченный картофель в медленноварке | Allrecipes

Я готовлю их много лет.Просто убедитесь, что картофель полностью высох, не помойте его, прежде чем натирать маслом. Я также использовал рапсовое масло. Я никогда не заворачивала картофель в фольгу, просто натирала маслом, солью и перцем и бросала в мультиварку. Замечательно свежий запах и вкус, так непохожий на запеченные в духовке. Спасибо за напоминание, чтобы делать это чаще.

Запекать картошку в мультиварке – это здорово! Однако один рецензент сказал, что она весь день жарила жаркое в духовке при низкой температуре. Так же легко добавить завернутый в фольгу картофель в 5-часовую печь для выпечки.Они отлично готовятся при более низкой температуре и длительном периоде выпечки. Мне 74 года, делаю это все время, как и моя мама много лет назад. Отлично работает … экономит время, место и т. Д. При желании можно смазать картофель маслом перед тем, как положить в фольгу.

Я готовлю таким образом картошку уже пару лет, и она действительно замечательная. Делайте их точным образом. ням семья любит их.

В моей семье меня знают как королеву готовки в мультиварках. Если это можно приготовить в мультиварке, я сделаю это.У меня есть 5 мультиварок, и я использую их все постоянно! Однако я никогда не пробовал этот рецепт до прошедших выходных. А теперь я верующий! Я НЕНАВИЖУ запекать картофель. Они просто никогда не получаются идеальными, поэтому я всегда покупаю те, которые вы делаете в микроволновке, завернутые в пластик. Больше нет … Я любил это! Я вытерла, дала высохнуть, а затем натерла оливковым маслом и кошерной солью. Я не заворачивал в фольгу, но у них получилось нормально. Готовить на высоком уровне в течение 4 1/2 часов, затем сняли крышку и дали им немного остыть, и они были идеальными.Мои не были «мокрыми», как упоминали некоторые рецензенты, но, возможно, это было из-за того, что я не оборачивал фольгу. Не уверен, но я буду варить картошку так еще много раз! Спасибо!!!

Я также добавляю в мультиварку кабачок с небольшим количеством картофеля. Вы можете просто положить его целиком, без кожуры или разрезания пополам и завернуть в фольгу, если у вас мультиварка меньшего размера. Когда это будет готово, просто вычерпайте семена, затем вычерпайте всю мякоть, добавьте масло, мускатный орех и корицу. Когда я прихожу домой, у меня есть картофель и овощи, для меня трудные и трудоемкие части приготовления ужина.

Отлично! Кто знал, что можно приготовить печеный картофель в мультиварке? У них был отличный вкус. Я помыл картошку и дал ей высохнуть. Затем я опрыскал свою мультиварку кулинарным спреем, натер картофель оливковым маслом, наколол его вилкой и варил несколько часов на медленном огне. Они были мягкими, но не кашицеобразными и имели гораздо лучший вкус, чем «печеный» картофель из микроволновки.

Как и любой картофель, приготовленный в фольге, он готовится на пару, а не запекается. Тем не менее, это хороший способ приготовить их, пока вас нет.Но ничто не сравнится с запеканием картофеля при 400-425 градусах в течение часа без упаковки ….. есть разница в текстуре.

Хороший, простой рецепт, однако я предпочитаю хрустящую кожицу запеченного картофеля – это мое личное предпочтение. Примечание для предыдущего рецензента «CB» – вы много прочтете о пользе масла канолы для здоровья, но к вашему сведению: не существует такой вещи, как «растение канолы» … так что знайте, что масло канолы в значительной степени обрабатывается из растений рапса. так же обрабатывается маржерин. Помните, когда говорили, что маржерин лучше, чем масло? Тогда я тоже не поверил этой логике, и теперь мы знаем, что это неправда! Оливковое масло полезнее.Идите естественно.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ВСЕГДА. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ

Картофельное пюре с жареным чесноком в медленноварке Рецепт

Узнайте, как приготовить картофельное пюре из жареного чеснока в мультиварке. Этот быстрый и легкий рецепт позволяет приготовить самое сливочное картофельное пюре, приправленное свежей зеленью, прямо в мультиварке!

Не слишком ли рано?

Слишком рано приносить вам картофельное пюре с жареным чесноком, которое идеально подходит для ваших столов на День Благодарения.Ладно, может быть, скоро будет чуть больше .

И, может быть, в последнее время я слишком привязался к своей мультиварке. Я имею в виду, если вы следите за мной на SNAPCHAT (littlespicejar), вы видели тот щелчок, когда у меня одновременно работали не одна, а ДВЕ мультиварки, готовя бурю, даже не разжигая плиту. Признаюсь, я собираю этих злодеев, как будто это ничейное дело. Это третье дополнение к моей семье мультиварок, и оно такого большого размера. У меня был крошечный, который идеально подходил для быстрых отжиманий, а другой мой был огромным! Это 7 или 8 литров (не помню), но это тот, который я использую, когда делаю большую партию того или другого.Эти 3 литра идеально подходят для небольших порций супа, а также для СТОРОН!

И что может быть лучше для того, чтобы поприветствовать этого парня, чем приготовить ЧЕСНОЧНОЕ ПУШЕНОК. ДА!

Для моего картофельного пюре с чесноком я сам зажарил чеснок. И я совершенно не осуждаю, хотите ли вы купить купленные в магазине жареные зубчики чеснока, меня это устраивает! Но просто знайте, что вы как бы упускаете лучшую часть жареного чеснока, также известную как запах.

А чеснок запекать в домашних условиях действительно просто! Вы можете сделать это в обычной духовке или в небольшой духовке со столешницей.Обычно я жарю сразу несколько головок чеснока, а затем кладу их в холодильник для таких вещей, как -> этот СУП.

Возьмите пару головок чеснока и срежьте помпон, глядя на верхушку. Это поможет отогнуть бумагу. Не трогая голову, аккуратно потрите и удалите как можно больше бумаги. Поместите головки чеснока в большой лист фольги и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на каждые 2 головки чеснока. И хорошенько посыпьте их солью и перцем. Заверните фольгу и поместите в духовку при 375º на 1 час.Теперь сядьте и позвольте запаху взять верх. Меня немного беспокоит, насколько я люблю запах жареного чеснока.

Я готовлю картофельное пюре с чесноком в течение 7-8 часов на слабом огне, и мне даже не нужно было разрезать его пополам. Если вы собираетесь готовить их на сильном огне в течение 4-5 часов, имейте в виду, что вам нужно будет разрезать их пополам, чтобы они легко смешались с помощью ручного блендера.

Добавьте сливки и включите ручной блендер. Осторожно, не кладите лезвия на поверхность мультиварки, иначе у вас может вылететь картофельное пюре!

Количество добавляемых сливок полностью зависит от вас.Вы можете добавить от чашки до ½ чашки (что я и сделал). Имейте в виду, что это картофельное пюре полностью деревенское, с кусочками кожицы и множеством маленьких крошечных комочков. Для получения супер-гладкого картофельного пюре нарежьте картофель на более мелкие кусочки, готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов и смешайте с ½ стакана жирных сливок. Обещаю, они будут незабываемыми!

Состав

  • 2 фунта.Красный картофель, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 головка обжаренного чеснока (12-15 зубчиков) (см. Примечания)
  • ¼ стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана овощного или куриного бульона
  • ⅓-½ стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на три литра кулинарным спреем.Добавьте картофель, тимьян, обжаренные дольки чеснока, масло, соль, перец и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте мультиварке готовиться 4-5 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой.
  2. Добавьте жирные сливки по желанию. Начните с стакана, а если вы хотите, чтобы картофель был более сливочным, добавьте полные ½ стакана. Имейте в виду, жирные сливки можно заменить обычным молоком, но это не сделает картофельное пюре сливочным и насыщенным. Используйте ручной миксер для перемешивания картофеля или картофельный пюре для более деревенского картофельного пюре.Будьте осторожны при смешивании, перемешивайте на медленной скорости и не позволяйте лезвиям приближаться слишком близко к основанию мультиварки. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой и сложить.

Банкноты

  • как жарить чеснок: Разогрейте духовку (или духовку на столешнице) до 375ºF. Отрубите кончик чеснока и снимите как можно больше бумаги, не сломав головку чеснока. Вы хотите, чтобы зубчики чеснока были обнажены при срезании верхушки.Сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и посыпать солью и перцем. Оберните головку чеснока фольгой и запекайте в духовке 1 час. Дополнительные головки чеснока можно поджарить вместе на одном куске фольги.
  • Учтите, что мультиварки разные. Если вы знаете, что у вас немного горячее / холодное, отрегулируйте время приготовления картофельного пюре соответственно.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

3.3.3077


ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком и травами, 20 минут

Картофельное пюре Чеддер

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Rustic Chicken Slow Cooker Stew

Rustic Chicken Slow Cooker Stew, сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная курица, морковь, картофель в густом соусе, идеальное сочетание.

Куриное тушеное мясо по-деревенски в медленноварке

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был полностью обновлен 10/2019, добавлены изображения и текст. Я надеюсь, вам понравится!

Здесь, в Мичигане, была суровая зима, каждый год я думаю, что говорю это, но на самом деле эта была плохой.Здесь намного больше снега и холода, чем мы привыкли.

Чтобы бороться с чрезмерно холодными температурами, в нашем доме появилась привычная пища. Возьмем, к примеру, это Rustic Chicken Slow Cooker Stew ; сытно, сытно и легко благодаря твоей старой доброй мультиварке!

Если вам нужно успокаивающее блюдо, которое прилипает к ребрам и оставляет вас довольным, попробуйте Rustic Chicken Slow Cooker Stew. Я приложил инструкции к морозильной камере вместе с рецептом, приведенным ниже.

Это ароматное блюдо с морковью, картофелем и луком, которое также хорошо разогревается, чтобы избежать остатков. Так что достаньте свою мультиварку и накормите семью новым блюдом, которое будет любить.

Это было одно из моих любимых блюд из моего поста «7 блюд за 1 час», посвященного мультиварке / морозильной камере. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть все рецепты!

Это не очень пикантное блюдо, соуса ровно столько, чтобы он красиво покрыл курицу и овощи.Если вы хотите более пикантное блюдо, в конце добавьте еще жидкости.

Добавьте сюда бокал белого вина, немного пушистого печенья и постарайтесь забыть о морозах и кучах снега (по крайней мере, на время обеда)!

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления тушеного мяса с курицей в деревенском стиле в медленноварке?

  • Куриная грудка
  • Молодая морковь
  • Лук
  • Картофель с красной кожицей
  • Приправы
  • Вода
  • Молоко
  • Кукурузный крахмал

Несколько советов по приготовлению тушеного мяса с курицей в деревенском медленном огне:

  • Инструкции по питанию из морозильной камеры включены в карточку рецептов.
  • Если вам нравится более дерзкое блюдо, добавьте в конце двойную жидкость и кукурузный крахмал.
  • Нравится дополнительные овощи? Бросьте их. Этот рецепт отлично подойдет к гороху или стручковой фасоли.
  • Если вы готовите это блюдо для замораживания, я решил не замораживать картофель. Это просто мое личное предпочтение.

Простые шаги для приготовления тушеного мяса с курицей по-деревенски в медленноварке:

Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Положите кусочки курицы в мультиварку

Добавьте воду и приправы в мультиварку.

Добавьте овощи и картофель в мультиварку. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6 часов.

По окончании времени приготовления взбейте кукурузный крахмал в молоке и перемешайте в мультиварке. Готовьте еще 15 минут на сильном огне.

Другие отличные блюда, приготовленные в мультиварке:

Копченая колбаса в медленноварке с сыром Картофель

Мультиварка Green Chile Pork Tacos

Сырный тако суп медленного приготовления

Выход: 4-5 порций.

Тушеное мясо с курицей в деревенском стиле в медленноварке, сытное блюдо, которое понравится всей семье.Нежная курица, морковь, картофель в густом соусе, идеальное сочетание.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 средний лук, нарезанный дольками
  • 2 стакана молодой моркови
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка приправленной соли Лоури
  • 2 чайные ложки хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ:
  • 1.5 фунтов картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Положите курицу, приправы и все овощи в мультиварку.
  2. Готовьте на медленном огне 6 часов.
  3. Взбейте кукурузный крахмал в молоке, перемешайте в мультиварке и готовьте еще 15 минут на высокой температуре.

Банкноты

*** ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Положите курицу, приправы, морковь и лук в пакет для замораживания объемом галлон.Оттаять ночь в холодильнике. Вылить пакет в мультиварку, всыпать картофель. Варить на медленном огне 6 часов. Взбейте кукурузный крахмал в молоке, перемешайте в мультиварке и готовьте еще 15 минут на высокой мощности. ***

Адаптировано из: Тушеное мясо с курицей по-деревенски в медленноварке

Этот и другие рецепты можно найти в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Связанные

Корнеплоды в медленноварке с глазурью из яблочного сидра

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Слегка сладкая нежная морковь и корнеплоды в маслянистой яблочной глазури. Сделайте по этому рецепту в мультиварке удобный и вкусный праздничный гарнир.

Корнеплоды прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Хотя я должен признать, что обжарка корнеплодов – лучший способ добиться более деревенского карамелизованного финиша, вы не можете обойтись без удобства их медленного приготовления.

Несколько часов в мультиварке волшебным образом превращают их в сладкие, нежные наггетсы, как ничто другое.

К тому же, когда вы – или ваша духовка – заняты чем-то другим, этот прекрасный букет холодных овощей спокойно делает свое дело на кухонном столе, готовя в ванне из масла и яблочного сидра.

Я выбрал яблочный сидр, чтобы дополнить сладость овощей, а также отметить дух осени.

Уменьшение яблочного сидра на плите занимает менее 15 минут.

Это быстрый способ концентрировать натуральный сахар в сидре. Восстановленный сок смешивают с медом (или кленовым сиропом) и маслом, а затем смешивают с овощами.

Положите все в мультиварку и уходите на 3 часа. Когда они будут готовы, у вас будут нежные овощи во вкусной глазури.

Смешайте разные корнеплоды или оставьте простой вариант с одним или двумя любимыми овощами в семье.

  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Юкон Голд
  • Пастернак
  • Мускатный орех

Убедитесь, что овощи нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Более сытные овощные гарниры:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Овощи из корнеплодов медленного приготовления с глазурью из яблочного сидра

Карен Тедеско

Праздничный овощной гарнир, приготовленный в мультиварке, с морковью, сладким картофелем и тыквой в масляной глазури из яблочного сидра.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Овощи для курса

Мультиварка для кухни

Порций 6 порций

  • 1 стакан (250 мл) яблочного сидра
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 фунта (1.35 кг) смешанных корнеплодов по вашему выбору, моркови, сладкого картофеля, пастернака и т. Д., Очищенных от кожуры и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
  • Свежий нарезанный тимьян
  • Варите сидр в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится вдвое (½ стакана). Снимите с огня и добавьте масло, мед, соль и черный перец по вкусу.

  • Положите овощи в мультиварку и залейте смесью сидра. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Готовьте 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.Подавать теплым, посыпав свежим тимьяном.

  • Проверяйте овощи в течение последних 15 минут приготовления. Если вам нужна более густая глазурь, снимите крышку и готовьте на высокой температуре в течение 10-15 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости.
  • Чтобы овощи выглядели более изысканно, посыпьте поджаренными измельченными орехами, такими как пекан или грецкие орехи, и тертым сыром грюйер или пармезан.

Порция: 1 г | Калории: 228 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин A: 32192IU | Витамин C: 6 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

25 успокаивающих рецептов медленноварки

Обзор рецептов »25 успокаивающих рецептов медленноварки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

25 успокаивающих рецептов мультиварки, которые помогут вам пережить холодные зимние месяцы. Эти сытные рецепты мультиварки полностью здоровы и не содержат глютена!

Этот пост был впервые опубликован 11 января 2019 г. и обновлен 10 октября 2020 г.

Я живу в Миннесоте, где зимние месяцы могут быть холодными и затягиваться. Согревающая и успокаивающая еда необходимы для поддержания нашего благополучия и общего здравомыслия.

Мультиварка – отличный кухонный инструмент для приготовления таких здоровых блюд, как супы, тушеные блюда, бульоны и другие полезные продукты, с минимальными усилиями.

У вас никогда не может быть слишком много уютных рецептов мультиварки, которые помогут вам согреться в холодные месяцы.

Мультиварка отлично подходит для супов, рагу, мясных блюд из курицы, говядины и свинины и даже для запеканок и вегетарианских блюд.

Тако барбакоа медленного приготовления с жареным чипотле

Рецепт тако из барбакоа в медленноварке с жареным блюдом Chipotle Slaw – пряный и дымный. Жаркое из говяжьего чака готовится в мультиварке, а затем покрывается острым салатом из капусты!

Посмотрите этот рецепт Красная фасоль и рис в мультиварке

Красная фасоль и рис – один из основных продуктов креольской кухни Луизианы. Традиционно по понедельникам его готовили из красной фасоли, овощей, специй и свиных костей, оставшихся после воскресного обеда.

Посмотрите этот рецепт Суп из фасоли мунг с овощами

Этот чистый суп из бобов маш наполнен капустой, морковью, сельдереем и, конечно же, бобами маш. Приятный пикантный вкус от большого количества свежего имбиря и чили. Кроме того, этот рецепт маша очень легко приготовить и полностью согревает живот!

Посмотрите этот рецепт Куриные буррито в медленноварке

Эти простые миски для куриного буррито в медленноварке – это простой способ подать обед к столу без лишних хлопот и времени.Сочная тертая курица, черная фасоль и нужное количество специй и вариантов начинки безграничны!

Посмотрите этот рецепт Французские бутерброды со вкусом медленного приготовления без глютена

Одно из наших любимых блюд в мультиварке, эти французские бутерброды с соусом без глютена, которые сделают сытный и сытный ужин! Вытащите мультиварку и приготовьтесь к легкому ужину без глютена!

Посмотрите этот рецепт Простой костный бульон из мультиварки

Этот бульон из говяжьих костей в мультиварке – фантастическая основа для приготовления сочных супов или просто потягивания для улучшения здоровья.Его невероятно легко приготовить, и с помощью этого рецепта вы узнаете все советы, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Никаких слабых привкусов, переизбытка или недоедания и никаких примесей.

Посмотрите этот рецепт Куриный овощной суп в горшочках

Crockpot Chicken Vegetable Soup – это куриный суп, приготовленный в мультиварке без помощи рук, вкус которого приготовила бабушка. Куриные бедра без костей, свежие овощи, куриный бульон и несколько приправ создают глубокий вкус и все удобства классического домашнего куриного супа.

Посмотрите этот рецепт Вьетнамский суп из тушеной говядины с лапшой Фо

Вьетнамский суп из тушеной говядины с лапшой фо (Pho bo sot vang) – сытный и успокаивающий суп с лапшой. Этот суп с лапшой отличается нежной говядиной, ароматным бульоном и удивительным ароматом специй фо. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или скороварке, такой как Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт Мультиварка черной фасоли медленного приготовления

Кротовый соус – это блюдо родом из Мексики.В нем масса ингредиентов, таких как сухофрукты, специи, перец чили и даже шоколад. Моль серьезно ароматный!

Посмотрите этот рецепт Курица по-итальянски в медленном приготовлении

Курица по-итальянски медленно приготовленная – это невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени готовить. Вы просто сбрасываете ингредиенты и вперед!

Посмотрите этот рецепт Кубинская Мультиварка Ропа Вьеха

Кубинская ропа вьеха – это ароматное, успокаивающее блюдо из тертой говядины и овощей, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.Рецепт: SCD, Paleo, Whole30, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без яиц и без сои!

Посмотрите этот рецепт Жареная фасоль в горшочке

Эти жареные бобы в мультиварке позволяют легко приготовить их с нуля! И все мы знаем, что все лучше с нуля.

Посмотрите этот рецепт Crockpot Целые 30 фаршированных перцев

Whole30 фаршированных перцев – легкий ужин. Эти фаршированные палео перцы полезны, не содержат глютена и могут быть приготовлены в мультиварке или духовке.

Посмотрите этот рецепт Сладкий картофель и чечевица в медленном приготовлении

Если вы ищете легкую, вкусную и питательную веганскую еду, не ищите дальше! Этот простой и сытный вегетарианский перец чили из сладкого картофеля с чечевицей в медленном приготовлении отвечает всем требованиям и является идеальным способом согреться в холодный день.

Посмотрите этот рецепт Ребрышки для барбекю Easy Crockpot

Узнайте, как сделать самые простые (10-минутные приготовления) ребрышки в мультиварке с отвалившимися костями, которые заставят всех облизывать пальцы и тарелки! Это лучший способ закрепить ребра барбекю, если у вас нет курильщика или на улице холодно.

Посмотрите этот рецепт Клефтико из баранины по-гречески медленного приготовления

Клефтико – это традиционный греческий рецепт невероятно нежной и сочной баранины. Просто замаринуйте, затем откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке, Instant Pot или духовке сделать всю тяжелую работу!

Посмотрите этот рецепт Сливочный томатный суп из мультиварки

Этот томатный суп из мультиварки «Dump and Start» – ароматный и согревающий, приготовленный из простых кладовых ингредиентов. Отлично подходит для беспокойных будних дней и приготовления еды.

Посмотрите этот рецепт Рецепт курицы со сливочным тосканским чесноком и мультиваркой

Сливочный тосканский цыпленок с чесноком в мультиварке – легкий обед с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье. Всего 15 минут на подготовку по рецепту тосканской курицы в мультиварке!

Посмотрите этот рецепт Карри из нута в медленноварке

Этот простой в медленном приготовлении карри из нута полностью веганский, наполнен овощами и может быть приготовлен в горшочке быстрого приготовления. Это вегетарианское карри, слегка приправленное пряностями и сбалансированное кокосовым молоком, подходит для заморозки и, к тому же, богато растительным белком.

Посмотрите этот рецепт Тушеные короткие ребрышки в медленноварке

Это идеальная палео-пища с низким содержанием углеводов и без глютена. Обжаренные короткие говяжьи ребрышки тушите в мультиварке в красивом соусе из красного вина, пока мясо не станет настолько нежным и сочным, что буквально не упадет с костей.

Посмотрите этот рецепт Мультиварка Тофу Тикка Масала

Этот тофу Тикка Масала полон специй и сливочного кокосового молока. Тофу никогда не был таким вкусным!

Посмотрите этот рецепт Ямайское карри из говядины

Ямайский рецепт карри из говядины – это восхитительное карибское тушеное мясо в одной кастрюле, которое тает во рту, приготовленное в мультиварке и подается со сладким картофелем.

Посмотрите этот рецепт Лучший веганский перец чили в медленном приготовлении

Этот веганский рецепт чили в мультиварке порадует ваши вкусовые рецепторы. Это не только полезно, но и вкусно, и его легко приготовить. Веганский вариант этой классической комфортной еды на предстоящие холодные дни – это здоровый ужин, наполненный питательными веществами, полными вкуса!

Посмотрите этот рецепт Медленное приготовление без фасоли Чили

Slow Cooker No Bean Chili, который взбивается за 10 минут, а остальную работу делает мультиварка! Это ТОЧНЫЙ рецепт кето-чили, который вам нужен для ужина в будние дни, когда школа снова началась.

Посмотрите этот рецепт Курица в медленном приготовлении Везувио

Цыпленок везувиона в медленноварке – сытная и вкусная еда в самом лучшем виде. Сочная нежная курица, идеально приготовленный картофель и горох в густом, ароматном соусе!

Посмотрите этот рецепт

Ищете другие рецепты мультиварки? Не пропустите это!

О Кристине

Меня зовут Кристин Руни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *