Разное

Как приготовить картошку жареную с лисичками: 7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Содержание

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

Картофель, жаренный с лисичками – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде.
Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.

В сковороде разогреть 1 ч. л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать.
Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды.
Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.

Готовый картофель посолить и поперчить.
Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареная картошка с лисичками рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.

ru

 

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм
  • Картошка – 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное или сливочное — для жарки
  • Сметана (по желанию) -2 ст.л
  • Специи: соль, черный перец, зелень

 

Как пожарить картошку с грибами лисичками

1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).

 

 

 

 

 

2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

 

 

 

 

 

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

 

 

 

 

4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не “стреляло”).

 

 

 

 

 

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

 

 

 

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой


Лисички в сметане с жареной картошкой

 

 

Рецепты лисичек жареных с картошкой

 

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

 

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

 

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой.

Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

 

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

 

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам.

Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Жареные лисички с картошкой

Очистите картофель и разрежьте каждый на неширокие клинья. Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с маслом. Выложите картофель в сковородку и обжаривайте примерно 5 минут. Задача состоит в том, чтобы обжарить ломтики сверху до яркой румяной корочки, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Очистите и нарежьте лук на четверть круга.

Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте с картошкой.

Посолите содержимое сковородки, добавив примерно 1 чайную ложку соли. При необходимости, можно досолить немного позже. Обжаривайте картошку с луком около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте все крышкой. Готовьте так еще 10 минут. Каждые 3 минуты аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он не подгорел.

Пока картошка готовится, почистите грибы. Не бросайте их в воду. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы можете удивиться, узнав, сколько воды они могут впитать. Очищайте их руками, рядом со струей воды из крана, смачивая только по необходимости.

Нарежьте грибы крупными ломтиками или полосками.

Как правило, они сжимаются во время жарки. Следовательно, резать лучше крупными кусками – так больше шансов почувствовать грибной вкус.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.

Затем бросьте в разогретое масло нарезанные лисички.

Грибы выделяют воду во время этого процесса, что приводит к небольшому кипению. Это нормально – вода должна испариться.

После того, как вода немного выкипит, добавьте пол чайной ложки соли.

Еще положите столько же или чуть меньше черного молотого перца.

Уменьшите огонь и пусть грибы готовятся, пока вода полностью исчезнет из сковородки, а на дне будет видно масло.

К этому времени картофель уже должен быть готов. Возможно, понадобится на минуту сильно увеличить огонь, чтобы на ломтиках появилась золотистая корочка. Но не долго, иначе лук подгорит!

Выключите огонь под первой сковородой, а картошку переложите в сковородку с лисичками.

Перемешайте все вместе.

В самом конце готовки посыпьте блюдо мелко рубленым укропом, накройте все крышкой на пару минут и выключите огонь.

Подавайте жареный картофель с грибами как полноценный ужин. Блюдо можно дополнить салатом из помидоров и огурцов, соленьями, а также по желанию – мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой

Вторые блюда – рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Рецепт жареной картошки с лисичками и луком1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком2 Рецепт жареных…

В сезон грибов мы с семьёй часто собираем лисички. Особенно нам нравится готовить их с картофелем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Сейчас я хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми вариантами приготовления лисичек с картофелем.

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

картофель785 г
лисички475 г
лук85 г
чеснок12 г
масло сливочное23 г
соль2 г

Этапы готовки

  1. Промываем лисички,

    выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут.
  2. С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
  3. Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.

    Это займёт буквально 2 минуты.
  4. Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.

    Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки.
  5. Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.

Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане

  • Время приготовления: 48 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: кастрюля, дуршлаг, две сковороды.

Ингредиенты

лисички385 г
картофель625 г
сметана185 г
лук65 г
соль2 г
масло подсолнечное42 мл

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.

    Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость.
  2. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.
  3. Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.

    При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут.
  4. На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.
  5. Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.
  6. Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.
  7. Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной

В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 52 минуты.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, тёрка.

Ингредиенты

картофель525 г
грибы210 г
лук75 г
зелень4 веточки
сыр95 г
масло подсолнечное23 мл

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, просушиваем и режем пополам.
  2. Картофель очищаем и режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью мелкой тёрки.
  3. Режем четвертькольцами лук, мелко шинкуем промытую зелень.
  4. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем 5 минут.
  5. Затем добавляем лисички и картофель, снова выбираем опцию «Жарка» и готовим 20 минут.
  6. После завершения программы добавляем тёртый сыр и нашинкованную зелень, выбираем опцию «Тушение» (15 минут).
  7. Даем готовому блюду настояться 10 минут под крышкой, и можем подавать на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке

В этом видеоролике вы ознакомитесь с процессом приготовления лисичек, жареных с картошкой в мультиварке.

Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то рекомендую попробовать картошку с грибами в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо. Ещё мне нравится тушеная картошка с грибами. Для этого блюда отлично подходят различные виды грибов. Тушеная картошка с мясом имеет очень приятный вкус, а добавление овощей и специй придает особый аромат. Когда хочется вкусного постного блюда, я готовлю тушеную капусту с картошкой. Из минимума ингредиентов получается сытное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин.

Жареные лисички с картошкой – достаточно простое в приготовлении блюдо, но получается оно очень вкусным.

Друзья, а вы пробовали жарить лисички с картошкой? Ждем ваших отзывов и дополнений по этому рецепту.

фото, рецепты жареных грибных блюд с видео

Совсем скоро наступят дни поста для верующих. В это время нельзя употреблять никаких мясных и рыбных продуктов. Однако есть хочется, и в ход начинают идти картофель, макаронные изделия, каши и конечно – грибы. Особенно ценится картошка с лисичками, жареная на сковороде. Блюдо всегда получается сытным и вкусным, его готовят как для обеда, так и для ужина.

Стоит сказать, то грибы лисички – отличный вариант и для вегетарианцев, не употребляющих животных белков. В данной статье говорится о том, как правильно пожарить лисички с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось полезным и аппетитным для всех членов семьи. Однако не будут обделены вниманием и те, кто употребляет мясо.

Картошка с лисичками и луком, жареная на сковороде

Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий  хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

  1. Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
  2. Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
  3. В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
  4. Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  5. Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
  6. Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
  7. Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
  8. В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
  9. Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
  10. Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
  11. Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
  12. Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  13. Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
  14. Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.

  • 10 шт. картофеля;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/3 ч. л. зирры;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Зелёный лук.

Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.

Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.

Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.

Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.

Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.

Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.

Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.

В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.

Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.


Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.

  • 7-9 шт. картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 500 г свежих лисичек;
  • Горсть сухих лисичек;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
  2. Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
  3. Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
  6. Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
  7. Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.

Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г замороженных лисичек;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 мл майонеза + 100 мл воды;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Соль – по вкусу.

Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  1. Грибы после размораживания нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, и жарьте 10 мин.
  2. Введите 2 ст. л. сливочного масла и снова обжарьте 5 мин.
  3. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками, выложите в отдельную сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Куриное филе нарежьте кусочками, сложите в сковороду и обжарьте 15 мин. на сильном огне.
  5. Сложите все ингредиенты в одну ёмкость – глубокий сотейник, посолите, добавьте майонез с водой и тушите на медленном огне 20 мин.

Вкусное блюдо из лисичек и картошки в сметане на сковороде

Лисички в сметане с картошкой на сковороде – удивительно вкусное блюдо.

  • 8 картофелин;
  • 500 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде со сметаной описан по этапам.

  1. Очищенные грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Картофель очистить, порезать брусочками и также обжарить до готовности.
  3. Соединить вместе, посолить, влить сметану и на медленном огне тушить 15 мин.

Картошка с лисичками и чесноком в сметане

Если в картофель и грибы, приготовленные со сметаной на сковороде, добавить чеснок, это привнесёт особой пикантности.

  • 10 картофелин;
  • 700 г лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Предлагается посмотреть пошаговые фото приготовления жареной картошки с лисичками на сковороде.

  1. Картофель и грибы очистить, порезать кубиками и обжарить отдельно друг от друга на растительном масле до готовности.
  2. Соединить давленый чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  3. Грибы и картофель соединить вместе в одном сотейнике, посолить и поперчить.
  4. Залить сметанно-чесночным соусом, перемешать и протушить 15 мин. под закрытой крышкой на минимальном огне.
  5. Огонь выключить, сотейник оставить на плите, чтобы блюдо настоялось, и украсить зеленью.

Поделиться статьей:

Шикарный рецепт с грибами из лисичек и картофелем

Шикарные грибы лисички и картофель

Порций по рецепту: 4
Калорий: 195,1

% дневная стоимость *

белок: 3,7 г 7%

углеводы: 26.3g 9%

пищевые волокна: 3,6 г 14%

сахара: 2,7 г

толстый: 7. 2 г 11%

насыщенный жир: 3,9 г 19%

холестерин: 15,3 мг 5%

витамин а ме: 215.4IU 4%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 25. 7 мг 43%

фолиевая кислота: 24,7 мкг 6%

кальций: 35,9 мг 4%

утюг: 2.1 мг 12%

магний: 32,9 мг 12%

калий: 537,6 мг 15%

натрий: 230. 5 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 64,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легко: жареный картофель с лисичками

Внезапно вы понимаете, что нет ничего более приятного, чем тушеная сковорода жареного картофеля с луком и грибами, только что снятая с плиты.

Категория блога: International, Моя основная еда, Рецепты времен СССР, Вегетарианские



Intro

Что мы делаем здесь, в Штатах, когда дома нечего есть? Заказываем пиццу.Чем мы занимались, когда жили в Украине? Жарили картошку (картошка у всех запасалась в кладовой)! Если по дороге домой на крохотном уличном рынке у автобусной остановки вам довелось съесть кусок бекона или пригоршню лесных грибов, значит, вы были готовы к сытной вкусной трапезе.

Когда я жил в Киеве, возвращаясь с работы, на станции метро «Петровка», когда я шел к автобусной остановке, там была какая-то пожилая женщина, мужчина из близлежащих деревень, которые продавали всевозможные продукты, которые выращивали сами или собирали в окрестностях. леса – лесные грибы, зелень, огурцы, капуста, свежие яйца и т. д.Каждый раз, когда я видел там лисички, я не мог устоять и хватал их, чтобы сделать одно из моих любимых быстрых решений – жареный картофель с лисичками. Вообще-то в Украине лисички называли «лисички», что буквально означает «лисенок». Разве они не похожи на них?

Теперь вы, наверное, поймете мое волнение, когда недавно на местном фермерском рынке я заметил симпатичные лисички. Даже 19 долларов за фунт меня не отпугнули! Я хотел, чтобы мои дети попробовали то, что я любил в «прошлой» жизни;)

Я его приготовила, моя картошка с лисичками была прекрасна, но… Это меня изменили, или эти выращенные на ферме лисички забыли свой аромат, когда росли в дикой природе – я не получил того уникального аромата лисичек, который помню с детства. Тем не менее, детям он понравился, и я уверен, что буду готовить его снова, но в следующий раз возьму шитаке или вешенки, поскольку они очень похожи по текстуре и могут даже иметь более сильный вкус, чем эти дорогие выращенные на фермах лисички.

Что это?

Это просто жареный картофель с луком и грибами лисички! Легко и так вкусно.

Описание вкуса

Нежные, иногда хрустящие, кусочки картофеля восхитительны. Особенно, когда все раздвоено вместе с жареными грибами и луком. Немного черного перца придаст нужную мощность.


Как подавать / хранить

Подавать горячим или теплым, с солеными огурцами на стороне. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
.


Жареный картофель с лисичками



  • 2 горсти нарезанных лисичек (или шитаке, или вешенки)

  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных спичками

  • 1 крупная луковица, нарезанная

  • 7 столовых ложек оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • соль и черный перец по вкусу

– Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом.Готовьте нарезанный картофель на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая, пока он не станет светло-золотистым.

– Добавьте лук, лисички и соль и продолжайте готовить без крышки, периодически переворачивая, пока на картофеле не появятся красивые золотисто-коричневые пятна, а картофель почти не прожарится.

– Добавьте перец, осторожно переверните, положите сверху кусочки сливочного масла, накройте крышкой и дайте ему потеть на слабом огне примерно 5-10 минут, пока самый светлый (по цвету) кусочек картофеля не станет красивым и нежным. и полностью приготовлены.

– Готово! Наслаждаться!



Примечания

– Убедитесь, что картофель полностью мягкий и прожаренный.

– Как вариант, добавить нарезанный зеленый лук или петрушку в самом конце процесса приготовления пищи. Это придаст ему приятную свежесть.

– Будьте щедры с оливковым маслом. Добавьте еще, если вам так кажется;)

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** *************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ***************************


Картофель жареный с грибами – RussianFoods.com

Картофель и грибы – это самое вкусное сезонное сочетание, которое придумала сама природа. Осенние грибы, овощи и зелень из свежего урожая во многом похожи на праздничные путешествия, живое общение и прогулки на свежем воздухе. Пожалуй, жареный картофель – самое популярное блюдо, несмотря на то, что по историческим меркам в России оно появилось совсем недавно. Это простое блюдо впечатляет тем, что его можно разнообразить, добавляя другие продукты, например, сметану, различные салаты, соленья и зелень.

Это простое блюдо может быть совершенно разным в зависимости от того, какие грибы вы выберете. Например, благородные белые грибы здесь имеют совсем другой вкус, чем вешенки или шампиньоны. Но больше всего любят картофель, обжаренный с лисичками, за его осенний оттенок и неповторимый аромат. Кстати, приготовить лисички намного проще, чем белые грибы.

Грибы давно стали постоянным блюдом русского стола. Во время многочисленных постов они заменили рыбу и мясо в качестве источника белка и витамина D.В обычные и праздничные дни прекрасной закуской служили маринованные и соленые грибы. Сегодня многие хозяйки готовят грибы на зиму. В магазинах также представлен широкий ассортимент замороженных грибов, но всегда лучше готовить из свежих продуктов.

Каждый ингредиент блюда имеет свой вкус и аромат. И здесь главное – все продукты прожарить таким образом, чтобы они дополняли друг друга и не мешали вкусовым качествам. Для этого лучше всего отдельно обжарить картофель, грибы и лук, затем перемешать и вместе довести до полной готовности.Выбор специй зависит от используемых вами грибов. Белые грибы и лисички обладают нежным ароматом и не переносят насыщенных специй. Здесь достаточно будет приправить блюдо солью и белым молотым перцем. Мускатный орех прекрасно сочетается с грибами и сметаной. Готовое блюдо лучше посыпать зеленью, укропом и петрушкой.

Состав:

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое.Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит – начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда у меня ничего не готовится, когда мне нужен напряженный график и еда.Кажется, что даже если в кладовке и холодильнике мало продуктов, картофель – это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии для моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

измельченный зеленый лук, петрушка и / или укроп для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.

Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.

Очистить картофель и жульен.

Просушите грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.Добавьте сушеные грибы и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картофеля на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля есть немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • НЕ приправляйте картофель пока солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1½ фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипящей водой и отставьте их на 5 минут для регидратации.
  3. Очистите картофель и жульен.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Залейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

Как приготовить лисички?

Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту.Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.

Мы с мужем вернулись с гор с огромным урожаем разных видов грибов. Мы также собрали около 8 фунтов лисичек.

Есть несколько способов приготовить лисички и добавить их в еду.Некоторые из моих любимых рецептов с лисичками включают обжаривание их с картофелем или приготовление в соусе бешамель. Сегодня мы готовим эти жемчужины с картофелем и топленым маслом! Топленое масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное лакомство.

Если вы не собирали сегодня лисички, вы все равно можете применить этот рецепт с другими видами грибов. Или вы можете просто купить лисички, так как они сейчас в сезон.

Этот рецепт очень простой.Единственное, за чем нужно следить, – это не сжечь картофель и лук.

Ингредиенты:

  • 4-5 Средний картофель
  • 2 фунта лисичников
  • 1 средний лук, нарезанный ломтиками
  • 2 топленого масла TBSP (можно заменить топленым маслом и сливочным маслом)
  • 1 TBSP масла авокадо (или жидкого масла по вашему выбору)
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки нарезанного укропа

Указания:

Очистите картофель и нарежьте каждый из них дольками толщиной 2,5 см.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов. Нет необходимости часто перемешивать картофель. Однако убедитесь, что они не горят на дне, бросив их один или два раза в течение этих 5 минут.

Добавьте в сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли.В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут). Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно в течение 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.

Пока картофель готовится, быстро промойте лисички.Не замачивать грибы в воде. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат. Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы усыхают. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.

Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ уровне, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек.Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет приготовить все неприятные вещи, которые могут возникнуть при сборе грибов. Когда вода немного выкипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.

К этому времени картофель должен полностью прожариться.Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук. Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.

Подавать с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей. Теперь вы знаете один из способов приготовления лисичек.

Как приготовить лисички?

Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту.Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Количество порций: 8

Калорий: 162 ккал

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

  • 4-5
  • картофель
  • Средний картофель 1 средний нарезанный лук
  • 2 топленого масла TBSP можно заменить топленым маслом и сливочным маслом
  • 1 TBSP масла авокадо или жидкого масла по вашему выбору
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 стакана нарезанного укропа

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте каждый из них на 1 дюймовые клинья.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли. В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут).Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно в течение 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.

  • Пока картофель готовится, быстро промойте лисички. Не замачивать грибы в воде. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат.Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы усыхают. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.

  • Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ режиме, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек. Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет приготовить все неприятные вещи, которые могут возникнуть при сборе грибов.Когда вода немного выкипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.

  • К этому времени картофель должен полностью прожариться. Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук.Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.

Жареный картофель с лисичками – что может быть вкуснее!

Грибы – это деликатес, который большинство из нас готово есть 3 раза в день в неограниченном количестве. Они хороши во всех отношениях. Но особенно вкусно с картошкой и сметаной. Вариантов приготовления очень много. Давайте обсудим некоторые из них.

Картофель с грибами в сметане

Прекрасно сочетается жареный картофель с рулетиками.Сам этот сорт грибов отлично подходит и в маринаде, и в тушении, и даже в жареном – да и вообще. Для приготовления блюда нам потребуются: грибы – 200-300 грамм, лучше в свежем виде. Картошин – 5-6, крупный. Сливочное и растительное масло для жарки. Несколько ложек сметаны. Начинает готовить жареный картофель с лисичками так: клубни очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать кружочками, если крупные. Разогрейте на сковороде кусок сливочного масла, затем выложите грибы. Дать противошаться 5 минут на большом огне, затем немного убавить, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, чтобы жидкость испарилась.Затем выложить грибы, добавить масло, уже овощное, зажечь и положить картошку. Соль. Дайте ему схватить корку с одной стороны, а затем остановите это. Когда брусочки станут золотисто-коричневыми, накройте крышкой, убавьте газ, чтобы содержимое выступало еще 10 минут. После этого жареный картофель с лисичками соединяют и перемешивают. Сковорода стоит на огне под крышкой около 5-6 минут. Затем заправить сметаной (3-4 ложки), посолить по вкусу, оставить на небольшом огне еще несколько минут.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать со свежим салатом из редиса или огурцом с помидорами и зеленым луком. Лучше тоже со сметаной. Предлагаемый вам рецепт считается классическим. Однако жареный картофель с лисичками будет вкуснее, ароматнее, если обжарить его с луком, а потом добавить чеснок. Перед подачей дайте пище постоять немного накрытой (на сковороде), чтобы она настоялась.

Картофель с сыром и грибами

Жареный картофель с лисичками, рецепт которого мы сейчас опишем, отличается от предыдущего важным компонентом – сыром.Это просто замечательно. Попытайся! Компоненты:
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами;
  • подсолнечник и масло сливочное для жарения и тушения;
  • картофель – 5-7 штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 300 г, тертый;
  • грибы – 350 г, свежие.
Способ приготовления следующий: обжарить лук до золотистой корочки, смешав растительное масло со сливочным. Положите кусочек нарезанного или картофельного картофеля. Посолить, посыпать приправами, смазать маслом.То же самое проделайте со второй частью картофеля. Добавить специй. Поставить на большой огонь, крышкой не накрывать. Когда картофель подрумянится до корочки, поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать до мягкости. Так как у нас есть жареные лисички с картошкой, то возьмемся за грибы. Пока картошка томится в духовке, ее нужно нарезать кусочками и наклеить на 15 минут. Затем отправляем в духовку, перемешивая с картофелем. Сверху посыпать сыром. Убрать блюдо через 10 минут, когда образуется румяный «скунс».Подавать горячим.

Наслаждайтесь красивой картошкой!

шт.


ГРИБЫ
Грыбай

Литва богата грибами, более четырехсот съедобных сортов. встречаются в лесах. Самыми популярными являются болеты, короли всего мира. грибы. Также собраны лисички, блевиты, сморчки и многие другие. Сезон грибов начинается ранней весной и продолжается до поздней осени, осени. самый обильный сезон.Затем целыми семьями собираются грибы и возвращаются с переполненными корзинами.Самые густые леса находятся в Дзукии, юго-восточный регион. Традиционно жители этой части страны являются самыми плодовитыми собирателями грибов, а повара этого региона известны самыми креативными рецептами грибов.
По всей Литве грибы используют во многих блюдах, чтобы добавить особый вкус. ароматизатор к блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Грибы употребляют в свежем, сушеном, соленые или маринованные.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБНЫЕ ЧАШКИ
Keptos grybø kepurëlës

1/2 килограмма (1 фунт) свежих шляпок подберезовиков или шампиньонов
100 г (6 столовых ложек) сливочного масла
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу

Вымыть шляпки грибов, промокнуть и обвалять в муке, приправив солью. и перец. Обжарить посыпанные мукой шляпки грибов на сливочном масле на слабом огне до однородного состояния. подрумяненный, около 20 минут.
Подавать с горячим картофелем или хлебом на обед или во второй половине дня. закуска.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ
Kepti grybai su svogûnais

1/2 килограмма (1 фунт) свежих подберезовиков или белых или коричневых шляпок грибов
200 г (3/4 стакана) растительного масла
3 луковицы, нарезанные кубиками
несколько лавровых листов
щепотка соли и перца

Сухие шляпки грибов опустить в горячее масло и обжарить на слабом огне, примерно 20 минут.Добавить лук, приправы и жарить еще 5 минут.
Подавать жареные грибные шляпки с горячим картофелем и холодные шляпки с поджаренный черный хлеб.

ГРИБЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В СЛИВОК ИЛИ МОЛОКЕ
Grybai troðkinti grietinëje ar piene

1/2 килограмма (1 фунт) свежих грибов
100 г (6 столовых ложек) сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
4 столовые ложки сметаны или 1 стакан молока
соль и перец по вкусу

Чистите грибы щеткой.Нарежьте и приготовьте на сковороде самостоятельно. соки. Варить, пока вся жидкость не испарится. К грибам добавить масло и лук, запекать 15 минут. Влить сметану или молоко и тушить 5 минут.
Подавать на обед с горячим картофелем или хлебом.

ГРИБЫ В ОДЕЖДЕ
Kepti grybai teðloje

1/2 килограмма (1 фунт) свежих грибов
100 г сливочного или растительного масла
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки панировочных сухарей
щепотка соли

Почистить грибы, разрезать пополам и посыпать соленой мукой.Половинки грибов обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить грибы в панировке в горячем масле или сливочном масле. Жареные грибы выложить на противень и запекать. в предварительно разогретой духовке при 250F / 120C в течение примерно 10 минут.
Подавать с хлебом или горячим картофелем на завтрак, обед или поздно. полдник.

КАНТЕРЕЛЬ С БЕКОНОМ
Voveruðkos su laðiniukais

1/2 килограмма (1 фунт) свежих лисичек
100 г мелко нарезанного бекона
2 мелко нарезанные луковицы
соль и перец по вкусу

Лисички вымыть и опустить в соленую кипящую воду.Готовить о 15 минут. Обжарить бекон и лук, добавить приготовленные лисички и щепотку соль и перец. Накройте сковороду и продолжайте выпекать 10 минут, помешивая. несколько раз.
Подавать на обед с горячим картофелем.

ТУМАННЫЕ ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Trokinti grybai su bulvëmis

10 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 кг (2 фунта) свежих грибов
100 г мелко нарезанного бекона
2 нарезанные луковицы
1 стакан сметаны
соль и перец по вкусу

Варите картофель до мягкости, слейте воду и сберегите воду для варки картофеля.Жарить бекон и лук. Грибы варить в подсоленной воде около 20 минут. Осушать и порезать грибы пополам. В обжаренную смесь бекона и лука добавить грибы. Тушить 2-3 минуты. Посыпать солью и перцем, добавить 1/4 стакана картофеля. воды и тушить 5 минут. Вареный картофель залить тушеными грибами, хорошо смешать. Налейте сверху сметану непосредственно перед подачей на обед.

ЖАРЕНЫЕ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ
Kepti dþiovinti grybai

100 г сушеных грибов
3 столовые ложки муки
150 г сливочного или растительного масла
1 стакан молока
соль по вкусу

Сушеные грибы замочить в молоке на 3 часа.Промокните насухо и обваляйте в соленом мука. Жарить в горячем жире с двух сторон примерно 25-30 минут.
Подавать горячими, покрытыми соком.

ПАТТИ ИЗ ГРИБОВ
Grybø maltinukai

1 кг (2 фунта) свежих грибов
3 яйца
2 нарезанные луковицы
2 столовые ложки сметаны
200 г (3/4 стакана) сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка панировочных сухарей
соль и перец по вкусу

Приготовить грибы, процедить и мелко нарезать.Обжарить лук в 2 ст.л. масло. В сметану добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Добавить жареный лук, соль, перец, грибы и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и дайте настояться 1/2 часа. Затем сформировать средние котлеты, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле, с обеих сторон примерно на 25-30 минут.
Подавать на обед горячим с горячим картофелем и маринованными огурцами.

ГРИБНЫЕ УШИ
Ausytës su grybø ádaru

3 стакана муки
3 яйца
вода
2 стакана мелко нарезанных вареных грибов
1 нарезанная и обжаренная луковица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу

Сделайте тесто из первых 3 ингредиентов.Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты. Для начинки добавьте 1 взбитое яйцо, обжаренный лук, щепотку соль и перец к грибам. Хорошо перемешайте. Положите ложку грибов смеси, сложите треугольником, склейте края и соедините углы. Ушки грибов варить в подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду и положите грибы уши в миску и залить сливочным маслом, приготовленным со сметаной.
Подавать горячим.

ЯЙЦА С ГРИБАМИ
Grybai kiauðiniuose

8 яиц
5 шляпок грибов
1 стакан вареных, нарезанных грибов
1 стакан сметаны
100 г (6 столовых ложек) сливочного масла
зеленый лук или зеленый лук свежий укроп
соль и перец по вкусу

Сварить вкрутую 7 яиц.Очистить 5 яиц и срезать верхушки, вынуть желтки. Обжарить шляпки грибов на сливочном масле. Добавьте 2 мелко нарезанных яйца вкрутую, 5 шт. вычерпанные желтки и 1 взбитое яйцо к измельченным грибам. Хорошо перемешать и обжарить смесь в сливочном масле в течение 10 минут. Залить грибной смесью 5 яиц, накрыть крышкой. яйца с начинкой с жареными шляпками грибов. Яйца в сервировочном блюде поставить, залить сметаной, приправить солью и перцем и посыпать мелко нарезанный лук и укроп.
Это едят в качестве закуски или легкого обеда с поджаренными белыми или черными тостами. хлеб.

ГРИБНЫЙ ТОРТ
Grybø Tortas

1 кг (2 фунта) свежих грибов
3 сырых яйца, взбитых
4 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан сметаны
2 луковицы, нарезанные, жареные
2 яйца вкрутую, нарезанные
2 столовые ложки муки
50 г (4 столовые ложки) растительного масла
соль и перец по вкусу

Грибы сварить, процедить, промокнуть, нарезать небольшими кусочками.Добавить лук, яйца вкрутую, панировочные сухари, взбитые яйца, соль и перец. Смешать все ингредиенты хорошо. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *