Разное

Как приготовить кекс с изюмом: Кекс с изюмом, пошаговый рецепт на 3270 ккал, фото, ингредиенты

Кекс с изюмом, пошаговый рецепт на 3270 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

817

кКал

34%

Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы103 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

170 г
140 г
150 г
яйца куриные

3 шт.
ванилин

по вкусу
240 г
разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.


Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.


Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.


Далее добавить изюм, перемешать.


Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.


Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.


Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.


Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.


Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

без сметаныс изюмомвыпечкакексы, маффинырусская кухняизюмвыпекать, запекатьполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом рецепт с фото пошагово и видео

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать столичный кекс с изюмом по ГОСТу? Подготовьте продукты. Важное условие: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура – комнатная. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее. Изюм возьмите без косточек. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Изюм тщательно промойте под теплой проточной водой, а затем обсушите, выложив его тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар обычный и ванильный. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Для этого их удобнее будет разбить в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешайте массу.

  5. Шаг 5:

    В итоге должна получиться однородная жидкая масса.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в нее изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

  7. Шаг 7:

    Просейте в миску во взбитой массой всю муку и разрыхлитель. Просеивание насыщает муку воздухом, поэтому выпечка становится пышнее и воздушнее.

  8. Шаг 8:

    Миксером на низких оборотах размешайте муку до полной однородности теста.

  9. Шаг 9:

    Возьмите прямоугольную форму. Именно в такой пекли Столичный кекс во времена СССР. Моя форма размером 20*9 см. Я использую силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать. Если ваша форма из другого материала, то смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой борозду посередине, чтобы кекс при выпечке лопнул красиво по ней, а не как попало.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170°С, в течение примерно полутора часов (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс сильно поднимется и лопнет по заранее проведенной полоске. Горячий кекс остудите прямо в форме, затем выньте и обильно посыпьте сахарной пудрой сверху.

Один из наших любимых кексов. Готовится быстро, абсолютно всегда получается, нравится всей семье. Можно также печь этот кекс в виде небольших кексиков. Тогда время выпечки надо сократить до 30 минут.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Большие кексы в большой форме рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Изюм, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

СТАРЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ С ИЗЮМОМ – The Southern Lady Cooks

Пирожные

 

Старомодный пирог с изюмом отлично подходит для завтрака или десерта. Просто добавьте чашку горячего кофе, и все готово. Очень вкусно с маслом, намазанным горячим из духовки. Буханки идеально подходят, когда вы просто хотите более миниатюрный десерт или завтрак. Иногда нам не нужен большой десерт, и в этом случае это один из наших любимых десертов. Если вам нравится сочетание перечисленных ниже специй, вам понравится этот старомодный пирог с изюмом.

Ингредиенты для кексов с изюмом Old Fashioned

Сливочное масло

Коричневый сахар

Изюм

Молотая корица

Молотая гвоздика

Молотый мускатный орех

Соль

Вода

Ванильный экстракт

Яйца

Мука общего назначения

Пищевая сода

Разрыхлитель

Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (по желанию)

Примечания к рецепту: Вы можете добавить к этому пирогу свою любимую глазурь или глазурь. Я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Этот бисквит хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. я его не охлаждаю. Его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. По этому рецепту получается одна буханка.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

«Большое спасибо за рецепт! Я сделал это вчера и попробовал это сегодня, в день Рождества. Ух ты! Это так вкусно! Я так рада, что часть с выпечкой тоже удалась! Счастливого Рождества!» — Решма

«Я испекла этот торт прошлой ночью, это был один из самых простых тортов, которые я когда-либо делала. У меня не было всех специй, поэтому я заменила их 2 чайными ложками специй для яблочного пирога. Я уже поделилась рецептом с сестрой, дочками и внучкой. Вкусный! Спасибо!» — Джанет

Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Старомодный пирог с изюмом

Этот восхитительный классический торт всегда на высоте

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Блюдо: хлеб

Cu isine: американский, южный

Ключевое слово : Торт с изюмом

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1/3 стакана сливочного масла или 5 1/3 столовых ложек
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. 119 2 яйца
  • 2 стакана мука специального назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
  • Доведите масло, сахар, изюм, специи, соль и воду до среднего кипения в течение 3 минут на плите. Снимите с плиты и дайте остыть. Вмешайте ванильный экстракт. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске. Влейте охлажденные ингредиенты и перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Вмешайте яйца и всыпьте орехи.

  • Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9 x 5 и выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 50–55 минут, пока не будут выполнены тесты в центре. Можно добавить любимую глазурь или глазурь. Я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Хорошо хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Я не охлаждаю. Можно разогреть в духовке или микроволновке. На 1 буханку

Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

Будьте уверены и PIN-код этого старомодного торта с изюмом:

Будьте уверены и следите за нами на Instagram!

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

South Your Mouth: Торт с изюмом

Винтажный закусочный пирог времен Великой депрессии с изюмом, патокой и сахарным сиропом.

специи без яиц, молока или масла, очень влажные и идеально сладкий. ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Муж часто восхваляет сладости своего канадского детства. Он вспоминает культовые масляные пироги (которые мне еще только предстоит приготовить так же хорошо, как его мама), Печенье Джим Джем (сделал их, прибил их, обожаю их), испанский бар A&P (ни за что я даже не пытаясь воссоздать его) и что-то под названием Вареный Изюмный Пирог.

Я кое-что изучил в Испанской коллегии адвокатов, чтобы посмотреть, смогу ли я заработать это, но, кажется, что-то вроде единорога, которого я не мог начать делать так как я никогда не видел и не ел ни одного. я думаю испортить винтаж Испанский бар A&P станет наказуемым преступлением для любого, кто когда-либо любил это.

Что привело меня вниз по списку мужа к пирогу с вареным изюмом. Это даже не звучит хорошо, не так ли? Обратите внимание, что я пропустил часть названия кипяток в мой?

Я собирался спросить у своего MIL рецепт, но у нее нет письменного рецепты и говорит мне такие вещи, как, просто смешайте с мукой, пока она не будет выглядеть правильно поэтому я проконсультировалась в Интернете вместо.

Я нашла много рецептов тортов, почти одинаковых, но с разными добавками. названия: Вареный изюм, Изюм эпохи депрессии, Пирог для бедняков и Старомодный Изюм. Я остановился на основах (они все почти одинаковые), а затем приправил их на мой вкус и добавила патоку.

Ссылки на «Депрессию» (и «бедняка») происходят из-за того, что это один из рецепты, появившиеся во время мировых войн и депрессии, которые приготовлено без масла, молока или яиц, так как эти ингредиенты по норме, были недоступны или люди просто не могли себе их позволить.

Изюм варят, чтобы увлажнить и немного наполнить его, а также извлеките их богатый, глубокий аромат в торт.

Я был искренне шокирован тем, насколько мне понравился этот торт. Я сделал ТРИ из них Первая неделя. Я никогда в жизни не покупал столько изюма.

В некоторых рецептах, которые я видел, была глазурь или глазурь, но я говорю вам, этот торт ничего дополнительно не нужно.

Один из последних шагов в приготовлении торта — смешать пищевую соду с небольшим количеством воды, затем вылейте ее во влажные ингредиенты, которые ДЕЛАЮТ ЭТО ПЕНОЙ, и возьмите этот глянцевый блеск, который можно увидеть поверх испеченного торта.

Это великолепно. Это великолепно. Идеально. Я люблю это.

Изюм немного осядет во время выпекания пирога. меня все устраивает на 100% но хотел, чтобы вы знали, чтобы вы не думали, что сделали что-то не так. я предположим, вы могли бы использовать меньше воды, добавить больше муки или испечь это горячее и быстрее, но я так люблю все в торте, что не хочу изменить рецепт.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО СТАРОМОДНОГО ТОРТА С ИЗЮМОМ

  • Не переусердствуйте со специями. Если у вас закончился мускатный орех или он вам не нравится имбирь или что-то еще, просто используйте то, что у вас есть и что вам нравится.
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи! я добавила орехи пекан и мне понравилось результаты. Я использую примерно одну чашку с горкой.
  • Да, и разрыхлитель, и пищевая сода необходимы. Это плотный, густое тесто, для подъема которого требуется много помощи от разрыхлителей, тем более что в рецепте нет яиц. Вы не можете использовать слишком много разрыхлитель или пищевая сода в рецепте без плохих результатов, так что вы действительно нужно использовать оба в этом рецепте.
  • Если у вас нет патоки или она вам просто не нравится, просто не добавляйте ее. Вы могли бы при желании замените темный кукурузный сироп, но я думаю, что есть и другие альтернативы (сорго, агава, кленовый сироп и т. д.) будет слишком жидким.

Рецепт торта с изюмом

Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне. Теперь это один из моих любимых!

Зацени любимую мужа Печенье Джим Джем слишком! У них есть пряный пирог с малиновым джемом в середине. и, если вы думаете, что вам понравится этот торт с изюмом, вам определенно понравится печеньки тоже!!

Торт с изюмом

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана масла
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 стакана риса ins
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. чайные ложки воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте форму для выпечки 9х9 см или сбрызните кулинарным спреем. Необязательно: застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы пирог можно было легко извлечь из формы.
  2. Смешайте коричневый сахар, воду, масло, патоку, изюм, соль и специи в кастрюле, затем нагрейте на среднем огне до кипения. После закипания варить 1 минуту, затем снять с огня.
  3. Смешайте муку и порошок для выпечки в миске, затем перемешайте, разбивая комочки муки. Отложите.
  4. Смешайте воду с пищевой содой в маленькой чашке, пока пищевая сода не растворится, затем добавьте смесь из изюма (она будет пениться – не волнуйтесь, так и должно быть!)
  5. Вылейте смесь из изюма в миску с мукой, затем перемешайте пока только не объединил.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму 9 X 9 и выпекайте в течение 40–45 минут или до готовности (при необходимости проверьте зубочисткой).
  7. Остудить на сковороде, затем нарезать на квадраты.
  8. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Примечания

  • Не беспокойтесь о специях. Если у вас закончился мускатный орех или вам не нравится имбирь или что-то еще, просто используйте то, что у вас есть и что вам нравится.
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи! Я добавил орехи пекан и мне понравился результат. Я использую примерно одну чашку с горкой.
  • Да, нужны и разрыхлитель, и пищевая сода. Это плотное, тяжелое тесто, для подъема которого требуется много разрыхлителей, тем более что в рецепте нет яиц. Вы не можете использовать слишком много разрыхлителя или пищевой соды в рецепте без плохих результатов, поэтому вам действительно нужно использовать оба в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *