Разное

Как приготовить курицу с яблоками в духовке: Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Содержание

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Курица с Яблоками в духовке, 🍎Фаршированная Тушка целиком

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза

Куриная тушка с яблоками и майораном

Ингредиенты:

  • Птица около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л. соли
  • черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо в духовке по шагам с фото

Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Курица с яблоками в духовке


Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

Рецепт 1: курица с яблоками в духовке (пошаговые фото)

  • Курица 1 шт. (охлажденная тушка)
  • Яблоки 5–7 шт. (зеленые)
  • Сметана (майонез) 100г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Травы и пряности по вкусу

Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 

1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!

Рецепт 2: курица с картошкой и яблоками в духовке (с фото)

  • Тушка куриная 1 шт.
  • Майонез 30 мл
  • Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
  • Лимон 1 плод
  • Картошка 6 крупных корнеплодов
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль не йодированная 1,5 ч.
    л.
  • Специи/приправа 1 ст. л.

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций: промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами; выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев; удалите копчиковую железу; срежьте доступные подкожные жировые отложения; по возможности, отслоите кожу от мяса.

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью.

Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.

Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.

Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.

Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.

Включите разогреваться духовку до 190°С.

Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.

Порежьте на 4 части 1 лимон.

Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.

Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.

Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Рецепт 3, пошаговый: курица в духовке целиком с яблоками

Готовим курицу с яблоками. Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!

  • Курица шт.
  • Яблоки 10-14 шт. дачные
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Куркума на кончике ч.л.
  • Перец черный молотый несколько щепоток
  • Перец красный молотый пару щепоток
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ч.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимон 1/2 сок

Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.

В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.

Делаю смазку для курицы.

В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.

Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.

Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.

Добавляю 2 ст.л. растительного масла.

Также добавляю 1 ст.л. сметаны.

Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.

Добавляю мед.

При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.

Все очень хорошо перемешиваю.

Волшебная смесь для смазывания птицы готова!

Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать.

К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.

Намазанную курочку оставляем пропитываться.

Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.

Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.

Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).

Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.

Перемешиваю и добавляю 2 ст.л. растительного масла.

И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!

Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.

Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.

В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.

На яблоки кладу курочку брюшком вниз.

Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально.

Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.

Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят…внешность обманчива… Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.\

Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!

Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курица в духовке с яблоками и апельсином

Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.

Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.

  • курица целая – 1 шт.;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • специи для курицы – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.

Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.

Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.

Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.

Апельсин нарезать дольками.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.

Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.

Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.

Рецепт 5: курица с хрустящей корочкой, запеченная с яблоками

Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.

Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.

  • курица 1 шт.
  • яблоки 1 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода

Маринад:

  • горчица 1,5 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • паприка молотая 1,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.

Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.

Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.

Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.

Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.

Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.

Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.

Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.

На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.

Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.

Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.

измельчаю сухари.

Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.

Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.

Вбиваю яйца. Вливаю вино.

Перемешиваю начинку.

натираю курицу смесью из специй и соли.

Фарширую курицу яблочной начинкой

Зашиваю нитками брюшко.

Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.

Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.

Рецепт 7: курица с черносливом и яблоками в духовке

  • курица бройлер — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • майонез — ½ стакана;
  • яблоки —2 штуки;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • чернослив — ½ стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.

Соедините специи с солью, майонезом.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку.

Перемешайте массу и заполните куриное брюшко.

Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.

При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.

Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.

Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рекомендации и рецепты, как приготовить курицу с яблоками в духовке:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://ablexur.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица, запеченная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.

Курица с начинкой в духовке

Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.

Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.

Ингредиенты


  • Курица – 2 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Изюм – 30 г
  • Специи для курицы – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке

  1. Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить.

  2. Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать.  Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы.

  3. В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике.

  4. Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи.

  5. Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом.

  6. Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа.

  7. Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще около 30 минут для создания румяной корочки.

  8. Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы, запеченной с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

 

Румяная курица с яблоками в духовке запеченная целиком всегда смотрится на столе очень аппетитно. Я предлагаю вам сегодня приготовить курочку, фаршированную яблоками и изюмом. Готовить курицу мы будем целиком. Рецепт курицы хоть и кажется простым, имеет несколько особенностей. Нужно осветить несколько нюансов, чтоб результат у вас непременно получился отменный. Для приготовления такого блюда можно взять любые яблоки но, на мой взгляд, желтые или зеленые сорта наиболее идеально подойдут для такого блюда.

Кухня – европейская
Время приготовления- 2,5 часа
Количество порций – 6

Курица с яблоками в духовке

как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт

  • куриная тушка – 1 шт. (около 1,5-2 кг),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • изюм – 50-70 г,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сухая красная аджика,
  • кориандр молотый – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.

Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.

Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы. Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами. Перья обычно легко удаляются.

Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.

Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.

Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.

Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.

Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.

Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.

На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей. Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки. Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа. Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.

Подайте курочку к столу.

Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.

Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2 от Екатерины Апатоновой

Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку. Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала. Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.

Курица с яблоками кусочками в духовке

как приготовить голени или крылышки с яблоками в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней и крылышек,
  • 5 крупных яблок,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец молотый, перец душистый горошком,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • пищевая фольга.

Процесс приготовления:

Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.

Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.

Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).

Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.

В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.

А сверху – голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.

Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.

И хорошенько измельчаем ее блендером.

Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово

Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.

Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Специи для курицы — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Читайте также:

Как запечь курицу в духовке целиком

1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.

2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.

Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.

3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.

Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.

Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

4.  Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.

Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.

Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.

6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.

Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.

В этом случае можно добиться хрустящей корочки.

8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.

Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.

9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.

Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Жареный цыпленок с розмарином, яблоками и картофелем Рецепт

Я сделал это почти так, как было сказано. Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.

Рецепт этой осени я попробовал во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока. Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!

Я сделала это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной.Фактически, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.

Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока. Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!

Это было действительно хорошо … Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям. Красиво и мило.У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз испекла цыпленка и картошку / яблоко на отдельных противнях, так понравилось больше всего ….

У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями. Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, – я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ. Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10

Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами.Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких). К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво.Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока. Моим придирчивым едокам даже понравилось 🙂

Это очень просто, но очень хорошо. Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки.Красиво заработало! Хрустящая, сочная курица и все эти вкусные соки, капающие на картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.

Розмарин – идеальная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашу. Больше не буду делать этот рецепт.

Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)

Жареный цыпленок с яблоками и розмарином, это идеальное осеннее блюдо. Нежное мясо подается с восхитительными яблоками и луком-шалотом.

Жареный цыпленок с яблоками стал традицией. Готовлю уже несколько лет, каждую осень, и только яблоки могу собрать где-нибудь в деревне.А чтобы еще больше курицы и яблок, попробуйте это карри с курицей из ревеня весной.

Я могу есть запеченного в духовке целого цыпленка каждую неделю. Не знаю, но могу. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.

К счастью для нас, я могу купить большинство из них на местных фермах, по крайней мере, те, которые я готовлю. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ножки: ни один фермер, которого я знаю, не будет продавать только части птицы.

Состав

Цыпленок:
  • Здесь было то же самое с этими цыплятами.Как вы можете видеть на фотографиях, птички, которые я использовал, были крошечными, самыми маленькими из тех, что я когда-либо готовил. Я купил их на фермерском рынке, это особый сорт, популярный сейчас в Германии, куры кикок.
  • Действительно нежная и ароматная птица и, конечно же, не всегда бывает такого маленького формата. Обычно фермерские птицы, которые я покупаю здесь, превышают большие размеры, почти 3 кг на птицу.
  • Эти весили около 800 г / 1,7 фунта каждый. Их хватило ровно на нас четверых, должно быть, это был первый раз, когда у нас не осталось остатков.
  • Конечно, вам не понадобятся такие крошечные птички, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы с яблоками. Идеально подойдет одна птичка обычного размера, которой хватит и на четырех человек.

Какие яблоки лучше всего готовить?

  • Я использовал розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я купил с соседского дерева. Не знаю, какого сорта, но они были хрустящими, терпкими и сочными.
  • Чтобы выбрать самые лучшие яблоки, возьмите что-нибудь похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и аромат во время приготовления.Мучнистые яблоки не подойдут, так как они распадутся, и образующийся «соус» будет довольно мягким и мучнистым.
  • Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.

Как запечь курицу целиком в духовке?

Нет ничего проще. Однако, чтобы убедиться, что результаты соответствуют вашим ожиданиям, вам следует выполнить несколько шагов.

Шаг 1:

  • Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом или растительным маслом.
  • Особенно, если вы решите натереть птицу маслом, вы заметите, что если кожа не полностью высохла, вам будет трудно намазать птицу маслом. Промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 2:

  • Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо их посолили, снова внутри и снаружи.
  • Я использовал розмарин, на самом деле, розмарин – моя любимая трава при запекании целого цыпленка в духовке, но вместо него можно использовать и другие травы.
  • Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь приправ, таких как итальянские или французские травы.

Шаг 3:

  • Птицу можно связать. Поскольку связка может быть довольно сложной, я не всегда считаю это необходимым.
  • Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного убрали крылья, чтобы их кончики не стали слишком яркими.

Шаг 4:

  • Дайте жареному цыпленку с яблоками постоять около 15 минут перед разделкой.
  • Почему? Во время запекания накапливается много сока, и если сразу после того, как вынуть его из духовки, разрезать, сок выйдет из него. Если дать птице немного отдохнуть, соки успеют впитаться в мясо.

Время обжарки

Чтобы курицу можно было безопасно есть, ее внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.

Если у вас нет кухонного термометра, вставьте шпажку и в самую толстую часть бедра. Соки должны стать полностью прозрачными. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать и время от времени проверяйте их снова.

Что касается времени запекания целой курицы, то это правило, которому я следую уже много лет: жарка при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта около 20 минут на 500 г / 1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .

Эти два цыпленка весом 800 г / л.Для 7 фунтов требуется 1 час, для обычного весом около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура либо с помощью термометра, либо с помощью шпажки, как указано выше.

Как обслуживать?

Я не готовил к этому никаких гарниров, я чувствовал, что яблок и лука-шалота будет достаточно. И они были точно. Чудесно нежный и ароматный, слегка терпкие кусочки яблока, сладкий и мягкий лук-шалот, вряд ли что-нибудь станет лучше.

Тем не менее, у нас был свежий белый хрустящий хлеб, багет во французском стиле, который идеально подходил для того, чтобы вытереть все эти восхитительные соки.

Кожа жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая на верхней стороне, но довольно влажная снизу, птица готовится в жидкости, выделенной из яблок и лука-шалота, что делает ее невероятно влажной, нежной и ароматной на нижней стороне. .

Эта влажность также заставит кожу оставаться мягкой и гибкой на нижней стороне, так что вы можете удалить эту кожу во время еды, я знаю, что я никогда не люблю есть мягкую куриную кожу.

Однако острой и хрустящей кожуры с верхней стороны будет достаточно, чтобы утолить вашу тягу к вкусной куриной кожуре.

Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться мясом.

Что делать с остатками костей?

Не выбрасывайте кости. Либо используйте их сразу, чтобы приготовить запас, либо заморозить на потом. Я всегда замораживаю жареные кости и, когда их достаточно, использую для приготовления бульона.

Готовим с яблоками:

Голландская печь Грудка индейки

Фенхель тушеный с яблоками

Карри из нута с кокосовым молоком

Яблочное тушеное мясо с говядиной

Запеченные стейки из капусты

Состав

  • 2 маленьких цыпленка весом около 800 г / 1,7 фунта каждый или 1 цыпленок обычного размера весом около 1,5 кг / 3. 3 фунта (Примечание 1)
  • 2 средних яблока
  • 10-12 луковиц-шалот
  • 5 веточек розмарина (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Если вы используете 2 маленьких цыпленка, нарежьте яблоки кубиками и разрежьте лук-шалот пополам.Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки на четвертинки и оставьте лук-шалот целым.
  3. Обильно посыпьте цыплят внутри солью и перцем. Поместите один или два разрезанных пополам лука-шалот и 2-3 целых веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом. Также обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. Нарезать оставшийся розмарин и посыпать им курицу.
  4. Положите оставшийся лук-шалот и яблоки в голландскую духовку или жаровню.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.
  5. Освободите место для цыплят на сковороде и разместите их там грудкой вверх. Жарьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра. Или воткните шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен вытечь полностью.Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать курицу и время от времени проверяйте ее снова.
  7. Дайте курице постоять около 15 минут перед разделкой.

Время запекания:

  1. Правило для времени запекания целой курицы: запекать курицу при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта плюс 30 минут.
  2. Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта потребовался 1 час, обычная курица весила около 1 часа.На 5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Банкноты

  1. Размер курицы не имеет особого значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении курицы большего размера нарежьте яблоки на более крупные куски и оставьте лук-шалот целиком, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
  2. Вы также можете использовать сушеный розмарин, примерно ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 557 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 139 мг Натрий: 458 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 19 г Белки: 44 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками

Эту запеченную курицу с розмарином и яблоками очень быстро и легко приготовить, и она понравится всей семье – идеальный ужин в будние дни!

Эта запеченная курица с розмарином и яблоками просто фантастическая.Розмарин и яблоки, это быстро и легко, и всей семье понравилось. Это отличный рецепт, которым я рад поделиться с вами сегодня из Поваренной книги семейного календаря.

Я люблю получать новые поваренные книги. Я всегда был заядлым читателем, но моя одержимость поваренными книгами появилась немного позже. Странно, что я сажусь и читаю их, как романы? Маленький? Я не против.

По этой причине мне особенно нравятся кулинарные книги, которые представляют собой нечто большее, чем просто рецепты.Я люблю читать рассказы о рецептах. Примечания в начале разных разделов. Лишний «хлам». Думаю, это больше похоже на роман. Я также люблю просто листать и отмечать все рецепты, которые мне не терпится попробовать.

Итак, когда я получил по почте новую поваренную книгу Келси Бэнфилд (Повар «Безоблачное время»), Поваренную книгу семейного календаря, я сразу же сел и прочитал ее как роман. Для этого он был хорош. Это другой макет поваренной книги, в которой вся книга организована по событиям в течение года, к которым вам нужно готовить.

Мне нравится эта концепция. В течение года происходит так много событий, которые требуют еды. От очевидных вещей, таких как Рождество и Пасха, до мелочей, таких как распродажа выпечки в школе и вечеринки с ночевкой для ваших детей. И не всегда есть много времени, чтобы подумать о чем-то новом и необычном, чтобы привнести все во что угодно. Во введении к книге Келси говорит, что она пыталась придумывать новые рецепты для каждого случая. Когда я это прочитал, я подумал, что это полностью я. Это то, чем я занимаюсь.Но вы не можете продолжать делать это вечно. Слишком много вещей, которые требуют запекания или приготовления, и не всегда можно придумать другой рецепт. Я пришел к такому же выводу – вам нужны проверенные и верные рецепты, которые вы можете извлечь в любой момент для любого события.

Вот где эта поваренная книга идеальна. Все возможные события описаны в книге, с меню и сезонными рецептами. А также некоторые милые поделки и занятия, которые можно сделать с детьми в меняющееся время года (не могу дождаться, чтобы попробовать там технику окрашивания пасхальных яиц!). Я попробовал 5 рецептов из книги (еще несколько отмечены), и нам понравился каждый. Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы проводить вас в течение года, не убивая себя придумывая что-то новое на каждый случай!

Эта запеченная курица с розмарином и яблоками была просто фантастической, и как только я откусила свой первый кусок, я поняла, что это рецепт, которым хочу поделиться с вами. В основном потому, что мне не терпелось сделать это снова. Цыпленок влажный, нежный и наполненный ароматом, на это уходит около 2 порций.3 секунды на подготовку. Хорошо, может, минут 5. Но не более того. Я делал это дважды на этой неделе и уже думаю, что мне нужно сделать это снова!

Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы с розмарином и яблоками:

  • Обязательно запланируйте этот рецепт заранее, чтобы у вас было время замариновать курицу – хорошо, если вы маринуете всего пару часов, но если вы можете оставить ее мариноваться на ночь, это еще лучше!
  • Я часто не утруждаюсь использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы смешать ингредиенты маринада и курицу – вместо этого я просто смешаю маринад в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, в которой я планирую приготовить курицу, а затем добавлю курицу, переворачивая пару раз замазать в маринаде
  • Вот еще несколько фантастических ужинов с курицей для вас: 30-минутное тушеное мясо с курицей, курица в медленноварке и курица с лаймом и медом

Я также поделился рецептом запеченного цыпленка с розмарином и яблоками на сайте Food Fanatic.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром – идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.


Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

Это блюдо в одной кастрюле отлично подходит для легкого ужина в будние дни. В напряженный школьный вечер я предпочитаю, чтобы обеды были простыми.Поскольку все готовится в одном блюде, уборка не займет много времени. Кроме того, с более прохладными температурами это уютное блюдо из курицы и яблок идеально подходит для осени. Некоторые другие куриные обеды в одном горшочке, которые вам могут понравиться, – это жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем и запеченный цыпленок с дижоном и лаймом.

Курица замаринована в яблочном сидре, яблочном уксусе и травах, что придает блюду кисло-сладкий вкус. Намазать курицу во время выпечки дижонской горчицей придает аромат.

Курицу можно мариновать в течение четырех часов или на ночь. Поэтому, когда придет время готовить, все, что вам нужно сделать, это положить курицу в пирекс и залить маринадом. Затем нарежьте яблоки и капусту, выложите их в форму и поставьте все в духовку. На полпути намажьте курицу горчицей и продолжайте запекать до полной готовности.

В этом обеде довольно мало углеводов, так как единственный сахар – это сидр и яблоки. В завершение подайте к столу простой зеленый салат или жареную брокколи.

Варианты:

  • Вы можете использовать любые кусочки курицы, которые находятся на кости без кожи.
  • Замените краснокочанную капусту на белокочанную или наповую.

Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся:

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром

418 ккал 52,5 Белок 20 углеводов 13,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 5 часов 15 минут

Запеченная курица и капуста с яблочным сидром – идеальное осеннее блюдо, приготовленное из маринованной в сидре курицы, красной капусты и яблок.

  • 4 куриных окорочка без кожи (бедра и голени), обрезанные
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1-1 / 4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на 8 частей клинья
  • 1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное 8 дольками
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Положите курицу, оливковое масло, яблочный сидр, яблочный уксус, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите курицу и ее маринад в форму размером 9 x 13 дюймов. Уложите капусту и яблоки вокруг курицы.

  • Выпекать 30 минут и вынуть из духовки. Переверните курицу и смажьте сверху горчицей.

  • Выпекайте, пока курица не прожарится, а яблоки не станут мягкими, примерно 35 минут. Украсить петрушкой.

Порция: 1 куриная ножка с капустой, калорийность: 418 ккал, углеводы: 20 г, белок: 52,5 г, жиры: 13,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 241 мг, натрий: 794 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 10

Ключевые слова: запеченная курица и капуста, курица с сидром, легкий ужин из курицы в одном горшочке, курица в одном горшке и капуста

Цыпленок запеченный с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном

Я чертовски близок к тому, чтобы сейчас кружиться голова.Вы все знаете, что я люблю красивую жареную курицу и все, что влечет за собой … еда, приготовление бульона, приготовление супа, снова еда . .. но жареный цыпленок, которым я делюсь сегодня, особенно интересен, потому что этот рецепт из одного из моих любимых ресторанов : Коммунал.

По меньшей мере, этот жареный цыпленок с яблоками, апельсинами и свежим тимьяном выглядит изысканно.

Я ел его много раз, поэтому могу сказать, что он пахнет небесно и имеет божественный вкус.

К счастью, у нас с мужем есть веская причина часто ездить из Лос-Анджелеса в Сандэнс, Юта. Там живут многие наши дети и внуки. Пейзаж захватывает дух, и нам нравится непринужденная атмосфера. Гуляем, катаемся на велосипедах, гуляем и едим! Мы могли бы поесть где угодно, но каждый раз, когда мы находимся в Сандэнсе, мы делаем 20 минут езды до Прово, чтобы посетить Коммунал.

Шеф-повар Джон Ньюман и основатели / владельцы Колтон Соелберг и Джозеф МакРэй стремятся использовать местных фермеров, поставщиков и ремесленников, чтобы предлагать своим постоянным клиентам лучший выбор от фермы до обеда за столом.Каждое блюдо в меню готовится с нуля с использованием традиционных методов и сезонных продуктов. Мы определенно согласны, когда речь идет о философии питания.

Ресторан оправдывает свое название. Коммунал не только поддерживает местное сельское хозяйство и сообщество искусства, но и клиенты делят общий стол, делая их обеды домашними и дружелюбными. И я всегда ценю открытую кухню, где я могу наблюдать, как повара творят чудеса!

Communal также поддерживает онлайн-сообщество, создав замечательный блог, в котором они делятся фантастическими рецептами с людьми, которым не посчастливилось посетить! Обязательно посмотрите, я знаю, вам это понравится.

И в духе совместного использования компания Communal согласилась поделиться идеальным блюдом с The Organic Kitchen как раз к праздникам! Да и кстати, если вы живете в районе, коммунал приготовит вам ужин на День Благодарения! Я бы хотел жить ближе… Я бы позволил им делать всю работу, зная, что это будет просто фантастика.

А теперь перейдем к рецепту!

Вам понадобятся: Одна большая или две маленькие чугунные сковородки и анкерная тетива. Обязательно прибереги остатки для домашнего бульона

.

Это идеальное время года, чтобы насладиться пикантным жареным мясом с хранящимися яблоками и свежими сезонными цитрусовыми.Не забудьте сохранить остатки и приготовить восхитительный бульон для зимних супов и рагу. Мой рецепт выше.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: комфортная еда, легкий рецепт ужина, зимний рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Коммунальный ресторан

  • 2- 3 1/2 фунт целые куры
  • 2 яблоки
  • 2 апельсины
  • 10 источник свежий тимьян
  • желудки цыплят
  • соль и перец для вкуса
  • оливковое масло
  • масло топленый (топленое масло или топленое масло тоже подойдет)
  1. Духовку нагреть до 425 градусов.

  2. Яблоки и апельсины нарезать крупными кусками. Смешайте с желудками, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом в большой миске. Измельчите ингредиенты руками.

  3. Начините цыплят равномерно смесью и обвяжите их шпагатом мясника.

  4. Приправьте цыплят оливковым маслом, солью и перцем.

  5. Выложите на противень грудкой вверх.

  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут или до легкого коричневого цвета, поливая каждые несколько минут топленым маслом. Уменьшите духовку до 350 градусов и продолжайте запекать в течение 30 минут или пока термометр в курице не покажет 160 градусов (это Линда говорит сейчас, а не повар-коммунал. Я не знаю, разница в высоте, но моему потребовалось больше 45). -50 минут.Кроме того, если ваша курица больше 3 1/2 фунтов, рецепт требует добавления 15 минут на каждый фунт времени приготовления).

  7. Дайте цыплятам постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.

Если вы пропустили предыдущие посты из серии «Мои любимые рестораны», то вот они! И если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку! (верхняя правая боковая панель)

Салат из капусты с цитрусовым винегретом от 370 Common, Laguna Beach
Секреты приготовления идеального бургера из деревенского бургера, Valenicia
Паста со свежим мятно-гороховым соусом из литейного гриля, Сандэнс, Юта
Кростини с сердечками артишока из салата из курицы Сеттебелло пользователя Katsuya!

Теги столба: без глютена, без зерна

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Запеченная курица с медом и яблоками Рецепт

    7 сентября 2011 г.

    Осень – одно из моих любимых времен года, с переменой цветов и обильным урожаем яблок. Я люблю собирать яблоки осенью и наслаждаться кисло-сладким сочным вкусом рубиново-красных яблок прямо с дерева. Употребление яблок в пищу также является отличным способом сохранить здоровье и сберечь здоровье как для взрослых, так и для детей. Яблоки не содержат насыщенных жиров и содержат всего 65 калорий на штуку, поэтому являются идеальной закуской или приятелем на обед.Они также упаковывают пунш с клетчаткой, с 3 граммами пищевых волокон, яблоки попадают в точку. Потребление пищевых волокон приносит много пользы для здоровья и помогает снизить риск развития заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, диабет, ожирение и некоторые желудочно-кишечные заболевания, а также снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови. Однако среднее потребление клетчатки для детей и взрослых в США составляет менее половины рекомендуемого уровня. Рекомендуемая дневная норма пищевых волокон для детей и взрослых составляет 14 граммов.

    Этот рецепт – один из моих самых любимых с детства. После напряженного дня сбора (богатых клетчаткой) яблок моя мама готовила этот сытный и вкусный рецепт запеченной курицы, поэтому, естественно, он нашел место в моей новой книге Настоящие мамы любят есть: как завести роман с Еда, худей и великолепный внешний вид (New American Library-Penguin Books, январь 2012 г.). Теперь вы тоже можете насладиться им, ощутив питательную ценность яблок и высококачественный белок в курице!

    Курица, запеченная с медом и яблоками

    На 6 человек.

    Состав

    • 6 половинок куриных грудок без костей и кожи, органических или выращенных на пастбищах
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ сладкого лука, нарезанного ломтиками (как Видалия)
    • 2 органических яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на кусочки
    • 1½ стакана органического яблочного сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка соли

    Указания по применению

    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *