Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.
Шаг 3:
Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
Шаг 4:
Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.
Шаг 6:
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Лук порежьте тонкими кольцами.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.
Шаг 10:
Сверху распределите кольца лука.
Шаг 11:
На лук выложите подготовленное куриное филе.
Шаг 12:
Поверх филе распределите кружочки помидоров.
Шаг 13:
Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.
Шаг 14:
Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом вкусные рецепты
Курица с картошкой пошаговые рецепты
Помидоры с сыром рецепты с видео
Курица с сыром
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото пошагово
Картошка с сыром пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро и просто
Помидоры с чесноком
Чеснок с сыром
Куриное филе в духовке
Помидоры с луком
Мясо с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке
Мясо с помидорами вкусные рецепты
Курица с помидорами
Картошка с помидорами
Мясо с луком рецепты с фото
Мясо в духовке с помидором и сыром
Лук с сыром
Помидоры с сыром и чесноком пошагово
Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты
Курица с луком
Курица с чесноком
Как приготовить картошку с помидорами в духовке
Курица в кефире
Куриное филе с картошкой фото рецепты
Картошка с чесноком
Картошка с помидорами и сыром вкусные рецепты
Картошка с мясом и сыром рецепты с фото
Вторые блюда из курицы
Курица с помидорами и сыром рецепты
Помидоры с чесноком в духовке рецепты пошагово
Куриное филе с помидорами рецепты пошагово
Как приготовить мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе в духовке с помидорами видео рецепты
Мясо с картошкой и помидорами
Картошка с курицей и сыром с фото пошагово
Второе из мяса
Куриное филе с овощами рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Куриное филе с картошкой в духовке
Главная – Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
5/5 – (92 голосов)
Куриное филе с картошкой в духовке – изумительно вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, буквально за несколько минут ароматная рассыпчатая картошечка с нежным мясом будет готова.
Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно разнообразить семейное меню без дополнительных финансовых затрат. Подобных вариантов приготовления филейной части курицы огромное количество, однако отличительная особенность этого варианта заключается в использовании сливок. Именно они являются той коронной изюминкой, которая придает картошке и мясу неповторимый изысканный вкус.
Немного фантазии, красиво прибавленные веточки свежей зелени укропчика и петрушки, – и этот дуэт картошки и мяса станет отличным праздничным блюдом, от которого гости непременно будут в восторге. Помимо того, приготовленное по этому рецепту филе отлично подойдет и для детского меню.
Если хотите порадовать своих домочадцев сытным и горячим блюдом, непременно попробуйте этот рецепт. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, список которых приведен ниже.
Специи можно брать любые, какие больше нравятся. К примеру, куркума придаст картофелю насыщенный и красивый цвет, а красный молотый перец – приятную остроту. Либо можете воспользоваться специальными приправами для картошки и куриного мяса.
Время приготовления – 1 час, выход – 4 порции.
Ингредиенты
- Филе куриное – 4 шт.
- Картофель – 1 кг
- Специи для курицы – по вкусу
- Сливки – 0,5 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
Информация
Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч
Как приготовить
Выбираем крупные и ровные картофелины. Очищаем, промываем и нарезаем крупными и аккуратными дольками одинакового размера. Прибавляем специи, соль и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сливки прибавляем измельченный чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.
Совет. Сливки лучше брать 33% жирности.
Если филе крупное, то каждое разрезаем на 2 части. С мяса удаляем прожилки, пленку, промываем и опускаем в подготовленный маринад. Выдерживаем 20 минут.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленное мясо, вокруг него в один слой кусочки картофеля. Затем на продукты выливаем сливочную массу и при помощи ложки распределяем ее равномерно по противню.
Подсказка. Для такого блюда лучше покупать филе из птицы бройлерных пород, оно намного мягче, сочнее и всегда готовится намного быстрее.
Духовой шкаф предварительно разогреваем. Устанавливаем противень и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, до красивой румяной корочки.
Слишком долго держать в духовке не стоит, в противном случае мясо потеряет мягкость и сочность.
Филе курицы с картошкой, приготовленное в духовке, готово. Вытягиваем противень, готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем с кетчупом, ткемали либо другими острыми соусами.
Отлично подойдут крупно нарезанные свежие помидоры, а в зимнее время – консервированные огурчики из зимних запасов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Легкие блюда из курицы и картофеля (со свежими овощами!)
Одна сковорода и несколько ингредиентов — все, что вам нужно для этого простого рецепта из курицы и картофеля!
Сытные корнеплоды слегка приправлены специями и добавлены в сковороду с куриными бедрами, чтобы приготовить блюдо, запеченное в духовке, без суеты!
Легкий фаворит
Нам нравится этот рецепт, потому что это быстрый способ приготовить обед из жареной курицы.
Ингредиенты легко найти, их легко приготовить и легко убрать!
Нам нравится приготовление в духовке, потому что овощи получаются поджаренными, подрумяненными и хрустящими, как куриная шкурка!
Ингредиенты и вариации
КУРИЦА Выбирайте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса. В этом рецепте мы предпочитаем бедра, но куриные грудки тоже подойдут.
КАРТОФЕЛЬ Используйте картофель с тонкой кожурой (например, красный или желтый) или молодой картофель, поскольку его не нужно очищать от кожуры, и он хорошо держит форму.
ВАРИАНТЫ Этот рецепт представляет собой беспроигрышную смесь корнеплодов и белка, которая сама по себе является полноценной едой! Чтобы немного больше цвета и разнообразия, мы хотели бы заменить (или добавить!) сладкий картофель, репу или редис.
Как запечь курицу с картофелем
Этот рецепт готовится быстро , и вам понравится его великолепный вкус.
- Смажьте маслом и приправьте куриные бедра и отложите их в сторону.
- Смешайте овощи, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
- Поместите приправленные овощи на подготовленный противень и поместите курицу между овощами. Готовьте по рецепту ниже.
Совет по вкусу: Когда блюдо будет готово, выньте курицу и перемешайте овощи со всеми соками на сковороде. Это добавляет отличный вкус!
Подавать с…
Насыщенные ночи требуют легких и простых блюд. Это полноценная еда на одной сковороде, которую можно приготовить отдельно.
Иногда мы добавляем легкий хрустящий салат и домашний французский хлеб.
Остатки
- Курица и картофель хорошо разогреть в духовке или микроволновой печи.
- Измельчите остатки и поджарьте утром, чтобы подавать на завтрак. Сверху положите яйцо пашот.
Рецепты с одним блюдом
- Листовой цыпленок по-гречески с овощами
- Легкая лазанья (одна сковорода/сковорода) — идеальное блюдо для ужина в будний день
- Паста с курицей в кастрюле — рецепт 5 звезд
- Креветки на сковороде с чесночным маслом – очень просто приготовить
- Домашние макароны с чизбургером в кастрюле – версия для плиты
- Курица и рис быстрого приготовления – такие сливочные и ароматные
Вы приготовили эти легкие куриные крылышки с картошкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 98 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкая курица с картофелем
Этот рецепт состоит из свежих овощей и сочной курицы, приготовленных в одной кастрюле для легкого ужина в будний день!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Количество порций 4
- ▢ 6 куриных бедер или куриных грудок на кости
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- ▢ ¾ чайной ложки приправы с лимонным перцем
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
- ▢ 8 унций моркови, около 2 средних, нарезанных на кусочки ½ дюйма
- ▢ ½ средней нарезанной луковицы
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
Сбрызните куриные бедра 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте приправой из лимонного перца.
В средней миске смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо бросьте.
Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием или пергаментом. Выложите кусочки курицы между овощами.
Жарьте 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165°F.
Снимите курицу со сковороды и лопаткой перемешайте овощи в соке на сковороде.
Подавать немедленно.
Курица с картофелем может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере и около 2 недель в морозильной камере в пакете на молнии с датой на внешней стороне.
4.98 из 36 голосов
калорий: 657 | Углеводы: 28 г | Белок: 38 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 1132 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9641 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Куриная грудка с картофелем во фритюре
Перейти к рецептуВ следующий раз, когда вам срочно понадобится здоровая еда, попробуйте этот рецепт куриной грудки во фритюре 9Картофель 0003 и . Одновременное приготовление куриной грудки и картофеля во фритюрнице экономит ваше время, сокращает количество масла в еде, а также освобождает сковороду, которую нужно будет потом мыть. Не зря это один из моих любимых рецептов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Фритюрница с куриной грудкой и картофелем.Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт прост в приготовлении из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой
- Готовить вместе куриную грудку и картофель во фритюрнице очень удобно, и вам нужно мыть только одну сковороду!
- Это быстрый способ приготовить полноценный обед, что делает его отличным вариантом для занятых будних вечеров, когда вы хотите вкусный и полезный ужин, не проводя много времени на кухне
ИМХО два лучших продукта для жарки на воздухе — это куриная грудка и картофель. И что еще лучше, вы можете сэкономить время и нервы, приготовив их вместе во фритюрнице!
Добавьте простой салат или овощи, приготовленные в микроволновке, и вы получите полноценное блюдо. Это не только быстро и легко сделать, но и полезно для здоровья!
Для некоторых похожих рецептов вы можете попробовать этот рецепт приготовления куриных бедрышек и картофеля во фритюре или свиных отбивных и картофеля во фритюре.
Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с этим рецептом приготовления куриной грудки с картофелем во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Что вам нужно?
Ингредиенты
5 ингредиентов: куриная грудка, приправа, картофель, масло, соль.Куриная грудка
В приведенном ниже рецепте используется куриная грудка без костей и без кожи, хотя при желании вы можете использовать и кожуру. Однако не используйте в этом рецепте куриную грудку с костями, так как время приготовления намного больше.
Кроме того, я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте замороженную куриную грудку, предварительно не разморозив ее, так как картофель во фритюрнице может привести к неравномерному приготовлению.
>> Связанный рецепт: Замороженная куриная грудка во фритюрнице
Картофель
Выберите способ обжаривания. Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.
В приведенном ниже рецепте используется обычный картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму, но вы можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам или на четверти так, чтобы он был шириной около 1 дюйма.
Приправа
В этом рецепте используется мелкомолотая морская соль для приправы картофеля и смесь приправ для курицы. Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете сделать простую домашнюю смесь из:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
Пожалуйста, не стесняйтесь адаптировать приправы к своим вкусовым предпочтениям.
Масло
В этом рецепте я использую светлое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.
Совет
При жарке на воздухе выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.
Обжаренная на воздухе куриная грудка и картофельные кубики.Оборудование
Для рецепта, приведенного ниже, вам понадобится аэрогриль достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг).
Если у вас небольшая фритюрница, которая не обладает большой емкостью, у вас есть два варианта.
1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с объемом вашей фритюрницы или
2. Картофель можно отварить за 15 минут до приготовления курицы, достать и накрыть, пока курица готовится. Затем верните их, чтобы закончить приготовление в течение десяти минут, как только курица отдохнет.
Как вместе приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице
Это очень простой рецепт, но важно правильно выполнить несколько шагов (и выполнить их в правильном порядке), чтобы этот рецепт получился каждый раз идеально.
- Замочите картофель. Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и поместите его в большую миску, наполненную прохладной водой, для замачивания. Это помогает удалить поверхностный крахмал с картофеля, что делает его более хрустящим.
- Пока картофель замачивается, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки, затем положите в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для курицы.
- Обжарьте куриную грудку в течение 10 минут при температуре 360°F / 180°C, пока вы готовите картофель.
- Подготовьте картофель. Слейте воду с картофеля, обсушите его (на этом этапе он должен быть действительно сухим, чтобы сделать его более хрустящим), затем смешайте с оставшимся маслом и морской солью. Добавьте картофель во фритюрницу с куриными грудками.
- Обжарить курицу и картофель вместе в течение 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C. Переложите курицу на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
- Завершите приготовление картофеля. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы перераспределить его. Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока курица отдыхает.
Наконечник
Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.
Варианты сервировки
Я обычно подаю куриную грудку и картофель с гарниром и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.
Для других простых и полезных гарниров попробуйте:
- Мгновенная морковь, приготовленная на пару
- Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
- Морковь, приготовленная на пару в микроволновой печи
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Чтобы разогреть, поместите курицу и картофель во фритюрницу и готовьте при 360°F/180°C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F/74°C.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Как приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице (одновременно!)
Ингредиенты
- 1 фунт / 450 г куриных грудок (2 средние)
- 1 фунт / 450 г красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
- 3 столовые ложки масла (разделить)
- 3 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 2]
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и замочите в миске с холодной водой.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F / 180°C.
- Обсушите куриную грудку, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
- Поместите куриную грудку во фритюрницу и готовьте при температуре 360°F / 180°C в течение 10 минут, пока вы заканчиваете подготовку картофеля.
- Слейте воду и промокните картофель. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте соль и перемешайте.
- Когда время приготовления аэрофритюрницы истечет, добавьте картофель в корзину аэрофритюрницы, переставив ее так, чтобы курица оказалась сверху.
- Обжаривайте курицу и картофель вместе в течение 15 минут.
- По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C [Примечание 3].
- Переложите куриные грудки на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
- Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока курица отдыхает.
- Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом и наслаждайтесь!
Примечания
- Выберите сорт картофеля для обжаривания, например, Maris Piper, Sebago, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой желтый или золотистый сорт.
- Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
- С помощью мгновенного термометра измерьте температуру в центре самой толстой части.
- Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оригинальные щипцы Popco*
Мгновенный термометр ThermoPro*
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 782 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 191 мг Натрия: 727 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 76 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.