Классический кекс в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 8 порций 1 ч 20 м
История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре добавляли зёрна граната, изюм и орехи. Но особую популярность эта выпечка приобрела в XVI веке, когда в Европу стали поставлять сахар из колоний. Сахар был своего рода консервантом, благодаря ему фрукты и ягоды могли храниться дольше, а, следовательно, было что добавлять в кексы. Сейчас для приготовления классического кекса необязательно использовать эти добавки. От этого он не становится менее вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 393.8 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 18.8 грамм
Углеводы 50 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Ингредиенты
Пшеничная мука 240 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 175 г
Ванильный сахар 8 г
Сахар 175 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический кекс в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в чашу миксера. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до пышного однородного состояния и полного растворения сахара.
Шаг 2Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Вымешивайте тесто каждый раз после добавления яйца.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Не прекращая взбивать тесто, всыпьте небольшими порциями мучную смесь. Тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 4Форму для выпечки (размером 20х10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Лопатку смочите в холодной воде и прорежьте ею кекс насквозь. Так кекс лучше пропечётся. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны быть сухими.
Шаг 5Готовый классический кекс достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем извлеките его из формы, удалите пекарскую бумагу, выложите на сервировочное блюдо и украсьте щедрой порцией сахарной пудры.
Что у нас получилось
Кекс подавайте его остывшим с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Благодаря длительному взбиванию ингредиентов тесто насыщается кислородом, поэтому кекс получается очень нежным и воздушным. Он имеет аппетитный ванильный аромат и приятный сладкий вкус.
Совет
Классический кекс в духовке будет гораздо вкуснее, если завернуть его в пищевую плёнку и дать настояться несколько часов.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/klassicheskij-keks-v-dukhovke-3643/ Ссылка скопирована
Популярное в Кексы
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки
Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
05.2011 07:59:00″>31 мая 2011
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные кексы с грушей
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
7 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1335
кКал
56%
Белки | 28 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 197 г |
% от дневной нормы
7 %
9 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 ст. л. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, сахар и какао.
Добавить яйцо.
Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.
Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.
Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.
Достать. Можно кушать!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатькакакокекспростые рецепты на каждый деньзавтракавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как долго выпекать кексы при 350°F
Если вам интересно, как долго выпекать кексы при 350°F, быстрый ответ: от 15 до 25 минут. Однако время выпечки может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как количество теста, которое вы выпекаете, и конкретного рецепта. Вот некоторая информация о выпечке кексов.
Как долго выпекать кексы при 350°F
Как упоминалось выше, время выпекания зависит от размера ваших кексов. Если вы печете маленькие кексы, они должны находиться в духовке от 15 до 20 минут. Между тем, если вы печете большие кексы, это займет от 20 до 25 минут.
При какой температуре лучше всего выпекать кексы?
Большинство рецептов кексов выпекаются при температуре от 325°F до 375°F. 350 ° F часто считается идеальной температурой для выпечки кексов, будь то мини-кексы или большие.
Сколько времени нужно, чтобы испечь 12 кексов?
Время выпекания остается одинаковым независимо от того, выпекаете ли вы 12, 24 или даже 6 кексов на одной и той же сковороде. В нашем рецепте вы можете выбрать, выпекать ли 12 или 24 капкейка, а время приготовления все равно будет от 18 до 20 минут.
Время выпечки для кексов
- Мини-кексы: 15-20 минут
- Большие кексы: 25-30 минут
- Кексы с моркостью: 18-20 минут
- 20211211211211112111211211211111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. минут
- Шоколадные кексы: 18–21 минута
- Банановые кексы: 22–35 минут
Как узнать, что кексы готовы?
Использование тестера для кексов или зубочистки является эффективным способом проверки готовности кексов. Тестер для кексов или зубочистка должны выходить чистыми, чтобы показать, что ваши кексы пропеклись.
Поскольку духовки могут быть разными, рекомендуется проверять готовность кексов за 5–7 минут до истечения рекомендуемого времени выпечки.
Сколько времени нужно, чтобы испечь 12 кексов?Как долго кексы хранятся в холодильнике
Если правильно хранить кексы в холодильнике, они могут храниться до одной недели. Чтобы охладить кексы, как только они остынут до комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Как долго могут храниться кексы?
Вы можете оставить свои кексы на срок до двух дней при комнатной температуре, если накроете их полиэтиленовой пленкой и если их начинка вряд ли испортится при комнатной температуре.
Как сохранить кексы свежими?
Чтобы кексы оставались свежими, храните их в герметичном контейнере.
Как долго выпекать кексы при 350 FЧасто задаваемые вопросы
Почему мои кексы не поднялись?
Если ваша пищевая сода или разрыхлитель слишком старые, они не будут должным образом реагировать с другими ингредиентами, а это означает, что ваши кексы не поднимутся должным образом.
Как определить, готовы ли кексы без зубочистки?
Вы можете использовать нож с тонким лезвием вместо зубочистки, чтобы проверить готовность кексов. Просто вставьте его в центр кекса. Если нож выходит чистым, вы будете знать, что кексы готовы.
Как сделать кексы более влажными?
Вместо растопленного сливочного масла можно использовать масло или йогурт. Вы также можете добавить немного яблочного пюре или клубники в тесто для кексов, чтобы придать ему больше аромата и создать более пышную текстуру.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- ⅔ стакана сахара
- 1 ½ пачки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ½ стакана молока
- Ванильное мороженое, для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Поместите формочки для кексов в одну форму для маффинов на 12 чашек или две формы для мини-маффинов на 24 чашки.
- В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Тем временем, используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в средней миске до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
- В яичную смесь взбить растопленное сливочное масло и ваниль.
- Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбивайте на низкой скорости. Добавить все молоко, взбивая на низкой скорости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока она не смешается. №
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кексов. 9№ 0022
- Выпекайте от 18 до 20 минут для стандартных кексов или от 10 до 12 минут для мини-кексов или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Не забудьте перевернуть форму примерно в середине выпекания.
- Поставьте формы для кексов на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, а затем выньте кексы.
- Дайте кексам полностью остыть на решетке, прежде чем глазировать и украшать.
- Подавать с ванильным мороженым и нарезанными фруктами.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 243total Жир: 14 -гзагученное жир: 8gtrans Жир: 0gunsatureted Fat: 5Gcholestern: 67 мгсудий: 137 мгкарбогидраты: 26GFIBER: 1GSUGAR: 14GPRETEIN.
Создано:Heather on | Обновлено:
Это очень простой рецепт ванильных кексов. С растопленным маслом и без каких-либо причудливых ингредиентов он очень быстро смешивается с помощью всего лишь венчика!
Слушай, я за взбивание масла и сахара вместе. Я полностью за свой миксер. Большой вентилятор. Это первое, что я хватаю при пожаре. (не волнуйтесь, у меня нет детей, я не бессердечный).
Но послушай, иногда моему десерту нужно быстро собраться. Без суеты.
Как эти безумно легкие ванильные кексы. Это базовый рецепт кексов, который, я думаю, должен быть у каждого пекаря в кармане!
Почему это лучший рецепт кексов
- Миксер не требуется! – Вам понадобятся только две миски и венчик. Как правило, для кексов используется размягченное масло, которое необходимо взбить, но я использовала растопленное масло, поэтому они легко собираются вместе! Так что это быстрые кексы, которые вы легко смешиваете!
- Идеальное средство для любого вида глазури – я покрыла их своей глазурью с ванильным масляным кремом, но вы действительно можете покрыть их любой глазурью! Попробуйте мою глазурь с шоколадным масляным кремом EASY, глазурь с масляным кремом из теста для торта или глазурь с клубничным масляным кремом!
- Можно приготовить заранее . Я люблю готовить кексы заранее, особенно если делаю их для особого случая. Вы можете приготовить их за 2 дня и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Или попробуйте заморозить кексы!
Необходимые ингредиенты
- Сухие ингредиенты – Мука общего назначения, разрыхлитель и соль.
- Влажные ингредиенты – несоленое сливочное масло, сахарный песок, яйца (2 цельных яйца + 1 яичный белок), молоко и ваниль.
Как приготовить эти кексы
Сначала начните взбивать сухие ингредиенты: муку (обязательно правильно отмерьте количество муки!), разрыхлитель и соль.
Затем во второй миске смешайте растопленное сливочное масло и белый сахар-песок.
Затем добавьте яйца комнатной температуры, экстракт ванили и цельное молоко.
После того, как все будет взбито, добавьте сухие ингредиенты.
Вот оно! Затем выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и выпекайте.
После выпечки и охлаждения пора приготовить масляный крем и глазурь!
Варианты глазури:
Выберите свою любимую глазурь! Все, что душе угодно:
- Я намазала этот кекс моим любимым ванильным масляным кремом. Его очень легко приготовить всего из 4 ингредиентов.
- Швейцарское безе
- Итальянское
- Французское
- Немецкое
- Горностай (кипяченое молоко) глазурь для разнообразия.
- ЛУЧШАЯ глазурь для сливочного сыра
или попробуйте сделать ароматизированную глазурь:
- Легкая шоколадная масляная мастер. украсить их. Чтобы получить помощь в украшении, ознакомьтесь с 6 принадлежностями для украшения кексов, которые вам нужны, чтобы украсить их как профессионал.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что ваши большие яйца имеют комнатную температуру. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте. Яйца комнатной температуры легче вмешаются и не схватят растопленное масло.
- Не переполняйте формочки для кексов, когда набираете тесто. Вы хотите, чтобы вкладыши были заполнены примерно на 2/3. Если кексы переполнены, они могут утонуть после выпечки. Прочтите этот пост, чтобы узнать 6 причин, по которым ваши кексы тонут посередине.
- Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом. Чтобы проверить свежесть, добавьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Если оно пузырится, значит оно еще свежее. Если не выкинет. И не смешивайте его с пищевой содой, они не реагируют одинаково. Подробнее о разрыхлителе и пищевой соде можно прочитать здесь.
- Используйте термометр для духовки. Убедитесь, что ваша духовка правильно нагрета, чтобы они выпекались должным образом. Подробнее о печи 101 читайте в этом посте.
- Правильно отмеряйте муку . Если измеряете по объему, то не забудьте положить ложку и разровнять муку. Вы можете прочитать мой пост здесь о том, как правильно отмерять муку. Или для большей точности я рекомендую взвешивать ваши ингредиенты. Вы можете прочитать мой пост о том, как измерять ингредиенты, здесь <– есть и видео!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить эти кексы заранее?
Абсолютно можете! Эти кексы можно приготовить за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
Можно ли заморозить эти кексы?
Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно! Нажмите здесь, чтобы прочитать полное руководство о том, как заморозить кексы.
Можно ли превратить эти кексы в торт?
Я не пробовал делать из этого торт, но я бы попробовал удвоить рецепт, чтобы заполнить две 9-дюймовые формы для выпечки.
Другие рецепты кексов
Для кексов
- ▢ 1 1/2 стакана (180 г) муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1/4 чайной ложки поваренной соли
- ▢ 8 столовых ложек ) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- ▢ 1 стакан (198 г) сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 яичный белок
- ▢ 1/2 стакана (120 мл) цельного молока комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для масляного крема
- ▢ 1 1/4 чашки (283 г, 2 1/2 палочки) несоленого размягченного сливочного масла
- ▢ 2 1/2 чашки (283 г) сахарной пудры
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки густых сливок
- ▢ щепотка поваренной соли
Для кексов
Приготовление духовки и формы . Поместите решетку в центр духовки, предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Отложите.
Смешать сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль до однородной массы. Отложите.
Смешать влажные ингредиенты . В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в яйце и яичном белке до тех пор пока не смешано. Вмешайте ваниль.
Альтернативные сухие ингредиенты и молоко . Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в смесь влажных ингредиентов, начиная и заканчивая смесью муки. Я делаю это в 3 сложения (мука, молоко, мука, молоко, мука). Перемешивайте до тех пор, пока не будет добавлена последняя часть муки. Не перемешайте.
Выпечка . Разделите тесто между подготовленными бумажными вкладышами, заполняя каждый примерно на 3/4. Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в формах 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Для сливочного крема
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или используйте ручной миксер, но на взбивание уходит больше времени) взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным, около 1–2 минут.
Добавить сахарную пудру. Добавляйте пудру (сахарную пудру) по полстакана за раз при выключенном миксере. Смешайте на низкой скорости до включения.
Добавить остальные ингредиенты . Добавьте густые сливки, соль и ванильный экстракт и перемешайте на средней или высокой скорости в течение 7-8 минут, пока смесь не станет светлой и сливочной. Когда кексы остынут, наполните кондитерский мешок и выдавите глазурь сверху. Если не использовать сразу, храните в контейнере в холодильнике до готовности к использованию, снова перемешайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Сделать заранее: Эти кексы можно приготовить заранее, за 2 дня, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 7 дней, накрыть и хранить в холодильнике до использования. Если у вас остались кексы, они также могут храниться плотно закрытыми в холодильнике в течение 3 дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить эти кексы без начинки на срок до 2-3 месяцев. Затем просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем наполните и заморозьте, как обычно!
- Советы по выпечке:
- Не забудьте правильно отмерить муку, насыпав муку в мерный стакан ложкой, а затем выровняв ножом.
- Убедитесь, что ваши большие яйца комнатной температуры. Поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте.
- Дважды проверьте, свежий ли разрыхлитель. Поскольку в этом рецепте используется растопленное сливочное масло, в нем нет этапа взбивания сливок для включения воздуха, поэтому вам нужно убедиться, что разрыхлитель свежий, чтобы ваши кексы поднялись должным образом.