Кебаб с картофелем в казане, пошаговый рецепт на 4998 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Кебаб-мясо с картошкой. Конечно, в национальной кухне это блюдо готовится из баранины или говядины с добавлением курдюка, да и желательно, чтобы мясо было на косточке. В моем же случае я готовила из свинины и на растительном масле. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1249
кКал
53%
Белки | 39 г |
Жиры | 94 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
10 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свинина | 800 г |
картофель | 1 ⅖ кг |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 200 мл |
100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мясо нарезать крупными кусками.
В разогретый казан влить растительное масло.
Нагреть до кипения. В кипящее масло порциями выкладывать картофель. Обжаривать во фритюре несколько минут до золотистого цвета.Обжаренный картофель посолить.
Следом так же, порциями, обжарить во фритюре мясо до золотистого цвета.
Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать перетертыми семенами зиры.
Из казана удалить половину масла. На дно выложить картофель. Поверх выложить куски мяса. Влить воду.
Накрыть содержимое казана тарелкой, а сверху крышкой.
Готовить на умеренном огне 40–50 минут. В принципе, готовность вы почувствуете сами по исходящему запаху из казана.
Выложить на блюдо картофель и куски мяса. Подать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
как приготовить самое вкусное блюдо с говядиной, из баранины, рецепты и способы приготовления (на плите), а также фото
Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.
Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.
Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.
Содержание
- Описание Казан-кебаба с картошкой
- Фото
- Самый вкусный рецепт
- Советы по приготовлению
- Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?
- Заключение
Описание Казан-кебаба с картошкой
Казан-кебаб с картошкой – отличное сочетание жареного мяса с гарниром.
Это блюдо национальной узбекской кухни является альтернативой шашлыку, ведь кебаб в переводе означает “шашлык”, а казан-кебаб “шашлык в казане”. На самом деле, это не что иное, как жареное мясо с картошкой.
Настоящий кебаб готовится на костре в казане, но не выходя из дома также можно приготовить настоящий шашлык (на плите). Его рецепт простой в приготовлении и требует минимального и доступного набора продуктов.
Это ароматное, сочное и довольно калорийное блюдо, подойдет для домашнего ужина или праздничного стола. Ваши друзья будут в восторге от этого кулинарного шедевра и мастерства хозяйки.
Существует несколько вариантов его приготовления, различное сочетание ингредиентов и пряностей. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
В классическом рецепте используется молодая баранина, но также подойдет говядина, телятина или свинина.
Самый вкусный рецепт Казан кебаб с картошкой представлен ниже.
Время приготовления – 1.5 часа.
Уровень сложности – средний.
Тип блюда – второе.
Порций – 5-6.
Калорийность – 280 ккал на 100 гр.
Кебаб имеет несколько разновидностей: донер кебаб, искандер кебаб.
Фото
Фото узбекского блюда Казан-кебаб с картошкой:
Глядя на эти фото, если вам захочется познакомится с блюдами турецкой кухни, то эти рецепты для вас: ачма, губадия и др.
Еще рецепты кебаба в копилку хозяйкам: турецкий, в духовке.
Самый вкусный рецепт
Основные ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картошка –1 кг;
- лук – 3-4 штуки среднего размера;
- растительное масло для жарки – 100 мл;
- лимон – ½ шт;
- соль – по вкусу;
- чеснок –3-4 очищенных зубчика;
- специи – половина чайной ложки зиры, кориандр 1 ч. л, красный, черный перец по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
- пучок зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка) – для украшения готового блюда;
- сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить мясо. Нарезать его небольшими порционными кусочками, ребрышки разрезать вдоль межреберных промежутков и положить в любую тару, для этого отлично подойдет большая глубокая миска.
- Кориандр и зиру аккуратно измельчить при помощи ступки.
- На куски мяса выдавить сок половины лимона, добавить соль и специи по вкусу, затем все тщательно перемешать.
- Нашинковать лук полукольцами, добавить его к мясу, хорошо размять руками, чтобы он выпустил сок. Эту луково-мясную смесь с пряностями накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в холодильнике мариноваться и пропитываться специями.
- Пока мясо маринуется, очищаем картофель от кожуры, промываем, режем на четыре равные части и заливаем в емкости с водой, даем постоять, чтобы удалить лишний крахмал.
- По истечению времени ставим казан на плиту, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем на максимальном огне.
- Достаем мясо, встряхиваем его от лука и образовавшегося сока и выкладываем в кипящее масло жирной стороной к стенкам казана. Обжариваем, как во фритюре, до образования золотистой корочки на сильном огне под открытой крышкой, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут в собственном соку.
- Достаем мясо в любую тару шумовкой и накрываем крышкой, чтобы оно пропиталось своим ароматом.
- Сливаем воду из картофеля, просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в казан к смеси оставшегося жира, масла и мясо-пряного соуса. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета и образования румяной корочки.
- Выкладываем мясо к картошке, добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем, это поможет ингредиентам пропитаться друг другом. Плотно закрываем крышкой и томим до готовности около 30 минут на медленном огне.
- Пока блюдо готовится, делаем маринованный лук для подачи. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами, берем 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ ч. л сахара, ½ ч. л соли, смешиваем все и даем настояться 10 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку или по порциям, украшаем зеленью, сверху посыпаем маринованным луком и нарезаем сезонные овощи.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др.
Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Для готовки идеально использовать казан, чугунную сковородку или кастрюлю с толстым дном. Это очень важно, ведь мясо должно обжариваться в кипящем масле, а затем тушится в своем соку.
- Картофель нужно выбирать среднего размера, чтобы удобно было резать его на четыре части, иначе он приготовится не одновременно.
- Перед отправкой маринованного мяса в кастрюлю убедитесь, что на нем не осталось лука, который может подгореть и придать блюду неприятную горечь.
- Перед приготовлением мясо можно замариновать в винном уксусе на 1 час, оно будет нежнее.
Готовьте смелее и удивляйте своих родных: кюфта, гювеч и др.
Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?
- Чтобы мясо получилось сочным, необходимо выбирать куски с жирком, поэтому предпочтение следует отдавать бараньим или же свиным ребрышкам. Также можно использовать вырезку, просто добавить к ней немного сала.
- Во время приготовления мяса не слишком часто его помешивать, обжаривать со всех сторон, чтобы оно внутри было сочным, а снаружи образовалась та самая вкусная корочка.
- Старайтесь как можно реже открывать крышку во время тушения блюда, температура в казане должна быть постоянно одинаковой, иначе можно получить сырое или жесткое мясо.
- Обжаривать картофель нужно только после мяса, а не наоборот, и в том же масле. Он должен пропитаться вкусом мяса и пряностей в образовавшемся соусе. Благодаря такой хитрости он будет невероятно ароматным и очень вкусным.
Популярные блюда не только в Турции: пицца пиде, бурек и др.
Приготовление казана-кебаба из говядины или свинины смотрите на видео:
Заключение
Даже не имея особых навыков в кулинарии, казан-кебаб готовить легко и просто, но нужно знать некоторые секреты его приготовления.Следуйте четко последовательности рецепта, не отклоняйтесь от него. Это невероятно сытное кушанье наполнит Вас энергией на весь день.
Правильно приготовленное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными, а мясо-пряный аромат в доме позволит окунуться в восточную кухню.
Для гурманов эти рецепты сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.
|
Текст и рецепты © “Мехнат”, 1995 |
рецепт, особенности приготовления, ингредиенты / Paulturner-Mitchell.com
Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкуснейшее восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного блюда не слишком сложен, поэтому вы легко сможете повторить его на своей кухне.
Казан-кебаб из баранины
Название этого блюда можно перевести как «шашлык в казане». Если у вас нет возможности выехать на природу, то готовьте мясо дома. Вы удивитесь, но он получится не менее вкусным и ароматным.
Необходимые продукты:
- Мякоть баранины – 700 грамм.
- Лук репчатый – три шт.
- Половинка лимона.
- Перец черный – пол чайной ложки.
- Соль.
- Кориандр – одна чайная ложка.
- Зира – половина чайной ложки.
- Красное вино – 100 мл.
- Зелень.
- Яблочный уксус.
- Красный лук.
- Половинка граната.
Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно прочитайте наш рецепт. Казан-кебаб из баранины готовится достаточно просто.
Рецепт
- Мясо нарезать не слишком крупными кусками.
- Кориандр и тмин растолочь в ступке.
- Белый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Переложите его в глубокую емкость, смешайте с солью и подготовленными специями. После этого помните лук руками, чтобы выделился сок.
- Соедините лук с мясом и хорошо перемешайте. Далее вливаем в продукты вино и добавляем лимон.
- Накройте баранину тарелкой, положите на нее груз и оставьте мариноваться на два-три часа.
- Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Промойте заготовку проточной водой и переложите в салатницу. Туда же добавить измельченную зелень и яблочный уксус.
- Нагрейте казан, не добавляя в него масло. Положите мясо жирной стороной к стенкам. Если вы используете нежирное мясо, добавьте к нему растительное масло.
- Плотно накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Жарить мясо полчаса. После этого откройте крышку и убедитесь, что вся жидкость испарилась. Если этого не произошло, то перемешайте баранину и готовьте под закрытой крышкой еще 20 минут.
На блюдо выложить маринованный лук, сверху мясо. Украсить казан-кебаб зернами граната и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.
Шашлык из говядины по-казански
Вкусное маринованное мясо, обжаренное до хрустящей корочки, понравится любителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один килограмм говяжьей мякоти.
- 100 грамм бараньего жира.
- Два фунта картофеля.
- Две луковицы среднего размера.
- Три сочных помидора.
- 100 мл растительного масла.
- Три столовые ложки специй – можно использовать готовую приправу для шашлыка или смешать тмин, кориандр, сухой базилик и острый красный перец самостоятельно.
- Соль.
- Укроп и кинза.
Ниже вы можете прочитать подробный рецепт. Казан-кебаб из говядины можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях.
Как приготовить
Внимательно прочитайте следующие инструкции:
- Нарежьте мясо крупными кусками, а затем смешайте его с двумя столовыми ложками специй.
- Помидоры нарезать ломтиками, а лук полукольцами. Смешайте овощи и говядину и поставьте в холодильник на пять-шесть часов.
- Картофель очистить, тщательно вымыть и разрезать клубни пополам.
- Сало нарезать кубиками и растопить в казане до шкварков, которые затем нужно снять шумовкой.
- Сначала обжарьте картошку в казане. Для этого положите его в жир и время от времени переворачивайте шумовкой.
- Когда картофель приобретет ярко-золотистый оттенок, достаньте его и положите на блюдо. Лишнее масло перелейте обратно в казан.
- Промаринованное мясо обжарить до появления румяной корочки, затем влить немного воды и тушить еще около 20 минут.
- Снимите крышку с казана и подождите, пока не испарится лишняя влага. После этого вернуть картофель обратно, добавить оставшиеся специи, все перемешать и готовить блюдо десять минут.
Подавать казан-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.
Шашлык казан.
Картофель и свинина РецептЭто традиционное узбекское блюдо чаще всего готовится из баранины. Впрочем, подойдет любое мясо, и мы предлагаем вам приготовить его на этот раз из свинины.
Ингредиенты:
- Мясо – полтора килограмма.
- Соль.
- Зира.
- Молотый перец чили.
- Три картофелины.
- Две луковицы.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Свежая зелень.
Итак, вот простой рецепт казан-кебаба:
- Свинины нужно взять на всех гостей. Вы можете увеличить или уменьшить количество мяса по вашему желанию. Мякоть нарежьте кусочками, положите в миску, а затем смешайте с солью и специями. Накройте мякоть тарелкой и маринуйте около часа.
- Разогреть казан, растопить в нем кусочки жира, а затем выложить на дно очищенный картофель. Вокруг нее разложите куски свинины, чтобы они не скатывались.
- Закройте казан крышкой и уменьшите огонь.
- Когда влага испарится, перемешайте мясо и снова закройте крышкой.
- Пока готовится основное блюдо, приготовьте гарнир. Для этого очистите и мелко нарежьте лук. Затем смешайте его с мелко нарезанной зеленью и лимонным соком.
Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля разложите луковый салат.
Казан-кебаб на узбекском языке. Рецепт
Это блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом казане, который предварительно устанавливают на очаг.
Необходимые продукты:
- Один килограмм баранины – для этого блюда отлично подойдет корейка или ребра.
- Картофель – полтора килограмма.
- Бараний жир – 200 грамм.
- Специи – соль, тмин, перец молотый.
Рецепт казанского шашлыка вы можете прочитать ниже:
- Сало нарезать мелкими кубиками и опустить в хорошо нагретый казан.
- Удалить шкварки.
- Выложить в казан очищенный и хорошо промытый картофель. Добавить соль и подсолнечное масло.
- Когда картофель обжарится со всех сторон, выложите его в отдельную посуду и уберите на некоторое время.
- Выложить маринованное в специях мясо и обжарить его до готовности.
- Уменьшите огонь и верните картофель в казан. Залить продукт одним стаканом холодной воды, закрыть крышкой и тушить один час.
Готовое мясо выложите на большую тарелку, выложите картофель (старайтесь, чтобы он оставался целым) и украсьте мелко нарезанным луком.
Казан-кебаб в Бухаре
Вот еще один вариант приготовления вкуснейшего восточного блюда. Для его приготовления нам понадобится:
- Масло растительное – 200 мл.
- Говядина – один килограмм.
- Картофель – пять штук.
- Лук репчатый – три шт.
- Помидоры – три шт.
- Перец болгарский – три штуки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зира.
- Укроп.
- Вода.
Как приготовить бухарский казан-кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочитать ниже:
- Разогрейте казан и налейте в него растительное масло.
- Нарежьте мясо средними ломтиками.
- Картофель очистить, обсушить и нарезать ломтиками.
- Нарежьте лук четвертькольцами.
- После этого помидоры нарезать кубиками, а сладкий перец полукольцами.
- Подготовленный картофель положить в масло и обжарить до золотистого цвета. Когда оно будет готово, снять ломтики шумовкой и выложить на тарелку.
- Слить из казана лишнее масло и положить в него мясо. Накрываем посуду крышкой и обжариваем говядину до появления румяной корочки.
- Положите лук в казан, посолите и поперчите. Перемешайте продукты.
- Через некоторое время к мясу кладем помидоры и тушим все вместе еще некоторое время.
- Разложите зиру в ладонях и тоже отправьте в котел.
- Залейте продукты водой и добавьте нарезанный перец. Тушите еще семь минут.
Мясо выложить на тарелку с картофелем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Шашлык в казане
Приготовить сочное мясо на природе может каждый. Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления. Требуемые ингредиенты:
- Мясо (баранина, свинина или говядина) – полтора килограмма.
- Чайная ложка соли.
- Один острый перец (его количество можно уменьшить или не использовать вовсе).
- Столовая ложка зиры.
- Один килограмм лука
- 100 или 150 граммов жира.
- Зелень кинзы и укропа.
- Перец черный молотый – несколько щепоток.
Тогда вы можете прочитать, как готовится казан-кебаб. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров:
- Мясо нарезать кусочками, посыпать зирой и перцем.
- Очистите лук и нарежьте зелень.
- Нагрейте казан и положите на дно кусочки бекона. Сверху положите кусок подготовленного мяса.
- Свинину или говядину посыпьте слоем лука и выложите на него зелень.
- Чередуйте слои мяса, лука и зелени, пока не закончатся продукты. Если вы любите острый вкус, то поверх продуктов положите стручок острого перца.
- Накройте котел крышкой или тарелкой, чтобы он плотно прилегал к стенкам.
- Мясо обжарить на медленном огне, а когда оно начнет поджариваться, смешать все продукты.
Варить на медленном огне еще десять минут.
Казан-кебаб из бараньих ребрышек
Ингредиенты:
- Ребрышки килограмм.
- Три луковицы.
- Килограмм картофеля.
- Соль и специи по вкусу.
- Сливочное масло.
Итак, готовим казан-кебаб. Рецепт читайте здесь:
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, а затем обжарьте во фритюре.
- Ребрышки сложить в большую кастрюлю, смешать с зирой, солью и молотым перцем. По желанию можно добавить острый красный перец. Мариновать мясо не менее часа.
- В раскаленном казане обжарить подготовленные ребрышки.
- Когда мясо подрумянится, выложить на него картофель, добавить соль и специи по вкусу.
- Накройте посуду крышкой и тушите содержимое в течение часа.