Разное

Как приготовить казан кебаб с картошкой: Кебаб с картофелем в казане, пошаговый рецепт на 4998 ккал, фото, ингредиенты

Кебаб с картофелем в казане, пошаговый рецепт на 4998 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом

Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кебаб-мясо с картошкой. Конечно, в национальной кухне это блюдо готовится из баранины или говядины с добавлением курдюка, да и желательно, чтобы мясо было на косточке. В моем же случае я готовила из свинины и на растительном масле. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1249

кКал

53%

Белки39 г
Жиры94 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

10 %

18 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

800 г

картофель

1 ⅖ кг
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
1 ч. л.

растительное масло для жарки

200 мл
100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мясо нарезать крупными кусками.


В разогретый казан влить растительное масло.

Нагреть до кипения. В кипящее масло порциями выкладывать картофель. Обжаривать во фритюре несколько минут до золотистого цвета.


Обжаренный картофель посолить.


Следом так же, порциями, обжарить во фритюре мясо до золотистого цвета.


Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать перетертыми семенами зиры.


Из казана удалить половину масла. На дно выложить картофель. Поверх выложить куски мяса. Влить воду.


Накрыть содержимое казана тарелкой, а сверху крышкой.


Готовить на умеренном огне 40–50 минут. В принципе, готовность вы почувствуете сами по исходящему запаху из казана.


Выложить на блюдо картофель и куски мяса. Подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

узбекская кухняфритюржаритьосновные блюдаобедужиниз мясаиз свининыиз картофеляв казанев казанев казане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как приготовить самое вкусное блюдо с говядиной, из баранины, рецепты и способы приготовления (на плите), а также фото

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.

Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.

Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.

Содержание

  • Описание Казан-кебаба с картошкой
  • Фото
  • Самый вкусный рецепт
  • Советы по приготовлению
  • Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?
  • Заключение

Описание Казан-кебаба с картошкой

Казан-кебаб с картошкой – отличное сочетание жареного мяса с гарниром.

Это блюдо национальной узбекской кухни является альтернативой шашлыку, ведь кебаб в переводе означает “шашлык”, а казан-кебаб “шашлык в казане”. На самом деле, это не что иное, как жареное мясо с картошкой.

Настоящий кебаб готовится на костре в казане, но не выходя из дома также можно приготовить настоящий шашлык (на плите).  Его рецепт простой в приготовлении и требует минимального и доступного набора продуктов.

Это ароматное, сочное и довольно калорийное блюдо, подойдет для домашнего ужина или праздничного стола. Ваши друзья будут в восторге от этого кулинарного шедевра и мастерства хозяйки.

Существует несколько вариантов его приготовления, различное сочетание ингредиентов и пряностей. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

В классическом рецепте используется молодая баранина, но также подойдет говядина, телятина или свинина.

Самый вкусный рецепт Казан кебаб с картошкой представлен ниже.

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 5-6.

Калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Кебаб имеет несколько разновидностей: донер кебаб, искандер кебаб.

Фото

Фото узбекского блюда Казан-кебаб с картошкой:





Глядя на эти фото, если вам захочется познакомится с блюдами турецкой кухни, то эти рецепты для вас: ачма, губадия и др.

Еще рецепты кебаба в копилку хозяйкам: турецкий, в духовке.

Самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка –1 кг;
  • лук – 3-4 штуки среднего размера;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • лимон – ½ шт;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок –3-4 очищенных зубчика;
  • специи – половина чайной ложки зиры, кориандр 1 ч. л, красный, черный перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • пучок зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка) – для украшения готового блюда;
  • сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить мясо. Нарезать его небольшими порционными кусочками, ребрышки разрезать вдоль межреберных промежутков и положить в любую тару, для этого отлично подойдет большая глубокая миска.
  2. Кориандр и зиру аккуратно измельчить при помощи ступки.
  3.  На куски мяса выдавить сок половины лимона, добавить соль и специи по вкусу, затем все тщательно перемешать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, добавить его к мясу, хорошо размять руками, чтобы он выпустил сок. Эту луково-мясную смесь с пряностями накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в холодильнике мариноваться и пропитываться специями.
  5. Пока мясо маринуется, очищаем картофель от кожуры, промываем, режем на четыре равные части и заливаем в емкости с водой, даем постоять, чтобы удалить лишний крахмал.
  6. По истечению времени ставим казан на плиту, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем на максимальном огне.
  7.  Достаем мясо, встряхиваем его от лука и образовавшегося сока и выкладываем в кипящее масло жирной стороной к стенкам казана. Обжариваем, как во фритюре, до образования золотистой корочки на сильном огне под открытой крышкой, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут в собственном соку.
  8. Достаем мясо в любую тару шумовкой и накрываем крышкой, чтобы оно пропиталось своим ароматом.
  9.  Сливаем воду из картофеля, просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в казан к смеси оставшегося жира, масла и мясо-пряного соуса. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета и образования румяной корочки.
  10. Выкладываем мясо к картошке, добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем, это поможет ингредиентам пропитаться друг другом. Плотно закрываем крышкой и томим до готовности около 30 минут на медленном огне.
  11. Пока блюдо готовится, делаем маринованный лук для подачи. Для этого нарезаем репчатый лук  полукольцами, берем 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ ч. л сахара, ½ ч. л соли, смешиваем все и даем настояться 10 минут.
  12. Готовое блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку или по порциям, украшаем зеленью, сверху посыпаем маринованным луком и нарезаем сезонные овощи.

Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др.
Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1.  Для готовки идеально использовать казан, чугунную сковородку или кастрюлю с толстым дном. Это очень важно, ведь мясо должно обжариваться в кипящем масле, а затем тушится в своем соку.
  2. Картофель нужно выбирать среднего размера, чтобы удобно было резать его на четыре части, иначе он приготовится не одновременно.
  3. Перед отправкой маринованного мяса в кастрюлю убедитесь, что на нем не осталось лука, который может подгореть и придать блюду неприятную горечь.
  4. Перед приготовлением мясо можно замариновать в винном уксусе на 1 час, оно будет нежнее.

Готовьте смелее и удивляйте своих родных: кюфта, гювеч и др.

Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?

  1. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо выбирать куски с жирком, поэтому предпочтение следует отдавать бараньим или же свиным ребрышкам. Также можно использовать вырезку, просто добавить к ней немного сала.
  2. Во время приготовления мяса не слишком часто его помешивать, обжаривать со всех сторон, чтобы оно внутри было сочным, а снаружи образовалась та самая вкусная корочка.
  3. Старайтесь как можно реже открывать крышку во время тушения блюда, температура в казане должна быть постоянно одинаковой, иначе можно получить сырое или жесткое мясо.
  4. Обжаривать картофель нужно только после мяса, а не наоборот, и в том же масле. Он должен пропитаться вкусом мяса и пряностей в образовавшемся соусе. Благодаря такой хитрости он будет невероятно ароматным и очень вкусным.

Популярные блюда не только в Турции: пицца пиде, бурек и др.
Приготовление казана-кебаба из говядины или свинины смотрите на видео:

Заключение

Даже не имея особых навыков в кулинарии, казан-кебаб готовить легко и просто, но нужно знать некоторые секреты его приготовления.Следуйте четко последовательности рецепта, не отклоняйтесь от него. Это невероятно сытное кушанье наполнит Вас энергией на весь день.

Правильно приготовленное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными, а мясо-пряный аромат в доме позволит окунуться в восточную кухню.

Для гурманов эти рецепты сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Узбекская национальная кухня – Основные блюда!

ОСНОВНОЙ

САЛАТЫ

ЗАКУСКИ

СУПЫ

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

ХЛЕБ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ДЕСЕРТЫ

НАПИТКИ

 


Ковурма Плов – Ферганский Плов

1 кг риса, 500 г баранины или говядины, 1 кг моркови , 4 луковицы, 350 г растительного масла, соль, тмин и кайенский перец по вкусу.

Нагреть масло до появления белого дыма. Добавить нарезанный лук и обжарить на масле до красновато-коричневого цвета. Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком. Через несколько минут положить полоски моркови и жарить до золотистого цвета. Добавить воду, соль, специи и тушить 20-25 минут. Добавьте рис и еще воды, всего на 1-1,5 см выше поверхности риса. Готовьте без крышки, пока не испарится вода. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.


Бехили Палов – плов с айвой

1 кг риса, 300 г баранины или говядины, 2-3 айвы, 1 кг моркови, 4 луковицы , 350 г овощей масло, соль по вкусу.

Приготовьте так же, как Ферхана Плов. Перед добавлением риса добавьте кусочки айвы. Когда плов будет готов, смешайте рис и подавайте горкой на большом блюде, увенчанном кусочками айвы.


Саримсокли Плов с чесноком

1 кг (2 1/4 фунта) риса, 300 г баранины или говядины, чеснок, 800 г (28 унций) моркови, 3-4 луковицы, 350 г растительного масла, соль и специи по вкусу.

Рис промыть и замочить в теплой соленой воде на 1 1/2-2 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле. Добавить нарезанный лук, через несколько минут положить полоску моркови и посолить. Добавьте воду 1:1, специи и неочищенные зубчики чеснока. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Добавьте рис и готовьте без крышки, пока не испарится вода. По готовности удалите чеснок, перемешайте рис и подавайте горкой на большом блюде. Очистите чеснок и разложите сверху.


Майизли Палов – Бухарский плов с изюмом

1 кг риса, 150 г изюма, 800 г моркови, 3 шт. -4 луковицы, 350г растительное масло, соль и специи по вкусу.

В казане обжарить нарезанный лук в очень горячем масле до красновато-коричневого цвета. Затем добавьте полоски моркови и готовьте до золотистого цвета. Смешайте воду, соль и воду, затем добавьте в котел. Добавьте рис и еще воды, всего на 1-1,5 см выше поверхности риса. Готовьте без крышки, пока не испарится вода. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут или до готовности.


Софакли Палов – Самаркандский плов

1 кг (2 1/4 фунта) риса, 400 г (14 унций) баранины или говядины, 800 г (28 унций) моркови, 400 г (14 унций) лука, 300 г или 1 1/4 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

Рис промыть, положить в котел с соленой водой и довести до кипения. Когда рис будет полностью готов, слейте воду. Отдельно отварить вместе с мясом целую очищенную морковь. Мясо нарежьте кусочками, а морковь тонкими полосками. Перемешайте, добавьте немного соли, молотого красного или черного перца. Обжарьте нарезанный лук в очень горячем масле. Когда станет красновато-коричневой, удалите и соедините с мясом и морковью. В косы выложить порцию риса, смазать горячим жиром и сверху выложить смесь из мяса, моркови и лука.


Ковурма Плов по-кашкадарьински

1 кг риса, 1 кг баранины или говядины, 800 г моркови, 300 г ) лук, 300 г или 1 1/4 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

Нарежьте мясо кусочками, замаринуйте и смешайте с нарезанным луком, солью, черным перцем и тмином. Нагревайте масло до появления белого дыма. Добавьте мясо и нарезанный лук и обжарьте на масле. Затем добавьте полоски моркови и воду и тушите, пока морковь не станет мягкой. Добавьте рис и еще воды. Когда зерна риса набухнут, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 15-20 минут. Подавайте на большом блюде или на отдельных тарелках.


Коваток Плов с фаршированными виноградными листьями

1 кг риса, 500 г баранины или говядины, 800 г моркови, 3 луковицы, 350 г или 1 стакана растительного масла, 85-90 виноградных листьев, соль и специи по вкусу.

Разделить мясо на две части – основу и начинку. Вторую половину мяса пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с нарезанным луком и специями. Промойте молодые виноградные листья холодной водой и разложите их на рабочей поверхности. В каждый лист положите небольшое количество мясной начинки и закрепите рулет ниткой. Долму отварить в отдельной кастрюле. Приготовьте плов по рецепту «Ковурма плов», приведенному выше. Добавляйте долму в плов, предварительно залив водой обжаренное мясо и морковь. Когда все будет готово, смешайте рис и подавайте горкой на большом блюде, увенчанном долмой.


Нухатлы Плов с нутом

1 кг риса, 500 г баранины или говядины, 120 г нута , 800 г моркови , 3 луковицы, 300 г или 1 1/4 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

Рис промыть и замочить в соленой воде на 1 1/2–2 часа. Замочите нут на 5-6 часов или используйте консервированный нут. Обжарьте мясо и нарезанный лук в масле до красновато-коричневого цвета. Добавьте полоски моркови и тщательно перемешайте. Добавьте воду 1:1, нут, соль, специи и тушите 20-25 минут. Добавить рис и варить на медленном огне 30 минут.


Товукли Плов с курицей

1 кг (2 1/4 фунта) риса, 1 целая курица, 800 г моркови, 4 луковицы, 300 г или 1/4 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу.

Подготовленную курицу помойте и нарежьте на порции. В казан добавить нарезанный лук и обжарить в разогретом масле. Затем добавьте кусочки курицы и хорошо обжарьте. Следуйте оставшемуся рецепту Ковурма Палова сверху.


Шавля – Рисовая каша с мясом

600 г (21 унция) риса, 400 г (14 унций) баранины или говядины, 400 г моркови, 2 помидора, 3 луковицы, 350 г или 1 2/5 стакана растительного масла, щепотка черного перца, соль по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в горячем масле. Смешайте с нарезанным луком, полосками моркови и помидорами. Хорошо обжарить, затем добавить воду, довести до кипения и приправить. Всыпать заранее замоченный рис и часто варить ниточки. Когда вода испарится, накрыть крышкой и варить до готовности. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.


Мошкичири – Каша из фасоли мунг

300 г или 3 чашки бобов мунг, 500 г или 2 1/2 чашки риса, 200 г баранины или говядины, 300 г или 1 1/4 стакана растительного масла, 3 луковицы, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Нарезать мясо на куски, положить в суповой котелок и обжарить в горячем масле. Добавить нарезанный лук и продолжать жарить до полуготовности лука. Добавьте воду или бульон и бобы мунг и варите, пока они не раскроются. Затем добавьте рис, соль и варите до готовности риса, часто помешивая. Подавайте в тарелках и украсьте жареным луком.


Halim – Пшеничная каша

1 кг (2 1/4 фунта) зерна пшеницы, 600 г (21 унция) баранины или говядины, 400 г 1 3/4 стакана растительного масла, соль, корица .

Пшеницу растолочь в ступке пестиком, промыть в воде, чтобы отделить шелуху. Просеять и замочить в горячей воде на 5-6 часов. Нарежьте мясо кусочками по 50-60 г (2 унции) и обжарьте в горячем масле. Добавьте замоченную пшеницу и воду. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне 1 1/2 часа. Добавьте соль. Перед подачей приправьте молотым черным перцем и корицей.


Аджабсанда – овощное рагу

500 г (18 унций) баранины или говядины без костей, 150 г (5-6 унций) животного жира, по 500 г (18 унций) картофеля, моркови, помидоров, 100 г (3-4 унции) чеснока, 2 болгарских перца, 1 пучок или 30 г (1 унция) свежего кориандра, соль и специи по вкусу.

На дно небольшой кастрюли выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем выложите тонкими полосками морковь, затем четвертинками помидоров, нарезанным луком, нарезанным чесноком и, наконец, небольшими кусочками мяса и жира. Не забудьте приправить каждый слой небольшим количеством соли, молотым черным перцем и тмином. Теперь поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую кастрюлю. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она доходила чуть больше половины стенок меньшей кастрюли. Накройте большую кастрюлю и готовьте на пару около 2 часов. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела полностью.


“Самарканд” Димламаси – Самаркандское рагу

300 г (11 унций) баранины, 50 г (2 унции) лука, 60 г (2 унции) моркови, 100 г (3- 4 унции) помидоры , 200 г (7 унций) картофеля, 60 г сладкого перца, 20 г (1 унция) сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 20 г или 1 1/2 столовые ложки воды, 1 пучок или 30 г (1 унция) свежего укропа, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, размягчить и приправить. Положить порции мяса в отдельные глиняные формочки, выложить слоями нарезанный картофель, морковь, помидоры, чеснок, лук, болгарский перец и нарезанную зелень. Добавьте бульон или воду и масло и запекайте под крышкой.


Ковурма – тушеное мясо

400 г баранины или говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 3 моркови, 4 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г или 5/8 стакана овощей масла, 1/2 пучка или 15 г (1/2 унции) свежего укропа, 1/2 пучка (2 унции) зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в горячем масле. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Уберите огонь и добавьте нарезанный кубиками или ломтиками картофель и морковь. Варить еще 10-12 минут, смешать с солью, специями, залить водой и довести до кипения. Тушите до готовности картофеля. Украсить нарезанным зеленым луком или свежей кинзой.


Коваток Дулма – Фаршированные виноградные листья (долма)

50 виноградных листьев, 500 г (18 унций) баранины или говядины, 500 г лука, 50 г (2 унции) сливочного масла, соль , перец и специи по вкусу .

Мясо пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с нарезанным луком, солью, красным и черным перцем. Промойте молодые виноградные листья в холодной воде и положите их на рабочую поверхность. В каждый лист положите небольшое количество мясной начинки и закрепите рулет ниткой. Уложить долму, взвешенную, плотными рядами в большую кастрюлю, добавить воду, масло и специи. Варить на медленном огне 25 минут. Подавайте 8-10 долм на тарелке и полейте бульоном.


Карам Дулма – фаршированная капуста

1 кг (2 1/4 фунта) баранины или говядины, 200 г (7 унций) риса, 1 кочан капусты, 1 яйцо, 4 луковицы, 3 помидора, булавка ч черного перца и красного перца чили, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку и хорошо соединить с рисом, нарезанным луком, соком из нарезанных помидоров, сырым яйцом. соль и черный перец. Положите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте около 5 минут, выньте из кастрюли и разложите по отдельности на рабочей поверхности. На каждый лист выложить изрядное количество мясной начинки и свернуть. Кости отварить в суповом котле, добавив соль и целый сушеный перец чили для приправы. Залить процеженным бульоном, едва покрывая голубцы, накрыть крышкой и варить около 30 минут.


Булгори Дулма – Фаршированный перец

1 кг 12 сладких перцев, 500 г (18 унций) баранины или говядины, 100 г риса или 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 4 луковицы, 3 помидора, соль, черный перец и лавровый лист.

Мясо пропустить через мясорубку и соединить с предварительно замоченным рисом, взбитым яйцом, мелко нарезанным луком, солью и черным перцем. Чтобы сделать фаршированные перцы, удалите плодоножки и семена из болгарского перца и наполните мясной смесью. В большой кастрюле отварить мясные кости до состояния бульона, сверху выложить фаршированные болгарские перцы и варить на медленном огне около 30 минут. На каждую тарелку положите по 4-6 перцев и залейте процеженным бульоном.


Кебаб – шашлык

1 кг баранины или говядины без костей, 3 луковицы, 1 чайная ложка соли, винный уксус, красный или черный перец и кориандр по вкусу.

Мясо нарезать кусочками и посолить. Смешайте с остальными ингредиентами в эмалированной или фарфоровой посуде и маринуйте несколько часов. Снять только мясо, нанизать на шампуры (конечный кусок должен быть жирным) и жарить на раскаленных углях. Подавать с нарезанным луком.


Кийма Кабоб – Шашлык из фарша

1 кг баранины без костей, 3 луковицы, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, щепотка кайенского перца, соль по вкусу.

Жирную баранину пропустить через мясорубку два раза. Хорошо перемешать с луком, кайенским перцем и солью. Сформировать из смеси небольшие колечки, нанизать на шпажки и посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями. Подавайте с нарезанным луком и салатом из помидоров.


Жигар-кебаб из печени

500 г овечьей или говяжьей печени, 300 г бараньего жира, 300 г (11 унций) лука, 200 г или 1 1/2 стакана муки, перец и соль по вкусу .

Печень почистить, бараний фут нарезать кусочками по 10-15 г. Посолить и обвалять в муке. Печень нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сала, и обжарить над раскаленными углями. Выложите печень на сервировочное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанным луком, солью и свежемолотым перцем.


Товук Кабоб – куриный шашлык

1 курица, 3 луковицы, винный уксус, соль, семена кориандра и тмин по вкусу.

Очищенную и обваленную курицу нарезать на кусочки по 20-25 г. Хорошо соединить с нарезанным луком, уксусом, солью и специями. Накрыть и поставить в прохладное место на 8-10 часов. Нанизать 4-5 кусочков курицы на шампуры и обжарить над раскаленными углями. Подавать, посыпав нарезанным луком.


Димлама Кабоб

500 г (18 унций) баранины, 300 г (11 унций) лука, 80 г или 1/3 стакана воды, свежий кориандр, укроп, кайенский перец и соль по вкусу.

Баранину нарезать кусочками по 20-25 г, посолить и поперчить. Разложите по порционным глиняным горшочкам, чередуя слои мяса с нарезанным луком и зеленью. Добавьте в каждую кастрюлю немного воды и готовьте в духовке до готовности. Подавать с зеленью.


[салаты] [закуски] [супы] [основные блюда] [пасты и хлеб] [десерты и кондитерские изделия] [напитки]

Текст и рецепты &copy “Мехнат”, 1995
&copy Дизайн, разработка и поддержка Yaelina’s Web Design Studio

рецепт, особенности приготовления, ингредиенты / Paulturner-Mitchell.com

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкуснейшее восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного блюда не слишком сложен, поэтому вы легко сможете повторить его на своей кухне.

Казан-кебаб из баранины

Название этого блюда можно перевести как «шашлык в казане». Если у вас нет возможности выехать на природу, то готовьте мясо дома. Вы удивитесь, но он получится не менее вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Мякоть баранины – 700 грамм.
  • Лук репчатый – три шт.
  • Половинка лимона.
  • Перец черный – пол чайной ложки.
  • Соль.
  • Кориандр – одна чайная ложка.
  • Зира – половина чайной ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Зелень.
  • Яблочный уксус.
  • Красный лук.
  • Половинка граната.

Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно прочитайте наш рецепт. Казан-кебаб из баранины готовится достаточно просто.

Рецепт

  • Мясо нарезать не слишком крупными кусками.
  • Кориандр и тмин растолочь в ступке.
  • Белый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Переложите его в глубокую емкость, смешайте с солью и подготовленными специями. После этого помните лук руками, чтобы выделился сок.
  • Соедините лук с мясом и хорошо перемешайте. Далее вливаем в продукты вино и добавляем лимон.
  • Накройте баранину тарелкой, положите на нее груз и оставьте мариноваться на два-три часа.
  • Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Промойте заготовку проточной водой и переложите в салатницу. Туда же добавить измельченную зелень и яблочный уксус.
  • Нагрейте казан, не добавляя в него масло. Положите мясо жирной стороной к стенкам. Если вы используете нежирное мясо, добавьте к нему растительное масло.
  • Плотно накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь.
  • Жарить мясо полчаса. После этого откройте крышку и убедитесь, что вся жидкость испарилась. Если этого не произошло, то перемешайте баранину и готовьте под закрытой крышкой еще 20 минут.

На блюдо выложить маринованный лук, сверху мясо. Украсить казан-кебаб зернами граната и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.

Шашлык из говядины по-казански

Вкусное маринованное мясо, обжаренное до хрустящей корочки, понравится любителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм говяжьей мякоти.
  • 100 грамм бараньего жира.
  • Два фунта картофеля.
  • Две луковицы среднего размера.
  • Три сочных помидора.
  • 100 мл растительного масла.
  • Три столовые ложки специй – можно использовать готовую приправу для шашлыка или смешать тмин, кориандр, сухой базилик и острый красный перец самостоятельно.
  • Соль.
  • Укроп и кинза.

Ниже вы можете прочитать подробный рецепт. Казан-кебаб из говядины можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях.

Как приготовить

Внимательно прочитайте следующие инструкции:

  • Нарежьте мясо крупными кусками, а затем смешайте его с двумя столовыми ложками специй.
  • Помидоры нарезать ломтиками, а лук полукольцами. Смешайте овощи и говядину и поставьте в холодильник на пять-шесть часов.
  • Картофель очистить, тщательно вымыть и разрезать клубни пополам.
  • Сало нарезать кубиками и растопить в казане до шкварков, которые затем нужно снять шумовкой.
  • Сначала обжарьте картошку в казане. Для этого положите его в жир и время от времени переворачивайте шумовкой.
  • Когда картофель приобретет ярко-золотистый оттенок, достаньте его и положите на блюдо. Лишнее масло перелейте обратно в казан.
  • Промаринованное мясо обжарить до появления румяной корочки, затем влить немного воды и тушить еще около 20 минут.
  • Снимите крышку с казана и подождите, пока не испарится лишняя влага. После этого вернуть картофель обратно, добавить оставшиеся специи, все перемешать и готовить блюдо десять минут.

Подавать казан-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.

Шашлык казан.

Картофель и свинина Рецепт

Это традиционное узбекское блюдо чаще всего готовится из баранины. Впрочем, подойдет любое мясо, и мы предлагаем вам приготовить его на этот раз из свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо – полтора килограмма.
  • Соль.
  • Зира.
  • Молотый перец чили.
  • Три картофелины.
  • Две луковицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Свежая зелень.

Итак, вот простой рецепт казан-кебаба:

  • Свинины нужно взять на всех гостей. Вы можете увеличить или уменьшить количество мяса по вашему желанию. Мякоть нарежьте кусочками, положите в миску, а затем смешайте с солью и специями. Накройте мякоть тарелкой и маринуйте около часа.
  • Разогреть казан, растопить в нем кусочки жира, а затем выложить на дно очищенный картофель. Вокруг нее разложите куски свинины, чтобы они не скатывались.
  • Закройте казан крышкой и уменьшите огонь.
  • Когда влага испарится, перемешайте мясо и снова закройте крышкой.
  • Пока готовится основное блюдо, приготовьте гарнир. Для этого очистите и мелко нарежьте лук. Затем смешайте его с мелко нарезанной зеленью и лимонным соком.

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля разложите луковый салат.

Казан-кебаб на узбекском языке. Рецепт

Это блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом казане, который предварительно устанавливают на очаг.

Необходимые продукты:

  • Один килограмм баранины – для этого блюда отлично подойдет корейка или ребра.
  • Картофель – полтора килограмма.
  • Бараний жир – 200 грамм.
  • Специи – соль, тмин, перец молотый.

Рецепт казанского шашлыка вы можете прочитать ниже:

  • Сало нарезать мелкими кубиками и опустить в хорошо нагретый казан.
  • Удалить шкварки.
  • Выложить в казан очищенный и хорошо промытый картофель. Добавить соль и подсолнечное масло.
  • Когда картофель обжарится со всех сторон, выложите его в отдельную посуду и уберите на некоторое время.
  • Выложить маринованное в специях мясо и обжарить его до готовности.
  • Уменьшите огонь и верните картофель в казан. Залить продукт одним стаканом холодной воды, закрыть крышкой и тушить один час.

Готовое мясо выложите на большую тарелку, выложите картофель (старайтесь, чтобы он оставался целым) и украсьте мелко нарезанным луком.

Казан-кебаб в Бухаре

Вот еще один вариант приготовления вкуснейшего восточного блюда. Для его приготовления нам понадобится:

  • Масло растительное – 200 мл.
  • Говядина – один килограмм.
  • Картофель – пять штук.
  • Лук репчатый – три шт.
  • Помидоры – три шт.
  • Перец болгарский – три штуки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зира.
  • Укроп.
  • Вода.

Как приготовить бухарский казан-кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочитать ниже:

  • Разогрейте казан и налейте в него растительное масло.
  • Нарежьте мясо средними ломтиками.
  • Картофель очистить, обсушить и нарезать ломтиками.
  • Нарежьте лук четвертькольцами.
  • После этого помидоры нарезать кубиками, а сладкий перец полукольцами.
  • Подготовленный картофель положить в масло и обжарить до золотистого цвета. Когда оно будет готово, снять ломтики шумовкой и выложить на тарелку.
  • Слить из казана лишнее масло и положить в него мясо. Накрываем посуду крышкой и обжариваем говядину до появления румяной корочки.
  • Положите лук в казан, посолите и поперчите. Перемешайте продукты.
  • Через некоторое время к мясу кладем помидоры и тушим все вместе еще некоторое время.
  • Разложите зиру в ладонях и тоже отправьте в котел.
  • Залейте продукты водой и добавьте нарезанный перец. Тушите еще семь минут.

Мясо выложить на тарелку с картофелем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Шашлык в казане

Приготовить сочное мясо на природе может каждый. Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления. Требуемые ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина или говядина) – полтора килограмма.
  • Чайная ложка соли.
  • Один острый перец (его количество можно уменьшить или не использовать вовсе).
  • Столовая ложка зиры.
  • Один килограмм лука
  • 100 или 150 граммов жира.
  • Зелень кинзы и укропа.
  • Перец черный молотый – несколько щепоток.

Тогда вы можете прочитать, как готовится казан-кебаб. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров:

  • Мясо нарезать кусочками, посыпать зирой и перцем.
  • Очистите лук и нарежьте зелень.
  • Нагрейте казан и положите на дно кусочки бекона. Сверху положите кусок подготовленного мяса.
  • Свинину или говядину посыпьте слоем лука и выложите на него зелень.
  • Чередуйте слои мяса, лука и зелени, пока не закончатся продукты. Если вы любите острый вкус, то поверх продуктов положите стручок острого перца.
  • Накройте котел крышкой или тарелкой, чтобы он плотно прилегал к стенкам.
  • Мясо обжарить на медленном огне, а когда оно начнет поджариваться, смешать все продукты.

Варить на медленном огне еще десять минут.

Казан-кебаб из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • Ребрышки килограмм.
  • Три луковицы.
  • Килограмм картофеля.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сливочное масло.

Итак, готовим казан-кебаб. Рецепт читайте здесь:

  • Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, а затем обжарьте во фритюре.
  • Ребрышки сложить в большую кастрюлю, смешать с зирой, солью и молотым перцем. По желанию можно добавить острый красный перец. Мариновать мясо не менее часа.
  • В раскаленном казане обжарить подготовленные ребрышки.
  • Когда мясо подрумянится, выложить на него картофель, добавить соль и специи по вкусу.
  • Накройте посуду крышкой и тушите содержимое в течение часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *