Разное

Как приготовить котлеты куриные в духовке: Куриные котлеты в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Фарш лучше сделать самому. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические. Я брала грудку и бедра.

  2. Шаг 2:

    Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.

  4. Шаг 4:

    Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи. Я из специй добавила только черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.

  6. Шаг 6:

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.

Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавайте их в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлеты зеленью, дополнить любым подходящим для птицы соусом.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 котлет. 12 из них я запекла сразу и еще 8 заморозила.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Котлеты в духовке

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц

Яйца с чесноком видео рецепты

Как приготовить Котлеты с манкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей

Манка с яйцом пошаговые рецепты

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Манка, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Куриные котлеты в духовке – Совет да Еда

Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 6 шт.

  • 650 гр. курица (филе голени и бедер)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

  • Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

  • Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

  • Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  • Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.

  • Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

  • В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

  • Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

  • Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Простые запеченные куриные котлеты – Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовятся менее чем за 30 минут и содержат всего 5 ингредиентов для более здорового вкуса классического жареного блюда.

Простой рецепт запеченных куриных котлет

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить ваши любимые блюда из курицы в панировке. Вам понадобится всего пять ингредиентов и 30 минут для невероятного блюда!

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые можно смешивать разными способами. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, и всем это нравится! Что вам не нравится в хрустящей запеченной курице?

Эти куриные котлеты очень универсальны. Известно, что я добавляю измельченные орехи, тертый кокос, травы и различные специи, чтобы изменить базовый вкус.

Варианты блюд почти никогда не заканчиваются. Подавайте его отдельно с салатом и запеченным картофелем фри. Приготовьте быстрый куриный пармезан, добавив соус и моцареллу. Добавьте его в зеленый салат для хруста и белка. Приготовьте потрясающие хрустящие куриные бутерброды с салатом из капусты и сытным хлебом. Или просто обмакнуть их в свой любимый соус, кому-нибудь медово-горчичный?

Это также одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все останутся довольны. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, так что это отличная замена обычному жареному цыпленку.

Кроме того, каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус.

Что вам понадобится

Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт дома,

  • Котлеты из куриной грудки: Самый простой вариант – котлеты из куриной грудки без костей и кожи, поскольку они уже нарезаны на более тонкие кусочки. куски. Вы также можете использовать целые куриные грудки и нарезать их на котлеты.
  • Панировочные сухари с приправами: При использовании панировочных сухарей с приправами нет необходимости добавлять в панировочные сухари сушеные травы или приправы. Если вы начинаете с простых панировочных сухарей, добавьте итальянскую приправу. Подойдут обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Вы также можете приправить панировочные сухари паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и даже щепоткой кайенского перца.
  • Сыр пармезан: Тертый пармезан легко смешивается с панировочными сухарями, поскольку они одинакового размера. Измельченный тоже подойдет, но панировка будет более текстурной. Сыр придает вкус и соль. Это также помогает с хрусткостью.
  • Чесночный порошок: Усильте вкус чесночным порошком. Оставьте это или отрегулируйте количество, если вы не любите чеснок.
  • Яичные белки: Яичные белки или целые яйца можно использовать для покрытия курицы. Яйца служат для связывания панировочных сухарей с курицей.
  • Кулинарный спрей: Чтобы панировка стала золотисто-коричневой и хрустящей, сбрызните курицу в панировке кулинарным спреем. Другой вариант — смазать курицу в панировке оливковым маслом или добавить в смесь для панировки 1–2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Дополнительный жир помогает продуктам стать супер хрустящими.

Как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке

Выполните следующие действия, чтобы приготовить восхитительно хрустящую курицу дома.

  1. Отбейте курицу до однородной толщины: Один из самых важных моментов, чтобы эти куриные котлеты получились красивыми и хрустящими, – это тонкие куриные грудки. Купленные в магазине котлеты, возможно, все же придется слегка отбить, пока они не станут толщиной примерно 1/4-1/2 дюйма. Большие куриные грудки необходимо нарезать горизонтально, а затем отбить. Не забудьте отбить курицу до одинаковой толщины, чтобы она приготовилась за одинаковое количество времени.
  2. Приготовьте панировку: Используйте неглубокое блюдо, чтобы смешать панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Добавьте свежую петрушку, сушеные травы или другую приправу, которая вам нравится, чтобы усилить вкус. Работают как панировочные сухари Панко, так и стандартные панировочные сухари.
  3. Запанируйте цыпленка: Начните с того, что обмакните цыпленка в яичную смесь, а затем обваляйте его в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, обваляйте курицу в муке перед тем, как окунуть ее в яичную смесь.
  4. Запечь: Запечь курицу на противне в один слой. Тонкие куриные грудки запекаются около 15 минут при 400 градусах.

Советы по приготовлению хрустящих куриных крылышек

Вот три совета от экспертов, как каждый раз делать очень хрустящие куриные котлетки!

  • Перед выпеканием куриных котлет сбрызните их кулинарным спреем или спреем из оливкового масла с обеих сторон. Для еще большей хрусткости добавьте одну столовую ложку оливкового масла прямо в смесь для панировки.
  • Поместите цыпленка на решетку на противне, чтобы цыпленок не был сырым с одной стороны.
  • Включите духовку на режим жарки на последние 1-2 минуты приготовления, чтобы верхушки хорошо подрумянились и стали хрустящими.

Смешай! Идеи рецептов куриных котлет

  • Тропический: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана тертого кокоса для сладкого тропического вкуса.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра пармезан, чтобы получить еще более сырный вкус.
  • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан, арахис) для получения хрустящей ореховой нотки.
  • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и перед панировкой выдавите на курицу лимонный сок.
  • Соус для макания: Подавайте курицу с цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом для барбекю, соусом из буйволиного мяса или любой другой любимой приправой.

Замораживание и хранение

Это отличный вариант для хранения в холодильнике или замораживания, когда вам нужно быстро перекусить.

  • Хранение: Дайте готовым куриным котлетам полностью остыть, а затем храните их в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте их в духовке при температуре 376 градусов в течение 5-7 минут, пока они полностью не прогреются. Приготовление на сковороде также работает хорошо. Если возможно, избегайте микроволновой печи, потому что панировка размокнет.
  • Заморозка: Когда курица полностью остынет, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильную камеру на 2-3 часа, пока они не замерзнут снаружи и не слипнутся. Их также можно завернуть в пищевую пленку по отдельности. Хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Разогрейте в духовке при 375 на 10-12 или во фритюрнице.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов о приготовлении куриных котлет в духовке.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные котлеты?

Куриные котлеты запекаются 15-20 минут при 400 градусах. Точное время приготовления будет зависеть от толщины курицы. Он должен иметь внутреннюю температуру 165 градусов.

Вы должны использовать куриные котлеты?

Этот рецепт подходит для обычных куриных грудок или куриных котлет. Котлеты просто проще, так как они уже обрезаны и нарезаны на более тонкие кусочки. Не нужно стучать!

Если вы начинаете с куриной грудки большего размера, начните с обрезки цыпленка. Затем разрежьте по горизонтали, чтобы получились две более тонкие части. Поместите эти кусочки между полиэтиленовой пленкой и слегка растолките их в более тонкие котлеты.

Как сделать запеченную курицу хрустящей?

Лучший способ сохранить запеченную курицу хрустящей – слегка сбрызнуть курицу кулинарным спреем или спреем из оливкового масла перед запеканием. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, смажьте курицу оливковым или растопленным сливочным маслом. Вы также можете использовать решетку, чтобы курица оставалась хрустящей с обеих сторон.

Как лучше всего разогреть куриные котлеты?

Куриные котлеты в панировке следует разогреть в духовке, тостере или на горячей сковороде. Все эти методы гарантируют, что курица останется хрустящей. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как это сделает панировку сырой.

Другие рецепты хрустящей курицы

Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Попробуйте следующее.

Рецепт

Загрузка видео…

Простые запеченные куриные котлеты

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 мин. 174 ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 1,5 фунта котлеты из куриной грудки без костей и кожи

  • 3/4 чашки панировочных сухарей с приправами (если они простые, добавьте приправы)

  • 1/4 чашки тертого пармезана

  • 1 0,5 ч.л. чесночного порошка

  • 2 взбитых яичных белка

  • Соль и перец

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

90 174 1

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка отбейте котлеты из куриной грудки до однородной толщины, примерно 1/4-1/2 дюйма. Мне нравятся тонкие, но подойдет любая толщина, если они одинаковые и готовятся равномерно. Для больших грудей вам нужно будет разрезать их горизонтально, прежде чем отбивать.

2

Приправьте курицу солью и перцем, добавив любые другие приправы по вашему вкусу.

3

Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Выложить в неглубокую посуду.

4

Окуните курицу в яйцо, дав стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень. Повторите с оставшейся курицей.

5

Выпекайте 15-20 минут (в зависимости от толщины) минут, переворачивая в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. Чтобы куриные котлеты красиво подрумянились, сбрызните их кулинарным спреем или спреем из оливкового масла.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 котлета

Количество на порцию

Калории 312

Калории из жира 28

% дневной нормы *

Итого Жир 5г

5%

Насыщенный жир 2г

7%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 1 г

0%

Холестерин 5 мг

2%

Натрий 442m г

19%

Всего углеводов 17 г

6%

Пищевые волокна 1 г

5%

Сахара 1 г

Белки 47 г

* Дневные нормы в процентах основаны на 2, диета на 000 000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Примечания

Чтобы котлеты получились очень хрустящими, положите их на решетку, а не прямо на противень. Сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем или слегка сбрызните оливковым маслом.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке – готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Цыпленок » Куриные котлеты, запеченные в духовке

Оценок пока нет

Всего 32 мин

Время приготовления 22 мин

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Куриные котлеты, запеченные в духовке, такие хрустящие снаружи и сочные внутри. Цыпленок в панировке с пармезаном и панко прост в приготовлении и по вкусу напоминает жареную курицу. Запеките эти быстрые маринованные куриные котлетки в духовке, чтобы приготовить простое, но сытное блюдо на будний день примерно за 30 минут.

Куриные котлеты Панко такие простые, но невероятно нежные и сочные с хрустящей корочкой снаружи, которые вам обязательно понравятся. Они хорошо сочетаются с вашими любимыми гарнирами и представляют собой более здоровую альтернативу жареной во фритюре курице.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются универсальными и вкусными благодаря ароматному маринаду и хрустящей панировке из пармезана и панко.

Если вы любите курицу, запеченную в духовке, попробуйте мой Цыпленок, запеченный в духовке, с пармезаном, Цыпленок с попкорном, запеченный в духовке, или Куриные грудки, запеченные в духовке. Подавайте эти куриные котлеты в качестве основного блюда, положите их в бутерброд, полейте соусом и сыром или нарежьте для салата.

  • Это одобрено для детей. Дети, подростки и взрослые любят хрустящие куриные котлеты панко.
  • Это быстро. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
  • Куриные котлеты Ингредиенты

    • Цыпленок : используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до однородной толщины.
    • Петрушка : для украшения
    • Лимон : свежие ломтики лимона украсят сервировку.
    • Кулинарный спрей : делает смесь панировочных сухарей хрустящей и золотистой.

    Маринад для курицы
    • Майонез : используйте легкий майонез, чтобы уменьшить количество жира в этом рецепте.
    • Сыр пармезан : используйте свеженатертый сыр пармезан.
    • Паприка : выберите испанскую паприку или ваш любимый вид паприки.
    • Приправы : смешать соль, итальянские приправы, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец.

    Смесь Панко
    • Панировочные сухари : панировочные сухари панко без приправ создают супер хрустящую корочку, а куриная панировка с приправами добавит вкуса.
    • Сыр пармезан : используйте свеженатертый сыр пармезан.
    • Приправа : соль и свежемолотый черный перец.
    • Хлопья петрушки : для украшения.

    Как приготовить запеченные куриные котлеты

    • Подготовьте оборудование. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.
    • Высушите и отбейте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами и отбейте грудки до однородной толщины, толщиной около ¼ дюйма.
    • Приготовьте маринад. В широкой миске смешайте ингредиенты смеси для маринада и обваляйте в них кусочки куриной грудки. Хорошо помассируйте рукой и отложите в сторону.
    • Приготовьте смесь для панировочных сухарей. В неглубокую миску поместите ингредиенты для панировочных сухарей панко и хорошо перемешайте.
    • Очистите курицу. Обваляйте каждую грудку в смеси крошек, равномерно покройте и переложите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
    • Запеките куриные котлеты. № Запекайте в течение 10-12 минут, затем переверните куриные грудки на другую сторону и запекайте еще 10 минут или пока курица не пропечется и не станет золотистой и хрустящей. Внутренняя температура должна быть 165 F.
    • Украсить и подавать. Достаньте из духовки, посыпьте сверху петрушкой и подавайте хрустящие куриные котлеты с ломтиками лимона.

    Советы по приготовлению лучших куриных котлет в духовке

    • Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой.
    • Разрежьте очень толстые куриные грудки вдоль пополам и отбейте до однородной толщины.
    • При желании оставьте курицу в маринаде на несколько часов.
    • Оставляйте пространство между кусочками курицы и не допускайте их наложения друг на друга.
    • Сбрызните курицу кулинарным спреем. Это поможет вам получить румяную хрустящую корочку.
    • Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
    • Если ваши куриные котлеты особенно тонкие, проверьте готовность примерно через 15 минут.
    • Более толстые котлеты готовятся дольше.

    Часто задаваемые вопросы

    Как жарить куриные котлеты на воздухе?

    Разогрейте аэрофритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. Распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Поместите куриные котлеты в корзину аэрофритюрницы и также сбрызните курицу кулинарным спреем. Готовьте в течение 10-12 минут, переворачивая куриные грудки на полпути, пока курица не прожарится и не станет золотистой и хрустящей.

    Как хранить и разогревать маринованные куриные котлеты в духовке?

    Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере до 4 дней. Хрустящие куриные котлеты можно разогреть в духовке или аэрофритюрнице, пока они не станут теплыми. Приготовление в микроволновой печи может сделать курицу резиновой.

    Можно ли заморозить запеченную курицу в панировке?

    Котлеты мгновенной заморозки на противне до полного застывания. Оберните по отдельности полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Другие рецепты хрустящих и хрустящих блюд

    • Хрустящий запеченный лосось
    • Креветки с попкорном во фритюрнице
    • Котлеты из тунца в панировке из пармезана
    • Хрустящая курица с кунжутом и медом
    • Хрустящие запеченные кокосовые креветки

    Надеюсь, вам понравятся все рецепты, с которыми я делюсь. вас, включая этот вкусный рецепт запеченных куриных котлет в духовке. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    I Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

    Куриные котлеты, запеченные в духовке

    Оценок пока нет

    Создано Мариам Э.

    Куриные котлеты, запеченные в духовке, такие хрустящие снаружи, но сочные внутри. Его легко приготовить, а на вкус он как жареный цыпленок. Запеките эти котлеты в духовке для простого, но сытного ужина в будний день, который будет готов примерно через 30 минут.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 22 мин

    Общее время 32 мин

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Количество порций 4 порции

    9017 4 порции

    • ▢ 4 целые куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ нарезанная петрушка для украшения
    • ▢ ломтики лимона для подачи
    • ▢ кулинарный спрей
    Маринад для курицы 9055 7
    • ▢ ½ стакана светлого майонеза
    • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ ¾ ч.л. паприки испанской или обычной
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ ¾ ч.л. итальянских приправ
    • ▢ ½ ч.л. лукового порошка
    • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
    • ▢ ½ ч.л. черного перца
    Смесь панко
    • ▢ 1 стакан панировочных сухарей без приправ
    • ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ ½ ч.л. соли
    • ▢ ½ ч. л. свежемолотого черного перца
    • ▢ ¾ чашки куриной панировки с приправами
    • ▢ 1 ст. хлопья сухой петрушки
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

    • Обсушите курицу и отбейте грудки до однородной толщины толщиной около ¼ дюйма.

    • В широкой миске смешайте ингредиенты смеси для маринада и обваляйте в них кусочки куриной грудки. Хорошо помассируйте рукой и отложите в сторону.

    • В неглубокую миску положите ингредиенты для панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

    • Обваляйте каждую грудку в смеси крошек, равномерно покройте и переложите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

    • Запекайте в течение 10-12 минут, затем переверните куриные грудки на другую сторону и запекайте еще 10 минут или пока курица не пропечется и не станет золотистой и хрустящей. Внутренняя температура должна быть 165 F.

    • Достаньте из духовки, посыпьте сверху петрушкой и подавайте хрустящие куриные котлеты с ломтиками лимона.

    • Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой.
    • Разрежьте очень толстые куриные грудки вдоль пополам и отбейте цыпленка до одинаковой толщины.
    • При желании оставьте курицу в маринаде на несколько часов.
    • Оставляйте пространство между кусочками курицы и не допускайте их наложения друг на друга.
    • Сбрызните курицу кулинарным спреем. Это поможет вам получить румяную хрустящую корочку.
    • Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *