Разное

Как приготовить кролика в томатном соусе: Кролик, тушенный в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в томатном соусе – Без глютена — LiveJournal

Без глютена.  Без молока. Без яиц

В копилку еще один вариант приготовления кролика. Получается вкусно, если кролик молодой и не очень большой. Видавшего виды кролика лучше пустить на котлеты. На гарнир я готовила молодой картофель с молодой морковью, расскажу немного и о гарнире.

Ингредиенты на 5 порций:
• Кролик – 5 кусков;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Помидоры – 2 больших мясистых помидора;
• Чеснок – 2-3 дольки;
• Растительное масло, подходящее для жарки – 2-3 ст.л.;
• Соль, зелень, специи по вкусу.

Для гарнира:
• Картофель молодой – 5-6 шт.;
• Морковь молодая – 10-12 шт.;
• Растительное масло, подходящее для жарки – 1-2 ст.л.;
• Соль, зелень, специи по вкусу.

Для тушения лучше всего подходит молодой кролик, весом примерно 1-1.2 кг. Идеально подойдут передние лапы и задние, спинка уже по желанию. Я писала, что филейное мясо со спинки может быть волокнистым.

Кролика по желанию можно на ночь замариновать/вымочить. Куски кролика положить в миску, залить минеральной газированной водой с нейтральным вкусом, выжать половину или четверть лимона. По желанию добавить натертый на терке имбирь. Накрыть миску тарелкой и сверху положить что-нибудь тяжелое, чтобы куски кролика были придавлены.
Сейчас лето, можно купить хорошие томаты. Но если вы будете читать эту запись зимой или весной, когда в магазинах парниковые помидоры, то лучше воспользоваться томатным соусом без загустителей в составе. То есть идеально, когда состав: “протертые томаты” и все, в крайнем случае допускается наличие пряных трав. Старайтесь не покупать томатные пасты и соусы с загустителями, т.к. они могут быть глютеносодержащими. Томатного соуса нужно 200-300 мл. Концентрированной томатной пасты меньше, примерно 2-3 ст.л. Ее нужно развести водой до объема 200-300 мл.

Приготовление в мультиварке:
Я готовила кролика в мультиварке, но все равно дополнительно использовала сковородку для обжарки. Пошагово напишу, как готовить в мультиварке, а потом кратко, как приготовить на плите.

Лук мелко порезать. В чашу мультиварки добавить растительное масло (1 ст.л.) и обжарить лук.

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить кролика до румяной корочки. Я стараюсь не обжаривать куски с костями в мультиварке, чтобы не поцарапать чашу. В сковородке проще переворачивать куски, а следовательно можно избежать царапин на поверхности сковородки.

Пока кролик обжаривается, помидоры на 20-30 секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу и нарезать. К нарезанным помидорам добавить соль, натертый чеснок, специи.

Куски кролика переложить в мультиварку, сверху выложить помидорную массу. Готовить в режиме тушения мяса. По окончании приготовления добавить свежую зелень.

Приготовление на плите:
Лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде. Выложить куски кролика и обжарить куски кролика вместе с луком. С томатов снять кожицу, мелко их нарезать, добавить соль и натертый на терке чеснок. Перелить томатную массу в сковородку, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности кролика. Это примерно 1-1,5 часа.

Приготовление гарнира
Молодой картофель помыть, соскоблить кожицу, нарезать картофель тонкими кругами, толщиной не более 0,5 см.

Молодую морковь помыть и разрезать пополам вдоль.

Включить разогреваться духовку до 200-220 градусов.

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить картофель и морковь. Обжарить овощи в течение 5-7 минут на сильном огне. 1-2 раза помешать. Посолить.

Перемешать. Овощи выложить в форму для запекания, закрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 20 минут (до готовности).

Для таких целей очень удобно иметь сковородку со съемной ручкой. Обжарить в сковородке, накрыть ее огнеупорной крышкой или фольгой и поставить в духовку. Одной грязной посудиной меньше – и то радость.

Кролик по-искитански в томатном соусе

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья — рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов — горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

Кролик по-искитански

Сложность
средняяВремя
1 час 20 минут

Ингредиенты

4 порции

тушка кролика весом 1 кг.

2 ст.л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

150 мл. белого вина

600 г. спелых помидоров

или

400 г. помидоров в собственном соку

Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, как первое блюдо, а уж потом на столе оказывается и сам кролик. Рецепт обоих этих блюд — и тушеного кролика, и пасты с густым соусом — я привез непосредственно с острова Искья недалеко от берегов Италии.
Алексей Онегин

Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.

Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры — либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле — вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант — заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой

Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту — спагетти или букаттини — с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.

Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе

Несмотря на то, что крольчатина очень полезное диетическое мясо, многие считают его сухим и безвкусным. Позвольте поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, рецептом тушеного кролика с фото, который я нашла когда-то на просторах Интернета и немного усовершенствовала в соответствии с вкусовыми предпочтениями нашей семьи.

 Благодаря оригинальному соусу из консервированных помидор и красного вина, в котором тушиться кролик, мясо получается невероятно нежным и сочным, а душистые травы и оливковое масло обогащают его вкус и насыщают своими ароматами.

Итак, как приготовить кролика по-мальтийски.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления:

– тушка кролика;

– помидоры в собственном соку – 1 б.;

– репчатый лук – 2 шт.;

– чеснок – 3-4 зубчика;

– лавровый лист – 2-3 шт.;

– сухой тимьян – 1 ч. л.;

– орегано – 1 ч. л.;

– красное сухое вино – 150 г;

– сливочное масло;

– оливковое масло;

– пшеничная мука для панировки;

– красный острый перец;

– соль.

Рецепт приготовления тушеного кролика по-мальтийски:

Приготовить все ингредиенты для блюда.

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Вымочить мясо в холодной воде несколько часов. Потом кусочки крольчатины обсушить бумажным полотенцем, запанировать и обжарить на сливочном масле. В качестве панировки используем пшеничную муку, в которую нужно добавить немного соли. Сливочное масло обязательный ингредиент в этом рецепте кролика, не заменяйте его растительным, вкус мяса изменится.

Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. В сотейник налить немного оливкового масла первого отжима, сложить туда нарезанные лук и чеснок и жарить овощи до слегка золотистого цвета.

Обжаренные куски крольчатины переложить в сотейник к луку и чесноку.

Влить стакан воды, довести до кипения и тушить кролика на медленном огне 20 минут.

Красное сухое вино добавить в сотейник с мясом и тушить его еще 20 минут.

Консервированные помидоры в собственном соку переложить к мясу, добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Красным острым перцем и солью приправляйте блюдо по своему вкусу. Можно тушить кролика и в свежих помидорах, но только благодаря консервированным томатам в соку получается насыщенный и вкусный соус.

Тушите кролика на медленном огне до мягкости мяса. Помидоры, лук и чеснок должны полностью развариться и вместе с пряными травами образовать густой ароматный соус.

Подавать это вкуснейшее блюдо в горячем виде. На гарнир к тушеному кролику по-мальтийски можно приготовить картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе» Лилия Пургина

< Предыдущая   Следующая >

Кролик в сливочно-томатном соусе с экстрагоном

Кролик – не частый гость на нашем столе, но он полезен и вкусен, и поэтому иногда мы себя балуем блюдами из кролика. Поскольку мясо кролика содержит очень мало жиров, лучший способ его приготовления – это тушение. И желательно в каком-нибудь соусе, который добавит сочности и мягкости суховатому мясу кролика. Предлагаемый мной соус очень интересен добавлением в него эстрагона, который придаёт нежный привкус свежести и аромат в обычный сливочно-томатный соус.


Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г очищенных от шкурки и семян помидор (или консервированные кусочками помидоры)
  • 20 мл жирных сливок
  • 1 пучок эстрагона
  • 3 ст.л. эстрагонового уксуса (можно заменить яблочным)
  • соль (примерно 1 чайная ложка)
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Разделанные части кролика помойте и обсушите. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду. Положите кусочки кролика в разогретое масло.
  2. Посолите и поперчите мясо. Обжаривайте кролика на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, пока мясо не поменяет цвет и вся жидкость не выкипит.
    Это займет примерно полчаса.
  3. Добавьте сливочное масло к кролику и поджарьте кролика еще в течение нескольких минут, что бы он подрумянился.
  4. Подготовьте эстрагон, для этого его помойте и высушите полотенцем. Немного листиков оборвите для подачи, а стебли свяжите в пучок.
  5. Кролик к этому времени должен подрумяниться.
  6. Выньте кусочки кролика из сковороды и поставьте в теплое место.
  7. Сковороду не снимайте с огня, в ней следует готовить соус. Для этого в сковороду влейте уксус и прокипятите в течение пару минут. За это время постарайтесь ложкой соскрести все поджаренные кусочки и мясные соки на сковороде.
  8. Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте их с уксусом и потушите на небольшом огне пару минут.
  9. Добавьте к помидорам пучок эстрагона, накройте сковороду крышкой и тушите помидоры еще 10 минут.
  10. Влейте сливки в соус, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
  11. Переложите кусочки кролика обратно в сковороду и перемешайте их с соусом. Накройте крышкой и оставьте тушиться в соусе на небольшом огне.
  12. Тушите кролика примерно час, пока мясо не станет мягким и не начнет отходить от кости.
  13. Выньте кусочки кролика из сковороды. Сливочно-томатный соус процедите через сито, чтобы он стал однородным, без кусочков помидор и веточек эстрагона. Часть соуса налейте в соусницу, остальным соусом залейте кролика.
  14. При подаче на стол, посыпьте кролика свежими листьями эстрагона и подайте к нему сливочно-томатный соус в соуснике.

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Кролик по-гречески – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1200 гпо вкусу
3 ст. л.100 мл
160 г5 шт.
по вкусу
Маслины без косточки
8 шт.
2 зуб.  

Описание рецепта — Кролик по-гречески:

Готовим нежнейшего кролика в томатном соусе с маслинами в греческом стиле! Мясо кролика диетическое, при неправильном приготовлении оно может получится сухим, безвкусным. Чтобы этого не произошло, кролика часто рекомендуют готовить именно в соусе. В данном рецепте как раз и используется соус на основе свежих помидоров, кролик томится в нём, а в готовом виде тает во рту. Немного маслин, добавленных в соус, придают ему приятный специфический аромат, лёгкий, едва уловимый, тонкий и изысканный. И конечно же не забываем про чеснок – соус получается очень ароматным! Смело готовьте кролика по-гречески – рецепт отличный!

Кролик по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кролика по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, маслины, репчатый лук, чеснок, помидоры, пшеничная мука, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, соль, смесь перцев.

Шаг 2:

Тушку кролика разрезаем на порционные куски.

Шаг 3:

Кусочки кролика посыпаем со всех сторон солью.

Шаг 4:

Теперь подготовленные кусочки кролика панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем кусочки кролика на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Кусочки румяного кролика со сковороды перекладываем на тарелку.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:

С помидоров снимаем кожицу. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.

patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Измельчаем очищенные помидоры с помощью тёрки, мясорубки или в кухонном комбайне.

Шаг 8:

В сковороде, где обжаривался кролик, поджариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Добавляем в сковороду к луку томатное пюре.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

На сильном огне доводим соус до кипения, приправляем его солью и смесью перцев по вкусу.

Шаг 11:

В томтано-луковый соус закладываем кусочки ранее обжаренного кролика.

Шаг 12:

Маслины без косточки
8 шт.

Также добавляем маслины. Маслины можно использовать как с косточкой, так и без, целые или нарезанные.

Шаг 13:

Чеснок чистим, ножом придавливаем каждый зубчик и добавляем в соус с кроликом.

Шаг 14:

Снова доводим томатный соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кролика около 30 минут. За это время кусочки кролика нужно будет несколько раз перевернуть. Кролик по-гречески готов.

Шаг 15:

Подавайте кролика в томатном соусе с маслинами к столу в горячем виде с любым уместным гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Приятного аппетита!

Кролик в томатном соке с квиноа







Ничего выдающего в этом рецепте нет, так – очередная вариация на тему диетического “разнообразия”.

Решила поэкспериментировать с кроликом – получилось очень симпатично.


  • Кролик

    — 1

    шт.


  • Томатный сок

  • Помидоры

    — 2

    шт.


  • Морковь

    — 4

    шт.


  • Кабачки мелкие

    — 4

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Стебли сельдерея

    — 2

    шт.


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Лавровый лист

  • Розмарин

  • Розовый перец

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюли, он должен слегка покрывать все мясо.

























Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушиться с одной ложкой оливкового масла и парой ложек воды.













Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.













Помидоры (если толстокожие – очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не “распустятся”.







Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), добавляем перец, розмарин, лавровый лист.

Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную “маринованность” потом.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем. (Овощи там вообще могут быть любыми.) Всё! Перед самой подачей кладем любимую зелень. В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов.













Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем.

А это – на следующий день. Вообще все “соусные” блюда намного вкуснее на “следующий день”.













Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Дать чуть настояться прямо в кастрюле. Обязательно “недоварите” квиноа пару минут – она сама потом дойдет.

Это уже просто вам как идею. Как варить квиноа, есть у меня в каталоге.

Похожие рецепты

Кролик тушеный в томатном соусе


Кролик, тушеный в томатном соусе

Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.

Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.

Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

 

  • Кролик500 гр
  • Томатная паста, томатный соус или помидоры4 ст.л
  • Оливковое масло6 ст.л
  • Свежий или сухой жгучий перец гр
  • Лимонный сок2 ст.л
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль сахар по вкусу 
  • Вода 

Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.

Приятного аппетита!

cookcooking.ru

Кролик тешенный в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo. com

Кролик в томате рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Одно из самых полезных и диетических видов мяса – это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?

Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей “артек”, тушенными овощами.

Вам понадобится: кроль , луковица, морковь, томатная паста, вода, соль, перец, приправы по вкусу.

Разделываете кроля на средние кусочки. Обжарьте кролика на сковороде до полуготовности.

Учтите, чем крупнее будет разделан кроль, тем дольше ему тушиться. Должна появиться корочка.

Пока поджаривается кролик, чистим лук, шинкуем

и обжариваем на сковородке.

Моем, чистим и режем морковь.

Обжариваем вместе с луком на сковороде.

Обжаренного кролика выкладываем в глубокую кастрюльку или котелок, сверху высыпаем поджаренные лук и морковь, заливаем водой так, чтобы были покрыты продукты и ставим тушиться на среднем огне. Спустя полчаса солим, перчим, если есть приправа высыпаем и ее. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и тушим еще не менее 20 минут. При необходимости добавляем воду. Готовое блюдо подаем горячим с картошечкой или тушеными овощами.

photo-recipes.com

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола – Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

kulinyamka.ru

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом. Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи.

Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Приготовление кролика в томатном соусе

1. Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

2. Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку.

3. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

4. Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты.

5. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

6. На этом этапе приготовления попробуйте томатный соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус.

7. Прокипятите еще все до полной готовности кролика.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приятного аппетита!

Источник

Объективная оценка!

Скатерть-самобранка:

master-prigotovit.ru

Тушеный кролик с помидорами: рецепт



Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если хотите приготовить что-нибудь диетическое, и вместе с тем оригинальное и самое главное вкусное блюдо – возьмите на вооружение этот рецепт. Правда придётся немного потратить времени, но результат этого точно стоит. Пикантное сочетание томатов с нежным мясом кролика доставит истинное удовольствие ценителям правильного питания и просто гурманам. Когда в холодильнике ничего кроме привычных помидоров и репчатого лука не завалялось, а готовить обыкновенного тушеного кролика совсем не хочется (или как говорит одна знакомая «не по фен-шую») именно они и спасут блюдо под нехитрым названием “тушеный кролик с помидорами”.

Итак, для приготовления блюда понадобится около 3-3 ½ часов. Рецепт тушеного кролика рассчитан примерно на 4-6 порций (в зависимости от размеров тушки).

Рецептура приготовления данного блюда рассчитана на то, что оно готовится полностью на плите. Если же для вас предпочтительней тушить крольчатину в духовке, тогда до шага, когда обжаренное мясо с томатами заливается водой, делаем всё, как указано в рецепте и лишь после этого предварительно разогреваем духовку и отправляем тушиться мясо на 40-50 минут при температуре 180ºС.



Ингредиенты:

– кролик – ½ тушки;
– помидор – 2шт;
– репчатый лук – 1шт;
– сок лимона – 1ст.л.;
– подсолнечное масло (для жарки) – 50мл;
– кипяток – около ½ литра;
– соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Сперва тщательно вымываем тушку кролика. Далее заливаем мясо водой так, чтобы оно полностью было покрыто и оставляем на 1-1 ½ часа.
Далее начинаем приготовления кролика, тушеного с помидорами.
Разрезаем мясо на небольшие порционные куски и ещё раз промываем в воде.



Перекладываем крольчатину в глубокую миску и добавляем к нему специи: соль и перец. Также можно добавить щепотку чабера (чубрица) или немного майорана.



Выдавливаем сок лимона.



Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отставляем мариноваться на 1 час.



За 15 минут до окончания маринования подготовим овощи, которые понадобятся для дальнейшего приготовления тушеного кролика.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.



Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Для этого кипятим воду, наносим крестообразные насечки сверху и снизу плода, ставим томаты на сито и ошпариваем кипятком (не забывая их перевернуть). Пока помидоры не остыли – быстро снимаем кожуру.



Нарезаем томаты мелкими кубиками.



Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо кролика (без потрохов). Обжариваем с обеих сторон по 4-6 минут на слабом огне.



Высыпаем репчатый лук и перемешиваем. Жарим 2-3 мин.



Добавляем к мясу порезанные томаты. Тушим 8-10 минут постоянно помешивая.



Далее отправляем в сотейник потроха (печень, желудок и др.).



Теперь заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы он полностью покрывал продукты, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1-1 ½ часа до полного приготовления.



Тушеный кролик с помидорами – готов!
На гарнир подаём отваренный рис или гречневую кашу, сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Приятного всем аппетита!



Рецепт подготовила Татьяна Володина

every-holiday.ru

Рецепт кролик в томатном соусе с фасолью, тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки12.7 г76 г16.7%13.1%598 г
Жиры6 г56 г10.7%8.4%933 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1. 2%6667 г
Вода55.9 г2273 г2.5%2%4066 г
Зола1.3572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.1 мкг900 мкг3.2%2.5%3093 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.0126 мкг~
бета Каротин0.144 мг5 мг2.9%2.3%3472 г
бета Криптоксантин0.0556 мкг~
Ликопин0.0038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.5261 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0. 099 мг1.8 мг5.5%4.3%1818 г
Витамин В4, холин62.33 мг500 мг12.5%9.8%802 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%10.6%743 г
Витамин В9, фолаты4.942 мкг400 мкг1.2%0.9%8094 г
Витамин В12, кобаламин2.311 мкг3 мкг77%60.5%130 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%2.5%3119 г
гамма Токоферол0.0183 мг~
дельта Токоферол0. 0006 мг~
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.1%108696 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1%7500 г
Витамин РР, НЭ6.4108 мг20 мг32.1%25.2%312 г
Ниацин3.183 мг~
Бетаин0.0118 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.79 мг2500 мг10.2%8%981 г
Кальций, Ca22.83 мг1000 мг2.3%1.8%4380 г
Магний, Mg17.28 мг400 мг4.3%3.4%2315 г
Натрий, Na231.27 мг1300 мг17.8%14%562 г
Сера, S124. 79 мг1000 мг12.5%9.8%801 г
Фосфор, Ph112 мг800 мг14%11%714 г
Хлор, Cl232.9 мг2300 мг10.1%7.9%988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.2 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Железо, Fe2.068 мг18 мг11.5%9%870 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%1.5%5172 г
Кобальт, Co9.064 мкг10 мкг90.6%71.2%110 г
Марганец, Mn0.0346 мг2 мг1.7%1.3%5780 г
Медь, Cu77.76 мкг1000 мкг7.8%6. 1%1286 г
Молибден, Mo2.766 мкг70 мкг4%3.1%2531 г
Никель, Ni0.152 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.2%56122 г
Фтор, F40.82 мкг4000 мкг1%0.8%9799 г
Хром, Cr4.67 мкг50 мкг9.3%7.3%1071 г
Цинк, Zn1.2994 мг12 мг10.8%8.5%924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.0001 г~
Глюкоза (декстроза)0. 067 г~
Сахароза0.3294 г~
Фруктоза0.0614 г~
Незаменимые аминокислоты0.0145 г~
Аргинин*0.7985 г~
Валин0.5717 г~
Гистидин*0.3394 г~
Изолейцин0.4648 г~
Лейцин0.9331 г~
Лизин1.1859 г~
Метионин0.2693 г~
Метионин + Цистеин0.4095 г~
Треонин0.4915 г~
Триптофан0.1786 г~
Фенилаланин0. 2765 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5303 г~
Заменимые аминокислоты0.0335 г~
Аланин0.8041 г~
Аспарагиновая кислота1.0092 г~
Гидроксипролин0.1075 г~
Глицин0.5184 г~
Глутаминовая кислота1.8606 г~
Пролин0.4541 г~
Серин0.453 г~
Тирозин0.2489 г~
Цистеин0.1405 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21. 5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2896 мг~
бета Ситостерол0.4742 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.2474 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.7832 г~
17:0 Маргариновая0.0591 г~
18:0 Стеариновая0.5444 г~
20:0 Арахиновая0. 004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7372 гmin 16.8 г16.3%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.0376 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4212 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.201 г~
18:1 цис0.0005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7205 гот 11.2 до 20.6 г15.4%12.1%
18:2 Линолевая1.5041 г~
18:3 Линоленовая0.1944 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0004 г~
20:4 Арахидоновая0. 0215 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%17.5%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%25.1%

health-diet.ru

Кролик в томатном соусе | Еда из Португалии

Есть много способов приготовить кролика! Этот традиционный рецепт португальского кролика быстро, очень прост в приготовлении и очень вкусен с восхитительным томатным ароматом! Попробуйте, вам понравится…

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 5 м

Время приготовления : 1:05 ч

Общее время : 1:10 ч

Состав: лавровый лист , чеснок , мускатный орех , оливковое масло , лук репчатый , петрушка , перец , кролик , паста из красного перца , помидор , белое вино Загрузка. ..

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 2/3 фунта) Кролик, разрезанный на кусочки
  • 5 среднеспелых помидоров
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 2 средних луковицы
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • 6 зубчиков чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Положите оливковое масло, лук, нарезанный круглыми ломтиками, и очищенный чеснок в кастрюле и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.Добавьте очищенные на мелкие кусочки очищенные помидоры вместе с соусом из красного перца и готовьте на среднем или медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте кролика и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сбрызнуть белым вином, перемешать и варить на медленном огне 45-50 минут, время от времени помешивая.
  2. Выключите огонь, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с картофелем фри или белым рисом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 770

Всего жиров 36.5 г (56%)

Насыщенные жиры 9 г (45%)

Холестерин 246 мг (82%)

Натрий 191 мг (8%)

Всего углеводов 13,5 г (4%)

Белок 89,5 г

Мультиварка Rabbit Ragu | Итальянская еда навсегда

4 марта 2013 г.

Я большой поклонник кролика, и один из моих любимых способов его приготовления – терракотовая запеканка в духовке, медленно тушенная в белом вине и розмарине.Я также люблю использовать кролика в рагу, приготовленном на медленном огне, как и в этом рецепте, которым можно украсить любую форму пасты или даже миску мягкой поленты. Нам посчастливилось купить свежего кролика во многих наших продуктовых магазинах в Умбрии, но здесь, во Флориде, найти кролика немного сложнее. Мой муж недавно пришел домой с замороженным кроликом хорошего размера от нашего мясника и сказал, что он думает, что мы должны превратить его в хороший соус рагу для пасты.

Мне еще нужно было попробовать пасту ручной работы от Premiata Fabbrica di Paste Alimentari Giuseppe Afeltra.Эта компания из Граньяно, Италия, работает с 1895 года и продает различные сорта макаронных изделий, изготовленных методом бронзовой штамповки. Эта паста представляет собой длинную, толстую скрученную пасту, называемую фузили, и я решил, что сытное рагу из кролика, приготовленное в моей мультиварке, будет идеальным дополнением к этой пасте, хотя этот тип рагу хорошо сочетается практически с любым типом пасты, от паппарделле до пенне.

Я люблю готовить соус рагу для макарон в своей мультиварке, потому что я просто готовлю кролика и овощи, когда встаю утром, бросаю их в свою мультиварку на слабом огне и оставляю на медленном огне весь день.Если хотите, вместо кролика можно использовать говядину, индейку или свинину, и соус будет таким же вкусным.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 (3 фунта) кролик, разрезанный на 4 части
  • Прекрасная морская соль и черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками панчетты или бекона
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанное ребро сельдерея
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками / нарезанных помидоров (желательно Сан-Марцано)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 фунт пасты на выбор

Обслуживать:

Инструкции

  1. Пэт кролика обсушить и посыпать солью и перцем.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем подрумяните кролика двумя порциями, перевернув один раз, примерно 7 минут на партию.
  3. Переложите кролика в мультиварку, оставив жир в сковороде.
  4. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока панчетта и овощи не станут золотисто-коричневыми, 5–6 минут.
  5. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, примерно 3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
  6. Добавьте помидоры, томатную пасту и воду и доведите до кипения.
  7. Добавьте петрушку и базилик, затем полейте томатной смесью кусочки кролика.
  8. Включите мультиварку на медленном огне на 4–5 часов.
  9. Переложите куски кролика на тарелку и, когда они станут достаточно прохладными, снимите мясо с костей, выбрасывая кости и хрящи, и измельчите мясо.
  10. Верните мясо вместе с соками в соус в мультиварку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  11. Если соус не загустел, включите его на 30 минут и готовьте без крышки.
  12. Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой без крышки до состояния al dente.
  13. Слить в дуршлаг и вернуть макароны в кастрюлю.
  14. Добавьте половину соуса в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  15. Подавать в отдельных мисках, положив сверху ложку соуса.
  16. Передайте сыр за столом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 27 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

Рецепт греческого рагу из кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит.Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика – сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как его называют по-гречески – единственным серьезным конкурентом кролика был – и остается – Пастицио. . Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно очень теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года.Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.

Как приготовить рагу из кролика

Как и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо. Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.

После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.

Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.

Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить.Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусное, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.

Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем. Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт тушеного мяса из греческого кролика (в соусе из красного вина)

Этот простой рецепт греческого тушеного кролика в красном вине и томатном соусе – популярное блюдо, особенно в регионе Крит.Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.

Курс: Ужин, Основное

Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская

Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино

Количество порций: 4

Калорийность: 657 ккал

Автор: Макос

Состав

  • 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 4-5 ядра душистого перца
  • 1 чашка белое или розовое сухое вино
  • 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
  • Соль и перец для вкуса
  • 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями).Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.

  2. Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  3. Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Готовьте около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Не перегружайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.

Если вы не хотите использовать помидоры, возьмите еще одну чашку вина

Возможно, вам понравятся похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Рецепт охотничьего кролика | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла

1 кролик, разрезанный на 6-8 порций

Соль и свежемолотый черный перец

15 грибов среднего размера, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками

2 измельченных лука-шалота

1/3 стакана универсальной муки

Щепотка сушеного тимьяна

Щепотка сушеной петрушки

1 лавровый лист

1 стакан томатного соуса

1 стакан красного бордового вина

1-2 стакана говяжьего бульона

Рецепт рагу из мальтийского кролика | Все рецепты

Это была моя первая попытка приготовить кролика, и рецепт был замечательным.Он такой ароматный и ароматный. После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды. В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!

готовлю это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую никакой бульон и обычно добавляю 3 части лимонной цедры

Это простой и хороший рецепт кролика.Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы рекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, если у вас большой кролик.

так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым

Я мальтийский и искал аутентичный рецепт…Это оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!

Мариновать кролика несколько часов даже на ночь в вине с большим количеством чеснока и лука. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо. Наслаждаться. гммммм

Хорошо.Готовил кролика для меня в первый раз. У нас не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню. После того, как мясо подрумянилось, я налил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Обжаривали его час, и получилось великолепно.

Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет для любого мяса.. У нас был кролик – заяц-снегоступ, который подарил моему сыну во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика. В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.

Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы).Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым. В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмалы.

Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.

Как приготовить кролика?

Сытное и очень вкусное тушеное мясо из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать.Печалька! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.

Польза кролика для здоровья

  • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3,5 унции содержат 33 г белка.
  • Это очень нежирное мясо, на самом деле самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
  • Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3.5 унций.
  • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
  • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
  • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
  • В нем меньше натрия, чем в другом мясе.

Экологические преимущества

  • Кролик дешевле и экологически безопаснее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина.Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, которая должна произвести 1 кг / 2,2 фунта мяса.
  • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов и отсутствуют гормоны.
  • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.

Тогда почему мы не едим больше? Как раньше, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!

Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.

Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, если вы спросите меня, привлекательность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле это не нормально.

Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал тушеного кролика , которое он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.

Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?

Состав

Кролик:
  • Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженные определенно хороши. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
  • Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрезал их на куски, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них не хватает мяса.

Количество кроликов:
  • Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
  • Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
  • Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
Овощи:
  • Необходимые овощи – это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
Пиво:
  • Пиво, которое я использую, это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, как Jever или Becks.
Готовая форма:
  • Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи в течение не менее полутора часов, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей.

Подавать?

  • Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными зелеными (незрелыми) солеными помидорами.
  • Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
  • Блюдо можно разогревать или замораживать.

Другие сытные рагу:

Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе

Луковая тушеная свинина с нутом и бульоном из говяжьей кости

Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок

Румынское рагу из гороха и курицы

Инструкции

  1. Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
  3. Лук разрежьте пополам и тонко нарежьте половинки. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели или не высохли.
  4. Тем временем нарежьте морковь и красный болгарский перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый молотый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.
  5. Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
  6. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно отвалиться от костей. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость слишком сильно уменьшится.
  7. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 249Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белки: 10 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Тушеный кролик в сливочном соусе • Лось по-деревенски

Этот тушеный кролик в сливочном соусе – восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Мясо кролика в современном мире практически не используется. Если вы выращиваете мясных кроликов самостоятельно или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо.Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. Кроме того, у него нет того привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Что делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно просто вырастить, и они очень плодовиты. Пара может без особых проблем содержать свою семью в мясе круглый год.Хотя большинство людей предпочитают разводить трио, пара может удержать вас в мясе, но вы просто не можете разнообразить генетику, и в конечном итоге понадобится другая самка.

Кролики – отличный вид для охоты. Здесь, в Индиане, их сезон длится около 3 месяцев зимой, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильную камеру для дальнейшего использования. Дикий кролик тоже не хищник, так что не думайте, что вам нужно разводить своего собственного, чтобы избежать дичьего вкуса. Более молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо старых кроликов, как правило, крепче, хотя и не является дичью, и их чаще используют в качестве замены говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хасенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт – один из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и обладает достаточным вкусом, чтобы сделать его любимым даже для людей, которые думают, что им не понравится кролик.

Я говорю “предполагаю”, потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут съесть очаровательного кролика, но … у него действительно приятный вкус, и это одно из самых полезных и нежных видов мяса, которое вы можете съесть.Идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и тех, кто пытается есть более постное и полезное мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от своего сада и используйте их на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Тушеный кролик в сливочном соусе – восхитительное блюдо из мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях.Кролик маринуется, затем тушится и тушится на плите с восхитительным сметанным винным соусом и готовится в духовке. Он обязательно станет любимцем всей семьи.

Состав

  • 1 кролик (четвертный)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона и половинки цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • Грибы 8 унций (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с разделения мяса кролика на четыре больших куска.Приправить солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пол-литра куриного бульона. Дайте ему мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
  2. Выньте мясо кролика из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы приступить к приготовлению, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. В голландскую духовку или другую посуду, пригодную для использования в духовке, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут).
  4. Положите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите вместе кухонным шпагатом. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему вариться пару минут. Или пока не станет ароматным.
  5. Выньте кролика из маринада, добавьте кролика с белым вином и сметаной в голландскую духовку и доведите до кипения.Если вы хотите грибов, вы можете добавить их в начало.
  6. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку. Позвольте ему запекаться от часа до полутора. Вращение фигур каждые полчаса. Выньте из духовки и сразу подавайте со свежеприготовленной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  1. Если соус после извлечения из духовки слишком жидкий, вы можете сделать его густым, вынув кролика из сковороды и оставив соус на плите на медленном огне около 20 минут, чтобы он уменьшился.
  2. Чтобы разрезать кролика на четверть, разрежьте седло на две части и вырежьте все четыре лапы через позвоночник.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Вы ищете группу единомышленников, которые любят традиционный образ жизни ??

Я тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *