Разное

Как приготовить куриное мясо в духовке с картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.

  4. Шаг 4:

    Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.

  6. Шаг 6:

    Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  7. Шаг 7:

    Лук порежьте тонкими кольцами.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.

  10. Шаг 10:

    Сверху распределите кольца лука.

  11. Шаг 11:

    На лук выложите подготовленное куриное филе.

  12. Шаг 12:

    Поверх филе распределите кружочки помидоров.

  13. Шаг 13:

    Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусные рецепты

Курица с картошкой пошаговые рецепты

Помидоры с сыром рецепты с видео

Курица с сыром

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото пошагово

Картошка с сыром пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Помидоры с чесноком

Чеснок с сыром

Куриное филе в духовке

Помидоры с луком

Мясо с сыром в духовке

Картошка с сыром в духовке

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Курица с помидорами

Картошка с помидорами

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром

Помидоры с сыром и чесноком пошагово

Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты

Курица с луком

Курица с чесноком

Как приготовить картошку с помидорами в духовке

Курица в кефире

Куриное филе с картошкой фото рецепты

Картошка с чесноком

Картошка с помидорами и сыром вкусные рецепты

Картошка с мясом и сыром рецепты с фото

Вторые блюда из курицы

Курица с помидорами и сыром рецепты

Помидоры с чесноком в духовке рецепты пошагово

Куриное филе с помидорами рецепты пошагово

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе в духовке с помидорами видео рецепты

Мясо с картошкой и помидорами

Картошка с курицей и сыром с фото пошагово

Второе из мяса

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Кефир, Помидоры, Лук, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие, Чесночный порошок, Перец черный молотый, Соль

Куриное филе с картошкой в духовке

Главная – Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (92 голосов)

Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, буквально за несколько минут ароматная рассыпчатая картошечка с нежным мясом будет готова.

Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно разнообразить семейное меню без дополнительных финансовых затрат. Подобных вариантов приготовления филейной части курицы огромное количество, однако отличительная особенность этого варианта заключается в использовании сливок. Именно они являются той коронной изюминкой, которая придает картошке и мясу неповторимый изысканный вкус.

Немного фантазии, красиво прибавленные веточки свежей зелени укропчика и петрушки, – и этот дуэт картошки и мяса станет отличным праздничным блюдом, от которого гости непременно будут в восторге. Помимо того, приготовленное по этому рецепту филе отлично подойдет и для детского меню.

Если хотите порадовать своих домочадцев сытным и горячим блюдом, непременно попробуйте этот рецепт. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, список которых приведен ниже.

Специи можно брать любые, какие больше нравятся. К примеру, куркума придаст картофелю насыщенный и красивый цвет, а красный молотый перец – приятную остроту. Либо можете воспользоваться специальными приправами для картошки и куриного мяса.

Время приготовления – 1 час, выход – 4 порции.


Ингредиенты

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Сливки – 0,5 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Как приготовить

Выбираем крупные и ровные картофелины. Очищаем, промываем и нарезаем крупными и аккуратными дольками одинакового размера. Прибавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сливки прибавляем измельченный чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Совет. Сливки лучше брать 33% жирности.

Если филе крупное, то каждое разрезаем на 2 части. С мяса удаляем прожилки, пленку, промываем и опускаем в подготовленный маринад. Выдерживаем 20 минут.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленное мясо, вокруг него в один слой кусочки картофеля. Затем на продукты выливаем сливочную массу и при помощи ложки распределяем ее равномерно по противню.

Подсказка. Для такого блюда лучше покупать филе из птицы бройлерных пород, оно намного мягче, сочнее и всегда готовится намного быстрее.

Духовой шкаф предварительно разогреваем. Устанавливаем противень и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Слишком долго держать в духовке не стоит, в противном случае мясо потеряет мягкость и сочность.

Филе курицы с картошкой, приготовленное в духовке, готово. Вытягиваем противень, готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем с кетчупом, ткемали либо другими острыми соусами.

Отлично подойдут крупно нарезанные свежие помидоры, а в зимнее время – консервированные огурчики из зимних запасов.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Легкие блюда из курицы и картофеля (со свежими овощами!)

Одна сковорода и несколько ингредиентов — все, что вам нужно для этого простого рецепта из курицы и картофеля!

Сытные корнеплоды слегка приправлены специями и добавлены в сковороду с куриными бедрами, чтобы приготовить блюдо, запеченное в духовке, без суеты!

Легкий фаворит

Нам нравится этот рецепт, потому что это быстрый способ приготовить обед из жареной курицы.

Ингредиенты легко найти, их легко приготовить и легко убрать!

Нам нравится приготовление в духовке, потому что овощи получаются поджаренными, подрумяненными и хрустящими, как куриная шкурка!

Ингредиенты и вариации

КУРИЦА Выбирайте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса. В этом рецепте мы предпочитаем бедра, но куриные грудки тоже подойдут.

КАРТОФЕЛЬ Используйте картофель с тонкой кожурой (например, красный или желтый) или молодой картофель, поскольку его не нужно очищать от кожуры, и он хорошо держит форму.

ВАРИАНТЫ Этот рецепт представляет собой беспроигрышную смесь корнеплодов и белка, которая сама по себе является полноценной едой! Чтобы немного больше цвета и разнообразия, мы хотели бы заменить (или добавить!) сладкий картофель, репу или редис.

Как запечь курицу с картофелем

Этот рецепт готовится быстро , и вам понравится его великолепный вкус.

  1. Смажьте маслом и приправьте куриные бедра и отложите их в сторону.
  2. Смешайте овощи, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
  3. Поместите приправленные овощи на подготовленный противень и поместите курицу между овощами. Готовьте по рецепту ниже.

Совет по вкусу:  Когда блюдо будет готово, выньте курицу и перемешайте овощи со всеми соками на сковороде. Это добавляет отличный вкус!

Подавать с…

Насыщенные ночи требуют легких и простых блюд. Это полноценная еда на одной сковороде, которую можно приготовить отдельно.

Иногда мы добавляем легкий хрустящий салат и домашний французский хлеб.

Остатки

  • Курица и картофель хорошо разогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Измельчите остатки и поджарьте утром, чтобы подавать на завтрак. Сверху положите яйцо пашот.

Рецепты с одним блюдом

  • Листовой цыпленок по-гречески с овощами
  • Легкая лазанья (одна сковорода/сковорода) — идеальное блюдо для ужина в будний день
  • Паста с курицей в кастрюле — рецепт 5 звезд
  • Креветки на сковороде с чесночным маслом – очень просто приготовить
  • Домашние макароны с чизбургером в кастрюле – версия для плиты
  • Курица и рис быстрого приготовления – такие сливочные и ароматные

Вы приготовили эти легкие куриные крылышки с картошкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 98 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая курица с картофелем

Этот рецепт состоит из свежих овощей и сочной курицы, приготовленных в одной кастрюле для легкого ужина в будний день!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Количество порций 4

  • ▢ 6 куриных бедер или куриных грудок на кости
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • ▢ ¾ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 8 унций моркови, около 2 средних, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • ▢ ½ средней нарезанной луковицы
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Сбрызните куриные бедра 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте приправой из лимонного перца.

  • В средней миске смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо бросьте.

  • Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием или пергаментом. Выложите кусочки курицы между овощами.

  • Жарьте 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165°F.

  • Снимите курицу со сковороды и лопаткой перемешайте овощи в соке на сковороде.

  • Подавать немедленно.

Курица с картофелем может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере и около 2 недель в морозильной камере в пакете на молнии с датой на внешней стороне.

4.98 из 36 голосов

калорий: 657 | Углеводы: 28 г | Белок: 38 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 1132 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9641 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Куриная грудка с картофелем во фритюре

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам срочно понадобится здоровая еда, попробуйте этот рецепт куриной грудки во фритюре 9Картофель 0003 и . Одновременное приготовление куриной грудки и картофеля во фритюрнице экономит ваше время, сокращает количество масла в еде, а также освобождает сковороду, которую нужно будет потом мыть. Не зря это один из моих любимых рецептов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Фритюрница с куриной грудкой и картофелем.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт прост в приготовлении из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой
  • Готовить вместе куриную грудку и картофель во фритюрнице очень удобно, и вам нужно мыть только одну сковороду!
  • Это быстрый способ приготовить полноценный обед, что делает его отличным вариантом для занятых будних вечеров, когда вы хотите вкусный и полезный ужин, не проводя много времени на кухне

ИМХО два лучших продукта для жарки на воздухе — это куриная грудка и картофель. И что еще лучше, вы можете сэкономить время и нервы, приготовив их вместе во фритюрнице!

Добавьте простой салат или овощи, приготовленные в микроволновке, и вы получите полноценное блюдо. Это не только быстро и легко сделать, но и полезно для здоровья!

Для некоторых похожих рецептов вы можете попробовать этот рецепт приготовления куриных бедрышек и картофеля во фритюре или свиных отбивных и картофеля во фритюре.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с этим рецептом приготовления куриной грудки с картофелем во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Что вам нужно?

Ингредиенты

5 ингредиентов: куриная грудка, приправа, картофель, масло, соль.
Куриная грудка

В приведенном ниже рецепте используется куриная грудка без костей и без кожи, хотя при желании вы можете использовать и кожуру. Однако не используйте в этом рецепте куриную грудку с костями, так как время приготовления намного больше.

Кроме того, я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте замороженную куриную грудку, предварительно не разморозив ее, так как картофель во фритюрнице может привести к неравномерному приготовлению.

>> Связанный рецепт: Замороженная куриная грудка во фритюрнице

Картофель

Выберите способ обжаривания. Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.

В приведенном ниже рецепте используется обычный картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму, но вы можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам или на четверти так, чтобы он был шириной около 1 дюйма.

Приправа

В этом рецепте используется мелкомолотая морская соль для приправы картофеля и смесь приправ для курицы. Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете сделать простую домашнюю смесь из:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли

Пожалуйста, не стесняйтесь адаптировать приправы к своим вкусовым предпочтениям.

Масло

В этом рецепте я использую светлое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.

Совет

При жарке на воздухе выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.

Обжаренная на воздухе куриная грудка и картофельные кубики.

Оборудование

Для рецепта, приведенного ниже, вам понадобится аэрогриль достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг).

Если у вас небольшая фритюрница, которая не обладает большой емкостью, у вас есть два варианта.

1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с объемом вашей фритюрницы или

2. Картофель можно отварить за 15 минут до приготовления курицы, достать и накрыть, пока курица готовится. Затем верните их, чтобы закончить приготовление в течение десяти минут, как только курица отдохнет.

Как вместе приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице

Это очень простой рецепт, но важно правильно выполнить несколько шагов (и выполнить их в правильном порядке), чтобы этот рецепт получился каждый раз идеально.

  1. Замочите картофель. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и поместите его в большую миску, наполненную прохладной водой, для замачивания. Это помогает удалить поверхностный крахмал с картофеля, что делает его более хрустящим.
  1. Пока картофель замачивается, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки, затем положите в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для курицы.
Замочить картофель и приправить куриную грудку.
  1. Обжарьте куриную грудку в течение 10 минут при температуре 360°F / 180°C, пока вы готовите картофель.
  1. Подготовьте картофель. Слейте воду с картофеля, обсушите его (на этом этапе он должен быть действительно сухим, чтобы сделать его более хрустящим), затем смешайте с оставшимся маслом и морской солью. Добавьте картофель во фритюрницу с куриными грудками.
Сначала обжарьте куриные грудки на воздухе в течение десяти минут. Затем добавьте картофель, затем обжаривайте курицу и картофель вместе в течение пятнадцати минут.
  1. Обжарить курицу и картофель вместе в течение 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C. Переложите курицу на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  1. Завершите приготовление картофеля. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы перераспределить его. Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока курица отдыхает.
По истечении времени приготовления достаньте куриные грудки, накройте крышкой и дайте отдохнуть. Затем обжарьте картофель отдельно в течение десяти минут, пока курица отдыхает.

Наконечник

Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.

Варианты сервировки

Я обычно подаю куриную грудку и картофель с гарниром и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.

Для других простых и полезных гарниров попробуйте:

  • Мгновенная морковь, приготовленная на пару
  • Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
  • Морковь, приготовленная на пару в микроволновой печи

Хранение и разогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите курицу и картофель во фритюрницу и готовьте при 360°F/180°C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F/74°C.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Как приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице (одновременно!)

Ингредиенты

  • 1 фунт / 450 г куриных грудок (2 средние)
  • 1 фунт / 450 г красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 3 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 2]
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и замочите в миске с холодной водой.
  2. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F / 180°C.
  3. Обсушите куриную грудку, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
  4. Поместите куриную грудку во фритюрницу и готовьте при температуре 360°F / 180°C в течение 10 минут, пока вы заканчиваете подготовку картофеля.
  5. Слейте воду и промокните картофель. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте соль и перемешайте.
  6. Когда время приготовления аэрофритюрницы истечет, добавьте картофель в корзину аэрофритюрницы, переставив ее так, чтобы курица оказалась сверху.
  7. Обжаривайте курицу и картофель вместе в течение 15 минут.
  8. По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C [Примечание 3].
  9. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  10. Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока курица отдыхает.
  11. Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Выберите сорт картофеля для обжаривания, например, Maris Piper, Sebago, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой желтый или золотистый сорт.
  2. Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
  3. С помощью мгновенного термометра измерьте температуру в центре самой толстой части.
  4. Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Оригинальные щипцы Popco*

  • Мгновенный термометр ThermoPro*

  • Аэрогриль Philips Premium XXL*

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 782 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 191 мг Натрия: 727 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 76 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *